View Full Version : Есть ли будущее у России?
Alex Smolko
08-07-2005, 17:13
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.
серьёзно. присоединюсь попозже.
Prikolistt
08-07-2005, 17:36
А куда она денется? Всякие обсосы как были в дерме так и будут, а нормалная братва всегда будет в сладости
Алексашка
08-07-2005, 17:37
Конечно что-то в будущем будет... Но уже не Россия...
Во-первых, русских станет меньшенство, а значит это уже другие традиции, другие "правила" жития... ( Например, в Москве только по официальным данным азейбарджанская диаспора состовляет 1.2 милл. - это 12-13% населения города. И я никого не хочу обидеть, но это не учёные, учителя или врачи). Когда-то мне пришлось жить в Армении - теперь все мои знакомые оттуда в Москве, а вот мои однагруппники из института (программеры в области ядерной физики) все уже в других странах, в институте преподавать уже некому...
В последнее время у России остались две ценные "вещи" - сырьё и мозги. И то, и другоё мы либо даром, либо обогащая единицы отдаём миру... И не заботимся о пополнении этих благ: лес рубим, рыбу ловим, зверя бьём, да так, что потом ничего не растёт и не выживает...
А землю у нас точно растащат: народу всё больше в мире, а нас всё меньше. Вот китайцам например уже тесно...
Грусно всё это... Но наше поколение точно уже не увидет сильной и богатой России...
А куда она денется? Всякие обсосы как были в дерме так и будут, а нормалная братва всегда будет в сладости
здравствуите,Шариков.
Нарыв просто лопнет, если его не вкрыть
нормальные люди, нормальная страна, была империя, а теперь...
на финско-китайской границе без перемен, а потом Господин Великий Новгород получит самостоятельность, все течет все повторяется
здравствуите,Шариков.
Вилкас, у меня тоже именно этот образ нарисовался...
"-Да не согласен я...
- Что с Энгельсом или с Каутским ?
- Да с обоими... Пишут всё, пишут. Контреволюция одна. Взять всё и поделить!
- Я так и думал!"
Prikolistt
08-07-2005, 17:42
Vilkas
Здравствуй , толко 80% России и состоит из Шариковых
Алексашка
08-07-2005, 17:45
Эсть такой анекдот:
Поймал хохол золотую рыбку, ну как положенно рыбка обещалась три желания исполнить.
Хохол задумался и говорит:
- Первое: Хочу чтоб китайцы на Финляндию напали.
- Хорошо- говорит рыбка- А второё?
- Второё: Хочу чтоб опять китайцы на Финляндию напали.
- Ладно. ну а третье?
- Третье?... А давай ещё раз китайцев на Финляндию!
Рыбка выполнила и удивленно спрашивает:
- Что ж ты так финнов не любишь?
- Да причем тут финны?!?!?!
- А чего ты всё китайцев на них посылал?
- Так то ж всё по москолям!!!!
Вот оно будущее....
[QUOTE=Alex Smolko]
Вы прямо мои мысли изложили. Валить отсюда и как можно скорее. И по отношению к финско-китайской границе, думаю, на финской стороне будет удобнее.
Ух, приехали
08-07-2005, 17:52
Хорошо там где нас нет. Это если по тексту.
Если про будущее России - то с ним все в порядке. Постиндустриальное общество, пережившие проигрыш холодной войны, смены строя меньше 15 лет назад. Глупо требовать полного соответсвия западным критериям. С другой стороны врядли Вы собираетесь "сваливать" в Китай. Развитый сосед... Хы. Гигантский - это точно.
Распад России, которым нас пугают, невыгоден Западу. Врядли кто-нибудь порадуется в Пентагоне если Китай прирастет Сибирью.
Кстати окурки из окон автомобилей в Финляндии летят только так. И не только окурки. Странно что Вы верите отечественному кинематографу.
Aleksanter
08-07-2005, 17:53
Vilkas
Здравствуй , толко 80% России и состоит из Шариковых
Боже,какой ужас!!!
Боже,какой ужас!!!
Суровая реальность.
Prikolistt
08-07-2005, 18:02
Aleksanter
Ето не мы такие, ето жизн такая
Aleksanter
08-07-2005, 18:06
Суровая реальность.
Да я понимаю...
Вообще мне кажется, что России не хватает 2 вещей-патриотизма и нац.самосознания. И еще избавться от продажности и тогда ей ничего не грозит.
Alex Smolko
08-07-2005, 18:09
Распад России, которым нас пугают, невыгоден Западу.
Он не выгоден и России, однако она делает все против себя самой...
Кстати окурки из окон автомобилей в Финляндии летят только так. И не только окурки. Странно что Вы верите отечественному кинематографу.
А причем тут кинематограф. Я часто бываю в Финляндии, люблю эту страну, и не случайно именно на ней остановил свой выбор. История Финляндии просто ужасна, и судьба Финляндии не легче судьбы России, но не взирая на это (или благодаря), то, какой она стала, меня восхищает. Знаете, я хочу жить в Ф. уже только потому, что в ней нельзя дать взятку полицейскому.
Алексашка
08-07-2005, 18:11
избавться от продажности
Ну это уже из области фантастики!!
Ух, приехали
08-07-2005, 18:40
Он не выгоден и России, однако она делает все против себя самой...
Тады, ой!
А причем тут кинематограф. Я часто бываю в Финляндии, люблю эту страну, и не случайно именно на ней остановил свой выбор. История Финляндии просто ужасна, и судьба Финляндии не легче судьбы России, но не взирая на это (или благодаря), то, какой она стала, меня восхищает. Знаете, я хочу жить в Ф. уже только потому, что в ней нельзя дать взятку полицейскому.
А что такого ужасного в истории Финляндии?
А про взятки это правда. Здесь есть чему позавидовать.
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.
Вот песимизм - это болезнь, которая легко распространяется
если так человек повторяет много раз, другие начинают думать что это правда, а если много начинают так думать, это естественно исполняется
вроде это называется прагматизмом. Наговорить одно и тоже, пока не уговоришь других об этом, и то что ты говоришь исполняется...
например, экономическая спекуляция. Доллар стоит 30 рублей. Если уговоришь народ о том что завтра он будет 90 рублей, все забегут в обмен валют покупать доллары, и действительно цена поднимается
Хорошо там где нас нет. Это если по тексту.
Если про будущее России - то с ним все в порядке. Постиндустриальное общество, пережившие проигрыш холодной войны, смены строя меньше 15 лет назад. Глупо требовать полного соответсвия западным критериям. С другой стороны врядли Вы собираетесь "сваливать" в Китай. Развитый сосед... Хы. Гигантский - это точно.
Распад России, которым нас пугают, невыгоден Западу. Врядли кто-нибудь порадуется в Пентагоне если Китай прирастет Сибирью.
западу выгодно чтобы Сибирь отдилилась от России, но чтобы была отдельное новое государство
Вот это даже было рассчитанно Русвельтом и Чэрчилом еще до начала ВОВ
это старая англиская стратегия - разделить и захватить по частям
Извините меня, но вы себя считаете русского народа тупым? Вы думаете что в России нет ресурсов всех видов, чтобы поднимать страну?
1.Уровен науки - высоки. Может давно уже не первое место по науке, но госопди, не хуже западной европы - это точно. Причем наука это не только DVD-player и мобильники
2.Уровень образования народа сильно упало, но еще высокий
3.Большой опыт в промышленности, высококвалифицированы специалисты
4.Серье на веках, даже при продаже в большом масштабе
5.Хорошая инфраструктура
Вот, пока только условия не хватают чтобы все это резко поднялось. Чтобы заводы работали как в временах советских нужно чтобы государство помогало деньгами, а это закроет России двери на экспорт. Очень тяжело создавать эффективный свободный рынок и опасно. Если открыть рынок совсем, китайцы все захватят и все заводы в России закроются, или начнут платить зарплаты "по китайски", чтобы конкурировать. А закрыть рынок чтобы заводы работали - это закроет возможность на экспорт на многи направления
Alex Smolko
08-07-2005, 20:56
Вот песимизм - это болезнь, которая легко распространяется
если так человек повторяет много раз, другие начинают думать что это правда, а если много начинают так думать, это естественно исполняется
Возможно. Но это правило не имеет обратного эффекта. Если нифига не думать и все время улыбаться, то лучше то не станет, правда?
Возможно. Но это правило не имеет обратного эффекта. Если нифига не думать и все время улыбаться, то лучше то не станет, правда?
не согласен. помоему имеет большое значение поситивизм -ну, не о интелигенты XIX века идет речь-
Если человек верит в свою страну, покупает отчественные продукты, работает эффективно ради того, что надо все делать правильно, и все в таком духе, то экономика поднимается..
Помоему так :za:
Во, помоему это называется конструктивизм. щаз у Бельского спросим, он должен знать :wisdom:
Alex Smolko
08-07-2005, 21:24
Если человек верит в свою страну, покупает отчественные продукты, работает эффективно ради того, что надо все делать правильно, и все в таком духе, то экономика поднимается..
Я не экономист, конечно, но мне совершенно очевидно, как потребителю, что не зачем поддерживать экономику, если она не конкурентоспособная. А, если она конкурентоспособна, то ей это и не надо. (Хотя, конечно, есть масса исключений. Сельское хозяйство, например. Или еще что-то, в этом духе.) Это ни к чему хорошему не приведет. Даже наоборот. И мы это уже проходили 70 с лишним лет. Я, как потребитель, категорически отказываюсь покупать отечественный автомобиль, потому что это пустая трата денег. И потом, я не ощущаю себя гражданином какой-то конкретной страны. Я ощущаю себя гражданином мира. И вот мир этот я поддерживаю. И куплю в этом мире ту машину, которая мне будет по душе.
kuzja2005
08-07-2005, 21:25
Ух, приехали! Ну вот, приехали Вы в своих рассуждениях совершенному к удивительным выводам, значит в упаде российского государства народ виноват?! И в чем же бедный народ провинился, терпит "народ" терпит издевательства и не рыпается. Давно надо было уже какую-нибудь революцию забучить, но лидера нет - не родился еще или подрастает, но изменения обязательно будут. Вот Вы рассуждаете о Финляндии, но Финляндия, как и Германия - это маленькие страны, а территория России очень огромная. В России нет Авторитета, народ у нас такой что его держать надо в Железной руке. Если изменять что-то, то убирать полностью из органов власти старый состав, но они сидят прочно и организуют сами себе "покушения". А насчет культуры - главный эксперт Жиреновский. А народ у нас поверьте достаточно образованный. Что касается пьянства, СПИДа и проституции - это к средствам массовой информации. Менять надо верхи!:russia:
Я не экономист, конечно, но мне совершенно очевидно, как потребителю, что не зачем поддерживать экономику, если она не конкурентоспособная. А, если она конкурентоспособна, то ей это и не надо. (Хотя, конечно, есть масса исключений. Сельское хозяйство, например. Или еще что-то, в этом духе.) Это ни к чему хорошему не приведет. Даже наоборот. И мы это уже проходили 70 с лишним лет. Я, как потребитель, категорически отказываюсь покупать отечественный автомобиль, потому что это пустая трата денег. И потом, я не ощущаю себя гражданином какой-то конкретной страны. Я ощущаю себя гражданином мира. И вот мир этот я поддерживаю. И куплю в этом мире ту машину, которая мне будет по душе.
все развиты страны подставляют экономические барреры, почему Россия должна от них отказаться? и не только по сельскому хозяйству, но и по высокотехнической продукции.
Ух, приехали! Ну вот, приехали Вы в своих рассуждениях совершенному к удивительным выводам, значит в упаде российского государства народ виноват?! И в чем же бедный народ провинился, терпит "народ" терпит издевательства и не рыпается. Давно надо было уже какую-нибудь революцию забучить, но лидера нет - не родился еще или подрастает, но изменения обязательно будут. Вот Вы рассуждаете о Финляндии, но Финляндия, как и Германия - это маленькие страны, а территория России очень огромная. В России нет Авторитета, народ у нас такой что его держать надо в Железной руке. Если изменять что-то, то убирать полностью из органов власти старый состав, но они сидят прочно и организуют сами себе "покушения". А насчет культуры - главный эксперт Жиреновский. А народ у нас поверьте достаточно образованный. Что касается пьянства, СПИДа и проституции - это к средствам массовой информации. Менять надо верхи!:russia:
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:xdont:
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:хдонт:
песня:
Проснись и пои,
проснись и пои,хотя бы в жизни хоть раз....
нет,ну деиствительно....из космоса Тони веwает.
песня:
Проснись и пои,
проснись и пои,хотя бы в жизни хоть раз....
нет,ну деиствительно....из космоса Тони веwает.
ну, понимать что эти беды сделала сама себе Россия, или ей принесли в подарок?
ну, понимать что эти беды сделала сама себе Россия, или ей принесли в подарок?
я повторюсь,уже об етом писАла ранее..
при желании с наркотиками,с распространением, можно было бы покончить ОЧЕНь быстро.Нет его,желания.
я повторюсь,уже об етом писАла ранее..
при желании с наркотиками,с распространением, можно было бы покончить ОЧЕНь быстро.Нет его,желания.
а как? пожалуйста, это очень интересно... никогда не слышал что легко решается та проблема
Alex Smolko
08-07-2005, 22:57
Вот вам и не заставившее себя ждать подтверждение. В след за событиями на Украине, в Киргизии и, затем, в Узбекистане (это из свежих, распад СССр здесь опустим), появилась, наконец, официальная озабоченность по поводу Кавказа.
Из справки, подготовленной полномочным представителем президента Росси в Дагестане Дмитрия Козака (кто не знает, Дагестан, одна из республик России):
“Необходимо признать, что накопление нерешенных социально-экономических и политических проблем в настоящее время приближается к критическому уровню. Дальнейшее их игнорирование (как и попытка “загнать вглубь” силовыми методами) уже в краткосрочной перспективе способно привести к резкому росту акций протеста и гражданского неповиновения, к неуправляемому развитию событий, логическим завершением которого станут открытые социально-групповые, межэтнические и конфессиональные конфликты.
Одновременно рост влияния религиозных общин, в особенности на уровне местного самоуправления, уже в среднесрочной перспективе (10—15 лет) может привести к появлению своеобразных “шариатских анклавов” в горных районах республики.
Не исключено, что ярко выраженная территориальная концентрация этнополитических проблем спровоцирует экстремистские силы на то, чтобы де-факто создать квазигосударственные образования на Севере, Юге и в центральной части Дагестана, что, по сути, приведет к распаду республики...”
Вот вам и не заставившее себя ждать подтверждение. В след за событиями на Украине, в Киргизии и, затем, в Узбекистане (это из свежих, распад СССр здесь опустим), появилась, наконец, официальная озабоченность по поводу Кавказа.
Из справки, подготовленной полномочным представителем президента Росси в Дагестане Дмитрия Козака (кто не знает, Дагестан, одна из республик России):
“Необходимо признать, что накопление нерешенных социально-экономических и политических проблем в настоящее время приближается к критическому уровню. Дальнейшее их игнорирование (как и попытка “загнать вглубь” силовыми методами) уже в краткосрочной перспективе способно привести к резкому росту акций протеста и гражданского неповиновения, к неуправляемому развитию событий, логическим завершением которого станут открытые социально-групповые, межэтнические и конфессиональные конфликты.
Одновременно рост влияния религиозных общин, в особенности на уровне местного самоуправления, уже в среднесрочной перспективе (10—15 лет) может привести к появлению своеобразных “шариатских анклавов” в горных районах республики.
Не исключено, что ярко выраженная территориальная концентрация этнополитических проблем спровоцирует экстремистские силы на то, чтобы де-факто создать квазигосударственные образования на Севере, Юге и в центральной части Дагестана, что, по сути, приведет к распаду республики...”
Вот это говорит о том что в Дагестане активно действуют теологи-экстремисты, которые -как и в Англии- собирают "ученики" в мечетях и направляют их против центральную власть... это говорит о том, что надо принимать мэры против этого движения событии...
интересно... как вы пологаете решать эту проблему?
Zieselmaus
09-07-2005, 01:01
2 Алех Смолка
Что вы все ноете уважаемый - то не так, се не так.Живут же другие. Может у вас проблемы в самом себе? А Шереметьево2 вам уважения не прибавит, да и не способны на что-то хорошее такие как вы.Вы же только получать привыкли.Чуть что - монатки собирать.
А Валерия Ильинишна вам не родственница ?
а как? пожалуйста, это очень интересно... никогда не слышал что легко решается та проблема
Естественно покончить с наркобизнесом окончательно нельзя, но уровень его размаха, можно снизить...если милиция, всех рангов не будет кормиться с "точек", не будет получать "на лапу", прекрасно зная и адреса притонов, и распространителй в лицо, не бцдет сама сбывать конфискованную наркоту....ситуация, глядишь, может и изменится к лучшему!
2 Алех Смолка
Что вы все ноете уважаемый - то не так, се не так.Живут же другие. Может у вас проблемы в самом себе? А Шереметьево2 вам уважения не прибавит, да и не способны на что-то хорошее такие как вы.Вы же только получать привыкли.Чуть что - монатки собирать.
ТовариСч, а Вы откуда сами строчите то?
Сдается мн е из окон Вашей квартиры открывается прекрасный вид Хельсинки... или Тампере...не важно... зато это ОЧЕНЬ стимулирует разговоры о патриотизме.
Impovsky
09-07-2005, 01:27
2 Алех Смолка
Новодворская что ли? :)
Естественно покончить с наркобизнесом окончательно нельзя, но уровень его размаха, можно снизить...если милиция, всех рангов не будет кормиться с "точек", не будет получать "на лапу", прекрасно зная и адреса притонов, и распространителй в лицо, не бцдет сама сбывать конфискованную наркоту....ситуация, глядишь, может и изменится к лучшему!
Согласен с Вами, товарищ Бельский:agree:
блин, не помню последный раз когда мы с тобой были о чем либо согласны...
кстати, название темы несовсем правильное.. будущее у всех есть... что имеется в виду тут? рассатриваются 2 варианта, распадается ли Россия или станет самой лучшой стране в мире? опрос смушает...
Согласен с Вами, товарищ Бельский:agree:
блин, не помню последный раз когда мы с тобой были о чем либо согласны...
кстати, название темы несовсем правильное.. будущее у всех есть... что имеется в виду тут? рассатриваются 2 варианта, распадается ли Россия или станет самой лучшой стране в мире? опрос смушает...
Да никому не нужно вот это "впереди планеты всей"... людяим нужна простая, тихая, спокойная жизнь...
Да никому не нужно вот это "впереди планеты всей"... людяим нужна простая, тихая, спокойная жизнь...
я как раз о опросе... то ли самая лучшая страна, то ли изчезает на совсем
я как раз о опросе... то ли самая лучшая страна, то ли изчезает на совсем
Да мне кажется вопрос так не стОит... три ответа...думай что хочешь:)
Полет фантазии
Да мне кажется вопрос так не стОит... три ответа...думай что хочешь:)
Полет фантазии
Которой россиянам не занимать.
Которой россиянам не занимать.
Да-да!
Новая реформа, все равно что новая поза из Кама-Сутра...
Привыкшие...
Да-да!
Новая реформа, все равно что новая поза из Кама-Сутра...
Привыкшие...
Ну ты, конечно, преувеличил с сравнением...все позы КамаСутры- отработанная веками отлаженная техника искусства физического наслаждения- "народная мудрость", а Реформы сегодня- скорее "по-одёжке" решаются, "по- уму" в отставку.
Ну ты, конечно, преувеличил с сравнением...все позы КамаСутры- отработанная веками отлаженная техника искусства физического наслаждения- "народная мудрость", а Реформы сегодня- скорее "по-одёжке" решаются, "по- уму" в отставку.
не-не
Кама-Сутра... 51 издание, дополненное и исправленное:)
не-не
Кама-Сутра... 51 издание, дополненное и исправленное:)
Mожет там картинки забыли преложить? От того и беды? Наглядности - нема?
черт... уже оффтоп начинаете?
тема весьма интересна, а вы про Каму-Сутру
Mожет там картинки забыли преложить? От того и беды? Наглядности - нема?
Народ дофантазирует...хотя ...хех, не смешно это, в действительности.
Народ имеет такую власть, которая имеет народ.
Zieselmaus
09-07-2005, 04:38
ТовариСч, а Вы откуда сами строчите то?
Сдается мн е из окон Вашей квартиры открывается прекрасный вид Хельсинки... или Тампере...не важно... зато это ОЧЕНЬ стимулирует разговоры о патриотизме.
Вы товарищ Бельский сразу почувствовали сподвижника, что уж быстро на защиту встали. Хотя думаю, что он справится сам. Вы выискиваете негативные стороны в России и начинаете стенать, как все плохо, какая дерьмовая страна и т.п.,не приложив ни малейших усилий для того, что-бы как-то улучшить ее. Положительного вы просто не замечаете.
Пишу это к тому, что считаю : у России есть будущее, как бы вам этого ни не хотелось.
Вы товарищ Бельский сразу почувствовали сподвижника, что уж быстро на защиту встали. Хотя думаю, что он справится сам. Вы выискиваете негативные стороны в России и начинаете стенать, как все плохо, какая дерьмовая страна и т.п.,не приложив ни малейших усилий для того, что-бы как-то улучшить ее. Положительного вы просто не замечаете.
Пишу это к тому, что считаю : у России есть будущее, как бы вам этого ни не хотелось.
Сподвижника к чему? Вы это серьезно?
Я всегда выступал против союзов на форуме, в мою сторону или против меня...
Каждый человек должен иметь свое мнение, а не мотиировать свой выбор, мнением большинства - это теория, относительно Вашего первого заявления.
Теперь по сути вопроса.
Я лично не выискиваю, конкретно негатив... я, как и многие здесь, обсуджают новости той страны, в которой мы родились, и которая, хорошая или плохая, но останется нашей Родиной.
А то, что новости, зачастую, носут не самый позитивный характер... что же, в этом особенность нашей Родины, которая болеет.
Закрывать же на это глаза, и петь оды ура-патриотизму, я не намерен, просто по той причине, что имею свои глаза, уши и голову на плечах, что отделять зерна от плевел.
По вопросу усилий: странные Ваши заявления, Вы меня лично не знаете, историю моей жизни - тем более. Так что, какой фундамент вы имеете под своими заявлениями?
А положительное обсуждаем...причем с удовольствием.
Какая прекрасная была тема о гастролях великолепного Мариинского театра, ну чем не гордость?
Будущее у России, несомнено есть, как и у любой страны...вопрос только , какое?
Вот на этот вопрос мы и измышляем.
Надеюсь, моя позиция изложена доступно?
Врождённая, исторически наследственная психология рабов в Финляндии , лютая ненависть к другим, склонность к анонимкам и доносительству, все наихудшие, наиподлейшие, рабские, халдейские и лизоблюдские черты сконцентрировались в них, вытеснив то лучшее, что было. В результате ещё несформировавшаяся нация, перестанет существовать ВООБЩЕ.
Это Вы так о финнах и о Финляндии?
2Бельский
Будущее любой страны в молодеже. Если молодежь сбежает, кто останется чтобы построить блестяющую страну?
Надо, помоему, направлять усилие к тому, чтобы устроить уютные условия для молодежь, чтобы она никуда не сбежала и чувствовала что Гос-во волнуется за них
Врождённая, исторически наследственная психология рабов в Финляндии , лютая ненависть к другим, склонность к анонимкам и доносительству, все наихудшие, наиподлейшие, рабские, халдейские и лизоблюдские черты сконцентрировались в них, вытеснив то лучшее, что было. В результате ещё несформировавшаяся нация, перестанет существовать ВООБЩЕ.
а как же США и Австралия, например?
Alex Smolko
09-07-2005, 09:45
Ну, что вы такое говорите, ей богу: «надо сделать то-то и то-то, и все будет у России хорошо».
если милиция, всех рангов не будет кормиться с "точек", не будет получать "на лапу", прекрасно зная и адреса притонов, и распространителй в лицо, не бцдет сама сбывать конфискованную наркоту....ситуация, глядишь, может и изменится к лучшему!
Будущее любой страны в молодеже. Надо, помоему, направлять усилие к тому, чтобы устроить уютные условия для молодежь, чтобы она никуда не сбежала и чувствовала что Гос-во волнуется за них
Так в том то все и дело, что никто этого не сделает. Кто переделает милицию? Путин? Да у него силенок не хватит: это не против пенсионерок тявкать, тут враз сметут. Здесь уже писали, как на работу в милицию люди попадают по круговой поруке. Вы взгляните на современную криминальную ленту новостей. Большинство преступлений совершается в России милиционерами!!! Ну, как они прикроют точки, если они сами эти точки и держат. Причем уже десятилетиями. (Я еще с детства помню цыганские поселки и стоящие по углам ментовские жигуленки). Ну, не может такого быть в принципе. Надо быть реалистом.
Тони. Молодежь. Знаешь, им за последние 10 лет «создали условия». Открыли массу классных дискотек и клубов. И вроде подействовало. У себя на работе вижу некоторых из молодых людей, которые и не замечают, где живут. И что такое «новодворская» не знают. О Путине, правда, слыхали. В Москве молодым москвичам (не иногородним) вроде полегче чуток. Если родители при бабках. И если им не заморичили голову нравственностью. Все у них ништяк. Машина папина. Водительское удостоверение – 150-300$, Поступление в ВУЗ (оно же, откос от армии) – 2000-5000$, Сама учеба, в этих же пределах в год. Любую неприятность (проехал на красный, остановили, а у него между ног девица «работает»), можно решить деньгами. Ну, просто рай. Так что вот. Государство волнуется о них.
Поймите вы. Нет в России никакого государства. Нет его. Есть куча людей, которая занимается растаскиванием не растасканного до них. И объединены эти люди только одним – желанием удержаться у своих кормушек. И вот ради этого желания они еще могут принимать какие-то согласованные действия, но не более того. Не трудно догадаться, к чему такие действия приводят. Вот приведу здесь ссылочку на одну прекрасную журналистскую работу. Читать обязательно. (http://www.gazeta.ru/column/bovt/158065.shtml)
Alex Smolko
09-07-2005, 09:59
Вот такие моменты самые не простые. Первый раз, я столкнулся с этим в детстве, играя в настольный теннис. Я и так кручу и эдак, а противник играет деревянной ракеткой просто до безобразия. И ничего с ним не поделаешь. С терроризмом сейчас такая же фигня. А получится ли действовать человечеству цивилизованными методами против людей беспринципных и, скорее всего, даже не имеющих никакой цели (мотивов) или придется ограничивать собственные свободы.
Вот так для меня и вопрос Zieselmaus. Вопрос в другой плоскости и на другом уровне находится, нежели те о которых я здесь пишу.
«Что вы все ноете уважаемый» - сразу видно, что никакой я Вам не уважаемый, однако зачем-то пишите это слово. Разве же я ною? Мне казалось, что я весьма аргументировано излагаю свою точку зрения. «Может у вас проблемы в самом себе?». Может быть. И даже наверняка. Даже наверняка, переехав жить в другую страну, я и там останусь многим не довольным, но зато буду, может быть, образцовейшим европейцем. «А Шереметьево два вам уважения не прибавит». Бог мой, речь идет о жизни и смерти, к чему мне уже Ваше уважение.
Ну, остальные фразы комментировать глупо, конечно.
2 Алекс
Ну, то что в России нет всободное слово противоречит эта самая ссылька...
я сейчас не прочту, надо сбежать кое куда. Часов через 5 вернусь, прочту объязательно. Заголовку успел прочитать *obzor*
Alex Smolko
09-07-2005, 10:02
Это все же не совсем офф-топ. Хотелось бы знать. Кто-то еще так думает о Финляндии? А то может я не ту страну выбрал. Только аргументировано, пожалуйста. Темы то уже chushka обозначил. (Кстати, в другом топике, мы вроде выяснили, что chushka проживает не в Финляндии).
Alex Smolko
09-07-2005, 10:43
Ну, то что в России нет всободное слово противоречит эта самая ссылька...
Нельзя освободить человека больше, чем он свободен внутренне. Вот товарищ мне сейчас в аьске напомнил хороший термин. Рабская психология. А статью эту прочитают слишком мало людей. А поймут еще меньше. Теперь народ в России такие длинные тексты не осиливает.
спасибо Бельскии и Смолко,вы вместо меня Тони уже ответили.
Лет так десять назад ,шла я с детьми по Питерскои улице и мирно беседовала,дочь меня спрашивала о финских школах,как там в начальнои школе ходят без обуви и выдают учебники. мои ответы были не в пользу наших школ.. а сзади на велике ехал мои один знакомыи и подслушивал,а потом так несколько раз по мне "проехался",какая я предательница и как детеи настраиваю.А мне так плевать на такие мнения. Я ,как мать, выбираю где детям будет лучше жить-нормальные инсктинты хомо сапиенса.Мне не нужна страна где друзеи и любимых отстреливают,где торгуют наркотиками на ближаишем рынке,а колются в моеи параднои(дети по коробке пустых шприцев собирали). О нежнои опеке государством вдовы с детьми я умолчу.
BlueJean
09-07-2005, 12:50
Новодворская что ли? :)
Шикарная рецензия на "Войну миров" от Валерии Ильинишной.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html
Мощно! :)
Нельзя освободить человека больше, чем он свободен внутренне. Вот товарищ мне сейчас в аьске напомнил хороший термин. Рабская психология. А статью эту прочитают слишком мало людей. А поймут еще меньше. Теперь народ в России такие длинные тексты не осиливает.
ну, если считаешь что американская пропаганда лучше/красивее, ее читай. Столько против Путина говорится в России, а их в Гуантамано не отправляют... Какая свобода слова в США, если говорить о том что 11/9 был ответный удар из за нечеловеческих условиях зижни в третом мире?
2 Вилкас
Еще жду ваш ответ про "легкое"решение проблемы наркотиков
причем, если такое простое, почему в развитых странах пользуют гораздо больше чем в других? Дания, США, Испания..
Алек Смолко
В твой статье с поста 55 говорят что нет плана, но не пологают свой план. Легко сказать что ничего нету, но это ничем не поможет. Пусть подумают план.
И плана в гос-ве всегда есть, раз есть буджет
Alex Smolko
09-07-2005, 16:28
Алек Смолко
В твой статье с поста 55 говорят что нет плана, но не пологают свой план. Легко сказать что ничего нету, но это ничем не поможет. Пусть подумают план.
И плана в гос-ве всегда есть, раз есть буджет
Тони. Надо иметь большое терпение, чтобы отвечать тебе. Ты не понял статью. Вот что я тебе скажу. Не понял. Но я возьмусь попробовать объяснить тебе. Статья о том, что плана нет. Но его не вообще нет, а у тех, у кого он должен быть по обязанности, потому что это их работа.
Alex Smolko
09-07-2005, 16:33
Шикарная рецензия на "Войну миров" от Валерии Ильинишной.
Мощно! :)
:) И, правда, мощно. Иначе и не скажешь :)
Alex Smolko
09-07-2005, 16:36
ну, если считаешь что американская пропаганда лучше/красивее, ее читай. Столько против Путина говорится в России, а их в Гуантамано не отправляют... Какая свобода слова в США, если говорить о том что 11/9 был ответный удар из за нечеловеческих условиях зижни в третом мире?
Еще раз прошу прощения, но я ничего не понял из твоего поста. Переформулируй, пожалуйста, мысль.
Еще раз прошу прощения, но я ничего не понял из твоего поста. Переформулируй, пожалуйста, мысль.
Я имел в виду, что если тебе больше нравится американская пропанганда - пожалуйста, можно ее читать, никто не запрещает. А в США наоборот, если считаешь что война против террорисзма не имееть смысла, тебя заберут считая тебя защитником террористов
Тоже говорил я о том, что сам США виноват о терракте 11го сентября
Я имел в виду, что если тебе больше нравится американская пропанганда - пожалуйста, можно ее читать, никто не запрещает. А в США наоборот, если считаешь что война против террорисзма не имееть смысла, тебя заберут считая тебя защитником террористов
Тони, у меня к Вам один единственный вопрос, чтобы поставить точку в Вашем портрете.
Вы оправдываете террористов, совершивших теракты 11 сентября? По какому бы то ни было поводу и мотиву.
Да или нет?
не согласен. помоему имеет большое значение поситивизм -ну, не о интелигенты XIX века идет речь-
Помоему так :za:
Во, помоему это называется конструктивизм. щаз у Бельского спросим, он должен знать :wisdom:
Это называется, глупость откровенная.
Как объяснить рядовому потребителю, что он должен купить телевизор не Сони, а Каскад...только потому что он отечественный?
Тони, страны всего мира, создают антимонопольное законодальство, а вы опять предлагаете огородить забором, защититить отечественного производителя, успешность которого зависит ИСКЛЮЧИТЛЬНО от конкурентноспособности его продуктов.
Поднимешь качетво- поднимется и спрос.
Тони, у меня к Вам один единственный вопрос, чтобы поставить точку в Вашем портрете.
Вы оправдываете террористов, совершивших теракты 11 сентября? По какому бы то ни было поводу и мотиву.
Да или нет?
НЕТ
я очень нелюблю США из-за его агрессивную политику, но люди есть люди ВЕЗДЕ
я к тому, что говорят "чеченские террористы совершают теракт в Москве - они герои - пытаются освобождаться от тирании России". В том духе тоже можно сказать что Бэн Ладен - герой - хочет освобождать миру от неверующих свинь
Бэн Ладен криминал и его надо наказать, но террористах убивающие простой народ в Москве тоже надо наказать, а не считать их героями
Это называется, глупость откровенная.
Как объяснить рядовому потребителю, что он должен купить телевизор не Сони, а Каскад...только потому что он отечественный?
Тони, страны всего мира, создают антимонопольное законодальство, а вы опять предлагаете огородить забором, защититить отечественного производителя, успешность которого зависит ИСКЛЮЧИТЛЬНО от конкурентноспособности его продуктов.
Поднимешь качетво- поднимется и спрос.
не правда. доказать?
Сантехнику нужен ключ. выбор такой, купить ключ немецкой стали, который будет работать хорошо 100 лет, или купить китайского, который возможно будет работать долго а может нет, но все равно стоит 10 раз дешевле? т.е. если первый китайский ключ сломался после года работы, можно купить новый, все равно будет дешевле
опыт показывает что сантехник покупает китайского
Aleksanter
09-07-2005, 19:30
2Бельский
Будущее любой страны в молодеже. Если молодежь сбежает, кто останется чтобы построить блестяющую страну?
Надо, помоему, направлять усилие к тому, чтобы устроить уютные условия для молодежь, чтобы она никуда не сбежала и чувствовала что Гос-во волнуется за них
Не бойтесь китайцы останутся
kisumisu
09-07-2005, 20:39
а у тебя мозги есть? если есть, то держи свое "духовное" мнение при себе
для духовности и культуры не нужна страна- если человек сам по себе духовен и культурен- он везде найдет себе места для культурного времяпровождения и соответственно круг его обшения не такой как у тебя, я думаю.
для особо одаренных умом и тактом хочу спросить: как хрена тут в фи терпишь етих б..дей и живешь тут? поезжай в духвно богатую страну- не мучь себя
многие финны гораздо образованнее и умнее тебя, ето уж точно.
Есть ли будущее у России? Не могу предьявить карту сегодняшней России, но она с 91 года(речь о территории РСФСР) непосредствено Россия занимает на вид 40% территории, остальное это Республики которые стремятся к независимости.Самая богатая Якутия(3 Франции по территории и щедрые недра).
На мой взгдяд Росиия еще не пережила свою критическую точку т.е. "дна" ещё небыло. т.е. ситуация всё ухудщается, но "дно" уже не за горами(не более 10 лет), после чего начнётся процесс роста. Ну если сравнивать с Фи. то надеюсь к моей пенсии, в России станет лучше чем сейчас здесь(всётаки у нас свой путь). А что касается поддежки, то лично я ежегодно ввожу в Росиию всяко тысячу другую евро деньгами.
Народная мудрость: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
И от себя, Россия здесь не причём. Мне вполне понятно стремление молодого человека ведь как он сам написал что, речь идет о его жизни и смерти.
По поводу "негативных" качеств финской культуры это шокирующее нас доносительство(почему шокирующее, так вспомните 1937год и стукачей) которое здесь как норма поддержания порядка, отсутствие как понятия презумпции невиновности, но зато именно это и позволяет держать всех в железном кулаке и не заворовываться. После круговой поруки в России начинаешь задумываться что лучше.
а у тебя мозги есть? если есть, то держи свое "духовное" мнение при себе
для духовности и культуры не нужна страна- если человек сам по себе духовен и культурен- он везде найдет себе места для культурного времяпровождения и соответственно круг его обшения не такой как у тебя, я думаю.
для особо одаренных умом и тактом хочу спросить: как хрена тут в фи терпишь етих б..дей и живешь тут? поезжай в духвно богатую страну- не мучь себя
многие финны гораздо образованнее и умнее тебя, ето уж точно.
Hotel Pribaltiyskaja or may be hotel Moskow ? Я - б..дь для духовности
Alex Smolko
09-07-2005, 20:50
For ЯПАТРИОТ
Правила форума Suomi.ru
5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- …
- указывать на грамматические ошибки;
-…
А жаль. Было бы неплохо начертить на графике функцию зависимости патриотизма от грамотности. Ой, написал и стыдно. Сейчас меня Belskyi осудит, мол, не хватает аргументов для спора – решил обидеть противника неграмотностью, и правильно сделает. Ну, не удержался я. Но есть оправдание. У меня у самого с русским бооольшие проблемы. Прежде чем что-то публиковать, по сто раз проверяю орфографическими программами. Мда. Ну что еще можно ответить «ЯПАТРИОТ».
Здравствуйте. Меня зовут не Леха, а Саня. В Вашем первом письме (надеюсь, модератор его перенесет все же в мою тему) я хочу ответить лишь на одну фразу: «Ты сам знаешь какие животные бегут с корабля в первую очередь.Потом корабль покибает команда , а последним Капитан.»
Ответ.
Вот и оставайся там вместе с ним, с Капитаном этим. А мне некогда с вами плавать, мне детей надо рожать и жизнь их устраивать. Но обещаю, время от времени, я в аквариум ваш, где вы по кругу плаваете, заглядывать буду. Потому как не по человечески это, отвернуться. Вдруг прозреешь раньше Капитана (он то, кстати, не слепой, бабки на берегу держит), вдруг помочь надо будет. Приглашение там сделать.. на 90 дней…
Alex Smolko
09-07-2005, 21:05
Гы, типа смешно всё это читать. Время от времени встречаю сообщения от разных пользователей WWW, которые пишут про одно и тоже. Сначало это принималось за чистую монету, потом стало настораживать некоторое странное единодушие авторов, далее начали вырисовываться некоторые дополнительные моменты. Обычно это группа из 2-3 пользователей скажем на форуме или в теме. Иногда численность может достигать 5-7 в зависимости от остроты дисскуссии или интелекта опонентов. Задачи ими решаемые, как правило носят довольно узкую направленность. Один как правило выполняет работу зачинщика. Один или пара занимаются тем, что всячески оскорбляют опонентов, но вопрос не обсуждают, по-видимому это делается для того чтобы вывести людей из равновесия. И тут собственно и подключаются основные силы. Эти пользователи прекрасно владеют слогом, могут сослаться как на официальные сайты, так и undergroud, практически разбивают своим интелектом, выдержкой и спокойствием, их аргументы всегда продуманы. Просто дух захватывает от согласованной и чёткой работы.
Да, и я об этом читал. Но, если Вы намекаете на меня, то я легко могу оправдаться. Правда, так как я могу и вас заподозрить в двойной игре, то для того чтобы предоставить вам доказательства того, что я не просто зашел на этот форум, чтобы возмутить чье-то спокойствие, мне нужны доказательства, в свою очередь, того, что Вас здесь знают и, например, уже встречались с Вами лично.
For Alex Smolko:
Почему бы Вам не провести этот опрос на российских сайтах? Какова цель- взбудоражить массы,заставить признать ошибки всвязи с проживанием на Западе?
Что?-НОВАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ? Что за обвинения по поводу проживания нас здесь заграницей в соседней теме в письмах-ответах для Алексея?! Вас интересует будущее России ?-нет.Ваша цель сорвать психологический куш на сайте!!! Вы от какой партии - от Жириновского???
Alex Smolko
09-07-2005, 21:11
Мне не нравится никакая пропаганда. Мне Достоевский нравится. (Он чей шпион?).
Вот Вам пожалуйста цитата (Братья Карамазовы):
Не мучьте же Россию и ее ожидания, роковая тройка наша несется стремглав, и может, к погибели. И давно уже в целой России простирают руки и взывают остановить бешеную, беспардонную скачку. И если сторонятся пока еще другие народы от скачущей сломя голову тройки, то, может быть, вовсе не от почтения к ней, как хотелось поэту, а просто от ужаса - это заметьте. От ужаса, а может, и от омерзения к ней, да и то еще хорошо, что сторонятся, а пожалуй, возьмут да и перестанут сторониться и станут твердою стеной перед стремящимся ведением и сами остановят сумасшедшую скачку нашей разнузданности.
Давно написано.
Alex Smolko
09-07-2005, 21:19
For Alex Smolko:
Почему бы Вам не провести этот опрос на российских сайтах? Какова цель- взбудоражить массы,заставить признать ошибки всвязи с проживанием на Западе?
Что?-НОВАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ? Что за обвинения по поводу проживания нас здесь заграницей в соседней теме в письмах-ответах для Алексея?! Вас интересует будущее России ?-нет.Ваша цель сорвать психологический куш на сайте!!! Вы от какой партии - от Жириновского???
Вы ничего не перепутали? :)
Почему я провел опрос здесь, я объяснил в первом же абзаце первого же сообщение под ним. Далее. Я как раз ЗА проживание на Западе. Я даже не называю переезд здравомыслящих и уставших бороться российских граждан заграницу эмиграцией. Больше подходит термин эвакуация (я позаимствовал его у Ремарка в "Триумфальной Арке"). Ответы для Алексея, что так Вас взволновали, это ответы для МЕНЯ. Т.е. это не я писал, а мне писали. Скажите, насчет психологического куша, а куда бы я смог его потратить? Вы не купите? Отдам... Но, простите, кажется, я наехал. Вероятно, Вы все-таки что-то спутали.
Да, и я об этом читал. Но, если Вы намекаете на меня, то я легко могу оправдаться. Правда, так как я могу и вас заподозрить в двойной игре, то для того чтобы предоставить вам доказательства того, что я не просто зашел на этот форум, чтобы возмутить чье-то спокойствие, мне нужны доказательства, в свою очередь, того, что Вас здесь знают и, например, уже встречались с Вами лично.
Гы, Вы хотите со мной познакомиться?
Вы ничего не перепутали? :)
Почему я провел опрос здесь, я объяснил в первом же абзаце первого же сообщение под ним. Далее. Я как раз ЗА проживание на Западе. Я даже не называю переезд здравомыслящих и уставших бороться российских граждан заграницу эмиграцией. Больше подходит термин эвакуация (я позаимствовал его у Ремарка в "Триумфальной Арке"). Ответы для Алексея, что так Вас взволновали, это ответы для МЕНЯ. Т.е. это не я писал, а мне писали. Скажите, насчет психологического куша, а куда бы я смог его потратить? Вы не купите? Отдам... Но, простите, кажется, я наехал. Вероятно, Вы все-таки что-то спутали.
знаете, зайдите в соседние темы (2)посвященные Вам и в одной из них просьба отвечать сюда.Когда проникнетесь особенным внимание - поймете мою реакцию.
НА САЙТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Smolko
09-07-2005, 21:27
Гы, Вы хотите со мной познакомиться?
Если только у Вас действительно возникнет желание убедиться в том, что я не провокатор:)...
Хотя, конечно, надеюсь, найдутся и более мирные поводы. :)
Alex Smolko
09-07-2005, 21:29
знаете, зайдите в соседние темы (2)посвященные Вам и в одной из них просьба отвечать сюда.Когда проникнетесь особенным внимание - поймете мою реакцию.
НА САЙТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так это я попросил. потому что ЯПАТРИОТ написал свои письма мне, в ответ на мой опрос. Что же здесь ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО?. Завтра модератор проснется и перенсет его темы, надеюсь. И все наладится.
Что-то все притихли как-то... совещаются, типа...
А у меня своё начальство, и визы на прямой контакт пока не давали, так что
пока только через Юстас-Алексу
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, типа смешно всё это читать. Время от времени встречаю сообщения от разных пользователей WWW, которые пишут про одно и тоже. Сначало это принималось за чистую монету, потом стало настораживать некоторое странное единодушие авторов, далее начали вырисовываться некоторые дополнительные моменты. Обычно это группа из 2-3 пользователей скажем на форуме или в теме. Иногда численность может достигать 5-7 в зависимости от остроты дисскуссии или интелекта опонентов. Задачи ими решаемые, как правило носят довольно узкую направленность. Один как правило выполняет работу зачинщика. Один или пара занимаются тем, что всячески оскорбляют опонентов, но вопрос не обсуждают, по-видимому это делается для того чтобы вывести людей из равновесия. И тут собственно и подключаются основные силы. Эти пользователи прекрасно владеют слогом, могут сослаться как на официальные сайты, так и undergroud, практически разбивают своим интелектом, выдержкой и спокойствием, их аргументы всегда продуманы. Просто дух захватывает от согласованной и чёткой работы.
Спасибо! Вы подтвердили мои подозрения,высказанные в теме "Наши мысли -наша карма". Кстати о теме "В маске"- ИДУТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!!!!!
ОСТОРОЖНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА!!!!!
Мне не нравится никакая пропаганда. Мне Достоевский нравится. (Он чей шпион?).
Вот Вам пожалуйста цитата (Братья Карамазовы):
Давно написано.
А я нифига не понял...
Кстати, Достоевский сложный писатель, ты что мне дашь почитать???
Alex Smolko
09-07-2005, 21:30
Что-то все притихли как-то... совещаются, типа...
А у меня своё начальство, и визы на прямой контакт пока не давали, так что
пока только через Юстас-Алексу
Вам смешно. Я и сам юморист. А в россии менты уже целые города по каталажкам мочат. С ними не пошутишь.
Вам смешно. Я и сам юморист. А в россии менты уже целые города по каталажкам мочат. С ними не пошутишь.
Да ладно, я сам милиционер
не надо "ментов" трогать, "мочат" всё это выдумки, ни один работник МВД никогда не ударит честного человека
почему все начали писать так много и сложно?
или у меня вдруг мозги отключили? :lamo:
не надо "ментов" трогать, "мочат" всё это выдумки, ни один работник МВД никогда не ударит честного человека
у меня тоже знакомые люди в МВД и могу сказать что, помоему, очень честные
хотя коррупция есть везде в мире
Я прочая нечесть. Т.е. человек, который русским житья не даёт. куча всякой гадости....
Alex Smolko
09-07-2005, 21:42
Я в шоке................................................
Я в шоке................................................
Вас поразило первое или второе?
почему все начали писать так много и сложно?
или у меня вдруг мозги отключили? :lamo:
В италии всё спокойно:) Екс ниин?
Чувствую что приближается время оранжевой революции.
Вот тебе и повод, вот тебе и стороны.
Alex Smolko
09-07-2005, 21:49
Вас поразило первое или второе?
Второе, конечно. В первое я еще больше не верю.
Второе, конечно. В первое я еще больше не верю.
Я бы дал здесь номер моего удостоверения, но не сделаю этого потому что не хочу.
А второе - правда, честные люди милиции не боятся
В италии всё спокойно:) Екс ниин?
Чувствую что приближается время оранжевой революции.
Вот тебе и повод, вот тебе и стороны.
а тя не понял... какие оранжовые в Италии?
Ой, я тоже. Причём уже с первых страниц. Лежу тут на стуле в полуобморочном состоянии, добиваемая доносящимися с галёрки выкриками товарища chushka.
А если по теме, то будущее у всех есть. У кого-то белое, у кого-то чёрное, у кого-то в полоску.
(Товарищи модераторы, удалите этот флуд!!)
Алекм о Лете говорит.. ты тоже?
Модератор постирает Чушку точно...
хотя непонятный человек... иногда пишет правильно и без ругань, а иногда ругань без смысла
:insane:
Алекм о Лете говорит.. ты тоже? :
я про свой пост.
:insane:
и я местами себя так чуствую.
я про свой пост.
и я местами себя так чуствую.
чей пост? :uhoh:
чей пост? :ухох:
да ё-моё, мой пост номер 107. А теперь ещё и 112-й и этот.
да ё-моё, мой пост номер 107. А теперь ещё и 112-й и этот.
эт не флуд :nea:
это обсуждение
иначе отвечаешь есит ли будущее у России? и все остальное - флуд будет
Я бы дал здесь номер моего удостоверения, но не сделаю этого потому что не хочу.
А второе - правда, честные люди милиции не боятся
Второе -ерунда . Это от бывшего питерского милиционера (от меня).
kisumisu
09-07-2005, 22:27
сынуля- я тебе в мамки гожусь и в питере жила когда ты еше не родился, так что в те далекие времена прибалтийская только еше строилась.
а вообше-то спасибо что девочкой обозвал- аж помолодела на глазах.
Второе -ерунда . Это от бывшего питерского милиционера (от меня).
я же честный и добрый но их боюсь, как-то
вернее все время думаю что меня заберут в отдель за просто так
ну, в принципе я выгляжу иногда очень уж страшно - люди боятся :abrogien:
чушка, надоел
перестань говорить такие вещей
Нармальна! только типа попасть можно...
То Тони.
За ПРОСТО ТАК - запросто можно забрать .Потом сапогом по я.....м , а потом извинятся.
И все знают об этом , и IetO тоже не будет отрицать.
То Тони.
За ПРОСТО ТАК - запросто можно забрать .Потом сапогом по я.....м , а потом извинятся.
И все знают об этом , и IetO тоже не будет отрицать.
Оборотни в погонах, с этим мы боремся!
Коллегами значит были, может даже и встречались, ну и ну
Если служил в конце 70-х ,то может и астречались , хотя мало вероятно.
,,жить будем плохо но не долго"
М.Задорнов
:)
Если служил в конце 70-х ,то может и астречались , хотя мало вероятно.
не непересекались, я тогда ещё в училище был
Тони,ты и вправду нерусскии,что-ли????
в отличии от русскоязычных,чьих девушек и жён какому-то хамлу позволительно спокоино обзывать. оне не реагируют даже.
я нерусский
но много дорогих для меня людей в России и СНГ
НЕТ
я очень нелюблю США из-за его агрессивную политику, но люди есть люди ВЕЗДЕ
я к тому, что говорят "чеченские террористы совершают теракт в Москве - они герои - пытаются освобождаться от тирании России". В том духе тоже можно сказать что Бэн Ладен - герой - хочет освобождать миру от неверующих свинь
Бэн Ладен криминал и его надо наказать, но террористах убивающие простой народ в Москве тоже надо наказать, а не считать их героями
Тогда постарайтесь обхяснить свой коммент http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=259200&postcount=62
не правда. доказать?
Сантехнику нужен ключ. выбор такой, купить ключ немецкой стали, который будет работать хорошо 100 лет, или купить китайского, который возможно будет работать долго а может нет, но все равно стоит 10 раз дешевле? т.е. если первый китайский ключ сломался после года работы, можно купить новый, все равно будет дешевле
опыт показывает что сантехник покупает китайского
Если сантехних без головы, и без гроша в кармане... то он конечно купит китайский ключ.
А народная мудрость известна всем: "Скупой платит дважды"
Финляндия и Германия - две свалки для Европы, а у кого денег хватило тот в Израиле или США, Остальные в Бобруйск = город моего детсва!
Как раз таки в Израиль уехали те, кто не смог остаться в Европе или перебраться в США.
Тогда постарайтесь обхяснить свой коммент http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=259200&postcount=62
я уже объяснил
читай внимательнее
Если сантехних без головы, и без гроша в кармане... то он конечно купит китайский ключ.
А народная мудрость известна всем: "Скупой платит дважды"
ну, народ так себя ведет везде. Главное - деньги, а ничего другого
Как раз таки в Израиль уехали те, кто не смог остаться в Европе или перебраться в США.
ты уверень? какие основания на это утверждение?
я уже объяснил
читай внимательнее
Ну простите, с Вашим русским это селать, ой как не просто.
Из Ваших слов получается как раз обратное..."у на"с - все бандюги, террористы, а "у них" небоскребы взорвали от нестерпимого угнетения Америкой чудных и пушистых стран Востока.
Ну простите, с Вашим русским это селать, ой как не просто.
Из Ваших слов получается как раз обратное..."у на"с - все бандюги, террористы, а "у них" небоскребы взорвали от нестерпимого угнетения Америкой чудных и пушистых стран Востока.
повторяю
читай что я потом написал по просьбе Алекса помоему
ну, народ так себя ведет везде. Главное - деньги, а ничего другого
В том то все и дело...
Главное деньги.. в своем кармане...я лучше один раз заплачу 100 рублей, и получу гарантии на 100 лет, чем неизвестно сколько раз по 10...
ты уверень? какие основания на это утверждение?
Тем что во всех европейских горадах есть громадные еврейские общины...и как израиль не пытается собрать всю нацию на одной земле обетованной.
Возвращаться в теплых насижанных европейских мест, особого энтузиазма нет.
В том то все и дело...
Главное деньги.. в своем кармане...я лучше один раз заплачу 100 рублей, и получу гарантии на 100 лет, чем неизвестно сколько раз по 10...
я такого же мнения
но скорее из-за того, что мой дед производил как раз инструменты хорошего качества, но дорогие. открыли импорт из китая, и все, завод закрылся. Кстати мой дед хорошо оплачивал рабочим, не то что в китае... а из-за того, что наши рабочие получали хорошую зарплату и могли жить как люди нармально пришлось закрыть...
таки не расчитывал, что и Вы поведётесь :)
таки не расчитывал, что и Вы поведётесь :)
Я вообще поводливый:)
Тем что во всех европейских горадах есть громадные еврейские общины...и как израиль не пытается собрать всю нацию на одной земле обетованной.
Возвращаться в теплых насижанных европейских мест, особого энтузиазма нет.
ну не знаю.. много еврейцы переедут из многих стран, в том числе и США, в Израйл. Но не ради денег, а по духовным причинам
ну не знаю.. много еврейцы переедут из многих стран, в том числе и США, в Израйл. Но не ради денег, а по духовным причинам
Так чтоже ен перезжают? Израиль образован в 48 году... уж достаточно было времени, чтобы все те, кто хотел...
"Духовные причины" могут ограничиться паломничеством на святую землю.
Так чтоже ен перезжают? Израиль образован в 48 году... уж достаточно было времени, чтобы все те, кто хотел...
"Духовные причины" могут ограничиться паломничеством на святую землю.
наверное несколько факторы влияют.
1. Уже хорошо устроились
2. Боятся терроризм
3. Место в Израйле не хватает и условия жизни тяжелые
помоему из-за этих причин
наверное несколько факторы влияют.
1. Уже хорошо устроились
2. Боятся терроризм
3. Место в Израйле не хватает и условия жизни тяжелые
помоему из-за этих причин
Вот Вы сами ответили на свой же вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=259461&postcount=142
Тони, ответы находятся... стОит лишь немного подумать:)
FinLjoha
09-07-2005, 23:51
У России будущего нема! Она просто расстворится в азиатской расе.
Alex Smolko
09-07-2005, 23:54
Ребят, прекратите сливать дерьмо в тред, и отвечать откровенным ублюдкам на их мерзости.
Очень грустно, милые форумчане. Ничегошеньки ведь не меняется в людях. Вот уже вроде бы и известно, что спасение в просвещении, да только и это пока не спасает. В том же СССР, побороли же неграмотность, а изменило ли это что-нибудь? Крайне мало, как кажется. Вот Достоевский, к примеру. Уж не оптимист, точно. Однако же верил в добродетель.
Словами одного героя своего романа предвкушал гибель рода людского:
<…>закона природы: чтобы человек любил человечество - не существует вовсе, и что если есть и была до сих пор любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что люди веровали в свое бессмертие. <…> … <…> в этом-то и состоит весь закон естественный, так что уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено, даже антропофагия (людоедство (прим. Alex Smolko)). Но и этого мало: <…> … <…> для каждого частного лица, например как бы мы теперь, не верующего ни в бога, ни в бессмертие свое, нравственный закон природы должен немедленно измениться в полную противоположность прежнему, религиозному, и что эгоизм даже до злодейства не только должен быть дозволен
человеку, но даже признан необходимым, самым разумным и чуть ли не
благороднейшим исходом в его положении. По такому парадоксу можете
заключить, господа, и о всем остальном, что изволит провозглашать и что
намерен еще может быть провозгласить наш милый эксцентрик и парадоксалист
Иван Федорович. <…>
Но словами другого героя отвечал:
<…> Вся его теория - подлость! Человечество само в себе силу найдет, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души! В любви к свободе, к равенству, братству найдет... <…>
А Довлатов вот, спустя десятилетия, вновь усомнился:
<…>Как известно, мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие,
страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает
тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок.
Более того, нечто подобное мы обнаружили в собственной душе. Мы жаждем
совершенства, а вокруг торжествует пошлость.<…>
<…> Я убедился, что глупо
делить людей на плохих и хороших. А также - на коммунистов и беспартийных.
На злодеев и праведников. И даже - на мужчин и женщин.
Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств. <…>…<…>
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не
изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть - движение, в основе которого лежит
неустойчивость. <…>
А закончил бы я ответ на предложение Belskyi вот этими словами Сергея Довлатова:
<…> Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка.
Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат...
Человек человеку - волк... И так далее.
Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе
говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.
Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств
времени и места, располагающих к добру... <…>
Вот Вы сами ответили на свой же вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=259461&postcount=142
Тони, ответы находятся... стОит лишь немного подумать:)
ну, они же не за деньгами переезжают ;)
ну, они же не за деньгами переезжают ;)
Тони, Вы потеряли нить разговора...
Разговор о Рооссии, плавно сместился в сторону "какие тупые/плохие Американцы"
Вот истина - мы не научены признавать свои ошибки, и виним во всех своих бедах кого угодно, только не себя самих.
ТовариСЧи, игра в "сам дурак" не надоела еще?
а "все чуваши, кроме я",
тоже идеология!
Вот истина - мы не научены признавать свои ошибки, и виним во всех своих бедах кого угодно, только не себя самих.
На эту тему 11 страниц, где сообщения о американев примерно 5
На эту тему 11 страниц, где сообщения о американев примерно 5
тони, вы "засовываете" американцев в любую тему, где надо и где не надо...
Так у меня вопрос...КАКОЕ имеют отношение "плохие" американцы, вопросу "Есть ли будущее у России?"
Так у меня вопрос...КАКОЕ имеют отношение "плохие" американцы, вопросу "Есть ли будущее у России?"
США не сунит нос в русские дела? не играл никакую роль в расспаде СССР? а ну точно, холодная война - это я выдумал ее...
и конкретно в этой теме, мало про Америку говорили, так что не надо говорить мы тут только обвиняем ее
США не сунит нос в русские дела? не играл никакую роль в расспаде СССР? а ну точно, холодная война - это я выдумал ее...
Определенную роль, конечно же играли.
Но силы внутри самого Союза, сделали для его расспада куда больше, чем весь Запад вместе взятый.
А холодная война..хм, у любой войны, две стороны...
Разве не мы, оккупировали половину Европы, и жестоко подавляли любые восстания ...вспомните Чехословакию или Венгрию...вспомните берлинскую стену... разве не мы трясли перед носом у всего мира своими мегатоннами ядерного оружия...
Разве это делали не мы?
Если Союз ненавидела добрая половина планеты, то стОит задумать, может, действительно мы были не столь мягкими и пушистами, какими хотели казаться...
и конкретно в этой теме, мало про Америку говорили, так что не надо говорить мы тут только обвиняем ее
Меньше "мыкайте", а больше "якойте":)
Определенную роль, конечно же играли.
Но силы внутри самого Союза, сделали для его расспада куда больше, чем весь Запад вместе взятый.
А холодная война..хм, у любой войны, две стороны...
Разве не мы, оккупировали половину Европы, и жестоко подавляли любые восстания ...вспомните Чехословакию или Венгрию...вспомните берлинскую стену... разве не мы трясли перед носом у всего мира своими мегатоннами ядерного оружия...
Разве это делали не мы?
Если Союз ненавидела добрая половина планеты, то стОит задумать, может, действительно мы были не столь мягкими и пушистами, какими хотели казаться...
добрая половина планеты??
очень оказались милыми американцы в Вьетнаме, в Панаме, Корее
а это то что они открыто, а что не открыто, как поддерку латиноамериканцым диктатурам, эксплютации всего что было в нихным половине...
значит это сообщение было лично для меня
спасибо
добрая половина планеты??
очень оказались милыми американцы в Вьетнаме, в Панаме, Корее
а это то что они открыто, а что не открыто, как поддерку латиноамериканцым диктатурам, эксплютации всего что было в нихным половине...
Вот Вы опять ударяетесь в игру "сам дурак" и плохих америкнцев...
Тони, поймите же Вы наконец, то, что Америка плохая, не делает автоматически нас хорошими!!!
Вот Вы опять ударяетесь в игру "сам дурак" и плохих америкнцев...
Тони, поймите же Вы наконец, то, что Америка плохая, не делает автоматически нас хорошими!!!
нет, только доказывает что не ненавидели СССР из-за его жестокости
нет, только доказывает что не ненавидели СССР из-за его жестокости
??? не понял...
А что тогда ненавидили СССР?
За леса и поля? За Шолохова или Рахманинова?
??? не понял...
А что тогда ненавидили СССР?
За леса и поля? За Шолохова или Рахманинова?
Пропаганда играла очень важную роль
спроси у любого американца, почему нелюбили СССР
он не знает, просто ненавидел
Я думаю ,что Россия-это раковая опухоль. Наш русский народ, славится своим хвастовством. Беспредел и коррупция это-обычное явление в России. Что уж тут говорить если после 1992 года население сократилось в 2 500 000 населения.
Я думаю ,что Россия-это раковая опухоль. Наш русский народ, славится своим хвастовством. Беспредел и коррупция это-обычное явление в России. Что уж тут говорить если после 1992 года население сократилось в 2 500 000 населения.
в Германии идет такой же процесс
kisumisu
10-07-2005, 23:37
да, пол германии- алкоголики- от етого и умирают?
тони! ты хоть понимаешь что пишешь?
в россии мрут от пьянки и болезней (ну, конечно и, евреи там и запад виноват- типично для мышления среднего малообразованного человека), а в германии и тут- от старости. так что не сравнивайте. если других аргументов в зашиту своего мнения нет, то прикрываются такими вот фразами и поисками причин не в себе, а в других. вас же бельский спрашивал: вам не надоело ли? присоединяюсь к его мнению.
да, пол германии- алкоголики- от етого и умирают?
тони! ты хоть понимаешь что пишешь?
в россии мрут от пьянки и болезней (ну, конечно и, евреи там и запад виноват- типично для мышления среднего малообразованного человека), а в германии и тут- от старости. так что не сравнивайте. если других аргументов в зашиту своего мнения нет, то прикрываются такими вот фразами и поисками причин не в себе, а в других. вас же бельский спрашивал: вам не надоело ли? присоединяюсь к его мнению.
я имею в виду что в Германии тоже население уменьшается, и там условия жизни людей - хорошие
kisumisu
10-07-2005, 23:44
причину-то знаешь? если да- значит не можешь сравнивать с россией.
условия жизни тут не причем, когда рождаемость падает, а кол-во пенсионеров растет. да и умирают в германии в 75-80 лет, а в россии - в 50-58 лет. если читал, то знаешь, цтхо средняа продолжительность жизни мужчины в росси- 56 лет, а женшины- 63 года? (точно цифры не помню)
причину-то знаешь? если да- значит не можешь сравнивать с россией.
условия жизни тут не причем, когда рождаемость падает, а кол-во пенсионеров растет. да и умирают в германии в 75-80 лет, а в россии - в 50-58 лет. если читал, то знаешь, цтхо средняа продолжительность жизни мужчины в росси- 56 лет, а женшины- 63 года? (точно цифры не помню)
последный раз когда я смотрел была в порядке 75-80 лет в России
мож я остался в СССР?
kisumisu
10-07-2005, 23:51
Тони- остался- данные, не мои, а с русских сайтов - поиши-найдешь.
да и от темы отвлеклись.
тема-про будушее россии- оно есть. только вопрос - какое будушее?
Тони- остался- данные, не мои, а с русских сайтов - поиши-найдешь.
да и от темы отвлеклись.
тема-про будушее россии- оно есть. только вопрос - какое будушее?
это от нас, совисит... в смысле от молодежи
kisumisu
10-07-2005, 23:56
согласна -оно так и будет- но при какой системе правления? тоталитарной или демократической?
мосик- последние данные о жизни мужчин- 2003 год, а на дворе - 2005.
так и сравни с 80 годами прошлого века, сравни детскую смертность на 1000 новорожденных и т.д. и т.п - и потом делай выводы. недаром в россии женшины идут на пенсию в 55 лет, а мужчины- в 60 лет - жизнь такая, что изматывает организм и в 55 лет женшины уже пенсионерки. и посмотри во сколько здесь официально пенсионный возраст - 68 лет
согласна -оно так и будет- но при какой системе правления? тоталитарной или демократической?
мосик- последние данные о жизни мужчин- 2003 год, а на дворе - 2005.
так и сравни с 80 годами прошлого века, сравни детскую смертность на 1000 новорожденных и т.д. и т.п - и потом делай выводы. недаром в россии женшины идут на пенсию в 55 лет, а мужчины- в 60 лет - жизнь такая, что изматывает организм и в 55 лет женшины уже пенсионерки. и посмотри во сколько здесь официально пенсионный возраст - 68 лет
это в России от СССР осталось
это не из-за того, что организм уже испоршен, а это подарок социализма уити на пенсию раньше
а то можно сказать что во франции работают тяжелее чем в англии, потому что во франции работают 30 часов в недели а в анлглии 35
kisumisu
11-07-2005, 00:14
во франции 30 часов? а не 36? ведь самая короткая неделя- в германии- 36 часов, в фи - 37,5
ну, бог с ним.
да, наследие СССР- тяжелый груз для населения- но к сожалению- люди вынуждены жить с етим грузом. вижу по своим родственникам
zolushka2000
11-07-2005, 00:19
Они, русские, есе станцуют на твоеи могиле, сука
:mumu: :mumu: :mumu:
Будущее есть у всех...вопрос только какое???
во франции 30 часов? а не 36? ведь самая короткая неделя- в германии- 36 часов, в фи - 37,5
ну, бог с ним.
да, наследие СССР- тяжелый груз для населения- но к сожалению- люди вынуждены жить с етим грузом. вижу по своим родственникам
Я согласен что жизнь в России не легкая... но зато, знаешь что это твоя страна.. что ты не в чужом месте...
kisumisu
11-07-2005, 00:38
я дома- здесь, а не там, поетому смотрю на все ето по другому. для меня фи- ето не чужое место, а мой дом, моя семья, дети, друзья. а там- воспоминания о жизни, которой уже нет и куча любимых родственников, которых я видела 2 недели назад.
такой высокий пенсионный возраст здесь установлен не от жизни хорошей, а из-за проблем вызванных старением нации, пенсии некому будет платит если в 55 лет отправит всех на пенсию, хотя мало кто здесь может работать так долго, если не считать тех кто тяжелее ручки на работе не поднимает...
Zieselmaus
11-07-2005, 02:45
Сподвижника к чему? Вы это серьезно?
Я всегда выступал против союзов на форуме, в мою сторону или против меня...
Каждый человек должен иметь свое мнение, а не мотиировать свой выбор, мнением большинства - это теория, относительно Вашего первого заявления.
Теперь по сути вопроса.
Я лично не выискиваю, конкретно негатив... я, как и многие здесь, обсуджают новости той страны, в которой мы родились, и которая, хорошая или плохая, но останется нашей Родиной.
А то, что новости, зачастую, носут не самый позитивный характер... что же, в этом особенность нашей Родины, которая болеет.
Закрывать же на это глаза, и петь оды ура-патриотизму, я не намерен, просто по той причине, что имею свои глаза, уши и голову на плечах, что отделять зерна от плевел.
По вопросу усилий: странные Ваши заявления, Вы меня лично не знаете, историю моей жизни - тем более. Так что, какой фундамент вы имеете под своими заявлениями?
А положительное обсуждаем...причем с удовольствием.
Какая прекрасная была тема о гастролях великолепного Мариинского театра, ну чем не гордость?
Будущее у России, несомнено есть, как и у любой страны...вопрос только , какое?
Вот на этот вопрос мы и измышляем.
Надеюсь, моя позиция изложена доступно?
Я имел ввиду сподвижника по негативному отношению к своей родине. Мнения у вас как-раз могут быть различные, а вот общее отношение - негативное.
Отделяя зерна от плевел у вас почемуто выходит, что зерна- это те самые порочные и неприглядные моменты российкой действительности.
То, что я вас не знаю это так, но общение у нас виртуальное и мнение о собеседнике создается из неких стереотипов, построеных из отношения к различным сторонам нашей жизни.
Будущее России, вы же прекрасно поняли , что идет речь о позитивном будущем.
Пропаганда играла очень важную роль
спроси у любого американца, почему нелюбили СССР
он не знает, просто ненавидел
А разве нас не за что было не любить?!
Поводов более чем дастаточно...
А пропаганда работала на славу с обеих сторон.
Мы тоже ненавидили американцев, за то что они империалисты и хотят разрушить самое прогрессивное государство на земле.
Zieselmaus
11-07-2005, 03:19
Вот такие моменты самые не простые. Первый раз, я столкнулся с этим в детстве, играя в настольный теннис. Я и так кручу и эдак, а противник играет деревянной ракеткой просто до безобразия. И ничего с ним не поделаешь. С терроризмом сейчас такая же фигня. А получится ли действовать человечеству цивилизованными методами против людей беспринципных и, скорее всего, даже не имеющих никакой цели (мотивов) или придется ограничивать собственные свободы.
Вот так для меня и вопрос Zieselmaus. Вопрос в другой плоскости и на другом уровне находится, нежели те о которых я здесь пишу.
«Что вы все ноете уважаемый» - сразу видно, что никакой я Вам не уважаемый, однако зачем-то пишите это слово. Разве же я ною? Мне казалось, что я весьма аргументировано излагаю свою точку зрения. «Может у вас проблемы в самом себе?». Может быть. И даже наверняка. Даже наверняка, переехав жить в другую страну, я и там останусь многим не довольным, но зато буду, может быть, образцовейшим европейцем. «А Шереметьево два вам уважения не прибавит». Бог мой, речь идет о жизни и смерти, к чему мне уже Ваше уважение.
Ну, остальные фразы комментировать глупо, конечно.
1. по теннису: в таких случаях работают два варианта: или же вы даете такому противнику по морде(предварительно пару раз хорошенько обозвав) или же просто больше не играете с ним.Вы выбрали последнее.Третьего не дано, поэтому все так запущено и с тем же терроризмом и вообще в повседневной жизни.
2Ну тут ни о каком уважении речь не идет, это я так написал к слову, так сказать по-узбекски.Уважать или не уважать вас я не берусь, потому как не знаю ни вас ни обстоятельств вашей жизни, но на первых порах все-таки позиция ваша не вызывает уважения.
3 Ну про вопрос жизни и смерти вы конечно загнули,не все так плохо.
Я согласен что жизнь в России не легкая... но зато, знаешь что это твоя страна.. что ты не в чужом месте...
Угу...диалог типа :
-Мама, я хочу кушать...
- Потерпи, сынок, жрать нечего... Но ты не плачь, зато это ТВОЯ страна!
Отделяя зерна от плевел у вас почемуто выходит, что зерна- это те самые порочные и неприглядные моменты российкой действительности.
То, что я вас не знаю это так, но общение у нас виртуальное и мнение о собеседнике создается из неких стереотипов, построеных из отношения к различным сторонам нашей жизни.
1. Опять же, вместо критики, в противовес мне, создали бы темы о позитивном в России, и я Вам обещаю, с удовольствием их обсудим.
2. Со стереотипами надо бороться.
А разве нас не за что было не любить?!
Поводов более чем дастаточно...
А пропаганда работала на славу с обеих сторон.
Мы тоже ненавидили американцев, за то что они империалисты и хотят разрушить самое прогрессивное государство на земле.
ох как ты попался
я теперь могу говорить что ты все время говоришь какие плохой/турой совтетский народ и играешь тоже на "сам дурак"
1. Опять же, вместо критики, в противовес мне, создали бы темы о позитивном в России, и я Вам обещаю, с удовольствием их обсудим.
2. Со стереотипами надо бороться.
пожалуйста, назови хоть одно по-твоему положительное качество русских или России
или ждешь такую тему чтобы указать всем, кто видеть чего нибудь хорошего в России, какие они слепые и как грубо они ощибаются?
ох как ты попался
я теперь могу говорить что ты все время говоришь какие плохой/турой совтетский народ и играешь тоже на "сам дурак"
Тони, как же сложно с Вами вести дискуссию - каждый день, как с нового листа... лыко-мочало, начинай сначала.
Попался я на чём? Прочитайте еще, пжл, последние выссказывания, где Вы затронули "холодную войну", а я лишь ответил, что В ЛЮБОЙ войне, минимум две воюющих стороны.
Я доступно изъясняюсь?
пожалуйста, назови хоть одно по-твоему положительное качество русских или России
или ждешь такую тему чтобы указать всем, кто видеть чего нибудь хорошего в России, какие они слепые и как грубо они ощибаются?
Так Вы и создайте подобную тему... никто же не против.
С удовольствием обсудим.
Ух, приехали
11-07-2005, 09:52
Так Вы и создайте подобную тему... никто же не против.
С удовольствием обсудим.
Ничего не получится. "Нерабы" не дадут.
Ничего не получится. "Нерабы" не дадут.
А Вы пробовали?
Кстати, отмашка "А-ах, нечего и пытаться, все равно ничего не получится" - это часть национального характера.
Ух, приехали
11-07-2005, 10:17
А Вы пробовали?
Сам не пробовал, но видел попытки на других форумах. И страницы не набиралось постов в заданой канве.
Кстати, отмашка "А-ах, нечего и пытаться, все равно ничего не получится" - это часть национального характера.
Это ерунда. Вся история России опровергает это утверждение. Потом стоит ли наступать самостоятельно на грабли, если, как я говорил выше, я уже видел как это делали другие. Жизненный, накопленный опыт позволяет не проводить опасные эксперименты. Опасные - потому что тема, как мне кажется, будет жаркой и кто-нибудь нас обязательно покинет.
Valtteri
11-07-2005, 14:00
Сам не пробовал, но видел попытки на других форумах. И страницы не набиралось постов в заданой канве.
Это ерунда. Вся история России опровергает это утверждение. Потом стоит ли наступать самостоятельно на грабли, если, как я говорил выше, я уже видел как это делали другие. Жизненный, накопленный опыт позволяет не проводить опасные эксперименты. Опасные - потому что тема, как мне кажется, будет жаркой и кто-нибудь нас обязательно покинет.
Мне нравится устное народное творчество. Фольклор и соврменные городские истории. Мне нравится, что устная речь в России преобладает над письменной. Нигде (где я знаю) нет стольких анекдотов, присказок, вставок из фильмов, книг и анекдотов.
Надеюсь, после этой моей речи нас сразу все не покинут.
По теме: прочел я Астафьева "Веселый солдат". Понял, что люди способны вынести самые нечеловеческие условия и выжить. А потом еще и славить своих мучителей за их непреклонность и силу характера. "Последняя книга о войне", -- назвал ее автор. Рекомендую.
Ух, приехали
11-07-2005, 14:23
Надеюсь, после этой моей речи нас сразу все не покинут.
Все не покинут, не стоит беспокоиться. Некоторые правда могут, если начнут рассказывать анекдоты богатым языком народа.
Alex Smolko
11-07-2005, 14:23
По теме: прочел я Астафьева "Веселый солдат". Понял, что люди способны вынести самые нечеловеческие условия и выжить. А потом еще и славить своих мучителей за их непреклонность и силу характера. "Последняя книга о войне", -- назвал ее автор. Рекомендую.
Ох, молодец. Теперь прочтите его же "Прокляты и Убиты".
Борис Немцов в интервью одной газете сказал, что тут (в России) скоро делать будет нечего
Valtteri
11-07-2005, 14:29
Все не покинут, не стоит беспокоиться. Некоторые правда могут, если начнут рассказывать анекдоты богатым языком народа.
Не портьте эксперимент! Вы же сказали, что про Россию хорошо на форуме нельзя, т.к. народ разбежится. Вот я хочу посмотреть, что получится......
Valtteri
11-07-2005, 14:30
Ох, молодец. Теперь прочтите его же "Прокляты и Убиты".
К сожалению, на художественную литературу у меня мало времени. Но "положу за ухо".
Elki-Palki
11-07-2005, 14:47
Россия была, Россия будет, Россия есть.
:)
Пока не запретят водку и пельмени. (шутка, в которой есть доля истины)
Ё!
Valtteri
11-07-2005, 14:50
Борис Немцов в интервью одной газете сказал, что тут (в России) скоро делать будет нечего
Свято место пусто не бывает. Немцов уедет, Тони приедет. (Мне кажется, он медленно, но неуклонно идет в направлении именно этого вывода)
Alex Smolko
11-07-2005, 15:01
Свято место пусто не бывает. Немцов уедет, Тони приедет. (Мне кажется, он медленно, но неуклонно идет в направлении именно этого вывода)
Да, да, да.. и еще раз да. Хотя конечно Немцова я тоже не боготворю.
Ух, приехали
11-07-2005, 15:05
Не портьте эксперимент! Вы же сказали, что про Россию хорошо на форуме нельзя, т.к. народ разбежится. Вот я хочу посмотреть, что получится......
Я так не говорил. Я говорил что нас кто-нибудь покинет. Покидать форум можно по разным причинам, но обычно причиной служит модератор.
Если проводить эксперимент, то в стерильной чистоте... через месяц где-то откройте тему "В России мне нравится ..." и... отбивайте чечетку под тамтам. Обещаю Вам будут хлопать. А с так поставленным экспериментом переходите сразу к вывода. Ну зачем тянуть пса за хвост?
Valtteri
11-07-2005, 16:04
Я так не говорил. Я говорил что нас кто-нибудь покинет. Покидать форум можно по разным причинам, но обычно причиной служит модератор.
Если проводить эксперимент, то в стерильной чистоте... через месяц где-то откройте тему "В России мне нравится ..." и... отбивайте чечетку под тамтам. Обещаю Вам будут хлопать. А с так поставленным экспериментом переходите сразу к вывода. Ну зачем тянуть пса за хвост?
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего? Тоже для эксперимента, он ведь не такой уж и опасный. Ведь без вины модератор никого не выкинет, чего ж раньше времени пугаться.
Или продолжите хлопанье крыльями по поводу некоторых личностей, которые про Россию ничего хорошего сказать не хотят?
Alex Smolko
11-07-2005, 16:08
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего? Тоже для эксперимента, он ведь не такой уж и опасный. Ведь без вины модератор никого не выкинет, чего ж раньше времени пугаться.
Или продолжите хлопанье крыльями по поводу некоторых личностей, которые про Россию ничего хорошего сказать не хотят?
Вот и тема для этого уже открыта. (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11321)
Да ладно... ногами уж точно не запиннает.
Хоть и рассказывали на форуме про местных "русофобов", "живьем" их никто ен видел.
Как со снежным человеком... только снимки, отпечатки, рассказы очевидцев.
Ух, приехали
11-07-2005, 16:22
Если бы хотел, то написал бы. Тему создайте - может напишу. Созданная тема от Alex Smolko не подходит. Там мои положительные отзывы о России будут вне темы - я живу не в России.
Вы меня ни с кем не спутали? Ну так... случайно.
Alex Smolko
11-07-2005, 16:27
Если бы хотел, то написал бы. Тему создайте - может напишу. Созданная тема от Alex Smolko не подходит. Там мои положительные отзывы о России будут вне темы - я живу не в России.
Каааак это не подходит. Еще как подходит. Так и напишите. Я люблю России за то-то и то-то. Меня умиляет в ней это и это. Правда, живу я не в ней, но так сложились обстоятельства. Думаете, кто-то будет над этим подтрунивать.
Ух, приехали
11-07-2005, 16:29
Да ладно... ногами уж точно не запиннает.
Хоть и рассказывали на форуме про местных "русофобов", "живьем" их никто ен видел.
Как со снежным человеком... только снимки, отпечатки, рассказы очевидцев.
Настоящего русофоба сейчас и с огнём не сыскать. Исхудала земля Российская, да и европейская наверное тоже. Пропали все. Канули. Ничего не осталось - ни следов, ни отпечатков. Очевидцы правда есть, но кто же сейчас верит очевидцам. Времена нынче не те, пока "Эхо Москвы" не подтвердит никто и не поверит. Вот и награждают сим почетным звание кого ни поподя. Ни стыда, ни совести у людей - одни крылья, что бы хлопать. Не летать конечно.
Ух, приехали
11-07-2005, 16:33
Каааак это не подходит. Еще как подходит. Так и напишите. Я люблю России за то-то и то-то. Меня умиляет в ней это и это. Правда, живу я не в ней, но так сложились обстоятельства. Думаете, кто-то будет над этим подтрунивать.
Зачем писать? Можете сразу переходить к описанию вида из моего окна. Чего зря байты расходовать?
Настоящего русофоба сейчас и с огнём не сыскать. Исхудала земля Российская, да и европейская наверное тоже. Пропали все. Канули. Ничего не осталось - ни следов, ни отпечатков. Очевидцы правда есть, но кто же сейчас верит очевидцам. Времена нынче не те, пока "Эхо Москвы" не подтвердит никто и не поверит. Вот и награждают сим почетным звание кого ни поподя. Ни стыда, ни совести у людей - одни крылья, что бы хлопать. Не летать конечно.
Не ...не крылья...языки... только ими не хлопают, ими трепят:)
Valtteri
11-07-2005, 16:55
Ну, не хотите, как хотите...
Вы меня ни с кем не спутали? Ну так... случайно.
Спутал, каюсь.
kuzja2005
13-07-2005, 17:48
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:хдонт:
Ну про наркотики да, а вот если ребенок приходит из школы, включает телевизор а там...Причем самое интересное, что в Америке етого нельзя а у нас мозжно.
Зачем ребенку такой напряг нужен? Детство ето детство!
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего?
Вот и доказано, что на этом форуме никто не будет говорить хорошего о России
:skalka:
Alex Smolko
15-07-2005, 15:37
Даже Тони. Видно нечего сказать.
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...
Ух, приехали
15-07-2005, 17:37
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...
В отличии от водки это не русские слова.
В отличии от водки это не русские слова.
нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.
нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.
Тони, советую...очень советую, научиться читать и воспринимать информацию адекватно, если хотите чтобы Вас воспринимали как серьезного собеседника.
тогда объясни мне пожалуйста, почему это детство, и откуда наркотики и СПИД
Alex Smolko
15-07-2005, 21:21
Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.
Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.
Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.
Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.
Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.
Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.
Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько
Alex Smolko
15-07-2005, 21:32
Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько
Вот, вот.
И 10 символов.
Вот, вот.
И 10 символов.
это ответ?
:скалка:
я могу сказат... в России умный президент, очен развито свобода слова, если сравнит с Америкой, да и с Финляндией, много умных и талантливых людей, много нефти, которую ест чем заwитит, т.е ядерное оружие :)
отличная кухня, богатая култура, много достопримечателностей, великая история...
Alex Smolko
15-07-2005, 21:59
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.
тут нельзя говорить хорошо о России?
Alex Smolko
15-07-2005, 22:16
тут нельзя говорить хорошо о России?
Теперь, когда хороших, пусть и таких скупых слов, как твои, Тони, так не хватает там, преступно, я бы сказал, растрачивать их здесь. Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры.
Ой, это кажется уже анекдот.
P.S. О России везде можно говорить хорошо. В темах "Красные помидоры краснее зеленых", "Я не люблю гооврить о Родине", "Давайте помолчим вместе", ну и т.д. и т.п. Т.е. в любых темах не на эту тему. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.
Alex Smolko
15-07-2005, 22:50
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.
Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.
Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.
Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.
Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.
Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.
в чем уверен? в том что Россия распадается? отстанься в России, испраляешь это
убежай - поможешь чтобы это будущее исполнялось
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
Valtteri
16-07-2005, 00:04
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
Откуда такая информация, насчет 80%? Что значит "очень бедно"? По каким понятиям? Ругать Запад и РФ не возбраняется, ибо свобода слова.
Мне сдается, Alex тянет на беженца, ему здесь будет лучше по-любому.
Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:
Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:
потомому что другие не любят Россию
потомому что другие не любят Россию
Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)
Valtteri
16-07-2005, 00:32
Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)
А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?
А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?
Хе-хе... :) :) Это я про себя, ты не думай ничего такого...
Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.
СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...
Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
Да Jade ты права, Алексу будет непросто(тяжело и это неожиданные трудности)Этот вывод я сделал из его заключения о народе, т.е народ слишком борзый, забывая фразу Булгакова, -«да люди они все хорошие,только квартирный вопрос их немного испортил»
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)
kuzja2005
16-07-2005, 03:49
Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.
Хорошо, теперь вы нам раскрыли глаза на Тони. :voina: Джеймс Бонд, вы наш! Предложите какую-нибудь новую тему что-ли, поболтаем. А то дамы скучать-с изволят-с!
Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.
СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"
Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...
Alex Smolko
16-07-2005, 11:18
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)
:) Уже думалку сломал :)...
Alex Smolko
16-07-2005, 11:27
Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.
P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.
P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...
Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...
ТОНИ!!! НУ пичем тут американцы?
Это о-очень забавно!
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...
Тони, а зачем держать тех, кто не хочет оставаться? Разве силой можно заставить любить Родину? Разве можно в принудительном порядке заставить ее уважать, цекнить, работать во благо?
Францию и Германию возрождали те, кто этого хотел, кто имел на это силы.
Держать же кого-то насильно... эту историю с обнесенными колючей проволокой границами, мы уже раз проходили.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:33
Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?
Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?
Ох, если бы ответ был так прост...
На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас.
А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос.
Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:01
Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует...
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:
Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:
В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".
P.S. Baby! Think twice...
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:11
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи...
Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать )
Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает.
Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?
Если даже и пора, на этих Варягов найдуть сотни и тысячи орущие "Go home!"
На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас. А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос. Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.
Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией.
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:
Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:
В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".
Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что?
Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно?
Браво. Респект.
Надо же, почаще бы Вы так выступали - не в бровь, а в глаз.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:23
Согласен! Это как финскиий хоккейный тренер оулувских чемпионов вывел ярославцев на третье место в чемпионате России и получил пинка, как невписывающий в нац.менталитет. Кстати, проигрыш в полуфинале был спорным.
Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией.
Чтобы построить более-менее устойчивый дом, нужен в любом случае, хороший фундамент. Пока же, этого самого фундамента, в российской действительности, я лично, не наблюдаю.
Болото, в котором бесследно исчезают крепкие бетонные сваи.
Сколько их нужно будет туда вбить, какое время на это понадобиться - все это из разряда проектов, будущее которых туманно.
Да, и прежде чем строить, нужно сначала укрепить государство, ее федерализм... который давно трещит по швам.
Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что?
Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно?
Неа, я из первого "комплекса" (т.е. из 20%) за счёт мужа + сама не сижу сиднем...
Согласен! Это как финскиий хоккейный тренер оулувских чемпионов вывел ярославцев на третье место в чемпионате России и получил пинка, как невписывающий в нац.менталитет. Кстати, проигрыш в полуфинале был спорным.
Да? так было? Мне казалось в спорте, давно уже на это смотрят сквозь пальцы...
А так, со всем у нас...главная причина оттока инвестиций с Запада, не в сторону России, а в сторону Китая - в российской нестабильности. Никакой здравомыслящий держатель капитала, не захочет вкладывать свои кровные, с перспективой, быть "попрошенным" после торжественного перерезиния красной ленточки новопостроенного завода.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:31
Да, и прежде чем строить, нужно сначала укрепить государство, ее федерализм... который давно трещит по швам.
Это вы как видите, укрепление?
А сваи-укладчики бегут из болота без оглядки.
Неа, я из первого "комплекса" (т.е. из 20%) за счёт мужа + сама не сижу сиднем...
Так и не стОит пугать этими страшилками. Тот кто прошел российскую школу жизни, бытие в Финл покажется раем небесным, а если человек не захочет ограничиваться "прогнившей маздой" все в его силах...
Было бы желание идти вперед.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:38
Да? так было? Мне казалось в спорте, давно уже на это смотрят сквозь пальцы...
Я не спец и не очень хоккеем интересуюсь, но примерно так было: его (русские) учили играть и выигрывать, всегда. А он начал с того, что стал строит и укреплять, сыгрывать команду. Главный прицел был на плэй-офф. Там и показал всё мастерство, вернее команда показала, но в полуфинале по приказу, договору им помогли проиграть. Про помогли не ручаюсь, в спорте всё возможно.
Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать )
Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает.
Вас, молодой человек, пока ещё не пугает, потому что Вы - "джедай"-философ, и в 20 лет будущее ещё такое многообещающее...
Брат, человек слаб и с годами слабеет всё больше и больше. Люди хотят "сладко есть и мягко спать" - "бытиё определяет сознание"...
П.С. Брат, тебе правда что ли ещё 20 нет? А так зрело рассуждаешь...
Так и не стОит пугать этими страшилками. Тот кто прошел российскую школу жизни, бытие в Финл покажется раем небесным, а если человек не захочет ограничиваться "прогнившей маздой" все в его силах...
Было бы желание идти вперед.
Неа, в Фи не достаточно одного ЖЕЛАНИЯ!!!!
[russian.fi, 2002-2014]