View Full Version : Будущие мамочки
Kristinka
08-07-2005, 00:22
Привет всем будущим мамочкам
Мне немного за 30 и я жду своего первенца этой зимой. С удовольствием пообщаюсь с такими же как я, или составлю компанию в походах по магазинам детских вещей.
У меня все подруги намного моложе меня и я вижу, что не все что волнует меня близко им, я ведь намного реже теперь хожу в клубы, а сегодня пришлось отказаться от приглашения на рок-концерт.
В некоторых форумах уже обсуждались вопросы касающиеся одежки и прочих детских принадлежностей, а вот что может понадобиться самой маме? Ведь нельзя же забывать и себя-любимую...
Мне немного за 30 и я жду своего первенца этой зимой. С удовольствием пообщаюсь с такими же как я, или составлю компанию в походах по магазинам детских вещей.
У меня все подруги намного моложе меня и я вижу, что не все что волнует меня близко им, я ведь намного реже теперь хожу в клубы, а сегодня пришлось отказаться от приглашения на рок-концерт.
В некоторых форумах уже обсуждались вопросы касающиеся одежки и прочих детских принадлежностей, а вот что может понадобиться самой маме? Ведь нельзя же забывать и себя-любимую...
Привет!
Я тоже будушая мама!
Но я так же млачше тебя,но не вижу преграды для обшения,к томуже повод один :)
Обшяюь с молодыми мамачками,очень интересно и позновательно.
По поводу одежды как то не заморачеваюсь,но пыталась и в итоге понела что ето не мое и сечас преобретау всю ту одежды которая мне нравится(но больше размером) и боле или мение подходит :) конечно в рамках допустимого.
А ты сама где живеш?
Kristinka
09-07-2005, 21:52
Привет Иришик! Живу в Хельсинках. Странно что никто из знакомых еще не рожает или детки уже в школу пойдут. А где ты живешь? Когда ждете малыша? Железо с кальцием есть начали?
Привет Иришик! Живу в Хельсинках. Странно что никто из знакомых еще не рожает или детки уже в школу пойдут. А где ты живешь? Когда ждете малыша? Железо с кальцием есть начали?
Я в Меллунмяки,ето конечная метро.
У нас примерны срок на конец сентября.Витамины пренимаем,спациальные,врачи говарят для ребенка полезно тоже,там специаьный баланс без витамина А. Знаю мамочек,которые родили и пренимали витаминки,детки у них (ттт) здоровые с хорошим апетитом.
А ты на каком месяце? Запесалась уже в кружек будуших мама? :)
Kristinka
10-07-2005, 23:29
Классно, замечательное время конец сентября, бабье лето, солнышко!
А мы зимние к рождеству будем наверно. А в кружок еще не записывались. А что там преподают? Группы большие?
Вообще еще не ясно где рожать. Дали два варианта на выбор. А откуда знать в kätilöopisto или в какой-то другой тоже городской, как выбрать?
Может кто рожал уже в Хельсинки - подскажите как выбирать роддом?! Мы пока остановились на kätilöopisto? Какой там персонал? Как относятся к иностранным мамочкам?
kuzja2005
16-07-2005, 15:26
Мне немного за 30 и я жду своего первенца этой зимой. В некоторых форумах уже обсуждались вопросы касающиеся одежки и прочих детских принадлежностей, а вот что может понадобиться самой маме? Ведь нельзя же забывать и себя-любимую...
Здраствуйте, мамули! :xdetka: Предлагаю вам свой опыт. На первое время запаситесь одежкой для младенца. В бальнице одежка своя. При выписке понадобятся распошонка, ползунки, шапочка, комбинзончик. Шапочку обязательно. Новорожденных не рекомендуется катать в коляске, их носят на руках, чтобы головка не болталась. А себе приобретите бандаж, спец. лифчик для мам + LIIVINSUOJIA от DAILY, молокоотсос. По жаре не бегайте. Солнышко хорошо в меру. Гуляйте обязательно каждый вечер перед сном. Берегите грудь, не переохлаждайтесь, чтобы не было мастита. Чтобы было молочко, после кормления обязательно сцеживайтесь не обязательно до конца, не нервничайте. Свое молочко помогает от аллергии и от инфекций. На ночь молоком и чаем не надувайтесь. :koffe: Молочко "придет" придется бежать за молокоотсосом. Сцеживайте молоко руками, если все время молокоотсосом, могут появиться трещины. Но в больнице есть желтенькая мазька в холодильнике где хранят сцеженное молоко, очень хорошо помогает и малыша можно кормить, не вредно. Кофе не пейте - возбуждает малыша. Покупной заменитель материнского молока "Нан" или "Туттели" может вызвать сильную рвоту у малыша. Если это произойдет, пусть малыш поспит, а как проснется покормите грудью. Значит пока это молоко не усваивается. Молочка иногда становится меньше - это бывает. Можно сцедить молочко и положить в морозилку. Оно оттает очень быстро, если положить бутылочку в горячую воду. Соски и молокоотсос (воронка и фильтр) я кипятила 5 минут в кипящей воде. Питайтесь полноценно. Пейте кефирчик, молочко, простаквашку. Ешьте сыр. С цитрусовыми осторожно. Первый показатель, что съели что-то не то - это попка младенца, на ней появятся покраснения. Не пугайтесь! Приобретите заранее Bepanthen. Малыша после кормления не кладите в кроватку, подержите на плече. Водой его не поите. Он пописает, а голод не уйдет. Если малышок кричит, значит в животике воздух. После отрыжки покормите. Опять походите. Если у малыша все впорядке он не будет плакать, быстро уснет. Когда выйдете из больницы, будить малыша каждые 2 часа не надо. Он проснется и поест, когда захочет. Пупочек смазывайте каждый день специальным средством. Мыть не рекомендуется до заживления пупочка. Или добавьте чуточку марганцовки в ванночку. Кроватку обтяните по бокам тканью, чтобы между палочек не угодили ручка или ножка. Младенец вас практически не видит, но чувствует ваш запах. Не бойтесь выкладывать младенца на животик, легче выходит отрыжка. Бодрствующего младенца класть в кроватку бесполезно. Если только вы хотите немного перевести дух. Берегите спину, наклоняйтесь, сгибая колени.
О родах. Во время схваток, я гудела с закрытым ртом, так было легче перенести боль. Где-то я вычитала, что это ускоряет роды. Родила быстро. Обязательно сходите в душ. Думайте о малыше. Спите, когда малыш спит. Не занимайтесь домашними делами, а то выдохнетесь. Малыша кладите на бочок, чтобы отрыжка выходила легче, подложите свернутое в рулончик полотенце. Малыш сам не сможет перевернуться. Спать на животике? Я побоялась.
А вам Удачи. Берегите себя и ваше маленькое ЧУДО. :rebenok:
Ой, забыла. На ручки одевала носочки, чтобы ковырял себе личико, глазки и головку.
Spasibo bolshoje za sovet!
U nas toze pervij i soveti mam o4en daze prinimajutsä. Mi v oktäbre zdem mal4ika, v seredine oktäbrä. Polo4ka dlä odezdi malisha postepenno popolnäjetsä. Skoro budem nasmatrivat koläsku, krovatku... Ja uze davno is4u budus4ih mam iz Helsinki. A u nas jes4e i srok po4ti odinakvij(naprimer s Kristinkoj). Da i u Irishik vsego paru mesätsev raznitsa. Mne 28 i zivu ja v Punavuori. Mozet sväzemsä kak-nibud?
Sory, t.e. s Irishik u nas srok po4ti odinakovij. Da imeetli eto zna4enije? Glavnoje mi vse budus4ije mami i obs4ije temi dlä razgovorov u nas kone4no ze najdutsä. Tak 4to pishite... :)
Корова Му
18-07-2005, 17:44
Kuzja, я правильно понимаю, что речь идет о смешанном вскармливании? Потому что при полном грудном некоторые советы не подходят. Конечно, мамочки пусть сами решают, что им лучше :) Но все же уточню - если вы будете кормить только грудью по требованию (что рекомендует ВОЗ и неувола до 6ти месяцев), то
Сцеживайте молоко руками
Сцеживаться не надо, если вы не собираетесь оставлять ребенка с кем-то (а здесь речь идет о роддоме - зачем там сцеживаться?). Если вам надо оставить ребенка, то кормить лучше с ложечки или из шприца, а не из бутылочки. Бутылочку сосут не так, как материнскую грудь - там другой механизм задействован, поэтому ребенок может отказаться от груди. Вернуть ребенка к груди, впрочем, можно, но это лишние проблемы, зачем они вам? Из бутылочки можно смело кормить тогда, когда лактация установится - обычно это где-то после шести ребенкиных недель.
Просто так, чтобы "молочко прибывало", сцеживаться не стоит! Лактация устанавливается по требованию, чем больше младенец ест - тем больше молока, и наоборот. Если вы будете сцеживать "лишнее" молоко после кормления, ваш организм решит, что ребенок не наелся, и будет вырабатывать еще больше молока. Если грудь переполнена, а ребенок не хочет есть, можно сцедить чуть-чуть, чтобы пропали неприятные ощущения. Из переполненной груди ребенку может быть трудно есть, поэтому после того как сцедили чуть-чуть, можно опять предложить грудь ребенку - может быть, доест остальное ;)
Покупной заменитель материнского молока "Нан" или "Туттели" может вызвать сильную рвоту у малыша.
Ну, тут само собой понятно - если кормим только грудью, то и этого можно не бояться.
Когда выйдете из больницы, будить малыша каждые 2 часа не надо. Он проснется и поест, когда захочет.
Да! :) И с остальным тоже согласна. :vopivu:
Удачи всем мамочкам, здоровых и спокойных детишек! :rebenok:
moi_solaris
18-07-2005, 18:08
я вот тоже будущая мамочка.
только проблемки у меня тут в финляндии. замуж я вышла здесь в январе,но нам с мужем приписали фиктивный брак,вот дело до сих пор в суде, так меня на учет ни к каким докторам не ставят, очень надеямся ,что суд через месяц максимум завершиться. малыш должен в марте родиться.
подскажите какой режим лучше соблюдать,что делать на маленьком сроке,или это все не так важно,когда всего 2-3 мес??
только проблемки у меня тут в финляндии. замуж я вышла здесь в январе,но нам с мужем приписали фиктивный брак,вот дело до сих пор в суде, так меня на учет ни к каким докторам не ставят, очень надеямся ,что суд через месяц максимум завершиться. малыш должен в марте родиться.
подскажите какой режим лучше соблюдать,что делать на маленьком сроке,или это все не так важно,когда всего 2-3 мес??
вот, почитай. Там каждую неделю описывают. Может, полезное что-то
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy
http://www.lovecalendar.ru/
Kristinka
18-07-2005, 23:00
вот, почитай. Там каждую неделю описывают. Может, полезное что-то
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy
http://www.lovecalendar.ru/
Я еще на mama.ru была и на rody.ru, там информации много, и в начале срока мне от компа как то плохо было и мутно. Ну вот подруга дала книжку провсе тоже самое, так ее так приятно почитать перед сном...! Лучше за компом не пересиживать.
kuzja2005
18-07-2005, 23:17
Kuzja, я правильно понимаю, что речь идет о смешанном вскармливании? Нет, видите ли я писала про свой опыт. В роддоме посоветовали сцеживать молочко, чтобы не было проблем с лактацией. С молочком были перебои, решила что вообще пропадет, поэтому сцеживалась, чтобы ребеночка докармливать в ночное кормление и грудь стимулировать. Конечно, вы правы, когда с лактацией все впорядке, постоянно сцеживаться не нужно. В роддоме рядом лежала женщина у нее сначала было молоко, но она не сцеживалась, а потом молоко у нее пропало. Я решила подстраховаться.
с ложечки или из шприца, а не из бутылочки. Бутылочку сосут не так, как материнскую грудь - там другой механизм задействован, поэтому ребенок может отказаться от груди. Вернуть ребенка к груди, впрочем, можно, но это лишние проблемы, зачем они вам?
Знаете я читала, что когда ребенок пьет молоко из бутылочки, то он может отказаться от груди. Но когда грудь болит, можно покормить из бутылочки. Зубки режутся, тоже больно кусается, можно покормить из бутылочки какое-то кормление. Я заметила, что от бутылочки у малышка больше болит животик и выпивает он больше чем нужно. А насчет привыкания, вы правы, тут трудиться не надо, молочко само льется в ротик. Но пару кормлений заменить не страшно.
Из бутылочки можно смело кормить тогда, когда лактация установится - обычно это где-то после шести ребенкиных недель.Просто так, чтобы "молочко прибывало", сцеживаться не стоит! Лактация устанавливается по требованию, чем больше младенец ест - тем больше молока, и наоборот. Если вы будете сцеживать "лишнее" молоко после кормления, ваш организм решит, что ребенок не наелся, и будет вырабатывать еще больше молока. Если грудь переполнена, а ребенок не хочет есть, можно сцедить чуть-чуть, чтобы пропали неприятные ощущения.
У одной женщины молочка хватает на кормление, у другой молочка очень много, а у третей то есть, то нет.
Из переполненной груди ребенку может быть трудно есть, поэтому после того как сцедили чуть-чуть, можно опять предложить грудь ребенку - может быть, доест остальное ;)
Тут, наверное, зависит от малыша. Для одного "насосика" это не проблема, а для другого да.
Ну, тут само собой понятно - если кормим только грудью, то и этого можно не бояться.
А тут как раз к вопросу о лактации. Понервничали посильнее, и все ребеночек вопит (а тут насчет сцеживаться или не стоит), что делать? Труба дело!
Эх, раньше бы мне компьютер! Главное для мамульки - это не нервничать!
:rebenok:
Может кто рожал уже в Хельсинки - подскажите как выбирать роддом?! Мы пока остановились на kätilöopisto? Какой там персонал? Как относятся к иностранным мамочкам?
kätilöopisto не советую.. это не только мое мнение..
а вот naistenkliniikka практически все знакомые что там рожали, были довольны..
в kätilöopisto акушерка относилась ко мне просто по хамски во время родов, пока мой муж не вывел ее в коридор и не прочитал нотацию.. она извинилась, сказала что у нее плохой день, но когда рожаешь, то естественно ждешь соответственного отношения к себе и тебе плевать какой у кого день.. я так считаю.. не должен медперсонал в такой момент свои эмоции на волю выпускать.. счастье, что у меня муж такой понимающий оказался.. и кстати финн.. был бы русский, может его нотация и не принесла бы пользы.. как то такое впечатление у меня осталось..
Кузя, интересно читать как ты пишешь: ребеночек, молочко, ложечка, мамочка, бутылочка, ротик.. у тебя это само выскакивает или нарочно так пишешь? ;)
Kristinka
18-07-2005, 23:32
Я очень надеюсь что вы выиграете суд! Удачи вам! А насчет если не ставят к врачам, все равно сходите к кому нибудь просто провериться. Да и в келе есть статья по которой вам дадут пакет на новорожденного только если вы обратились к врачу до 4 по моему, месяца беременности. Такое доказательство ведь может понадобиться когда вы получите соц страховку. Еще раз удачи. Главное думайте о хорошем почаще, ваше солнышко ведь вас уже чувствует.
привет вам будуюшийе мамочки;)
никому коляску не надо ( 150 eur )? и пригунки ( 7 eur) ?
foto koljaski i opisanije zdes :
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9166
обрасчайтес по е маил:
lena_mustanen@netti.fi
или пишите в личку !:)
Kristinka
18-07-2005, 23:41
kätilöopisto не советую.. это не только мое мнение..
а вот naistenkliniikka практически все знакомые что там рожали, были довольны..
я тут тоже поспрошала, и троим из в течении 03-04 годах рожавших понравилось рожать в kätilöopisto. вот сколько людей столько мнений.
а мне он еще расположением нравится я даже если совсем приспичит до него сама доеду на машине за 10-15 минут, надеюсь конечно такой спешки не будет. жаль что гадкая вам акушерка попалась, а врач нормальный?
Ja, pered tem kak opredelilas, toze opros u druzej provela. Vsem, kto rozal v kätilöopisto, ne ponravilos. Govorät, 4to naistenklinikka namnogo lu4she.
Kristinka
19-07-2005, 02:00
Ну вот, а нам уже бумага пришла с подтверждением..так что же там им не понравилось-то?
Otnoshenje... No raz na raz ne prihoditsä. Tak 4to rasstraivatsä ne nado. Glavnoje-dumat o malishe i vse budet horosho :)
Два раза рожали в kätilöopistosairalassa,в обоих случаях остались очень довольны и отношением и обслуживанием.Жили в семейных палатах.А если что то не нравится в отношении,следует своевременно об этом сказать,может быть поменять патронажную акушерку/это в послеродовом/ и пр.притензии.И тогда останутся только светлые воспоминания и впечатления.Удачи.
Корова Му
19-07-2005, 14:54
Но когда грудь болит, можно покормить из бутылочки. Зубки режутся, тоже больно кусается, можно покормить из бутылочки какое-то кормление. Я заметила, что от бутылочки у малышка больше болит животик и выпивает он больше чем нужно. А насчет привыкания, вы правы, тут трудиться не надо, молочко само льется в ротик. Но пару кормлений заменить не страшно.
Зубки режутся - это уже после шести недель обычно. А так - да, не страшно.
У одной женщины молочка хватает на кормление, у другой молочка очень много, а у третей то есть, то нет.
Это как раз называется неустановившейся лактацией. Чтобы она установилась, надо дать организму понять, сколько надо молока - то есть столько, сколько сосёт ребенок. Если давать ребенку грудь всегда, когда он захочет, не докармливать и не допаивать водой, то молоко кончится просто не может. Ребенок растет рывками, поэтому иногда может показаться, что молока не хватает - тогда надо просто дать больше сосать, и он насосет себе, сколько надо.
С молоком могут быть проблемы от очень сильных стрессов (не просто "нервничания"), но это уже другой вопрос :( А вообще кормить по физиологическим причинам не может только от полутора до трех процентов женщин (грудь удалена итп). Если же кормление уже началось, то просто так "закончиться" молоко уже не может, если кормить по требованию. Мало того - даже у нерожавших и у мужчин (!) можно вызвать лактацию. Это природный механизм, примерно как попить-пописать, извините за сравнение ;)
Тут, наверное, зависит от малыша. Для одного "насосика" это не проблема, а для другого да.
Это да. И вообще, главное - на своих детей смотреть и себя слушать :rebenok:
Эх, раньше бы мне компьютер! Главное для мамульки - это не нервничать!
Точно :za:
Вообще я что по поводу советов (и моих тоже :)) хочу сказать - в выращивании детей нет единственных правильных решений. Поэтому до того, как слушать советы, стоит подумать, какая модель отношений с ребенком вам ближе, и слушать уже тех людей, которые своих детей воспитывают так же. И до того, как принимать советы по питанию, сну или еще чему-нибудь - узнайте, как организована остальная жизнь у советчика. А то можно в противоположных советах очень запутаться, есть примеры...
...расставьте добрые-согласные-улыбающиеся смайлики по мере чтения - злой местный скрипт заставил меня их убрать...
Oblachko
20-07-2005, 12:28
Всем приветики! Я уже мама, ну решила написать!! На счет роддома я рожала в кäтилöописто и мне очень понравилось и пордруги рожали там, все прошло на ура и все были довольны! И наоборот две подруги офигели от персанала в наистенклиникка! Так что девчонки не волнуйтесь, думайте о малышай и все пройдет хорошо!! И тем более в Финляндии, если что не понравилось можно высказать!
Kristinka
20-07-2005, 22:17
Всем приветики! Я уже мама, ну решила написать!! На счет роддома я рожала в кäтилöописто и мне очень понравилось и пордруги рожали там, все прошло на ура и все были довольны!
Спасибо обрадовали!
Kristinka
20-07-2005, 23:14
Девочки может кто занимался йогой для мам специально дыханием и прочее. в россии точно есть а вот здесь? кто-нибудь знает? может есть частные мастера какие-нибудь?
вопрос такой возник, когда я спросила в консультации, а вы будете учить дышать? и по какой системе? сестра приподвыпучив глаза сказала - главное прийти на роды и не нервничать...с юмором конечно, но меня этот ответ не совсем удовлетворяет, нервничать я буду.
потом еще пришла бумага из роддома, там есть группа собирается в какой то день и им объясняют, что можно петь - synnytyslaulu - называется. ну что я им буду там черный бумер голосить или под верку сердючку что нибудь сбацаю? Это ж надо и гапак тогда :slonik:
Timmarina
25-07-2005, 15:07
мы к рождеству будем наверно.
Вообще еще не ясно где рожать. Дали два варианта на выбор. А откуда знать в kätilöopisto или в какой-то другой тоже городской, как выбрать?
Я рожала как раз в jouluaatto 2003, в Kätilöopisto, очень рекомендую, очень понравилось! Есть семейные палаты, по крайней мере почти всем моим знакомым из Найстенклинникка их не досталось, а тут и свободные были... и персонал просто чудесный. никаких нареканий, как мамы родные все... а их у меня три смены сменилось за то время, как я рожала... :)
Я думаю, что в Финляндии везде рожать не плохо. Главное, как ты себя настроишь сам. А если, что-то кого-то не устраивает, в обращении или в отношении там чего-нибудь, так почему бы и не поехать в Россию рожать. Может там лучше? Я сама рожала в Jorvin sairaala. Это в Эспоо. Осталась довольна всем на 100%.
Я думаю, что в Финляндии везде рожать не плохо. Главное, как ты себя настроишь сам. А если, что-то кого-то не устраивает, в обращении или в отношении там чего-нибудь, так почему бы и не поехать в Россию рожать. Может там лучше? Я сама рожала в Jorvin sairaala. Это в Эспоо. Осталась довольна всем на 100%.
а мне вот в Jorvin sairaala не на 100% довольна осталась...Но второго тож решила всё же в там рожать(ездить на узи проще)
Просто теперь есть опыт и знаю что могу требовать!
Kristinka
27-07-2005, 19:09
Я рожала как раз в jouluaatto 2003, в Kätilöopisto, ...персонал просто чудесный. никаких нареканий, как мамы родные все... а их у меня три смены сменилось за то время, как я рожала... :)
ну все теперь одна гора с плеч, спасибо пойдем в КО.
Kristinka
27-07-2005, 19:13
Просто теперь есть опыт и знаю что могу требовать!
а что например можно потребовать? я уже поняла что во многих случаях если не заикнешься, то и не получишь. особенно когда все в первый раз и все в кучу, консультация, узи, род дома, кела...??? мне например сказали, что пол ребенка на узи (на двух положенных) не определяют, а где же тогда?
а что например можно потребовать? я уже поняла что во многих случаях если не заикнешься, то и не получишь. особенно когда все в первый раз и все в кучу, консультация, узи, род дома, кела...??? мне например сказали, что пол ребенка на узи (на двух положенных) не определяют, а где же тогда?
ну например....когда рожала первый раз,то в роддоме сунули ребёнку бутылочку.Считаю что должны были спросить ну не то чтобы разрешения,а должны были доложить что будут давать и что не будут.Я на тот момент после родов понятия не имела,что я могу возразить и потребовать обучения кормления грудью(чего они обязаны делать в первую очередь)
А на узи действительно не говорят,а если хочешь очень узнать,то в частную клинику надо идти:)
Timmarina
27-07-2005, 23:36
Кристинка,
надо делать платное УЗИ или на родину ехать... но мне и там наврали :)
Лиссу,
вот чего не было в КО, так это сования бутылки в рот, очень внимательно к ГВ относились... единственное, сказали. что если уж совсем тяжело будет, приносите ночью нам.... но не было тяжело...
В Турку определяют пол
Всем моим подружкам определяли и при том правильно
Мне первое узи делали в 13 недель, естественно пол еще не определить
Второе было в 20 недель, врач спросила хотим ли мы знать пол или хотим сюрприз
Мы хотели знать, но доча сидела скрестив ножки и спала при этом, поэтому не было видно, врач пыталась разбудить, но не вышло
на 31 недели я делала платное узи, там уже все так хорошо увидели
так что все зависит захочет ли ребенок показаться вам
я рожала в ТЮКСе, обслуживание и отношение на уровне
сразу рассказали про грудное кормление, сцеживание
когда болели соски сами принесли силиконовые насадки и бепантен
все рассказывали и показывали - как купать, менять памперс, как обрабатывать пупок и еще много всего
Lissu
а ребенок был с вами или отдельно? Они перед вами давали ему бутылочку или это за спиной сделали?
честно говоря, странно, у меня спрашивали по несколько раз мое согласие/несогласие по любому поводу
Lissu
а ребенок был с вами или отдельно? Они перед вами давали ему бутылочку или это за спиной сделали?
честно говоря, странно, у меня спрашивали по несколько раз мое согласие/несогласие по любому поводу
сейчас уже не помню...но у меня такое ощущение что как кормить грудью показали только на второй день...Не буду врать т.к не помню,НО факт тот что осталась это как пятно какое-то от Jorvin sairaala.
Да даже если при мне довали,то я-то от куда знаю...принесли значит надо давать:(
Я тоже ходила на родине на узи где-то на 36 неделе и мне сказали мальчик будет,а родилась девочка:)зато за день до родов приснилось,что девочку родила:)
да и ребёнок был со мной,но первую ночь я сама отдавала на ночь т.к. надо было выспатся,а вторую ночь забрали сами т.к. было дочу не успокоить,а мне надо было спать,чтобы сил набиратся....Вот как у нас было...И мы не брали семейную палату...И в этот раз брать не будем т.к. со старшей надо дома быть:)
Kristinka
30-07-2005, 00:54
...И мы не брали семейную палату.
..а если не брать семейную палату, положат в отдельную?
И еще, заставляют ли отца проходить какие-нибудь анализы, для проживания в роддоме или для участия в родах. Девочки у кого-нибудь муж участвовал в родах? И чья это была инициатива?
Мы с мужем вместе рожали
У нас это как-то даже и не обсуждались, вместе поехали рожать, вместе там и тусовались
Мы брали семейную палату, муж не сдавал никакие анализы, платили 26 евро за человека в день, мужа кормили удвоенной порцией. Так как мы жители Турку, за меня город там какую-то сумму оплатил. 30 апреля у меня отошли воды, мы поехали в роддом, но схваток не было, стали ждать, я не хотела стимуляцию, никому не советую стимулироваться, если анализы в порядке и с ребенком все хорошо, то лучше ждать естественного начала. Ждала схваток в другом отделении, где лежат некоторые на сохранении, некоторые ждут схваток, у некоторых кесарева назначено, тоже там же его ждут, вот там мужу нельзя было ночевать, нету семейной палаты. 1 мая вечером начались роды, 2 мая утром я родила. Короче я была в больнице с 30 апреля по 7 мая, муж был со 2 мая по 7 мая, мы заплатили 286 евро за все.
Что касается семейной палаты, я бы советовала ее взять.
У нас так было, так как семейная палата одна на все отделение, то заранее нельзя ее резервировать. Мы родили и попросили семейную палату, она была занята, но должна была освободиться через день, меня сразу отвезли в палату, где лежат три родивших, естественно все с детьми, плюс папам разрешается весь день тусоваться около мамочек и детей. Вот и смотрите с субботы на воскресенье я ночевала в больнице ждала схваток, естественно волновалась, почему роды не начинаются, плохо спала, все воскресенье опять на нервах, почему роды не начнаются (очень не хотела стимулироваться), в 4 вечера начинаются роды, в 8 утра в понедельник, я родила, опять же ночь не спала, короче у меня была просто офигенная УСТАЛОСТь. А тут меня привозят в палату, где куча народу туда сюда слоняются, у меня закрываются глаза я проваливаюсь в сон, но очень четко слышу разговоры, детки плачут и хныкают, я думала у меня крыша уедет.
Правда нам повезло, пара занимавшая палату решила сьехать в этот же день и через несколько часов мы получили семейнуь палату.
Возможно если вы родите ночью, то когда вас отправят в послеродовое , все будут спать и вы сможете отдохнуть, в моем случае так не было, было весело
Извиняюсь, что много написала
Еще добавлю, мне сделали разрез промежности, поэтому мне было удобно, что муж рядом, он мне все время подавал дочку на кормление, со швами сложновато подниматься и ложиться, сидеть в первое время не рекомендуют, да у меня и не получалось сидеть, было неприятно.
Кроме всего прочего ребенок первый, естественно не фига толком не знаешь и не умеешь, помогать у нас некому, поэтому хорошо, что муж был рядом, нас в роддоме обоих всему и научили. Правда тут можно и без семейной палаты, днем всему учат.
jagodka1
30-07-2005, 16:18
mi toze rozali s muzem, on ochen moralno mne pomog, semejnuy palatu ne brali, t.k. sobaka doma, v 7 vechera mi priehali v roddom, a v 22.40 ja uze rodila, nikakih butilochek ne davali, srazu k grudi prilozili, pervuy noch mi s rebenochkom pospali, a na vtoruy on plakal ot goloda do 4, potom spali, moloka to ne bilo, a on rodilsja 4250, mne razrez ne delali, ja hodila v bassejn 3-4 raza v nedely vsy beremennost, plavala po 1 km, poslednij mesjac - kazdij den, + delala upraznenija Kegelja po 100 raz v den, eto mne pomoglo, guljala mnogo, konechno, s sobakoj. Rozala v KO, ochen ponravilos, dnem vse pokazivali i rasskazivali, v obshem est teper u nas schastje! vsem budushim mamochkam udachi i terpenija!!!
я тоже с мужем рожала...потом положили меня в общую палату(где и муж может находится сколько хочет,но на ночь должен уйти:))Мне ещё в палате не повезло с мамашками:(Одну явно не устраивало,что я русская...
Второй раз тоже обязательно с мужем пойду рожать...Если бы не он ,то я бы вообще померла там одна:)
Что касается семейной палаты, я бы советовала ее взять.
зато когда семейная палата,то ребёночка нельзя одавать на ночь:)
Например у меня муж спит настолько крепко(за год и месяц он НИРАЗУ не просыпался к дочери,потому что просто напросто не слышал)то в семейной палете и я не смогла бы выспаться...А в общей палате я нормально выспалась(на крайней случай можно затычки в ушы поставить:))
jagodka1
30-07-2005, 17:30
a mne finku tolko na sleduyshyu noch podselili, u menja rebenok plachet, a ona hrapit so svoim, prosipalas konechno, no zamechanija mne ne sdelala, zrja ja bojalas
LISSU
Мне предлагали, что если я устану, то они могут на ночь ребенка взять, и если надо то и покормить могут из бутылки или я могу сцедиться заранее, я правда не эксперементировала
но это в Турку, может в Хельсинках по-другому
Я так понимаю, что девчонки будут рожать в Хельсинках, значит им лучше на ваши советы ориентироваться
a mne finku tolko na sleduyshyu noch podselili, u menja rebenok plachet, a ona hrapit so svoim, prosipalas konechno, no zamechanija mne ne sdelala, zrja ja bojalas
с чего вдруг замечания? Что она не понимает, что детки маленькие, и это естественно, что они плачут
я наверное не совсем правильно выразилась в своих предыдущих сообщениях насчет шума
просто на тот момент я еще после родов не отошла, а тут такое движение в палате, у меня был шок
а так это вполне нормально, если в роддоме детки плачут
Kristinka
31-07-2005, 00:47
..delala upraznenija Kegelja po 100 raz v den..
..а что это за упражнения Кегеля, я о них где то читала, но точного описания не встречала, может есть какой сайт с упражнениями? в финляндии никаких курсов для подготовки к родам я не нашла (дали только одну брошюру в консультации).
И спасибо конечно всем за то что делитесь с начинающими!
jagodka1
31-07-2005, 11:10
posmotri na www.passion.ru, v bib-ke v Itise mnogo knig, vozmi Uiljam i Marta SIRS, oni pediatri. Na kursah nichemu ne uchili, ja sama v shoke bila, doma pered kompom trenirovalas dishat, ochen pomoglo kstati
Насчет упражнений Кегеля, честно говоря не понимаю какое отношение они имеют к разрывам промежности
Вообще-то это упражнения направленные на улучшение сексуальной жизни женщины, то есть на качество секса, на получение ею оргазма
Это упражнения представляющие собой сжатие/расслабление мышц влагалища, то есть, как бы так по понятней написать, ну это когда сдерживаешь мочеиспускание
Это упражнение полезно после родов, для восстановления, боюсь, что во время беременности может спровоцировать преждевременные роды
Чтобы повысить эластичность промежности - очень помогает масссаж промежности
Я в свое время поленилась его делать, возможно надо было бы
по отзывам знакомых девчонок, те кто делали - у них не было не разрезов не разрывов.
jagodka1
31-07-2005, 16:10
samoe prjamoe otnoshenie, ja delala i razrivov ne bilo i razreza toze, mozet konechno plavanie pomoglo, a vot massaz ja ne delala, no slishala, tak sto probujte budushie mamochki
Timmarina
01-08-2005, 10:41
LISSU
Мне предлагали, что если я устану, то они могут на ночь ребенка взять, и если надо то и покормить могут из бутылки или я могу сцедиться заранее, я правда не эксперементировала
но это в Турку, может в Хельсинках по-другому
Я так понимаю, что девчонки будут рожать в Хельсинках, значит им лучше на ваши советы ориентироваться
абсолютно точно так же... брали семейную палату, тусовались там втроем... ребенка предлагали отдать, но он у нас был аки ангел, мы так и не отдали ни разу... :)
упражнения я никакие не делала, ИМХО, не помогут они... разрез мне делали, но больно уж так сильно не было, я и вставала, и ходила, единственное - сидеть неудобно дней 7 было, но там дали спец. подушечку под попу...
Приветик!
Я была недавно в косултации и мня спросили где я планирую рожат,но я пока не ответила,сказала хочу посмотрет,возможно даже сходить на экскурсию ,а ты уже решила где?
А мне с соседкой по полате повезло. Она русская была. Вообщем, нам там не скучно было.
до сего времени пока еще никто не доказал неоспориваемую полезность упражнений Кегеля применительно к родам. неизвестно, как поведут себя эти "накачанные" мыщцы при родах, вполне вероятно то, что расслабиться в том местечке будет гораздо сложнее.
думается, что придерживание золотой середины - самый приемлемый вариант. заниматься упражнениями Кегеля, но знать меру :)
Соры, т.е. с Иришик у нас срок по4ти одинаковий. Да имеетли ето зна4енийе? Главнойе ми все будус4ийе мами и обс4ийе теми длä разговоров у нас коне4но зе найдутсä. Так 4то пишите... :)
Привет!
А как по поводу тебя :)?
Ти уже решила где?
На следуюшей недели планирую посетить роддомы,что бы ознакомиться. Ели есть желаюшие можно было бы сходить вместе,как раз повод познакомиться!!!
до сего времени пока еще никто не доказал неоспориваемую полезность упражнений Кегеля применительно к родам. неизвестно, как поведут себя эти "накачанные" мыщцы при родах, вполне вероятно то, что расслабиться в том местечке будет гораздо сложнее.
думается, что придерживание золотой середины - самый приемлемый вариант. заниматься упражнениями Кегеля, но знать меру :)
В том то и дело
Правда я все равно стою на своем, что Кегель и эластичность промежности никак не связаны :)
при этих упражнениях мышцы влагалища учавствуют
вообще я разговор о внешних разрывах вела
про внутренние не могу ничего сказать, не было их у меня
ну да ладно с этим, перейдем к другой теме
надо девчонкам чего полезного добавить, сейчас придумаю чего
О, придумала!
Девчонки, если покупаете уже одежку для малышей, берите бодики, которые одеваются не через голову а сбоку застегиваются
по крайней мере на первое время
их ГОРАЗДО легче одевать, и вам удобно и малышу проще
такие есть в H&M и в KappAhl
А мы бодики одеваем только если на улицу идём...Дома футболка и памперс.
А мы бодики одеваем только если на улицу идём...Дома футболка и памперс.
футболки тож через голову одеваются :)
да у вас и ребенок уже большой, где-то читала, что месяцев 6-7, если не ошибаюсь
а я имею ввиду для совсем маленьких, 1-2 месяца
просто мне неудобно было такие одевать, ребенок в первое время такой маленький, такой хрупкий
вообщем это мое ИМХО
а по поводу бодиков и футболок, я так поняла девочки в холодное время рожают, думаю дома особенно футболкой и памперсом не обойдешься, придется potkuhousut одевать, а они удобнее на бодик одеваются, футболка будет закасываться под мышки
Pushinas
03-08-2005, 00:33
а по поводу бодиков и футболок, я так поняла девочки в холодное время рожают, думаю дома особенно футболкой и памперсом не обойдешься, придется potkuhousut одевать, а они удобнее на бодик одеваются, футболка будет закасываться под мышки
Я абсолютно согласна!! Мы только бодики носили, они никогда вверх не задираются! А в год стали уже футболки носить. Ещё лучше покупать ползунки или костюмчики с ножками, чтобы носочки не одевать, да и чтобы вверх не задирались тоже. И очень удобно когда они расстегиваются снизу для смены памперса, ведь так проблематично каждый раз снимать и одевать ползунки обратно!!
[QUOTE=Elena.]футболки тож через голову одеваются :)
да у вас и ребенок уже большой, где-то читала, что месяцев 6-7, если не ошибаюсь
просто мне неудобно было такие одевать, ребенок в первое время такой маленький, такой хрупкий
вообщем это мое ИМХО
Да,для 1-2 месяца конечно,бодики самое то будут.
Но футболки для дома мне всё-равно больше нравятся....А зимой к ним можно будет штанишки без лямок одевать.И спит у меня деть в футболке,никаких пижам....жарко же в них :rebenok:
Kristinka
04-08-2005, 23:11
футболки тож через голову одеваются :)
вообщем это мое ИМХО
Девченки спасибо за все советы.
Была в магазинах, но ни в одном бодиков сбоку не видела. Будем искать дальше. Удивляет что выбор не такой уж богатый или беленькое, или розовое или голубое. А если не знаешь пол. Мало где есть что-то зелененькое, желтенькое или прочее нейтральное.
А одежду для мам кто-нибудь видел красивую на осень, ну триоктаж понятно натянем любой. В форуме и хм была, пока не впечатлилась. А может у кого что-то специальное осталось, могу купить размер L, шлите фотки на ПС!
Была в магазинах, но ни в одном бодиков сбоку не видела. Будем искать дальше. Удивляет что выбор не такой уж богатый или беленькое, или розовое или голубое. А если не знаешь пол. Мало где есть что-то зелененькое, желтенькое или прочее нейтральное.
А одежду для мам кто-нибудь видел красивую на осень, ну триоктаж понятно натянем любой. В форуме и хм была, пока не впечатлилась. А может у кого что-то специальное осталось, могу купить размер Л, шлите фотки на ПС!
Если получется сездить в Питер,то помоймю тут вешички нечего покраине мере лучше чем я видела в Фи. http://www.salons.su/ru/spb/articles/coll/mother/7
Kristinka
05-08-2005, 12:54
Если получется сездить в Питер,то помоймю тут вешички нечего покраине мере лучше чем я видела в Фи. http://www.salons.su/ru/spb/articles/coll/mother/7
Да и правда симпатично, не то что у нас раз два и обчелся
А одежду для мам кто-нибудь видел красивую на осень, ну триоктаж понятно натянем любой. В форуме и хм была, пока не впечатлилась. А может у кого что-то специальное осталось, могу купить размер L, шлите фотки на ПС!
Nas4et zveta. Sovetuju zajti v magazin "Zicco", 4to na Fredrikinkatu 18. Tam sej4as rassprodaza, 50-70%. Jest bodi zveta kofe s molokom, devo4ke i mal4iku podhodät. Za 2 bodi zaplatila 4,74. No nado potorapitsä poka skidki ne zakon4ilis.
Prijatnih pokupak... :)
Девчёнки!Приглашаем и вас на встречи мам.Чем больше народу будет тем веселееИ деткам интересней.Среди уже собравщейся группы есть и беременные...Доехать очень удобно и из Хельсинки и из ВантааНе ленитесь,ведь ездить не каждый день надо будет...Первая встреча будет в 12 часов,а там на месте будем решать в какое время будем встречатся,что бы всем было удобно!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10096
Kristinka
23-08-2005, 13:36
Девчёнки!Приглашаем и вас на встречи мам.Чем больше народу будет тем веселееИ деткам интересней.Среди уже собравщейся группы есть и беременные...Доехать очень удобно и из Хельсинки и из ВантааНе ленитесь,ведь ездить не каждый день надо будет...Первая встреча будет в 12 часов,а там на месте будем решать в какое время будем встречатся,что бы всем было удобно!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10096
Спасибо Lissu, прочла тред и была приятно удивлена. Но пока с работой и учебой никак понедельник не устраивает. Может попожжа, а какие специалисты к Вам могут прийти? По дыханию для беременных никого нет, или йоге. И каков членский взнос?
Спасибо Lissu, прочла тред и была приятно удивлена. Но пока с работой и учебой никак понедельник не устраивает. Может попожжа, а какие специалисты к Вам могут прийти? По дыханию для беременных никого нет, или йоге. И каков членский взнос?
Почему же удивлена?Ведь приглошения для всех:)просто решила вот ещё отдельно сюда написать.По понедельникам мы встречали до летних каникул,а теперь выбрали пока среду и время возможно тоже изменится:)Членского взноса пока нет никого...Надо всё на месте обсуждать и решать кого мы хотели бы пригласить:)
Подскажите, а прививки от краснухи до беременности делают в Финляндии?
Подскажите, а прививки от краснухи до беременности делают в Финляндии?
если необходимо, то есть вначале возьмут кровь, чтобы выяснить насколько вы подвержены краснухе
у меня брали на краснуху и по-моему на гепатит
я попросила сама
Девушки! А кто нибудь знает народные приметы по определению пола ребенка и у кого нибудь они сбывались? И почему финны на узи этого не говорят?
ой я бы не замрачивала голову себе этим:)
по народным приметам и по УЗИ(в Эстонии) у нас должен был родится мальчика,а родилась девочка:)Вот и думай верить или нет.....
А на УЗИ в Фи не говрят т.к. не хотят ошибатся скорее всего:)
в финляндии узи делают на 12-14 недели беременности, так там еше не видно кто будет...Повторных узи не делают, если беременность проходит нормально...А если хотите знать кто будет идите сами на узи...И вам скажут кто будет.
на узи обязательно пойду. Но если и они ошибаются? Ведь надо же себя настроить, что бы потом сюрпризов не было.
в финляндии узи делают на 12-14 недели беременности, так там еше не видно кто будет...Повторных узи не делают, если беременность проходит нормально...А если хотите знать кто будет идите сами на узи...И вам скажут кто будет.
в Эспоо делают 2 раза УЗИ на 12-13 неделе и потом на 19-20 неделе и не важно какая по счёту беременность:)
на узи обязательно пойду. Но если и они ошибаются? Ведь надо же себя настроить, что бы потом сюрпризов не было.
вообще когда-то слышала,что при первой беременоссти не хотят говорить,а при следующих говорят:)но не знаю насколько это правда...При первой мне не сказали ни на одном узи,вот проверим в конце месяца пойду на узи,которое на 19-20 неделе делают,спрошу.Когда ходила на 12-13 то и спрашивать не стала т.к. плод меленький ещё и всё равно не видно:)
именно поэтому в Финляндии в гос. клиниках, по крайней мере в Хельсинки, и не говорят пол ребенка.. представьте, врач ошибется, родители понапокупают все розовое, когда скажут что девочка, а родится мальчик.. больнице можно иск выставить не нехилую сумму..
а вообще то, не все ли равно, мальчик или девочка родится, лишь бы здоровый ребенок был! по моему..
именно поэтому в Финляндии в гос. клиниках, по крайней мере в Хельсинки, и не говорят пол ребенка.. представьте, врач ошибется, родители понапокупают все розовое, когда скажут что девочка, а родится мальчик.. больнице можно иск выставить не нехилую сумму..
а вообще то, не все ли равно, мальчик или девочка родится, лишь бы здоровый ребенок был! по моему.
Здоровый, это конечно. Но и футбольную команду создавать желания нет, если бы мне сказали , что это мальчик, так я бы хоть морально подготовилась, а так это будет очень неприятный сюрприз и не хочется омрачать радость появления на свет человечка переживаниями по поводу его нежелательного пола.
Но и футбольную команду создавать желания нет, если бы мне сказали , что это мальчик, так я бы хоть морально подготовилась, а так это будет очень неприятный сюрприз и не хочется омрачать радость появления на свет человечка переживаниями по поводу его нежелательного пола.
:eek: извени конечно....нет слов
federajj
15-09-2005, 15:02
Здоровый, это конечно. Но и футбольную команду создавать желания нет, если бы мне сказали , что это мальчик, так я бы хоть морально подготовилась, а так это будет очень неприятный сюрприз и не хочется омрачать радость появления на свет человечка переживаниями по поводу его нежелательного пола.
Вы ето серьезно???? :ogo: :insane:
Конечно серьезно. Это не первый ребенок и у меня по моему есть право как то их разнообразить или хотя бы подготовиться. Так что считаю что финны не очень правильно поступают отказываясь сказать пол
И что вы сделаете на 20 неделе, если узнаете, что у вас мальчик???
а как быть с грудью после кормлений,что бы не отвисла со временем или тут нет никаких хитростей,всё равно отвиснет...?:(
federajj
15-09-2005, 16:27
а как быть с грудью после кормлений,что бы не отвисла со временем или тут нет никаких хитростей,всё равно отвиснет...?:(
уменьшить обвисание(гыы..слово то какое), конечно можно, но всё равно оно будет....
хотя не знаю наверняка о девушках(женшинах) с маленьким размером груди до родов....может у них там и по-другому:))
вот простейший пример---наберите в шарик(воздушный) водички, вылейте её и посмотрите--изначальные параметры нарушены. а вот попробуйте етот шарик с водичкой оставить на 9 месяцев,а потом еше месяца 3 мять и растягивать----итог ясен?:)))
jagodka1
15-09-2005, 16:36
я плавала всy беременност´, тепер' тоzе плаваy, пока груд' не висит, но вот когда закончу кормит' - сто будет?????
у меня вопрос к молодим мамочкам, кто плавал в Itä-keskuse в бассейне с малишом, поделитес' опитом?!! ребенку 2,5 мес, моzно уzе плават'?
И что вы сделаете на 20 неделе, если узнаете, что у вас мальчик???
У меня будет время к этому подготовиться и осознать, я думаю, чем раньше это будет сделано тем лучше а не тогда когда ребенок родился а мамочка вся в растройстве.
Если делать упражнения для груди, то этого самого обвисания будет меньше
Kristinka
15-09-2005, 16:44
Если делать упражнения для груди, то этого самого обвисания будет меньше
мне кажется до родов особо напрягать мышцы груди упражнениями не стоит, плаванье и зарядка достаточно.
Девушки! А кто нибудь знает народные приметы по определению пола ребенка и у кого нибудь они сбывались? И почему финны на узи этого не говорят?
Если для Вас это так принципиально, что Вы даже можете расстроится, то тогда предлагаю выложить кругленькую сумму за 3D УЗИ, там определяют пол на 99,9% в случае неверного результата множите потребовать моральное возмещение. Моя знакомая недавно сделала, ее даже видео сняли, и мы потом все вместе рассматривали подлинность пола. Было довольно интересно, да и потом можно будет ребенку показать, его самого в утробе мамочки!
А где это можно сделать? и на каком сроке?
Попозже скину!
Знакомая делала на 6 месяце.
Urhokekkosenkatu 4-6a
Kristinka
15-09-2005, 17:36
и на каком сроке?
Медсестра узи сказала, что на очень большом сроке ребеночек может не поместиться в картинку если кино записывать, так что наверно 6-7 мес оптимум.
У меня грудь не изменилась после родов и кормления. Посмотрим, как после 2 ребёнка будет.
Если для Вас это так принципиально, что Вы даже можете расстроится, то тогда предлагаю выложить кругленькую сумму за 3D УЗИ, там определяют пол на 99,9% в случае неверного результата множите потребовать моральное возмещение. Моя знакомая недавно сделала, ее даже видео сняли, и мы потом все вместе рассматривали подлинность пола. Было довольно интересно, да и потом можно будет ребенку показать, его самого в утробе мамочки!
а сколько стоило вместе с видео ?
а сколько стоило вместе с видео ?
Около 250е , точно не помну,но не больше!
А кто сказал, что финны намеренно не сообщают пол ребёнка? Да, они и не скажут, если вы не спросите. Нам так сказала медсестра в неувола. Так что просто нужно самой их теребить, задавая волнующие вопросы. :xdoctor:
А кто сказал, что финны намеренно не сообщают пол ребёнка? Да, они и не скажут, если вы не спросите. Нам так сказала медсестра в неувола. Так что просто нужно самой их теребить, задавая волнующие вопросы. :xdoctor:
ни кто и не говорил,что намеренно:)Даже если спросишь,то они могут не сказать(в большых случаях)
ни кто и не говорил,что намеренно:)Даже если спросишь,то они могут не сказать(в большых случаях)
Какой ужас! А как же... а кто же... Я хочу знать! :cry: Говорят можно как-то по пульсу плода узнать пол. Кто-то пользовался этим методом? Это правда?
Какой ужас! А как же... а кто же... Я хочу знать! :cry: Говорят можно как-то по пульсу плода узнать пол. Кто-то пользовался этим методом? Это правда?
ну неее я не имею ввиду,что наотрез скажут "не буду говорить"(хтя не знаю может и так говорят)но мне например сказали,что малыш лежит на боку и не видно:)естественно здесь все вопросы отпадают и требовать скажите мне!!!Они же могут и очень тактично ответить:)а ты и не поймёшь как там лежит малыш...
а какой у тебя срок если не секрет?
Привет всем будущим мамочкам!
Я жду первенца и тоже хотела бы знать заранее пол ребенка, но на втором УЗИ мне не сказали, хотя я и спрашивала.
У меня первое узи было в 13 недель - естественно, что на таком сроке еще не понять
второе было в 20 недель, но ребенок сидел на попе скрестив ноги и ничего не было видно, врач (кстати финка) предложила, что если мы хотим знать, то она попробует расшевелить, чтобы ребенок поменял положение, и расшевелила, но доча не разгибая ноги быстренько повернулась попой :)
Хочу еще добавить, что вообщем-то и в 20 недель нельзя сказать точно пол (если это обычное узи)
если уж очень хочется знать, то сходите на платное в недель так 30 с чем-то
а какой у тебя срок если не секрет?
Не секрет - 15 неделя. Начинаю заранее спрашивать, потому что хочу всё знать! :)
Не секрет - 15 неделя. Начинаю заранее спрашивать, потому что хочу всё знать! :)
здорово!мы почти рядышком:)у меня на несколько неделек больше!
А который по счёту? Первый или...?
А который по счёту? Первый или...?
второй:)Так что уже есть опыт:)
Pushinas
19-09-2005, 10:36
Давайте поздравлять Jelenk@: вчера она прешла из"будущих мамочек" в "молодые мамочки", родив мальчика!!! Здоровья ей и ребеночку!
federajj
19-09-2005, 10:46
Поздравляем!!!!!!!
здоровье и радости маме и сыночку!!!!!!!!!!!! :rose3: :huom: :urabd: :ma: :urabd:
Давайте поздравлять Jelenk@: вчера она прешла из"будущих мамочек" в "молодые мамочки", родив мальчика!!! Здоровья ей и ребеночку!
Здоровья, счастья и всего-всего Еленке и ее малышу, и папу тоже поздравляю!!! :)
Jelenk@
Поздравляю с рождением сыночка!Здоровья вам и счастья!Ростите большими и крепенькими! :hb: :ma:
Kristinka
22-09-2005, 03:36
Леночка поздравляю!!! Молодец, напиши как ты себя чувствуешь, как малыш? Мы все за тебя очень рады!
Если расскажешь как все прошло, будем очень длагодарны.
Девчонки кто по срокам следующий? Неужто я? (декабрь)
:rose: :rose: маме
:chebi: :slonik: малышу
Princessa
22-09-2005, 14:11
To Jelenk@: Поздравляю с рождением малыша!
Atlantida
22-09-2005, 20:09
Кристинка, после родов маме нужны прокладки..извини, но иногда забывают про кровотечение.
Еwе нужна заwита для груди, пластиковые, мягкие, прозрачные. Груд` первый месяц побаливает. Может быт`, маме нужен панадол - обезбаливаюwее, если было кесарево,его можно принимат`, когда груд`ю кормиш`..Удачи!
а разве не Иришик?
ДА !!! Помойму я! :) еше неделька...
Atlantida
23-09-2005, 13:23
поздравляем с рождением сына!:urabd:
Леночка поздравляю!!! Молодец, напиши как ты себя чувствуешь, как малыш? Мы все за тебя очень рады!
Если расскажешь как все прошло, будем очень благодарны.
:rose: :rose: маме
:chebi: :slonik: малышу
Присоединяюсь!
Всем спасибо за поздравления! Мы уже дома, знакомимся сами и дочку с малышом. Назвали Стефан. А роды? довольно легко. полдня бродили вокруг больницы- на озеро, в музей- разгуливали раскрытие шейки. а в родовую палату попали в 5-6 вечера- там надышались газом, насмеялись, а когда раскрытие было 7 см и очень больно- взяли эпидурал...анестезиолог злилась, что так поздно. а через 1,5 часа - потуги- за 3 родила...
moi_solaris
23-09-2005, 20:36
я вот тоже недалеко ушла,у меня 19 недель,на следующей недельке на узи,вот посмотрим что скажут....
А нам уже скоро 25 неделька... ой я так переживаю иногда.. иногда плакать хочется... у кого нибудь такое происходит? :)
А нам уже скоро 25 неделька... ой я так переживаю иногда.. иногда плакать хочется... у кого нибудь такое происходит? :)
ага. и плакать и переживать очень хочется(((( но надо пытаться держать себя в руках, хотя иногда не получается :morda:
Всем спасибо за поздравления! Мы уже дома, знакомимся сами и дочку с малышом. Назвали Стефан. А роды? довольно легко. полдня бродили вокруг больницы- на озеро, в музей- разгуливали раскрытие шейки. а в родовую палату попали в 5-6 вечера- там надышались газом, насмеялись, а когда раскрытие было 7 см и очень больно- взяли эпидурал...анестезиолог злилась, что так поздно. а через 1,5 часа - потуги- за 3 родила...
Молодец!А размеры какие малыша?Ты в Jorvi рожала?
Ой как послушаю так волноватся начинаю,хотя время ещё много:)
51 см и 3510. Рожала в Йорви- мне понравилось. :-)
51 см и 3510. Рожала в Йорви- мне понравилось. :-)
Отличный рост :) отличный вес:)
!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Kristinka
Поздравяю с Днём рождения!!!! :roza: :bd: :xpresent: :xbirthday
Vincetta
27-09-2005, 22:32
Поздравляю с малышом!!! Это здоров, что все хорошо! Все хочу узнать у кого-нибудь: эпидуральная анестезия сама по себе - это больно? Это укол или капельница? Спасибо за внимание!
Поздравляю с малышом!!! Это здоров, что все хорошо! Все хочу узнать у кого-нибудь: эпидуральная анестезия сама по себе - это больно? Это укол или капельница? Спасибо за внимание!
это совсем не больно:)сначала в спине делают укол,а потом ставят капельницу,что бы как бы схватки не пропали т.к. обезбаливющее очень силное
еще об эпидуралке sen verran, что она не сколько обезбаливает, сколько убирает чувствительность ниже пояса, ног тоже не чувствуешь, хотя в тот момент не до ног конечно.. ;)
это же укол в позвоночник, представьте..
Мне было не больно
вводят иголку, вставляюр катетер, лекарство крепят на плече, оно по-тихоньку капает, когда заканчивается меняют
схватки не чувствуешь, ноги я чувствовавала, и ходить могла, вообщем-то и гуляла по корридору
сколько убирает чувствительность ниже пояса, ног тоже не чувствуешь..
не у всех:)я ноги чуствовала
moi_solaris
30-09-2005, 14:49
вы знаете,я когда осознала,что не боюсь родов,что в муже уверенна и т.д.,он даже больше хотел...тогда и решилась на беременность...
да и плюс это чудо эпидуральна успокаивает,все -таки хочется о родах как о приятном вспоминать....каменный век для мучений прошел
будущие мамочки!а у вас случайно нет желания встретится?
Екатерина
01-10-2005, 03:12
Девчонки поделитесь сектером: на какой неделе и сколько к етой неделе уже набрали кг.? Читала, что до 6 или 7 месяца в вес не особо быстро набираешь , а вот потом как понесётся...
Сильно ли вы переживаете по етому поводу? Повлияла ли на ваш взгляд прибавка в весе и посведневное "толстение" на отношения между вами и вашми половинками?
А вы сами чувствуете какие-нибудь изменения в вас самих? Взрослеете?
Екатерина
Я за 1 беременность набрала 18 кг, а за 2- 25кг... Через 2 недели после родов- т.е. на сегодняшний день лишних еше 13 кг. Муж прикалывается над моей "колобковостью", но и сам знает, что надолго ето у меня не задержиться.
federajj
01-10-2005, 17:34
когда я была беремена,то в первую беременость до 7го месяца пахала барменом---многие даже не догадывались,что я жду ребёнка..:))
а вот во вторую беременность---ужас тихий, набрала 17кг, правда через 2 недели после родов стала весить даже меньше, чем до того "как".....
так что всё индивидуально:))--а переживать, хм... а зачем???? беременость---ето временно!:)))
Pushinas
02-10-2005, 19:24
А вот и не у всех так хорошо складывается как у вас.. Я за первую беременность набрала 17 кг, потом осталось 6 лишних. За вторую набрала 11. И сейчас в совокупности лишних у меня 8 кг. Они правда распределились равномерно, особо не замечаешь, но хочется от них конечно избавиться!!
а я за беременность вообще не пополнела, только вес ребенка и остальной всячины прибавился.. зато вот пооооосле! каааааак понесло вширь! и ничего не поделать.. а мож просто мотивации нет КАК СЛЕДУЕТ себя в руки взять..
Екатерина
03-10-2005, 00:22
Девочки, где в Финляндии можно купить дородовой и послеродовой бандаж? Продаётся ли он в аптеках как в России, если нет, то в каких например магазинах?
Pushinas
03-10-2005, 00:35
Екатерина смотри ПС!!
Привет!
Попутный вопрос по-поводу бандажа - а он вообще нужен? В Питере мне сказали, что всем обязательно надо носить с 20-й недели, а здесь сказали, что если очень спина болит, то можешь поносить. У знакомых мнения разделились - кто говорит, что он от растяжек помогает, а кто наоборот, что потом труднее живот в норму привести. Кто-нибудь может опытом поделиться? Все-таки он стоит около 40-50 евро, если не ошибаюсь. Да, кстати, продается в Стокманеи по-моему, там только дородовой.
LenaFinka
03-10-2005, 12:32
Привет!
Попутный вопрос по-поводу бандажа - а он вообще нужен? В Питере мне сказали, что всем обязательно надо носить с 20-й недели, а здесь сказали, что если очень спина болит, то можешь поносить. У знакомых мнения разделились - кто говорит, что он от растяжек помогает, а кто наоборот, что потом труднее живот в норму привести. Кто-нибудь может опытом поделиться? Все-таки он стоит около 40-50 евро, если не ошибаюсь. Да, кстати, продается в Стокманеи по-моему, там только дородовой.
Бывает 2 в одном, очень удобная вещица. До родов уменьшает нагрузку на позвоночник, за счет более широкой части, после родов переворачиваем бандаж широкой частью вперед - получается утяжка живота. Советую всем.
Pushinas
03-10-2005, 13:56
Бывает 2 в одном, очень удобная вещица. До родов уменьшает нагрузку на позвоночник, за счет более широкой части, после родов переворачиваем бандаж широкой частью вперед - получается утяжка живота. Советую всем.
У меня такой как раз есть. Почти новый, я его пару раз только одела. Могу продать за 10е. В нем можно ещё размер регуловать. Покупала в Москве.
Девчонки поделитесь сектером: на какой неделе и сколько к етой неделе уже набрали кг.? Читала, что до 6 или 7 месяца в вес не особо быстро набираешь , а вот потом как понесётся...
Сильно ли вы переживаете по етому поводу? Повлияла ли на ваш взгляд прибавка в весе и посведневное "толстение" на отношения между вами и вашми половинками?
А вы сами чувствуете какие-нибудь изменения в вас самих? Взрослеете?
За время беременности я набрала 22 кг, сейчас сыну 7 месяцев, вес меньше, чеим до беременности был. Вес начал прибавляться именно после 25 недельки. Я не переживала, если отелось есть. то еда и ночью и днем, когда было желание.
По поводу внешнего вида и отношениями между супругами. могу сказать только по своему опыту, когда была похожа на кенгуру - мужу нравилось. сейчас тоже нравлюсь, правда говорит, что лучше бы и попухлеть:-)
Если взаимоотношения в семье хорошие и доверительные, то совсем не важно как Вы выглядите. Не это важно для Вашего мужчины.
А то что после рождения ребенка на многое смотришь другими галазами, это точно, по крайней мере многое переосмысливаешь и понимаешь, что есть настоящие ценности.
Удачи всем мамочкам и здоровья Вам и малышу!
Канарейка
03-10-2005, 15:27
У меня такой был.До родов очень помог: спина меньше болела, живот "носить" удобнее было, да еще и ребенок переворачиваться не хотел, так мы с врачем "ловили" когда он перевернется вниз головкой и бандажиком его действия немного ограничивали. А вот после родов - оказался слишком велик для моей талии, абсолютно не утягивал мой живот, хотя и размер бандажа был самый маленький.
Kristinka
05-10-2005, 02:22
Kristinka
Поздравяю с Днём рождения!!!! :roza: :bd: :xpresent: :xbirthday
Спасибо Лиссу, я так устала за неделю с несколькими порциями гостей и уборками вот и не выходила к вам,
ради смеха: на выходных после отмечания 31летия меня пытались не пустить в бар это с моим то пузом...пришлось показать права..доказывать что разменяла 4-й десяток. :xbigsmile
Kristinka
05-10-2005, 02:52
Девчонки поделитесь сектером: ...сколько к етой неделе уже набрали кг.? ...Сильно ли вы переживаете по етому поводу? Повлияла ли на ваш взгляд прибавка в весе и посведневное "толстение" на отношения между вами и вашми половинками? ... Взрослеете?
-набрала 3кг. не переживаю даже если бы набрала все 10, не входила и без беременности в группу озабоченных по поводу веса, а вот если будет тяжело дышать или опухать стану, начну принимать меры...пока половинка в отъезде и с весом меня не видела, увидит, отчитаюсь, хотя если будет возмущаться, останется на улице..
-взрослею по страшному, всякие ответственные мысли приходят в голову (уже думаю где учиться какой садик, может я рано задумываюсь?), читаю больше и смотрю передачи про семью и детей другим глазом, благо по финскому телевидению их очень много.
Будучи человеком довольно ответственным по природе имею шанс заработать себе нервный срыв, пока он проявляется в неразумных переживаниях и слезах иногда, и я конечно рано или поздно беру себя в руки, или в этом помогает мама или подруга. (муж видно считает эти слезы крокодильими и устранется из ситуации, едет в отпуск или в бар).
Так вот поэтому хочу задать встречный вопрос мамочкам: как вы думаете, что важнее все накупить, полностью подготовиться, сделать ремонт, овладеть всеми возможными техниками дыхания или все-таки остаться в самообладании и не изматывать себя "стрессованием" по этому поводу? и как сбалансировать? Я пытаюсь все сделать сама, что могу, но некоторые вещи мне не под силу, перетаскивание мебели или ремонт, и я не знаю как сказать мужу о том, что у меня сроки на исходе и через месяц я уже не смогу брать на себя физ нагрузки связанные с ремонтом. очень переживаю, что не умею забивать гвозди а то бы сделала все сама. Или я перегибаю, и свойственно ли это только мне?
MoNoKiNi
05-10-2005, 03:06
-набрала 3кг. не переживаю даже если бы набрала все 10, не входила и без беременности в группу озабоченных по поводу веса, а вот если будет тяжело дышать или опухать стану, начну принимать меры...пока половинка в отъезде и с весом меня не видела, увидит, отчитаюсь, хотя если будет возмущаться, останется на улице..
-взрослею по страшному, всякие ответственные мысли приходят в голову (уже думаю где учиться какой садик, может я рано задумываюсь?), читаю больше и смотрю передачи про семью и детей другим глазом, благо по финскому телевидению их очень много.
Будучи человеком довольно ответственным по природе имею шанс заработать себе нервный срыв, пока он проявляется в неразумных переживаниях и слезах иногда, и я конечно рано или поздно беру себя в руки, или в этом помогает мама или подруга. (муж видно считает эти слезы крокодильими и устранется из ситуации, едет в отпуск или в бар).
Так вот поэтому хочу задать встречный вопрос мамочкам: как вы думаете, что важнее все накупить, полностью подготовиться, сделать ремонт, овладеть всеми возможными техниками дыхания или все-таки остаться в самообладании и не изматывать себя "стрессованием" по этому поводу? и как сбалансировать? Я пытаюсь все сделать сама, что могу, но некоторые вещи мне не под силу, перетаскивание мебели или ремонт, и я не знаю как сказать мужу о том, что у меня сроки на исходе и через месяц я уже не смогу брать на себя физ нагрузки связанные с ремонтом. очень переживаю, что не умею забивать гвозди а то бы сделала все сама. Или я перегибаю, и свойственно ли это только мне?
Что-то вы мадам самостоятельная больно. Или фраза "коня на ходу", вьелась с молоком матери? Муж, он на то и муж чтобы помогать. В конце концов речь идет о ВАШЕМ будушем ребенке. Носяшей матери вообше не советуются стрессы, влияет на ребенка по прямой.
-
Своиственно ли это только тебе ?- только не смейся - в науке это называется "инстинкт гнездования". Это свойственно всем беременным женщинам. Это свойственно животным. А инстинкты надо удовлетворять!!!!!!! Скажи это мужу. Хотя он вряд ли он поймет - он же не беременный. А на счет того, что важнее накупить всего-всего или не переживать и наслаждаться жизнью - ты, главное не волнуйся. Бо большому счету ребенку все равно каког цвета обои в его комнате. Если муж не хочет помогать с ремонтом - просто ближе к рождению ребенка сделай генеральную уборку, чтоб нигде ни пылинки не осталось и достаточно. И с одеждой сразу лучше много не покупай - магазины каждый день работают - нужно будет купишь, и купишь точно то, что ребенку нужно, а не просто "ай, какая прелесть"(но почемуто пуговицы сзади - как-то ты раньше об этом не задумывалась)
[QUOTE=Kristinka]-взрослею по страшному, всякие ответственные мысли приходят в голову (уже думаю где учиться какой садик, может я рано задумываюсь?), читаю больше и смотрю передачи про семью и детей другим глазом, благо по финскому телевидению их очень много.
QUOTE]
У ребенка упала соска на пол.
-Если это первый ребенок в семье - соску моют с мылом, прополаскивают, обдают кипятком - потом ребенку.
-Если это второй ребенок в семье - соску моют под краном после чего дают ребенку.
-Если это третий ребенок в семье - мама облизыват соску сама и после этого дает ребенку.
-Если это четвертый ребенок в семье - соску просто поднимают с пола и дают ребенку, причем делают это старшие сестры и братья. И все живы и здоровы.
Это я к тому, что милая мамочка - какой садик!!!!! Не забивайте себе голову всякой ерундой. Пока, во всяком случае.
Kristinka
05-10-2005, 20:30
Девченки,
вы как бы все правы, но гормоны делают свое. и потом есть вещи, сделаешь которые становится ах как славно, и я бы чувствовала себя лучше если бы у нас появились обои с мишками или зайками, но может только на пару недель, а потом хочется еще что нибудь. Что ни у кого такого не было? Такие все самодостаточные и мужья у всех золотые всегда? Если все же есть родственные души, то посоветуйте как справиться.
..пустышки будем стараться мыть конечно но откуда ветер дует я поняла :)
И правда, советуем тут, советуем. А сами то хороши.
У меня муж тоже не сильно хотел ремонт делать, так я сама на восьмом месяце ползала по полу и размер обоев вымеряла, потом отрезала, потом клеем мазала.
И поэтому как имеющая опыт в этом деле и написала. Тогда мне тоже казалось, что ребеночку надо создать уют. А теперь я так не думаю, потому что через 8-9 мес когда ребеночек начал ползать, и попозже, когда понял, что карандаши могут рисовать на этих самых обоях...... И самое гланое, что подвигов моих никто не оценил.Да еще и поясница потом болела. А с мужам получались только ссоры по этому поводу. Вот я теперь и думаю, а надо оно мне было?
А насчет сосок - только без обид:) - это я к тому, что когда человеку больше делать нечего вот он ее и моет в пяти водах. Мыть конечно надо, но.... и о себе любимой надо подумать.
Значит, я самая трусливая из будущих. И самая не просвещённая. У меня 5 недель всего. УЗИ назначили после седьмой недели, т.к. у меня искусственное и возможна двойня. Я уже вся на нервах и мужу и врачам нервы треплю про витамины, а они все тут говорят не надо. Сохранять тоже не надо. Хотя в России народ уже зараннее принимает. Горло на работе прихватило щекочет, вот конфетки из аптеки травянные Carmolis сосу, а не помогает. Поеду во вторник в Хельсинки паспорт сдавать. Собералась в Питер, но теперь боюсь у меня там вечно привыкание к тамошной пище с золотухой проходит.
Сестра звонила с советами меньше за рулём сидеть, типа нагрузка от ног на низ живота?
А чем питаться никто не советует? Каким продуктам больше уделять внимание?
Lilik
у всех мнения разные,но у меня такое:)про
витамины...у меня сейчас вторая беременности и кроме калция+Д-витамин ничего не ела(и то потому что почти не ем молочные продукты)если чуствуешь себя хорошо и ешь фрукты,овощи да и вообще полноценно,то зачем ещё что-то принимать.Отдыхай по побольше и буть больше на свежем воздухе:)Про вождение ничего не могу сказать т.к. сама не вожу:(
А трявеные конфетки от горла тебе врач посоветовала?на сколько мне известно yrtit нельзя во время беременности...или я может не правильно что-то понимаю:)Выясни на всякий случай у врача...Да и список продуктов которые нельзя употеблять во время беременности тебе в неувола должны дать...
Сестра звонила с советами меньше за рулём сидеть, типа нагрузка от ног на низ живота?
А чем питаться никто не советует? Каким продуктам больше уделять внимание?
Вы сказали 5 недель, мне осталось 7, и ето первая беременность, многому пришлось научится, а самое главное из всего етого одно: слушайте своё тело, ето касается питания и нагрузки! Да вам так и скажут на екскурсии в сайраала.
Kristinka
09-10-2005, 03:56
Сестра звонила с советами меньше за рулём сидеть, типа нагрузка от ног на низ живота? А чем питаться никто не советует? Каким продуктам больше уделять внимание?
у меня было в середине срока жму на сцепление вот вот, простите, описаюсь, но сейчас прошло, тяжело вылезать из-за руля. а питаться всем чего хочется, с ограничениями на вит А (ну в неувола список дадут, грибы там, еще что-то, и я бы добавила аллергены осторожней, чтобы не килограммами, я сама тут от брусники вся зачесалась, а вдруг малыш тоже переел?
очень много инфы на всех страницах в интернете
http://www.7ya.ru
http://www.mama.ru
http://www.9months.ru
http://www.mariamm.ru/
http://uotila.tripod.com/uotila/forename.html /с именами
и в детских журналах , их приятно читать перед сном, не надо в комп таращиться, я на первых неделях не могла даже телик смотреть. если читаете по фински в сегодняшней газете Helsingin uutiset отдают детских журналов за 94-96 годы, но ведь не много в сущности изменилось. у меня тел есть если вам не приходит. я ведь поняла у вас всего пять недель, все успеете, много девочки посоветовали хорошего в нашем форуме. почитайте посты. а двойня это классно, хоть и тяжелее, я хотела двойню...здоровья!!!
Девчонки, насчет покупки детских вещей, особенно тем, у кого 1-й ребенок: не покупайте заранее одежду - съездите после роддома и купите все что нужно. Думайте об удобстве, а не о красоте или моде - вещи должны быть из натуральных тканей, легко стираться, легко одеваться и сниматься, мягкими, поменьше молний на нижних комбинезночиках и рубашечках - в подбородок иногда замочек может "тыкать". Ползунки лучше купить с застежечками на плечиках, кофточки, бодики и распашонки - чтоб расстегивались впереди -легче надевать. Шапочка лучше тонкая шлемиком -закрывает шейку без всяких тесемок и кнопок + пипо. на первых распашонках неплохо, когда кисти ручек закрыты - а то поцарапает личико - ребенок машет ручками так, что любой регулировщик позавидует :))) ну. носочки, тонкие рукавички (тоже чтоб не царапался), не помешают.
не отказывайтесь от айдиус-пакета - там все нужное (для тех у кого первый ребенок, у кого второй, там все проще, сами все знают что им лучше).
про питание беременных: нельзя есть печень, свежие сыры типа фета. необходимо хорошо переарбатывать мясо, рыбу и птицу.
можно: все что хочешь, но в меру. основа - молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, каши. пища должна быть легкой и разнообразной, легко усваиваться. напитки: лучший - вода, соки, разбавленные водой (если изжога), молоко. хочется алкоголя - выпейте безалкогольного сидра или пива - ничего страшного. в середине беременности (4-5 мес можно нечасто выпить 100 мл сухого красного вина), на первых сроках и на последних лучше не надо рисковать.
здоровья будущим мамам! :)
про пустышки без шуток: а нафик оно надо? ;) мамина грудь вкуснее :)
Могу только добавить, уменя в последнем триместре назревали жуткие оттеки на ногах, начала пить обыкновенный китайский зеленый чай, все как рукой сняло. Очень помогло, только не пейте на ночь, можно не заснуть. Продаются разные чаи, но лучше, как мне кажется, просто зеленый, без добавок, а то кто его знает, что там во внутрях напихают:-)
Вспоминаю свою беременность и так хочется еще этот опыт пережить, все прочувствовать.
Будущие мамочки, прислушивайтесь к своему малышу, он все подскажет.
Легкой вам беременности и родов!!!!
УДАЧИ!!!
Lilik
у всех мнения разные,но у меня такое:)про
витамины...у меня сейчас вторая беременности и кроме калция+Д-витамин ничего не ела(и то потому что почти не ем молочные продукты)если чуствуешь себя хорошо и ешь фрукты,овощи да и вообще полноценно,то зачем ещё что-то принимать.Отдыхай по побольше и буть больше на свежем воздухе:)Про вождение ничего не могу сказать т.к. сама не вожу:(
А трявеные конфетки от горла тебе врач посоветовала?на сколько мне известно yrtit нельзя во время беременности...или я может не правильно что-то понимаю:)Выясни на всякий случай у врача...Да и список продуктов которые нельзя употеблять во время беременности тебе в неувола должны дать...
В невола сказали купить, что в аптеке без рецепта дают. Насчёт питания сказали есть всё, как всегда. Обьявила, что всегда предпочитаю пиццу и гамбургеры. Предложили есть по разнообразней. Списка продуктов не дали, после УЗИ в университетской больнице, на восьмой недели пригласили впервый раз к себе. Случайно в регистратуре была та которая будет меня вести, она всё это и заявила, да от изжоги тоже в аптеке спросить, ели выдавила из неё название Gaviscon. В аптеке сказали,что беременная, посоветывали именно эти Yrttikaramelli от горла. Насчёт от изжоги ещё в аптеки голову ломала жидкий или в капсулах брать. Выбрала жидкий. Почему мне кальций+Д не дали? Да и сосульки не помогают, молоком с маслом опилась. Чё делать? Врач мне не понравилась, можно поменять?
А я за 26 недель всего набрала 5 кг. А врачи только и говорят о моем питании. А я ем все что хочу.. Сказали как то хочешьб ешь гамбургеры и тд.. В день можешь пить по 5 чашек кофе и тд..ВОТ.и отпускать в декрет не хотят.. вот и придется учиться до 33 недели..
Kristinka
09-10-2005, 13:50
Лилик, а что тебе эти леденцы если горло болит, ты пополоскай горло эвкалиптом или фурацилином...люголь еще есть, они все не противопоказаны, просто в финке полоскание что ли не принято, у меня жутко все болело и голос пропал (летом от кондиционера в машине), они мне тоже леденцы посоветовали. А мама привезла фурацилин, так сразу все прошло 6 раз в день по началу.
moi_solaris
09-10-2005, 17:07
я вот тоже двойню хотела...так сказать двойная радость...но это наверное только пока беременная....это наверное многим свойственно будущим мамам...
я вот тоже двойню хотела...так сказать двойная радость...но это наверное только пока беременная....это наверное многим свойственно будущим мамам...
Спасибо всем за советы, была готова на тройню, т.к. замораживают только парами, однажды меня уже уговарили подсадить только двух, а третьего оставить в пробирке, для наблюдений. И тогда не получилось ничего. Последний раз остановилось деление клеток у третьего в день подсадки. Надеюсь всё в прошлом. До сих пор не вериться, что получилось. Главное теперь, чтобы были здоровы.
Я сама лето люблю. Зимой холодно, вечное чихание и сморкание. Хочу на юг. Упрашиваю мужа увезти меня после третьего месяца в отпуск.
Спасибо всем за советы, была готова на тройню, т.к. замораживают только парами, однажды меня уже уговарили подсадить только двух, а третьего оставить в пробирке, для наблюдений. И тогда не получилось ничего. Последний раз остановилось деление клеток у третьего в день подсадки. Надеюсь всё в прошлом. До сих пор не вериться, что получилось. Главное теперь, чтобы были здоровы.
Я сама лето люблю. Зимой холодно, вечное чихание и сморкание. Хочу на юг. Упрашиваю мужа увезти меня после третьего месяца в отпуск.
Только не сильно на юг. А то когда сильно жарко, то тоже не очень-то.
Девчонки, насчет покупки детских вещей, особенно тем, у кого 1-й ребенок: не покупайте заранее одежду - съездите после роддома и купите все что нужно. Думайте об удобстве, а не о красоте или моде - вещи должны быть из натуральных тканей, легко стираться, легко одеваться и сниматься, мягкими, поменьше молний на нижних комбинезночиках и рубашечках - в подбородок иногда замочек может "тыкать". Ползунки лучше купить с застежечками на плечиках, кофточки, бодики и распашонки - чтоб расстегивались впереди -легче надевать. Шапочка лучше тонкая шлемиком -закрывает шейку без всяких тесемок и кнопок + пипо. на первых распашонках неплохо, когда кисти ручек закрыты - а то поцарапает личико - ребенок машет ручками так, что любой регулировщик позавидует :))) ну. носочки, тонкие рукавички (тоже чтоб не царапался), не помешают.
не отказывайтесь от айдиус-пакета - там все нужное (для тех у кого первый ребенок, у кого второй, там все проще, сами все знают что им лучше).
про питание беременных: нельзя есть печень, свежие сыры типа фета. необходимо хорошо переарбатывать мясо, рыбу и птицу.
можно: все что хочешь, но в меру. основа - молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, каши. пища должна быть легкой и разнообразной, легко усваиваться. напитки: лучший - вода, соки, разбавленные водой (если изжога), молоко. хочется алкоголя - выпейте безалкогольного сидра или пива - ничего страшного. в середине беременности (4-5 мес можно нечасто выпить 100 мл сухого красного вина), на первых сроках и на последних лучше не надо рисковать.
здоровья будущим мамам! :)
Со всем полностью согласна, кроме закрытых ручек на распашенке. Одевать не очень удобно (ручку проташить в рукав). Ноготки всегда подстричь можно. И когда ладошки свободные, говорят ребенок лучше развивается - тактильная чувствительность стимулируется.
В Росси на ранних сроках рекомендут из витаминов принимать фолиевую кислоту(в таблетках), вит Е в капсулах и препарат йода какой-нибудь (детки умненькие после етого рождаются) Йодомарин например.
А все остальные витаминчики - из натуральных продуктов.
И кальций обязательно.Особенно, если потом грудью будете кормить. Это яна собственном опыте убедилась. Первого ребенка носила - кальций не пила- когда ему 8 мес было - один зуб - был абсолютно здоровый - просто взял и рассыпался - пришлось удалять. Со вторым ребенком - поумнее стала и пока проблем нет.
Лилик, так двойню ждете или тройню? Скажите а пол вы "заказывали"?
По поводу юга, думаю, что все таки не стоит никуда ехать
потому как оклиматизация не легко проходит, а у вас многоплодная беременность - большая нагрузка на организм, и если из зимы в лето, то это стресс для организма
Со всем полностью согласна, кроме закрытых ручек на распашенке. Одевать не очень удобно (ручку проташить в рукав). Ноготки всегда подстричь можно. И когда ладошки свободные, говорят ребенок лучше развивается - тактильная чувствительность стимулируется.
ноготками, даже накоротко подстриженными, ребенок так себе расцарапать лицо может что огого! тем более совсем коротко не стоит совсем маленькому стричь, слишком нежные они у них еще..
мы одевали на ручки.. носочки! поначалу.. :) потому что перчаток на тот размер не было, а варежки это уж слишком.. да и закрытые рукава на распашонке по моему не очень удобно, согласна.. ручки не освободить быстро при необходимости..
Лорике: так я ж уточнила - на первых распашонках; не постоянно же дитя в одежде держать. вообще полезно, воздушные ванны принимать, в теплой комнате (но не жаркой) без сквозняков.
я на своем опыте основываюсь, стала надевать тонкие рукавички после того как царапинки заметила. и конечно не постоянно (а то как в поговорке: заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет :)).
примечание: "рукавички" - для дома, тонкие, посмотрите в любом магазине, н-р в Ситике набор продается тонкие носочки, безразмерная пипо и эти "лапасет". только мой ребенок снимает и носочки и лапасет на раз :)
дело выбора мамы, как вам удобнее.
против изжоги: ренни, без рецепта в любой аптеке. скажите: для беременных.
moi_solaris
10-10-2005, 16:04
а я вот слышала,что нехорошо рукавички,лучше об ноготках заботиться....мол ребенок с помощью кожных рецепторов мир познает...а мы ему мешаем....
а я вот с ума по беременности схожу...еще первого не родила,только в феврале,а уже второго хочу...
Pushinas
10-10-2005, 16:15
в kätelöopisto мне 2 раза говорили, что ноготки нельзя подстригать 10 дней, так что как-то защищать лицо надо.. или рукавички или носочки или кофточка с закрывающимися рукавами.
moi_solaris
10-10-2005, 16:31
ну 10 дней не страшно....
Kristinkе: Ходила в аптеку для полоскания средство есть, но беременным не рекомендуют. Купила панодол и bafucin- вот не знаю как поможет. Из России у меня только Каметон в аэрозоле, но я боюсь без рекомендаций им пользоваться, он на маслах, вдруг боком выйдет.
Elene: УЗИ покажет, сообщу, пока ждём двойню.
moi_solaris
10-10-2005, 18:10
а фурацилин и ромашка???
я овт только ими и пользуюсь когда горло болит
Kristinkе: Ходила в аптеку для полоскания средство есть, но беременным не рекомендуют. Купила панодол и bafucin- вот не знаю как поможет. Из России у меня только Каметон в аэрозоле, но я боюсь без рекомендаций им пользоваться, он на маслах, вдруг боком выйдет.
Elene: УЗИ покажет, сообщу, пока ждём двойню.
Лилик, в магазине здоровья продается календула
я во время беремнности покупала, разводила с водой и полоскала
календула (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1128964260_pa100133.jpg)
Бафуцин тоже принимала
А вот насчет Каметона - я бы не советовала, тем более что признана его не еффективность и теперь его заменяют на Ингалипт
КОЛИКИ............ЧТО ДЕЛАТь?
КУПЛЮ КОЛЫБЕЛьКУ !!!
Отправляйте в ПC.
Или если кто знает ....скинте ссылку на магазин ,а то негде не могу найти.
Спасибо!
КОЛИКИ............ЧТО ДЕЛАТь?
Вы уже родили? Когда? Кто? Сколько? :)
У нас не было коликов, но я знаю, что многие так поступают
Попробуйте найти в аптеке Куплатон (хотя я слышала, что его убрали из продажи, но может вам повезет)
теплая пеленка, к себе на животик
купите в магазине здоровья Fencoli tee, пейте сами (это типо укропного чая), колики облегчит и газики будут лучше выходить
у нас не было коликов, но я все равно пила этот чай
а вообще я читала, что колики либо есть либо их нету, и вообще-то ничего не сделаешь - надо переждать этот период
поэтому терпения вам
я слышала, что не выгодно колыбелька - они очень маленькие и детки быстро из них вырастают
Вы уже родили? Когда? Кто? Сколько? :)
У нас не было коликов, но я знаю, что многие так поступают
Попробуйте найти в аптеке Куплатон (хотя я слышала, что его убрали из продажи, но может вам повезет)
теплая пеленка, к себе на животик
купите в магазине здоровья Фенцоли тее, пейте сами (это типо укропного чая), колики облегчит и газики будут лучше выходить
у нас не было коликов, но я все равно пила этот чай
а вообще я читала, что колики либо есть либо их нету, и вообще-то ничего не сделаешь - надо переждать этот период
поэтому терпения вам
Спасибо,я попробую!
Да ...30 Сентября день в день, родилась наша девочка 3.350 г/ 50 см :)
Роды прошли благополучно,честно сказать я и не думала ,что так легко все пройдет,надеюсь следуюшие пройдут не хуже (ТТТ)!
Сечяс я понимаю,что роды ето ерунда по сравнению с предстояшими трудностями родительской профеcсии :)
Поздравляю!!!
Имя уже придумали?
Вам только 10 дней, вроде как рановато для коликов (они по-моему с 3 недель) ...
Канарейка
10-10-2005, 22:04
Колики - вещь ужасная, их лучше стараться не допускать.Почаще выкладывайте ребенка на животик, после кормления - пусть обязательно срыгнет, своим кулаком гладте с легким нажимом ребенку животик по часовой стрелке. Всякие укропные, ромашковые,фенхельные чаи нам не помогали, они скорее как профилактика.Нам в Беларуси советовал врач принимать эспумизан,пропорции не помню, но помогало.Ну и если кормите грудью - следите за своим питанием, по возможности ограничте хлеб, горох,сыр и т.п.
Здоровья Вам и Вашей крохе!
Pushinas
10-10-2005, 22:26
У нас колики были дней с 5-6. мы давали куплатон, но дитя засыпало только у меня или у мужа на животе. Стоило переложить в кроватку сразу плачь!! Мы пытались так-же укачивать в коляске - иногда помогало.Я думаю не стоит тратить деньги на колыбельку.. А вообще как 3 месяца исполнилось все само собой прошло. Терпение и ещё раз терпение!
Колики - вещь ужасная, их лучше стараться не допускать.Почаще выкладывайте ребенка на животик, после кормления - пусть обязательно срыгнет, своим кулаком гладте с легким нажимом ребенку животик по часовой стрелке. Всякие укропные, ромашковые,фенхельные чаи нам не помогали, они скорее как профилактика.Нам в Беларуси советовал врач принимать эспумизан,пропорции не помню, но помогало.Ну и если кормите грудью - следите за своим питанием, по возможности ограничте хлеб, горох,сыр и т.п.
Здоровья Вам и Вашей крохе!
Немного не по теме, а откуда вы из Беларуси?
я тоже оттуда :)
Канарейка
10-10-2005, 22:30
Немного не по теме, а откуда вы из Беларуси?
я тоже оттуда :)
Барановичи.
Канарейка
10-10-2005, 22:32
Мою дочь колики мучали аж до 6 месяцев и не ведомо сколько бы еще мучали, кабы не совет врача. Так что лучше не ждать пока они сами пройдут.
Барановичи.
я из Минска :)
Мою дочь колики мучали аж до 6 месяцев и не ведомо сколько бы еще мучали, кабы не совет врача. Так что лучше не ждать пока они сами пройдут.
до 6 месяцев?
очень странно
А что врач посоветовал? Эспумизан?
Канарейка
10-10-2005, 22:46
[QUOTE=Elena.]до 6 месяцев?
очень странно
У меня молока не хватало и приходилось раз-два в день подкармливать смесью, а смесь мы не очень переваривали - отсюда и колики.Но я - молодец! Все равно кормила грудью, дотянули почти до двух лет! Это я к тому, что б дувушки не отчаивались, кормили до последнего!
Jelena Petrovna
10-10-2005, 22:47
Мамочке поздравленья!
А колики действительно могут начаться и раньше,у моей малышки уже в роддоме начались.А куплатон помогает,только его надо дават при каждом кормлении,мне казалось что ничто не поможет,но спасенье есть :) А почему его должны были убрать с продажи? Выбор не так уж и велик,еще какое то одно средство есть,не такое распространенное как куплатон и больше незнаю....
[QUOTE=Elena.]до 6 месяцев?
очень странно
У меня молока не хватало и приходилось раз-два в день подкармливать смесью, а смесь мы не очень переваривали - отсюда и колики.Но я - молодец! Все равно кормила грудью, дотянули почти до двух лет! Это я к тому, что б дувушки не отчаивались, кормили до последнего!
тогда понятно
наверное смесь вам не пошла
Мамочке поздравленья!
А колики действительно могут начаться и раньше,у моей малышки уже в роддоме начались.А куплатон помогает,только его надо дават при каждом кормлении,мне казалось что ничто не поможет,но спасенье есть :) А почему его должны были убрать с продажи? Выбор не так уж и велик,еще какое то одно средство есть,не такое распространенное как куплатон и больше незнаю....
второе название Disflatyl
я не знаю почему должны были убрать из продажи, возможно я ошибаюсь
Канарейка
10-10-2005, 22:56
тогда понятно
наверное смесь вам не пошла
Мы все что можно перепробовали, ни одна смесь не заменяет маму!
Irishik!
Поздравлаю с рождением дочери!!!Здорово всё хорошо прошло!
Нам куплатон не помогал обсалютно,другое средство не пробовали(продаваемое в Фи)нам из Таллинна провозили еспумизан,от него как рукой снимало.
Мы все что можно перепробовали, ни одна смесь не заменяет маму!
абсолютно согласна !
Мамочке поздравленья!
Спасибо!
Я бы хотела уточнить по поводу куплотона,его дествительно нет в продаже,но у моей подруги остался открытый бутылек....я вот не знаю можно ли его использовать?
Канарейка
10-10-2005, 23:04
Мне врач расказывал как этот эспумизан действует: он разрушает крупные пузыри газа на более мелкие,а потом они без труда выходят наружу, тогда как все травяные препараты просто гонят эти огромедные газовые образования, что и причиняет ребенку боль.
На роль истины в последней инстанции не претендую, передаю только то, что сказали мне.
Канарейка
10-10-2005, 23:06
Спасибо!
Я бы хотела уточнить по поводу куплотона,его дествительно нет в продаже,но у моей подруги остался открытый бутылек....я вот не знаю можно ли его использовать?
Открытую бутылочку с лекарством хранят не более 10 дней, поэтому если ей больше грудной крохе лучше не давать!
У куплатона по-моему похожее действие как и у эспумизана
а насчет хранения - можно посмотреть на коробке или уточнить в аптеке
Pushinas
10-10-2005, 23:25
как это 10 дней??? мы купили огромный пузырёк и давали месяца 1,5... ???!! как можно за 10 дней все дать?
Канарейка
10-10-2005, 23:31
как это 10 дней??? мы купили огромный пузырёк и давали месяца 1,5... ???!! как можно за 10 дней все дать?
Это общее правило хранения лекарств, не я выдумала, некоторые рекомендуют хранить еще и в холодильнике. Но если на упаковке оговорены другие сроки и условия хранения, то почему бы и нет?
moi_solaris
11-10-2005, 12:51
как вы относитесь к тому,что детишки когда родятся должны в какой-то коробке спать????
муж говорит надо попробывать,мол тогда бегать и из кровати вынимать не надо будет ночью...а коробка все гда рядом с родительской кроватью...
Канарейка
11-10-2005, 13:14
как вы относитесь к тому,что детишки когда родятся должны в какой-то коробке спать????
муж говорит надо попробывать,мол тогда бегать и из кровати вынимать не надо будет ночью...а коробка все гда рядом с родительской кроватью...
У меня сынуля спал в коробке, но её не надолго хватило, на пару месяцев. А вот дочушку я сразу к себе положила - и никаких проблем!В полусонном состоянии покормишь грудью ночью и порой на утро даже не помнишь - просыпалась доча или нет.Но этот вариант не для всех мам подходит.
ой это ты случайно не брошурке прочитала,которую в неувола дают при первом везите:)Я когда ещё первого ждала,мне такую брошурку на русском дали...муж у меня особенно смеялся..там предлогалось первое время в коробку из под приданого спать ложить о пеленальный столик сделать на полке в шкафу:)не знаю какаго роста должна была бы быть мама,что бы ничего не мешало:)
ты так написала должны...никто не должен:)я даже представить не могла как я такого маленького в коробку спать буду ложить,ей и в кроватке было не плохо:)А к себе я ложила в крайний случаях.А так её кроватка стояла рядом с нашей кроватью.
federajj
11-10-2005, 13:40
ка ето в коробке???
может еше и в чулан отнести???:)
жуть...
моя была в кроватке, рядом с моей кроватью. покормила,положила обратно.
единственную глупость сделала---так ,когда она с животиком мучалась,плюс резко с молока на смесь пришлось перейти, я её с собой в кровать ложила...фсё) караул. по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))
Канарейка
11-10-2005, 13:48
[QUOTE=federajj]ка ето в коробке???
может еше и в чулан отнести???:)
жуть...
Я ложила не буквально в коробку, а специальную люльку похожую на ту, что в колясках есть.
А на счет того, что ребенок спать на приходил когда подрастет - я дочь только на ночь ложила к себе, днем она спала в своей кроватке, потом кроватка какое-то время стояла рядом с нашей кроватью и только после того как она привыкла спать одна, мы перебазировали её кроватку в другую комнату.
единственную глупость сделала---так ,когда она с животиком мучалась,плюс резко с молока на смесь пришлось перейти, я её с собой в кровать ложила...фсё) караул. по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))
У нас была аналогичная история с сыном. И продолжалось это довольно долго, потому что он был настойчивее и терпеливее в своих требованиях :) УФФФ! А мне жутко спать хотелось, вот и пускали к себе.
Pushinas
11-10-2005, 14:05
А у нас сначала спали в коляске, потому что там уютно, и особо руки, ноги рефлекторно не двигаются и спать малышу не мешают.. К тому-же мы в коляске укачивали. Когда почти сидели, мы перекладывали в кроватку без проблем, а потом уже и в свою комнату с 1 года. К себе никогда не клали, потому что я сплю плохо-боюсь повернутся и девченки не особо любили. И ещё боялась как раз такой ситуации:
по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))
Моя дочка до 2 месяцев спала в коробке из-под "приданого". Очень было удобно и ей- уютно и мне- руку протянешь и погладишь по спинке... Но из-за дочки же мелкому коробку не поставишь- дочь его, как куклу воспринимает, поетому приходится класть в кроватку и скакать все время к нему... А спать вместе, по моему мнению, не очень хорошо- ребенку и жарко становится и мамы сон некрепкий из-за боязни навалиться на него, да еше и потом не отучить от родительской кровати...
Пеленать ребёнка или нет? Кто как делает или делал? Знаю, что иногда малыш сам себя будет руками. Я пока не решила, муж по своим финским традициям говорит, что не надо. И чепчики у них не приняты.
Канарейка
11-10-2005, 15:32
Моё мнение - когда ребенок не спит, он должен свободно двигать ручками и ножками, пусть учится пользоваться ими. А когда спит - это уже как маме удобней и спокойнее. Я не пеленала ни одного, ни второго.
Я почему спрашиваю, наши матери нас пеленали, какая на ето была нужда?
Канарейка
11-10-2005, 15:43
Я почему спрашиваю, наши матери нас пеленали, какая на ето была нужда?
Раньше считалось, что если туго спеленать ручки и ножки, то они будут ровненькие.Сейчас считают, что если и пеленать, то не туго.
А вообще как маме удобно - так пусть и делает.Эволюция доказывает, что и то и другое мнение имеет право на существование.
Спасибо. Я думаю, что попробую и то и другое, а когда наши финские родственники будут навешять буду одеветь боди и ползунки. Меньше вопросов будет.
Я тоже прочитала в книжке из неувола, что коробку можно пользовать как кроватку
честно говоря не удивилась, так как прекрасно осознаю, что есть такие, у которых нету возможности купить кроватку, ну или которым просто удобнее изпользовать эту коробочку
сами мы сначала использовали коляску без колес, но когда я ночью брала дочу кормить к себе, то сама засыпала прямо во время кормления
тяжело было дождаться пока доча поест, чтобы переложить ее обратно, тем более что поначалу дети могут час на груди висеть
и даже когда у меня получалось дождаться, то как только я пыталась переложить дочу в кроватку, она просыпалась
так что мы все еще кормимся ночью, поэтому доча спит со мной :)
Пеленать ребёнка или нет? Кто как делает или делал? Знаю, что иногда малыш сам себя будет руками. Я пока не решила, муж по своим финским традициям говорит, что не надо. И чепчики у них не приняты.
даиси, будете смотреть по своему ребенку
есть дети которым необходимо пеленание, что бы спали лучше, а есть которые не любят когда их ограничивают в движениях
мы свою не пеленали - не было необходимости, да честно говоря я и не умею пеленать :)
а насчет чепчика - первых пару недель я одевала, потом только после купания, потом вообще перестала, где то с 2 месяцев не одеваю
Девушки! У кого во время беременности ноги болели? Ступни болят так что больше 5 мин на ногах не выдерживаю. В неувола сказали лежать задравши ноги. :confused: Но не могу же я все время лежать. И ходить больно. Холодная вода помогает, но ненадолго. Может посоветуете что нибудь?
Девушки! У кого во время беременности ноги болели? Ступни болят так что больше 5 мин на ногах не выдерживаю. В неувола сказали лежать задравши ноги. :confused: Но не могу же я все время лежать. И ходить больно. Холодная вода помогает, но ненадолго. Может посоветуете что нибудь?
мне муж массажировал стопы, ноги вверх задирала, еще у нас есть спец ванна для ног, я туда ноги засовывала в теплую воду плюс масаж пузырьками - вот так справлялась
Ерика, а у вас какой срок?
мне муж массажировал стопы, ноги вверх задирала, еще у нас есть спец ванна для ног, я туда ноги засовывала в теплую воду плюс масаж пузырьками - вот так справлялась
Ерика, а у вас какой срок?
И это все делаем. помогает буквально на пол часа. срок 19 недель.
И это все делаем. помогает буквально на пол часа. срок 19 недель.
ого, у меня на последних неделях ноги стали болеть
я делала все описанное выше перед сном, мне помогало
может дело в обуви?если есть возможность может попробуете поменять обувь
moi_solaris
11-10-2005, 17:08
страсти какие-то у вас с ногами,никогда такого не слышала...знаю что сводит,хотя у самой очень редко...а вот чтобы так постоянно...
ого, у меня на последних неделях ноги стали болеть
я делала все описанное выше перед сном, мне помогало
может дело в обуви?если есть возможность может попробуете поменять обувь
да уж и так в тапочках хожу. растоптанных. В общем жуть несусветная..... больно до слез.
moi_solaris
11-10-2005, 17:16
вам надо действительно к специалисту..эхотя знаю...в финляндии это смешно звучит,у нас с этим намного проще было бы..
Канарейка
11-10-2005, 17:17
да уж и так в тапочках хожу. растоптанных. В общем жуть несусветная..... больно до слез.
Поэтому ноги, может, и болят. Небольшой каблук нужен обязательно, что б плоскостопие не развивалось.А еще если Вы до этого много ходили на высоких каблуках, то резкий переход может тоже боль в ногах вызвать: стопа должна постепенно "переучиваться".
Поэтому ноги, может, и болят. Небольшой каблук нужен обязательно, что б плоскостопие не развивалось.А еще если Вы до этого много ходили на высоких каблуках, то резкий переход может тоже боль в ногах вызвать: стопа должна постепенно "переучиваться".
перепробовала все. Остановилась на старых кроссовках. а дома я всегда босиком ходила. и плоскостопия нет. Надо бы может на пидикюр сходть. В общем не знаю. С ужасом думаю, что надо белье сейчас повесить.
Канарейка
11-10-2005, 17:36
перепробовала все. Остановилась на старых кроссовках. а дома я всегда босиком ходила. и плоскостопия нет. Надо бы может на пидикюр сходть. В общем не знаю. С ужасом думаю, что надо белье сейчас повесить.
дело в том,то Ваша масса кардинально увеличивается за беременность,поэтому возможно развитие плоскостопия.Обязательно скажите Вашему врачу о болях в ногах, потому как потом возможны всяческие осложнения.
дело в том,то Ваша масса кардинально увеличивается за беременность,поэтому возможно развитие плоскостопия.Обязательно скажите Вашему врачу о болях в ногах, потому как потом возможны всяческие осложнения.
сказала.... а они говорят лежать и полоскать ноги в холодной воде.... :taunting: гении е мое...ладно прорвемся. Всем спасибо!
сказала.... а они говорят лежать и полоскать ноги в холодной воде.... :taunting: гении е мое...ладно прорвемся. Всем спасибо!
Мне помогали специальные гольфы для беременных. Ноги тоже болели с раннего срока,только ими и спасалась.
Мне помогали специальные гольфы для беременных. Ноги тоже болели с раннего срока,только ими и спасалась.
а где такие купить?
если имеется ввиду противоварикозные гольфы, то в аптеке есть
а где такие купить?
Я покупала в REHAB.CENTER (магазин для ребилетирующих) . Думаю, что такие центры есть и у вас. Хотя наверное есть и в аптеках. Но меня медсестра послала именно туда.На шведсвом языке такие гольфы называются knästrumpor. При покупке , мой совет, не учитывайте только свой размер ноги, а пусть вам измерят правильно размер ладыжки. Я купила сначала одни по своему размеру, а они мне сильно жали, пришлось покупать новые. Только ими спасалась до беременности и после неё.
Kristinka
12-10-2005, 02:05
Раньше считалось, что если туго спеленать ручки и ножки, то они будут ровненькие.Сейчас считают, что если и пеленать, то не туго.
А вообще как маме удобно - так пусть и делает.Эволюция доказывает, что и то и другое мнение имеет право на существование.
В небольшой брошюре-руководству по пеленанию прочитала что ребенок достаточно хорошо упакован у нас в животе и в пеленке по большей части чувствует себя комфортно, способ пеленания там был показан не тугой. Еще говорят что как раз если малыш махает ручками и ножками, он сам от этого становится еще более неспокоен (конечно это же так ново!) и сложнее засыпает.
Из маминого опыта если не пеленать расцарапывала лицо вне зависимости от длины ноготков и сбивала в кровь очень нежную кожу на пяточках.
moi_solaris
12-10-2005, 12:06
нельзя пеленать туго....анатомически ножки и ручки у ребенка согнуты должны быть немного,так как повышен тонус мышц и это нормально....
купите "лентасуккат" - гольфы для пассажиров самолетов. поддерживают вены супер! стоят 12 е, в любом Евромаркете найдете в отделе носков. Я в них всю беременность отбегала, тьфу-тьфу - никагого варикоза. А вот про растяжки замечание - увлажняющими кремами стоит мазать все тело регулярно, а не только грудь и живот. у меня на животе ни одной растяжки. Зато есть немного...на спине (ленилась иногда), вот так :(.
В небольшой брошюре-руководству по пеленанию прочитала что ребенок достаточно хорошо упакован у нас в животе и в пеленке по большей части чувствует себя комфортно, способ пеленания там был показан не тугой. Еще говорят что как раз если малыш махает ручками и ножками, он сам от этого становится еще более неспокоен (конечно это же так ново!) и сложнее засыпает.
Из маминого опыта если не пеленать расцарапывала лицо вне зависимости от длины ноготков и сбивала в кровь очень нежную кожу на пяточках.
ми ребенка не пеленали, пару рас бес нашего расрешения ето сделали w болнизе после розцдеия, но болше ми не расречили, ребенок спокойний и никаких проблем.
я пеленала пару раз...в период сильного обострения аллергии...если бы не пеленала,то доча руками царапала бы личико
Ну вот, решилась "пожаловаться"! Завтра 37 недель. И рожать боюсь ужасно, и ходить уже тяжело. Ноги к вечеру отекают, обручальное кольцо уже на цепочке на шее.
Да еще переехали в новый дом 2 недели назад. Хочется все быстрее разобрать, и все подготовить. К вечеру валюсь с ног.
Вот уже легче стало.
Я знаю как ето, у меня 34ая, ешё немного, ешё чуть-чуть. У меня страх, что одна буду когда надо будет ехать в больницу. А у вас есть кому помочь?
Канарейка
12-10-2005, 16:15
Девочки! Успокойтесь и не волнуйтесь! Роды - это не минутное дело,обязательно успеют к вам ваши милые и родные! А панические настроения бросте, вам надо беречь себя.Просто подумайте, что уже очень скоро вы будете держать на руках своего ребеночка,поверьте, ЭТОТ МИГ ДОРОГО СТОИТ!Все будет хорошо!
Ну вот, решилась "пожаловаться"! Завтра 37 недель. И рожать боюсь ужасно, и ходить уже тяжело. Ноги к вечеру отекают, обручальное кольцо уже на цепочке на шее.
Да еще переехали в новый дом 2 недели назад. Хочется все быстрее разобрать, и все подготовить. К вечеру валюсь с ног.
Вот уже легче стало.
мы тоже переежали,когда я беременная была,правда недель было меньше)Мне мама очень помогала...
У менй тоже руки и ноги отекли очень...кольцо во время не сняла так потом со слезами снимала,думала вообще резать кольцо придётся:)
А страх думаю у многих,но вы не бойтесь!я первый раз не так сильно боялась как сейчас,когда уже знаешь чего да как ,но сейчас боюсь не родов.я тоже боялась,что мужа дома не будет....но это действительно не сию минутное дело!А если очень боитесь,то позвонити в роддом где будете рожать...они вам может помогут(читала про такое)Удачи и лёгких родов вам!
Vitalina
12-10-2005, 21:25
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.
я тоже волновалась и думала, как это все вокруг рожают, и муж у меня в другом городе работает, да и мне хотелось побыстрей родить, вот правда отеки меня не мучали
в результате в 37 недель и 3 дня, пятница была, захотелось мне перебрать полку с книгами и с документами, короче проковырялась до 1 ночи, легла спать, а в 3 ночи стали воды отходить, вот тут я стала волноваться, меня всю трясло
мы поехали в ТЮКС, приезжаем, там так тихо, спокойно, приятная обстановка, ну я и расслабилась, и муж рядом был, а в понедельник родилась доча :)
девчонки не волнуйтесь все будет у вас в порядке, и мужья будут рядом, и роды пройдут легко
Luri, Daisi, вы уже знаете кто у вас будет?
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.
главное состояние сетчатки, если доктор сказал, что можно, значит можно, в этом не будет пофигизма, никто не захочет брать на себя ответственность
моей знакомой при -3! назначили кесарево именно из-за состояния сетчатки
когда будете тужиться, если надумаете сама рожать, то старайтесь не тужиться в глаза, и смотрите на то место где у вас пуп находиться
Канарейка
12-10-2005, 21:48
У меня тоже близорукость и миопия, я рожола трижды сама. Но тут есть одно но, я чуть ли каждый раз посещая женскую консультацию осматривалась у окулиста ( я рожала в Беларуси).Родить самой вполне возможно.А вот решать должен врач, тут лучше перестраховаться.
[russian.fi, 2002-2014]