View Full Version : Место для пикника, Хельсинки
Подскажите, куда б на пикник сходить с гостями в честь дня рожденья?
Требования: добираться общественным транспортом, желательно, чтоб там был стол со скамейками.
-KARIMA-
11-07-2005, 14:35
Есть неплохое место в Meri-Rastila .Как добратся не общественном транспорте -не знаю,но можно и пешком с Itäkeskus.Но лучше всего на машине.
Требования: добираться общественным транспортом, желательно, чтоб там был стол со скамейками.
Сеурасаари ;)
Если много гостей, то можно и местечко снять, с крышей :)
Inge,
да не так много, человек 10 нас наверно будет.
Engineer
17-07-2006, 12:14
Сеурасаари ;)
Если много гостей, то можно и местечко снять, с крышей :)
Здравствуйте, все.
Как раз хотел спросить про пикник на Сеурасаари (Беличий остров?)...Там можно организовать пикник с пивом? И это должны быть обязательно выходные дни и специально отведенные места и ещё есть ли там обычный пляж (не нудистский...)? Если да то подскажите, пожалуйста, по этой карте где http://www.kolumbus.fi/seurasaarisaatio/Suomi/sivut/Seurasaari/kartta.htm
(я по-фински кроме здравствуйте и спасибо ни бум-бум...)...
Заранее спасибо всем!
Engineer
17-07-2006, 12:46
Я знаю финны ездят на пикник в Suomenlinna(Sveaborg) на рейсовом теплоходе с площади Kauppatori. Теплоход в Хельсинки считается общественным транспортом как автобус,метро и трамвай. По крайней мере можно пользоваться единым проездным билетом... А вот насчет лавочек со столиками, точно помню, есть у Музея артиллерии...но думаю не только там...
Очередник
17-07-2006, 17:51
Здравствуйте, все.
Как раз хотел спросить про пикник на Сеурасаари (Беличий остров?)...Там можно организовать пикник с пивом? ....Заранее спасибо всем!Дрова, гриль, столы там есть для пикника, рядом WC(даром). Пиво распивать можно только там где есть офицальное разрешение продажа+распитие. В Сеурасаари место для пикника с грилем уж больно на на общественном месте находиться. Но суомирушники пили и не только пиво там. :) Конная полиция раз проезжала мимо, но всё лишнее прикрыли вовремя.
http://photofile.ru/users/bel650/406491/
http://photofile.ru/users/bel650/554151/
Очередник
17-07-2006, 17:54
Я знаю финны ездят на пикник в Suomenlinna(Sveaborg) на рейсовом теплоходе с площади Kauppatori. Теплоход в Хельсинки считается общественным транспортом как автобус,метро и трамвай. По крайней мере можно пользоваться единым проездным билетом... А вот насчет лавочек со столиками, точно помню, есть у Музея артиллерии...но думаю не только там...Одна беда, там нельзя разводить огонь и поэтому там нет оборудованных мест для гриля.
olka_eva
17-07-2006, 18:14
В Вуосаари есть местечко у моря, но дотуда надо ножками минут пятнадцать. Зато там общественный гриль и море по колено, рядом с Kallahti.
Я так и не поняла, за что берут плату в Сеурасаари, если весь остров - это музей под открытым небом, то берут за вход или определенную часть острова?
Очередник
17-07-2006, 18:31
В Вуосаари есть местечко у моря, но дотуда надо ножками минут пятнадцать. Зато там общественный гриль и море по колено, рядом с Kallahti.
Я так и не поняла, за что берут плату в Сеурасаари, если весь остров - это музей под открытым небом, то берут за вход или определенную часть острова?
Вход на остров бесплатен. Оплата это возможность посетить все старинные постройки с экскурсоводом. Там даже не гид по острову, а сам ходишь по острову и при входе показываешь единый билет, сотрудник скажет дежурные фразы, потом можно осматривать и задавать вопросы.
Пляж для нудистов тоже платен.
============
В Вуосаари и не одно такое местечко. Славно там армейцы суомиру погуляли на 23 февраля.
Engineer
17-07-2006, 18:41
Дрова, гриль, столы там есть для пикника, рядом WC(даром). Пиво распивать можно только там где есть офицальное разрешение продажа+распитие. В Сеурасаари место для пикника с грилем уж больно на на общественном месте находиться. Но суомирушники пили и не только пиво там. :) Конная полиция раз проезжала мимо, но всё лишнее прикрыли вовремя.
http://photofile.ru/users/bel650/406491/
http://photofile.ru/users/bel650/554151/
Спасибо, за предупреждение... вот не думал, что ещё и конная полиция следит за тем кто что "ест"... Это в Амстердаме, как-то я тоже, в парке на скамейке сидел и пил пиво, а потом узнал что штраф 60 евро за удовольствие, зато марихуанной хоть до посинения укурись, тебя полиция еще и в больничку доставит... Значит гриль нужно запивать минералкой (или налить что-то в бутылку от минералки...)!
XtreamCat
17-07-2006, 19:10
Если тихо и интеллигентно пить пиво, то неформально можно. Полиция может подьехать и попросить убрать спиртное или пиво, после чего поедет дальше. А может и вообще мимо проехать. Мы там справляли как-то день рождения друга и у нас было шампанское, сухенькое, водочка для желающих из под полы и коньяк. Все прошло нормально и у нас была смешанная русско-финская тусовка и детишки. А на Свяборге в субботу - вообще разгул с кучей твелвпаков пива и писающих по кустам(хоть и туалеты есть) - людей. - Думаю это не проблема(если не быковать конечно)..:)
Кулосаари хорошее место. Прямо около пляжа есть место для проведения пикников.
Что скажете про Куусиярви? Купаться, места для гриля, полисов ни разу не видел. Правда, добираться без машиня далековато...
Насчитал как минимум 7 грилей (под крышей, скамейки, дрова, берег), ещё один просто стол со скамейками, все в 10-15 минут ходьбы от метро. Пиво и т.д. все пьют свободно, полиции за многие годы ни разу не было! Вчера как раз была на одном грилле большая компания наших людей, очень даже хорошо отмечала что-то...
Отмечали Д.Р. на Vuosaari ! Приежала велосипедная полиция, а на столе стояло и водка и вино и конячек, посмотрели, и попросили только мусор не забыть за собой убрать и дальше поехали! :)
Engineer
21-07-2006, 10:06
Столы, грили конечно хорошо...а что просто на травке расстелить газетку и посидеть, перекусить, запить (конечно потом убрать все за собой) и чтобы рядом не было шумных компаний - это запрещено? Или можно только в специально отведенных местах?
Есть неплохое место в Meri-Rastila .Как добратся не общественном транспорте -не знаю,но можно и пешком с Itäkeskus.Но лучше всего на машине.
каримыч, расскажи поподробнее где это там?
[russian.fi, 2002-2014]