View Full Version : когда же кончится жара?
Kotikoshka
11-07-2005, 13:20
fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. собака отказывается есть, а муж... ну, неважно:D
говорят, в центральной Европе ещё хуже, это должно бы успокаивать.
нет, мне бы обычное финское лето... а то щас расплавлюсь!
надо не вылазить из воды, тогда терпимо
хотя я вчера целый день по солнцу пролазил и ничего, живой
Kotikoshka
11-07-2005, 13:32
так один день бы ничего, а тут все лето обещают??
где же я воду возьму? если учиться и работать надо... у нас даже ванны нет
Люди!!! Чего жалуетесь то? Лето ведь только недавно началось! Наслаждайтесь пока есть возможность, лето ведь здесь совсем короткое :hej:
А у нас квартира на первом етаже - здесь никогда жарко не бывает, тем более, что балкон еше больше зашишает от прямого попадания солнечных лучей. Ну и купание каждый день в финских далеко не жарких озерах очень освежает! ;)
-KARIMA-
11-07-2005, 13:43
По мне уж лучше жара, чем холод-так что, наслаждайтесь! ведь для Финляндии такое лето редкость :sla:
вот и я удивляюсь..
во народ, зимой холод ругают, летом - жару..
никогда холод не ругал, от него одеться можно тепло, а вот если жарко, то хоть нагишом прыгай, все равно не спасет
вот опять сижу, парюсь, засыпаю... блин, может действительно пойти под холодный душ, а ведь еще простужусь блин
fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. !
Я тебя понимаю, у меня солнечная сторона, с трёх солнце палит, ничего не помагает. В квартире душно до невозможности. Спасаемся вентиляторами и закрытыми партьерами.
Мягкие Лапки
11-07-2005, 14:34
вот и я удивляюсь..
во народ, зимой холод ругают, летом - жару..
Уху,как в песне:
" А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны..."
По - моему, лето - это просто здорово. Тем более, что +28 - это далеко не жара:)
вот я и донаслаждалась, что вчера плохо было....два дня подряд на солнце провалялась и результат.....но вроде как скоро дождик обещают, хотя кто его знает, когда он пойдёт :)
Уху,как в песне:
" А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны..."
По - моему, лето - это просто здорово. Тем более, что +28 - это далеко не жара:)
да...а на урале +13 и дожди :-(
так один день бы ничего, а тут все лето обещают??
где же я воду возьму? если учиться и работать надо... у нас даже ванны нет
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?Keywords=&kunta=Espoo¶m=T&neito=1
Ёжик_в_тумане
11-07-2005, 15:28
ну народ..
.вас бы к нам в Туркмению сейчас...самый жаркий месяц лета +50 в тени....:)
вроде как скоро дождик обещают, хотя кто его знает, когда он пойдёт :)
И за что только финским синоптикам зарплату платят! Они обешали дождь с грозой в пятницу - его не было, обешали сегодня - дождем и не пахнет!
kisumisu
11-07-2005, 15:49
скоро будет. а жара-ето плохо-терпеть не могу +25 - максимум что мне нравится, а после етого- мозги не варят совсем, поетому не люблю юга (хоть и сама оттуда родом). оценью поеду в испанию- хоть не так жарко будет.
И за что только финским синоптикам зарплату платят! Они обешали дождь с грозой в пятницу - его не было, обешали сегодня - дождем и не пахнет!
да вот у нас только что дождик прошёл...но этого мало
Да вы ШО!
Только лето пришло на "крышу Финляндии", а Вы холод зазываете...
Идите остужайтесь в Уйма Стадион... КРАСОТА плавать в открытом бассейне под палящим солнцем!
Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.
Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.
Ну что же я Вам могу сказать, не любящему плавать, не "могущему" выбраться и т.д.
Коль Вы считаете, что для " теплого лета существуют страны с соответствующим климатом" :) ... я Вас расстрою... природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру:)... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?:gi:
Говорят...между Томском и Хабаровском - рай земной!
Kotikoshka
11-07-2005, 16:51
бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел:)
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.
хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!
...а на Алтае сейчас плюс 38... там, где я родилась. а зимой там обычно минус 30-40... но там влажность меньше, поэтому такая температура легче переносится. (или больше? тьфу!)
природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру:)... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?:gi:
Между прочим, я как раз и переехал... на север... А вот насчет неповинуемости мы еще вспомним зимой ;)
А еще, не стоит сужать Сурикена до юзера суоми.ру, он занимается куда более интересными вещами в промежутках.
бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел:)
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.
хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!
Жирных тел?
Алле? вы в какой бассейн ходите? При финском отделении Гербо Лайф?:)
Даже полных тел замечено не было... все блавают быстро... наоборот подгоняя за спиной свим бульканьем:)
На Чукотку и немедленно!
А вас в Израиль, там тоже тепло. :)
Kotikoshka
11-07-2005, 16:56
видать, не в тот хожу. потому что эти тела повсюду. я не люблю с ними соприкасаться... даже если они и плавают быстро.
все блавают быстро... наоборот подгоняя за спиной свим бульканьем:)
А если я плаваю не быстро. И вобще, надрываться по такой жаре не охота, то где плавать?
Kotikoshka
11-07-2005, 17:02
дома, в душе.
вот у нас, я говорю, даже ванны нет. только душ и сауна. а сауна при такой погоде - вещь незаменимая!
А вас в Израиль, там тоже тепло. :)
А меня-то за что туда? Я всем доволен здесь. :vopivu:
Мягкие Лапки
11-07-2005, 17:03
А если я плаваю не быстро. И вобще, надрываться по такой жаре не охота, то где плавать?
Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко. :D
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.
Kotikoshka
11-07-2005, 17:06
а я вот не говорю, что выхода нет. просто хочется высказать, что я думаю по этому поводу. хоть кому-нибудь:)
Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко. :D
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.
Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать :lol:
Kotikoshka
11-07-2005, 17:11
не в любой. вот в нашем спортзале почему-то нету!
Мягкие Лапки
11-07-2005, 17:13
а я вот не говорю, что выхода нет. просто хочется высказать, что я думаю по этому поводу. хоть кому-нибудь:)
Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета" :D
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась:) Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.
Мягкие Лапки
11-07-2005, 17:15
Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать :lol:
Я думаю, если твое начальство требует от тебя dress - code в виде галстука и пиджака, твое место работы оснащено кондиционером:D
Не, ну, конечно, можно выдумать еще мульён причин пострадать из-за погоды. А я пойду греться на солнышке:p
Да, дом за день так нагревается, ночью слишком душно, хоть и балкон и форточки открыты. Завтра надо кондиционер купить, два.:)
А дождь был. Недавно. Но очень быстро прошел. А гроза мимо прошла.
Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета" :D
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась:) Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)
Конечно зависит от того, из какого города в России сюда переехали. Но насчет того, что в Финляндии холодно, а лета не бывает. В Питере точно такая же погода как и в Хельсинки. Разницы не вижу.
У нас сегодня была гроза и молния сверкала, но без дождя.
Мягкие Лапки
11-07-2005, 18:59
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)
Ниасилила! Афтар, выпей маЯнезу! :D
В день моей защиты ... уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно ... засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему ... Вам бы было приятно работать в конюшне
...
Появятся общества гурманов,..., употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, ... майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах ... наболело... чисто с санитарно-гигиенической точки зрения...
Похоже, вам действительно слишком жарко :/
Kotikoshka
11-07-2005, 19:11
дождь покапал и прошел, солнце в целом свете, это очень хорошо и большим, и детям??:)
здесь гроза была настоящая. секунд 50.
На то оно и лето...неужели лучше свинцовое небо и дождь до плесени???
Kotikoshka
11-07-2005, 19:30
а я люблю дождь. всегда любила.
... а мы суши делаем...
Чё хорошего???...когда по заднице вода течёт и мокрый весь насквозь...
Toze samoe i ot zary byvaet.
olka_eva
11-07-2005, 20:09
Хе, а я в субботу в четырех до пяти землянику в лесу собирала. А потом лежала в кровати с перегревом (температура была 38) до вечера воскресенья. Выходные насмарку.
Можно еще дома спреем обрызгиваться, который для комнатных растений продают.
Коллеги говорят, что такая жара недели две продержится, а потом пойдет на убыль.
Намочить полотенце холодной водой. Потом влаждное полотенце на себя. Хорошоооо
Призма, молочный отдел,
вот рай на сегодняшний день!
Призма, молочный отдел,
вот рай на сегодняшний день!
ха-ха-ха. как вы правы:D
Жара кончится через 2 недели по прогнозу. Однако лето еще преподнесет сюрпризы и считать, что всё это ерунда, особенно, когда нет условий, мягко выражаясь, неверно. Кстати, в целом по этой теме: сегодня в ряде европейских стран ведутся серьезные научные разработки по снижению "жары" и полученирю искусственного дождя. Особенно остро в этом году стоит вопрос в Испании и Франции. В Финляндии помягче. Один из выходов - покупка кондиционера. У нас в России всё дорого, самый дешевый (но не значит плохой) - немецкой фирмы Einhell. Есть представительство в Тампере. Был бы сам очень рад, если бы кто согласился принять посылку из Германии, а я бы заехал, забрал бы кондиционер на машине в Россию. С нашей "таможней" на почте связываться не хочу.
У меня эта тема тоску и духоту вызывает!!!! Ну и люди, две недели лета в Финляндии выдержать не могут. :D
doktor
загляни в персональные сообщения
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!
хехе...только что смотрела погоду...в куопио жара НЕ кончиться) так что загораем, куопиовчане :)
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!
Озеро, вода, везет:)
Сказали что завтра самых жаркий до сих пор день будет. Во всяком случае в Хельсинки. Я за кондиционерами пойду. Не одного еще дома нет:(
Вот в Финляндии так много озер, но все они за Кеха3. Люди, где в Вантаа можно искупаться? Куусиярви не предлогать. Мне туда на 3-4 автобусах больше часа добираться.
Kotikoshka
11-07-2005, 23:16
а сколько нынче средний кондиционер стоит? именно кондиционер, а не вентилятор
Странно народ а че вам жарко? Вроде нормально, даже свитерок вечерком мона накинуть
Странно народ а че вам жарко? Вроде нормально, даже свитерок вечерком мона накинуть
горячий финский парень Ашин!
ему и в свитре жар не страшен!
горячий финский парень Ашин!
ему и в свитре жар не страшен!
наапарот - ета финникам жара а абичним парням - нормальная погода
а сколько нынче средний кондиционер стоит? именно кондиционер, а не вентилятор
http://extra.anttila.fi/k1_2003/kuvasto/KL07/018/5940168.html
http://www.panasonic.fi/modules/page/show_page~id~FFD2E4C4021846E097AE03B25E59DABE~itemtype2~0032AA2D2DE14EB5946C9FF2945BB355~id2~507680A7512B4B11A3C0CB3506CD5054~itemtype~0032AA2D2DE14EB5946C9FF2945BB355~tabletarget~data_1~pid~BE23620ADE124F9DB309662FE5A713FE~layout~panasonic_tuotteet_preview.asp
вот кое-что по разной цене и технологии.
Похоже, вам действительно слишком жарко :/
А ты думал я от хорошей жизни тут жалуюсь? =)
На то оно и лето...неужели лучше свинцовое небо и дождь до плесени???
Дождь желательно раз в два дня. Когда-то читал у энвайронменталистов...
Поставьте дома кондишен и закончатся проблемы с жарким летом.
проблемы дома минимальны, дома есть душ
место, где провести время я могу найти и с кондишном
проблемы начинаются при передвижении из точки А в точку В, поскольку я люблю пешие прогулки с девушками
Мягкие Лапки
12-07-2005, 01:11
проблемы дома минимальны, дома есть душ
место, где провести время я могу найти и с кондишном
проблемы начинаются при передвижении из точки А в точку В, поскольку я люблю пешие прогулки с девушками
Есть вариант отказаться от прогулок с девушками летом в пользу прогулок морозным январским вечером. Правда, придется поискать девушку, которая на это согласится.:D
хорошо, когда не надо работать, а можно валяться на пляже. Отрываюсь за прошлое лето, загореееела и вся такая шоколядная. Урааа, люблю солнце
хорошо, когда не надо работать, а можно валяться на пляже. Отрываюсь за прошлое лето, загореееела и вся такая шоколядная. Урааа, люблю солнце
Шоколядная говоришь ?!!! Мммммм ! :simwot:
kisumisu
12-07-2005, 01:55
ой как я похожа с сурикен!
не люблю быть шоколадной (а лишь слегка загорелой), люблю горы- там хоть не так жарко летом.
а нормальный кондиционер ( а не ети, передвижные) стоит примерно 1000 евро (куда входит 2 единицы- 1- забор воздуха с улицы и стоит на улице и другой- внутри квартиры- который етот воздух загоняет и плюс панель управления) - у нас такой в испании. а передвижные- нужен выход трубе на улицу- ето либо через окно, либо через дверь, передвижные в гонконге - 270 евро в среднем.
а жару я не люблю, потому что не могу совершать свои прогулки по свежему воздуху- неприятно гулять на улице в жару, а у воды весь день сидеть- тоже не могу- люблю двигаться, гулять...
но.. кто любит жару, а кто- нет. я- НЕНАВИЖУ!!!
дааа.....человек не может управлять природой....хоть как бы тут не хотели, чтоб кончилась жара, а она будет назло всем :D
вчера вечером ветер был...но водааа просто класс, тёплая...купаться ездила с сестрой...
Есть вариант отказаться от прогулок с девушками летом в пользу прогулок морозным январским вечером. Правда, придется поискать девушку, которая на это согласится.:D
Находятся. Вот только опять-таки из-за этой жары приходится от чего-то отказываться.
Мягкие Лапки
12-07-2005, 13:30
Находятся. Вот только опять-таки из-за этой жары приходится от чего-то отказываться.
А кому легко?:)
А кому легко?:)
не аргумент :gigi:
Cкоро , скоро прохлада !
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Helsinki
Мягкие Лапки
12-07-2005, 14:15
не аргумент :gigi:
Ты считаешь, что я всерьёз с тобой спорю? :lol:
Ты считаешь, что я всерьёз с тобой спорю? :lol:
а что, так просто трепешься?
----------------------------------------
Сурикен сварил свой будильник, потому что хотел исправить термометр.
Мягкие Лапки
12-07-2005, 14:33
а что, так просто трепешься?
Вотиманна:D
Kotikoshka
12-07-2005, 14:42
что-то у меня муж на кондиционер не раскручивается... только вентилятор мне поставил в комнату, он жужжит, как дикие пчелы. у меня сегодня собачья школа (час прыгать по полной программе по жаре). зато вчера ночью ходили на пляж, купались. в полночь вода приятная. а потом вытащили из машины 2 одеяла (от комаров), закутались с головой, как африканцы, и сидели так, на звезды смотрели. на обратном пути встретили 6 зайцев....
Мягкие Лапки
12-07-2005, 14:47
зато вчера ночью ходили на пляж, купались. в полночь вода приятная. а потом вытащили из машины 2 одеяла (от комаров), закутались с головой, как африканцы, и сидели так, на звезды смотрели. на обратном пути встретили 6 зайцев....
Классно! А было б прохладно, не было б у вас такой романтики:)
Для медленно плавающих дам и "девушек" есть крайне правые дорожки...
Кде размеренно , ка кна променаде можно проплвать мимо друг друга, и неспешно разговаривать...
ТовариСЧ, а Вы собственно чем недовольны?
ТовариСЧ, а Вы собственно чем недовольны?
Уважаемый, я только тем и занимаюсь, что излагаю причины своего недовольства. Читайте сообщения.
Даваите танцеват танец дождя мош поможет=)
Уважаемый, я только тем и занимаюсь, что излагаю причины своего недовольства. Читайте сообщения.
Ха:) Да-да...ваши излияни про "МаЯнез" я помню.
Очень напомнило "Хозяка - б****, пирог - г****, Котлеты из конины...и т.д":)
Трудно жить, когда кругом все сволочи...даже погода:)
Ха:) Да-да...ваши излияни про "МаЯнез" я помню.
[...поскипаны попытки нелитературных высказываний...]
Трудно жить, когда кругом все сволочи...даже погода:)
Кстати, вчера проходил мимо русского магазина в итакескусе. Не помню точно как он там называется, "Калинка" что ли...
Так вот, холодильники если и есть там в наличии, то весьма в ограниченном количестве. А товар в ящиках стоит прямо посреди магазина или возле входа. Причем, все тот же майонез, который надо хранить при прохладной температуре. А жару-то там никто не отменял.
Майонез заметил в ящиках, которые стояли возле входа. Может я не прав. Может кто-то купил ящик майонеза и просто еще не унес, а магазин тут не при чем.
Кстати, вчера проходил мимо русского магазина в итакескусе. Не помню точно как он там называется, "Калинка" что ли...
Так вот, холодильники если и есть там в наличии, то весьма в ограниченном количестве. А товар в ящиках стоит прямо посреди магазина или возле входа. Причем, все тот же майонез, который надо хранить при прохладной температуре. А жару-то там никто не отменял.
Майонез заметил в ящиках, которые стояли возле входа. Может я не прав. Может кто-то купил ящик майонеза и просто еще не унес, а магазин тут не при чем.
Suriken, ты боишься, что тебя кто-нибудь накормит этим майонезом? :)
Suriken, ты боишься, что тебя кто-нибудь накормит этим майонезом? :)
Боюсь!
20
Боюсь!
20
Совет-в гостях никаких салатов! До осени хотя бы!
Мда. На жару мне было как-то фиолетово, пока сёдня не нашла плитку порурастаявшего шоколада в шкафчике на кухне... Брр..
Вот не могу Вам сказать ничего по поводу майонеза... в "финских" магазинах от тоже не во фржераторах стоит, а на обычных полках, без соблюдения температурного режима.
Технология производства изменилась, и быстропортящийся яичный желток, наверняка заменен на яичный порошек... либо...хм, уксусная кислота, просто необходимая по рецептуре майонеза - очень хороший консервант.
Кушайте салат Оливье...летайте самолетами Финнэйр
А жара.... это прекрасно!
* хочу обратить внимание КАК роскошно пахнет липами в 4 утра в центре Хельсинки*
Вот не могу Вам сказать ничего по поводу майонеза... в "финских" магазинах от тоже не во фржераторах стоит, а на обычных полках, без соблюдения температурного режима.
Технология производства изменилась, и быстропортящийся яичный желток, наверняка заменен на яичный порошек... либо...хм, уксусная кислота, просто необходимая по рецептуре майонеза - очень хороший консервант.
Кушайте салат Оливье...летайте самолетами Финнэйр
А жара.... это прекрасно!
* хочу обратить внимание КАК роскошно пахнет липами в 4 утра в центре Хельсинки*
Бельский, вас бессонница замучила?
Жара и в правду бесить начинает, из машыны выйдиш и думаеш как бы обратно влесть.
Хотя успакаевает одно что не круглый год стоять жара будет, зима скоро опять -30:)
Лето такое короткое. А потом дожди, ветер, снег, слякоть, холод. Лето самое хорошее время года, тепло, светло, не надо много одежды одевать, столько всего можно делать. Летом все самое лучшее происходит. А вы надоело, надоело.
Жара и в правду бесить начинает, из машыны выйдиш и думаеш как бы обратно влесть.
Хотя успакаевает одно что не круглый год стоять жара будет, зима скоро опять -30:)
А когда машина без кондея?
Мне вот на автобусе целый день рулить.. Кондея нет, в лобовое жарит как в Африке. да еще и галстук заставляют надевать. Форма, блин!... чтоб ей провалиться!...
Советую вам присмотреться, где же все-таки в финских магазигах стоит майонез. Может вы что-то не то покупаете, от этого и вкус не такой?
Насчет консерванта согласен. Но я видел достаточно скисших майонезов.
Лето такое короткое. [...] А вы надоело, надоело.
А мы обсуждаем не лето, а жару. Одевать можно мало, когда температура комфортная.
Хотя, судя по некоторым сообщениям, некоторые даже свитер могут сейчас по вечерам носить. У меня ночью на градуснике показывает +26..27, я бы не рискнул по своей воле свитер одевать.
Интересные у вас проблемы. Делов-то до моря добраться, там ветерок и вода похолоднее. Я там даже померз маленько. После работы пешком с полчаса да моря, час домой. Лепота...
К земноводным не отношусь, поэтому в водичке откисать на манер бегемотиков как-то не привык.
А мы обсуждаем не лето, а жару. Одевать можно мало, когда температура комфортная.
Хотя, судя по некоторым сообщениям, некоторые даже свитер могут сейчас по вечерам носить. У меня ночью на градуснике показывает +26..27, я бы не рискнул по своей воле свитер одевать.
Ну оффтоп есть в каждой теме, согласись:) Да и жара в основном только летом. Как-то очень у тебя все проблематично. Открой все форточки, балкон, окна. Поставь вентиляторы. Под холодный душ сходи, попрыскай себя водой, намочи полотенце и на себя его. Ходи дома без одежды. Чаще залезай в холодильник. Пей воды много и переживешь ты жару.:D
Интересные у вас проблемы. Делов-то до моря добраться, там ветерок и вода похолоднее. Я там даже померз маленько. После работы пешком с полчаса да моря, час домой. Лепота...
Мда. если я до моря пойду пешком, то к вечеру приду:)
Я не про офтоп. Я про то, что лето и жара - разные вещи. Может быть хорошее лето, но не жарко. Вот сейчас, например, еще не жарко. А через пару часов будет уже жарко. Все нужно в меру.
И по-моему я уже говорил, что дома проблем особых нету и на поляже тоже, а вот в промежутках есть.
Теть Кать, а ты пошурши по инету, найди ближайший пляж, карту в зубы, садись на поезд... Я в Вестэнде купаюсь...
Теть Кать, а ты пошурши по инету, найди ближайший пляж, карту в зубы, садись на поезд... Я в Вестэнде купаюсь...
Да я без карты знаю, что у нас купаться негда:( Надо далеко ехать. На автобусе в такую погоду не хочется ехть, а машины то нет.
Ну ладно, карту в зубы, велосипед под \неразборчиво\, и поближе к Хельсинкам, там пляжей хватает
Ну ладно, карту в зубы, велосипед под \неразборчиво\, и поближе к Хельсинкам, там пляжей хватает
Что такое, ты не перегрелся?:) То я тётя то еще что-нибудь. Нет далеко очень ехать в такую погоду. А еще страна тысячи озер.
Бельский, вас бессонница замучила?
Не-ет! Шо Вы?:)
Наоборот... полнокровно провожу лето... с ужинами на берегу моря, встречей рассветов и т.п.
И общая озлобленность, как следствие расстройтсва желудка?:)
Да нормальный я, нормальный, на работе кондиционер есть :)Это я шутить пытаюсь. Ну что за проблема? Холодно--надень фуфайку, жарко--сними. Час до пляжа--неужели далеко? Ех, городския... кондиционеры вам подавай, а у нас то сенокос, то свиньи понеслись, то свекла заколосилась.
Мягкие Лапки
13-07-2005, 14:41
...Советую вам присмотреться, где же все-таки в финских магазигах стоит майонез. Может вы что-то не то покупаете, от этого и вкус не такой?
....
...А мы обсуждаем не лето, а жару. Одевать можно мало, когда температура комфортная.
Хотя, судя по некоторым сообщениям, некоторые даже свитер могут сейчас по вечерам носить. У меня ночью на градуснике показывает +26..27, я бы не рискнул по своей воле свитер одевать.....
...Я не про офтоп. Я про то, что лето и жара - разные вещи. Может быть хорошее лето, но не жарко. Вот сейчас, например, еще не жарко. А через пару часов будет уже жарко. Все нужно в меру.
И по-моему я уже говорил, что дома проблем особых нету и на поляже тоже, а вот в промежутках есть.....
Хосспади, как у тебя все сложно и проблематично....:D Ну переедь на Северный Полюс.
Или напиши петицию в Небесную канцелярию. Так, мол, и так, МЕНЯ данная погода не устраивает, прошу принять меры. Пригрози голодовкой, забастовкой, пристыди, в конце концов.
Нет, ну правда, ну куда это годицца? Жара несусветная, верблюды дохнут, пальмы вянут, земля трескается...
:D
Хосспади, как у тебя все сложно и проблематично....:D Ну переедь на Северный Полюс.
Или напиши петицию в Небесную канцелярию. Так, мол, и так, МЕНЯ данная погода не устраивает, прошу принять меры. Пригрози голодовкой, забастовкой, пристыди, в конце концов.
Нет, ну правда, ну куда это годицца? Жара несусветная, верблюды дохнут, пальмы вянут, земля трескается...
Голодовкой тут не поможешь...
Небесную канцелярию на слёзы не пробьёшь...
Думаю, акт самосожжения будет очень кстати:)
А когда машина без кондея?
Мне вот на автобусе целый день рулить.. Кондея нет, в лобовое жарит как в Африке. да еще и галстук заставляют надевать. Форма, блин!... чтоб ей провалиться!...
так щас вроде афтобусы продвинутые стали делать, со всеми делами
:lol:
В России никакого праздника не намечается? А то они так любят тучи на праздники разгонять. Может быть нам бы сюда их пригнали.Специально для Suriken.:D
Кстати а где майонез лежит? На каких полках, рядом с чем? Что то я тоже майонезом заинтересовалась, вы так много о нем говорите:D
И общая озлобленность, как следствие расстройтсва желудка?:)
Да ты что, я же сама доброта.
Да ты что, я же сама доброта.
Здравствуй, доброта!
Здравствуй, доброта!
Здравствуйте, молодой человек, что-то я вас не припоминаю. =)
Здравствуйте, молодой человек, что-то я вас не припоминаю. =)
Короткая у Вас память...
Доброта со склерозом... хм, гламурно.
Сделал добро и забыл? Или, пообещал но не сделал...
Короткая у Вас память...
Доброта со склерозом...
Просто мы с вами так редко работаем вместе...
Просто мы с вами так редко работаем вместе...
Теперь склероз дает о себе знать у меня...
А кто я?:)
Теперь склероз дает о себе знать у меня...
А кто я?:)
Ты - Бельский.
Ты - Бельский.
*Ударяя себя ладонью в лоб* Ё! Точно! Бельский!
Мягкие Лапки
14-07-2005, 01:53
*Ударяя себя ладонью в лоб* Ё! Точно! Бельский!
Нееет, Ё! - это не Бельский, это Ёлки - Палки:D
Нееет, Ё! - это не Бельский, это Ёлки - Палки:D
Та-а-ак! Показания расходятся...
Девушка, а где Вы были в ночь с 31 на 32 июня?
Кстати, ничЁ если эта лампа посветит Вам в лицо?
Мягкие Лапки
14-07-2005, 02:05
Девушка, а где Вы были в ночь с 31 на 32 июня?
Ой, а сегодня какое число??:D
Ой, а сегодня какое число??:D
Вы МЕНЯ спрашиваете?????? :D
А Вы романтик, однако :)
Мягкие Лапки
14-07-2005, 02:14
Вы МЕНЯ спрашиваете?????? :D
Все, я спать. Может, наконец, закончится эта безумная ночь с 31 на 32 июня....:)
он болшой романтик. Лип не видел, ночю видел ссучихн а стени великолепных зданий негров
Трудно оставаться НЕ романтиком под этот аромат...
Все, я спать. Может, наконец, закончится эта безумная ночь с 31 на 32 июня....:)
Ничёёёё...завтра 33-е
он болшой романтик. Лип не видел, ночю видел ссучихн а стени великолепных зданий негров
Закусывать надо(с)
Вот и кончилась жара в pääkaupunkiseutu.
Вот и кончилась жара в pääkaupunkiseutu.
В смысле? Хотя сегодня с утра сквозь сон я отметил, что было немного пасмурно. А сейчас на небе небольшие облачка, но и солнце светит.
Вот такая погода больше подходит под моё определение "хорошей". Посмотрим, что будет после 2-х часов дня.
В смысле? Хотя сегодня с утра сквозь сон я отметил, что было немного пасмурно. А сейчас на небе небольшие облачка, но и солнце светит.
Вот такая погода больше подходит под моё определение "хорошей". Посмотрим, что будет после 2-х часов дня.
Все небо в облаках было и ветер.
а сейчас погода замечательная: солнышко, ветерок и не жарко
и позагорать можно и перегреться особо не грозит
Мягкие Лапки
14-07-2005, 15:33
Блин, 19 градусов и ветер... И это теплое лето? Suriken, добрюзжался...
Мягкие Лапки
14-07-2005, 15:43
Эгоист .
оптимальная температура для продуктивной работы в офисе - 17С
Мягкие Лапки
14-07-2005, 15:47
Зануда... :D
Зануда... :D
Нет, ну каждый это говорит так, как будто он - первооткрыватель...
То, что я зануда, я знаю еще с детского сада.
Дык у нас счас + 29. Прошла гроза. И стало вылитые +36. :)
Дык у нас счас + 29. Прошла гроза. И стало вылитые +36. :)
Грозу люблю!
Это сильно, это мощно, это завораживает!
кстати, кто говорил, что сегодня холодно? мне уже жарко
Грозу люблю!
Это сильно, это мощно, это завораживает!
Самое оно - за ней ночью наблюдать.
вчера тааак жарко было-дождя хотелос;а пошел дожд таакой;что уж лучше на жаре..
Самое оно - за ней ночью наблюдать.
Однажды стал свидетелм ТАКОЙ грозы, что осталась в памяти на всю жизнь!
Американские горки, горные лыжи и т.п в подметки не годятся по концентрации адреналина на 1 куб.см.крови:)
кстати, кто говорил, что сегодня холодно? мне уже жарко
Ромашка....
Однажды стал свидетелм ТАКОЙ грозы, что осталась в памяти на всю жизнь!
Американские горки, горные лыжи и т.п в подметки не годятся по концентрации адреналина на 1 куб.см.крови:)
Это где такая была?
Я лично на всю жизнь запомнил ураган`98. Как раз на ночь пришелся...
Это где такая была?
Я лично на всю жизнь запомнил ураган`98. Как раз на ночь пришелся...
В Болгарии, лет 6 назад!
В Болгарии, лет 6 назад!
Мдас...
Слыхал про смерч в Хабаровске? Ну так вот. У моей девушки мама - вроде метеоролога. Она недавно сказала, что смерч и все такое прочее может быть результатом того, что янки с кометы пробы добывали....
Мдас...
Слыхал про смерч в Хабаровске? Ну так вот. У моей девушки мама - вроде метеоролога. Она недавно сказала, что смерч и все такое прочее может быть результатом того, что янки с кометы пробы добывали....
Нет, ен слышал... но идея, что в природных катаклизмах в Хабаровске виноваты янки, мне очень симпатична - чисто русский продукт.
Еще говорят, свет в Москве тоже вырубили американцы... просто в этот день был финальный матч чемпионата ао баскетболу. Все посольство у телевизоров...
Вот и погорела системка.
Gambrini
15-07-2005, 00:11
Хоть довелось все маечки и топики переносить, а то всё шубы, шубы.
Хоть довелось все маечки и топики переносить, а то всё шубы, шубы.
Скажите только где именно Вы в них ходите... "случайно" встретимся:)
Ааааааа. Три дня подряд будет гроза. Оооо, в новостях так показали, что целыми днями грозы будет. Боюсь. Хнык-хнык. Страшно одной домааааааааааа. Кто-бы меня на время грозы приютил. А лучше ко-мне переедьте на время грозы. Аааааа
Да, вот, меня бабушка в детстве напугала насчет грозы. Вот, боюсь. Нет простую грозу я не боюсь. Когда слышно как она приближается, потом прогремит и уходит. А вот несколько лет назад были такие грозы. Ууууу, по 3-4 часа грохотало прямо над нашим домом. Да. И не одна гроза была. Они кружили над домом. Только слышишь как одна уходит, и сразу другая гремит. Нет, не хочу таких гроз. Даже в новостях сказали, что их не вычеслить, что они как в Америке, что у финнов такого раньше не было и у них нет приборов для вычесления. Честно. Ну вот, мде. осталась я как-раз летом одна дома. Да. а еще не покурить во время грозы. На балкон страшно выдти, а курить так хочется. Вот, а еще вечно все всякими рассказами пугают. Помню после одной грозы вышла на балкон, а соседка как начнет рассказывать ужасы. Хоть и сама боится. Ааааа
вой пахус! Я собралась на озере дня три пожить.....Ну и поеду конечно, гроза даже иногда привлекает и фобии надо вышибать. (легко сказать, а вот по-пробовать):)
вой пахус! Я собралась на озере дня три пожить.....Ну и поеду конечно, гроза даже иногда привлекает и фобии надо вышибать. (легко сказать, а вот по-пробовать):)
Это у меня началось после того как дикие грозы были по много часов. А обыкновенную грозу я не боюсь. И еще бабушка в детстве запугала. Вот если я не одна была-бы дома то не так страшно было бы.
каакой дождина!!!! сейчас прошел в краях Еспоо
буквально на все минута ушла,из катера высадились,добежали до машин, но до нитки все промокли,брбб
но день был отличный,теплый,солнышко нам на остров хорошо светило :)
и меня привлекает...обажаю грозу!!!я очень долго етим летом ее ждала,почему-то в Форсса никак не хотели грозы приходить,но недельку назад одна все же прошла :)
чему я была несказанно рада :)
и меня привлекает...обажаю грозу!!!я очень долго етим летом ее ждала,почему-то в Форсса никак не хотели грозы приходить,но недельку назад одна все же прошла :)
чему я была несказанно рада :)
сколько грохоту будет стояааать....интересно, форум опустеет на время грозы или нет.
сколько грохоту будет стояааать....интересно, форум опустеет на время грозы или нет.
думаю, что не опустеет,наоборот загонит всех любителей солнечных лучей с пляжа домой :)
будут сидеть,укутанные в пледы, на мягком диванчике либо перед телевизором,либо с книжкой в руке, либо у компьютера :)
хотяяя.... некоторые не будут..живушие в своих домах :D, у многих слышала проблемы с громоотводами, во время грозы приходится вырубать рубильник
а у нас дождь только начался
надеюсь завтра солнышко-то будет..:(
во всех современных домах и даже реконструированных в электрощите должна находиться vikavirtasuoja.
У нас уже воздух дождём начал пахнуть.
а у нас дождь только начался
надеюсь завтра солнышко-то будет..:(
Хм. а ты в итä-вантаа живешь? Я просто сама в Вантаа, у нас еще дождя нет.
Хм. а ты в итä-вантаа живешь? Я просто сама в Вантаа, у нас еще дождя нет.
угу.
дождик правда уже кончился, но все равно душно, ночью наверное гроза настоящяя будет.
а помню когда-то во время грозы купалась...
А я в лäнси-вантаа. У нас тучи, но дождя нет. Обещали грозу следующии три дня.
нэ хочу дождя три дня! загорать хочу!
нэ хочу дождя три дня! загорать хочу!
А кто хочет:)Может и больше чем три дня. Но в новостях только на три дня прогноз сказали.
проверим, но я их прогнозам верю слабо
проверим, но я их прогнозам верю слабо
Да, ошибаются иногда. Но у нас такое небо, явно гроза будет.
Мягкие Лапки
16-07-2005, 23:46
А у нас уже дождь. И ветер воет, брррр...
Это все Сурикен, прАтивный, накликал непогоду:D :(
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 23:55
А до нас дождям ещё 200 км топать, в комнате + 30...
Сурикен, поколдуй ещё!
Мягкие Лапки
17-07-2005, 00:05
Brat- Kvadrat, забирай наш дождь. Я хочу солнышко и загорать:)
Да уж, наслаждайтесь пока прохладно, лет через 8-15 будут наводнения, из за глобалнования потепления. То бишь вся эта гадость будет увеличивоться. Ну вы пользуйтесь ползуйтесь спрейами
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 00:23
Brat- Kvadrat, забирай наш дождь. Я хочу солнышко и загорать:)
Забираю. А загорать вредно.
Да уж, наслаждайтесь пока прохладно, лет через 8-15 будут наводнения, из за глобалнования потепления. То бишь вся эта гадость будет увеличивоться. Ну вы пользуйтесь ползуйтесь спрейами
Незавидую я вам молодой человек, с вашими катаклизмами в перспективе...
с каких пор вредно????:p
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:01
с каких пор вредно????:p
С тех, как выявили связь между солнечным излучением и раковыми заболеваниями кожи. Ты, хоть, побереги себя. Мало носа?
во всех современных домах и даже реконструированных в электрощите должна находиться викавиртасуоя.
У нас уже воздух дождём начал пахнуть.
есть все есть..но там есть и свои какие-то проблемы,когда дома стоят на гранитном плато
С тех, как выявили связь между солнечным излучением и раковыми заболеваниями кожи.
давай есче раз ;) и с поправками ,что слишком много - это плохо, а вот в достаточных количествах УВ просто необходим!!!
Мягкие Лапки
17-07-2005, 01:10
В разумных количествах - полезно. Витамин ДЭ вырабатываецца.
Жараааа- зачем ты мучаешь меня....:)
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:12
давай есче раз ;) и с поправками ,что слишком много - это плохо, а вот в достаточных количествах УВ просто необходим!!!
Достаточное количество - это 5-40 минут в зависимости от типа кожи. Да?
Ты столько загораешь?
Мягкие Лапки
17-07-2005, 01:21
Достаточное количество - это 5-40 минут в зависимости от типа кожи.
Умноженное на SPF - фактор на солнцезащитном креме. А фактор может быть больше 20.
Достаточное количество - это 5-40 минут в зависимости от типа кожи. Да?
Ты столько загораешь?
именно что в зависимости от типа кожи..у иных типов кожи порой только через 250 лет пребывания на солнце начинает вырабатыватся витамин Д :p
Нее,я не столько загораю,я больше загораю!у меня в крови гены сочинцев, которые на солнце проводят фиг знает сколько времени,ни у кого никогда даже намеков на мелоному не было :p
пристаёт ли загар, если кожа обработана сильным солнцезащитным кремом???
Ну не у меня это а всё вычиано с www.newsru.com
Мягкие Лапки
17-07-2005, 01:31
пристаёт ли загар, если кожа обработана сильным солнцезащитным кремом???
Угу, пристает. Крем продлевает время, которое ты можешь находиться на солнце без риска обгореть. Главное, не забыть лицо намазать.:)
SPASSVOGEL
17-07-2005, 01:34
От наводнений, или от глобального потепления?:)
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:42
Девушки, убедили!
Только, чур, потом не плакать, когда эта страшная госпожа меланома в двери постучит.
Бережёного - Бог бережёт!
/неужели крем такими волшебными свойствами обладает?/
Ага. Вот на пляже твоя девушка намазалась этим кремом. Ты ее, значить, обнять захотел, а в ответ: "Не надо. Смажешь крем!" Гррр...... :angry:
Ага. Вот на пляже твоя девушка намазалась этим кремом. Ты ее, значить, обнять захотел, а в ответ: "Не надо. Смажешь крем!" Гррр...... :angry:
Так он же впитывается, потом уже не смазать..
Так он же впитывается, потом уже не смазать..
Хех. А у меня было такое, когда впитался, а обнять - ни-ни.... :) Давнооо, года 4 назад.
Мягкие Лапки
17-07-2005, 01:57
Девушки, убедили!
Только, чур, потом не плакать, когда эта страшная госпожа меланома в двери постучит.
Бережёного - Бог бережёт!
/неужели крем такими волшебными свойствами обладает?/
Ну, в крайности тоже впадать не стоит, это ты прав:) Даже на флаконе с солнцезащитным кремом в инструкции к применению написано жирным по белому, что не рекоммендуется находится на солнце с 11-00 до 15-00.
А еще, кстати, надо следить, чтоб ноги ниже колен были защищены от солнца - кремом ли или тенью - потому что меланома в первую очередь поражает именно эти участки кожи:(
Мягкие Лапки
17-07-2005, 01:58
Хех. А у меня было такое, когда впитался, а обнять - ни-ни.... :) Давнооо, года 4 назад.
Хы, так может, не в креме дело, а, Вань? ;)
Как быть тем кто целый день на работе под солнцем???
Хы, так может, не в креме дело, а, Вань? ;)
А хз, Лер... :kush: я ж грю - давнооо было, я уж с ней расстался сто лет назад... :)
Мягкие Лапки
17-07-2005, 02:00
Ты ж не в плавках на работе?:)
Крепиться, терпеть и тешить себя мыслью о прохладном душе дома.... :) Ну и естессн кремом пользоваться. ;)
Ты ж не в плавках на работе?:)
Нет...но в шортах и в майке...
Мягкие Лапки
17-07-2005, 02:04
Нет...но в шортах и в майке...
Ну, уже защита:) Открытые участки тела мажь кремом, на голову панамку - и все будет отлично.
Ну, уже защита:) Открытые участки тела мажь кремом, на голову панамку - и все будет отлично.
Как раз моя лысина раз облезла по началу и сейчас всё ни по чём хоть голая голова...мдяя...руки ноги горят...обгорят, потом тоже пофиг будет эта жара, да и не эта тоже...
Как раз моя лысина раз облезла по началу и сейчас всё ни по чём хоть голая голова...мдяя...руки ноги горят...обгорят, потом тоже пофиг будет эта жара, да и не эта тоже...
дождик обещают, так что теперь нужен зонтик
А "кто-то" даже в солярии загарает в плавках:)
У нас в 10 утра пару раз громехнуло....и после сирена амбулансси застонала где-то вдали. А я только пробуждалась в это время.
У нас в 10 утра пару раз громехнуло....и после сирена амбулансси застонала где-то вдали. А я только пробуждалась в это время.
Да-а... *подумала она* начало оптимистичное. День обещает быть хорошим :)
Обещает! И даже трёх лет не надо ждать.
Вот только раскачаюсь и поеду на озеро в тишину, в природу. :)
Гроза... Ужас... Хм...
Я так классно отдохнул в эти выходные на озере. Целый день валялся на солнце, не обгорел только благодаря крему (чужому). ;) Был ветерок и температура около +25, поэтому было умеренно жарко. А сегодня я пошел на работу, и +21 мне вполне подходит. =)
Гроза... Ужас... Хм...
У меня вчера вечером гроза была. Господа, я обоср...ся! (Копирайт Поручик Ржевский) :D Молния дернула, когда не ожидал....бабахнуло ништяк, я скажу!
Ну вот, у нас жара кончилась после вчерашней грозы. Фууу....только собрался на дачу к подруге....ну как всегда! :)
А я сегодня ночью в грозу и ливень попала.... бр-ррр... ехала
с России, дождь как из ведра, ехала "по приборам" :)
Молния два раза прям над машиной шарахнула... :gogo: :hsh:
А я сегодня ночью в грозу и ливень попала.... бр-ррр... ехала
с России, дождь как из ведра, ехала "по приборам" :)
Молния два раза прям над машиной шарахнула... :gogo: :hsh:
Даа, бывает... Я тоже один раз по приборам ехал, только в снежный буран, на своей-то Оке...бррр...гонки на выживание....Ехал из Кимр в Москву домой, прошлой зимой.... Еще и дворник сломался тогда....ну тут у меня вообще нервы сдали.
Ну вот, у нас жара кончилась после вчерашней грозы. Фууу....только собрался на дачу к подруге....ну как всегда! :)
А у нас благополучно продолжается :) 27 С, но облачно. Зато вода - это чудо. Вчера после грозы ходили купаться, ну просто обалденно!
А когда гроза была так бабахало, что два раза электричество в доме вырубалось....
А у нас благополучно продолжается :) 27 С, но облачно. Зато вода - это чудо. Вчера после грозы ходили купаться, ну просто обалденно!
эх, а у нас грозы не было :( Ливень только
И вода у нас хоть и тёплая, но мутная какая-то... Лезьть в неё сааАвсем не хочЦа.
А мы завтра пойдем...хехе :)
Приезжайте к нам :)
А где вы? :)
В Нетландии.:D
Мы в Иматре, боюсь далекова-то из Эспо будет :)
Мы в Иматре, боюсь далекова-то из Эспо будет :)
ага, просто так купаться не поездишь. Их, будем завидовать тогда :D
Жаль, погода испортилась, а так купаться да купаться ещё в озёрной водице. Окуньки такие шустрые, как за мамой следом плавали( рыбку нашли, пАнимаешь). Да и дикие уточки вовсе не дикие оказались, чуть ли не в подмышку пристраивались на мостке.....Сегодня не смотря на дождик ещё перед отъездом поплавали, вода плюс 24 гр.
Теперь вот дома с завтрешнего дня буду убираться, если хороших ( отвлекающих ) тем не будет на форуме...
:)
STUDENTka
20-07-2005, 00:10
А сегодня шел такой напоминающий осенний дождь.. и березки уже желтенькие попадаются и птицы клином собираются (видать уже на юг собрались). И чем вам жара мешала... лето было, просто как южное, э-эх...
Хочу жару обратно!
А сегодня шел такой напоминающий осенний дождь.. и березки уже желтенькие попадаются и птицы клином собираются (видать уже на юг собрались). И чем вам жара мешала... лето было, просто как южное, э-эх...
Хочу жару обратно!
Ой, не гоните лошадей... Березки желтые если и попадаются, так это от жары усохли. Птицы клином разве что к ближайшему озерцу, чтобы поостыть.
Середина июля, какая осень. Погода замечательная. Один раз дождик пошел, они уже заныли.
[russian.fi, 2002-2014]