View Full Version : Одиночество
Тред , так сказать, по мотивам посещения одного дома... большого и красивого.
Когда хрустальная люстра девятьсот мохнатого года отражается в бесконечной глади полированного стола... рождается лишь одна мысль: "Как трудно садиться каждый вечер за этот самый стол.... ОДНОМУ"
Отчего люди одиноки... когда, казалось бы, никаких предпосылок к этому нет.
Dashutka
13-07-2005, 16:48
Неужели вам может грозить одиночество, Бельский?
Неужели вам может грозить одиночество, Бельский?
Я же сказал: "тред написал под впечатлением от посещения одного дома"
Хотя к одиночеству каждый относится по разному... вопрос в самодостаточности , наверное.
killbill2
13-07-2005, 16:53
А кастанедовский дон хуан сказал, что одиночество одно из самых возвышенных чувств, доступных человеку... Мне думается, одиночество это тоска по некогда утерянному раю, ностальгия по отношениям, которые реально делали нас счастливыми. В этой жизни или, может, в какой-то другой.
Dashutka
13-07-2005, 17:02
Одиночество для всех проявляется по-разному. Я всегда мечтала об одиночестве, но когда почуствовала ego и оно затянулось, то поняла - я не смогу так долго. Хотя, признаюсь, етот период в моей жизни был у меня по моей же вине - я просто не могла и не хотела обшаться с людьми, которые окружали меня. И ето были вовсе не амбиции и не надменность над ними. Но потом все переминилось...
Лягушка-путеш.
13-07-2005, 17:03
Ну что Вы, Бельский!
Неужели Вам грозит одиночество?
Так приятно читать Ваши ответы, что иногда в подсознании мелькает мысль «Где мои 17 лет?»
Может я просто не натыкалась на Ваши «нехорошие» ответы?
Так, например нравятся также очень конкретные и лаконичные ответы Очередника, да и Аватар очень симпатичный. И вот в одной из тем натыкаюсь на его «Что за Х… Ничего не понимаю» Я, естественно, прочитала это как Икс. Потом смотрю, как-то не в тему. А…Потом догадалась. Как-то неожиданно было. Но потом поняла, что, очевидно, есть такие сайты, где женщинам просто и делать нечего.
P.S. Да что же это с молодыми мужчинами происходит? Тут на днях готический молодой человек тоже маялся…
А кастанедовский дон хуан сказал, что одиночество одно из самых возвышенных чувств, доступных человеку... Мне думается, одиночество это тоска по некогда утерянному раю, ностальгия по отношениям, которые реально делали нас счастливыми. В этой жизни или, может, в какой-то другой.
Возвышенная литература - это прекрасно. И одиночество со страниц книг - величавое и благородное...
Жаль только, что в реальной жизни оно оказывается мрачным и тоскливым с солоноватым привкусом слёз.
Одиночество для всех проявляется по-разному. Я всегда мечтала об одиночестве, но когда почуствовала ego и оно затянулось, то поняла - я не смогу так долго. Хотя, признаюсь, етот период в моей жизни был у меня по моей же вине - я просто не могла и не хотела обшаться с людьми, которые окружали меня. И ето были вовсе не амбиции и не надменность над ними. Но потом все переминилось...
Быть может..быть может... чтоыб почувствовать всю ценность тех кто с нами рядом, нужно их однажды потерять.
Ну что Вы, Бельский!
Неужели Вам грозит одиночество?
Да не о себе пекусь...хотя, кто знает...
Так приятно читать Ваши ответы, что иногда в подсознании мелькает мысль «Где мои 17 лет?»
Может я просто не натыкалась на Ваши «нехорошие» ответы?
"Плохих" ответов не имею:gy:
Свои 17 лет, тоже частенько ищу...
Dashutka
13-07-2005, 17:14
Да не о себе пекусь...хотя, кто знает...
"Плохих" ответов не имею:gy:
Свои 17 лет, тоже частенько ищу...
Вот-вот , именно - "хотя, кто знает":)
Вот видите не я одна подметила!
А вообше-то все мы одиноки - каждый по-своему....
Тред , так сказать, по мотивам посещения одного дома... большого и красивого. Когда хрустальная люстра девятьсот мохнатого года отражается в бесконечной глади полированного стола... рождается лишь одна мысль: "Как трудно садиться каждый вечер за этот самый стол.... ОДНОМУ"
А что в грязной лачуге одиночество веселее протекает? По-моему, лучше "плакать" от одиночества на коврах под хрусталями, чем "плакать" ОДНОМУ в каморке папы Карло, мечтая о горячей похлёбке...
Вот уж не думала что вы такую тему можете открыть:) Одиночество-это чувство. Наверняка каждый человек чувствует одиночество когда-либо в жизни. И это не обязательно так уж и плохо. Еще от человека зависит. Кто-то любит быть в центре внимания, кто-то спокойно побыть одному.И потом некоторые лучше умеют контролировать чувства, у некоторых многие чувства и разум не дружат друг с другом. А одиноким можно себя чувствовать даже в окружении знакомых итд. Хм. грустная тема:)
В продолжение темы:
Чтоб до седых волос дожить - есть мудростей не мало,
Я смог познать лишь две из них, мне в жизни их хватало,
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Подробнее: http://somel.narod.ru/xayam.html
Тут на днях готический молодой человек тоже маялся…
Он уж по-моему нашел чат на суоми.ру. А там не соскучишься:)
А что в грязной лачуге одиночество веселее протекает? По-моему, лучше "плакать" от одиночества на коврах под хрусталями, чем "плакать" ОДНОМУ в каморке папы Карло, мечтая о горячей похлёбке...
Эка ты хитра, почти как "лучше буть здоровым и богатым, чем бедным и больным"...
А тут несколько про другое... Ни какие ковры и хрусталя не спасут человека от гнетущего чувства никчемности этих вещей, как и самого существования, если этим нельзя радоваться "вдвоём"...
kisumisu
13-07-2005, 18:33
одиночество! я знаю так много вокруг одиноких людей, которые одни- по своей причине, другие- по другим причинам одни. страшна одинокая старость- когда дом пустой и некому воды подать когда заболеешь. тяжело приходить в пустой дом-не с кем поговорить, не с кем поделиться, не за кем ухаживать, некому готовить ужин...
многие одинокие просто не могут жить с другим человеком- тяжело делать компромиссы или уступать, потому что на первом месте я и мои чувства и желания, а потом уже- другого. житье под одной крышей требует многого и к сожалению или радости не все могут пойти на ето.
другое дело когда одиночество вынужденное (смерть второй половинки)- участь тоже не из сладких. у меня есть как одной так и другой категории одинокие друзья.
одиночество - ето очень тяжело. временно - я с удовольствием нахожусь одна- но не более недели- а потом- наступает пустота. одиночество- ето пустота и заполнить ее нелегко.
а хуже душевного одиночества - только смерть
Эка ты хитра, почти как "лучше буть здоровым и богатым, чем бедным и больным"...А тут несколько про другое... Ни какие ковры и хрусталя не спасут человека от гнетущего чувства никчемности этих вещей, как и самого существования, если этим нельзя радоваться "вдвоём"...
С таким как Вы вдвоём, что ли???? Ужас… Неа, уж лучше петь Diamonds are forever в компании пёсика или кошечки!!!
Esmiralda
13-07-2005, 20:27
Я никогда не страдаю одиночеством потому, что у меня есть такой прекрасный собеседник как я.
Сорри, не помню кто это сказал.
С таким как Вы вдвоём, что ли???? Ужас… Неа, уж лучше петь Diamonds are forever в компании пёсика или кошечки!!!
Так Вас никто и не приглашал.Зря пар пускаете.
Я никогда не страдаю одиночеством потому, что у меня есть такой прекрасный собеседник как я.
Ето все временно. Почитайте пост Кисумису(первую часть) .
Так Вас никто и не приглашал.Зря пар пускаете.
А я замужем и Финник, вроде как, женат - нас приглашать не надо. Это всё чисто теоретические измышления на тему "лучше с умным потерять, чем с дураком найти...". Просто люди порой сначала плачут от одиночества, а потом не знают, как отделаться от жены/мужа, соседей, "друзей"...Вам не кажется, что проблемы одиночества порой переходят в проблемы общения???
Я тоже...
Бывает одиночество и ОДИНОЧЕСТВО, когда человек чувствует себя одиноким везде и со всеми, даже если он самодостаточен и психически здоров.
Вероятно ему "НЕКОМУ РУКУ ПОДАТЬ..."
Esmiralda
13-07-2005, 22:48
Я тоже...
Бывает одиночество и ОДИНОЧЕСТВО, когда человек чувствует себя одиноким везде и со всеми, даже если он самодостаточен и психически здоров.
Вероятно ему "НЕКОМУ РУКУ ПОДАТЬ..."
Я согласна с тобой потому, что ты согласна со мной :D
Brat-Kvadrat
13-07-2005, 22:55
А здесь, к примеру, не найти собеседников по вкусу и по уровню?
Не говоря о других форумах, не говоря о реале, где, впрочем, моё последнее знакомство было ровно десять лет назад.
А здесь, к примеру, не найти собеседников по вкусу и по уровню?
Не говоря о других форумах, не говоря о реале, где, впрочем, моё последнее знакомство было ровно десять лет назад.
Но здесь можно ИНОГДА здорово повеселиться...
Форум нужен, чтобы отвлечься от чего-то ДРУГОГО, ...настоящего....и то - ненадолго...
А поговорить приятнее всего.... с собой....
Одиночество необходимо каждому.
Хотя бы иногда. Остановится. Подумать. Оценить.
И двигаться вперед!
Brat-Kvadrat
13-07-2005, 23:12
Но здесь можно ИНОГДА здорово повеселиться...
Форум нужен, чтобы отвлечься от чего-то ДРУГОГО, ...настоящего....и то - ненадолго...
А поговорить приятнее всего.... с собой....
Ой, боюсь затянутся ещё в одну тему.
Я считаю себя интровертом в квадрате. И то не могу жить в своём углу, в "берлоге", без выхода в "свет", на люди.
Я бы сказал, что умный человек всегда найдёт чем заняться, но от грусти, вызванной дефицитом общения, не избавиться.
Это удел отшельников и психически нездоровых людей. Даже мудрецы и святые нуждаются в своей аудитории.
ключевое слово "плакать"...
Похлебку можно раздобыть... с одиночеством всё гораздо сложнее.
А одиноким можно себя чувствовать даже в окружении знакомых итд. Хм. грустная тема:)
Согласен! Потому как сам через это прошел.
Вдруг, сидя на одной вечеринке в компании старых/добрых друзей, понял..что один... абсолютно... и что и этими людьми уже мне не интересно. Пропала куда-то та самая духовная связь, которая связывает друзей.
kisumisu
14-07-2005, 01:15
знакомое чувство- как говорят американцы- we grew apart
Байрон...
Красиво...
Высоко...
Странно, что только сам автор этого, всю свою жизнь то и делал, что рвал на груди белоснежные сорочки, в поптках доказать то женщинам, то мужчинам, свою беззаветную любовь...
Видно тоже не от хорошей жизни...
Хех, да и не все мы такие собеседники как лорд Байрон
лучше с умным потерять, чем с дураком найтиТак значит надо и самому мозги иметь...чтобы знать где, что и с кем искать...
Человек - существо общественное...
А одиночество - хорошая штука....но дозированно ))) и не очень часто
Ну, и компьютер у меня!!!!!!!!!!
Ну, и компьютер у меня!!!!!!!!!!
ЗдОрово! Поздравляю! У меня не так хорош... ;)
Nefertiti
14-07-2005, 10:16
одиночество губит, одиночество лечит,
одиночество давит на хрупки плечи,
заставляет задуматся честно и прямо
и себе самому отвечать без обмана...
стихи из детства.. навеяло :)
а вообще как сказал кто то умный, и как тут много раз было уже сказанно, даже в толпе можно чувствовать себя одиноким.
и я думаю что именно в толпе человек понимает как он одинок..
Ой, боюсь затянутся ещё в одну тему.
Я считаю себя интровертом в квадрате. И то не могу жить в своём углу, в "берлоге", без выхода в "свет", на люди.
Я бы сказал, что умный человек всегда найдёт чем заняться, но от грусти, вызванной дефицитом общения, не избавиться.
Да, конечно, изредка просто необходимо "выскочить из берлоги", чтобы лишний раз подтвердить самому себе свою "исключительность" и "необыкновенность" в окружении себе подобных.
И ещё, есть люди, которые всю жизнь "растут" в интеллектуальном смысле. Читают, приобретают знания esim., а есть такие, которые "остановились"...И в моменты общения "теряется духовная связь" /высоко сказано.../, а в самом деле, просто с ними СКУЧНО.
Felichita
14-07-2005, 11:09
Да, влияют "рост" и "остановка", но ведь даже и у "растущих" разными могут быть направления (не имею в виду "обратного роста"). Меняются интересы на разных стадиях жизни, темпы роста разные, да и сама жизнь может складываться по-разному, сводя и разводя в определенные моменты жизни разных людей.
Все стали обсуждатьодиночество моральное и проблемы обшения.
Но,как я понял,Бельский поставил вопрос об одиночестве физическом,говоря:*Как трудно садиться каждый вечер за етот стол...одному*.Об етой стороне одиночества хорошо сказала Кисумису.
Но мне кажется,здесь,в Суоми такое одиночество нам не грозит(пока).Я каждый день хожу мимо окон вуодеосасто где лежат в ожидании конца жизни*божьи одуванчики*.Им обеспечен уход и лечение до конца их жизни.Один старик лежит там уже около 10 лет.
А вот в России действительно страшно попасть в такое одиночество.
А я замужем и Финник, вроде как, женат - нас приглашать не надо. Это всё чисто теоретические измышления на тему "лучше с умным потерять, чем с дураком найти...". Просто люди порой сначала плачут от одиночества, а потом не знают, как отделаться от жены/мужа, соседей, "друзей"...Вам не кажется, что проблемы одиночества порой переходят в проблемы общения???
Полностью с Вами согласен.Не обижайтесь на меня,то был флуд.
Мое ИМХО,совсем не соответствует Вашим выскажываниям \Ваш аватар.Сбивает с толку,во всяком случае меня,создает другое мнение о Вас, чем есть на самом деле.
одиночество губит, одиночество лечит,
одиночество давит на хрупки плечи,
заставляет задуматся честно и прямо
и себе самому отвечать без обмана...
стихи из детства.. навеяло :)
а вообще как сказал кто то умный, и как тут много раз было уже сказанно, даже в толпе можно чувствовать себя одиноким.
и я думаю что именно в толпе человек понимает как он одинок..
Пожалуй...
В шумной, веселой компании зародиться этому чувству, оч.легко...
А может это от собственной гордыни?
Gambrini
15-07-2005, 00:10
Все стали обсуждатьодиночество моральное и проблемы обшения.
Но,как я понял,Бельский поставил вопрос об одиночестве физическом,говоря:*Как трудно садиться каждый вечер за етот стол...одному*.Об етой стороне одиночества хорошо сказала Кисумису.
Но мне кажется,здесь,в Суоми такое одиночество нам не грозит(пока).Я каждый день хожу мимо окон вуодеосасто где лежат в ожидании конца жизни*божьи одуванчики*.Им обеспечен уход и лечение до конца их жизни.Один старик лежит там уже около 10 лет.
А вот в России действительно страшно попасть в такое одиночество.
Здесь тоже вспомните был случай, когда страрики после смерит подолгу лежали в своих квартирках, и никто о них не вспомнил.
Это страшно, 10 лет ждать смерти, и если "там", то или никого родных нет, или такие уж родные... ( а ведь бывает, и не просто родные, дети сбагривают и забывают...) Тут действительно задумаешся о смысле жизни... :(
Это страшно, 10 лет ждать смерти, и если "там", то или никого родных нет, или такие уж родные... ( а ведь бывает, и не просто родные, дети сбагривают и забывают...) Тут действительно задумаешся о смысле жизни... :(
Смерть можно ждать и всю жизнь, но она все равно придет нежданно-негаданно.
А мине она похулю - я с ней 3 раза обнимался. Умереть не хочется конечно, но в принципе не страшно уже ;) Единственный напряг - в рай не возьмут за грехи, а в ад - за
за буйный нрав. Хуже всего быть инвалидом а не покоиником
А мине она похулю - я с ней 3 раза обнимался. Умереть не хочется конечно, но в принципе не страшно уже ;) Единственный напряг - в рай не возьмут за грехи, а в ад - за
за буйный нрав. Хуже всего быть инвалидом а не покоиником
Мне кажется, Вас обманули по поводу паспортно-визовой службы Ада:)
Инвалиды, отвыжные люди... с силой духа, которой можно только позавидовать!
Пожалуй...
В шумной, веселой компании зародиться этому чувству, оч.легко...
А может это от собственной гордыни?
Одиночество не страшно, если есть чего вспомнить что было до одиночества
Мне кажется, Вас обманули по поводу паспортно-визовой службы Ада:)
Дык за преступления и дебош лишат олескелеупы и вышвырнют за ограду, если постаратся :)
А мож одиночество есть следствие тех семимильных шагов которыми и Западная Европа и Восточная и Россия шагает к великой Американской мечте, капитализму и прочей хрени?
Одиночество не страшно, если есть чего вспомнить что было до одиночества
Эх, не буду врать, но был афоризм, что воспоминания лишь усугубляют положение одиночки...
И действительно, когда начинаешь перебирать в памяти, что было... на первый план выходит, как раз это самое слово "БЫЛО"
Эх, не буду врать, но был афоризм, что воспоминания лишь усугубляют положение одиночки...
И действительно, когда начинаешь перебирать в памяти, что было... на первый план выходит, как раз это самое слово "БЫЛО"
Ну вот - вы показваете свое неверие в царство Божие и вечную жизнь после смерти.
federajj
15-07-2005, 02:47
бла бла бла---голодаюший помнит только о "крайней" краюшке (тафтология) хлеба..
НО,если тебе нечего вспомнить,ты мертв!(Воланд)
Дык за преступления и дебош лишат олескелеупы и вышвырнют за ограду, если постаратся :)
Вот-вот... и я о том же, Вас ввели в заблуждение, относительно тАмошних правил
Ну вот - вы показваете свое неверие в царство Божие и вечную жизнь после смерти.
В Царстве Божием наслаждаются не воспоминаниями о том, что "было" а близостью свое души к Творцу.
federajj
15-07-2005, 02:52
В Царстве Божием наслаждаются не воспоминаниями о том, что "было" а близостью свое души к Творцу.
Творец "пытал"(не помну как ето будет по нормальному"),то,чего твоя душа желает--ето и есть ТЫ!!!
Иуда--он не был лжецом,он был тем,кто недопонял!
есть что сказать,---милости просим!
Вот-вот... и я о том же, Вас ввели в заблуждение, относительно тАмошних правил
Из любого правила есть исключения, да и земляков найти можна. Ну а уж друзя так точно. А гуртом и ойца быть легче :) Да и коррупция там небось во всю
бла бла бла---голодаюший помнит только о "крайней" краюшке (тафтология) хлеба..
НО,если тебе нечего вспомнить,ты мертв!(Воланд)
Можно ли считать себя живым, если все твое бытие состоит из воспоминаний?
Творец "пытал"(не помну как ето будет по нормальному"),то,чего твоя душа желает--ето и есть ТЫ!!!
Иуда--он не был лжецом,он был тем,кто недопонял!
есть что сказать,---милости просим!
Кстати, как Вы считаете ...Иуда прощен?
federajj
15-07-2005, 03:10
ЖИЗНь.---аморфна,как и бытие!
воспоминания--часть тебя,ни меньшая,ни большая..
просто то,чего ты никогда не сможешь вернуть...
А именно так и есть
federajj
15-07-2005, 03:12
Ииуда не был "непрошен"....Господь просто знал путь смертного.,, и то что должно быть..
вот и все..хотя ,если смотреть с "другой стороны",то Иешоа знал,,и он просто позволил "суицид"..
Brat-Kvadrat
15-07-2005, 03:13
Нет, Там же всё ясно написано.
ЖИЗНь.---аморфна,как и бытие!
воспоминания--часть тебя,ни меньшая,ни большая..
просто то,чего ты никогда не сможешь вернуть...
Если увязнуть ТОЛЬКО в воспоминаниях, ты отсекаешь, тем самым, возможность иметь будущее.
вот и все..хотя ,если смотреть с "другой стороны",то Иешоа знал,,и он просто позволил "суицид"..
Так за что Иуда наказан? ЗА самоубийство...ил за самый страшный грех "Обманувшие доверившихся"?
В "вуотеносасто" именно ЛЕЖАТ и ЖДУТ конца... И даже молятся за то, чтобы наконец-то свершилось это "нежданно-негадано"...
Нет, Там же всё ясно написано.
А, собственно, что он сделал?
И ведь болжен был КТО-ТО это сделать...
Если это была воля Господня, то отчего же не простить верного раба, который лишь подчинился Всевышней Воле?
Brat-Kvadrat
15-07-2005, 03:24
А, собственно, что он сделал?
И ведь болжен был КТО-ТО это сделать...
Если это была воля Господня, то отчего же не простить верного раба, который лишь подчинился Всевышней Воле?
Спросите у Мася или Кельвинистов каких.
Спросите у Мася или Кельвинистов каких.
Спасибо, Квадрат, вы мне очень помогли! (с)****
****печатается с первоисточника, с редактированием Издательсва. Орфография и пунктуация автора сохранены.
:gy:
Brat-Kvadrat
15-07-2005, 03:35
Спасибо, Квадрат, вы мне очень помогли! (с)****
****печатается с первоисточника, с редактированием Издательсва. Орфография и пунктуация автора сохранены.
Да, да, у Кельвинистов скАжите: от Брата,- они в курсе.
/а по правде, ваш вопрос на десять листов жалких попыток ответить/
Так за что Иуда наказан? ЗА самоубийство...ил за самый страшный грех "Обманувшие доверившихся"?
За то счто сдал братву
federajj
15-07-2005, 03:37
за то.что не слишком ПОЗДНО признал свой грех!, за то что не смог быть тем,кто принесет ету дрянную правду народу!
всегда,.. и везде, есть свой "ииуда",только вопрос,как мирские воспринимают..вот и все..
Булгаков -велик! он говорил (в незабвенном Мастере и Мрагарите: потеряно,только то,что никто не ХОЧЕТ найти..)
Бр-р-р... не понял.
Dashutka
15-07-2005, 03:39
Да, да, у Кельвинистов скАжите: от Брата,- они в курсе.
А если Бельскому надают тумаков, то половина твоя:)
Булгаков -велик! он говорил (в незабвенном Мастере и Мрагарите: потеряно,только то,что никто не ХОЧЕТ найти..)
Боюсь, если бы Булгаков побывал бы сейчас в том самом доме на Патриарших, и взглянул, на тот культ, которой породил его "Мастер и Маргарита" он бы иначе взглянул на идею его написания.
Уверен, что и у Вас... восхищений поубавилось бы.
А я и забыл:)
Быть мне с Квадратом битому...
Brat-Kvadrat
15-07-2005, 03:44
Они с ним, с католиком и говорить не станут.
Бельский, не ответить на ваш вопрос однозначно. Для этого следует целую тему создать!
Они с ним, с католиком и говорить не станут.
Бельский, не ответить на ваш вопрос однозначно. Для этого следует целую тему создать!
А разве при мордобитие, дискусси обязательна? :gy:
Понял по поводу "дясяти страниц". Согласен. Это тема отдельной темы:gy:
Финник!Вы уже заметили,что здесь не считают зазорным помещать стариков в дома для престарелых,а
оотуда уже автоматом в вуодеосасто (когда они становятся недвижимыми).Дети спокоино навещают
своих стариков,нисколько не стесняясь.Другой менталитет.У старика,о котором я говорил,есть такая же старая жена
Но она,в отличие от него,здорова,водит машину(ей 78 лет),ведет фермерское хозяйство.Живет
в 15 км.от места где он лежит,часто наведывается к нему.Я вместе с нею пою в церковном хоре,поэтому знаю эту историю.
[russian.fi, 2002-2014]