PDA

View Full Version : Вопрос о получении водительских прав.

Zenit
06-07-2005, 22:06
Мы с женой живем в Суоми около 9 лет и имеем пюсюва.У жены нет водительских прав.Она по работе отправляется в Россию на период около 6 месяцев.Может ли она живя и работая получить водительские права в России,а потом зарегистрировать их в Финляндии или уже нет.Спасибо.
P.S. Интересно,а сколько в среднем стоит получение водительских прав в ЕС?Так же дорого как и в Суоми?

PilotShnurik
06-07-2005, 22:08
Получить права можно..но тут их можно будет выкинуть...

organza
09-07-2005, 17:25
Не стоит тратить время. Я получила права в России, но в полиции сказали, если уже есть вид на жительство, то мои права (российские и интернац.) не действительны в Суоми. Ето делается для того, что бы жители Финляндии не получали права за границей по-дешевле.

Wisper
09-07-2005, 17:30
Мы с женой живем в Суоми около 9 лет и имеем пюсюва.У жены нет водительских прав.Она по работе отправляется в Россию на период около 6 месяцев.Может ли она живя и работая получить водительские права в России,а потом зарегистрировать их в Финляндии или уже нет.Спасибо.
P.S. Интересно,а сколько в среднем стоит получение водительских прав в ЕС?Так же дорого как и в Суоми?
Совершенно спокойно может получить права где угодно,хоть на о.Мадагаскар. Только вот обменять можно будет через экзамены,как по теории так и по вождению. И если права получены честно: т.е. есть навыки вождения и с торией порядок, то это ущутимо дешевле чем в Фи. Просто сравните цены инструктора в Суоми и в России.

Kristinka
14-07-2005, 02:21
Первые пол года или год точно не помню по приезду на жительство можно русские права обменять. А уж потом извините. Слава богу добрые люди вовремя подсказали. Вот и я..вдруг кому пригодится. Надо только справку от доктора и заверенную двумя свидетелями бумажку что вы пол года в Финке рулили на чем нибудь, скажем на теткином авто...

Tvist
14-07-2005, 10:31
Первые пол года или год точно не помню по приезду на жительство можно русские права обменять. А уж потом извините. Слава богу добрые люди вовремя подсказали. Вот и я..вдруг кому пригодится. Надо только справку от доктора и заверенную двумя свидетелями бумажку что вы пол года в Финке рулили на чем нибудь, скажем на теткином авто...

А вот эта справка от свидетелей на каком-нибудь официальном бланке?
И ещё, муж работает до 16, и доктора до 16. Куда "бежать" к врачу?

Opiskelija
14-07-2005, 13:33
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3F29F5BBA80159C4C2256BC300455330?OpenDocument

nat
14-07-2005, 13:54

да на бланке. все бланки дадут в полиции

Tvist
14-07-2005, 13:56
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3F29F5BBA80159C4C2256BC300455330?OpenDocument

Вот здорово! Всё есть, кроме моего знания языка...
Ну, разберусь....СПАСИБООООООООООО!

vappu
14-07-2005, 18:37
Первые пол года или год точно не помню по приезду на жительство можно русские права обменять. А уж потом извините. ...
Можно и потом, только экзамены сдать придется.

organza
14-07-2005, 21:25
Вот и мне екзамены предстоят. Как проходит екзамен по вождению. По городу или на плошадке - "змейка" , "разворот в замкнутом простанстве"?..

Ёжик_в_тумане
14-07-2005, 21:31
по городу, но с заедом на паркинг,и какую нибудь горку, ручник испробовать :)
я не сдала,пока не взяла пару часов в местной школе....

organza
14-07-2005, 22:29
Надо же... Я больше за теорию беспокоилась... Знаки, правила знаю. С фотографиями особых проблем нет, а вот теоретические вопросы... Как-то не очень я считаю сколько печень сжегает алкоголя, если вес человека 60кг :alco: , Я их выучила, но ведь на екзамене другая программа может стоять.
Кто теорию сдавал? С 1го раза? Поделитесь :)

LAKI
14-07-2005, 22:29
Не стоит тратить время. Я получила права в России, но в полиции сказали, если уже есть вид на жительство, то мои права (российские и интернац.) не действительны в Суоми. Ето делается для того, что бы жители Финляндии не получали права за границей по-дешевле.
potomu sto oni kupleny,a ne deshevle?

organza
14-07-2005, 22:46
потому сто они куплены,а не дешевле?

Формулируйте вопрос точнее. Я написала только то, что мне ответили в полиции. Там об'яснили, что права не действительны, т.к. я их получила когда у меня в паспорте был вид на жит.
А права получала я в России, т.к.
1. У меня было время
2. На самом деле дешевле. например, вождение с инструктором в Финл 50мин 60 евро, в России 20 часов 2200

LAKI
14-07-2005, 22:59
Формулируйте вопрос точнее. Я написала только то, что мне ответили в полиции. Там об'яснили, что права не действительны, т.к. я их получила когда у меня в паспорте был вид на жит.
А права получала я в России, т.к.
1. У меня было время
2. На самом деле дешевле. например, вождение с инструктором в Финл 50мин 60 евро, в России 20 часов 2200
V Rossii mozno kupit prava, a Poliisi ne sprashivaet skolko oni stojat. OBUTSENIE!!! Tam i tut, vot raznitsja!!!

Bingo!!!
14-07-2005, 23:13

ОКОЛО 6 МЕСЯЦЕВ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ - больше или меньше? Если больше (183 дня) вы считаетесь официально проживающим за пределами Финляндии, не смотря на наличие каких-то виз, и получаете официально права которые вам нужны для жизни в той стране где вы проживаете 183 дня. Поскольку Россия и Финляндия страны подписавшие Международную конвенцию Дорожного Движения и Безопасности от 1923, 1943, 1949 и 1968 годов - имея Международное Водительское Удостоверение (Права), которые включают в себя всю оригинальную информацию с ваших водительских прав на 8 языках подтверждая наличие у вас водительских прав страны проживания и дают вам право управлять и арендовать автомобили в более чем 200 странах мира.

После переезда (официального) обратно в финляндию ваши права как и материальные ценности заработанные з а границе принадлежат вам и никакая сила их не имеет права отобрать. Если кислая, расисткая, ментовская приёмщица документов сказала, что нельзя, требуйте письменного подтверждения её слов, после чего права вам поменяют без экзаменов в течении года как положено по закону.

organza
14-07-2005, 23:24
В России мозно купит права, а Полииси не спрашивает сколко они стоят. ОБУТСЕНИЕ!!! Там и тут, вот разнится!!!

Думаю, что если бы они сильно подозревали, что права в России можно купить, они бы не меняли русские права вообше, даже тем, кто получил их еше до вида на жит.

Обучение очень отличается, совершенно согласна. Конечно, меня научили в России как управлять машиной и правила выучила. НО подход совершенно другой был! Там никого не интересовалo, что на вождение я не могу прийти в 8, т.к. в ето время у меня другие занятия. А препод вообше маньяк скрытый был.
Здесь после вождения инструктор на бумаге все начертила, проанализировала, ошибки указала.
Тем не менее не считаю, что в России время пропало зря. Я хотела - я научилась. Но ведь приятнее обучаться, когда тебя хотят обучать.

Bingo!!!
14-07-2005, 23:29
Не знаю как в России учат, думаю, может и вообще не учат. Но приходиться обучать водительницу УСПЕШНО ПРОШЕДШУЮ ФИНСКУЮ школу вождения, понимаешь почему финская молодёжь гибнет раньше времени больше всех в Европе с мизерным автомобильным движением. Мафиозная структура автошкол не очень способна научить человека УМЕНИЮ водить машину. Храни меня господь завтра!

organza
14-07-2005, 23:31
имея Международное Водительское Удостоверение (Права), которые включают в себя всю оригинальную информацию с ваших водительских прав на 8 языках подтверждая наличие у вас водительских прав страны проживания и дают вам право управлять и арендовать автомобили в более чем 200 странах мира.

Вот! У меня такие! Но получила, когда уже стоял вид на жит. Все, теперь готовлюсь к екзамену

Bingo!!!
14-07-2005, 23:38
Вот! У меня такие! Но получила, когда уже стоял вид на жит. Все, теперь готовлюсь к екзамену

Подчёркиваю значение 183 дней! живя в Финляндии одно - живя за границей другое!!

Ёжик_в_тумане
14-07-2005, 23:56
Подчёркиваю значение 183 дней! живя в Финляндии одно - живя за границей другое!!
все равно, полиция заставляет подтвердить эти права, без обучения в финских автошколах. Я с этим столкнулась лично...

Bingo!!!
15-07-2005, 00:01
все равно, полиция заставляет подтвердить эти права, без обучения в финских автошколах. Я с этим столкнулась лично...

Да ты что! И у тебя письменное подтверждение, что ты не имеешь права на подтверждение прав, соответствующих женевской и венской конвенций полученных ЖИВЯ за границей, окстись!?! Скинь копию на мейл - хотелось бы посмотреть! Человек купил права в Твери и поменял не парясь. А лохов финны разводят, в конце концов! Европейский суд наказывает финнов и задним числом! Как с автоналогом.

Kristinka
15-07-2005, 00:02

Не, мои друзья по учебе расписались и ни один из них не гражданин Финляндии, вообще на инглиш составила. А доктор: Сходите к частнику они и до 18 и до 20 работают. Или русский доктор есть тут, его тел. был где-то в Спектре.

Bingo!!!
15-07-2005, 00:04
Финский мент, таможенник, да кто угодно, это сейчас не последняя инстанция. Для особо скромных уже дали выше ссылку на официальное положение полиции - читайте по-фински хотя бы!! Где написано про дополнительное подтверждение!!???? А финский мент про права наговорит с три короба!

Ёжик_в_тумане
15-07-2005, 17:10
2Бинго...
просто все надо вовремя делать...они сначала купили ,а уж потом заехали на проживание...
а у меня несколько иной вариан...
и не надо облохачивать всех подряд, не все скользские и "умные"