PDA

View Full Version : Место для пикника, Хельсинки

sweety
11-07-2005, 14:24
Подскажите, куда б на пикник сходить с гостями в честь дня рожденья?
Требования: добираться общественным транспортом, желательно, чтоб там был стол со скамейками.

-KARIMA-
11-07-2005, 14:35
Есть неплохое место в Meri-Rastila .Как добратся не общественном транспорте -не знаю,но можно и пешком с Itäkeskus.Но лучше всего на машине.

Inge
11-07-2005, 14:36
Требования: добираться общественным транспортом, желательно, чтоб там был стол со скамейками.

Сеурасаари ;)
Если много гостей, то можно и местечко снять, с крышей :)

sweety
11-07-2005, 15:01
Inge,
да не так много, человек 10 нас наверно будет.

Engineer
17-07-2006, 12:14
Сеурасаари ;)
Если много гостей, то можно и местечко снять, с крышей :)

Здравствуйте, все.

Как раз хотел спросить про пикник на Сеурасаари (Беличий остров?)...Там можно организовать пикник с пивом? И это должны быть обязательно выходные дни и специально отведенные места и ещё есть ли там обычный пляж (не нудистский...)? Если да то подскажите, пожалуйста, по этой карте где http://www.kolumbus.fi/seurasaarisaatio/Suomi/sivut/Seurasaari/kartta.htm
(я по-фински кроме здравствуйте и спасибо ни бум-бум...)...
Заранее спасибо всем!

Engineer
17-07-2006, 12:46

Я знаю финны ездят на пикник в Suomenlinna(Sveaborg) на рейсовом теплоходе с площади Kauppatori. Теплоход в Хельсинки считается общественным транспортом как автобус,метро и трамвай. По крайней мере можно пользоваться единым проездным билетом... А вот насчет лавочек со столиками, точно помню, есть у Музея артиллерии...но думаю не только там...

Очередник
17-07-2006, 17:51
Здравствуйте, все.

Как раз хотел спросить про пикник на Сеурасаари (Беличий остров?)...Там можно организовать пикник с пивом? ....Заранее спасибо всем!Дрова, гриль, столы там есть для пикника, рядом WC(даром). Пиво распивать можно только там где есть офицальное разрешение продажа+распитие. В Сеурасаари место для пикника с грилем уж больно на на общественном месте находиться. Но суомирушники пили и не только пиво там. :) Конная полиция раз проезжала мимо, но всё лишнее прикрыли вовремя.
http://photofile.ru/users/bel650/406491/
http://photofile.ru/users/bel650/554151/

Очередник
17-07-2006, 17:54
Я знаю финны ездят на пикник в Suomenlinna(Sveaborg) на рейсовом теплоходе с площади Kauppatori. Теплоход в Хельсинки считается общественным транспортом как автобус,метро и трамвай. По крайней мере можно пользоваться единым проездным билетом... А вот насчет лавочек со столиками, точно помню, есть у Музея артиллерии...но думаю не только там...Одна беда, там нельзя разводить огонь и поэтому там нет оборудованных мест для гриля.

olka_eva
17-07-2006, 18:14
В Вуосаари есть местечко у моря, но дотуда надо ножками минут пятнадцать. Зато там общественный гриль и море по колено, рядом с Kallahti.

Я так и не поняла, за что берут плату в Сеурасаари, если весь остров - это музей под открытым небом, то берут за вход или определенную часть острова?

Очередник
17-07-2006, 18:31
В Вуосаари есть местечко у моря, но дотуда надо ножками минут пятнадцать. Зато там общественный гриль и море по колено, рядом с Kallahti.

Я так и не поняла, за что берут плату в Сеурасаари, если весь остров - это музей под открытым небом, то берут за вход или определенную часть острова?
Вход на остров бесплатен. Оплата это возможность посетить все старинные постройки с экскурсоводом. Там даже не гид по острову, а сам ходишь по острову и при входе показываешь единый билет, сотрудник скажет дежурные фразы, потом можно осматривать и задавать вопросы.
Пляж для нудистов тоже платен.
============
В Вуосаари и не одно такое местечко. Славно там армейцы суомиру погуляли на 23 февраля.

Engineer
17-07-2006, 18:41
Дрова, гриль, столы там есть для пикника, рядом WC(даром). Пиво распивать можно только там где есть офицальное разрешение продажа+распитие. В Сеурасаари место для пикника с грилем уж больно на на общественном месте находиться. Но суомирушники пили и не только пиво там. :) Конная полиция раз проезжала мимо, но всё лишнее прикрыли вовремя.
http://photofile.ru/users/bel650/406491/
http://photofile.ru/users/bel650/554151/

Спасибо, за предупреждение... вот не думал, что ещё и конная полиция следит за тем кто что "ест"... Это в Амстердаме, как-то я тоже, в парке на скамейке сидел и пил пиво, а потом узнал что штраф 60 евро за удовольствие, зато марихуанной хоть до посинения укурись, тебя полиция еще и в больничку доставит... Значит гриль нужно запивать минералкой (или налить что-то в бутылку от минералки...)!

XtreamCat
17-07-2006, 19:10
Если тихо и интеллигентно пить пиво, то неформально можно. Полиция может подьехать и попросить убрать спиртное или пиво, после чего поедет дальше. А может и вообще мимо проехать. Мы там справляли как-то день рождения друга и у нас было шампанское, сухенькое, водочка для желающих из под полы и коньяк. Все прошло нормально и у нас была смешанная русско-финская тусовка и детишки. А на Свяборге в субботу - вообще разгул с кучей твелвпаков пива и писающих по кустам(хоть и туалеты есть) - людей. - Думаю это не проблема(если не быковать конечно)..:)

Uma70
17-07-2006, 21:06
Кулосаари хорошее место. Прямо около пляжа есть место для проведения пикников.

Vumnik
17-07-2006, 22:17
Что скажете про Куусиярви? Купаться, места для гриля, полисов ни разу не видел. Правда, добираться без машиня далековато...

DIK
17-07-2006, 22:28
Насчитал как минимум 7 грилей (под крышей, скамейки, дрова, берег), ещё один просто стол со скамейками, все в 10-15 минут ходьбы от метро. Пиво и т.д. все пьют свободно, полиции за многие годы ни разу не было! Вчера как раз была на одном грилле большая компания наших людей, очень даже хорошо отмечала что-то...

barabas
20-07-2006, 14:26
Отмечали Д.Р. на Vuosaari ! Приежала велосипедная полиция, а на столе стояло и водка и вино и конячек, посмотрели, и попросили только мусор не забыть за собой убрать и дальше поехали! :)

Engineer
21-07-2006, 10:06
Столы, грили конечно хорошо...а что просто на травке расстелить газетку и посидеть, перекусить, запить (конечно потом убрать все за собой) и чтобы рядом не было шумных компаний - это запрещено? Или можно только в специально отведенных местах?

Bet
21-07-2006, 11:11
Есть неплохое место в Meri-Rastila .Как добратся не общественном транспорте -не знаю,но можно и пешком с Itäkeskus.Но лучше всего на машине.
каримыч, расскажи поподробнее где это там?