View Full Version : Финская косметика.
Ну, "Lumene"... На этом мои познания заканчиваются :))) На следующей неделе буду в Хельсинки и хотела бы пробежаться по тамошним магазинам. Ну. расскажите, плз, на что глаз кинуть? А? Я обратила внимание, что есть масса какой-то натуральной косметики и что продаются вообще какие-то БАДы везде. Ну, они не особо интересуют, а вот всякие местные прибамбасики для волос, лица... :)))) Я как-то купила какой-то шампунь дегтярный, так кроме запаха все просто супер! И недорого опять же...
Hair Store, есть такие магазины-салоны,в которых продается профессиональная продукция для волос.
Я была удивлена, что Люмене здесь стоит дороже чем в России, причем существенно дороже. Это потому что в России подделки?
Я не уверена, что подделки, но думаю, что это Люмене изготавливается в других цехах, для России... Чуть дешевле сырье. чуть дешевле рабочий труд... У нас, например, продается Рейма, сшитая в Выборге - ткани немного другие, а стоимость такая же, как в Финке. И сыр Олтермани на вкус другой... может, некондишн нам толкают? А подделок косметики предостаточно! Просто уже надоело.
Spetsnaz
03-07-2005, 22:39
Я была удивлена, что Люмене здесь стоит дороже чем в России, причем существенно дороже. Это потому что в России подделки?
Нет, просто стандартная наценка на косметику в Финляндии 80-130%, а в России 40-70%. Плюс контрабандой она ввозится в Россию, то есть без НДСа идёт. Отсюда и разница цен.
kisumisu
04-07-2005, 00:27
ну наценка допустим - не 80-130% (уж круто загнул), ну а то что везут ету же лумене контробандой - ето скорее всего и есть причина "дешевизны" или подделки- и то и другое- вполне нормальное явление в современной россии.
Spetsnaz
04-07-2005, 00:46
ну наценка допустим - не 80-130% (уж круто загнул), ну а то что везут ету же лумене контробандой - ето скорее всего и есть причина "дешевизны" или подделки- и то и другое- вполне нормальное явление в современной россии.
Не загнул, точно знаю. Видал и оптовые цены и розничные.
Очередник
04-07-2005, 00:53
ну наценка допустим - не 80-130% (уж круто загнул),...
Вот моя супруга до сих пор удивляеться, как можно продавать в ив роше крем за 5 евро по скидке, если он днём раньше стоил 27 евро. Какая же тогда у него наценка была?
--------------------
PS В магазин не стоит заходить, дело было осенью
Ну, "Lumene"... На этом мои познания заканчиваются :))) На следующей неделе буду в Хельсинки и хотела бы пробежаться по тамошним магазинам. Ну. расскажите, плз, на что глаз кинуть? А? Я обратила внимание, что есть масса какой-то натуральной косметики и что продаются вообще какие-то БАДы везде. Ну, они не особо интересуют, а вот всякие местные прибамбасики для волос, лица... :)))) Я как-то купила какой-то шампунь дегтярный, так кроме запаха все просто супер! И недорого опять же...
Herbina пользуюсь средствами для укадки волос, а дегтярный был у тебя от перхоти, попробуй берёзовый KOIVUSHAMPOO из той же серии и медовый бальзам HUNAJA-HOITO.
kisumisu
04-07-2005, 12:12
спецназ- где видел цены оптовые? на финском заводе ? оптовые цены могут быть без налога (22%), без транспортировки и накрутки магазина (а она в среднем 30%). чем меньше магазин, тем больше накрутка (кate), но в основном магазины имеют не более 30% (kate)
Spetsnaz
04-07-2005, 13:16
спецназ- где видел цены оптовые? на финском заводе ? оптовые цены могут быть без налога (22%), без транспортировки и накрутки магазина (а она в среднем 30%). чем меньше магазин, тем больше накрутка (кate), но в основном магазины имеют не более 30% (kate)
На прайслистах официальных поставщиков иностранной косметики: Loreal Finland Oy (loreal, redken, TiGi, Kerastase), Hakanit Oy (Schwarzkopf, Wella, Kadus и тп), у меня весь стол ими завален.
Финской, правда, не видел, врать не буду, так как не занимаюсь ей, но не думаю, что ситуация сильно отличаются.
А средняя накрутка не 30, а именно от 80 до 130%. Считать я не разучился. Ровно столько разница цены в прайсе с alv и на полках магазинов. Мне даже как-то один из партнёров плакался, что они не могут так же как финны, цены в два раза больше в магазине поставить.
Ёжик_в_тумане
04-07-2005, 18:39
конечно..на все товары в Суоми заранее забита цена нааамного дороже себестоимости, поэтому и выкидываются продукты тоннами...
kisumisu
04-07-2005, 19:14
специк опять к тебе - кто поставшики етой косметики и где? здесь или в россии? у меня подружка работает на косметике и они ввозят французскую косметику в фи- но у них нет такой накрутки. прайслисты видела сама тоже.
у лумене есть свой сайт и цены у них точно не такие как у етих официальных поставшиков.
eto lumene group - www.lumene.com
Spetsnaz
04-07-2005, 23:15
специк опять к тебе - кто поставшики етой косметики и где? здесь или в россии? у меня подружка работает на косметике и они ввозят французскую косметику в фи- но у них нет такой накрутки. прайслисты видела сама тоже.
у лумене есть свой сайт и цены у них точно не такие как у етих официальных поставшиков.
eto lumene group - www.lumene.com
В Финляндии. И цены я в финских магазинах и на сайтах смотрел. Поставщиков я написал. Redken, Loreal, Kerastase, TiGi представляют в Финляндии Loreal Finland Oy; Schwarzkoprf, Wella, Kadus и других немцев представляет компания Hakani Oy.
Подружка случаем не Елена из Hairstore, тогда привет передавайте? Да, в Россию они продают с 30% накруткой (без НДС и мелким оптовикам (я закупаю с 10% моим партнёрам)).
Если совсем моим словам не верите. Взято с hairstore сайта. Цена типично финская, я бы сказал, даже относительно выгодная. Самый продаваемый шампунь линии лореаль профессионал.
Série Expert Vitamino Color Shampoo 250 ml Hinta 12.00 €/plo. Оптовая цена 5.35 е. Могу сфотографировать прайслист, если так не верите. 12/5.35*100 = 224%. То есть накрутка 124%. (Alv присутствует и в оптовой цене и в розничной).
Нормальная цена для этого шампуня в магазине от 12 до 15 евро.
kisumisu
04-07-2005, 23:28
нет, нацик- не знаю я ее. в сторе цены не малые да и продукты для профи парикмахерских- у меня подружка финка и она работает в фирме, которая завозит ювена косметику сюда. я там редко покупаю и етот магазин работает как оптовик, закупая етот же товар где-то. а у лумене свои каналы распросранения и каждая оптовая база накручивает.
я сама работала на оптовой торговле и мы ети цены делали тоже (так у нас если по твоим расчетам считать накрутка была 500%)- хотя ето так не рассматривается. в магазинах многие считают по формуле - цена х 1,5 или 2 - тогда все расходы покрываются и остайется прибыль магазину в размере 30%. примерно.
я работала в торговле как здесь так и на российский рынокв далекие 90 годы.
ну бог с ним. если люди покупают- то цена приемлемая.
спасибо за просветление мозгов в етой области
Spetsnaz
05-07-2005, 00:18
нет, нацик- не знаю я ее. в сторе цены не малые да и продукты для профи парикмахерских- у меня подружка финка и она работает в фирме, которая завозит ювена косметику сюда. я там редко покупаю и етот магазин работает как оптовик, закупая етот же товар где-то. а у лумене свои каналы распросранения и каждая оптовая база накручивает.
я сама работала на оптовой торговле и мы ети цены делали тоже (так у нас если по твоим расчетам считать накрутка была 500%)- хотя ето так не рассматривается. в магазинах многие считают по формуле - цена х 1,5 или 2 - тогда все расходы покрываются и остайется прибыль магазину в размере 30%. примерно.
я работала в торговле как здесь так и на российский рынокв далекие 90 годы.
ну бог с ним. если люди покупают- то цена приемлемая.
спасибо за просветление мозгов в етой области
Угу, если смотреть с точки зрения производителя. У них себестоимость мизерная. Баночка пару десятков центов стоит, но к ним добавляются прошлые инвестиции на оборудование и цеха, плюс раскрутка, реклама и прочее. Тот же колор, из моего примера, в производстве что-то около 25 центов стоит, плюс пару центов бутылка.
А наценка разница между ценой, за которую купили и за которую продали, других определений я не знаю. Из этой разницы уже покрываются расходы на помещение, рабочую силу и прочее. То, что остаётся, называется прибыль.
P.S. Хайрстор относительно дешёвый магазин, если брать обыкновенные цены, без всяких osta kaksi, ota kolme. Из тех больших сетей, что я знаю, STOP может быть подешевле (точнее там кампании и распродажи чаще проводятся. Юха (владелец) пробивной мужик). Хотя, я нагло пользуюсь положением ,и подружкам за бесплатно беру или за оптовую цену :D.
Интересная у вас дискуссия о ценообразовании в Финляндии развивается, но все-таки я спрашивала о специфической финской косметике. Мне только ответили о березовом шампуне и медовом бальзаме. Обязательно запишу и посмотрю. А еще что-нибудь? Для лица, для тела... Ни за что не поверю, что нет чего-то интересненького! :) Особенно интересует натуральная косметика.
Мне нравятся шампуни фирмы Cutrin, в частности Oyster, их изготовляют в Финляндии.
olka_eva
05-07-2005, 19:51
Кутрин тоже от Люмене, как и Наноэль - возрастная, если не брешу, косметика.
kisumisu
05-07-2005, 22:22
наноел - на облепихе- хорошая и не очень дорогая
наноел - на облепихе- хорошая и не очень дорогая
Облепиха! Обожаю! А как выглядят баночки Наноэль?
Беленькие баночки с золотой надписью NANOEL
olka_eva
07-07-2005, 23:53
http://www.flammabul.com/klausromo/lv/
и Favora
Кутрин и Наноель мне тоже нравятся. цена вполне в пределах разумного.
olka_eva
12-03-2017, 18:33
Поднимаю тему поболтать на тему финской косметики, меня интересует уходовая. У кого-то есть крема Frantsila? Кто-то пробовал у Detria пузырьки с арбутином?
Я испробовала за время беременности один пузырек ферментированных водорослей от Eila Hellgren, в составе всего три компонента. Запах - как финки шутят, дыхание тюленя. Но зато от него не было токсикоза.
У кого-то водоросли могут вызвать аллергию или закупоривание пор. У меня аллергии не было, собираюсь взять еще один, посмотреть, как после гормональных изменений пойдет.
В посте двухгодичной записи есть список финских производителей косметики, в том числе косметики для волос. Наверное, есть появились еще добавления:
http://glitz8glam.bellablogit.fi/2015/09/suomalaiset-kosmetiikkamerkit/
wHiTe_raBBit
13-03-2017, 09:46
Вот для интересующихся ссылка на Беттебокс (https://www.bettebox.fi/boksit/boksi-sivut/helmikuun-bette-box-2017) , там в основном и часто финская косметика и описание, т.е. можно заказать за 13-14е и попробовать разные средства (идут полноразмерные и миниатюры), часто новинки, которые еще не попали на прилавки. По цене выгодно (та же тушь Люмене уже стоит 25е,а в коробочке были еще и другие продукты)
Ой спасибо Вам большое за ссылку, давно хочу такие коробочки попробовать.
Rauhaton
13-03-2017, 23:47
Вот для интересующихся ссылка на Беттебокс (https://www.bettebox.fi/boksit/boksi-sivut/helmikuun-bette-box-2017) , там в основном и часто финская косметика и описание, т.е. можно заказать за 13-14е и попробовать разные средства (идут полноразмерные и миниатюры), часто новинки, которые еще не попали на прилавки. По цене выгодно (та же тушь Люмене уже стоит 25е,а в коробочке были еще и другие продукты)
Выписывала примерно год, накопилась куча ненужной косметики, да и содержимое раз на раз не приходится. Сейчас получаю такие же коробочки из Великобоитании и они на порядок лучше. https://m.lookfantastic.com/offers/beauty-box.list
olka_eva
14-03-2017, 08:50
Кстати, решила посмотреть, что за Nanoel, так как облепиховая (а я облепихивый морс пью) - и не нашла. За десять лет выдохлась?
Нашла Mariderm косметолога Marjatta Tolonen, с брусникой. Ягодка за ягодку :).
Коробки - не для меня.
Nefertiti
14-03-2017, 08:56
Нашла Mariderm косметолога Marjatta Tolonen, с брусникой. Ягодка за ягодку :).
Коробки - не для меня.
у меня крем для рук был.. ничего такой.. только остатки было сложно выковыривать.. неудобная в этом плане баночка..
wHiTe_raBBit
14-03-2017, 11:07
Выписывала примерно год, накопилась куча ненужной косметики, да и содержимое раз на раз не приходится. Сейчас получаю такие же коробочки из Великобоитании и они на порядок лучше. https://m.lookfantastic.com/offers/beauty-box.list
часто попадаются интересные продукты, я обычно все использую либо передариваю подружкам. спасибо за ссылку!
Rauhaton
09-04-2017, 09:19
Не очень финская, но раз уж тут речь зашла о бюти-боксах, то очень хороший бьюти-бокс сейчас вот здесь :
https://www.beautyexpert.com/beauty-box/beauty-expert-collection-the-expert-edition/11408659.html?utm_source=ecrm-order-confirmation&utm_medium=email&utm_campaign=ecrm-order-confirmation&affil=thgemail&ecrmcid=JPRV9kjM86bd38mPExMQ0B1qz5gne42E
И пасхальная коробка Lookfantastic Beauty Egg Collection выше всяких похвал. Стоимость 60 фунтов, содержимого на 200 с лишним.
olka_eva
20-04-2017, 08:35
Бренд Ekopharma фирмы Naviter - уходовая косметика масс-маркет на ягодах (смородина, облепиха, малина и клюква).
А вот это муж попросил в подарок - https://www.dickjohnson.fi/pallivaha-so-good-for-you-balls
Без комментариев...
Девочки, давно не пользовалась тушью и отстала в этом направлении от моды.
Какая тушь для ресниц нынче пользуется спросом, можно и не финской фирмы?
Хотелось бы чтобы удлиняла ресницы; с длинной ручкой, чтобы удобно было красить; и смывалась легко.
Спасибо заранее всем за ответ!
melancholica
01-10-2017, 19:18
Хотелось бы чтобы удлиняла ресницы; с длинной ручкой, чтобы удобно было красить; и смывалась легко.
смотря какой бюджет, хорошие например Ланком Гипноз, Лореаль телескопик
смотря какой бюджет, хорошие например Ланком Гипноз, Лореаль телескопик
Ланком Гипноз пользовалась не один год..а потом перестала...сохнет быстро и ее как-то мало в тюбике. Хотя и нравилась. Я ее покупала в упаковке из трех штук на границе в дьютике.
Тут дочь (15лет), соблазнила попробовать тушь от "Essence" - чёрный тюбик с зелёным рисунком, я была удивлена, отличная тушь и стоит копейки. Кисточка удобная, не силиконовая, у меня лично, тушь не осыпалась и заявленные свойства выполняла. Где продаётся сказать не могу, но наверное, во всех крупных магазинах. (дочь покупала). Летом, все подростки - бегали за этой фирмой, как за "горячими пирожками".
Мне нравится Lumene Sensitive.
olka_eva
01-10-2017, 20:17
Раз уж тему подняли, то вот еще одна марка:
Davvi Cosmetics - брусника в креме для век, овес и малина в сыворотке
http://www.davvibiocosmetics.com/
melancholica
01-10-2017, 22:17
Тут дочь (15лет), соблазнила попробовать тушь от "Essence" - чёрный тюбик с зелёным рисунком, я была удивлена, отличная тушь и стоит копейки. Кисточка удобная, не силиконовая, у меня лично, тушь не осыпалась и заявленные свойства выполняла. Где продаётся сказать не могу, но наверное, во всех крупных магазинах. (дочь покупала). Летом, все подростки - бегали за этой фирмой, как за "горячими пирожками".
Эссенс продается мало где, ну вот в Токманни есть
Фирма действительно популярна и есть хитовые продукты, например прозрачная пудра all about matt, которую разбирают сразу как привозят)
За их цены неплохая косметика. Но не все стоящее конечно.
Эссенс продается мало где, ну вот в Токманни есть
Фирма действительно популярна и есть хитовые продукты, например прозрачная пудра all about matt, которую разбирают сразу как привозят)
За их цены неплохая косметика. Но не все стоящее конечно.
Я другие их товары не пробовала, но тушь очень хороша. Цены действительно, очень привлекательные 4-5 евро. Ну, а то, что не всё стоящее, так это, во всех линиях есть (люкс)и не только, а здесь не жалко и выкинуть.
Elektra. про эту тушь говорите?
https://www.pretty.fi/essence-lash-princess-false-lash-effect-mascara-ripsivari.html
Lisandra
01-10-2017, 23:08
пудра ужасная )) моя люмене минеральная прозрачная закончилась и детка срочно выдала мне свою, вот эту ессенсе... совсем не понравилось (( а тушь попробую, спасибо :)
хотя сейчас купила pupa , 600р, очень нравится, так же как и их тени... давно пользую уже.
Elektra. про эту тушь говорите?
https://www.pretty.fi/essence-lash-princess-false-lash-effect-mascara-ripsivari.html
Да, говорила про эту. Но моя дочь, рекомендует: The false lashes mascara, extreme volume & curl, там тюбик, чёрно-бело-розовый. Я уже, сегодня вечером попробовала, ресницы получились обалденными. Сама куплю себе такую.
пудра ужасная )) моя люмене минеральная прозрачная закончилась и детка срочно выдала мне свою, вот эту ессенсе... совсем не понравилось (( а тушь попробую, спасибо :)
хотя сейчас купила pupa , 600р, очень нравится, так же как и их тени... давно пользую уже.
А где Вы так дёшево Pupa брали? Мне самой эта пудра нравится - особенно "запечённая".
Я говорю про эту тушь - https://www.pretty.fi/essence-the-false-lashes-mascara-extreme-volume-curl-ripsivari.html
melancholica
02-10-2017, 02:44
Хз, я фанат прозрачных пудр и пробовала и Корею и разный люкс. Так вот больше всего люблю эссенс, она крутая для меня. А лумене вообще не люблю, раньше тоном пользовалась, но Корея очень уж сильно лучше.
У эссенс ещё хайлайтеры нормальные. А вот подводки ужасны, не красят вообще, серый вместо чёрного. Тушь вроде ничего но конечно есть и получше. Есть ещё такая чудная дешёвая тушь, продаётся в России - вивьен сабо кабаре. Вот это хит.
Кстати именно pupa vamp это моя любимая подводка, беру в Таллинне. И тени тоже вамп крутые. И что самое главное для меня там коричневые оттенки в палетках с бежевыми, а не с жёлтыми как у большинства других фирм хД я прям от радости прыгала когда их нашла. Даже у убран дикей нет таких сочетаний цветов, ну и пупа не хуже по качеству чем убран дикей.
Хз, я фанат прозрачных пудр и пробовала и Корею и разный люкс. Так вот больше всего люблю эссенс, она крутая для меня. А лумене вообще не люблю, раньше тоном пользовалась, но Корея очень уж сильно лучше.
У эссенс ещё хайлайтеры нормальные. А вот подводки ужасны, не красят вообще, серый вместо чёрного. Тушь вроде ничего но конечно есть и получше. Есть ещё такая чудная дешёвая тушь, продаётся в России - вивьен сабо кабаре. Вот это хит.
Кстати именно pupa vamp это моя любимая подводка, беру в Таллинне. И тени тоже вамп крутые. И что самое главное для меня там коричневые оттенки в палетках с бежевыми, а не с жёлтыми как у большинства других фирм хД я прям от радости прыгала когда их нашла. Даже у убран дикей нет таких сочетаний цветов, ну и пупа не хуже по качеству чем убран дикей.
Как раз сейчас у меня она и есть. Как-то Ксения Собчак ее разрекламировала, что сама ею пользуется. Не могу сказать, что что-то особенное стало с моими ресницами, но не хуже ланком гипноз уж точно :))
wHiTe_raBBit
02-10-2017, 10:27
Essence продается например в Токманни, там стенд. Косметика немецкая. Очень много хороших продуктов. Нравятся карандаши для глаз и губ, помады, тоже были пара тушей, очень хорошее качество.
Сейчас пользуюсь люмене тушь Nordic Noir
http://foto.russian.fi/forum/12981.jpg
тушь хорошая, цвет прям черный-черный, кому нравится такой эффект, тому подойдет. И плюс она нескончаемая
wHiTe_raBBit
02-10-2017, 10:29
вивьен сабо кабаре слышала хорошая тушь, но в Финляндии не видела((
melancholica
02-10-2017, 17:42
вивьен сабо кабаре слышала хорошая тушь, но в Финляндии не видела((
Ее и нет в Финляндии
В Эстонии как-то встречала
Она вообще крутая, только засыхает быстро, но эффект вау
У меня была superfine обычная, она хорошая, только не та, которая водостойкая версия - она ужасная
Lisandra
02-10-2017, 18:55
А где Вы так дёшево Pupa брали? Мне самой эта пудра нравится - особенно "запечённая".
или с питера привожу, или с италии , знакомая ездит , привозит разную косметику..
от люмене то я только эту пудру и люблю... ну и тушь натур код простая.. самая стойкая ))
Lisandra
02-10-2017, 18:56
вот да. я карандаши пупа люблю и тени вамп, любимые.. и ложатся, и сочетания, и держатся.. и супер кароче ))
Elektra, купила сегодня данную тушь, буду пробовать )))
Ну а дальше попробую найти и другие туши, что девочки посоветовали.
Всем СПАСИБО за советы!
Elektra, купила сегодня данную тушь, буду пробовать )))
Ну а дальше попробую найти и другие туши, что девочки посоветовали.
Всем СПАСИБО за советы!
Расскажите потом, как у Вас получилось и какую из двух купили? Мне вчера понравилось, как ресницы выглядят, но себе ещё не покупала, до пользуюсь первой, в чёрном тюбике с зелёным шрифтом.
Ее и нет в Финляндии
В Эстонии как-то встречала
Она вообще крутая, только засыхает быстро, но эффект вау
В России в сетевом магазине "Улыбка радуги" есть. Я там покупала.
Расскажите потом, как у Вас получилось и какую из двух купили? Мне вчера понравилось, как ресницы выглядят, но себе ещё не покупала, до пользуюсь первой, в чёрном тюбике с зелёным шрифтом.
Купила Essence the false lashes mascara extreme volume & curl ripsiväri. :)
melancholica
03-10-2017, 09:31
В России в сетевом магазине "Улыбка радуги" есть. Я там покупала.
Это понятно. Но не все туда ездят увы)
Купила Essence the false lashes mascara extreme volume & curl ripsiväri. :)
Я тоже купила и благодарю за наводку в этой теме!
Без наводки я бы к стенду и не подошла, а тут меньше чем 4 евро получила эффект получше чем у Ланкома и Эсте Лаудер. Даже на работе женщины заметили. В общем я поражена, отличная тушь!
Отчитываюсь, купленная тушь понравилась (Elektra спасибо). Объем увеличивает, не скатывается, смывается легко.
Девушки, не сочтите за наглость, может еще кто-нибудь и карандаш для глаз посоветует? Хотелось бы, чтобы стержень можно было выдвигать, рисовать подводку легко и смывался при этом без особых проблем.
Купила себе не дорогую Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil. Смывать одно мученье! Использую специальное средство для снятия макияжа с глаз- до конца не смывает((((
Сегодня в Сокосе на 3+1 днях неплохие скидки на косметику, также на финскую. Купила например пенки и лосьоны Лумене, а также их valokynä за 10е (обычно стоит 16).
wHiTe_raBBit
04-10-2017, 16:52
у меня карандаши Мейбеллин и тот же Эссенс. Держится хорошо (на базу и тени), нравится, что выдвигается стержень и точить не надо.
Еще люблю фломастер от Мейбеллин, удобно рисовать на бегу, держится весь деть и кончик очень тонкий
Lisandra
04-10-2017, 19:28
тож купила валокюна люменевскую. в основном её будет юзать дочь, мож и мне чё перепадёт ))
жду завтра как раз свою любимую люменевскую пудру минеральную за 11.90 ( обычно она по 17-19 е)..
остальная косметика моя в магазах не продаётся, так что даже не шарюсь..
Я скоро вообще на молодёжную косметику перейду, были сегодня с дочерью в магазине, а там распродажа, она мне советуют:- возьми тушь вот эту не пожалеешь, ну я хвать. Пришла домой и опробовала - результат шикарный, теперь думаю, за что много лет платила люксу? Может ещё кому -то пригодится https://www.pretty.fi/maybelline-volumexpress-colossal-glam-black-ripsivari.html?nosto=nosto-page-search2
Я скоро вообще на молодёжную косметику перейду, были сегодня с дочерью в магазине, а там распродажа, она мне советуют:- возьми тушь вот эту не пожалеешь, ну я хвать. Пришла домой и опробовала - результат шикарный, теперь думаю, за что много лет платила люксу? Может ещё кому -то пригодится https://www.pretty.fi/maybelline-volumexpress-colossal-glam-black-ripsivari.html?nosto=nosto-page-search2
у меня эта только которая 100% black, я другими пользоваться не могу, меня кисточки бесят, ужасные
а эта уже лет 5
wHiTe_raBBit
05-10-2017, 09:51
у меня кстати вторая тушь тоже от Мейбеллин, я ей сейчас больше нижние ресницы крашу https://www.pretty.fi/maybelline-the-falsies-push-up-angel-black-ripsivari.html?nosto=nosto-page-product1
http://foto.russian.fi/forum/12993.jpg
Lisandra
09-10-2017, 12:01
так а че люкс.. там флакончик красивый, и бренд.. а внутри фигня.. я вот в своё время сравнивала хелена рубинштейн за 35 и люмене натур код за 9.. так вторая и держится лучше, и сама не пересыхает дольше )))
wHiTe_raBBit
09-10-2017, 13:16
так а че люкс.. там флакончик красивый, и бренд.. а внутри фигня.. я вот в своё время сравнивала хелена рубинштейн за 35 и люмене натур код за 9.. так вторая и держится лучше, и сама не пересыхает дольше )))
+++ хотя некоторые брендовые продукты очень хорошие, но опять-таки надо пробовать.
вот купила я в Сефоре очень популярную и по отзывам хорошую roller lash от Benefit , обычная тушь, не супер-пупер (хотя я особо и не ждала), те же Ессенс мне больше нравятся или Мейбеллин. Удивляюсь, что в ней нашли такого необычного, многим нравятся и прям must have
http://foto.russian.fi/forum/13014.jpg
+++ хотя некоторые брендовые продукты очень хорошие, но опять-таки надо пробовать.
вот купила я в Сефоре очень популярную и по отзывам хорошую roller lash от Benefit , обычная тушь, не супер-пупер (хотя я особо и не ждала), те же Ессенс мне больше нравятся или Мейбеллин. Удивляюсь, что в ней нашли такого необычного, многим нравятся и прям must have
http://foto.russian.fi/forum/13014.jpg
А я фанатка этой туши 😂 Каждый приезд в Сефору во имя нее) С ней у меня ресницы подкручиваются очень красиво (не люблю щипцы, да и мне они не нужны, у меня естественный заворот неплохой.) А с этой тушью все очень красиво и аккуратно + не мажется, смывается супер (вот с этим проблемы - ни одну тушь от глаз отодрать не могу).
[QUOTE=Elektra]Я скоро вообще на молодёжную косметику перейду, были сегодня с дочерью в магазине, а там распродажа, она мне советуют:- возьми тушь вот эту не пожалеешь, ну я хвать. Пришла домой и опробовала - результат шикарный, теперь думаю, за что много лет платила люксу? Может ещё кому -то пригодится хттпс://щщщ.претты.фи/маыбеллине-волумехпресс-цолоссал-глам-блацк-рипсивари.хтмл?носто=носто-паге-сеарч2[/]
Спасибо за сайт! Я такого нигогда не видела, удобно можно дома хорошо изучить или покупать что знаешь подешевле
Может кто подскажет, пользовались ли вы такой тональной основой, уж очень её нахваливают? Подходит для жирной и комбинированной кожи. Хочу купить попробовать.https://www.pretty.fi/catrice-hd-liquid-coverage-foundation-010-light-beige-meikkivoide.html
[QUOTE=Elektra]Я скоро вообще на молодёжную косметику перейду, были сегодня с дочерью в магазине, а там распродажа, она мне советуют:- возьми тушь вот эту не пожалеешь, ну я хвать. Пришла домой и опробовала - результат шикарный, теперь думаю, за что много лет платила люксу? Может ещё кому -то пригодится хттпс://щщщ.претты.фи/маыбеллине-волумехпресс-цолоссал-глам-блацк-рипсивари.хтмл?носто=носто-паге-сеарч2[/]
Спасибо за сайт! Я такого нигогда не видела, удобно можно дома хорошо изучить или покупать что знаешь подешевле
Очень хороший сайт, но я тут ни причём, это "Uliya" нужно поблагодарить, она его для меня открыла, ну, а я дальше.
wHiTe_raBBit
06-04-2018, 15:53
очень понравился крем вот такой Ziaja Vuohenmaito kasvovoide
теперь хочу заказать для глаз и смывку для макияжа
нашла в интернете вот тут (https://www.hehku.fi/fi/EUR/Brandit/Ziaja/c/ziaja?gclid=EAIaIQobChMIgcP73cml2gIVE4uyCh2KLQF_EAAYASAAEgL4qPD_BwE) например
компанию Ziaja рекомендую
очень понравился крем вот такой Ziaja Vuohenmaito kasvovoide
Почему ты думаешь что это финская косметика?
Еще о финской косметике. Недавно смотрела ютуб, финских молодых девченок, они тестировали серию Нордик Герл, думаю о может и попробовать. Купила СС крем, просто вспомнила что все хвалили и скидка была 6.90еу. Честно, удивилась, мне очень подошол, его можно и тонко нанести и поплотнее, держится хорошо, на коже не видно, советую попробовать девочкам с сухой не очень проблемной кожей, веснушки и капиляры скрывает хорошо.
П.с. раньше много использовала среднего сегмента и люкса, теперь иногда позволяю себе даже ессенсе - дёшево, работает хорошо, не подойдет, выброшу и не буду тужить. Сейчас у меня их тени, тушь, карандаши автоматические для губ и глаз, всё действует отлично.
Еще о финской косметике. Недавно смотрела ютуб, финских молодых девченок, они тестировали серию Нордик Герл, думаю о может и попробовать. Купила СС крем, просто вспомнила что все хвалили и скидка была 6.90еу. Честно, удивилась, мне очень подошол, его можно и тонко нанести и поплотнее, держится хорошо, на коже не видно, советую попробовать девочкам с сухой не очень проблемной кожей, веснушки и капиляры скрывает хорошо.
П.с. раньше много использовала среднего сегмента и люкса, теперь иногда позволяю себе даже ессенсе - дёшево, работает хорошо, не подойдет, выброшу и не буду тужить. Сейчас у меня их тени, тушь, карандаши автоматические для губ и глаз, всё действует отлично.
CC крем уже давно стал культовым) Очень классное средство, хотя и после ребрендинга подорожал :(
У линейки нордик герл не все продукты удачные получились, на свою цену далеко не все тянет.
У ессенсе действительно отличные карандаши, туши, подводки. И стоит копейки)
Romashka777
06-04-2018, 20:57
это польская косметика
ЦЦ крем уже давно стал культовым) Очень классное средство, хотя и после ребрендинга подорожал :(
У линейки нордик герл не все продукты удачные получились, на свою цену далеко не все тянет.
У ессенсе действительно отличные карандаши, туши, подводки. И стоит копейки)
СС крем от Нордик Герл надо наверное еще один купить, пока мой не кончился. К сведению: Все очень хвалят СС обычный Лумене, мне он вообще никак не подходит, сколько пробников перепробовала и летом и зимой результат одинаково плохои.
Ессенсе стоит копейки, можно смело пробовать в чем не уверен, или не знаешь как пойдёт. Всякие цветные карандаши например я не куплю в дорогом сегменте потому что сегодня хочеться а завтра может никогда не использую.
wHiTe_raBBit
07-04-2018, 21:03
ой да не посмотрела на заголовок темы. просто поделилась кремом, который купиа в Финляндии и который мне понравился
[russian.fi, 2002-2014]