View Full Version : Впервые в Финку!
Наверняка такая тема поднималась не раз, но всё меняется.
Пожалуйста, прошу ответить на несколько вопросов:
1. Сколько денег взять с собой на неделю, чтоб не слишком себе отказывать в удовольствиях?
2. Сколько стоят компакт диски в музыкальных магазинах?
3. Куда стоит сходить в Хелах?
4. Асфальтированы в Хельсинки улицы (а то моя маман думает, что у вас улицы вымощены булыжником, и я не смогу ходить на каблуках :) )
5. Сколько стоит ездить на такси?
И ещё сотня вопросов. Эх, жду не дождусь....
2. Нормальная цена 19-22 евро. Бывают по 10. Ну, и распродажи там всякие...
4. Есть такое. Но это только в центре и совсем чуть-чуть. Тротуар заасфальтирован., берите каблуки, не бойтесь :)
Поднималась, много раз.
Денег на что? С голоду не умереть хватит и 2 евро на день, чтобы правильно питаться. Если кушать нормально то 5 евро/день и можно о еде не беспокоиться. Пиццу купить от 6 евро (можно найти и за 4.5). Гостиницы от 60 евро в сутки. Есть хостелы по 10 евро.
Компакт диски лучше покупать в России. Цена бывает оччень разной.
Улицы асфальтированы, кроме некоторых мест. В парках обычно гравий, есть мощеные улицы и с плиткой. Асфальт обычно ровный.
На такси платишь 6.40 за посадку и не помню сколько за проезд. 12 км обходится в 24-25 евро в сумме. (Это цена доехать от центра Хельсинки до моего дома. 12км по прямой, но он там ессно немного поворачивает и едет по трассе)
Спасибо за справку, но всё-таки, сколько евро с собой взять? 700 на неделю хватит, или больше брать???
И ещё, сколько стоит дискотека, и как там с алкоголем???
Дискотека обычная цена 7-8 за вход и 2 за раздевалку. Алкоголь от 4е за дринк. Бывают исключения подешевле. В магазинах можно купить 2л пива за 5 евро, водку лучше с собой привезти, если вам литра на рыло хватит на неделю.
Не... 2 литра мне на два дня максимум хватит, если конечно в душевной компании... Эх...
700 евро на двоих может хватить, если ходить на 1-2 экскурсии, пару раз перекусить в забегаловках, пойти в клуб и купить там 3-5 дринков. Это без учета жилья. Но это мое большое имхо.
Не помню цен на водку точно... 700г хорошей водки можно за 16 евро купить. Есть подешевле.
Suriken, спасибо за справку, но диски моей обожаемой Апуланты в России не найти, а я хочу купить все! :) Плюс их видео. Эх, и ещё хочу всем моим друзьям по сувиниру приобрести. Млин, разорюсь... Вообще, жутко хотела попасть на концерт Апуланты, хотя, после ухода Тукки как-то не так... Но очкень хочется
Да, 5 евро в день на еду, это если покупать продукты в магазинах, зная что покупать и готовить самим.
А так покушать в фаст фуд будет от 7 евро за порцию кебаба. Есть неплохие ресторанчики, где можно скушать за 12е бифштекс с гарниром.
Suriken, спасибо за справку, но диски моей обожаемой Апуланты в России не найти, а я хочу купить все! :)
Да без проблем. Если знаешь, что именно хочешь, то может посмотреть в каких-нибудь интернет магазинах. Цены могут не сильно отличаться.
700 евро на двоих может хватить, если ходить на 1-2 экскурсии, пару раз перекусить в забегаловках, пойти в клуб и купить там 3-5 дринков. Это без учета жилья. Но это мое большое имхо.
Я одна еду. Первые четыре дня полностью оплаченые экскурсии Хельсинки-Турку-Тампере, а потом три дня я предоставлена сама себе
Я одна еду. Первые четыре дня полностью оплаченые экскурсии Хельсинки-Турку-Тампере, а потом три дня я предоставлена сама себе
Если жилье оплачено, тогда 700е хватит вполне, как по мне.
Да без проблем. Если знаешь, что именно хочешь, то может посмотреть в каких-нибудь интернет магазинах. Цены могут не сильно отличаться.
В каких интерне-магазинах??? Я за родные диски Апы готова любые деньги заплатить..!!!
В каких интерне-магазинах??? Я за родные диски Апы готова любые деньги заплатить..!!!
Да, действительно, я нашел только 3 диска с первого наскока в продаже. Первые два по 24е, третий за 12,45
Эээээ.... На сколько я понемаю у них в общей сложности 14 дисков?
malyal-2
13-07-2005, 06:36
Эээээ.... На сколько я понемаю у них в общей сложности 14 дисков?
Так , а на кой покупать то . Кочай с инета!
Я их уже давно скачала в DC++ (кста, ты случаем не знаешь где они в нете выложены?)
Но как настоящий фанат, хочу иметь родные диски с буклетами и всё такое... :)
[russian.fi, 2002-2014]