PDA

View Full Version : Насилие над ребенком

kuzja2005
16-07-2005, 13:15
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 месяца назад. Ребёнок очень долгожданный, первый, единственный, и самый любимый. Мне 28 лет. Проблема в том, что вечером мой сыночек очень плохо засыпает, так кричит, нервничает. И в это время меня просто не узнать, я ненавижу его в эти минуты, мне хочется его ударить, кинуть или просто убежать. А вчера я его ущипнула очень больно. Я сразу же пожалела о сделанном, он раскричался ещё больше, я даже заплакала. Но как только он закричал вновь, я испытала всё то же самое.
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?" :bastard:
Честно говоря эта девушка повергла меня в шок. Щипать 2-х месячного младенца! :mad: Не лучше ли уйти куда-нибудь и посидеть немного в тишине? Я прыгала со своим младенцем до 4-х утра где-то месяц, но и тогда желание ударить не возникало. Никто не помогал. Что это -самовлюбленность? Мне кажется, что это просто жестокость. В конце-концов есть папа, который может побыть с малышом, пока мамаша приходит в себя. Все прекрасно знают, что у младенцев нервная система несовершенна, находится в подвешенном состоянии. "В час, когда львы спускаются на водопой" начинаются родительские мучения с плачущими младенцами, считают французы. Чем вызван беспричинный плач младенца еще не установили, но предположительно это страх перед надвигающимися сумерками.... :rebenok:

Мягкие Лапки
16-07-2005, 14:00
Честно говоря эта девушка повергла меня в шок. Щипать 2-х месячного младенца! :mad: Не лучше ли уйти куда-нибудь и посидеть немного в тишине? Я прыгала со своим младенцем до 4-х утра где-то месяц, но и тогда желание ударить не возникало. Никто не помогал. Что это -самовлюбленность? Мне кажется, что это просто жестокость. В конце-концов есть папа, который может побыть с малышом, пока мамаша приходит в себя. Все прекрасно знают, что у младенцев нервная система несовершенна, находится в подвешенном состоянии. "В час, когда львы спускаются на водопой" начинаются родительские мучения с плачущими младенцами, считают французы. Чем вызван беспричинный плач младенца еще не установили, но предположительно это страх перед надвигающимися сумерками.... :rebenok:

Возможно, у дамочки еще не проснулся материнский инстинкт в полной мере. Потому как любить ребенка, имхо, - это не только умиляться ему спящему или агукающему.

Корова Му
16-07-2005, 14:05
Это не жестокость и не самовлюбленность, а банальная депрессия. Бывает. Ваш опыт здесь не поможет, у каждого разный организм (депрессия может быть гормональной), разный опыт и разные ситуации. Дети тоже разные.
Девушка сама понимает, что делает не так, просит о помощи - а Вы её еще попинываете. Имеете право или нет - вопрос отдельный, но ей и ребёнку это не поможет.
По-хорошему ей бы помощи побольше, и к психологу.

Katja
16-07-2005, 14:06
После родов у некоторых мам бывает депрессия. В Финляндии есть телефоны, куда можно позвонить и посоветоваться как раз в таких ситуациях, когда ребенок плачет очень много по ночам. Трудно сказать, у меня детей нет, не знаю что это такое. Конечно щипать ребенка нельзя. Но видно маме самой очень трудно. Нужна ей помощь.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 14:20
Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
преклоняюсь перед матерями, которые часами убаюкивают плачущих детей.
Конечно щипать жестоко, а главное, бессмысленно.
Надо звать на помощь папу или бабушек, сестёр, если близко.

D_F
16-07-2005, 14:24
Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
.
хах.. у меня точно такие же ассоциации возникли. дети хорошо. дети цветы жизни, но хорошо когда это хорошо находиться на хорошем расстоянии.

Dashutka
16-07-2005, 14:27
Братик, как же ты со своей лялькой справляться будешь? Или все на женушку спихнешь? :)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 14:29
Братик, как же ты со своей лялькой справляться будешь? Или все на женушку спихнешь? :)
Дашутка, стопроцентное попадание! Я бы рад помочь, да нервы не выдерживают.
Если, конечно, она щипаться полезет, то побегу спасать.

Dashutka
16-07-2005, 14:30
Дашутка, стопроцентное попадание! Я бы рад помочь, да нервы не выдерживают.
Если, конечно, она щипаться полезет, то побегу спасать.
Кого? Жену? :)

Belskyi
16-07-2005, 14:30
хах.. у меня точно такие же ассоциации возникли. дети хорошо. дети цветы жизни, но хорошо когда это хорошо находиться на хорошем расстоянии.

А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить.

А что это за сильный пол, котороый даже плач не может вынести?

Dashutka
16-07-2005, 14:31
А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить.

Respect!!!

D_F
16-07-2005, 14:32

в принципе согласен, не известно как оно там будет когда свое. но сейчас аж передергивает, когда рядом дети "на говно исходяться", я не знаю как точнее объяснить такой противный плач, у них бывает.

зы, я за равноправие полов, дорогу феминистам! ;) сильный пол имеет право быть слабым! что за атавизмы, где мужчина не может иметь слабостейй?! ;)

kuzja2005
16-07-2005, 14:32
Возможно, у дамочки еще не проснулся материнский инстинкт в полной мере. Потому как любить ребенка, имхо, - это не только умиляться ему спящему или агукающему.
А еще щипать его и покалачивать?! Даже если инстинкт не проснулся, чисто по-человечески это как?

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 14:37
Кого? Жену? :)
Не, ляльку. Жена получит по шее.

Бельский, сильный пол, не сильный, а если нервы не к чёрту, то и своей кровинушки плач невыносим!

D_F
16-07-2005, 14:37
это напряженные нервы.

Belskyi
16-07-2005, 14:41
в принципе согласен, не известно как оно там будет когда свое. но сейчас аж передергивает, когда рядом дети "на говно исходяться", я не знаю как точнее объяснить такой противный плач, у них бывает.

зы, я за равноправие полов, дорогу феминистам! ;) сильный пол имеет право быть слабым! что за атавизмы, где мужчина не может иметь слабостейй?! ;)

Главное, чтобы сабостей было меньше чем сильных сторон.

Dashutka
Мальчики! Если вы такие молодые, здорвые, с такими нервами, что с вами дальше будет? :)

kuzja2005
Это не жестокость и не самовлюбленность, а банальная депрессия. Бывает. Ваш опыт здесь не поможет, у каждого разный организм (депрессия может быть гормональной), разный опыт и разные ситуации. Дети тоже разные.
Девушка сама понимает, что делает не так, просит о помощи - а Вы её еще попинываете. Имеете право или нет - вопрос отдельный, но ей и ребёнку это не поможет.
По-хорошему ей бы помощи побольше, и к психологу.
Осуждать, это громко сказано. Я просто в шоке. Депрессия у меня тоже была. Я уходила от малыша в другую комнату (Хе-Хе). А если негатив возникал себя по руке била. ЭФФЕКТИВНО! Но чтобы кроху щипать.... Гормоны у всех скачут после родов. А насчет помощи... Кто заставит любит младенца!

Belskyi
16-07-2005, 14:43
Бельский, сильный пол, не сильный, а если нервы не к чёрту, то и своей кровинушки плач невыносим!
Мужчина с расшатанными нервами?

О! По своему опыту общения знаю, хуже мужчины-истерички нет ничего. Дамы нервно курят в сторонке.

Мужчина не должен быть сухарем, конечно же, но и отведенная ему природой эмоциональная выдержка - приветствуется.

Dashutka
16-07-2005, 14:43

В наше время скорее - "дорогу феменисткам". Леди носятся с органаизерами, работают, а мужЧины с колясками:)

kuzja2005
16-07-2005, 14:44
Вы мужчины такие... Муж сердился даже бывало. Малыш подрос - любовь пришла. Это не страшно. Главное не ревновать к младенцу и заботиться о маме

kuzja2005
16-07-2005, 14:48

Ну, не то, что не может. Спать хочется а малыш не дает. Хотя некоторые принаравливаются спать и в такой ситуации. Потом усталая, сердитая жена у которой депрессия, тоже не сахар.
Но помочь надо. Малыш беззащитный и нуждается в обоих родителях.

kuzja2005
16-07-2005, 14:51

Фи! Значит пусть маманя карячится, а я в сторонке отсижусь? Не таких типов как вы надо активно вовлекать в процесс ухаживания, тогда по другому будете относиться к чаду.

finka
16-07-2005, 14:52
тоже не люблю, когда дети плачут......и ведь в финляндии, не как в россии...у нас пендаль дал и всё, а тут такое не простительно...не знаю, как буду со своим ребёнком справляться...время покажет

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 14:54
Вы мужчины такие... Муж сердился даже бывало. Малыш подрос - любовь пришла. Это не страшно. Главное не ревновать к младенцу и заботиться о маме
Мы такие, но не все, есть мужи со стальными нервами.
Про ревность мы пока и не пишем, ревность к ребёнку - это самое худшее её проявление.

Дашутка, нервы, т.е. темперамент или "сила" нервной системы, даётся от рождения.

Бельский, слабые нервы и мужчина-истеричка, это разные вещи!

D_F
16-07-2005, 14:55
Фи! Значит пусть маманя карячится, а я в сторонке отсижусь? Не таких типов как вы надо активно вовлекать в процесс ухаживания, тогда по другому будете относиться к чаду.
мадам, у меня сейчас НЕТ детей и пишу я про СЕЙЧАС. про то, что будет я, как написал уже, не знаю.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 14:57
Но помочь надо. Малыш беззащитный и нуждается в обоих родителях.
Беззащитный! Это вампир с крокодилом вместе, высосет всё, что можно, если захочет.

Dashutka
16-07-2005, 14:58
Про ревность мы пока и не пишем, ревность к ребёнку - это самое худшее её проявление.

Дашутка, нервы, т.е. темперамент или "сила" нервной системы, даётся от рождения.

Ухххх.... - Люблю темпераментных мужчин, особенно с темпераментной нервной системой:)

P.S. Представляю как ты громко плакал маленьким:)

finka
16-07-2005, 15:01
у меня подружка месяц назад родила...говорит невозможно уже...каждые два часа кормить дочку, устаёт...не высыпается) это,конечно, всех ожидает.......надо подстраиваться под режим ребёнка, жить по его пока что правилам :) думаю, всё это можно вытерпеть, ведь дитё растёт и когда-нибудь оно станет самостоятельным)

organza
16-07-2005, 15:02
Когда человек хочет спать на протяжении нескольких дней и ночей, а возможности нет - человек теряет контроль над собой. Ему не хочется ничего, только бы выспаться!
У Чехова есть рассказ "Спать хочется". Значит, там девочку, лет 12-ти, заставляли все ночь качать колыбель, т.к. ребенок плохо спал. А днем она у своих хозяев по дому работала. У нее было одно желание - выспаться, и она убивает малыша. После чего моментально уснула.

От постоянного недосыпания человек становится агрессивным, неспособным здраво рассуждать. Мне кажеться ето даже не послеродовая депрессия. Маме нужно дать выспаться, тогда и шипать ребенка охота отпадет.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:05
P.S. Представляю как ты громко плакал маленьким:)
Да, я ревел часто, как выяснилось - кушать хотел, а мама кормила по мед.инструкциям, пока моя прабабка не вмешалась.

KomaR
16-07-2005, 15:12
тоже не люблю, когда дети плачут......и ведь в финляндии, не как в россии...у нас пендаль дал и всё, а тут такое не простительно...не знаю, как буду со своим ребёнком справляться...время покажет
Пендаль грудному ребёнку? :shy:

organza
16-07-2005, 15:13
sorry za off-top просто интересно;
а почему тема в разделе знакомств?

Belskyi
16-07-2005, 15:13

Эти веСчи взаимосвязаны...

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:14
Эти веСчи взаимосвязаны...
Полностью с вами не согласен!
Это как же?

Belskyi
16-07-2005, 15:15
Ухххх.... - Люблю темпераментных мужчин, особенно с темпераментной нервной системой:)

А вот тут нет... Мне кажется, темперамент и слабые нервы - это больше на хорерика похоже...
Но тот темперамент, о котором Вы подумали:)... это скорее. всего другое:)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:18
Мне кажется, темперамент и слабые нервы - это больше на хорерика похоже...

Он самый.
А самый мерзкий тип - нe темперамента, нe нервов - меланхолик!

=DIANA=
16-07-2005, 15:22
ФИНКА ты знаеш,а я была много раз свидетелем,когда сомали и русские оттаскивали за шкирдон своих детей или за уши,а финны просто более терпеливые да и закона боятся, а дома нотацию уж точно прочитают.

Black
16-07-2005, 15:30
Мда...спасать мамаш надо и вовремя. Вообще всему этому "выживанию в экстремальных условиях" надо бы вовремя обучать. Обучаютже САМОМУ необходимому и способам выживания при родах.
А надо бы было с супр. парой всю стратегию ухода за младенцем разоаботать, учитывая все возможности. Это же простая арифментика+психология конечно.

Если мамаша не выспится...и день и другой и несколькомесяцев, то это ходячее замученное существо получается, но уже совсем не то что мы знали до родов.
Помогать ей обязаны все! Муж- впервую очередь. Если жемуж очень загружен работой и устаёт, то родственники и платная помощь не помешает.

Дети бывают тааакие разные. У меня двое- и разные как небо и земля.
Один всю энергию "высасывал"- со знаком (-) был. Другой как родился, то я почувствовала как энергия вливается в меня- знак + и ещё какой! Для меня это было и осталось мистикой!

Программу показывали о мамашах, которые вообще принять малыша не могут после родов. Винить их нет смысла. Работа с психологом и кропотливая- единственное средство.

А есть ещё иродители, которые просто над младенцем измываются и убивают,закрывая носик ипроч. Их снимали в больницах скрытой камерой и могли доказать это на суде. Начинали снимать, когда появлялись подозрения на родителей: например предыдущие младенцы всемье умирали по" неизвестным причинам", или по малышу было видно, что не всё в порядке,хотя причин явных нет.
Родители сами приносили дитя в больницу: мол слабенький и сами "ухаживая" за малышом пытались прикончить. Их разоблачали. Это могли быть мать или отец.

Главное знать о рисках в здоровье матери как в психическом так и гармональном/физическом плане, уметь обратиться вовремя за помощью, за лекарствами и к психологу. Надо быть готой действовать, а не пускать всё на самотёк.

Близким надо быть внимательными и сознательными. Мать нуждается в любви и поддержке, элементарном сне и помощи!

Мужчинам нужно тоже обучение проводить- на случай разных кризисов и заострять их внимание на потребностях матери в первые годы жизни ребёнка. А то мужики порой только остаются мечтат, что женародит и он опять может заниматься с ней сексом...а ребёнка она и так выростит...а то у мужа нервы слабые...

Мягкие Лапки
16-07-2005, 15:34
А еще щипать его и покалачивать?! Даже если инстинкт не проснулся, чисто по-человечески это как?

Чисто по-человечески это плохо, абсолютно согласна:)
Тут уже говорили, очень возможно, что у нее послеродовая депрессия. И ей действительно нужна квалифицированная помощь.

Belskyi
16-07-2005, 15:35
Полностью с вами не согласен!
Это как же?

Что лежит в основе истерического поведения? Разве не слабые нервы, котовы расшататься и от пения соловья?

Belskyi
16-07-2005, 15:36
Он самый.
А самый мерзкий тип - нe темперамента, нe нервов - меланхолик!

Знаю-знаю... сам такой.

Меланхолик, как и флегматик - не мои типы... они как раз меня выводят:)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:46
Что лежит в основе истерического поведения? Разве не слабые нервы, котовы расшататься и от пения соловья?
Реакция на раздражение слабонервных может быть разная, не обязательно истерика.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 15:49
Один всю энергию "высасывал"- со знаком (-) был. Другой как родился, то я почувствовала как энергия вливается в меня- знак + и ещё какой! Для меня это было и осталось мистикой!...
Блэк, давно пытаюсь разобраться в характерах, от куда они?
Прихожу к выводу, что тоже от рождения, особенно явно это видится когда в многодетной семье одна "паршивая овца", да родиться. И родители те же,и братья с сёстрами, а этот с самого начала "выродок".

Belskyi
16-07-2005, 15:52
Реакция на раздражение слабонервных может быть разная, не обязательно истерика.
Ну это только зависит от мастерства раздражителя:) Поверьте мне...:zombiez:

:gy:

Belskyi
16-07-2005, 15:56
Один всю энергию "высасывал"- со знаком (-) был. Другой как родился, то я почувствовала как энергия вливается в меня- знак + и ещё какой! Для меня это было и осталось мистикой!

Вспомните Ломоносова... если где-то что-то убавится, то где-то что-то прибавится:gy:
Отчего знаю? Оттого, что Ваши слова, напомнили мне слова моей же мамы, которая подобным образом говорит о нас.

Жизнь покажет, что и первый не такой уж "минус", и второй - не абсолютный плюс.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:04
Ну это только зависит от мастерства раздражителя:) Поверьте мне...:zombiez:

:gy:
Я почти всегда легко с вами соглашаюсь, но теперь отказываюсь.
Вы НЕПРАВЫ!

Belskyi
16-07-2005, 16:07
Я почти всегда легко с вами соглашаюсь, но теперь отказываюсь.
Вы НЕПРАВЫ!

Быть может.
Но у меня, легко раздражаемый мужчина, вызывает только снисходительную улыбку.

А долгая или короткая дорога до истерик... это уже, офф-топ:) наверное....

vikta
16-07-2005, 16:23
На мой взгляд, легкая раздражаемость-это признак
слабой воли, неспособность владеть собой и своими эмоциями.
Особенно плохо, когда человек не управляет собой в самый отвественный
период жизни (я имею ввиду рождение ребенка), ведь в это время
как ни от кого другого зависит кроха...
Наблюдала послеродовую депрессию у своей подруги... если бы кто
рассказал о таком, не поверила бы, пока не увидела... в таких случаях
обязательно нужна квалифицированная помощь!

finka
16-07-2005, 16:34
Пендаль грудному ребёнку? :shy:

нет, конечно)))) просто не так написала.....

organza
16-07-2005, 16:43
Наблюдала послеродовую депрессию у своей подруги... если бы кто
рассказал о таком, не поверила бы, пока не увидела... в таких случаях
обязательно нужна квалифицированная помощь!

Слышала, что многим помагает просто поход в салон красоты - новая стрижка, цвет волос... Моя подруго пошла через мецяц как родила. И легче стало!

vikta
16-07-2005, 16:50
Слышала, что многим помагает просто поход в салон красоты - новая стрижка, цвет волос... Моя подруго пошла через мецяц как родила. И легче стало!
Нет, это был критический случай... Там походом в салон проблему
было не решить... я тоже пыталась, как подруга, помочь, чем
могла, но "вытащить" ее смогли только врачи... а ребенок ее в это время
был у меня

Dashutka
16-07-2005, 17:37
А вот тут нет... Мне кажется, темперамент и слабые нервы - это больше на хорерика похоже...
Но тот темперамент, о котором Вы подумали:)... это скорее. всего другое:)
Вы так думаете?

belaja
16-07-2005, 18:06
Интересно, что в основном на эту тему говорят люди, у которых детей нет?!
маленький ребенок забирает почти все время, но спасти от усталости и последующего негатива может только любовь к малышу, нежность и забота, ну и конечно, помощь близких людей.
А нервным и беспокойным лучше деток не иметь, ник чему хорошему это не приведет...

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 18:21
А нервным и беспокойным лучше деток не иметь, ник чему хорошему это не приведет...
С вами не согласен!
Кстати, не в обиду, но вы себе резкости тоже позволяете (взрослой аудитории).
Так, вы нервный человек или беспокойный?

ljalja
16-07-2005, 18:58
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?" :bastard:

Вы что так и согласились в мыслью умногот человека про сумерки? У вашего ребенка колики!! Жутко, но переносимые. В вашей данной ситуации, говорят появляется барьер эгоистичного взрослого человека. Была заданна задача, что дети это ангелы и всегда улыбаются, а у вас оно орет и вам жутко так,а ведь доложно быть иначе!
Купите бирушу и ждите когда пройдеи долгожданная черта 4 мес, если и после этого продолжается ведите к врачу на обследование желудочно-кишечного тракта на признак аллергии. Спите когда ребенок спит, не думайте что это ваша вина, это природа создала очередное испытание для родителя и это только начало.
Я сама прошла сей ужас, у нас ещё хуже она родилась маленькой и вот представьте орала до посинения.. маленькое тельце и краснеет и синеет.. и так ровно в день в день 4 мес, обрубило в один день. !
Удачи! Доверитесь своим материнским инстинктам и слушайте себя и своего ребенка
,

BB29
16-07-2005, 21:09
Мда...читая данный топик создаётся ощущение что мужчин-настоящих не осталось,а матерей - настоящих нет и в помине. Интересно как же моя мать справлялась с нами двумя грудными в богом забытом Досатуе где из еды был комбижир и макароны? Или в Чойре - Монголия, где еду можно было приобрести раз в месяц? Создаётся впечатление что тут собрались нытики...и бедняжки с пошатнувшимися нервами...психологов им подайте и т.д.......выражаясь грубо на кой чёрт рожать ребёнка если не в состоянии вынести его крика? Думать надо до,а не потом. К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.

KomaR
16-07-2005, 21:16
Мда...читая данный топик создаётся ощущение что мужчин-настоящих не осталось,а матерей - настоящих нет и в помине. Интересно как же моя мать справлялась с нами двумя грудными в богом забытом Досатуе где из еды был комбижир и макароны? Или в Чойре - Монголия, где еду можно было приобрести раз в месяц? Создаётся впечатление что тут собрались нытики...и бедняжки с пошатнувшимися нервами...психологов им подайте и т.д.......выражаясь грубо на кой чёрт рожать ребёнка если не в состоянии вынести его крика? Думать надо до,а не потом. К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.
Да зря ты так про всех, почитай разделы "молодые мамы", "нытья" я вроде бы там не видел. Да и отвечали здесь в основном люди, пока ещё бездетные, знающие об этом "от подружек". И что такого если люди обсуждают это, с ребёнком действительно тяжело первое время, что скрывать то?

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 21:30
К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.
У всех проблемы одинаковы, и здесь и везде, как пишет Бельский - они в головах.
И все с ними справляются. По разному. Железная Леди.
И не надо плохо о психологах, не все же такие совершенные.

Мягкие Лапки
16-07-2005, 21:36

А Вы, простите, по своему опыту судите, или тоже теоретизируете, по маминым рассказам?

Katja
16-07-2005, 21:43
Люди совсем по разному реагируют. Когда война, то люди как-то это выдерживают. Появляются силы. А когда живешь в стране где можно всегда купить еду, есть деньги, все спокойно, то человек уже совсем по другому реагирует на что-то негативное. И потом как узнать заранее что именно твой будущий ребенок будет постоянно плакать? А когда человек не высыпается долго, но уже голова не работает. Все мы разные, вот кто-то боиться быть в закрытых местах. В лифте например. Боиться что если он застрянет, то что с ним будет. А некоторые не боятсьса. И что теперь говорить тем кто боиться, что ах какие вы дураки. То, что для одного может быть ерундой, для другого может быть очень даже страшной вещью. А говорить что вот тогда-то было все хуже и люди справлялись глупо. И что, в некоторых странах женщины рожают дома или где попало. Но выже не будете гденибудь в поле рожать только потому что где-то так происходит.

AlinaR
16-07-2005, 21:54
лучше конечно себя в руках держать, отдышаться спокойно десять раз и автотрейнингом не плохо заняться, что мол в следующий раз не сорвусь на ребёнка. И действительно спать вместе с ребёнком, домашние дела никуда не убегут. Плачь грудного ребёнка- явление временное, его надо просто перетерпеть, попросить помощи от близких.
Я с первым по ночам тоже не спала, мучил он меня то запором, то коликами. Причин много бывает и их надо выявлять, обратясь в поликлиннику. Только не бейте маленьких детей.

BB29
16-07-2005, 21:59
Хм....так я и не понял что я сказал не то?

Joi
16-07-2005, 22:24
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 месяца назад. Ребёнок очень долгожданный, первый, единственный, и самый любимый. Мне 28 лет. Проблема в том, что вечером мой сыночек очень плохо засыпает, так кричит, нервничает. И в это время меня просто не узнать, я ненавижу его в эти минуты, мне хочется его ударить, кинуть или просто убежать. А вчера я его ущипнула очень больно. Я сразу же пожалела о сделанном, он раскричался ещё больше, я даже заплакала. Но как только он закричал вновь, я испытала всё то же самое.
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?" :bastard:

Думаю, что только женщина с куринными мозгами может щипать грудного ребёнка в целях его успокоения...надо искать причину плача, сам плачь лишь язык недовольства малыша на проблемы, о которых он не может сказать...
порой достаточно его искупать и он заснёт счастливым сном, избавившись от пота который раздражает кожу или может накормить, помыть и усыпить...конечно если он здоров, думаю ему будет достаточно...мдяя...

vikulja
16-07-2005, 22:29
[QUOTE=Brat-kvadrat]Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка. Даже опыты проводились.. несколько человек (как мужчины, так и женшины) получили сильные психические травмы. Подопытным, находяшимся в комнате одним (по-одиночке) ; включали запись детского плача, иногда плакал (всё ето в другом помешении, слышно- но не видно)настояший ребёнок.. А все данные измерялись приборами, (пот, пульс, сокрашение зрачка и т.д)
Также доказали,что плач своего ребёнка действует по-другому.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 22:47
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка...
Я об этом догадывался, наверное, так природа требует немедленной реакции на нужды новорождённого.

Inge
16-07-2005, 22:56
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?"

- Проверить, здоров ли ребёнок, выявить причину его крика. Ребёнок НИКОГДА НЕ ПЛАЧЕТ БЕЗ ПРИЧИНЫ и причину (если это не серьёзная болезнь) можно устранить.
- Депрессия - надо обратиться к врачу и подлечить и успокоить свои нервы.
- Оставшийся эгоизм зрелой женщины - надо переключиться только на ребёнка на ближайщие как минимум пол года и воспринимать ребёнка как личность.
- Усталость - выспаться разочек дома (используя выходные мужа), брать ребёнка спать с собой.

Надеюсь на благоразумность молодой мамы и желаю ей удачи. :)

kuzja2005
17-07-2005, 15:20
Про "пендаль" дело спорное. Легче всего выместить злобу на ребенке. Вы правы в России с этим просто. Но, помню в Питере одну мамочку лешили родительских прав, когда она озлобившись на свое чадо, дернула его так, что сломала руку. Ребенок требует много сил. Особенно тяжело приходится матери. У многих финов больше одного ребенка и как-то обходятся без физических расправ. Может все дело в воспитании? :nakaz:

kuzja2005
17-07-2005, 15:32
Один мужчина воспримет ребенка спокойно, другому может не понравиться, что все внимание уделяется малышу. Такая ревность не страшна, если не переходит все границы.
Страшно, когда родители, от усталости и раздражения наказывают новорожденных!
Вы правы, многие мужчины не переносят детского крика. Но 2-х месячного малыша достаточно уронить на пол, чтобы он погиб. Все косточки очень мягкие, на руки даже страшно брать. Меня поразило в моем малыше, что истошно вопя от колик в животике, он под конец улыбался мне. Видно было, что ему очень больно. Представьте себе что у вас дико болит живот, а вас за это наказывают. Абсурд!

kuzja2005
17-07-2005, 15:34
мадам, у меня сейчас НЕТ детей и пишу я про СЕЙЧАС. про то, что будет я, как написал уже, не знаю.
Вы не безнадежны, я уверена.

kuzja2005
17-07-2005, 15:42
Беззащитный! Это вампир с крокодилом вместе, высосет всё, что можно, если захочет.
Это правда, если потакать всем капризам...

kuzja2005
17-07-2005, 15:55
у меня подружка месяц назад родила...говорит невозможно уже...каждые два часа кормить дочку, устаёт...не высыпается) это,конечно, всех ожидает.......надо подстраиваться под режим ребёнка, жить по его пока что правилам :) думаю, всё это можно вытерпеть, ведь дитё растёт и когда-нибудь оно станет самостоятельным)
Первый месяц тяжелый, надо отходить после родов. Спать хочется постоянно. Памперс меняла до кормления, т.к. потом засыпал и сама спала, когда малыш спал. Малыш встает на первое место, все остальное кажется менее значимым.

IRJ@
17-07-2005, 16:02
....
маленький ребенок забирает почти все время, но спасти от усталости и последующего негатива может только любовь к малышу, нежность и забота, ну и конечно, помощь близких людей.
Абсолютно правильный совет.Надо будет все время работать над сабой.Если хотите, ставить себя на место этого маленького человечка.Как бы Вы хотели,что бы с вами обращались в моменты плача,раздраженно и нервно или с любовью и пониманием.Ведь малыш плачет не от того,что у него вредный характер и он хочет поиздеваться над вами,а наверное все-таки от того,что его что то беспокоит.А вот что его беспокоит,выяснить причину,это задача мамы с поддержки папы.Папа должен быть главной опорой в период новорожденности,ну и конечно в дальнейшем.Не надо ждать какого то возраста,с которого папа займется воспитанием своих наследников.А мамам у которых сдают нервы,видимо первое время надо жить по режиму ребенка.Хотя у меня было все в порядке.Я успевала и кормить по требыванию и высыпаться и готовить обеды и заниматься со старшенькой доченькой и при этом хорошо выглядеть и получать удовольствие от радости материнства.Видимо все идет от головы.Если будешь жалеть себя,раздражаться,опускать руки и пр.,то можно какой-нибудь недуг себе зароботать связанный с психикой.Мудрости и терпения всем будущим и настоящим родителям.

kuzja2005
17-07-2005, 16:21
Когда человек хочет спать на протяжении нескольких дней и ночей, а возможности нет - человек теряет контроль над собой. Ему не хочется ничего, только бы выспаться!
У Чехова есть рассказ "Спать хочется". Значит, там девочку, лет 12-ти, заставляли все ночь качать колыбель, т.к. ребенок плохо спал. А днем она у своих хозяев по дому работала. У нее было одно желание - выспаться, и она убивает малыша. После чего моментально уснула.

От постоянного недосыпания человек становится агрессивным, неспособным здраво рассуждать. Мне кажеться ето даже не послеродовая депрессия. Маме нужно дать выспаться, тогда и шипать ребенка охота отпадет.
Да, читала. Выспаться... Вы уж вообразили себе какой-то ужас! Все не так страшно!

kuzja2005
17-07-2005, 17:21
Мужчина не должен быть сухарем, конечно же, но и отведенная ему природой эмоциональная выдержка - приветствуется.
Эх, станете папой тогда посмотрим на вашу эмоциональную выдержку! Или вы уже? У меня возникли подозрения.... *obzor*

kuzja2005
17-07-2005, 17:24
В наше время скорее - "дорогу феменисткам". Леди носятся с органаизерами, работают, а мужЧины с колясками:)
Боюсь, будут два ребенка на шее феминистки!

kuzja2005
17-07-2005, 17:29
Да, я ревел часто, как выяснилось - кушать хотел, а мама кормила по мед.инструкциям, пока моя прабабка не вмешалась.
Бедолага, тоже через это проходила. Но там вмешался врач. А еще мне уши пластырем приклеели к голове, чтобы не топорщились. Но потом испугались... Может и зря. А то Чебурашка Чебурашкой. :chebi:

kuzja2005
17-07-2005, 17:34
sorry za off-top просто интересно;
а почему тема в разделе знакомств?
Не знаю, так получилось. Pardon!

kuzja2005
17-07-2005, 17:43
[QUOTE=Brat-kvadrat]Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка. Даже опыты проводились.. несколько человек (как мужчины, так и женшины) получили сильные психические травмы. Подопытным, находяшимся в комнате одним (по-одиночке) ; включали запись детского плача, иногда плакал (всё ето в другом помешении, слышно- но не видно)настояший ребёнок.. А все данные измерялись приборами, (пот, пульс, сокрашение зрачка и т.д)
Также доказали,что плач своего ребёнка действует по-другому.
И как мы такое выдерживаем? Нет, нам определенно надо доплачивать за нервные перегрузки! :huom:

kuzja2005
17-07-2005, 17:45
Я об этом догадывался, наверное, так природа требует немедленной реакции на нужды новорождённого.
Малыш не перестанет плакать до тех пор, пока на него не обратят внимания.

kuzja2005
17-07-2005, 17:52
Ужасы какие! Но аборт на 5-м месяце - это разве не убийство?!

kuzja2005
17-07-2005, 17:54
Обеими руками "За"!

Natalie
18-07-2005, 19:09
жалко мне эту девушку.. о которой писалось в первом посте..
че вы правда накинулись, совсем обалдели?! она, что ли, все это делает потому что ей просто так хочется и нравится?! бред! ей нужна профессиональная помощь, явно..
согласна, есть мамаши типа белой и Ирьи.. респект им за их железные нервы и уравновешенный характер.. но поймите, не все такие! и кидаться фразами что типа нечего детей заводить если нервы не в порядке, я не советую! КТО вам определит степень нервозности?! а кто знает как может отразиться гормональный всплеск на даже самой спокойной женщине?! так что, уважаемые, вы бы придержали эти свои комменты при себе.. а то: я и то успевала и се, и выглядела при этом.. в ваших словах проглядывает: я одна такая замечательная раз смогла это, а вы все никудышные, не справляетесь.. нет бы что то в поддержку написать.. на своем опыте.. а не только бахвалиться собой, такой замечательной идеальной мамашей..
извините, но противно стало.. :(

Belskyi
18-07-2005, 21:36
Эх, станете папой тогда посмотрим на вашу эмоциональную выдержку! Или вы уже? У меня возникли подозрения.... *obzor*
Папой еще не стал, но прошел хорошую школу общения с "малолетними" будучи "дядей".

А разве эмоциональная выдержка познается и воспитывается исключительно в отцовстве?

-vika-
18-07-2005, 21:38
че вы правда накинулись, совсем обалдели?! она, что ли, все это делает потому что ей просто так хочется и нравится?! бред! ей нужна профессиональная помощь, явно..
согласна, есть мамаши типа белой и Ирьи.. респект им за их железные нервы и уравновешенный характер.. но поймите, не все такие! и кидаться фразами что типа нечего детей заводить если нервы не в порядке, я не советую! КТО вам определит степень нервозности?! а кто знает как может отразиться гормональный всплеск на даже самой спокойной женщине?! так что, уважаемые, вы бы придержали эти свои комменты при себе.. а то: я и то успевала и се, и выглядела при этом.. в ваших словах проглядывает: я одна такая замечательная раз смогла это, а вы все никудышные, не справляетесь.. нет бы что то в поддержку написать.. на своем опыте.. а не только бахвалиться собой, такой замечательной идеальной мамашей..

100 баллов и кучу знаков :)

IRJ@
18-07-2005, 22:05
Так и посоветовали, что надо попытаться работать над собой.А почему являемся замечательными мамашами,опять же благодаря приложенным трудам.Надо всегда начинать с себя:"Что я могу сделать так,что бы владеть ситуацией,а не ситуация владела мною?"Почитайте внимательно,были конкретные советы.Я лично не могла написать,что если кому тяжело и надо выспаться и отдохнуть обращайтесь ко мне то тел....А Вы то,что так близко к сердцу все наши успехи приняли?Как мне кажется форум свободен для высказывания как негативного опыта так и позитивного.Другое дело,что не всем нравиться,что кто то более успешен,чем другой.Но это уже другая тема.Не надо ругаться. :girla2:

Natalie
18-07-2005, 22:15
Так и посоветовали, что надо попытаться работать над собой.А почему являемся замечательными мамашами,опять же благодаря приложенным трудам.Надо всегда начинать с себя:"Что я могу сделать так,что бы владеть ситуацией,а не ситуация владела мною?"Почитайте внимательно,были конкретные советы.Я лично не могла написать,что если кому тяжело и надо выспаться и отдохнуть обращайтесь ко мне то тел....А Вы то,что так близко к сердцу все наши успехи приняли?Как мне кажется форум свободен для высказывания как негативного опыта так и позитивного.Другое дело,что не всем нравиться,что кто то более успешен,чем другой.Но это уже другая тема.Не надо ругаться. :girla2:

Ирья, если ты не заметила, то я повторюсь - я искренне восхищаюсь твоей выдержкой и нервами, я же уже писала об этом.. дело не в том, что кому то не нравится чей то успех, а тем, что не надо кичиться тем, что вы смогли то, что другим не под силу.. правда, прочитав тот твой пост, осталось именно такое впечатление.. перечитай сама, может быть поймешь о чем я? никого не хочу обидеть, но, как уже писалось выше, неприятно читать такое.. ммм.. самовосхваление что ли..
я ругаться тоже не люблю, но как ты сама отметила форум открыт для любых мнений и высказываний.. вот я и высказалась..

vilkas
18-07-2005, 22:39
Наталие,у меня аналогичное с тобои впечатление сложилось.Непонятно откуда дернутое сообwение и етакое" надо же,как такможноябынесмоглачтозамать..ля ля ля"

Повезло некоторым молодым,неспособным уwипнуть,Ни депрессии у них,ни колик у ребёнка.ни даже чуткости,вопрос и просьба совета вывернуты как способ сказать,что они Такие чуткие матери. Всего-то через два месяца после рождения дитяти.

Serg
18-07-2005, 23:23
...От постоянного недосыпания человек становится агрессивным, неспособным здраво рассуждать. Мне кажеться ето даже не послеродовая депрессия. Маме нужно дать выспаться, тогда и шипать ребенка охота отпадет...

браво, organza, первый осмысленный пост в ветке. в отличии от умностей и красования людей, которые с вопросом знакомы только теоретически.

Serg
18-07-2005, 23:28
А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить...

Бельский, сори, ну ладно Лапки как обычно первая с советами в вопросах к которым никакого отношения, но вы-то чего с этим розовым бредом? на основе личного опыта или тоже так, догадываетесь?

Belskyi
18-07-2005, 23:30
Бельский, сори, ну ладно Лапки как обычно первая с советами в вопросах к которым никакого отношения, но вы-то чего с этим розовым бредом? на основе личного опыта или тоже так, догадываетесь?
Был опыт.
Скоро этому "опыту" 6 лет:)

vilkas
18-07-2005, 23:36

когда у нас папундель дома бывал ,он деиствительно мог по два часа на руках детку носить и петь еи песни. Не знаю и не берусь высказываться делал ли бы он ето ПОСТОЯНО и ежедневно. возможно бы и укачивал.
Я почти пять лет не знала,что такое есть сон,больше трёх часов подряд.

Serg
18-07-2005, 23:48
Был опыт.
Скоро этому "опыту" 6 лет:)

да вот и мне казалось что сны гимназистки вам как бы... так и что, 6 лет и ни одной вспышки гнева?

Belskyi
18-07-2005, 23:51
да вот и мне казалось что сны гимназистки вам как бы... так и что, 6 лет и ни одной вспышки гнева?
Были конечно, но они ни каким образом не отражались на ребенке, в вище щипков, пинков и т.п. ... мы, в отличае от них - люди взрослые, и свои вспышки гнева, должны гасить не в ущерб их вызвавших.

Serg
18-07-2005, 23:53
когда у нас папундель дома бывал ,он деиствительно мог по два часа на руках детку носить и петь еи песни. Не знаю и не берусь высказываться делал ли бы он ето ПОСТОЯНО и ежедневно. возможно бы и укачивал.

vilkas, пардон, как это связанно со сказанным мною?

Мягкие Лапки
18-07-2005, 23:56

Отстань от меня. Ты всё равно мне не интересен. :)

vilkas
18-07-2005, 23:56
вилкас, пардон, как это связанно со сказанным мною?

...От постоянного недосыпания человек становится агрессивным, неспособным здраво рассуждать. Мне кажеться ето даже не послеродовая депрессия. Маме нужно дать выспаться, тогда и шипать ребенка охота отпадет... (ЦИТ. ОТ ОРГАНЗА)

браво, органза, первый осмысленный пост в ветке. в отличии от умностей и красования людей, которые с вопросом знакомы только теоретически.?

мне показалось,что мы об одном и том же.,на основании вышеизложенного.

Serg
19-07-2005, 00:02
Были конечно, но они ни каким образом не отражались на ребенке, в вище щипков, пинков и т.п. ... мы, в отличае от них - люди взрослые, и свои вспышки гнева, должны гасить не в ущерб их вызвавших.

ок, за 6 лет вы ни разу не шлепнули свой опыт... в прочем у меня и раньше не было сомнений в вашей святости

Serg
19-07-2005, 00:06
мне показалось,что мы об одном и том же.,на основании вышеизложенного.

ок, сори, не понял сразу

Suriken
19-07-2005, 01:18
А я тебе интересен?
------------------------
Боже, на какой бред иногда спьяну несет, но не удержаться...

Serg
19-07-2005, 01:30

Будешь плохо себя вести - пожалуюсь на тебя Антону с Катей :)

Atlantida
19-07-2005, 08:12
Я катала малыша по дому на коляске. Папа на работе, малыш не спал. Можно музыку включит`, если малыш не понимает пока, то хот` самой легче будет. Мороженое, шоколад, фрукты для мамы. Поболтат` по телефону, тв включит`, отвлечся как-нибуд`, на улицу выйти, или душ контрастный - холодное-горячее, потом растерет`ся полотенцем. Стихи читат` наизуст`, что со школы помниш`, пет`, даже если фал`шиво, но смело. Через месяц-два все пройдет!!

IRJ@
19-07-2005, 10:08
Ирья, если ты не заметила, то я повторюсь - я искренне восхищаюсь твоей выдержкой и нервами, я же уже писала об этом.. дело не в том, что кому то не нравится чей то успех, а тем, что не надо кичиться тем, что вы смогли то, что другим не под силу.. правда, прочитав тот твой пост, осталось именно такое впечатление.. перечитай сама, может быть поймешь о чем я? никого не хочу обидеть, но, как уже писалось выше, неприятно читать такое.. ммм.. самовосхваление что ли..
я ругаться тоже не люблю, но как ты сама отметила форум открыт для любых мнений и высказываний.. вот я и высказалась..
Не люблю заниматься самовосхвалением,моей целью совершенно не было показать себя супер мамой и женой.Я просто изначально предотвратила такое психологическое состояние в которое девушка привела сама себя.Что Вы думаете,во мне с рождения было заложено быть такой матерью или я родилась под счастливой звездой "святых матерей".И у меня ребенок страдал от коликов,плакал бывало очень по долгу,и ночами просыпался по десять раз,было и так,что сбивались внутренние часы:днем спал,а ночью бодорствавал.При всем при этом мы с супругом справились со всем с этим и я не дошла до нервных срывов.Надо стараться распределять груз забот своевременно и разумно:если не получается высыпаться-живите по режиму ребенка,обращайтесь за поддержкой близких и не доводите себя до такого состояния,что начинаешь ненавидеть безвинного ребенка и себя за свою слабость.Все очень как мне кажется просто.Или опять что то не так,очень сверхестественно хорошо?

Ol-soln
19-07-2005, 10:28
Все хорошо, Ирья. :) Лично мне Ваши посты самовосхвалением совершенно не показались. Замечательно, что у Вас все получается. Так держать! :)
Но для того, чтобы справиться с одними и теми же задачами, двум разным людям приходится затратить разный объем психической энергии. Когда наше усилие воли достигает своей цели, когда нам удается преодолевать внутреннее неприятие этого самого усилия работы над собой, - это можно считать благословлением.
Но часто состояние человека довольно сложно и прямой совет "работайте над собой" не действует. Хотя это чистая правда и другого пути нет.

kuzja2005
19-07-2005, 17:05
Нет, это был критический случай... Там походом в салон проблему
было не решить... я тоже пыталась, как подруга, помочь, чем
могла, но "вытащить" ее смогли только врачи... а ребенок ее в это время
был у меня
Вот, что значит настоящий друг!

belaja
19-07-2005, 17:10
Так, вы нервный человек или беспокойный?

Справедливый! :-)
С аудиторией более взрослого возраста общаюсь так же, как и они со мной...

kuzja2005
19-07-2005, 17:15
Вы что так и согласились в мыслью умногот человека про сумерки? У вашего ребенка колики!! Жутко, но переносимые.
Малыши орут от колик, от голода, холода, жары и страха! Непонятно, почему колики усиливаются ближе к ночи?!

belaja
19-07-2005, 17:18
...

Почему сразу "мамаши"? Я далека от обраа дамы застиранного вида в домашнем засаленном халате, уж простите, но именно такой образ наввает образ "мамаши".
Я не занимаюсь самовосхвалением, не перед кем, да и не к чему.
Чем я так Вас умудрилась достать, что на все мои посты такой негатив???
Поверьте, кризисы бывали у меня, и слабости, и плакала от бессилия, но, все что я хочу сказать, что любовь к малышу и помощь близких помогает это преодолеть.
Вот в принципе и все...

kuzja2005
19-07-2005, 17:23
А разве эмоциональная выдержка познается и воспитывается исключительно в отцовстве?
Нет. Проверяется...

kuzja2005
19-07-2005, 17:27
Другое дело,что не всем нравиться,что кто то более успешен,чем другой.Но это уже другая тема.Не надо ругаться. :girla2:
Согласна! Надо перенимать положительный настрой, а не завидовать. Причем тут хвастовство! :girl:

kuzja2005
19-07-2005, 17:32
Нарушение однако со сном. К врачам обращались?

Natalie
19-07-2005, 17:50
...Я просто изначально предотвратила такое психологическое состояние в которое девушка привела сама себя....
...При всем при этом мы с супругом справились со всем с этим и я не дошла до нервных срывов....

Ирья, ну вот опять.. вроде и не я одна это вижу..
я не утверждаю ни в коем случае, что ты это делаешь нарочно, но от твоих постов веет неким превосходством.. прочитай сама.. отстраненно, а не как заведомо тобой писанное..
" я предотвратила, а девушка сама себя туда завела" - то есть получается это не ее беда а ее вина, по твоим словам.. ты смогла, а она вот - нет!
пойми, Ирья, пожалуйста, ЧТО ИМЕННО я пытаюсь сказать.. не все одинаково справляются с одними и теми же проблемами.. твои эти высказывания о том как хорошо ты справилась были бы уместны в топике, где БУДУЩАЯ мама просит советов как избежать этих неприятностей.. а в нашем случае уже все случилось.. и зачем добивать и так явно не самого счастливого человека в данный момент, тем что "а вот я смогла".. я надеюсь что более понятно изложила свою мысль в этот раз.. ;)

белая, я поражаюсь, что из всех моих постов в твой адрес, ты запомнила только негатив.. и ничего позитивного.. хотя было..
это то, что сильнее западает тебе в душу?
и к словам цепляться не надо, не у всех одинаковое представление различных образов, у меня например слово "мамаша" НЕ ассоциируется с тем, что ты описала..

"все что я хочу сказать, что любовь к малышу и помощь близких помогает это преодолеть.
Вот в принципе и все..."
вот это по моему было прекрасно сказано..
но еще раз - не все люди одинаковы и если девушка с этой ситуацией не справляется, то это ее беда а не вина.. она например не написала, есть ли у нее муж и родственники готовые помочь, так что если вдруг не дай Бог у нее НЕТ близких людей, то я думаю что не очень приятно читать постоянное упоминание об этом.. мне кажется что практически любой разумный человек попросит помощи если будет в ней нуждаться..

kuzja2005
19-07-2005, 18:09
Спокойствие только Спокойствие! Солнышко здорово припекает, все такие горячие! До девушки негативные отзывы не доходят, не волнуйтесь. Только положительные были отправлены. Как быть дальше - это уже ей решать! Дамы и господа, спасибо что так активно откликнулись на предложенную тему. Все сообщения интересные и полезные. В споре рождается истина! Действительно осуждать молодую мать нельзя. Материнство это тяжелый кропотливый, но необходимый нашим малышам труд. Надеюсь, что ваши советы и мнения помогут будущим мамам в какой-то мере. Хорошо, что есть не равнодушные люди. Поэтому считаю эту тему закрытой. Может кто-нибудь предложит какую-нибудь интересную, тему о детях?
С уважением, Кузя :xdetka:

vilkas
19-07-2005, 19:39
Нарушение однако со сном. К врачам обращались?

мне понравился диагноз. но если доча кушала ночью два,а иногда три раза и так до двух лет,а следом вторая с теми же привычками.Я верю,что есть дети,которые ночью спят,но мне вот так повезло и что докторам на них жаловаться надо было?

про колики тоже дело ясное,именно к вечеру усиливаются,но проходят к месяцам четырём.

желаю всем здоровых детеи.

belaja
20-07-2005, 11:54
---белая, я поражаюсь, что из всех моих постов в твой адрес, ты запомнила только негатив.. и ничего позитивного.. хотя было..
это то, что сильнее западает тебе в душу?
и к словам цепляться не надо, не у всех одинаковое представление различных образов, у меня например слово "мамаша" НЕ ассоциируется с тем, что ты описала..

"все что я хочу сказать, что любовь к малышу и помощь близких помогает это преодолеть.
Вот в принципе и все..."
вот это по моему было прекрасно сказано..
но еще раз - не все люди одинаковы и если девушка с этой ситуацией не справляется, то это ее беда а не вина.. она например не написала, есть ли у нее муж и родственники готовые помочь, так что если вдруг не дай Бог у нее НЕТ близких людей, то я думаю что не очень приятно читать постоянное упоминание об этом.. мне кажется что практически любой разумный человек попросит помощи если будет в ней нуждаться..

Предлагаю не цепляться, не ругаться. не рычать и не брыкаться :-)
Серьезно, у всех свои принципы и т.д. и т.п. каждый волен сам принимать или не принимать советы и пожелания, а вообще советы вещб неблагодарная...

kuzja2005
22-07-2005, 17:59
мне понравился диагноз. и что докторам на них жаловаться надо было?

Ок, лэди! Может ваша дочка просыпалась потому как днем ей еды не хватало, недоедала словом. Педиаторы для того и существуют чтобы к ним приходили с детскими проблемами. Или я ошибаюсь?

kuzja2005
22-07-2005, 18:01
Предлагаю не цепляться, не ругаться. не рычать и не брыкаться :-)
Серьезно, у всех свои принципы и т.д. и т.п. каждый волен сам принимать или не принимать советы и пожелания, а вообще советы вещб неблагодарная...
Поэтому я и предложила закрыть тему, а то народ уже на личности переходит.