View Full Version : Заказ полиграфической продукции в Финляндии
Наша фирма хотела отпечатать партию настенных календарей (около 3000 экз.) в Финляндии. Направили предложения финским организациям, но ответа не получили.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно разместить заказ на полиграфическую продукцию и где?
KA3AHOBA
15-07-2005, 00:47
Начнём прежде всего с того, что если вы не в Finland, то с вас потребуют 100% предоплату. Ибо серьезьные типографии уже давно обожгли руки с Россией. Потом, 3000 экз. -это не такой уж заказ, чтобы вами всерьёз кто-то заинтересовался, особенно, если вы по-фински не разговариваете.
IsaFrost
15-07-2005, 09:23
А тебе исключительно в Финляндии надо? А то заказывайте у нас - хотя 3 тыс экз. - маловат тираж. Скажите хотя бы формат и степень готовности макета.
Спасибо за ответы.
А тебе исключительно в Финляндии надо? А то заказывайте у нас - хотя 3 тыс экз. - маловат тираж. Скажите хотя бы формат и степень готовности макета.
А где "у где у нас"?
Фомат следующий:
13 листов размером 350х750мм
Фотографии+полноцвет
Бумага глянцевая 170 г/м2
тираж 3-5 тыс.экз.
Основная проблема в металлической клемшине с проушиной для подвешивания на стену.
К сожалению, московские типографии изготовить её не могут.
Верстку макета календаря хотим заказать в организации изготовителе календаря. Но можем и сами все сверстать.
Так же имеется образец календаря изготовленный в Японии.
Могу выслать фотографии или если Вы в Москве обсудить все при встрече.
STUDENTka
15-07-2005, 16:13
К сожалению, московские типографии изготовить её не могут.
Закажите в Санкт-Петербурге ;)
http://reklame.net/
Они все делают и не хуже финских типографий, даже лучше (реклама, сорри)
Spetsnaz
15-07-2005, 17:28
KA3AHOBA
Это кто вам про 100% предоплату сказал? Видать вы не когда не имели дело с финскими типографиями. Как правило в таких маленьких заказах оплата идёт по факту получения.
Сейчас одно из самых прибыльных направлений у финских типографий это работа с Россией и прибалтикой. А самое убыточное это западная европа.
KA3AHOBA
15-07-2005, 22:07
не сказал, а сам наблюдал ,года 3 назад. Неужели кто-то подобрел?
Spetsnaz
16-07-2005, 04:46
Ну не знаю, где вы наблюдали. Мне о положение дел рассказывал бывший работник ПунаМуста http://www.punamusta.com/, теперь менеджер по продажам в Россию Акта-принт: http://www.actaprint.fi/. Обе компании входят в 10 самых больших типографий Финляндии.
Даже журнал "Вокруг смеха" печатается у Финочки в Савонлинне. Типография по-моему называется "IS Print" или что-то в этом роде...
KA3AHOBA
16-07-2005, 21:19
Спец, да хоть в 10 лучших мира. Одно дело крупные, другое дело серьезные , что не одно и то же. И потом, одно дело рассказывать (а хвастатся топ10-100 все горазды), другое дело видеть, как оно на самом деле. То, что я видел, было в Хельсинки. Может, в топ10 она и не входит, поэтому там не хотели сразу иметь дело с теми, кого не знали. Если сейчас изменилось к лучшему, чему я не верю, то остаётся человеку только радоватся. Но, видимо, положение дел не такое, как ему хотелось бы.
На границе распростроняют рекламный проспектик под названием Euroopan portti (или что-то в этом роде). Свяжитесь с создателями, они посоветуют предпринимателя - печатника из Лаппеенранты.
Spetsnaz
17-07-2005, 03:52
KA3AHOBA
Основная проблема у финских типографий с русскими это то, что русские клиенты переводят печать в Германию, Чехию и Польшу из-за более выгодных предложений. А с тем, что финны требуют только предоплату, эту сказку рассказывайте другим. Не надо частный опыт (даже если он свой) распространять на всех целую страну.
Elki-Palki
17-07-2005, 04:00
От небольшого нового клиента, наверняка захотят предоплату. А что в предоплате плохого? Без предоплаты они должны закладываться на случай неуплаты, а риски стоят денег. С предоплатой цена получится дешевле.
Думается, что о тираже в 3000 экз. можно договорится по телефону, без поездки в Москву.
:)
Ё!
IsaFrost
18-07-2005, 17:10
to fonetix
у нас такое могут - пиши в приват - завтра обсудим
вот наш сайт promis.ru
Насчет готового дизайна - вышлю требования. а по ценам - это в комерческий - я дизайнер. В принципе - рада буду сама календарь вам сделать!
Kristinka
20-07-2005, 01:44
Спасибо за ответы. А где "у нас"?
Занималась каталогом 32Х24 на 100 страниц для фирмы работающей на россию. Имела дело с отбором типографий. Разные бывают и за разные заказы берутся. У них конкуренция будь здоров. Надо будет, найдем тех кто берется и за ваши дела. Они любят чтобы здесь человек был свой, вопросы задать и пр. Пишите на ПС, постараемся помочь.
to fonetix
у нас такое могут - пиши в приват - завтра обсудим
вот наш сайт promis.ru
Насчет готового дизайна - вышлю требования. а по ценам - это в комерческий - я дизайнер. В принципе - рада буду сама календарь вам сделать!
Даааа... сайтик... у вас у дизайнеров наверное совсем минутки свободной нет :-)
Извините, ежели что не так...
Bingo!!!
28-09-2005, 02:09
KA3AHOBA
Основная проблема у финских типографий с русскими это то, что русские клиенты переводят печать в Германию, Чехию и Польшу из-за более выгодных предложений.
А финны вынуждены переводить в Балтию.
[russian.fi, 2002-2014]