View Full Version : Квас. Где купить?
Алексашка
06-07-2005, 18:57
Такая жара стоит. Возникла мысль сделать окрошку.
Где в Финляндии взять квас?
При последнем приезде из Москвы таможенники с интересом рассматривали бутылки с квасом ( наверно градус искали :) ).... Но спрашивать у них о том как ЭТО называеться в Суоми духу не хватило :)
Сделать самому.За рецептом обратись к нашим юзерам Очередникуи Висперу(обесьянке).Я читал их рецепты и отзывы на квас. Говорят:класс,то что надо.А русский квас едва ли здесь купишь
Алексашка
06-07-2005, 19:03
Спасибо. Огромное.
( может свой бизнес начать - поставки кваса в Финку :) )
В эстонском магазине на третей линии
Алексашка
06-07-2005, 19:07
Осталось только найти этот магазин... В Лаппенратне точно нет такого :)
А в Хельсинки была пару раз проездом - так что третья линия для меня - непонятное словосочетание
Можно купить в любом магазине напиток "Kotikalja" (это финский квас)
Окрошка с ним получается весьма недурная, особенно, если положить все продукты по правилам.
При последнем приезде из Москвы таможенники с интересом рассматривали бутылки с квасом ( наверно градус искали :) ).... Но спрашивать у них о том как ЭТО называеться в Суоми духу не хватило :)
Можно купить в любом магазине напиток "Котикаля" (это финский квас)
Окрошка с ним получается весьма недурная, особенно, если положить все продукты по правилам.
Чтобы получился именно русский квас надо в котикалью кое чт добавить,тогда будет то.Хотя в жару я пью финский квас,но в окрошке он мне не нравится.Хотя на вкус и цвет....
зато теперь в некоторых темах хамить людям духу хватает
а чее нахомим и тут же это вспрыснем ...кваском
Алексашка
06-07-2005, 19:39
""""зато теперь в некоторых темах хамить людям духу хватает"""
Спокойствие, только спокойствие!
Мысли формируют Вас. Значит они должны быть добрые и чистые.
Релакс.
""""зато теперь в некоторых темах хамить людям духу хватает"""
Спокойствие, только спокойствие!
Мысли формируют Вас. Значит они должны быть добрые и чистые.
Релакс.
Молодец!Так держать
Ёжик_в_тумане
06-07-2005, 21:46
в магазинах,в отделах,где стоят соки, есть Kotikalja производитель Tuoppi.Желтая коробочка с бокалом кваса нарисованным.Вот из этого суррогата получается отменный квасок
Речь идёт о порошковом концентрате, смотри в любом магазине на полке рядом скорей всего коробочки с основами для вина.
Слушайте, да этот квас дома сделать, как ...
Это ж только ржаной хлеб, чуть дрожжей и сахара чуть!
Что за проблема-то? Вечером поставили, утром готов! :alco:
Слушайте, да этот квас дома сделать, как ...
Это ж только ржаной хлеб, чуть дрожжей и сахара чуть!
Что за проблема-то? Вечером поставили, утром готов! :alco:
При определённом раскладе - отличная бражка! Можно ещё и на АЛКО сыкономить... :vopivu::thumbup:
Очередник
07-07-2005, 03:03
в магазинах,в отделах,где стоят соки, есть Kotikalja производитель Tuoppi.Желтая коробочка с бокалом кваса нарисованным.Вот из этого суррогата получается отменный квасок
Всё правильно, бери этот. Но у Tuoppi есть ещё и жидкий концентрат, но я брал только сухой. 2 дня и готово, можно и изюминки кинуть.
Квасовый порошок купить, как тут и советовали, и самой сделать - не проблема ;) Главное сахара поменьше, чем в рецепте на упаковке использовать.
А окрошку можно и на кефире сделать, мне даже рецепта не жалко ;), вот: http://www.livejournal.com/users/idka/43066.html?mode=reply
;)
Приятного аппетита!
а что если безалкогольного пива туда? :beer: Надо только выбрать наименее горькое и не заморачиваться с самодельным квасом. :alco:
Sappfire
20-07-2005, 15:22
А где находится эстонский магазин?
И - аналогичный вопрос про русский рынок в Вантаа.
Поеду в эстонию может скоро, квас могу привезти, так как не на машине забирать бедете с порта. Делаем заказы, цену сдешную скажите на Каали линн(кажись так называлья вироский). дешевле точно будет
[russian.fi, 2002-2014]