View Full Version : Война в Чечне
что вы думаете о ней, и что думают о ней финны?
fomabrut
19-09-2003, 10:49
Думаю, что все вайна-хи должны сидеть (лежать, стоять) в своей незалежней Чечне. Без всяких эмоций - отдать Африку
африканцам, чечню -чеченам, но не КОРМИТЬ и НЕ ДРАЗНИТЬ!
Первоначальное сообщение от fomabrut
Думаю, что все вайна-хи должны сидеть (лежать, стоять) в своей незалежней Чечне. Без всяких эмоций - отдать Африку
африканцам, чечню -чеченам, но не КОРМИТЬ и НЕ ДРАЗНИТЬ!
А чо они кушать-то будут тогда?
У меня есть несколько знакомых Чеченцев. Есть знакомая женщина, с которой я и мои родители дружим. Очень душевный человек. Она бежала из Грозного еще при первой войне и рассказывала, какой ад там творился в Грозном и с ее сыном мы дружим. О Чеченцах ничего дурного не могу сказать как о народе. А о войне? - Я бы хотел, чтобы Ельцина, Грачева, Черномырдина и всех остальных комрадов, которые принимали решение по поводу первой чеченской войны высадили на парашутах в местах наибольшего скопления банд формирований. Жестоко? - Да, возможно...Но я думаю, что после этого, прекратились бы теракты и убийства ни в чем не повинных людей. На 99 % уверен в этом. Лучше пожертвовать несколькими упырями, чем продолжать доказывать недоказуемое. Зачем жертвовать российскими солдатиками, которые гибнут ежедневно, мирными россиянами(включая Чеченцев), когда можно так просто все решить? В чем проблема?
Лучше пожертвовать несколькими упырями, чем продолжать доказывать недоказуемое. Зачем жертвовать российскими солдатиками, которые гибнут ежедневно, мирными россиянами(включая Чеченцев), когда можно так просто все решить? В чем проблема?
А еще проще захерачить туда пару ядреных бомб. Чтоб никто не ушел обиженный. DIQUA, ну ты и сказочник.
В свое время, в 1950-е, у Франции была очень похожая проблема с Алжиром. И тогда Де Голль сделал так: он предложил всем французам, проживающим на территории колонии, выехать во Францию, при условии, что им полностью возместят стоимость их алжирского имущества и подберут работу тем, кому пришлось работу бросить...
Впрочем, Алжир до сих пор - уже более сорока лет - остается "горячей точкой".
Точно также надо было сделать и в Чечне - вывести всех русских, и закрыть границу на замок.
А вообще я хочу сказать, что у Чечни был шанс стать независимой - в 1991 году, после путча. Если бы они всерьез, и заручившись поддержкой, провозгласили тогда НЕЗАВИСИМОСТЬ, она была бы признана, потому что ни у кого не было сил на то, чтобы Чечню удержать. Но тогда они хотели российских дотаций, российских рынков - черных и колхозных... А о НЕЗАВИСИМОСТИ как-то не подумали. В отличие, скажем, от прибалтов, которые били в одну точку, и добились.
Thing
Так ведь и я о том же! Нужно было вывезти Русских, закрыть границу и дать жилье и работу, а вместо этого вышеупомянутые бездари и подонки, решили туда с пушками прийти. Вот я и предложил бы поставить точку в этой войне именно таким оригинальным способом :)
Если б я потерял всех своих близких, детей, друзей из за вышеупомянутых бездарей, то горе мое было бы настолько сильно, что я б на 100%, oпустился бы до мести. Если бы все Чеченцы были такими горррачыми, как я, не Чеченец, то было бы гораздо хуже(в плане террактов) А так?- Я Русский, мне вроде как и по барабану должно быть...- Но бездарей не люблю и точка.
Impovsky
19-09-2003, 12:11
>>Нужно было вывезти Русских, закрыть границу и дать жилье и работу,
Сказочники.
Отмывка денег, похишение людей, угон скота, нет не только в чечене, но из соседнего ставропольского края,
торговля оружием, войска оттуда вывели но оставили склади.
Вы знаете как отделить чечена от Ингуша?
Вы знаете как закрыть горную границу, между
двумя чеченским и ингушским селами если один тейп живет в обоих?
Что делать с чеченцами которые тогда уже жили в России?
А севернее Тереке казачие послеения в степи там слваяне живут уже 200 лет (согласно фину 400 но он гонит)? Выселять всех?
Самое большое поражение российской администрации Ельцина- Черномирдина, как любого госаппарата конца 20 века, это то что они довели ситуацию до войни (не победоносной). Это главное преступление.
Первоначальное сообщение от DIQUA
Так ведь и я о том же! Нужно было вывезти Русских, закрыть границу и дать жилье и работу
Так их вроде пытались один раз оставить в покое, устроили перемирие. И что? Через 2 года бандиты опять в ингушетию полезли за добычей и заложниками.
А сравнение с Францией и Алжиром тут неуместно, поскольку францию и алжир разделяет чредиземное море. Поэтому мало горячих голов доплывет из Алжира во Францию. А из Чечни в Россию они пройдут по горной тропинке.
И сейчас это осиное гнездо оставлять само по себе очень опасно. Поскольку опухоль от этого очага распространится (уже распространилась) на все прилежащие регионы России (да и Грузии, хотя на Грузию мне глубоко наплевать, сами им помогают).
Первоначальное сообщение от Thing
[
А вообще я хочу сказать, что у Чечни был шанс стать независимой - в 1991 году, после путча. Если бы они всерьез, и заручившись поддержкой, провозгласили тогда НЕЗАВИСИМОСТЬ, она была бы признана, потому что ни у кого не было сил на то, чтобы Чечню удержать. Но тогда они хотели российских дотаций, российских рынков - черных и колхозных... А о НЕЗАВИСИМОСТИ как-то не подумали. В отличие, скажем, от прибалтов, которые били в одну точку, и добились. [/B]
Так вообще говоря в 1991 году они так и сделали - провозгласили независмость, вывели войска, стали создаватьс вою сосбвтенную армию и полицию, при этом новые власти то ли не могли, то ли не хотели повлиять на возникший при этом проивол в отношение русских, тем самым Чечня превратилась в фактически моноэтническое образование... если это -не всерьез, то я уж и не знаю как серьезнее-то
from impovsky: "Самое большое поражение российской администрации Ельцина- Черномирдина, как любого госаппарата конца 20 века, это то что они довели ситуацию до войни (не победоносной). Это главное преступление."
Я с тобой согласен. Они бездари и если их спустить на парашуте куда нибудь в веденский район без охраны, то война и терракты закончатся сами по себе. Другое дело то, что этого не произойдет и будут дальше терракты и война...
Impovsky
19-09-2003, 12:26
Ray,
грузинское вино, грузинские девушки а грузинские курорти?!
так нельзя.
Я хочу что б у них все успокоилось, в конце концов это здорово когда тебя окружаю счастливые люди, и счастливые страни :-)
Ray
Сейчас разумеется уже оставлять нельзя. Эти шакалы типа басаевы-бараевы и т. д.... Они ж сами нарвались и подставили свой народ, когда полезли в дагестан... Вторая чеченская война, это всего-лишь отрыжка не нужной и бездарной первой...
Impovsky
19-09-2003, 12:32
DIQUA, нихера не закончиться,
где ты сделаешь 3 млн рабочих мест в чечне где разрушена инфраструктура?
Что ты будешь делать с поколением чеченцев вирсошим за 12 лет? они кроме калаша другого образования не получили.
Россия получила геморой лет на 20, и правильное решение, держать там войска, учить чеченов как работать, и отлавливать терористов. Вода и камень точит.
Надо отметить что даже в Союзе, чечени никогда особенно не подчинялись законам. Кровь за кровь, похишение девушек, корупция, наркотики все это было и тогда
Impovsky
Было конечно все это... Пол Москвы ходило выпятив грудь и челюсть со словами: Я сын чеченского народа...Но этих козлов уже давно истребили...А вот я знаю других Чеченцев, которые рассказывают про эту войну... Мы с разных углов на проблему смотрим: Ты с демографически-геополитического, а я с человеческого.
Первоначальное сообщение от Impovsky
Надо отметить что даже в Союзе, чечени никогда особенно не подчинялись законам. Кровь за кровь, похишение девушек, корупция, наркотики все это было и тогда
Да ладно, не одни они такие. Например, все мои товарищи, побывавшие в армии сходятся в одном. Какая национальность им портила больше всего крови. Дагестанцы (поскольку чечены, думаю, в россии почти не служат). Кавказ, одним словом.
Первоначальное сообщение от Ray
Какая национальность им портила больше всего крови. Дагестанцы (поскольку чечены, думаю, в россии почти не служат). Кавказ, одним словом.
вообще говоря - нет такой нации дагестанцы, да и Кавказ вряд ли можно воспринимать как что-то единое...
вот общие особенности поведения есть, это да
Impovsky
Все сказочники ;)
Ответь какой процент интелектуалов в России?
Ответь какой процент интелектуалов в Чечне?
Процент такой же как и в других странах.
Тоесть поставить под ружжо любой народ можно
очень даже просто - нужно просто найти ключик
(лозунг). Или кто-то забыл 1917 в России? Сколько
гражданская длилась? А избиение индейцев за земли
в Америке? Главное повод.
Просто отрезать голову это милый старинный обычай
для некоторых ценителей старины :) Канешна расстрел и сбрасывание царской семьи в шахту намного гуманней :)
А вот некоторые народцы даже кющают своих врагов - Амазонка, дикари-с.
Имхо нет разницы - зарежут тебя в Стокгольме в маркете,
отрежут голову гдето на окраине станицы, пристукнут при ограблении в Германии или твой однокласник тебя из шотгана где-то в Америке. Тебе будет по барабану. Все выше перечысленое бандитизм. От чего - от того что мы еще варвары и от того что правительства так и не построили коммунизм/социализм/капитализм. Народ доведенный до нищеты просто грабит других. Чеченские предводители не смогли им обеспечить нормальную жизнь вот и...
Пришли русские назад править и что? Ну не будет там оружия и банд форм? Пускай выкоренят, но грабить то можно хоть голыми руками и в одиночку :) Причина материальная, предлоги всегда патриотические :)
Первоначальное сообщение от Ashin
Impovsky
Все сказочники ;)
Ответь какой процент интелектуалов в России?
Ответь какой процент интелектуалов в Чечне?
Процент такой же как и в других странах.
в России всяко выше чем в Чечне, где до войны в лучшем случае каждый пятый чеченец имел высшее образование, а уж сейчас..... :(
а вот то, что ключик можно найти к каждому народу, если использовать определенные стереотипы, укорененные в сознание - это да
Impovsky
19-09-2003, 12:54
Ash, soglasen.
net plohih narodov.
Ja prosto napisal, chto sejchas odno bol'shoe G***o, no drugogo vihoda net.
Кстати наши друзья чеченцы все очень образованные люди, мама социолог, сын программер и с интеллектом не на вы, папа правда спился, а так: инженер технолог...Другое дело что бездари и подонки довели народ до того, что 20 летние парни, кроме калаша ничего не знают и не умеют.. Эдак можно любой народ довести ума большого не надо...
Другое дело что бездари и подонки довели народ до того, что 20 летние парни, кроме калаша ничего не знают и не умеют.. Эдак можно любой народ довести ума большого не надо...
Можно. Только вот плохо понятно, что сейчас делать. Видимо, все же, оставлять войска и пытаться организовать нормальную инфраструктуру.
Первоначальное сообщение от Ray
Можно. Только вот плохо понятно, что сейчас делать. Видимо, все же, оставлять войска и пытаться организовать нормальную инфраструктуру.
с другой стороны - это ловить периодлически грузовики со взрываткой, плюс постоянно слышать вполне обоснованные жалобы местных на произвол военных
Ray
Сейчас tödennäköisesti, другого выхода, вроде как и нету...Impovsky
Sergo
Ashin
А если бы ваше детство, задавили пушками, маму, папу, братика,сестренку в ходе боев убили, образование, даже начальное среднее, получить не дали... Вы бы так же продолжали мыслить глобально или всетаки занялись химией(гексоген+сахар) и освоением различных видов оружия? Все мальчишки любят мастерить взрыв пакеты и в войнушку играть... Это я просто так спросил, можно и не отвечать..
[b]
А если бы ваше детство, задавили пушками, маму, папу, братика,сестренку в ходе боев убили, образование, даже начальное среднее, получить не дали... Вы бы так же продолжали мыслить глобально или всетаки занялись химией(гексоген+сахар) и освоением различных видов оружия? Все мальчишки любят мастерить взрыв пакеты и в войнушку играть... Это я просто так спросил, можно и не отвечать..
А что тут не отвечать? взял бы автомат и в горы рванул....
но это - если бы я был с ТОЙ стороны, а я по эту сторону
Impovsky
19-09-2003, 13:10
DIQUA, ne day bog...
Первоначальное сообщение от Sergo
А что тут не отвечать? взял бы автомат и в горы рванул....
но это - если бы я был с ТОЙ стороны, а я по эту сторону
Я бы тоже. :)
DIQUA
Я бы химию не учил - ненавижу.
А вот калаш бы взял.
А я и не осуждаю чеченов - я говорю о причине.
И понимаю каждого кто потерял родных и стреляет в солдата.
Война. Убей или умри.
Тем более что мир за 300 лет так и не подписан
А еще проще захерачить туда пару ядреных бомб. Чтоб никто не ушел обиженный.
нет уж.. лучше пообижаться.. , и так уже дохера нахерачили, пора-бы уже и расхерачивать научиться.
Все, конечно, понятно с человеческой точки зрения. Только почему же только чеченцы от войны страдают? Русских убивали на улицах Грозного в начале 90-х годов совершенно свободно и до Дудаева и во время и после. Часть русского населения бежала и некоторые до сих пор скитаются без всяких компенсаций и достойной работы. Понятно, что власти опасаются раздувать эту тему, боясь разжигания нац.розни и новых обвинений запада. Но кто же изначально был виноват в этой ситуации (кроме трусливого правительства, которое всегда за все отвечает)? Инопланетяне что-ли с неба спустились в Грозный и, например, разворовали городскую инфраструктуру или все-таки местная титульная национальность приложила руку.
Я не считаю, что все чеченцы - это обязательно дикари и бандиты, но, безусловно, белыми и пушистыми они также не являются. Давайте будем смотреть на вещи объективно.
DIQUA
У меня есть несколько знакомых Чеченцев. Есть знакомая женщина, с которой я и мои родители дружим. Очень душевный человек. Она бежала из Грозного еще при первой войне и рассказывала, какой ад там творился в Грозном и с ее сыном мы дружим. О Чеченцах ничего дурного не могу сказать как о народе.
V Tampere givet semja Dudaev familija, rodstvenniki imennogo Togo Dudaeva. Nichego plohogo o russkih ot glavi semji ne slishal. Videl tolko ispugannie glaza geni pri russkoj rechi. Deti klasnie u nih!
А севернее Тереке казачие послеения в степи там слваяне живут уже 200 лет (согласно фину 400 но он гонит)? Выселять всех?
Dlja tebja Sklif, dam ssilku spezialno chtob ne tupil i razobralsja v proishogdenii Donskogo Kazatstava http://www.history.univ.kiev.ua/ukrbooks/histukr.html
Да ладно, не одни они такие. Например, все мои товарищи, побывавшие в армии сходятся в одном. Какая национальность им портила больше всего крови. Дагестанцы (поскольку чечены, думаю, в россии почти не служат). Кавказ, одним словом.
Da ih eshe DAGAMI nazivayt russkie i pobaivaytsja popast v takie chasti. No u lyboj nenavisti est prichini! V ih "chernimi" a oni vas v mordu. Dlinnaja istorija, reshat nugno na pedogagichesko-vospitatelnom urovne, esli etim zanimatsja serjezno let cherez 50 mogno zgladit takie etnicheskie konflikti.
Impovsky
19-09-2003, 14:18
finn, tebe chto dat' ssilku na biblioteku kongressa US?
chto ti mne linki daesh na biblioteku univera?!
kolobok
нет уж.. лучше пообижаться.. , и так уже дохера нахерачили, пора-бы уже и расхерачивать научиться
Eto tochno! No Kolobok, biznes tam gde est pribil! Vojna v chechne eto super pribil i tam super biznes. Orugie, narkota , torgovlja lydmi (i vsem etim obe storoni zanjati). Nosamij glavnij biznes tam eto Bydchetnie dengi i ih hishenie! Na bumagkah stroim gorod, potom prosim bandu zajti v gorod , postreljat . Dalee vipuskaem bandu aviaziej i artileriej utygim eto mesto ia dengi logim v karman. chast otsteguem bande. Tam vse povjazano . federali i chechenskaja mafija (ne putat s chechenskim narodom). Oni nugni drug drugu. Chechnja eto mesto gde na stradanii chehenskogo i russkogo naroda kosjat zelen! Prichem kak russkie spez slugbi tak i chehcenskaja mafija. A v zalognikah u nih okazalsja chechenskij etnos i russki toge konechno.
Vot i vsja skazka pro zllogo chechena kotorij tochit svoj kingal!
A "mochit" nado KUKLOVODOV etogo spektaklja v vojnushki!
Impovsky
Improvsky ti chudo, len chtoli posmotret samomu!
Eto naibolee dostobernij istochnik po Istorii , ja dumal interesno tebe bilo bi polistat i osvegit nekotorrie sobitie v sisteme.
[A mochit nado KUKLOVODOV etogo spektaklja v vojnushki! [/B]
это вряд-ли, скорее они всех замочат, заморочат, захерачат.. не верю я в светлое будущее .. у кукловодов свои кукловоды, у тех свои.. а если устроить "войну дуракам" .. то людей точно не останется :)
а если устроить "войну дуракам" .. то людей точно не останется
Однажды мы мграли в AirsoftWar (не путать с пейнтболом, тут ружья стреляют пластиковыми пульками). Игра шла в формате "все против всех" на территории старых очистных сооружений. И вот я со своим ружжом вперлась на крышу машинного блока... Или как это называется? Короче, не умея стрелять, я "замочила" всех, потому что сидела на крыше, как Шамиль. К вопросу о войнах...
Первоначальное сообщение от Sergo
что думают о ней финны?
Почти все из знакомых финнов, не хотя особо вдаваться в подробности и особенности чеченской войны, считают, что каждый народ имеет право на независимость.:rolleyes:
Первоначальное сообщение от Синичка
Почти все из знакомых финнов, не хотя особо вдаваться в подробности и особенности чеченской войны, считают, что каждый народ имеет право на независимость.:rolleyes:
Ну правильно, у финнов народов-то и нет по большому счёту. Если только саами за отдельный народ посчитать. А Россию теперь на сотню государств разделить? Больше всего тогда чучкчам во главе с Абрамовичем повезёт, все миллионерами станут... :)
Первоначальное сообщение от Синичка
Это у них исторически. Больная мозоль, скажем так. :)
Плох тот финн, который не хочет нагадить русскому в душу... Именно так и считает большинство финских жлобов... (к счастью есть здесь и умные)
Sergo
Любая война- дерьмо,глупая виходка. А прав в ней , лиш один, тот кто защищаетса.
Веселые истории
Однажды я из своего кишлака поехал в совсем маленькй лесной
кишлак. Пятница, ночь, паб/дискотека. Финны в мааленьких кишлаках улкомаалайненов сразу видят, а еще со мной араб был - рожа черная :) Причем сиделb и даже девок не щипали за попки, просто с ними болтали. Местные заволновались.
Короче все как у Ильфа и Петрова : Хотелось
крикнуть арабскому гопнику "Сейчас начнется. Берегите пенсне Киса". Сплоченная група местных шахматистов решила
наказать заезжего гроссмейстра :) Уже тянулись грязные лапы к моей шее, но кто-то спросил "Хлопци а вы з якых краив будете?". Панк возьми и ляпни из Ирака. "Ответ не верен" :) По рожам я понял что бить будут сильно, но аккуратно. Когда пришел мой черед, я вспомнил трюк рассказаный одним эстонцем -> "а я батенька, чечен". Все стояли, думали. Все трезвели. Рассходились молча и с грустью. Врать не буду, они не убегали, просто некоторые взяли вещи и ушли из паба. Мы свалили в тоже.
Почему такая реакция - кто угадает?
Первоначальное сообщение от Ashin
Почему такая реакция - кто угадает?
может ты ненавязчиво расстегнул курточку и показал свой пояс :)
kolobok
Нэт, я паказал писка и сказал что атымею всех - шучу.
Короче этот фокус как уже говорилось я перенял у знакомого :)
Сидит он в бассейне и с корешом гутарит. Подходит финн -
блин русские сволочи чеченов там гасите. Ему ответ "Братан
да мы сами то чечены здесь на курорте отдыхаем". Чувак в шоке - "Звэри, звэри - это вы людям головы отрезаете " и свалил сразу
Тоесть говорят русским одно при встрече с "чеченом"другое.
предлагаешь сразу так с отрезанной головой в авоське зайти мирно в кабак .., чтоб никто не прерывал мирную беседу.. о творчестве кафки :)
kolobok
мы то ведь культурные - зачем голова?
Я о отношении некоторых людей к войне
т.е. выходит если я "культурный" то мне можно бить "сильно, но аккуратно" , а если "зверь" , то я могу культурно отдыхать :)
Podpolschik
20-09-2003, 23:24
kolobok
Taк oнo чacтo пo жизни и выхoдит. кyльтyрный мoжeт cлoвoм oбидeть -зaбыл или нe пoнял. A звeрь шaндaрaхнyть мoгёт - тaкoe нe зaбывaeтcя,хaхa :)
Первоначальное сообщение от pes
Sergo
Любая война- дерьмо,глупая виходка. А прав в ней , лиш один, тот кто защищаетса.
А если cначала защищались а потом нападали? Кто хороший? ВОВ тебе пример.
Чеченские боевики сначала в Дагестан полезли, Русские вмешались, а потом пошло поехало.
Однажды мы мграли в AirsoftWar (не путать с пейнтболом, тут ружья стреляют пластиковыми пульками). Игра шла в формате "все против всех" на территории старых очистных сооружений. И вот я со своим ружжом вперлась на крышу машинного блока... Или как это называется? Короче, не умея стрелять, я "замочила" всех, потому что сидела на крыше, как Шамиль. К вопросу о войнах...
...а ты не из этих..."Белые колготки"...
Снайперши.(отрывок)
- Скажи, Ирма, тебе кто больше нравится – блондины или брюнеты?
- А какая тебе в прицел разница?
- Ну не скажи, не скажи, иногда такой мужчина попадется – оптический прицел запотевает!
- А вообще – эти мужчины такие сволочи, такие сволочи! Помню он мне в Артеке в любви признавался, а теперь из гранатомета норовит пальнуть…
- Да, жаль, что не бывает вечной любви!
- Да и настоящих мужчин … (выстрел) поубавилось, поубавилось…
- Ты же не того!
- Ой, прости, я не его имела ввиду!
...
- Давай лучше поиграем в национальную эстонскую игру «угадай кого нибудь». Спорим я угадаю воооон ту кошку с 5 патронов?
- А я с 4!
- А я с 3!
- Угадывай! Ха-ха-ха! Не угадала!!!
- А я не виноватая, что эта кошка такая быстрая! Я, главное, только на минутку задумалась, а она шасть в кусты…
...
- Вах, девченки! Поехали ресторан, шмасторнан, шашлык машлык, танцы-шманцы (уводит)… Первый, первый, обнаружил 2 эстонских снайперш. Я их снял!:bratok:
Elki-Palki
22-05-2007, 01:01
Возможно, с приходом приемника, мы узнаем больше правды о этой войне.
http://rutube.ru/tracks/34287.html
Ё!
В 44-ом ВСЕХ чеченов под надуманным депортировали в казахстан в голую степь. Куча передола. С тех пор у них видимо злость на русских осталась, хотя депортировать приказал грузин Сталин. А когда Союз развалился и началась смута кое-кто из личных мотивов этим воспользовался как и сильной исламизацией народа и поднял банальный мятеж. То что щас происходит да и до этого происходило в чечне это ни что иное как подавление бунта народа который захотел отторгнуть отстраны кусок территории. Первоначально бунт был национально-освободительным восстанием. Но начались погромы и грабежи русских, а потом пришёл радикальный ислам. Сейчас зайдите на тот же кавказ-центер там прежде всего исламская реторика. Так что из национально освободительного восстания ситуация превратилась в исламо-националистический бунт активно подпитываемый криминалом которому выгодна нестабильность. А так как чечены постоянно друг другу помогаю в рамках кланов и тейпов то за одного придурка с автоматом шли мстить и гибли сотни тех кто воевать не хотел. Результат по данным с кавуаз-центра (наверняка завышенным) 200 тысячь умерло, 250 тысяч стали беженцами из милионного населения. Кремль победил сделав из Чечни наглядный пример что будет с теми кто захочет отделитя.
Возможно, с приходом приемника, мы узнаем больше правды о этой войне.
хттп://рутубе.ру/трацкс/34287.хтмл
Ё!
а ПОКА ПОСЛУШАИТЕ ЖИРИНОВСКОГО:
http://www.youtube.com/watch?v=SGrThyBhNF8&mode=related&search=
Dark Scorpion
26-05-2007, 12:49
В 44-ом ВСЕХ чеченов под надуманным депортировали в казахстан в голую степь.
На счёт незаслуженно это спорный вопрос. Выселены были народности которые массово поддержали немцев. А немцами была в своё время сформированна цельная чеченская дивизия СС. (http://old.russ.ru/politics/20011213-bir.html)
На счёт незаслуженно это спорный вопрос. Выселены были народности которые массово поддержали немцев. А немцами была в своё время сформированна цельная чеченская дивизия СС. (http://old.russ.ru/politics/20011213-bir.html)
ну тогда туда же и украинцев и белорусов и молдаван и пр. вто м числе и русских, кто был полицаями или их помощниками
несколько странный повод для выселения:-)
Dark Scorpion
26-05-2007, 17:12
ну тогда туда же и украинцев и белорусов и молдаван и пр. вто м числе и русских, кто был полицаями или их помощниками
несколько странный повод для выселения:-)
Среди перечисленных, немцев поддерживали единицы. А к примеру среди крымских татар и чеченцов только единицы поддерживали советскую власть. А Сталин любил радикальные решения проблем. Что любопытно 35 лет после этого на кавказе было всё спокойно.
Ребята, посмотрите фильм Грязная Война http://youtube.com/results?search_query=Dirty+War&search=Search
По количеству меда, вылитого на чеченских rebels от BBC, ясно, что воюют US и UK руками тех, кто ищет просто бабок и кому пофиг, кого убивать - своих соплеменников или русских ребят.
..... А Сталин любил радикальные решения проблем. Что любопытно 35 лет после этого на кавказе было всё спокойно.
«Промышленный и научный шпионаж, отравления и политические манипуляции, запугивание диссидентов внутри страны и нейтрализация тех, кто живет в эмиграции — ФСБ присутствует в столицах всех стран и замешана во всех мировых конфликтах, располагая при это средствами, которые и не снились КГБ.
Государства, для спокойствия в которых требуется такое количество страха, такие секретные службы, такое число убийств предпринимателей и чиновников и такое масштабное запугивание никогда не бывают настолько стабильными, как может показаться».
http://kavkazcenter.net/russ/content/2007/05/26/51141.shtml
«Промышленный и научный шпионаж, отравления и политические манипуляции, запугивание диссидентов внутри страны и нейтрализация тех, кто живет в эмиграции — ФСБ присутствует в столицах всех стран и замешана во всех мировых конфликтах, располагая при это средствами, которые и не снились КГБ.
Государства, для спокойствия в которых требуется такое количество страха, такие секретные службы, такое число убийств предпринимателей и чиновников и такое масштабное запугивание никогда не бывают настолько стабильными, как может показаться».
http://kavkazcenter.net/russ/content/2007/05/26/51141.shtml
Блин, ты дурной что ли? :D
Спорим, ты бы скорей наложил в штаны, если бы к тебе пришли ребята и представились бы деятелями кавказцентра. Сказали бы, ты мол, парень наш, бери "пояс-жизни" и топай к консульству России, там уже мы нажмём на кнопку, заверещал бы как поросёнок под ножом... :D сопли и слёзы размазывал бы. Не надо ребята, я вас не читал!!! :D
Вектор Северный
26-05-2007, 20:04
Хорошь трясти маслами уж какой год (темы открыта в 2003)....если кто чех,иль "гостил" там - отзовитесь.Нормально хоть побазарим.
Хорошь трясти маслами уж какой год (темы открыта в 2003)....если кто чех,иль "гостил" там - отзовитесь.Нормально хоть побазарим.
а зачем? ты хочешь поговорить о чем, как друг на друга через оптику СВД зырили?
или иные приятные моменты:-=)
сайтов где болтают и те и другие - навалом, там можно все обсудить предметно и в подробностях
а тут просто треп
со стороны...
[QUOTE=Dark Scorpion]На счёт незаслуженно это спорный вопрос. Выселены были народности которые массово поддержали немцев. А немцами была в своё время сформированна цельная чеченская дивизия
Иуд хватало среди всех наробов в том числе кавказких, но выселили только чеченов при том что немци до ЧИАССР так и не дошли. В любом случае чичи получили что заслужили, слишком враждебны к России были. Причём не понятно с чего. Россия это империя построеная на крови, костях и свободе сотен народов. Я слышал, что до сих пор засекречены царские карты, что бы ни кто не знал сколько народу и народов пришлось истребить что бы страна раскинулась так далеко на восток. Только все остальные смирились, адаптировались, в той или иной степени ассимилировались и нормально живут. Только чечены воду мутят ну и получают соответственно за это по мозгам. Тем более, что вся их война бесперспективна. Даже в девяностые при развале армии и сплошном предательстве от рядового до генерала смогли добится только фактической, а не юридической независимости, как следствие федеральные войска в 99-ом спокойно вторглись в чечню, так как это официально оставалась Российская территория.
[QUOTE=Dark Scorpion]На счёт незаслуженно это спорный вопрос. Выселены были народности которые массово поддержали немцев. А немцами была в своё время сформированна цельная чеченская дивизия
Иуд хватало среди всех наробов в том числе кавказких, но выселили только чеченов при том что немци до ЧИАССР так и не дошли. В любом случае чичи получили что заслужили, слишком враждебны к России были. Причём не понятно с чего. Россия это империя построеная на крови, костях и свободе сотен народов. Я слышал, что до сих пор засекречены царские карты, что бы ни кто не знал сколько народу и народов пришлось истребить что бы страна раскинулась так далеко на восток. Только все остальные смирились, адаптировались, в той или иной степени ассимилировались и нормально живут. Только чечены воду мутят ну и получают соответственно за это по мозгам. Тем более, что вся их война бесперспективна. Даже в девяностые при развале армии и сплошном предательстве от рядового до генерала смогли добится только фактической, а не юридической независимости, как следствие федеральные войска в 99-ом спокойно вторглись в чечню, так как это официально оставалась Российская территория.
Ни один русский в чечне себя в безопасности не чувствует, да и в Дагестане тоже. Недавно поставили фильм на чеченском, во всех школах по 10 часов в неделю преподавание родного языка, а ты говоришь ассимиляция. Они, чечены своё возьмут, они духовно сильнее.
Ни один русский в чечне себя в безопасности не чувствует, да и в Дагестане тоже. Недавно поставили фильм на чеченском, во всех школах по 10 часов в неделю преподавание родного языка, а ты говоришь ассимиляция. Они, чечены своё возьмут, они духовно сильнее.
Ты хоть одного вайнаха хоть видел в своей жизни? Общался?
Тогда не пости откровенную пургу. Чеченское общество меняется, и сильно.
Чеченское общество меняется, и сильно.
Особенно если смотреть российское ТВ 1.
Почитай для разнообразия хотя бы "Новую" - там много о Чечне http://www.novayagazeta.ru/
Людей поубивали,и своих и чеченцев,во имя нефтяной трубы,русскому народу это надо???
"Империя зла"-приходит на ум:)
Сан Саныч
27-05-2007, 23:34
Людей поубивали,и своих и чеченцев,во имя нефтяной трубы,русскому народу это надо???
"Империя зла"-приходит на ум:)
Империя зла канули в лету!
Возможности у нынешний России куда скуднее, хотя амбиций не чуть не меньше...
Новое, более точное название-Империя лжи!
Вектор Северный
28-05-2007, 00:10
а зачем? ты хочешь поговорить о чем, как друг на друга через оптику СВД зырили?
или иные приятные моменты:-=)
сайтов где болтают и те и другие - навалом, там можно все обсудить предметно и в подробностях
а тут просто треп
со стороны...
Слышь,Белая,я тя конкретно, конечно, уважаю,но херню тут-то не пори....о том кто кого с СВДухи валил не обсуждают....другие сайты мне по барабану (иль ты туда меня сплавить хошь,чтоб трепаться не мешал?)...а со стороны если я начну бакланить о том чего не видел и не знаю,то смело разрешаю назвать меня гандоном....как минимум.
Я и не говорю, что русские чувствуют себя в безопастности, но ассимиляция неизбежна. Я же говорил, что она у разных народов проходит по разному. Чечены то же меняются. Они не духовно сильнее они стями (кланами, тейпами) живут тем и сильны, но ассимиляция неизбежно идёт потихоньку, полегоньку, но идёт. Война особенно на это повлияла, выбила лучших представителей народа, а осталась в основном всякая мразь уголовная, откровенные фанатики и те кто служит федеральной власти соответственно в некоторой степени соблюдает и Российские законы.
Сан Саныч
28-05-2007, 18:22
Я и не говорю, что русские чувствуют себя в безопастности, но ассимиляция неизбежна. Я же говорил, что она у разных народов проходит по разному. Чечены то же меняются. Они не духовно сильнее они стями (кланами, тейпами) живут тем и сильны, но ассимиляция неизбежно идёт потихоньку, полегоньку, но идёт. Война особенно на это повлияла, выбила лучших представителей народа, а осталась в основном всякая мразь уголовная, откровенные фанатики и те кто служит федеральной власти соответственно в некоторой степени соблюдает и Российские законы.
То есть двести лет, которые Чечня входит в состав России, сталинские репрессии,....не смогли ассимилировать чеченцев, но сейчас, как вы считаете, это произойдет? В момент, когда наиболее востребована их сплоченность, когда внешний враг поставил под вопросом само существование нации....?
Когда, как вы сами заметили, уничтожены лучшие представители народа?
Нет! Не будет никакой ассимиляции. В лучшем случае мы получим куда более опасный вариант итальянской мафии в Америке. Вернее уже имеем. В худшем-ее значительное влияние на политику России в целом!
То есть двести лет, которые Чечня входит в состав России, сталинские репрессии,....не смогли ассимилировать чеченцев, но сейчас, как вы считаете, это произойдет? В момент, когда наиболее востребована их сплоченность, когда внешний враг поставил под вопросом само существование нации....?
Нет! Не будет никакой ассимиляции. В лучшем случае мы получим куда более опасный вариант итальянской мафии в Америке. Вернее уже имеем. В худшем-ее значительное влияние на политику России в целом!
Какое это общество было 200 лет назад можете прочитать в описаниях про борьбу с имамом Шамилем, которого, кстати, оставили в живых. И тогда чечены были другими, чем сейчас. Правда, сегодняшние методы ведения войны детский лепет по сравнению с карательными экспедициями России XIX века.
Вектор Северный
28-05-2007, 21:05
Какое это общество было 200 лет назад можете прочитать в описаниях про борьбу с имамом Шамилем, которого, кстати, оставили в живых..
По глобальному счету,то насрать на все это....ток интересно,правда или нет.....нам замполит (сейчас зам.по воспитательной работе)....перед командировкой втирал,мол их герой национальный,Шамиль,когда его русские раздолбали,то добровольно сдался и был гостем у царской семьи...типа возили его везде и он был в восторге...
Они скорее ассимилируются в арабов, их не поубивать всех, рождаемость там самая высокая в стране. В Австралию в своё время только уголовников отправляли. А в США?
По глобальному счету,то насрать на все это....ток интересно,правда или нет.....нам замполит (сейчас зам.по воспитательной работе)....перед командировкой втирал,мол их герой национальный,Шамиль,когда его русские раздолбали,то добровольно сдался и был гостем у царской семьи...типа возили его везде и он был в восторге...
Правда. Он сдался когда его окружили, а царь назначил его почётным пленником. Дал особняк большую пенсию. Имим погулял по России и понял, что ошибался расчитывая нас победить и стал пропагандировать против войны. Был даже в гостях у генерала который устроил терор хачикам, не помню фамилии. Скончался шамиль уже стариком когда во время хаджа упал с верблюда.
Они скорее ассимилируются в арабов, их не поубивать всех, рождаемость там самая высокая в стране. В Австралию в своё время только уголовников отправляли. А в США?
Тогда скорее не в арабов, а в циган. У них всё разрушено, к тому же из-за проблем с экологией большая смертность, в том числе детская. А в австралии и в сша уголовники сталкивались с примитивными аборигенами, а тут федеральная власть.
200 лет назад чечены были маленьким народом живущим в труднодоступной горной местности лишонной полезных ископаемых, вот их ни кто особо ассимилировать и не пытался. Сталинские репрессии не имели такой цели. Но ассимиляция ползучая вешь. Уже к моменту развала союза большинство чеченов жили в городах, знали русский и истинно верующих мусульман было мало. А сейчас те же Кадыровци чечены убивают, сажают и похищают чеченов фанатиков и тех кто поддерживает националистов. Сейчас в чечне полно дорог. Когда построят школы дети будут учится по русским учебникам, смотреть Российское телевидение и ползать в интернет который отнюдь не способствует замкнутости в рамках своего аула. Первые лет десятьбудет ярое сопротивление всему российскому, а потом воспоминания и ненависть угаснут. Чечены что бы нормально жить пойдут работать, станут что бы не попасть в тюрьму из-за неуплаты налогов учить Российское законодательство некоторые по делам бизнеса общатся с нечеченами и ползучая асимиляция попрёт с новой силой.
Сан Саныч
29-05-2007, 10:48
200 лет назад чечены были маленьким народом живущим в труднодоступной горной местности лишонной полезных ископаемых, вот их ни кто особо ассимилировать и не пытался. Сталинские репрессии не имели такой цели. Но ассимиляция ползучая вешь. Уже к моменту развала союза большинство чеченов жили в городах, знали русский и истинно верующих мусульман было мало. А сейчас те же Кадыровци чечены убивают, сажают и похищают чеченов фанатиков и тех кто поддерживает националистов. Сейчас в чечне полно дорог. Когда построят школы дети будут учится по русским учебникам, смотреть Российское телевидение и ползать в интернет который отнюдь не способствует замкнутости в рамках своего аула. Первые лет десятьбудет ярое сопротивление всему российскому, а потом воспоминания и ненависть угаснут. Чечены что бы нормально жить пойдут работать, станут что бы не попасть в тюрьму из-за неуплаты налогов учить Российское законодательство некоторые по делам бизнеса общатся с нечеченами и ползучая асимиляция попрёт с новой силой.
Школы и дороги уже были, как и русские города с вузами в которые стремились многие чеченцы....И где они сейчас? В лесах с зелеными повязками на лбу!
Вы не понимаете главного. Мало того что чеченцы мусульмане, что уже делает практически невозможной ассимилицию в полной мере, вся их структура жизни, клановая иерархия настолько отлична от нашей, что нужно еще лет сто что бы наметился какой либо сдвиг в сближении народов.....Скорее обрусевшим можно представить армянина, грузина, того же азербайджанца с узбеком, но только не чеченца!
Генетическая память, которая, кстати, обид не прощает, к них очень сильна!
Школы и дороги уже были, как и русские города с вузами в которые стремились многие чеченцы....И где они сейчас? В лесах с зелеными повязками на лбу!
Вы не понимаете главного. Мало того что чеченцы мусульмане, что уже делает практически невозможной ассимилицию в полной мере, вся их структура жизни, клановая иерархия настолько отлична от нашей, что нужно еще лет сто что бы наметился какой либо сдвиг в сближении народов.....Скорее обрусевшим можно представить армянина, грузина, того же азербайджанца с узбеком, но только не чеченца!
А по мере развития чеченского языка там обязательно будут те же законы что во многих странах, т.е. тесты на знание языка для проживания в стране и на занятие определённых должностей.
А по мере развития чеченского языка там обязательно будут те же законы что во многих странах, т.е. тесты на знание языка для проживания в стране и на занятие определённых должностей.
Правильно мыслишь!
В ЕГЭ входит тест по русскому языку.
Сан Саныч
29-05-2007, 20:04
Не обязательно. По причине отсутствия в Чечне, в скором времени, "иностранцев".:)
Не обязательно. По причине отсутствия в Чечне, в скором времени, "иностранцев".:)
Согласен полностью.
Не смогли радости сдержать, Саныч?
Проблему "иностранцев" еще Дудаев, помнится, решил.
Сан Саныч
29-05-2007, 21:26
Не смогли радости сдержать, Саныч?
Проблему "иностранцев" еще Дудаев, помнится, решил.
C помощью федеральных войск. Забыли вы добавить....
Радость я нигде не выражал. Если у вас она появляется в подобных случаях, не примеряйте подобные свои чувства на других! Точно ошибетесь!
C помощью федеральных войск. Забыли вы добавить....
Радость я нигде не выражал. Если у вас она появляется в подобных случаях, не примеряйте подобные свои чувства на других! Точно ошибетесь!
Не забыл. Просто у нас разный взгляд на новейшую историю.
Смайлик то вы однако повесили, а не я.
==============================
Будьте любезны, приведите подобный случай, когда я выразил свою радость!
В противном случае вы трепло, сир.
Сан Саныч
29-05-2007, 21:38
Не забыл. Просто у нас разный взгляд на новейшую историю.
Смайлик то вы однако повесили, а не я.
==============================
Будьте любезны, приведите подобный случай, когда я выразил свою радость!
В противном случае вы трепло, сир.
Разве не знаете, что иностранцами сейчас в Чечне являются только кремлевские чиновники, сосланные туда в ссылку, да федеральные войска. Русского населения, про которое так можно сказать, в Чечне больше нет!
И моя ирония, выраженная смайликом, по поводу изгнания в ближайшее время этих "иностранцев", вполне уместна. Иного от недальновидной путинской политики ожидать нельзя.
Вы вроде за адекватного себя здесь выдаете.
Разве не знаете, что иностранцами сейчас в Чечне являются только кремлевские чиновники, сосланные туда в ссылку, да федеральные войска. Русского населения, про которое так можно сказать, в Чечне больше нет!
И моя ирония, выраженная смайликом, по поводу изгнания в ближайшее время этих "иностранцев", вполне уместна. Иного от недальновидной путинской политики ожидать нельзя.
Утверждение разряда исследоваия дай бог памяти от 2001 года по которому Россия должна была развалиться еще пару лет назад и это только в лучшем случае...
В худшем должна была не просто развалиться но и взорваться гражданской войной...
Может определите ближайшее время? Интересно будет годика через три обсудить ситуацию...
Объяснение генетикой происходящих событий я уже где то встречал... По моему наследственность и национально-религиозные особенности послужили в свое время поводом для уничтожения 8 миллионов людей определенной национальности...
Вы кавказцев лично знаете Сан Саныч?
Из моих знакомых например никто такой вот особой наследственностью не отличается. Ваххабитов там в основном ненавидят. В соседних Дагестане, Кабардино Балкарии и Осетии местные сами их выкуривают и сдают властям... Некоторых свои же близкие решают. В Чечне сдают Кадыровцам.
Никому не хочется воевать всю жизнь. Там живут такие же люди как и мы. Просто их национальные традиции и отсутствие духовных лидеров умело использовали.
То что там происходит в данный момент трудно судить по законам мирного времени. Не менее страшные вещи происходят и в Ираке, и в Палестине и в Афганистане и в Судане. Война вмешивается в жизнь, которая в свою очередь становится продолжением теории Дарвина.
Уверен, что полного мира в ближайшее время в Чечне не будет, но и новой войны в регионе не произойдет.
Сан Саныч
29-05-2007, 23:55
Объяснение генетикой происходящих событий я уже где то встречал... По моему наследственность и национально-религиозные особенности послужили в свое время поводом для уничтожения 8 миллионов людей определенной национальности...
Вы кавказцев лично знаете Сан Саныч?
Из моих знакомых например никто такой вот особой наследственностью не отличается. .
Я вижу вы с чеченцами не знакомы были даже. Мне вот пришлось с ними общаться. Лет так 15 назад, когда фальшивые авизо начали свое шествие по стране...
Славные, милые люди. Для которых важна только одна вещь, которую лучше наверное назвать как благополучие большого клана, начиная от тейпа к которому принадлежишь и главенством самой Чечни по отношению к другим народам....
Ну а что такое кровная месть, думаю не стоит вам рассказывать, как и то, что эта национальная традиция весьма важна для каждого уважающего себя чеченца и за исполнение которой он не перед чем не остановится....
Именно это я и называю генетикой. Если вас пугает это определение, которое вы к тому же путаете совершенно с другим понятием, назовите по иному.
Ваххабитов там в основном ненавидят.
А я и не утверждал что чеченцы все сплошь стали ваххабитами. Но отрицать его влияние было бы глупо и наивно.
Уверен, что полного мира в ближайшее время в Чечне не будет, но и новой войны в регионе не произойдет.
Именно об этом я и сказал, намекнув на то, что в скором времени велика вероятность мирного фактического, формальное уже практически произошло, отделения чечни от России. Восприпятствовать которому Москва будет не в состоянии. Время это, отвечаю на ваш вопрос, настанет тогда, когда разногласия между эмиром грозненским и московским царем достигнут своего апогея в финансовых вопросах.
Вообщето чечня это не отдельная страна. И вводить какие-либо ограничения по языковому признаку им не дадут.
Согласен полностью. По крайней мере в чечне, там уже воевать не кому, всё взрослое мужское население в 3 местах, в могиле, на зоне, в услужении москвы. В осетии моджахедов сильно не любят за Беслан, да и религия там вроде не ислам. В остальных кавказких регионах ячейки мусульманских экстремистов выявляют и полностью или частично громят, после того, как они хоть немного вырастут. Сейчас не развал 90-ых когда можно было свободно набрать вооружённых автоматами молодчиков и контролировать какой-либо населённый пункт или трассу, мигом ОМОН примчится или ВВшники.
Именно об этом я и сказал, намекнув на то, что в скором времени велика вероятность мирного фактического, формальное уже практически произошло, отделения чечни от России. Восприпятствовать которому Москва будет не в состоянии. Время это, отвечаю на ваш вопрос, настанет тогда, когда разногласия между эмиром грозненским и московским царем достигнут своего апогея в финансовых вопросах.
Когда возникнут разногласия царь просто снимет кадырова и назгначит кого-нибудь ещё. Конечно могут быть проблеммы с кадыровцами, но если федеральная власть перемолола народно-освободительную борьбу целого народа, то уж с парой батальонов справится. Не забывай, что царь может назначать любых силовиков. При желании всех чеченов милиционеров отправят в заполярные регионы, а на их места переведут людей из вологды, рязани и т.п. в чечне уже особо не кому воевать против федеральной власти. Чечены рано или поздно ассимилируются и будет в чечне как в татарстане где по татарски в городах не говорят так как это признак деревенщины.
Я вижу вы с чеченцами не знакомы были даже. Мне вот пришлось с ними общаться. Лет так 15 назад, когда фальшивые авизо начали свое шествие по стране...
Славные, милые люди. Для которых важна только одна вещь, которую лучше наверное назвать как благополучие большого клана, начиная от тейпа к которому принадлежишь и главенством самой Чечни по отношению к другим народам....
Оставлю Ваши глубокие познания Чеченского обществовединия без комментариев. Сам общаюсь с Чеченцами с детства. Друг детства у меня чеченец, вместе росли, в одном дворе. Жена у меня из Дагестана, у отца лучший друг прошедший с ним через всю жизнь и уважающий его память до сих пор. Между прочим уважение к моему отцу передалось и детям, но не понаследству :) как Вы говорите, а просто из за безоговорочного уважения к друзьям стариков.
А я и не утверждал что чеченцы все сплошь стали ваххабитами. Но отрицать его влияние было бы глупо и наивно.
Я тоже не утверждал, что Вы что то такое утверждали. Просто Ваххабизм не приемлет на Кавказе большинсто людей, а сепаратистов поддерживают именно радикальные исламские движения, вся их деятельность завязана на религиозном воспитании и священной войне.
Именно об этом я и сказал, намекнув на то, что в скором времени велика вероятность мирного фактического, формальное уже практически произошло, отделения чечни от России.
Вот я и хотел бы узнать, в скором времени это примерно когда?
Я в свою очередь уверен, что в скором времени этого не произойдет. Я уверен, что Чечня уже встает на путь мирного развития...
Вот в этом сообщении (там есть ссылка на ролик) есть ответ от Каспарова на вопрос как поступил бы он, если был бы Главой Государства в 2000г.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1091973&postcount=66
Сан Саныч! а как Вы считаете надо было поступить?
Сан Саныч
02-06-2007, 20:20
Сан Саныч! а как Вы считаете надо было поступить?
Как поступить?
Уж точно не бандита главой республики ставить и не уничтожать того же Масхадова. Он, по крайней мере, был адекватным....
Впрочем все это в прошлом. Сейчас пожинаем плоды того что сделали.
Чечня практически отделена, федеральная власть в ней не действует, федеральные войска, как видно из ролика, находятся в осаде...
К чему были жертвы и унижения России?
Как поступить?
Уж точно не бандита главой республики ставить и не уничтожать того же Масхадова. Он, по крайней мере, был адекватным....
Впрочем все это в прошлом. Сейчас пожинаем плоды того что сделали.
Чечня практически отделена, федеральная власть в ней не действует, федеральные войска, как видно из ролика, находятся в осаде...
К чему были жертвы и унижения России?
А когда была сделана запись? Мне кажется ещё в первую войну.
Для того, что бы понять о чем идет речь в ролике надо хотя бы узнать что было началом этих событий. Посмотрите другие ролики этого автора и поймете, что чел просто прется от сцен насилия. Есть такие люди....
В Чечне русских солдат нередко ловят на мародерстве и разных безчинствах. Значит ли это, что по этим поступкам можно судить о всех русских. Война искажает восприятие мира и меняет ценности. Я был в Москве когда возвращались ребята из Афгана. Не всем из них удалось сохранить здравый ум и для многих мирная жизнь была просто невоносимым мучением.
С другой стороны один из знакомых вернулся из ВВ с полностью отбитым рассудком. Не знаю, что он там такого пережил...
А драки между солдатами и гражданскими в России - дело обычное.
В Чечне, бандиты стоят у власти? Только Чечня отличается этим? Спасибо дяде Боре... Кстати и Арафат и Каддафи в таком случае тоже бандиты. Пройдет десять лет и встанут к рулю дети этих бандитов... Получившие образование в московских и питерских вузах.
Сан Саныч, так когда по Вашим подсчетам Чечня отделится от России?
Сан Саныч
03-06-2007, 09:33
Насколько помню, самые первые камеры в мобилах появились году так в 2002-ом.
Так что времена относительно недавние.
И упоминание про кадыровцев, что еще более приближает их к нашим дням.
Сан Саныч, так когда по Вашим подсчетам Чечня отделится от России?
Да она уже отделена практически. Там свои порядки, русского населения не осталось, да и многое чеченское разбежалось. Бандитская территория. Про федеральную власть вспоминают только тогда когда деньги нужны. Нет пока спешной необходимости отделятся. Но если по каким то причинам взбредет кадырову эта мысль, скажем, после 2008-года, в случае перехода власти в России в другие руки, то де факто станет тут же де юро.
Насколько помню, самые первые камеры в мобилах появились году так в 2002-ом.
Так что времена относительно недавние.
И упоминание про кадыровцев, что еще более приближает их к нашим дням.
Да она уже отделена практически. Там свои порядки, русского населения не осталось, да и многое чеченское разбежалось. Бандитская территория. Про федеральную власть вспоминают только тогда когда деньги нужны. Нет пока спешной необходимости отделятся. Но если по каким то причинам взбредет кадырову эта мысль, скажем, после 2008-года, в случае перехода власти в России в другие руки, то де факто станет тут же де юро.
ОК, стоит вернуться к этому вопросу в конце 2008.
[russian.fi, 2002-2014]