View Full Version : Домашние цветы
Хочу купить домой еще цветов (настоящих). Таких, которые бы цвели, а не просто зелень:) Но моя кошка очень любит цветы есть. Цветы от фиалки ест сразу как они появляются. Посоветуйте какие-нибудь такие цветы, которые кошкам не нравятся. Если такие есть. Хотелось бы еще купить орхидею, но опять же не знаю как кошка к ней отнесется.
У меня тоже кот поедал или перекусывал многие цветы. Кошки боятся запаха цитрусовых. Можно попробовать сушеные корочки апельсина или лимона положить рядом с цветами. А так мой кот был всеядный в смысле цветов. Только алое не ел, т.к. оно горькое. Но вам ало никчему = если цветов хотите развести. А какие у вас уже есть? У меня проснулось желание повыращивать на балконе, но придется начать со следующей весны - лето кончится и они вырасти сейчас не успеют.
У меня тоже кот поедал или перекусывал многие цветы. Кошки боятся запаха цитрусовых. Можно попробовать сушеные корочки апельсина или лимона положить рядом с цветами. А так мой кот был всеядный в смысле цветов. Только алое не ел, т.к. оно горькое. Но вам ало никчему = если цветов хотите развести. А какие у вас уже есть? У меня проснулось желание повыращивать на балконе, но придется начать со следующей весны - лето кончится и они вырасти сейчас не успеют.
Моя кошка когда маленькая была и апельсины и мандарины ела. И запаха кожуры совсем не боится и сейчас. Так что к сожалению это не подойдет. У меня фиалки в основном. Но она несколько совсем испортила, а остальные еле живые. Из цветущих еще есть несколько, но я честно говоря названий не знаю(мама их мне привезла). Но они очень редко цветут, одни листья "по стене" все дальше и дальше растут.
Хочу купить домой еще цветов (настоящих). Таких, которые бы цвели, а не просто зелень:) Но моя кошка очень любит цветы есть. Цветы от фиалки ест сразу как они появляются. Посоветуйте какие-нибудь такие цветы, которые кошкам не нравятся. Если такие есть. Хотелось бы еще купить орхидею, но опять же не знаю как кошка к ней отнесется.
Могу подарить вам монстеру. Это растение любит тень, имееет большие резные листья, хорошо разрастается и выглядит очень декоративно.
Кошке можно выращивать овес или пшеницу. Посейте эти зерна в землю в горшок и она с удовольствием будет есть пророщенную зелень.
Наверное ей нужны какие-то витамины, которые они, живя в более свободных условиях, находят поедая различные травы на улице.
Могу подарить вам монстеру. Это растение любит тень, имееет большие резные листья, хорошо разрастается и выглядит очень декоративно.
Кошке можно выращивать овес или пшеницу. Посейте эти зерна в землю в горшок и она с удовольствием будет есть пророщенную зелень.
Наверное ей нужны какие-то витамины, которые они, живя в более свободных условиях, находят поедая различные травы на улице.
Ха!!!! Все равно - по мнению моей кошки - витаминов горааздо больше в цветах, которые ей не разрешают жевать.
Пробовали мы и и сами овес проращивать, и покупали уже пророщенный овес, но... Видимо цветущая китайская роза вкуснее, да и красивее.
Большое спасибо, но они ведь довольно большие, не так ли? У меня просто места нет для такого большого цветка:( А траву я кошке сажаю. Летом с улицы приношу. Но она у меня такая привередливая, трава-это трава, а цветы отдельно надо скушать.
Ха!!!! Все равно - по мнению моей кошки - витаминов горааздо больше в цветах, которые ей не разрешают жевать.
Пробовали мы и и сами овес проращивать, и покупали уже пророщенный овес, но... Видимо цветущая китайская роза вкуснее, да и красивее.
И куда вы розу поставили? Просто у меня кошка умудрилась и со стены горшок с цветами перевернуть. На шкаф не поставить-она съест. Да и не все цветы на полку на стену поставишь, и не все цветы темные места любят или прямое солнце.
Я тоже хочю цветоцков по болше,если можно то тогда я возьму :)
Большое спасибо, но они ведь довольно большие, не так ли? У меня просто места нет для такого большого цветка:( А траву я кошке сажаю. Летом с улицы приношу. Но она у меня такая привередливая, трава-это трава, а цветы отдельно надо скушать.
Да, она быстро разрастается, но я подвесила ее под потолком - потому места много не берет. А кошку тоже можно выгуливать на поводке - говорят им это очень нравится?
Когда дарят букеты, то моя кошка, например у роз, откусывает бутоны:( А в серванте цветы сразу гибнут:(
Да, она быстро разрастается, но я подвесила ее под потолком - потому места много не берет. А кошку тоже можно выгуливать на поводке - говорят им это очень нравится?
У меня к сожелению совсем места нет для такого большого цветка:(
Что-то получается один негатив у меня. Я свою выгуливала:) Но потом она стала проситься на улицу. Орала, в дверь скреблась постоянно. Она у меня на балкон свободно ходит когда я дома. А живу я не так уж высоко и боюсь что после прогулок она будет убeгать(с балкона прыгать). Так что не выгуливаю ее. На улице она кстати цветы не ела:) Вот такая кошка:)
Я тоже хочю цветоцков по болше,если можно то тогда я возьму :)
С большим удовольствием! Просто я весной всегда свою монстеру рассаживаю и кому-нибудь отдаю. Так что, если живете в Х-ки, давайте встретимся и вы у меня ее заберете.
Не знау что посоветивать делат с "негодяйкой" кошкой,а вот китайскую розу тоже советую преобреси,очен емоцеонални - красивый цветок.Порои даже удевляет меня своей превязаностю к "хозяину".У меня у мамы одна такая особа есть,так у них любовь такая!!! если мамы долго нет,она наченает желтеть,даже если за неи очень хорошо ухажеваеш,а как мама возврашяется она сражу цветочки пускает,удевително!!! Да и у мамы, как не строно для нее самои, появилась большая лубовь к цветочку,хотя до етого она была равнодушна к комнотным цветам.Даже однажды мне звонит и чють не плачет ,говарит (кошка ,зараза цветочек уронила и обгрызла его,что тепер делать?),ну в итоге мама его "выличила" и лубовь их продолжает цвести!
Вот ...маленькая история :)
С большим удовольствием! Просто я весной всегда свою монстеру рассаживаю и кому-нибудь отдаю. Так что, если живете в Х-ки, давайте встретимся и вы у меня ее заберете.
отлично!!!
Я в Хелсинки!
Только можо узнать ,на сколько она тяжолая,может мне подмогу нужно всзять? :)
отлично!!!
Я в Хелсинки!
Только можо узнать ,на сколько она тяжолая,может мне подмогу нужно всзять? :)
Ни в коем случае! Совсем не тяжелая! Только нужно дома подобрать будет по ней горшок. Я ее заверну в газету и в пакет - и она прекрасно доедет.
Тел. 0504310762
Я думаю кактусы хорошо подойдут... ;) :gr:
А я для декора квартиры использую только комнатные растения, которые если и цветут, то крайне редко. Последний мой новичок - это Замиокулькас замиелистный. Красотулька из стран Восточной Африки. Самые на мой взгляд неприхотливые и животные на них не ведуться- это сансевиерия, цветок хоть и распространенный, но крайне эффектный. У меня в одном углу сансевиерия достигла 1 метра. А еще толстянка класно смотриться, не думаю, что и она прийдется по вкусу домочадцам.
А я для декора квартиры использую только комнатные растения, которые если и цветут, то крайне редко. Последний мой новичок - это Замиокулькас замиелистный. Красотулька из стран Восточной Африки. Самые на мой взгляд неприхотливые и животные на них не ведуться- это сансевиерия, цветок хоть и распространенный, но крайне эффектный. У меня в одном углу сансевиерия достигла 1 метра. А еще толстянка класно смотриться, не думаю, что и она прийдется по вкусу домочадцам.
А как это Зимаоку..... выглядит? Есть какая-нить картинка?
А китайскую розу особо никуда не уберешь - она большая. Поэтому она стоит у меня на полу, и нижние листики ей по очереди обгрызают кошка и морская свинка.
Ничего себе цветочек - "Несомненно, замиокулькас - это пока еще очень дорогое, фешенебельное растение. В квартире не всегда найдется место для этого гиганта с 80- 100-сантиметровыми перистыми листьями."
http://www.lapshin.org/science/zam.htm
У меня пока не очень большой, но в дальнейшем собираюсь устроить его на полу рядом с драценой.
Когда дарят букеты, то моя кошка, например у роз, откусывает бутоны:( А в серванте цветы сразу гибнут:(
какая-то кошка у тебя цветоядная) тоже хотела посоветовать поставить цветы куда-нибудь повыше, но видимо выше потолка уже некуда....
http://www.lapshin.org/science/zam.htm
У меня пока не очень большой, но в дальнейшем собираюсь устроить его на полу рядом с драценой.
Да, цветок симпатишный.
а я вот (хвастаться щас буду) вырастила из финика пальму, самую настоящую. Только у нее листья пока не раскрылись.
Класс! Вопрос, как долго проростало?
Косточка прорастала чуть ли не 2 месяца - мне все хотелось раскопать и посмотреть, проклюнулось хоть что-то уже или нет. Кстати, я посадила сразу штук 20 косточек финиковых, а проросли всего 5. А самой пальме уже 2 года. Мееедленно растет. :(
Очередник
08-07-2005, 23:55
Ничего себе цветочек - "Несомненно, замиокулькас - это пока еще очень дорогое, фешенебельное растение. В квартире не всегда найдется место для этого гиганта с 80- 100-сантиметровыми перистыми листьями."
В России действительно ещё не прижилось это растение, очень редко можно встретить в продаже. В Хельсинки очень часто, и довольно часто, встречается в присутственных местах по причине своей неприхотливости. В местных магазинах продают под маркой "palmuvehka" Проверено, коты его игнорируют. Хотя от Катиной вегаторианки можно наверное всего ожидать.
Очередник
09-07-2005, 00:19
...Наверное ей нужны какие-то витамины, которые они, живя в более свободных условиях, находят поедая различные травы на улице.
Основное назначение травы в жизни кошачих это очищение желудка от шерсти, которая попадает туда при "умывании". На воли они выбирают траву жёсткую с шершавой нижней поверхностью. Либо при рвоте, либо естественным путём клубок шерсти и травы выдет наружу. А вот любовь к цветам у кошки это наверное уже тяга к прекрасному. :)
У меня коты две драцены подстригли.
Катя, попробуй хойю одну из ампельных форм. У нас была раньше, сейчас возрождаем. Запах когда цветёт - просто парфюм.
http://www.florus.com/komn/kom_h15.html
http://flower.x-lab.ru/plant.php?file=hoia.php&title=яЕЛЕИЯРБН+КЮЯРНБМХЕБШУ+униъ
http://www.lapshin.org/club/x-hoya.htm
В Хельсинки видел в продаже 15- 20 евро
Отростками очень быстро укореняеться
По-душка
09-07-2005, 01:25
Основное назначение травы в жизни кошачих это очищение желудка от шерсти, которая попадает туда при "умывании". На воли они выбирают траву жёсткую с шершавой нижней поверхностью. Либо при рвоте, либо естественным путём клубок шерсти и травы выдет наружу. А вот любовь к цветам у кошки это наверное уже тяга к прекрасному. :)
У меня коты две драцены подстригли.
Катя, попробуй хойю одну из ампельных форм. У нас была раньше, сейчас возрождаем. Запах когда цветёт - просто парфюм.
http://www.florus.com/komn/kom_h15.html
http://flower.x-lab.ru/plant.php?file=hoia.php&title=яЕЛЕИЯРБН+КЮЯРНБМХЕБШУ+униъ
http://www.lapshin.org/club/x-hoya.htm
В Хельсинки видел в продаже 15- 20 евро
Отростками очень быстро укореняеться
У меня дома этот восковой плющ (хойя или по-фински isoposliinikukka) потрясно разросся. Цветет, не переставая с апреля, четвертый месяц уже. 10-30 зонтиков за раз. Запах мне правда не очень нравится. Очень терпкий. Утром в гостинную невозможно зайти после ночи. Аромат сшибает с ног.
Началось все с небольшого горшочка на подоконнике. Я натянула вверх веревочку. Он по ней пополз вверх, на 3 метра поднялся, и усы в разные стороны стал пускать.
Очередник! Ты такой всезнающий. А почему у меня песик тоже траву любит есть? По той же причине, что и кошки?
Сегодня, когда гуляли, опять долго травку жевал. Причем как гурман, все не ест, выбирает.
Очередник
09-07-2005, 01:46
Очередник! Ты такой всезнающий. А почему у меня песик тоже траву любит есть? По той же причине, что и кошки?
Сегодня, когда гуляли, опять долго травку жевал. Причем как гурман, все не ест, выбирает.Вот если честно, то пёсиков в моей жизне не было ни разу. А причину по которой коты щиплют и поглощают траву, мне мои котяры нашептали.
про цветы и причину их поглащения (http://cats-portal.ru/pub/health/?p=badherba)
кошачьи витамины отдельно от травки (http://cats-portal.ru/pub/food/?p=vitamin)
По-душка
30-07-2005, 15:31
У меня дома этот восковой плющ (хойя или по-фински isoposliinikukka) потрясно разросся.
Мой восковой плющ опять по четвертому разу цвести стал. Весь в гроздьях. Вот он какой:
Просто шикарная хойя!
У меня есть такая же разновидность хойи вот уже как третий год, но не цветёт..
Катя, кошка моей тёти ест всё, кроме герани . Правда я б тоже на етот запах не польстилась.. не люблю.. :)
Китайская роза была у меня когда-то. Подарили мне ее, но кошка ее съела:(
Да, герань наверное не будет есть, но так хочется что-нибудь красивого. А герань по-моему мнению так себе. Надо подумать. Так орхидею хочется:)
Может кто подскажет, можно ли цветы вывезти из России в Финляндию? Или опять какие-нибудь справки нужны? и прививки от глистов и бешенства?
заранее спасибо.
Очередник
09-10-2005, 12:35
Может кто подскажет, можно ли цветы вывезти из России в Финляндию? Или опять какие-нибудь справки нужны? и прививки от глистов и бешенства?
заранее спасибо.РАЗРЕШАЕТЬСЯ ввозить 5 комнатных растений в земляных комочках(кроме хризантем и гвоздик), 3 кг семян и 3 кг цветочных луковиц, клубней, корневищ.
Источник журнал Stop in Finland №6 2004 стр.11
РАЗРЕШАЕТЬСЯ ввозить 5 комнатных растений в земляных комочках(кроме хризантем и гвоздик), 3 кг семян и 3 кг цветочных луковиц, клубней, корневищ.
Источник журнал Stop in Finland №6 2004 стр.11
Ух ты, спасибо огромное!!!!!!!!
Только у меня не получается эту инфу самой почитать в журнале. Не соображу, как там у них можно до старых номеров докопатьсяб или вобще невозможно?. А страница "полезная информация-таможня-ограничения на ввоз" почему-то пустая.
Теть Кать, твоей кошке явно витаминов не хватает. Выращивай какой-нибудь овес(или не овес), чтобы кошку отвлечь. Должна такая травка продаваться для кошек. Или запасись корнями валерьянки или настойкой, посмотришь на пьяную кошку. Или совсем простой способ, но может и не сработать: как возьмется за цветы, тапкой ей по известному месту
Очередник
09-10-2005, 13:44
Только у меня не получается эту инфу самой почитать в журнале. Не соображу, как там у них можно до старых номеров докопатьсяб или вобще невозможно?. А страница "полезная информация-таможня-ограничения на ввоз" почему-то пустая.
Заходишь в архив.
Но они дают в интернете только большие статьи.
А данная мною инфа дана из печатного журнала.
К нам при перевозе вопросов не было.
К знакомому при перевозке клубней задали вопрос "А не землёй ли они пересыпаны"
Хорошо что в фирменной упаковке с торфом были клубни.
Как потом указали необходимо исп. торф, а не землю
А если торфа нету, а только земля? Я могу сказать, что это торф? Или они там все юные натуралисты?
А заполнять никаких бумажек не надо?
Спасибо.
Теть Кать, твоей кошке явно витаминов не хватает. Выращивай какой-нибудь овес(или не овес), чтобы кошку отвлечь. Должна такая травка продаваться для кошек. Или запасись корнями валерьянки или настойкой, посмотришь на пьяную кошку. Или совсем простой способ, но может и не сработать: как возьмется за цветы, тапкой ей по известному месту
Нет:) Трава она для живота. А цветы видно для души:) Ты что, валерьянкой кормить не буду. Видела я пьяных кошек. А тапком, ты что :nea: :o
[russian.fi, 2002-2014]