View Full Version : Посещения парикмахера-стилиста закончились слезами
У моей сестры были раскошные длинные волосы. Она пошла в салон-красоты, где один известный стилист попросил довериться ей. После выхода из салоны у нее была короткая стрижка. Стилист ей сказал: "Я вижу Вас мальчиком"!!!!
Есть ли на форуме участники , которые пострадали (морально) после неудачной окраски или стрижки ???
Ведь выбирая стрижку мы выбираем судьбу!!!!
Подскажите где в Хельсинки есть хорошие салоны-красоты, после выхода из которых будешь выглядеть на все 100!!! И еще как вы оцениваете финских стилистов-парикмахеров.
А у нее своего мнения не было? И она сидела во время стрижки с закрытыми глазами и не могла контролировать процесс? :)
да, сильно сказано насчет стрижки и судьбы.. :D
Мягкие Лапки
11-07-2005, 14:27
Есть ли на форуме участники , которые пострадали (морально) после неудачной окраски или стрижки ???
По - моему, хоть раз в жизни каждая девушка была недовольна новой стрижкой или новым цветом волос:)
Это громко сказано, ИМХО. Скорее, неудачная стрижка может испортить настроение на несколько дней, а то и недель. А с плохим настроением все валится из рук.
Мой совет, основанный на недавнем печальном опыте, - больше доверять своему вкусу. Каким бы профессиональным ни был стилист, какую бы модную стрижку он не предлагал, результат понравится только в том случае, если Вы получите то, на что рассчитывали. Эффект обманутых надежд может быть сильнее, чем радость от осознания того, что эта стрижка сделана по последнему писку моды.
Подскажите где в Хельсинки есть хорошие салоны-красоты, после выхода из которых будешь выглядеть на все 100!!! И еще как вы оцениваете финских стилистов-парикмахеров.
Есть , это салон M&M на Кампи , просто классные мастера !
На мой взгляд, все финские мастера парикмахерского искусства страдают "шаблонностью". Я предпочту обрасти, нежели меня подкрамсают под типичную финскую бабетту с добавлением безумного цвета краски.
У меня совсем недавно был такой же печальный опыт, но в России. Волосы, правда, не обстригли, но настроение подпортили здорово. У меня был выпускной в универе, записалась сделать прическу. Во первых, ждала 30 мин, хотя записалась заранее и на определенное время! Я попросила посадить меня к другому парикмахеру, но мне сказали, что свободных нет и подождите еще 5 минут. Когда в конце концов парикмахер мужчина освободился, я ему доходчиво объяснила, что мне не нужен дом на голове, все должно быть очень естественно и т.д. Он заверил меня, что все понял.... Я начала волноваться уже в процессе... Но он сказал Не волнуйтесь, все звезды сейчас так носят... Мне еще поплохело от этого... В общем, когда он закончил, у меня на глза слезы навернулись. Из меня сделали куклу, Мальвину ... В его понятии залаченные деревянные локоны-колечки, может быть и естественно, но в моем - нет. Я прямо там в парикмахерской почти разревелась, а он сочел это за личное оскорбление своего парикмахерского таланта. Деньги все равно пришлось заплатить.Приехала домой - времени в обрез, думала, как Бриджет Джонс буду волосы утюгом гладить... Сама кое-как исправила.
Myshta
А у нее своего мнения не было? И она сидела во время стрижки с закрытыми глазами и не могла контролировать процесс? :)
Так она же доверилась этому стилисту. И потом ну представь , что ты придешь к Сергею Звереву и будешь ему диктовать как надо делать. Любого творческого человека это будет выводить из себя.
Стриглась у финских мастеров. Все зависит от личного отношения мастера. Одна подкромсала чуть чуть и готов. Я даже опешила - что и все? А другая наверно час выстригала, причем она была беременная и harjoittelija и очень замечательно сделала стрижечку. Старалась потому что. Мне еще нравится в парикмахерской поболтать с мастером пока сидишь... Некоторым мастерам видно не до того и сидишь молча, даже скучно.
У нас в Академии почти все девчонки стригутся в Хельсинки у русских мастеров,и очень их хвалят.:)
Helga A
А у меня все вроде начинается за здравие , а заканчивается за упокой:))
Сначала вроде бы я и парикмахер находим общий язык, но потом я уже понимаю, что ничего хорошего не жди.
Я вот думаю может мужчина будет лучше стричь.
Но говорят, что это не всегда так, потому что свою роль играет человеческий фактор. Ну не понравились друг другу!!!!!!
-KARIMA-
11-07-2005, 14:58
Иногда походы в парихмахерскую заканчиваются плачевно)
Я всё время спрашиваю правильно ли меня поняли, слежу за всем процессом.Некоторые стесняются спросить, что там мастер пытается изобразить.
Поэтому, что бы не было сюрпризов стоит 100 раз ещё переспросить)
У нас в Академии почти все девчонки стригутся в Хельсинки у русских мастеров,и очень их хвалят.:)
Адреса, явки, пароли:))????
Скажи , пож-та, адрес и название салона
moi_solaris
11-07-2005, 15:35
Myshta
Так она же доверилась этому стилисту. И потом ну представь , что ты придешь к Сергею Звереву и будешь ему диктовать как надо делать. Любого творческого человека это будет выводить из себя.
очень странное мнение......
девушка и вправду слишком пассивная,видимо
У моей сестры были раскошные длинные волосы. Она пошла в салон-красоты, где один известный стилист попросил довериться ей. После выхода из салоны у нее была короткая стрижка. Стилист ей сказал: "Я вижу Вас мальчиком"!!!!
Немного странно. Хм. выбирая стрижку мы выбираем судьбу? Ох, скиньте ссылку на стрижку которая делает счастливой, здоровой, веселой, исполняет все желания и те только мои но и всех остальных моих близких, да и вообще всех:)!
Была в Финляндии четыре раза у парикмахера. Один раз подстригли криво. Мама потом ровняла волосы. Один раз подстригли слишком коротко, хотя я ей показывала сколько можно состригать, покрасили не совсем в тот цвет, хотя объясняла в какой. Уложили так прическу, что когда ехала домой боялась встретить знакомых.
Третий раз покрасили в место светло коричневого в черный. Попросила покрасить волосы в мой собственных цвет. Корни уже были моего цвета, остальные крашенные в блондинку. Подстригли челку не так как хотела, хотя принесла с собой вырезки из журналов.
Все разы ходила в разные парикмахерские. И последний раз покрасили в черный опять, хотя попросила покрасить в мой. Что же поделать если в парикмахерские берут дальтоников на работу.:D Теперь уже половина волос были моего(светло коричневого цвета). В баночке краска была коричневого цвета. Подстригли челку опять не так, хотя опять были с собой вырезки из журналов.
Вывод. Раньше сама дома красилась, правда только в светлый цвет. Отращу свой цвет и буду дома красить сама кевютвяри. Стричься. Раньше мама стригла. Бесплатно и хорошо. А если потруднее стрижка, то или найду знакомых, которые стригут. Или же надо найти кого-то кто ходил в парикмахерскую, у которого хорошая стрижка, и пойти именно к ее парикмахеру.
Морально пострадали?:D Нет, я не морально пострадала, а физически. В смысле то волосы не того цвета, то стрижка ужасная. А так, красьтесь кевютвяри- он потом сходит!
Сильный стилист!!! Он хотел клиентке пол сменить? :)
Мурзилка
11-07-2005, 18:25
Хохотал до слёз!!! Спасибо, рассмешили на весь день! Бывают же такие лохи!
:uglyhamme
Мурзилка
Хохотал до слёз!!! Спасибо, рассмешили на весь день! Бывают же такие лохи!
Как не стыдно над чужим горем смеяться (девушка не только пострадала морально, но и еще материально)
Мягкие Лапки
11-07-2005, 18:51
Как не стыдно над чужим горем смеяться (девушка не только пострадала морально, но и еще материально)
Неудачная стрижка - это не горе. Не бросайтесь громкими словами.
Сильный стилист!!! Он хотел клиентке пол сменить? :)
В большинстве случаев в этой профессии очень много геев работает, может он был одним из них )))
Мурзилка
11-07-2005, 19:27
Мурзилка
Девушка, в которой стилист увидел мальчика! :)
На то он и стилист...стиль у него такой из лысого делать девочку, а из девочки мальчика послушного...наверное само слово "стилист" заворожило настолько, что девушка побоялась усомнится в его стильности, вот вам и результат на лицо...а между тем бОльшая часть их стилистов ненормальные т.е. они не стрегут как все "выделяются" потому как не все, от того и стилисты...я тоже своего рода "стилист" хотел открыть парикмахерский салон для лысых...мдяя...
bersercker
14-07-2005, 04:19
Я несколько раз была в парикмахерской в Хки. Ужасно. Я вообще заметила, что очень много плохо подстриженных женщин в Фи.
Сейчас стригусь в Ингерикескес, там парикмахер хорошая, и стрижка стоит почти в 2 раза дешевле - 17 е. Я принесла картинку, она все сделала правильно. У меня даже пара человек потом спрослили, где я стриглась
А какова судьба той девушки, в которой стилист увидел мальчика?
Sharp
А какова судьба той девушки, в которой стилист увидел мальчика?
Да все нормально, волосы не ноги отрастут:)))!!!!
Да и потом мало ли что кто-то в ком -то что-то увидел. Главное что она видет в других:)))
Joi бОльшая часть их стилистов ненормальные т.е. они не стрегут как все "выделяются" потому как не все, от того и стилисты...я тоже своего рода "стилист" хотел открыть парикмахерский салон для лысых...мдяя...[/QUOTE]
Открыть салон для лысых отличная идея!!!!
Им можно делать точечный массаж , полировочку и т.д. :))) и потом это лучше чем скрести волосатые головы:)))
А то что стилисты - люди с "приветом" это ты верно подметил. А как иначе в этой творческой профессии.
Ведь задача - продать "себя" (свой талант) подороже. Значит нужно придумать что-то такое , да еще так придумать , чтобы злобные конкуренты не стащили.
Вечная битва за место под солнцем!!!:))))
Однажды, когда у меня были длинные волосы (это было, когда я жила ещё в России), один парикмахер-студент предложил мне сделать стрижку. Я сначала засомневалась, но потом согласилась. Волосы у меня были не шедевр. Думаю, ладно, будь, что будет. Он сделал стрижку мне. Получилось великолепно!. С тех пор я всегда ношу стрижки. Но ни разу меня никто не смог подстричь так, как он. Я решила обратиться в салон в центре города. Это была большая ошибка. Вышла оттуда, как одуванчик. Потом, доверилась нашей простой деревенской парикмахерской и не ошиблась. Там мне сделали то, что надо. И с тех пор я всегда туда обращалась и, именно к одному и тому же мастеру. А теперь я тут. И всегда хожу в одно место. И получаю хорошие результаты. Вообщем, я сделала вывод, что не надо западать на дорогущие супер-салоны, а пойти в обыкновенную парикмахерскую. Пусть она и выглядит невзрачно и находится где-то подальше от центра, зато я получаю нужный результат.
madcat*]Я несколько раз была в парикмахерской в Хки. Ужасно. Я вообще заметила, что очень много плохо подстриженных женщин в Фи.
Сейчас стригусь в Ингерикескес, там парикмахер хорошая, и стрижка стоит почти в 2 раза дешевле - 17 е. Я принесла картинку, она все сделала правильно. У меня даже пара человек потом спрослили, где я стриглась[
Принести картинку - не плохой вариант (по крайней мере это собственный выбор) .
Плохо подстриженные финнки - это, на мой взгляд, то что роднит их с нами.
У нас ведь тоже не так много женщин хорошо подстриженных с хорошими волосами.
Я не говорю обо всех женщинах , но в целом это так.
[QUOTE=o.k.]Однажды, когда у меня были длинные волосы (это было, когда я жила ещё в России), один парикмахер-студент предложил мне сделать стрижку. Он сделал стрижку мне. Получилось великолепно!. С тех пор я всегда ношу стрижки. Но ни разу меня никто не смог подстричь так, как он. Вообщем, я сделала вывод, что не надо западать на дорогущие супер-салоны, а пойти в обыкновенную парикмахерскую. Пусть она и выглядит невзрачно и находится где-то подальше от центра, зато я получаю нужный результат.
Просто каждому клиенту свой мастер. Это как ключ в замочную скважину.
Пока всех не перепробуешь!!
Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!
еххх!!!
помню подстригалася в дорогом салоне за хорошую денюшку!!
там обкрамсали, как могли... после стрижки на4ала отрашьиват волоси..
и всем советую!!! ни 4то не украшает девушку, как длинные,шикарные,ухоженные волосы!!
еххх!!!
и всем советую!!! ни 4то не украшает девушку, как длинные,шикарные,ухоженные волосы!!
Если шикарные волосы обкромсают ето еше пол беды, они такими же шикарными и отрастут, а если они не есть шикарные по своеи природе?
Зашла в Таллинне в первую попавшуюся парикмахерсую, девушка безжалостно начала кромсать меня, когда я вякнула она меня остановила, типа всё будет хорошо:) И деиствительно, я уже месязц не пользуюсь феном ни шеткои для укладки, всё само лежит так как надо, и даже челка не топоршится во все стороны как всю мою жизнь до етого:) Ето к тому что я очень привередливая и всегда стриглась у одного мастера, но мои мастер уехал в Рашку, так что рискнула и не проиграла:)
Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!
IKO, ты это где так отыгрался?
Даааа...стрич терминаторов- опсаная и неблагодарная работа....
Iko Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!
Может она тебе не понравилась , а она это почувствовала, так как их работа с людьми связана и они волей неволей психологи.
Вот она и отыгралась!
Может к мужчине финну-парикмахеру пойти стричься??????????
Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?
я пару раз изменила этому принципу: пару раз и ошибалась.
Стараюсь выбирать мастера по рекомендации близких людей, уже ознакомившись по их головам с предыдущими работами этого человека. + собственное впечатление. Мастер красив и сделает красиво (у самого голова - метелка, так же и сработает).
Да, убегайте из салона, в котором пахнет сигаретным дымом - плохое образование мастеров и низкий культурный уровень в таком месте почти закономерны.
sun Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?
Наверно стоит попробывать, но тогда я точно разорюсь или кого-нибудь разорю:))
Поскольку я наверно обращу внимание на свет , который есть в салоне и оборудование больше , чем на голову мастера (поскольку нельзя быть лучше, чем сам клиент - это золотое правило продаж)
:relaxing:
Нет волос, нет и проблем! Избавляйтесь от атавизмов!
У меня длинные волосы, так скажем *целенаправленно*, лет с 13, один раз позволила их по лопатки подстричь, потом жалела, года через 2-3 отросли, а сейчас я только подравниваю и состригаю *уставшие* волосы. Бывает желание сделать что-то новое, не ходить с косичкой или хвостиком... но когда распускаешь волосы... ето желание пропадает! хоть они у меня и не густы как хотелось бы, но ухоженные шелковистые, блестяwие и послушные! и как я говорю именно о моих волосах: уж лучше я с такими моими длинными похожу, чем с такими (по негустоте) короткими! А в парикмахерскую ходила только делать причёски по особом случаям! вот в Финляндии делала свадебную! Причём парикмахера случайно заказали (сюрприз был) и к тому же только с третьего салона (в двух первых всё время забито было)! Парикмахерше сразу обяснили какой хотим видеть причёску *в целом*, а там она сама придумала! и её фантазия не подвела! Всю красоту длинных волос показала и подчеркнула! признаться, сначала меня очень взбесило, что она мне волос понапутала с бигудями, но всё быстро и грамматно уладила! прикольная тётя! я её первая такая *длинноволосая* клиентка!:) а главное, стричься мне никто не разрешал и не разрешает (ни родители и друзья раньше, ни муж теперь!):) Мож, годам к 30-35 решусь, а пока буду под 18-летнюю косить с косичкой ну или с распуwенными!:)
Бывает, конечно, девушкам ну не идут длинные волосы, а с причёской совсем другое дело! Короче, каждому своё! А с парикмахером так: если он тебе понравился - стригись и доверяйся, но проверяйся!:D
А с парикмахером так: если он тебе понравился - стригись и доверяйся, но проверяйся!:D
...и предохраняйся.
Gambrini
15-07-2005, 00:12
еххх!!!
Девушку украшает скромность, если нет других украшений:)
Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?
я пару раз изменила этому принципу: пару раз и ошибалась.
Стараюсь выбирать мастера по рекомендации близких людей, уже ознакомившись по их головам с предыдущими работами этого человека. + собственное впечатление. Мастер красив и сделает красиво (у самого голова - метелка, так же и сработает).
Да, убегайте из салона, в котором пахнет сигаретным дымом - плохое образование мастеров и низкий культурный уровень в таком месте почти закономерны.
Я всегда обращаю внимание,что у парикмахера за причёска,ухожены ли волосы....
Но в последние 3 года хожу к одному и тому же мастеру,в этом надобности нет:-)
Есть , это салон M&M на Кампи , просто классные мастера !
Mozhno telefonchik!!! Pozhalujsta!
год назад меня неудачно подстригли..с тех пор у меня короткая стрижка:) я не знаю, страдала ли я по этому поводу..ну может пару дней помучилась , а потом просто накоротко подстриглась..а сейчас меня стрижёт весёлая прикольная финка..и стрижка у меня тоже весёлая и прикольная:)
а вообще, переживать по поводу стрижки длительное время- себе жизнь портить..
год назад меня неудачно подстригли..с тех пор у меня короткая стрижка:) я не знаю, страдала ли я по этому поводу..ну может пару дней помучилась , а потом просто накоротко подстриглась..а сейчас меня стрижёт весёлая прикольная финка..и стрижка у меня тоже весёлая и прикольная:)
а вообще, переживать по поводу стрижки длительное время- себе жизнь портить..
Это точно! Тем более, тебе очень идет короткая стрижка :)
bublikov
31-03-2009, 15:37
Был плохой опыт у одной парикмахерши в Хки... стрежёт на дому и когда то стригла в своей парикмахерской... она ещё вроде стилист. Такому человеку я бы не доверил даже собаку... Думал что только меня она так подстригла, оказалось что и не только меня... место вроде инна ин стайл называлось.. или как то так.. короче не советую...
Может к мужчине финну-парикмахеру пойти стричься??????????
хии,вспомнила,как повела заросшего мужа стричься,он так оттягивал этот момент,т.к. боялся,что с ним сделают.Взяли с собой фотографию на которой четко видна его стрижка. Мастер попался мужчина,долго объясняли ему что нам надо аккуратно подкоротить,т.к. волосы у него послушные и сами красиво ложатся,показали фотку."Понял", сказал мастер и принялся за работу.КОгда он под троечку обрил нижную часть головы,я опешила, муж остолбенел.Когда спросила,что вы делаете,мастер сказал: "Так надо". В итоге что было на голове,словами не передать, полголовы обрито, наверху головы начесан смешной чубчик и оставлена рваная челка.Возмушениям не было предела,такого "шедевра" я даже представить не могла.Муж в ярости побежал в соседний магазин и купил машинку-вечером он уже обрился налысо.Больше его не затащить ни в какую парикмахерскую,стрижется дома сам под машинку.
[russian.fi, 2002-2014]