View Full Version : продажа транзитного автомобиля в Финляндии
crazysoul
09-07-2005, 13:49
Буду очень признательна,если подскажете правила ввоза и продажи авто из Эстонии в Финляндию на русском(!!!) языке.Сайт таможенных правил есть,но не могу разобраться из-за недостаточного знания финского языка :(
Спасибо
да вроде нет такого ,Безумная душа, вкратце: если авто куплено недавно(менее полгода) то на общих основаниях как из ЕУ т.е налог на ввоз 28% от стоимости в Ф. такого же + всякие платные техосмотры, номера , постановка на учёт.
crazysoul
09-07-2005, 19:05
То есть транзитный автомобили,без регистрации в Финлю я не могу продавать?
Спасибо
Можешь, только налог не платишь ,но оформляешь всякие платные техосмотры, номера , постановка на учёт. цена пишется как цена(tax free) cмотри http://www.nettiauto.com/listCategory.php?id=13
То есть транзитный автомобили,без регистрации в Финлю я не могу продавать?
Спасибо
до тех пор пока тамоню не пощетают можеш кататся, потом уж извени плати или стфь на прикол...
Прадать можеш влюбом случаи только пакупатель будет платить таможню так-и так
crazysoul
10-07-2005, 00:36
Можешь, только налог не платишь ,но оформляешь всякие платные техосмотры, номера , постановка на учёт. цена пишется как цена(tax free) cмотри http://www.nettiauto.com/listCategory.php?id=13
Таким образом я могу только одну машину ввезти и продать или могу так постоянно ввозить и продавать(без платы НДС)?
Спасибо
crazysoul
10-07-2005, 00:38
до тех пор пока тамоню не пощетают можеш кататся, потом уж извени плати или стфь на прикол...
Прадать можеш влюбом случаи только пакупатель будет платить таможню так-и так
я не умею водить автомобиль :( я его продать хочу...И не один....
поэтому и ищу подробные правила,законы как это всё сделать и выгодно ли
я не умею водить автомобиль :( я его продать хочу...И не один....
поэтому и ищу подробные правила,законы как это всё сделать и выгодно ли
выгодно то оно выгодно только вот проблема, в том плане что если машина дорогая (мало у кого на руках есть 15-20 тыщ)
а если дешовая просто связыватся с ней ни кто не захочет,
замкнутый круг получается. Чуствую намаешся ты в любом случай
crazysoul
10-07-2005, 18:21
продай в Эстониии
Спасибо за совет,вероятно так и придётся сделать.Опять же....Поедут ли финны в Эстонию за ней..:(
Спасибо за совет,вероятно так и придётся сделать.Опять же....Поедут ли финны в Эстонию за ней..:(
:) ты обезательно хочеш продать ее финнам? В Эстонии тоже люди живут
crazysoul
11-07-2005, 19:15
:) ты обезательно хочеш продать ее финнам? В Эстонии тоже люди живут
мне финны больше по душе ;)
Если у тебя много авто, вывеси список и сколько хочешь, мы тебе в 3 секунды обрисуем твои перспективы :)
[russian.fi, 2002-2014]