PDA

View Full Version : Посещения парикмахера-стилиста закончились слезами

Lussike
11-07-2005, 13:30
У моей сестры были раскошные длинные волосы. Она пошла в салон-красоты, где один известный стилист попросил довериться ей. После выхода из салоны у нее была короткая стрижка. Стилист ей сказал: "Я вижу Вас мальчиком"!!!!

Есть ли на форуме участники , которые пострадали (морально) после неудачной окраски или стрижки ???
Ведь выбирая стрижку мы выбираем судьбу!!!!

Подскажите где в Хельсинки есть хорошие салоны-красоты, после выхода из которых будешь выглядеть на все 100!!! И еще как вы оцениваете финских стилистов-парикмахеров.

Myshta
11-07-2005, 14:15
А у нее своего мнения не было? И она сидела во время стрижки с закрытыми глазами и не могла контролировать процесс? :)

Natalie
11-07-2005, 14:22
да, сильно сказано насчет стрижки и судьбы.. :D

Мягкие Лапки
11-07-2005, 14:27
Есть ли на форуме участники , которые пострадали (морально) после неудачной окраски или стрижки ???

По - моему, хоть раз в жизни каждая девушка была недовольна новой стрижкой или новым цветом волос:)

Это громко сказано, ИМХО. Скорее, неудачная стрижка может испортить настроение на несколько дней, а то и недель. А с плохим настроением все валится из рук.

Мой совет, основанный на недавнем печальном опыте, - больше доверять своему вкусу. Каким бы профессиональным ни был стилист, какую бы модную стрижку он не предлагал, результат понравится только в том случае, если Вы получите то, на что рассчитывали. Эффект обманутых надежд может быть сильнее, чем радость от осознания того, что эта стрижка сделана по последнему писку моды.

Topik
11-07-2005, 14:33
Подскажите где в Хельсинки есть хорошие салоны-красоты, после выхода из которых будешь выглядеть на все 100!!! И еще как вы оцениваете финских стилистов-парикмахеров.

Есть , это салон M&M на Кампи , просто классные мастера !

vlanna
11-07-2005, 14:34
На мой взгляд, все финские мастера парикмахерского искусства страдают "шаблонностью". Я предпочту обрасти, нежели меня подкрамсают под типичную финскую бабетту с добавлением безумного цвета краски.

Helga A
11-07-2005, 14:38
У меня совсем недавно был такой же печальный опыт, но в России. Волосы, правда, не обстригли, но настроение подпортили здорово. У меня был выпускной в универе, записалась сделать прическу. Во первых, ждала 30 мин, хотя записалась заранее и на определенное время! Я попросила посадить меня к другому парикмахеру, но мне сказали, что свободных нет и подождите еще 5 минут. Когда в конце концов парикмахер мужчина освободился, я ему доходчиво объяснила, что мне не нужен дом на голове, все должно быть очень естественно и т.д. Он заверил меня, что все понял.... Я начала волноваться уже в процессе... Но он сказал Не волнуйтесь, все звезды сейчас так носят... Мне еще поплохело от этого... В общем, когда он закончил, у меня на глза слезы навернулись. Из меня сделали куклу, Мальвину ... В его понятии залаченные деревянные локоны-колечки, может быть и естественно, но в моем - нет. Я прямо там в парикмахерской почти разревелась, а он сочел это за личное оскорбление своего парикмахерского таланта. Деньги все равно пришлось заплатить.Приехала домой - времени в обрез, думала, как Бриджет Джонс буду волосы утюгом гладить... Сама кое-как исправила.

Lussike
11-07-2005, 14:41
Myshta
А у нее своего мнения не было? И она сидела во время стрижки с закрытыми глазами и не могла контролировать процесс? :)

Так она же доверилась этому стилисту. И потом ну представь , что ты придешь к Сергею Звереву и будешь ему диктовать как надо делать. Любого творческого человека это будет выводить из себя.

Helga A
11-07-2005, 14:45
Стриглась у финских мастеров. Все зависит от личного отношения мастера. Одна подкромсала чуть чуть и готов. Я даже опешила - что и все? А другая наверно час выстригала, причем она была беременная и harjoittelija и очень замечательно сделала стрижечку. Старалась потому что. Мне еще нравится в парикмахерской поболтать с мастером пока сидишь... Некоторым мастерам видно не до того и сидишь молча, даже скучно.

Lilu
11-07-2005, 14:53
У нас в Академии почти все девчонки стригутся в Хельсинки у русских мастеров,и очень их хвалят.:)

Lussike
11-07-2005, 14:55
Helga A

А у меня все вроде начинается за здравие , а заканчивается за упокой:))
Сначала вроде бы я и парикмахер находим общий язык, но потом я уже понимаю, что ничего хорошего не жди.

Я вот думаю может мужчина будет лучше стричь.
Но говорят, что это не всегда так, потому что свою роль играет человеческий фактор. Ну не понравились друг другу!!!!!!

-KARIMA-
11-07-2005, 14:58
Иногда походы в парихмахерскую заканчиваются плачевно)
Я всё время спрашиваю правильно ли меня поняли, слежу за всем процессом.Некоторые стесняются спросить, что там мастер пытается изобразить.
Поэтому, что бы не было сюрпризов стоит 100 раз ещё переспросить)

Lussike
11-07-2005, 15:02
У нас в Академии почти все девчонки стригутся в Хельсинки у русских мастеров,и очень их хвалят.:)

Адреса, явки, пароли:))????

Скажи , пож-та, адрес и название салона

moi_solaris
11-07-2005, 15:35
Myshta

Так она же доверилась этому стилисту. И потом ну представь , что ты придешь к Сергею Звереву и будешь ему диктовать как надо делать. Любого творческого человека это будет выводить из себя.
очень странное мнение......
девушка и вправду слишком пассивная,видимо

Katja
11-07-2005, 17:54
У моей сестры были раскошные длинные волосы. Она пошла в салон-красоты, где один известный стилист попросил довериться ей. После выхода из салоны у нее была короткая стрижка. Стилист ей сказал: "Я вижу Вас мальчиком"!!!!

Немного странно. Хм. выбирая стрижку мы выбираем судьбу? Ох, скиньте ссылку на стрижку которая делает счастливой, здоровой, веселой, исполняет все желания и те только мои но и всех остальных моих близких, да и вообще всех:)!

Была в Финляндии четыре раза у парикмахера. Один раз подстригли криво. Мама потом ровняла волосы. Один раз подстригли слишком коротко, хотя я ей показывала сколько можно состригать, покрасили не совсем в тот цвет, хотя объясняла в какой. Уложили так прическу, что когда ехала домой боялась встретить знакомых.

Третий раз покрасили в место светло коричневого в черный. Попросила покрасить волосы в мой собственных цвет. Корни уже были моего цвета, остальные крашенные в блондинку. Подстригли челку не так как хотела, хотя принесла с собой вырезки из журналов.

Все разы ходила в разные парикмахерские. И последний раз покрасили в черный опять, хотя попросила покрасить в мой. Что же поделать если в парикмахерские берут дальтоников на работу.:D Теперь уже половина волос были моего(светло коричневого цвета). В баночке краска была коричневого цвета. Подстригли челку опять не так, хотя опять были с собой вырезки из журналов.

Вывод. Раньше сама дома красилась, правда только в светлый цвет. Отращу свой цвет и буду дома красить сама кевютвяри. Стричься. Раньше мама стригла. Бесплатно и хорошо. А если потруднее стрижка, то или найду знакомых, которые стригут. Или же надо найти кого-то кто ходил в парикмахерскую, у которого хорошая стрижка, и пойти именно к ее парикмахеру.

Морально пострадали?:D Нет, я не морально пострадала, а физически. В смысле то волосы не того цвета, то стрижка ужасная. А так, красьтесь кевютвяри- он потом сходит!

Sharp
11-07-2005, 18:08
Сильный стилист!!! Он хотел клиентке пол сменить? :)

Мурзилка
11-07-2005, 18:25
Хохотал до слёз!!! Спасибо, рассмешили на весь день! Бывают же такие лохи!
:uglyhamme

Lussike
11-07-2005, 18:48
Мурзилка

Хохотал до слёз!!! Спасибо, рассмешили на весь день! Бывают же такие лохи!

Как не стыдно над чужим горем смеяться (девушка не только пострадала морально, но и еще материально)

Мягкие Лапки
11-07-2005, 18:51
Как не стыдно над чужим горем смеяться (девушка не только пострадала морально, но и еще материально)

Неудачная стрижка - это не горе. Не бросайтесь громкими словами.

Lussike
11-07-2005, 18:53
Сильный стилист!!! Он хотел клиентке пол сменить? :)

В большинстве случаев в этой профессии очень много геев работает, может он был одним из них )))

Мурзилка
11-07-2005, 19:27
Мурзилка

Девушка, в которой стилист увидел мальчика! :)

Joi
11-07-2005, 19:35
На то он и стилист...стиль у него такой из лысого делать девочку, а из девочки мальчика послушного...наверное само слово "стилист" заворожило настолько, что девушка побоялась усомнится в его стильности, вот вам и результат на лицо...а между тем бОльшая часть их стилистов ненормальные т.е. они не стрегут как все "выделяются" потому как не все, от того и стилисты...я тоже своего рода "стилист" хотел открыть парикмахерский салон для лысых...мдяя...

bersercker
14-07-2005, 04:19
Я несколько раз была в парикмахерской в Хки. Ужасно. Я вообще заметила, что очень много плохо подстриженных женщин в Фи.
Сейчас стригусь в Ингерикескес, там парикмахер хорошая, и стрижка стоит почти в 2 раза дешевле - 17 е. Я принесла картинку, она все сделала правильно. У меня даже пара человек потом спрослили, где я стриглась

Sharp
14-07-2005, 08:14
А какова судьба той девушки, в которой стилист увидел мальчика?

Lussike
14-07-2005, 10:55
Sharp

А какова судьба той девушки, в которой стилист увидел мальчика?

Да все нормально, волосы не ноги отрастут:)))!!!!

Да и потом мало ли что кто-то в ком -то что-то увидел. Главное что она видет в других:)))

Lussike
14-07-2005, 11:28
Joi бОльшая часть их стилистов ненормальные т.е. они не стрегут как все "выделяются" потому как не все, от того и стилисты...я тоже своего рода "стилист" хотел открыть парикмахерский салон для лысых...мдяя...[/QUOTE]

Открыть салон для лысых отличная идея!!!!

Им можно делать точечный массаж , полировочку и т.д. :))) и потом это лучше чем скрести волосатые головы:)))

А то что стилисты - люди с "приветом" это ты верно подметил. А как иначе в этой творческой профессии.
Ведь задача - продать "себя" (свой талант) подороже. Значит нужно придумать что-то такое , да еще так придумать , чтобы злобные конкуренты не стащили.

Вечная битва за место под солнцем!!!:))))

o.k.
14-07-2005, 12:01
Однажды, когда у меня были длинные волосы (это было, когда я жила ещё в России), один парикмахер-студент предложил мне сделать стрижку. Я сначала засомневалась, но потом согласилась. Волосы у меня были не шедевр. Думаю, ладно, будь, что будет. Он сделал стрижку мне. Получилось великолепно!. С тех пор я всегда ношу стрижки. Но ни разу меня никто не смог подстричь так, как он. Я решила обратиться в салон в центре города. Это была большая ошибка. Вышла оттуда, как одуванчик. Потом, доверилась нашей простой деревенской парикмахерской и не ошиблась. Там мне сделали то, что надо. И с тех пор я всегда туда обращалась и, именно к одному и тому же мастеру. А теперь я тут. И всегда хожу в одно место. И получаю хорошие результаты. Вообщем, я сделала вывод, что не надо западать на дорогущие супер-салоны, а пойти в обыкновенную парикмахерскую. Пусть она и выглядит невзрачно и находится где-то подальше от центра, зато я получаю нужный результат.

Lussike
14-07-2005, 12:20
madcat*]Я несколько раз была в парикмахерской в Хки. Ужасно. Я вообще заметила, что очень много плохо подстриженных женщин в Фи.
Сейчас стригусь в Ингерикескес, там парикмахер хорошая, и стрижка стоит почти в 2 раза дешевле - 17 е. Я принесла картинку, она все сделала правильно. У меня даже пара человек потом спрослили, где я стриглась[

Принести картинку - не плохой вариант (по крайней мере это собственный выбор) .

Плохо подстриженные финнки - это, на мой взгляд, то что роднит их с нами.

У нас ведь тоже не так много женщин хорошо подстриженных с хорошими волосами.
Я не говорю обо всех женщинах , но в целом это так.

Lussike
14-07-2005, 12:30
[QUOTE=o.k.]Однажды, когда у меня были длинные волосы (это было, когда я жила ещё в России), один парикмахер-студент предложил мне сделать стрижку. Он сделал стрижку мне. Получилось великолепно!. С тех пор я всегда ношу стрижки. Но ни разу меня никто не смог подстричь так, как он. Вообщем, я сделала вывод, что не надо западать на дорогущие супер-салоны, а пойти в обыкновенную парикмахерскую. Пусть она и выглядит невзрачно и находится где-то подальше от центра, зато я получаю нужный результат.

Просто каждому клиенту свой мастер. Это как ключ в замочную скважину.

Пока всех не перепробуешь!!

IKO
14-07-2005, 12:31
Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!

zulik
14-07-2005, 12:39
еххх!!!
помню подстригалася в дорогом салоне за хорошую денюшку!!
там обкрамсали, как могли... после стрижки на4ала отрашьиват волоси..

и всем советую!!! ни 4то не украшает девушку, как длинные,шикарные,ухоженные волосы!!

Realna
14-07-2005, 12:56
еххх!!!

и всем советую!!! ни 4то не украшает девушку, как длинные,шикарные,ухоженные волосы!!

Если шикарные волосы обкромсают ето еше пол беды, они такими же шикарными и отрастут, а если они не есть шикарные по своеи природе?

Зашла в Таллинне в первую попавшуюся парикмахерсую, девушка безжалостно начала кромсать меня, когда я вякнула она меня остановила, типа всё будет хорошо:) И деиствительно, я уже месязц не пользуюсь феном ни шеткои для укладки, всё само лежит так как надо, и даже челка не топоршится во все стороны как всю мою жизнь до етого:) Ето к тому что я очень привередливая и всегда стриглась у одного мастера, но мои мастер уехал в Рашку, так что рискнула и не проиграла:)

Black
14-07-2005, 13:19
Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!
IKO, ты это где так отыгрался?
Даааа...стрич терминаторов- опсаная и неблагодарная работа....

Lussike
14-07-2005, 13:33
Iko Я пострадал от рук парахмахерши! - подстригла коряво и коротко! Я демотстративно вышел не заплатив и разбил зеркало ее мужем который демонстративно не хотел меня выпускать!

Может она тебе не понравилась , а она это почувствовала, так как их работа с людьми связана и они волей неволей психологи.

Вот она и отыгралась!

Lussike
14-07-2005, 13:35
Может к мужчине финну-парикмахеру пойти стричься??????????

sun
14-07-2005, 15:08
Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?

я пару раз изменила этому принципу: пару раз и ошибалась.

Стараюсь выбирать мастера по рекомендации близких людей, уже ознакомившись по их головам с предыдущими работами этого человека. + собственное впечатление. Мастер красив и сделает красиво (у самого голова - метелка, так же и сработает).
Да, убегайте из салона, в котором пахнет сигаретным дымом - плохое образование мастеров и низкий культурный уровень в таком месте почти закономерны.

Lussike
14-07-2005, 15:57
sun Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?

Наверно стоит попробывать, но тогда я точно разорюсь или кого-нибудь разорю:))

Поскольку я наверно обращу внимание на свет , который есть в салоне и оборудование больше , чем на голову мастера (поскольку нельзя быть лучше, чем сам клиент - это золотое правило продаж)

Sharp
14-07-2005, 16:16
:relaxing:

Нет волос, нет и проблем! Избавляйтесь от атавизмов!

HeaveN
14-07-2005, 16:40
У меня длинные волосы, так скажем *целенаправленно*, лет с 13, один раз позволила их по лопатки подстричь, потом жалела, года через 2-3 отросли, а сейчас я только подравниваю и состригаю *уставшие* волосы. Бывает желание сделать что-то новое, не ходить с косичкой или хвостиком... но когда распускаешь волосы... ето желание пропадает! хоть они у меня и не густы как хотелось бы, но ухоженные шелковистые, блестяwие и послушные! и как я говорю именно о моих волосах: уж лучше я с такими моими длинными похожу, чем с такими (по негустоте) короткими! А в парикмахерскую ходила только делать причёски по особом случаям! вот в Финляндии делала свадебную! Причём парикмахера случайно заказали (сюрприз был) и к тому же только с третьего салона (в двух первых всё время забито было)! Парикмахерше сразу обяснили какой хотим видеть причёску *в целом*, а там она сама придумала! и её фантазия не подвела! Всю красоту длинных волос показала и подчеркнула! признаться, сначала меня очень взбесило, что она мне волос понапутала с бигудями, но всё быстро и грамматно уладила! прикольная тётя! я её первая такая *длинноволосая* клиентка!:) а главное, стричься мне никто не разрешал и не разрешает (ни родители и друзья раньше, ни муж теперь!):) Мож, годам к 30-35 решусь, а пока буду под 18-летнюю косить с косичкой ну или с распуwенными!:)
Бывает, конечно, девушкам ну не идут длинные волосы, а с причёской совсем другое дело! Короче, каждому своё! А с парикмахером так: если он тебе понравился - стригись и доверяйся, но проверяйся!:D

Chuhna
14-07-2005, 16:47
А с парикмахером так: если он тебе понравился - стригись и доверяйся, но проверяйся!:D
...и предохраняйся.

Gambrini
15-07-2005, 00:12
еххх!!!

Девушку украшает скромность, если нет других украшений:)

vlasja
01-08-2005, 03:10
Может быть, стоит стричься у мастера, чья голова всегда в идеальном порядке; вид салона и принадлежностей вызывает восхищение?

я пару раз изменила этому принципу: пару раз и ошибалась.

Стараюсь выбирать мастера по рекомендации близких людей, уже ознакомившись по их головам с предыдущими работами этого человека. + собственное впечатление. Мастер красив и сделает красиво (у самого голова - метелка, так же и сработает).
Да, убегайте из салона, в котором пахнет сигаретным дымом - плохое образование мастеров и низкий культурный уровень в таком месте почти закономерны.

Я всегда обращаю внимание,что у парикмахера за причёска,ухожены ли волосы....
Но в последние 3 года хожу к одному и тому же мастеру,в этом надобности нет:-)

life
30-05-2007, 21:03
Есть , это салон M&M на Кампи , просто классные мастера !

Mozhno telefonchik!!! Pozhalujsta!

-sie-
30-05-2007, 23:31
год назад меня неудачно подстригли..с тех пор у меня короткая стрижка:) я не знаю, страдала ли я по этому поводу..ну может пару дней помучилась , а потом просто накоротко подстриглась..а сейчас меня стрижёт весёлая прикольная финка..и стрижка у меня тоже весёлая и прикольная:)
а вообще, переживать по поводу стрижки длительное время- себе жизнь портить..

Veonika
30-05-2007, 23:31
год назад меня неудачно подстригли..с тех пор у меня короткая стрижка:) я не знаю, страдала ли я по этому поводу..ну может пару дней помучилась , а потом просто накоротко подстриглась..а сейчас меня стрижёт весёлая прикольная финка..и стрижка у меня тоже весёлая и прикольная:)
а вообще, переживать по поводу стрижки длительное время- себе жизнь портить..
Это точно! Тем более, тебе очень идет короткая стрижка :)

bublikov
31-03-2009, 15:37
Был плохой опыт у одной парикмахерши в Хки... стрежёт на дому и когда то стригла в своей парикмахерской... она ещё вроде стилист. Такому человеку я бы не доверил даже собаку... Думал что только меня она так подстригла, оказалось что и не только меня... место вроде инна ин стайл называлось.. или как то так.. короче не советую...

fanta3y
31-03-2009, 18:48
Может к мужчине финну-парикмахеру пойти стричься??????????

хии,вспомнила,как повела заросшего мужа стричься,он так оттягивал этот момент,т.к. боялся,что с ним сделают.Взяли с собой фотографию на которой четко видна его стрижка. Мастер попался мужчина,долго объясняли ему что нам надо аккуратно подкоротить,т.к. волосы у него послушные и сами красиво ложатся,показали фотку."Понял", сказал мастер и принялся за работу.КОгда он под троечку обрил нижную часть головы,я опешила, муж остолбенел.Когда спросила,что вы делаете,мастер сказал: "Так надо". В итоге что было на голове,словами не передать, полголовы обрито, наверху головы начесан смешной чубчик и оставлена рваная челка.Возмушениям не было предела,такого "шедевра" я даже представить не могла.Муж в ярости побежал в соседний магазин и купил машинку-вечером он уже обрился налысо.Больше его не затащить ни в какую парикмахерскую,стрижется дома сам под машинку.