PDA

View Full Version : Русские в Тампере, отзовитесь!

Страницы : [1] 2

Lenaa
01-07-2005, 11:45
Menja zovut Lena, rodom iz Tallinna ( Estonia).
S sentjabrja budu u4itsja v Tampere.
Tak shto russkie ili estoncq v Tampere, davajte druzit!!! :hej: :shuffle:

Suriken
01-07-2005, 12:11
Неужели потерялись русские в тампере? =)
Я сам из хельсинки. но иногда езжу в тампере в гости.
Зайди как-нибудь в чат вечерком, там полно народу из тампере бывает, кто не уехал на лето.
=) хотел спросить из какого ты района, а оказывается ты еще не приехала. Ничего, приедешь, поселят тебя в общагу где-нибудь в херванте, а там русских много)

dimon
13-07-2005, 00:24
Privetik.Kak dela?

Lenaa
13-07-2005, 21:31
Privetik.Kak dela?

Privet) U menja vsjo zame4atelno) A tq iz Tampere? :sun:

ybelov
13-07-2005, 23:34
Я был в Тампере этим летом. Уже уехал домой (я пока живу в Канаде). В Тампере очень понравилось. Хочу приехать снова в следующим году. А пока ищу подругу в Финляндии! Подробнее обо мне - ybelov.narod.ru

Юрий
г. Квебек, Канада

Kirill
03-08-2005, 18:07
Privet!

Moszet mne kto-nibud posovetovat, kak lu4she vsego dobratsja iz Tampere v Piter? Gde lovit mashinu? Ili gde oby4no stojat 4astniki? Priletaju v Tampere ve4erom 6go avgusta. Budu rad, esli kto-nibud dast mne sovet!

Svjaz lu4she po SMS: +49 172 764 13 14

Zaranee blagodarju!

Kirill

andre
03-08-2005, 18:48
Privet) U menja vsjo zame4atelno) A tq iz Tampere? :sun:
A GDE ZIVES V TAMPERE,JA TOZE ZIVU V TAMPERE,SKOLKO TEBE LET?

Lenaa
06-08-2005, 19:25
A GDE ZIVES V TAMPERE,JA TOZE ZIVU V TAMPERE,SKOLKO TEBE LET?

Ja es4e ne v Tampere, budu tam s 22 avgusta i zit budu gde-to v Orivedenkatu=) eto vrode bq Hervanta...=) :xpain: Mne 20 let. a tebe skolko?

Мягкие Лапки
06-08-2005, 19:50
i zit budu gde-to v Orivedenkatu=) eto vrode bq Hervanta...=) :xpain:

Херванта, Херванта:)

Dashutka
06-08-2005, 20:06
Я был в Тампере этим летом. Уже уехал домой (я пока живу в Канаде). В Тампере очень понравилось. Хочу приехать снова в следующим году. А пока ищу подругу в Финляндии! Подробнее обо мне - ybelov.narod.ru

Юрий
г. Квебек, Канада
Вы из Канады и вам понравился Тампере?
Да, и еше есть желание приехать вновь???
Интересненько...

Мягкие Лапки
06-08-2005, 20:12
Вы из Канады и вам понравился Тампере?
Да, и еше есть желание приехать вновь???
Интересненько...

Дашка, а тебе не нравится Тампере?:)

Dashutka
06-08-2005, 20:19
Дашка, а тебе не нравится Тампере?:)
Честно? Нет. :)

vikta
06-08-2005, 23:00
Честно? Нет. :)
Так! Дашутка! А что не так с Тре? :)

novyj1
06-08-2005, 23:01
Vikta

Потому что ето не Москва

vikta
06-08-2005, 23:22
Vikta

Потому что ето не Москва
Слафтебехосппоти, што не она, мАсква эта! :)

novyj1
06-08-2005, 23:23
А мне нравится. там вся жизнь и табаш

andre
07-08-2005, 18:03
Ja es4e ne v Tampere, budu tam s 22 avgusta i zit budu gde-to v Orivedenkatu=) eto vrode bq Hervanta...=) :xpain: Mne 20 let. a tebe skolko?
a mne 34,tak 4to mi nemozem bit v meste,davaj...

Dashutka
07-08-2005, 18:23
Так! Дашутка! А что не так с Тре? :)
Привет, Викуш - давно не виделись:)
Ну Викта, а что здесь может нравиться?
Не знаю, может привыкла к большим городам, но думаю здесь нет просто НИЧЕГО.
Скукота, город серый, никаких достопримечательностей, город сам по себе некрасивый - ни одной хрошей построики (как новых зданий, так и старых). Шоппинга 2 - Сокос-Стокманн и наоборот. Да елементарно сходить некуда.
Перспектив - никаких. Короче - дыра дырой.
P.S. ВСЕМ: ето мое личное мнение, и не надо доказывать обратное и возмушаться.

novyj1
07-08-2005, 18:27
Dashutka

Суоми вооwе дыра!

Dashutka
07-08-2005, 18:31
Dashutka

Суоми вооwе дыра!
Ой, Новый (скорее старый:), шас нападут на нас - за зашиту Суоми:)

novyj1
07-08-2005, 18:32
Dashutka

Но мы будем стойко оборонятся и отстаивать свое мнение!

Dashutka
07-08-2005, 18:34
Dashutka

Но мы будем стойко оборонятся и отстаивать свое мнение!
Ага!......

Andev
07-08-2005, 18:40
Угу будем:) Первый и очень логичный вопрос... а чего здесь сидите? ЧУмадан-вокзал-Россия. А потом встретимся через 10 лет и поговорим о тех же темах.

Dashutka
07-08-2005, 18:43
Угу будем:) Первый и очень логичный вопрос... а чего здесь сидите? ЧУмадан-вокзал-Россия. А потом встретимся через 10 лет и поговорим о тех же темах.
Ха! Я-то здесь точно долго не задержусь.
И, думаю, что ето все-таки мои личные проблемы.

novyj1
07-08-2005, 18:47
andev

Забыли у тебя спросить. как-нибудь без советчиков обойдемся. И ни чего тебе обяснять не собираюсь.

Andev
07-08-2005, 18:51
Ты мне не тыкай я с тобой свиней не пас. А по существу - аргументов нет?

Nefertiti
07-08-2005, 18:52
Дашутка, привет :) оффтоп: как там кысик поживает?

novyj1
07-08-2005, 18:55
Andev

Я свин не пас никогда, в отличии от некоторых личностей. Повторяю, ни чего обьяснять не собираюсь, мне ето НЕ НАДО

Мягкие Лапки
07-08-2005, 18:55
Привет, Викуш - давно не виделись:)
Ну Викта, а что здесь может нравиться?
Не знаю, может привыкла к большим городам, но думаю здесь нет просто НИЧЕГО.
Скукота, город серый, никаких достопримечательностей, город сам по себе некрасивый - ни одной хрошей построики (как новых зданий, так и старых). Шоппинга 2 - Сокос-Стокманн и наоборот. Да елементарно сходить некуда.
Перспектив - никаких. Короче - дыра дырой.

Сложно не "возмущаться" и не "доказывать обратное", но...не буду:).
Beauty is in the eye of beholder (C) :)

Dashutka
07-08-2005, 19:10
Дашутка, привет :) оффтоп: как там кысик поживает?
Привет:)
Классно - в песок уже ходит.. Прививку сделали, когти подстригли...

Haha
07-08-2005, 19:23
Ой, как я ВАс понимаю!!!
Не знаю, может привыкла к большим городам,
У нас ведь как - с утреца встал и в метро часа полтора протрясся, кругом народ, лица все больше радостные такие, одухотворенные с утра... Нет, я вообще-то на машине на работу добираюсь, тогда за 55 минут укладываюсь, если на Садовом пробка небольшая. Тоже здорово, кругом мерсы, бентли даже... Культура... Все вежливые такие, строго по правилам ездят.

но думаю здесь нет просто НИЧЕГО.
ни тебе бани, ни психдиспанчера...
Скукота, город серый,
у нас=то красота: небушко голубое, травушка зеленая, воздух чистый-чистый, когда заводы не работают (а они и не работают).
никаких достопримечательностей,
Ни тебе Эрмитажа, ни тебе Третьяковки... фи... Как же я без Эрмитажу-то...
город сам по себе некрасивый - ни одной хрошей построики (как новых зданий, так и старых).
дома-то, дома! Все балкончики на них застеклены: у кого деревом, у кого железом, а у кого и просто полиэтиленчиком затянуты. Двери в подъездах - местные художники долго над их оригинальным внешним обликом трудились...
Шоппинга 2 - Сокос-Стокманн и наоборот.
Ни тебе Покровского рынка, ни Черкизовского...
Да елементарно сходить некуда.
У нас пивняки - на каждом углу ведь, только заходи.
Перспектив - никаких.
У нас-то я референтом у Гейтса тружусь...
Короче - дыра дырой.
Дырее не бывает.
P.S.Провинция не в городе, а внутри его обитателей...

Andev
07-08-2005, 19:27
ржунимагу:) (c) Haha - molodtsa!

novyj1
07-08-2005, 19:27
Haha

И не лень было так родной город обкладывать?

Dashutka
07-08-2005, 19:37
To Haha
Ой, как же вы все точно описали! :)
А Третьяковка, Ермитаж - отдельный разговор. Засохла просто без них, без театра без всяких презентаций, выставок.
Машин здесь нормальных я тоже не видела (разве что в Хельсинках пару).
А дома здесь все какие-то неживые - будто и не живет там никто. И все одинаковые, как игрушечные коробки.
В пробках на Садовом тоже что-то есть. Сидишь 2 часа, а потом бросаешь где-нибудь машину и в на метро едешь (быстрее).
Не хватает всей етой суеты, спешки, оживленности...
Да, и вообше - там и небо "голубее", и травушка роднее, и воздух чише.
Ну, короче, Вы меня понимаете:)

Andev
07-08-2005, 19:41
То новый1 Дашутка - людии вы что серьезно? (c) Перечитайте по слогам еше раз Haha, если ето не помогает там P.S. стоит: Провинция не в городе, а внутри его обитателей...

Dashutka
07-08-2005, 19:49
Еше раз обрашаюсь ко ВСЕМ!
Ето было мое личное мнение - меня спросили, я ответила. Никого обидеть не хотела. Успокойтесь наконец.
P.S. Вот-вот провинция не в городе, а в людях, которые етот город создали (создают).

Joi
07-08-2005, 19:53
Да чего докопались до Dashutkи...каждый имеет своё мнение на всё и на город тоже...степень свободы неоспорима...

Dashutka
07-08-2005, 19:55
Сложно не "возмущаться" и не "доказывать обратное", но...не буду:).
Beauty is in the eye of beholder (C) :)

Тоже не буду спорить с тобой, ибо испытываю к тебе особую симпатию:)

Beauty is in the eye of beholder. But only in the eye.

Dashutka
07-08-2005, 19:57
Да чего докопались до Dashutkи...каждый имеет своё мнение на всё и на город тоже...степень свободы неоспорима...
Да! Вот!:)
Jоюшка спасай и загороди своей большой мужской грудью:)

Andev
07-08-2005, 20:00
Ага..Joija соблазнили на поездку на Silja Line он теперь мужское плечо подставляет. Многоликий Яанус прям:)

Dashutka
07-08-2005, 20:02
Ага..Joija соблазнили на поездку на Silja Line он теперь мужское плечо подставляет. Многоликий Яанус прям:)
Слушайте, у вас такой аватар соблазнительный, а вы такой агрессивный, оказывается:)

Andev
07-08-2005, 20:04
Да где агрессия Даш? Там смаил стоит...добрый я и нежный, только вот недавно крылья оборвали..чтоб их:)

novyj1
07-08-2005, 20:06
Прямо олицетворение доброты и нежности!

Dashutka
07-08-2005, 20:06
Да где агрессия Даш? Там смаил стоит...добрый я и нежный, только вот недавно крылья оборвали..чтоб их:)
Кого, крыльев?
Ах, добрый и нежный ангел:)

Impovsky
07-08-2005, 20:16
...
В пробках на Садовом тоже что-то есть. Сидишь 2 часа, а потом бросаешь где-нибудь машину и в на метро едешь (быстрее).
...

Дашутка, работать в 15 минутах ходбы/езды от дома - ето великое благо. Остается больше свободного времени, которое кстати можно потратить на иное, не транспортное, движение, например на то самое, половое. :)

М.Лапки.
Остерегайся особого отношения Дашутки! ;)
Взпомни Еву и змия! У него к ней тоже была особая симпатия.

Dashutka
07-08-2005, 20:31
Дашутка, работать в 15 минутах ходбы/езды от дома - ето великое благо. Остается больше свободного времени, которое кстати можно потратить на иное, не транспортное, движение, например на то самое, половое. :)

М.Лапки.
Ех, Impovsky, и все-то вы ко мне не ровно дышите:)

Impovsky
07-08-2005, 20:35
Ех, Имповскы, и все-то вы ко мне не ровно дышите:)

Ясень пень. Я как вспомню как ты наездницей пообещалась, так дрож до кончиков пальцев пробирает. ;)

Dashutka
07-08-2005, 20:43
Ясень пень. Я как вспомню как ты наездницей пообещалась, так дрож до кончиков пальцев пробирает. ;)
Только пальцев? :)

Ashin
07-08-2005, 20:46
Да таперича я вижу шо округ одни босяки, самозванные дворяне и племяники тайных советников. Одно слово городские. Нас, селян поди не замечають. Да, нам до работы 10 минут пешочком.
Но зато воздух, солнце, диревя. Зверьё бегаить, пчелы гудят трудясь в поте жала. Навозом пахнеть, сеном и парным молоком. И пока нисчастная интлигенция тама истратит 2 часа шоб до дому добратьси, степенный селянин чинно работу закончит, отобедаить, груш 5-6 хулем околотит, хряка пнет, соседку сбаламутит, на сеновале отдохнет а там опять пооколачивать, ну и на покой пора. А утром встанеш - выйдеш отлить во двор, а там ужо роса да птицы счебечуть, красотааа и душа опорожняясь наполняется силой матушки природы. Возьмеш свой струмент сумляше, затянеш песню веселую и пописуеш к работе, весоло выбивая пыль латпями из старинной дороги. И так хороше на сердце становится, шо мимовольно остановишся и крикнеш во все легкиее "еге-гей, ё--на в р-т!". Да счо сказать, вы тама у сваих асфальтавых джунглях и бетонных берлогаг, совсемь таперича оглохли от ентой лягуски поюсчей Крази Фрог и мабильных телехвонов там усяких, тьху срамота одна

Impovsky
07-08-2005, 20:49
Только пальцев? :)

Пока только пальцев. Но ты ж знаеш, совершенству нет предела. Go ahead! :)

Ашин,
Твоя правда.
Ты как тот хвилософ, что в бочке жил. :)

novyj1
07-08-2005, 20:49
Ashin

Ты забыл про сортир, до которого 100 метров и запах прямо не Шаннель

Dashutka
07-08-2005, 20:55
Пока только пальцев. Но ты ж знаеш, совершенству нет предела. Go ahead! :)
Хм... Смотря какому совершенству... :)

Мягкие Лапки
07-08-2005, 21:00
М.Лапки.

Дякую за попередження, любый, але мени не страшно:) В мене ж не тильки лапкы, в мене ж й пазури е ;)

А вообще очень забавно наблюдать, как разнятся точки зрения на одно и то же:)

Ashin
07-08-2005, 21:06
Ашин

Ты забыл про сортир, до которого 100 метров и запах прямо не Шаннель
То, Новый Нумер Один, есть не сортир, то у вас у городских сортир, Храм Черва. Вам усйе туман в глаза пусчен - сортир теплый и книжки там читаете и молитесь нему и обнимаетесь когда переберетйе с вечера. обояние у городских притуплено, связь с природой почти оборвана.
А в дяревне то - Храм Мысли. Селянину чуждо чтение книг в отхожем месте. То место в деревнях наших для того чтоб понятно было что можно сделать из коровая или конхветки, да исчо напоминает что в каждом человеке есть 2-3кг дерьма, но не всегда ето помниш, бо внешне не видно. И в мороз там понимаеш что такое Божя Благодать что живеш в избе, а не в лесу аки волк нисчастный.

Dark Evenger
07-08-2005, 21:19

Привет привет=) меня Веталем зовут...как нить спишемся в чате или в можно в Аське или мсн...если что могу помоч чем с могу =) с народом познакомлю)

novyj1
07-08-2005, 21:33
Ashin

Ты прямо из меня слезу выбил. Бросай свою избушку на курьих ножках и бехом в город. Может первую книжку в жизни прочитаеш. Поверь ето интересно, да и ТВ посмотриш

aiven
07-08-2005, 21:42
Ашин

Ты прямо из меня слезу выбил. Бросай свою избушку на курьих ножках и бехом в город. Может первую книжку в жизни прочитаеш. Поверь ето интересно, да и ТВ посмотриш
А если читать не умеешь,журнал дадим.С картинками.Плейбой называется. :)

novyj1
07-08-2005, 21:44
Aiven

Конечно, что ж нам жалко что ли! Только убедительная просьба утром пИсать в сортире, а не во дворе!

Impovsky
07-08-2005, 22:12
Вот оно лицо городского снобизма. Что не чел - то храм чрева и порока. Чуть что, сразу за Playboy хватаются.
Лёва Толстый не зря в деревню убег.

Мягкие Лапки
07-08-2005, 22:14
P.S. Вот-вот провинция не в городе, а в людях, которые етот город создали (создают).[/COLOR]

Эк как ты двести с лишним тысяч народу приложила :)

Ashin
07-08-2005, 22:19
Вот оно лицо городского снобизма. Что не чел - то храм чрева и порока. Чуть что, сразу за Плаыбоы хватаются.
Лёва Толстый не зря в деревню убег.
Ето им женсчину заменяет.
Видимо и в те времена люди бежали в дервню,спасались - небыло сил смотреть на мозолистые руки городских ананистов. На сеновале с дояркой оно естественней чем наедине с Плейбойем в сортире. Вот граф и не выдержал - бежал из вертепа.

Ralphie
22-08-2005, 15:01

Давай. Я родом из Риги, Латвии. Живу в Тампере итд. Лишние друзья никогда не помешают :)

Ralphie
22-08-2005, 15:05
P.S.Провинция не в городе, а внутри его обитателей...

Красиво сказано.

Тампере - это не Big Apple, но и не дыра никакая. Перспективы твои, Dashutka, зависят от тебя самой..

bee
22-08-2005, 15:20
Красиво сказано.

Тампере - это не Big Apple, но и не дыра никакая. Перспективы твои, Dashutka, зависят от тебя самой..
кстати, в Тампере, по моему их достаточно много, перспектив этих

Dashutka
22-08-2005, 15:27
Возможно. Но дело в том, что понятие "перспектив" у всех разное. Может для кого-то здешние перспективы вполне приличны:)

Мягкие Лапки
22-08-2005, 15:29
Возможно. Но дело в том, что понятие "перспектив" у всех разное. Может для кого-то здешние перспективы вполне приличны:)

Даш, поменьше снобизма ;)

bee
22-08-2005, 15:32
изложи свое понятие перспектив

Dashutka
22-08-2005, 15:43
Даш, поменьше снобизма ;)
Лапки, не будут мои сообшения изврашать и в бешенстве опровергать мое мнение, не будет ни снобизма, ни циничности. Если здесь вдруг кому-нибудь не понравиться Турку или какой-то другой город, а мне допустим он нравиться - что я должна набрасываться на кого-то: "Ах, что ты, как так можно? Турку прекрасный город с прекрасными перспективами. Ето просто возмутительно, ах какой кошмар!" ? Да?
Идиотизм сплошной.

bee
22-08-2005, 15:45
Лапки, не будут мои сообшения изврашать и в бешенстве опровергать мое мнение, не будет ни снобизма, ни циничности. Если здесь вдруг кому-нибудь не понравиться Турку или какой-то другой город, а мне допустим он нравиться - что я должна набрасываться на кого-то: "Ах, что ты, как так можно? Турку прекрасный город с прекрасными перспективами. Ето просто возмутительно, ах какой кошмар!" ? Да?
Идиотизм сплошной.
а замечание относилось не к городам , а к перспективам и к "кому-то"

Мягкие Лапки
22-08-2005, 16:16
Идиотизм сплошной.

Заметь, твое мнение по повду некрасивых домов Тампере никто не опровергал.

Ralphie
23-08-2005, 00:49
Заметь, твое мнение по повду некрасивых домов Тампере никто не опровергал.

Неа. Очень много уродливых домов. Только на Keskustori ещё ничего. Ну, и новая часть университета тоже по своему красива :) Ну и Tuomiokirkko.. a так.. фабрика в центре города мне вообще не нравится + все эти трубы на каждом шагу :)

Турку, кстати, город красивее.

Мягкие Лапки
23-08-2005, 00:53
Опровергли:)
Я просто считаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ray
23-08-2005, 01:06
Ну, вспоминая твои жалобы насчет ограниченного количества шикарных машин, можно сделать вывод, что "перспективы" заключаются в возможности выгодно выйти замуж.
Советую обратить твое внимание на руководителей концерна Нокия. ;)

Ray
23-08-2005, 01:07
Давай. Я родом из Риги, Латвии. Живу в Тампере итд. Лишние друзья никогда не помешают :)
Конечно. Особенно, когда эти друзья - женщины. :)

Ray
23-08-2005, 01:10
Ты поди еще и в техническом универе учиться будешь? А на каком факультете?

Ralphie
23-08-2005, 02:31
Конечно. Особенно, когда эти друзья - женщины. :)

Конечно. Раскусил ты меня.. ;)

Nefertiti
23-08-2005, 08:22
Неа. Очень много уродливых домов. Только на Keskustori ещё ничего. Ну, и новая часть университета тоже по своему красива :) Ну и Tuomiokirkko.. a так.. фабрика в центре города мне вообще не нравится + все эти трубы на каждом шагу :)

Турку, кстати, город красивее.

сравнил :) Тампере изначально был промышленным городом, а Турку был царским поместьем или что то в этом роде.. короче правители там жили :)

Ralphie
23-08-2005, 15:47
сравнил :) Тампере изначально был промышленным городом, а Турку был царским поместьем или что то в этом роде.. короче правители там жили :)

Да я и не сравнивал, просто сказал что Турку красивее.. :) Тампере всё-таки город с 1778 года, а Турку город самый старый в Финляндии (1220)..

Вопрос номер 2: Почему бы не убрать трубы в городе, которыми никто не пользуется? :D

Nefertiti
23-08-2005, 16:15
ralphi, потому что это музей.. это напоминание того с чего начался город :)

Мягкие Лапки
23-08-2005, 16:28
Ralphie, Царь-пушкой и Авророй тоже никто не пользуется, но почему-то до сих пор не убрали ;)

_doctor
23-08-2005, 17:10
Аврору держат на всякий пожарный случай :)

Ralphie
23-08-2005, 20:59
ralphi, потому что это музей.. это напоминание того с чего начался город :)

Не нравится мне это напоминание как и памятники Ленину. На вкус и цвет товарища нет! :)

Lenaa
28-08-2005, 17:03
Ты поди еще и в техническом универе учиться будешь? А на каком факультете?

Aga, v nem samom=)) Na fakultete IT=)

Matreshka
07-09-2005, 20:25
Lenok,a ti yzhe priexala?
Gde zhiveshj tochno yznala?
Ja v Ruovesi ychysj ne tak daleko ot Tampere.Derzhisj! ja S TOBOJ!!!

Matreshka
07-09-2005, 20:27
Nefertity! A ti ochenj originaljnaja!!!! Ceny!!!

Januarija
09-09-2005, 14:58
Привет! Я живу в Тампере совсем недавно (около месяца) район Хатанпя - пока в восторге, у нас в районе очень красиво. Все здорово только вот с общением беда. Язык я почти не знаю, муж только по-англиски балакает. Ощущения от этого офигенные! Народу полно, а поговорить не с кем. На детской площадке, пока с малышом гуляю, совсем идиоткой себя ощущаю, особенно когда кто-нибудь пытается со мной поговорить.
Очень хотелось бы найти друзей здесь, а то как-то совсем одиноко, спасают только муж и 2-летний сынуля. Но семья - это одно, а друзья всегда нужны!

KiDr
09-09-2005, 15:10
Привет Януария, у нас тоже сйну почти 2 года, живем в Пирккала но часто в сентре гуляем на центральнои плошадке можем и пересечься когданибудь. И жене будет веселлее, хотя она скора на работу вйходит и времени свободного будет меньше.

Noora
09-09-2005, 15:15
Слафтебехосппоти, што не она, мАсква эта! :)

- Почему в Питере и жизнь размереннее течет, чем в Москве, и люди спокойнее?
- Чувствуется близость Финляндии.

Nefertiti
09-09-2005, 15:23
люди.. а может как нибудь опять соберемся? пообщаемся за чашечкой чего нибудь? :)

Dashutka
09-09-2005, 15:35
люди.. а может как нибудь опять соберемся? пообщаемся за чашечкой чего нибудь? :)
Привет Ленк! На сам деле, давай народ собирать.

Januarija
09-09-2005, 15:38
КиДР, спасибо за отзыв. Было бы здорово как-нибудь состыковаться! Я правда, еще отвратительно знаю город! Пиркала очень далеко от ХАтанпя? Просто мы временно без машины (у нас нет парковки - не думала, что это для нас такой проблемой станет), а у малого еще тот характер - не любит сидеть в коляске! Мы пока пешкарусом, да на автобусе путешествуем (с конфетами, чтобы малой не выступал много).

Nefertiti
09-09-2005, 15:41
дашутка :)

место - время? на этих выходных? кто за? в субботу? ближе к вечеру, чтоб я поработать успела :)

Лапки!!! ты где? я без тебя никуда :)

Nefertiti
09-09-2005, 15:42
кстати.. ближе к вечеру, но не совсем ночью, тогда те кто с детьми тоже смогут приехать познакомиться :)

Dashutka
09-09-2005, 15:51
дашутка :)

место - время? на этих выходных? кто за? в субботу? ближе к вечеру, чтоб я поработать успела :)

Лапки!!! ты где? я без тебя никуда :)
Ну давай на етих выходных , в субботу (завтра то бишь). Приедешь в город?
Лапки, подтягивайся, Нефертити без тебя никуда! :)

KiDr
09-09-2005, 16:34
Janu: slin svoi tel v lichku, hatenpaa po doroge iz pirkkala v center, mogen i zaskochit'.

Мягкие Лапки
09-09-2005, 16:59
Я очень даже за встречу, дефачки:) Где-нибудь в центре по пироженому?:)
*Намекает на VohveliKahvila*:D

Dashutka
09-09-2005, 17:04
Я очень даже за встречу, дефачки:) Где-нибудь в центре по пироженому?:)
*Намекает на ВохвелиКахвила*:Д

Лапкиииии! Я неделю на фруктах и овошах сижу, а ты меня соблазняешь! Ну, от одного пироженого ничего не будет:shuffle:

Мягкие Лапки
09-09-2005, 17:06
Лапкиииии! Я неделю на фруктах и овошах сижу, а ты меня соблазняешь! Ну, от одного пироженого ничего не будет:shuffle:

Ни слова про фрукты! А то совесть мою разбудишь... :D

Nefertiti
09-09-2005, 17:06
лапки!! если нас будет больше трех то мы там не влезем :)

ну так чё как?

завтра? в субботу?

Мягкие Лапки
09-09-2005, 17:08
Ну тада грите место и время. *вздыхает о Vohvelikahvila*

Dashutka
09-09-2005, 17:10
Мне без разницы где и во сколько. Я зaвтра птица свободная:)

Nefertiti
09-09-2005, 17:11
тогда смотрите.. если нас трое, то можно и в той кахвиле, только там мою карточку не принимают :(

а если нас больше, то где нибудь в другом месте :)

Dashutka
09-09-2005, 17:15
тогда смотрите.. если нас трое, то можно и в той кахвиле, только там мою карточку не принимают :(

а если нас больше, то где нибудь в другом месте :)
Давайте подождем, может народ вечером подтянется.

Nefertiti
09-09-2005, 17:17
оке :) ждем :)

НАРОД!!! из тампере и близлежащих окрестностей :)

есть желающие собраться и пообщаться завтра? :)

Dashutka
09-09-2005, 17:37
Ленчик, все то же самое, тока с небольшими поправочакми:)

НАРОД!!!
ИЗ ТАМПЕРЕ И БЛИЗЛЕЖАШИХ (И НЕ ТОЛьКО) ОКРЕСТНОСТЕЙ
ЕСТь ЖЕЛАЮШИЕ СОБРАТьСЯ И ПООБШАТьСЯ ЗАВТРА?

Pöllö
09-09-2005, 22:00
A mojno mne s vami? Ya tut vsego 2 nedeli, byla by ochen rada s vami vstretit'sya:) Interneta u menya poka net i finskogo nomera toje, est tolko russkii: +7 921 3611801. Esli soberetes' vstrechat'sya, napishite, plz, sms, gde eto budet proishodit' :)

Zaranee spasibo i do vstre4i!
Sorry za translit :)

Nefertiti
09-09-2005, 22:01
а вам сколько лет pöllö? и чем занимаетесь?
это я просто так спрашиваю, типа знакомства завожу :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:04
Девочки, у меня изменились планы неожиданно, я завтра могу встретиться с вами около 12 часов. Кто-нибудь могёт в такую рань? Если позже, то я не уверена, что смогу присоединиться..

Nefertiti
09-09-2005, 22:10
мы еще ни о чем не договорились, а еще есть воскресенье, мы ведь куьтурно думали собраться? так что не страшно :)))

а можно вообще не собираться.. как хотите.. просто подумалось что давно не виделись :)

меня и в 12 устроит :) я могу после этого на работу поехать :)

Pöllö
09-09-2005, 22:12
а вам сколько лет pöllö? и чем занимаетесь?
это я просто так спрашиваю, типа знакомства завожу :)

Privet, mne 27 let! Ya osobo poka nichem ne zanimaius, tolko nedavno priehala:) Hotya v ponedelnik uje idu na kursy finskogo!

Nefertiti
09-09-2005, 22:12
ой.. прикольно.. давай дружить? завтра в 12 в центре хочешь встретиться? или ты в это время спать будешь? ничего что я на ты?

Nefertiti
09-09-2005, 22:14
pöllö, а в каком районе живешь?

Pöllö
09-09-2005, 22:15
Konechno davai drujit:)) Horosho, gotova v 12! No u menya svyaz tolko po sms poka:) Inet doma budet tolko posle 19-go.

Nefertiti
09-09-2005, 22:17
лапки! ну что? ты готова на подвиги в субботу в 12 дня? :)

осталось с местом определиться :)

Pöllö
09-09-2005, 22:17
pöllö, а в каком районе живешь?

Jivu v centre. Na Tuomiokirkonkatu, a ty? Gde sobiraetes' vstre4atsya?

Nefertiti
09-09-2005, 22:18
сейчас лапки появятся и будем думать где встречаться :) а на туомиокирконкату где? а тебя случайно не оля зовут?

Pöllö
09-09-2005, 22:24
сейчас лапки появятся и будем думать где встречаться :) а на туомиокирконкату где? а тебя случайно не оля зовут?

Oi :) Da, Olya! A kak ty uznala? :)) A ty sluchaino ne Oksana ili Luda?:) Ya poka znau tut tolko dvuh devushek :))

Nefertiti
09-09-2005, 22:25
ха!!! однако :)) прикольно :) а ты в найтлайф не ходила в прошлую пятницу? :)

Pöllö
09-09-2005, 22:29
Aaaaa! Ya ponyala! Ty Lena! :)) V Nightlife hodila :)) Hehe :)

Nefertiti
09-09-2005, 22:30
:) а сергей с тобой будет? а то у меня его номер сохранился, а твой длинный, записывать лень :) так можно было бы через него с тобой связь держать :)

Pöllö
09-09-2005, 22:31
Nefertiti,u tebya klassnyi avatar :)))

Nefertiti
09-09-2005, 22:35
Nefertiti,u tebya klassnyi avatar :)))

Pöllö
09-09-2005, 22:35
On eshe dumaet :) On nemnogo smushen okazat'sya v devishnike :))) Konechno, pishi-zvoni emu :)

Nefertiti
09-09-2005, 22:37
ой.. какой он у тебя скромный :)

ладно.. с лапками пообщаюсь, потом тебе сообщу решение :) если что, то можно вдвоем на чай-кофе сходить :)

Pöllö
09-09-2005, 22:41
Horosho :)) Kruto! Budu jdat' :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:46
В 12 я готова на подвиги:)
*по-прежнему мечтательно вздыхает о VohveliKahvila*

Pöllö
09-09-2005, 22:52
Ura :) A ge eto VohveliKahvila? Rasskajite novi4ku :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:55
Это пару кварталов за Стокманном. Маленькая уютненькая домашняя кафешка, где пекут вкуснючие вафли с разными toppings :rolleyes:

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:56
Угу, и еще. В джазе только девушки или парни тоже приветствуются?

Nefertiti
09-09-2005, 22:57
тогда планы такие.. если мне удасться проснутьс ярано, то я иду с утра в зал и потом в 12 встречаемся у стокмана к примеру? там можно и олю подобрать и машина у меня там рядом стоять будет :)

если я встать рано не смогу, то лапки, я тебя подбираю и в 12 у того же стокмана :) а?

Nefertiti
09-09-2005, 22:57
лпки.. если ты возмешь доктора, то оля возьмет сергея, а по одному они не пойдут, мне так кажется :)

Nefertiti
09-09-2005, 22:58
дашутка, ты с нами?

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:58
Я с утра в универе буду, так что к 12 подойду к Стокманну. Если ВДРУГ чуть опоздаю - дождитесь меня - значит, задержалась на экзамене.

Мягкие Лапки
09-09-2005, 22:59
Оля, ты берешь Сергея? :D

Pöllö
09-09-2005, 23:00
Uh ty :) Vkusnuchie vafli!!! Eto super! :)
Vpered za vkusnu4imi vaflyami! :)

Nefertiti
09-09-2005, 23:01
если будешь опаздывать - я тебе смску кину где мы и что мы :)

а ты не помнишь, в вафельном кафе вису электрон принимают? а то меня терзают смутные сомнения что я без вафель останусь :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 23:02
Неа, не принимают, поэтому тебе надо предусмотрительно остановиться возле Tapsantori и использовать достижение цивилизации, именуемое Otto :)

Pöllö
09-09-2005, 23:02
Оля, ты берешь Сергея? :D

Esli ty beresh Doctora, to i ya beru :)))) Ustroim super-poedanie vafel' :)))

FINOCHKA
09-09-2005, 23:03
Слышь :) Фараонша :)
Вафли отменяются!!!! Красненького!!! Да побооольше!! :)

Nefertiti
09-09-2005, 23:03
лерка.. было бы чего снимать :) так что предлагаю вафли поменять на цивильное кафе где принимают мою карточку :) или встречайтесь без меня, а я уж как нибудь в другой раз :))

Мягкие Лапки
09-09-2005, 23:04
Оль, все, идем с мужжуками:D

Nefertiti
09-09-2005, 23:04
Слышь :) Фараонша :)
Вафли отменяются!!!! Красненького!!! Да побооольше!! :)

ты приезжаешь в гости? или что? или где? я ничего не поняла :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 23:06
лерка.. было бы чего снимать :) так что предлагаю вафли поменять на цивильное кафе где принимают мою карточку :) или встречайтесь без меня, а я уж как нибудь в другой раз :))

так виза электрон вроде ж не кредитка... Если нечего снимать, то и платить нечем.

FINOCHKA
Ну вот!!!!
Тока хотела заглянуть с красненьким,так туда с мужжжуками только пускают!:(
Фараонша,мужжук у тебя есть? У меня нема!
Может ето...обьеденимся?! Для обшего блага :)
Токо и гляди,примут Тамперевские в свои ряды :)

Pöllö
Оль, все, идем с мужжуками:D

Hehe :) Dogovorilis':)))

Nefertiti
так виза электрон вроде ж не кредитка... Если нечего снимать, то и платить нечем.

если у меня на счету скажем 19 евро то снимать нечего а платить есть чем :)

Nefertiti
09-09-2005, 23:07
Ну вот!!!!
Фараонша,мужжук у тебя есть? У меня нема!
Может ето...обьеденимся?! Для обшего блага :)
Токо и гляди,примут Тамперевские в свои ряды :)

так я эта.. не поняла.. ты приезжаешь или что? если приезжаешь, то я все устрою :) если нет, то не путай меня, а то уже поздно, по телеку бомбят и я плохо соображаю :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 23:08
если у меня на счету скажем 19 евро то снимать нечего а платить есть чем :)

Уууупс, стормозила. Леен, ну пойдем в Вохвели..Разберемся с деньгами-то..

Nefertiti
09-09-2005, 23:09
я до завтра подумаю.. все равно у стокмана встречаемся, а там решим :)

Мягкие Лапки
09-09-2005, 23:09
Ну вот!!!!

Ничиво подобнава. Мужжук - не паспорт, так что можна и без мужжука:D

FINOCHKA
09-09-2005, 23:10
так я эта.. не поняла.. ты приезжаешь или что? если приезжаешь, то я все устрою :) если нет, то не путай меня, а то уже поздно, по телеку бомбят и я плохо соображаю :)
Ленкин!
Я же говорю! До 31 декабря приеду!! :lips9:
А ты пока там на разветку сходи :) Что, где, какие мальчики :)

Nefertiti
09-09-2005, 23:12
Ленкин!
Я же говорю! До 31 декабря приеду!! :lips9:
А ты пока там на разветку сходи :) Что, где, какие мальчики :)

вот мартышка... нт чтоб сказать, "конечно дорогая, уже выезжаю"... эх ты :)

FINOCHKA
09-09-2005, 23:13
Ленк!
Да я выеду! Только доеду ли!!!????
У меня тут уже бутылочки красненького нема.....

А у тебя мальчиков ешё не полон дом! :)

Nefertiti
09-09-2005, 23:16
вот так... да? променяла меня на бутылочку вина.. эх ты.. пойду телек смотреть.. с горя :crying:

Pöllö
09-09-2005, 23:17
Kak eto ne polon dom? :) Po-moemu, tut polno mujjjukov, jajdushih vstre4i s russkimi girls :) Ya vot dvoih znau!

Nefertiti
09-09-2005, 23:20
Kak eto ne polon dom? :) Po-moemu, tut polno mujjjukov, jajdushih vstre4i s russkimi girls :) Ya vot dvoih znau!

завтра расскажешь что за люди, я потом финочке передам чего она потеряла не приехав :)

Pöllö
09-09-2005, 23:23
завтра расскажешь что за люди, я потом финочке передам чего она потеряла не приехав :)

Hehe :) Ok, budet sdelano :))

FINOCHKA
09-09-2005, 23:23
Да вот думаю куда поехать....
Тут у нас все девчушки в кабак побежали.
Парнишка какой-то из Лондона приехал. Весь такой симпотный,тёмненький. И по-русски говорит :) :lol:
Может пойти туда? :lol:
Поставить девчёнок на место, с собой его увести?!:lol:

Pöllö
09-09-2005, 23:26
Konechno! Vpered za Londonskim mujjukom! :)

Dashutka
09-09-2005, 23:45
дашутка, ты с нами?
Неее, Ленк, в 12 точно не могу. Ко мне тут подьехать должны (без моего ведома собрались у меня party yстроить). Так что, ночка бурная предстоит. А завтра отсыпаться:)

Ralphie
15-09-2005, 03:05
НАРОД!!! из тампере и близлежащих окрестностей :)
есть желающие собраться и пообщаться завтра? :)

Опаздал? ;)

Есть ли желающие в эти выходные выпить и в бар двинуть? :) Я желающий.

Nefertiti
15-09-2005, 08:24
rаlphiе, не последний день живем :) так что еще не раз соберемся и пообщаемся :) на этих выходных не могу, денег нема :)

но тут народу много, так что думаю соберетесь и мило посидите :)

Ralphie
19-09-2005, 00:06
Ну да, весело посидели и постояли и попой покрутили. Встретил я одну очень интересную русскую девушку, Оксана зовут. Правда много с ней не удалось пообщаться, но хорошее впечятление произвела.. :) Не знаете такую? Наверное из Herwood'a.

Nefertiti
19-09-2005, 08:31
Знаю одну оксану.. но я думаю что в тампере не одна оксана живет :)

Ralphie
21-09-2005, 16:45
Знаю одну оксану.. но я думаю что в тампере не одна оксана живет :)

Я пока только одну знаю и эта высокая девушка..

Nefertiti
02-10-2005, 17:44
С днем города всех в Тампере проживающих :)

ybelov
05-10-2005, 05:07
Я тоже немножко русский в Тампере. Пожил у вас месяц этим летом. Понравилось. Подробнее здесь:
http://ybelov.narod.ru/finland_2005_1_rus.html
Надеюсь приехать еще.

Nefertiti
05-10-2005, 08:11
ЛЮДИ!!

А из Тампере никто в Эстонию не едет? а то у меня конфеты закончились...

:)

Pöllö
05-10-2005, 08:26
Ой, ты уже тут?:) Так рано?:) А что там в Эстонии за конфеты такие особенные? Может я смогу в Питере аналог найти? Собираюсь опять поехать через 2 недели:)

Nefertiti
05-10-2005, 08:57
Pöllö, да барбариски и дюшес, но в России они не такие :( мне как то привозили, но они не вкусные были :(

а я на работе, вот и рано :)

чего сегодня делаете ближе к вечеру?

Pöllö
05-10-2005, 12:50
А барбариски и дюшес там такие же, как раньше были старые советские?:) Или тоже не похожи?
А ближе к вечеру - это во сколько?
Я вот хочу на спорт сегодня сходить:))

Ralphie
05-10-2005, 18:28
Я тоже немножко русский в Тампере. Пожил у вас месяц этим летом. Понравилось. Подробнее здесь:
http://ybelov.narod.ru/finland_2005_1_rus.html
Надеюсь приехать еще.

Почитал с интересом... У нас люди тут наоборот Суоми распинают и перед Канадой поклоняются. Я тоже хотел бы жить больше в Торонто или в Ванкувере нежели в Тампере. Тем более хоккей в Канаде на более высоком уровне! :)

Будем надеяться переберёшься в прекрасную Европу из ужасной Канады и найдёшь себе милую девушку в Финляндии! ;)

Welder
08-10-2005, 23:11
A vot mne v Tampere nravitsja...krasivyi gorod...!!! Zivu pravda ne v samom Tampere, no inogda ta byvaju, kogda ne rabotaju...

Dimka21
09-10-2005, 00:10
Zivu ne daleko ot Tampere (otnositelno...60 km :-))) Na s4et kanady ne soglasen...po mne tak lu4we Suomi...))) tolko vot poka obwenija malovato...ili rabotaju sliwkom mnogo...))))

RoMaNKiLLeR
13-10-2005, 13:39
Живу Оч, оч, оч. Ващеее Далече ~5000 км гдето =), есть планы к вам в Тампере погостить, приехать. Вот лазию по суоми, ишшю чнить интересное. Помогите кто чем ;) Киньте интересных линков чуток PLZ.

bee
13-10-2005, 14:04
Живу Оч, оч, оч. Ващеее Далече ~5000 км гдето =), есть планы к вам в Тампере погостить, приехать. Вот лазию по суоми, ишшю чнить интересное. Помогите кто чем ;) Киньте интересных линков чуток PLZ.
ок, один линк 4,95 евро, интересный по 9,95
а уж на русском.............................

RoMaNKiLLeR
13-10-2005, 18:02
С юмором вы у нас батенька ;)
Пасиба за помощь ВЫ очень добры, и судя по вашим остальным мессагам даже слишком.
Необрашайте внимания.
Пасиба.

Ralphie
15-10-2005, 17:49
Вот лазию по суоми, ишшю чнить интересное. Помогите кто чем ;) Киньте интересных линков чуток PLZ.

http://virtual.finland.fi/finfo/russian/findrus.html

Никто не ходил вчера смотреть на городской фейерверк? Зажгли лампочки по городу, мне очень нравится! :)

bee
15-10-2005, 17:54
С юмором вы у нас батенька ;)
Пасиба за помощь ВЫ очень добры, и судя по вашим остальным мессагам даже слишком.
Необрашайте внимания.
Пасиба.
скажи что интересует,
тогда линки нарисуем

ljalja
15-10-2005, 18:02
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/findrus.html

Никто не ходил вчера смотреть на городской фейерверк? Зажгли лампочки по городу, мне очень нравится! :)

Кто не успел на этот салют, не расстраивайтесь потому что в День Независемости будет хороший салют.

Лампочки как лампочки, но мне понравилось то, что наконецто обратили внимание на вокзальную стену. Сейчас там светится классическая картинка Суоми.

Vadelma
16-10-2005, 16:49
Фейрверк отличный был! Сначала немножко однотипный, зато в конце - потрясающий!

Екатерина
16-10-2005, 17:59
Ой , сегодня фейрверк оказывается был? Во сколько? Ето в честь открытия "световых недель"? :hid:

Suriken
16-10-2005, 19:00
А они все отзываются и отзываются... :D

Pöllö
16-10-2005, 19:36
Ага, вот такие мы отзывчивые :)

Vadelma
16-10-2005, 21:28
Те, кто познакомился в форуме, как часто вы встречаетесь?

Ralphie
16-10-2005, 21:33
Фейерверк был так себе, ничего очень особенного, но всё равно приятно.

Екатерина, твоя фамилия случайно не на букву К? ;)

Ага, вот такие мы отзывчивые

:D

Фотка 1 (http://img174.imageshack.us/img174/3054/pict93375jb.jpg)
Фотка 2 (http://img174.imageshack.us/img174/5789/pict93414cm.jpg)

Pöllö
16-10-2005, 21:36
Встречаемся иногда :) Присоединяйся! :)

Ralphie
16-10-2005, 21:38

Я один раз был на suomi.ru встрече, но там было только несколько людей из Тампере. Мягкие Лапки, доктор и Нефертити. Ещё я один раз мельком Дашутку видел :D

Tак больше никого никогда не встречал.... :)

Dashutka
16-10-2005, 21:44
Я один раз был на суоми.ру встрече, но там было только несколько людей из Тампере. Мягкие Лапки, доктор и Нефертити. Ещё я один раз мельком Дашутку видел :Д

Так больше никого никогда не встречал.... :)

Ну, вот - есть перспектива встретить еше ко-нибудь:)

Так, что народ - подтягивайтесь в соседнюю тему "Встреча в Тампере"

Vadelma
16-10-2005, 21:44
Я с радостью присоединюсь! На курсах у меня одна подружка уже появилась, но это так немного...

Pöllö
16-10-2005, 21:47
Я с радостью присоединюсь! На курсах у меня одна подружка уже появилась, но это так немного...

А ты курсы финского имеешь ввиду? Может я тебя знаю ?:)

Vadelma
16-10-2005, 21:51
Ну если ты Алена...а так я больше никого русского не знаю тут..

Pöllö
16-10-2005, 21:53
Ну если ты Алена...а так я больше никого русского не знаю тут..
Ой, нет, не Алена :) А куда ты на курсы ходишь?

Vadelma
16-10-2005, 21:57
В сафьян сали, это напротив кафедрального собора, но там много арабов из Ирака, они даже читают плохо, так что планирую переходить на что-нибудь более полезное. А ты на каких курсах?

Pöllö
16-10-2005, 22:03
В сафьян сали, это напротив кафедрального собора, но там много арабов из Ирака, они даже читают плохо, так что планирую переходить на что-нибудь более полезное. А ты на каких курсах?

А я сразу на двое курсов хожу - одни в Самполе - там хорошо, и народ нормальный, и преподавательница очень приятная.
А вторые в Херванте в женском клубе - вот там тоже много всяких беженок, которые даже читать не умеют. Но мне тоже очень нравится учительница, очень она прикольная :)

Пользу ощущаю от обоих курсов, хотя наверное больше пользы от тех, что в Самполе.

Если хочешь, пойдем вместе, попробуешь, может понравится! Как раз завтра курсы и одни, и вторые.

Vadelma
16-10-2005, 22:12
Сампола, это где, если поточнее? И можно ли туда так легко прийти? - на наших курсах была офигенная регистрация. Да, и во сколько они? У меня до 14 30 каждый день.

Pöllö
16-10-2005, 22:19
Сампола, это где, если поточнее? И можно ли туда так легко прийти? - на наших курсах была офигенная регистрация. Да, и во сколько они? У меня до 14 30 каждый день.

Сампола - это такое здоровенное здание на Sammonkatu, 2. Там еще рядом современная церковь, такая без окон с колоколом сверху.

Вобщем если идти от жд вокзала в сторону Калевы, то она там будет:)

Pöllö
16-10-2005, 22:20
Сампола - это такое здоровенное здание на Sammonkatu, 2. Там еще рядом современная церковь, такая без окон с колоколом сверху.

Вобщем если идти от жд вокзала в сторону Калевы, то она там будет:)
Дальше буду в приват писать:)

Ralphie
16-10-2005, 22:45
Дальше буду в приват писать:)

Твой приват-ящик уже забит, не доходят записки..

Pöllö
16-10-2005, 22:57
Твой приват-ящик уже забит, не доходят записки..

Уже почистила, но новые сообщения почему-то не дошли:))

Екатерина
17-10-2005, 15:21
Фейерверк был так себе, ничего очень особенного, но всё равно приятно.
Екатерина, твоя фамилия случайно не на букву К? ;)

Нет ,не на "К".
А я ничего про фейрверк не слышала, знаю что в пятницу открытие "недель света" было, включили лампочки в 20:00 на полтора часа. А здесь вообсче фейрверки не прикольные... Вот в России другое дело - сразу чувствуется праздник.

:urabd:

Екатерина
17-10-2005, 15:27
Pöllö,у тебя такой смешной аватар, ну просто в который раз не могу устоять и не посмотреть на ето чудо :) Где ты такого чудика нашла? ;)

Pöllö
17-10-2005, 15:59
Pöllö,у тебя такой смешной аватар, ну просто в который раз не могу устоять и не посмотреть на ето чудо :) Где ты такого чудика нашла? ;)

Спасииибоооо! :) Чудика этого нашла вот здесь - http://hoopsandyoyo.com - это герой Холлмарка и зовут его Хупс :) А еще у него есть друг - зеленый заяц Йойо!

Я тут уже писала, что они у меня есть настоящие :)) Вот тут, смотри http://photofile.ru/album.php?id=517115

Екатерина
17-10-2005, 16:11
Ой ти госьподи, какие они сюсики! ;) Ето мультяшки, да? Ой, а а тоже хочу какого-нибудь такого славненького мультяшку себе ... ;)

Pöllö
17-10-2005, 16:13
Ой ти госьподи, какие они сюсики! ;) Ето мультяшки, да? Ой, а а тоже хочу какого-нибудь такого славненького мультяшку себе ... ;)

:) Давай, присоединяйся к любителям Хупса и Йойо :))
Вот тут можно аватар с ними выбрать:

http://www.hallmark.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&partNumber=HOOPS_YOYO_ICONS&tabOn=products

Екатерина
17-10-2005, 16:18
не , ну что ты , не хочу я быть повторюхой ;) Буду искать такого же как у тебя забавного, но другово чудика ;)

Pöllö
17-10-2005, 16:20
не , ну что ты , не хочу я быть повторюхой ;) Буду искать такого же как у тебя забавного, но другово чудика ;)

Тык там еще есть 2 других чудика - смешные мышата - голубой и фиолетовый :)

Екатерина
17-10-2005, 16:23
Да, но они не такие смешные как хоопс ;) У тебя отличный вкус в выборе чудиков ;)

Pöllö
17-10-2005, 16:26
Да, но они не такие смешные как хоопс ;) У тебя отличный вкус в выборе чудиков ;)

Спасибо! :agree: Хехе :) :slonik:

Мягкие Лапки
17-10-2005, 16:29
Олька! Мало вам с Ярославной себя, ты и других решила заразить Хупсами?:))

ЗЫ. Ты чего-то не берешь трубку. Как насчет завтра после твоего мероприятия осуществить заплыв в бассейн?

Pöllö
17-10-2005, 16:35
Олька! Мало вам с Ярославной себя, ты и других решила заразить Хупсами?:))

ЗЫ. Ты чего-то не берешь трубку. Как насчет завтра после твоего мероприятия осуществить заплыв в бассейн?

Уже взяла :) Трубку в смысле :) Сорри, что-то с телефоном у меня!

Так заражать Хупсами - это ж такое счастье! :ura:

Hoops
17-10-2005, 16:44
Вот такие заразные ХУПС И ЁЁ

Monjoie
25-11-2006, 04:38
Привет!
Еду на три дня в Тампере на конференцию, ищу где остановиться. Кто знает какую-нибудь недорогую гостиницу недалеко от корпуса Пинни в университете? Вариант - подальше к окраине, лучше в сторону аэропорта. Все, что я нашел в Интернете, очень дорого (со 100 евро за ночь:((( - в Париже стандартные двухзвездочные стоят 35-40 (вот такую бы мне в Тампере...)
Или: может быть,кто-то знает кого-нибудь, кто сдаст комнату на 3 дня? Я тихий, непьющий, историк из Парижа.
Или вот еще вариант: обмен вместо оплаты (может быть, это интереснее) - могу предоставить в обмен на вашу комнату в Тампере комнату у меня в доме в Париже на анлогичное количество дней. Даты могут быть практически любые, места достаточно.
Буду очень благодарен
Георгий

Irina KAZ
25-11-2006, 10:08
Da ocheni interesno kto napisal Ruskie otzavites i v kakom godu !?

Pöllö
25-11-2006, 11:49
Привет!
Еду на три дня в Тампере на конференцию, ищу где остановиться. Кто знает какую-нибудь недорогую гостиницу недалеко от корпуса Пинни в университете? Вариант - подальше к окраине, лучше в сторону аэропорта. Все, что я нашел в Интернете, очень дорого (со 100 евро за ночь:((( - в Париже стандартные двухзвездочные стоят 35-40 (вот такую бы мне в Тампере...)
Или: может быть,кто-то знает кого-нибудь, кто сдаст комнату на 3 дня? Я тихий, непьющий, историк из Парижа.
Или вот еще вариант: обмен вместо оплаты (может быть, это интереснее) - могу предоставить в обмен на вашу комнату в Тампере комнату у меня в доме в Париже на анлогичное количество дней. Даты могут быть практически любые, места достаточно.
Буду очень благодарен
Георгий

Георгий, могу посоветовать отель Манго. http://www.mangohotel.fi/
Новый, недорогой и очень приятный :) Знакомые там останавливались, очень довольны.

D_F
25-11-2006, 12:30
Da ocheni interesno kto napisal Ruskie otzavites i v kakom godu !?
пока тему не закроют будут отзываться.

auto.ptz
17-12-2006, 11:00
Доброе утро всем 8) так получилось что судьба забросила меня и моего друга в тампере 8) у нас есть время до 20 декабря и мы хотим провести его как можно веселее, если тут есть весёлые молодые девушки, то звоните 8) ( +358468494850 Дима)

мы находимся в центре тампере и свободны в любое время

mikkakaulio
17-12-2006, 11:04
Доброе утро всем 8) так получилось что судьба забросила меня и моего друга в тампере 8) у нас есть время до 20 декабря и мы хотим провести его как можно веселее, если тут есть весёлые молодые девушки, то звоните 8) ( +358468494850 Дима)

мы находимся в центре тампере и свободны в любое время

Это к Анджолине надо обращаться ;)
Она у нас по Тампере смотрящая :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=840376&postcount=283

filolg
28-12-2006, 14:48
Тема не закрыта, можно отзываться...
Я новый человек в Тампере (кто на новенького?), возрастом, правда, постарше буду, чем предыдущие пишущие. Но может я и на что сгожусь?!
Например, часто бываю в Эстонии, Nefertiti, конфетки еще нужны?
На финский хожу в Unipoint, но заинтересовала Sampola. И живу рядышком с Tuomiokirkko, Pöllö...

bee
28-12-2006, 14:52
Я новый человек в Тампере (кто на новенького?), возрастом, правда, постарше буду, чем предыдущие пишущие. Но может я и на что сгожусь?!
На финский хожу в Unipoint, но заинтересовала Sampola. И живу рядышком с Tuomiokirkko, Pöllö...
глянул в профил, обомлел:
День рождения:
27-04-1992

а что, действительно филолог? какой?

Pöllö
28-12-2006, 15:06
Ой, а как Вы узнали, что я там живу, точнее, жила :) ?
Я в Самполу проходила 1 семестр (или как это здесь называется?), но, честно говоря, слабовато там преподают. Народищу в группах много, т.к. там недорого, да и время удобное - по вечерам, после работы.
Но всё равно я Самполе благодарна, она дала мне толчок :D

filolg
28-12-2006, 15:08
Да не, там только день и месяц правильные, впрочем, как и у многих. А к филологам у меня косвенное отношение, хотя многие по нику принимают за филолога и боятся со мной в игры играть, например, в "грамота.ру" А жалко.. Просто Ольга я ... и остальное...

bee
28-12-2006, 15:10
и куда же ты, Сова,
полетела от толчка?...

filolg
28-12-2006, 15:11
Ой, а как Вы узнали, что я там живу, точнее, жила :) ?
Я в Самполу проходила 1 семестр (или как это здесь называется?), но, честно говоря, слабовато там преподают. Народищу в группах много, т.к. там недорого, да и время удобное - по вечерам, после работы.
Прочитала из предыдущих постов. И еще знаю, что Вы спец в гугле... Я тут круто подсела на суоми.ру, времени свободного много... В Унипойнте бесплатно, народу не очень много, с 8.01. яткокурсы - пишу по-русски для скорости.

filolg
28-12-2006, 15:13
[
а что, действительно филолог? какой?[/QUOTE]
Логопед я, обыкновенный русскоязычный логопед...

Pöllö
28-12-2006, 15:16
и куда же ты, Сова,
полетела от толчка?...
До сих пор еще летаю,
Ничего не понимаю :D

Pöllö
28-12-2006, 15:17
Да не, там только день и месяц правильные, впрочем, как и у многих. А к филологам у меня косвенное отношение, хотя многие по нику принимают за филолога и боятся со мной в игры играть, например, в "грамота.ру" А жалко.. Просто Ольга я ... и остальное...
А что там за игры? Я не боюсь :D

filolg
28-12-2006, 15:20
Волшебный квадрат - вроде так называется, но я пару дней назад заходила - временно закрыта. По типу Эрудита, комп не переиграешь, а с людьми - бывает.

Pöllö
28-12-2006, 15:22
Волшебный квадрат - вроде так называется, но я пару дней назад заходила - временно закрыта. По типу Эрудита, комп не переиграешь, а с людьми - бывает.
Ой! Эрудит! Моя любимая игра:)

filolg
28-12-2006, 15:24
Во, посмотрела, " Балда" называется или "Королевский квадрат". До сих пор закрыта... Как откроют - сообщу, можно сразиться...

Nefertiti
28-12-2006, 16:03

конфетки интересуют, только не какие попало а барбариски и дюшес :)

а Pöllö решила что жить рядом со мной интереснее чем рядом с церквью :D

Ray
28-12-2006, 16:13
Прочитала из предыдущих постов. И еще знаю, что Вы спец в гугле... Я тут круто подсела на суоми.ру, времени свободного много...
Спец в гугле? Это что-то новенькое. Ладно, не буду издеваться. :)

Pöllö
28-12-2006, 16:16
Спец в гугле? Это что-то новенькое. Ладно, не буду издеваться. :)
Да я и сама не очень поняла, к чему это :D

Pöllö
28-12-2006, 16:16
а Pöllö решила что жить рядом со мной интереснее чем рядом с церквью :D
Да, это точно :) Тут можно встретить тебя с собачкой :)

tanjasuomi
28-12-2006, 19:21
[
а что, действительно филолог? какой?
Логопед я, обыкновенный русскоязычный логопед...[/QUOTE]
Нам логопеды нужны, приходите, звоните если время есть и желание: www.russian-centre.boom.ru

filolg
28-12-2006, 21:00
Да я и сама не очень поняла, к чему это :D

А разве не ты все фотки городов отгадывала? Тогда пардон...

filolg
28-12-2006, 21:03
Нам логопеды нужны, приходите, звоните если время есть и желание: www.russian-centre.boom.ru
А я уже пару месяцев как член клуба. Только что-то не поняла еще, кому нужны логопеды И телефон мой там имеется... Но русские здесь, у меня сложилось впечатление, несколько "офиневшие" "Надо подумать..." и думают уже несколько месяцев...

filolg
28-12-2006, 21:05
[QUOTE=Nefertiti]конфетки интересуют, только не какие попало а барбариски и дюшес :)

ОК, поеду в Эстонию в след. раз, привезу... Будет повод для знакомства...

Pöllö
28-12-2006, 21:08
А разве не ты все фотки городов отгадывала? Тогда пардон...
А, Вы про это:)
Сразу не дошло:)

Milky Way
28-12-2006, 21:30
пока тему не закроют будут отзываться.

Отзываюсь...Здесь я :)

Nefertiti
29-12-2006, 09:16
[QUOTE=Nefertiti]конфетки интересуют, только не какие попало а барбариски и дюшес :)

ОК, поеду в Эстонию в след. раз, привезу... Будет повод для знакомства...

да мы и без повода можем познакомиться :)

Мягкие Лапки
29-12-2006, 11:37
да мы и без повода можем познакомиться :)

Ленк, а ты уже вернулась сюда?:)

Nefertiti
29-12-2006, 11:58
Ленк, а ты уже вернулась сюда?:)

я ужк месяц как тут :)

с наступающим :)

Andzhi
02-01-2007, 12:35
Гопода, Тамперчане, что же вас оказывается ТАК много , а фрумские встречи игнорируете, пропускаете!! Нехорошо !!!

След. планируется на Стар. Нов. Год, - т.е. 13.01.2007

Кто готов, пишите мне в ПС

Ralphie
02-01-2007, 17:53
Кто готов, пишите мне в ПС

Я ещё не готов :)

ljalja
02-01-2007, 18:14

да ты и не одын!

Andzhi
02-01-2007, 21:27
Дак пора бы уже и засветиться! :)

Nefertiti
03-01-2007, 08:41
Дак пора бы уже и засветиться! :)

он уже был засвечен :D

Andzhi
03-01-2007, 09:04
Нефертити, обратите внимание на тему во Встречах!!

Nefertiti
03-01-2007, 09:11
Нефертити, обратите внимание на тему во Встречах!!

а я что? я ничего :) хожу на встречи когда мне хочется, а не когда заставляют и навязывают ;)