PDA

View Full Version : Работа над ошибками

Belskyi
16-07-2005, 17:24
Перед тем, как уйти в "мир иной", то есть в реал, решил забабахать тему о жизни:)

Собственно, желали бы Вы повернуть свою жизнь вспять? Отмотать ленту на некоторое время назад, для того чтобы сделать "работу над ошибками".
Что-то исправить, что-то подкорректировать.

В разных сферах... быть может, выбрать другой ВУЗ, другую страну, или, черт подери, всё же осмелиться пригласить на танец ту самую одноклассницу, в которую были влюблены много лет...

Хотели бы Вы изменить свою жизнь?
И стОит ли это делать?

-vika-
16-07-2005, 17:26
я бы не хотела изменить жизнь..если бы мне предöожили все с начала...я б прожила так же

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 17:27
Конечно! Лучше отмотать всё до момента зачатия и даже дальше!
Переписал бы половину, и родителей бы заставил подкорректировать.
А если можно, то и Создателя!

Belskyi
16-07-2005, 17:30
я бы не хотела изменить жизнь..если бы мне предöожили все с начала...я б прожила так же

Всё так безупречно? или Вы просто пологаетесь на судьбу: "Всё так, как должно быть"?

-vika-
16-07-2005, 17:31
почему безупречно?! нет конечно....но менять не хочу...зачем...

Belskyi
16-07-2005, 17:31

То есть родиться "не там", и "не у тех" ?
О! Это так же серьезно, как желание "подкорректировать Создателя"

finka
16-07-2005, 17:32
хотелось бы...но что не делается, то делается к лучшему :) жииизнь невозможно повернуть назад (цы)

-vika-
16-07-2005, 17:32
напоминает фильм..еффект бабочки...

organza
16-07-2005, 17:35
зачем отматывать ленту назад? Возможно многое еше можно исправить. Так надо делать. Иначе лет через 10 будем желеть о том, что не сделали сегодня.
А вдруг, если бы пригласили "ту самую одноклассницу" было бы еше хуже. Так и будем отматывать ленту вечно...

Sharp
16-07-2005, 17:39
Бельский, ты в реал надолго???

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 17:41
То есть родиться "не там", и "не у тех" ?
О! Это так же серьезно, как желание "подкорректировать Создателя"
Нет, не родителей и Создателя корректировать, а их попросить это сделать со мной.
Я не хочу менять события, я хочу изменений в себе, побольше, безмерно много.
Советы - измени себя, принимаются на половину, не всё возможно!

Sharp
16-07-2005, 17:43
Я бы вспять ни за что!!! Всё самое лучшее впереди! :)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 17:43
С какой целью интересуетесь? Ловить собрались?

Xena
16-07-2005, 17:44
Нет, пожалуй Если отмотать назад, это будет уже не моя жизнь. ... Сделанного не вернешь, а воплотить что то неосуществленное никогда не поздно.

Wisper
16-07-2005, 17:44
Согласен. Создателй в корректировке уз точно нуздаетсиа

AlinaR
16-07-2005, 17:57
Нет, пожалуйю Если отмотать назад, это будет уже не моя жизнь. ... Сделанного не вернешь, а воплотить что то неосуществленное никогда не поздно.
Согласна с тобой.
Пойдут внуки, вот на них и исправим ошибки воспитания своих детей.
А вдруг, Бельский, отматав время назад до якобы нужной точки и прожив жизнь заново вдруг осазнаешь, что прожил её точно так же, как и до этой возможности. Вот ведь досадно станет-то. Потому что человеку свойствена лень, раз он поленился не делать чего-то важное для будущего, ему уже ничего не поможет.
Я вот не получила по крайней мере три образования, два из которых были уж так дороги моей маме, а третье- осталось моей мечтой, но всё-равно последующая жизнь удалась и изменять что-либо мне не хочется, хоть денег давай.
:)

Sharp
16-07-2005, 18:02
С какой целью интересуетесь? Ловить собрались?

Может он вообще решил нас покинуть?

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 18:09
... но всё-равно последующая жизнь удалась и изменять что-либо мне не хочется, хоть денег давай.
О какой сумме идёт речь? А если удвоить, удесятерить, возвести в квадрат? :)

Шарп, а вы уже соскучились? Я думаю он вернётся, хотя бы для того, что бы наши ответы почитать.

loki
16-07-2005, 18:25
интересный вопрос, непростой. Я сразу вспомнил "День сурка", там отматывалось немного, всего лишь один день. И как много можно успеть за день. Ну, Голливуд всегда делал фильмы со счастливым концом, но сколько раз герой наступал на одни и те же грабли.

Да, сейчас, когда оглянулся на свою жизнь, понимаешь, что многое можно было бы сделать иначе, промолчать и сказать... Но это была моя жизнь, и я когда-то не промолчал и сказал невпопад. Если это изменить, можно ли тогда говорить, что это опять я? Или это уже будет другой человек, который промолчал, когда я высказал своё мнение, и выступил, когда я промолчал. И что у нас с ним общего? Внешность? Паспортные данные?

Пожалуй, отвечу нет. Да, я наделал в своей жизни достаточно много ошибок, но это были мои ошибки и у меня ещё есть время. Если я захочу, я смогу исправить кое-что, а может быть и не буду исправлять, может всё правильно было... :)

loki
16-07-2005, 18:32
Перед тем, как уйти в "мир иной", то есть в реал, решил забабахать тему о жизни:)

Надеюсь мы ещё встретимся? ;)
У меня уже 4-ая реинкарнация, а прошлой жизни я вообще был женщиной ;)

Katja
16-07-2005, 19:00
Да хотела бы. Есть такие ошибки, которые просто не исправить. Но, кто даст гарантию что я поступлю по-другому? Или мы говорим о том, что имея тот опыт какой у нас есть сейчас "вернуться" в прошлое. Если так, то конечно ошибки уже не буду те-же делать.

AlinaR
16-07-2005, 19:06
О какой сумме идёт речь? А если удвоить, удесятерить, возвести в квадрат? :)

да нет таких денег просто, хотя я и понимаю, что ты опять шутишь.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 19:06
Да, сейчас, когда оглянулся на свою жизнь, понимаешь, что многое можно было бы сделать иначе, промолчать и сказать... Но это была моя жизнь, и я когда-то не промолчал и сказал невпопад. Если это изменить, можно ли тогда говорить, что это опять я? Или это уже будет другой человек, который промолчал, когда я высказал своё мнение, и выступил, когда я промолчал. И что у нас с ним общего? Внешность? Паспортные данные?
А что, ваш поступок или слово, они "фиксируют" вас как субъект?
По-моему, это шелуха, отпадающая с лука - важно содержание, начинка.
По-поводу, поступил не так, сказал - не сказал - и без перемотки в идентичных ситуациях один и тот же человек может поступить по-разному, "не с той ноги встал" к примеру, и в результате неотвеченный звонок. Но, вы тот же.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 19:12
да нет таких денег просто, хотя я и понимаю, что ты опять шутишь.
******* :roz: ******

D_F
16-07-2005, 19:20
в ситуациях "не с той ноги встал" в большинстве случаев все просто исправить.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 19:26
в ситуациях "не с той ноги встал" в большинстве случаев все просто исправить.
Я согласен. У меня претензии не к "шелухе", словам и поступкам, а к собственной начинке.
Вот бы её поменять, нет, изменить чуток.

Jan
16-07-2005, 19:35

Виспер! Что случилось,почему ты стал шепелявить?У зубного был?

Jan
16-07-2005, 19:41
Много в жизни сделано ошибок:одни хотелось бы исправить,за другие сейчас стыдно.Один поступок,сделанный 50 лет назад,в течение всего етого времени не дает мне забыть его и каждый раз мне становится стыдно.А попросить прошения не могу:потерял след ее.

Jade
16-07-2005, 19:47
Очень интересно, а поподробнее можно *obzor*

Lizzie
16-07-2005, 19:48
О да........

loki
16-07-2005, 19:48
А что, ваш поступок или слово, они "фиксируют" вас как субъект?
По-моему, это шелуха, отпадающая с лука - важно содержание, начинка.
По-поводу, поступил не так, сказал - не сказал - и без перемотки в идентичных ситуациях один и тот же человек может поступить по-разному, "не с той ноги встал" к примеру, и в результате неотвеченный звонок. Но, вы тот же.
Я думаю, что практически всё взаимосвязано. И та же луковица, вместе с шелухой, это единое целое. Согласен, что луковицу можно почистить, нарезать, нашинковать и пожарить, но тогда пропадёт целостность луковицы.

Если мы рассматриваем модель поведения на простом, бытовом уровне, то многие поступки действительно имеют очень мало силы. Но ведь некоторые наши действия имеют "далеко идущие последствия" как для нас самих, так и для окружающих нас людей. По-видимому, вопрос этой темы как раз о таких "вехах".

Типичная ситуация "встал не с той ноги", нахамил шефу, и вопрос и повышении был решён не в Вашу пользу. Вы тот же, в прежнем качестве, но в результате Ваших слов произошли изменения в окружающем Вас мире, которые неизбежно изменят Вас.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 20:00
Я думаю, что практически всё взаимосвязано. И та же луковица, вместе с шелухой, это единое целое. Согласен, что луковицу можно почистить, нарезать, нашинковать и пожарить, но тогда пропадёт целостность луковицы.

Если мы рассматриваем модель поведения на простом, бытовом уровне, то многие поступки действительно имеют очень мало силы. Но ведь некоторые наши действия имеют "далеко идущие последствия" как для нас самих, так и для окружающих нас людей. По-видимому, вопрос этой темы как раз о таких "вехах".

Типичная ситуация "встал не с той ноги", нахамил шефу, и вопрос и повышении был решён не в Вашу пользу. Вы тот же, в прежнем качестве, но в результате Ваших слов произошли изменения в окружающем Вас мире, которые неизбежно изменят Вас.
Верно, Бельский писал о причинах и следствиях.
Но меня не они беспокоят и их можно менять, а можно и не менять.
Я за изменения внутренние.
А так, хотел бы "взяться за ум" пораньше. Да, и ума хотелось бы поднабраться.

loki
16-07-2005, 20:01
Очень интересно, а поподробнее можно *obzor*
Только при личной встрече :ura:

loki
16-07-2005, 20:06
skip
А так, хотел бы "взяться за ум" пораньше. Да, и ума хотелось бы поднабраться.
Весьма похвально :hlop:
Что же Вам мешает?

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 20:12
Весьма похвально :hlop:
Что же Вам мешает?
По-фински понимаете? Kapasiteetti не хватает.
Это как пентиум два НИКОГДА не станет третьим, а тем более четвёртым!

Jade
16-07-2005, 20:13
А если "луковица" не хочет "далеко идущих последствий", зависит ли от "луковицы" попадание на "сковородку"/"под нож" или это СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО судьбою?

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 20:26
А если "луковица" не хочет "далеко идущих последствий", зависит ли от "луковицы" попадание на "сковородку"/"под нож" или это СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО судьбою?
У христиан всё ясно, там книга Жизни написана уже давно, да?
Мне ближе накопление внутренней энергии, которая ведёт по жизни: кого по грязи, кого по сухому. Она же в ответе за последствия.

Jade
16-07-2005, 20:33
Мне ближе накопление внутренней энергии, которая ведёт по жизни: кого по грязи, кого по сухому. Она же в ответе за последствия.
Верю в энергетику!
Интересно про "накопление внутренней энергии" *obzor* Как это "она" "ведёт по жизни" - можно поподробнее???

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 20:37
Верю в энергетику!
Интересно про "накопление внутренней энергии" *obzor* Как это "она" "ведёт по жизни" - можно поподробнее???
Об этой теории по позже, сейчас убегаю её тратить.

AlinaR
16-07-2005, 20:41
По-фински понимаете? Kapasiteetti не хватает.
Это как пентиум два НИКОГДА не станет третьим, а тем более четвёртым!
Лет этак через "тсать" ты точно будешь смеяться над собственным максимализмом, а сейчас он является движующей силой на пути к цели, если конечно жизнь на инет не променял.
В любой возрастной категории всегда возникает вопрос "что бы мне хотелось" и "какие у меня возможности". Вот между этими критериями и "трясёт шелухой" человек по жизни, становится мудрым и даже чего-то достигает....Настоящая полноценная жизнь сложена из множеств личных побед, ИМХО и поддержки близких.. И желательно всё-таки чуточку себя уважать даже за проделанные ошибки, а не мечтать повернуть всё вспять.

D_F
16-07-2005, 21:49
И желательно всё-таки чуточку себя уважать даже за проделанные ошибки, а не мечтать повернуть всё вспять.

что не убивает, то делает сильнее.

AlinaR
16-07-2005, 21:55
ффотт имменнА :)

Katja
16-07-2005, 21:56
Да есть такая поговорка. Но вот я на себе такого не заметила. Наоборот, не сильнее делает а слабее.

space_monkey
16-07-2005, 21:57
Или очень больно. :)

AlinaR
16-07-2005, 21:59
Да есть такая поговорка. Но вот я на себе такого не заметила. Наоборот, не сильнее делает а слабее.
это только так кажется, после душевного фиаско......умирать-то от этого точно глупо? :)

AlinaR
16-07-2005, 22:00
Или очень больно. :)
мужукам всё больно...такие неженки прям.

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 22:00
Что не убивает, то ранит наверняка. И нечего шуточками прикрываться! :)

D_F
16-07-2005, 22:01
это только сначала так кажется, а на самом деле, все таки, делает. особенно если человек способен учиться на ошибках.

Katja
16-07-2005, 22:01
это только так кажется, после душевного фиаско......умирать-то от этого точно глупо? :)
Не умирать конечно, но честно, не кажется, а так у меня и есть. Уже не так хорошо что-то плохое выдерживаешь как раньше.

AlinaR
16-07-2005, 22:02
это только сначала так кажется, а на самом деле, все таки, делает. особенно если человек способен учиться на ошибках.
в тебе говорит опыт (сын ошибок трудных)

D_F
16-07-2005, 22:03
Что не убивает, то ранит наверняка. И нечего шуточками прикрываться! :)
мои шутки обозначаются значком " ;) ", на всякий случай, вдруг кто обидится или не поймет или не поймет и обидиться. а это... ну ты человек умный, сам поймешь.

Katja
16-07-2005, 22:04
Если бы:) Я бы тогда такая сильная уже была,мде. Нет, даже через много лет после чего-нибудь плохого видишь, что теперь уже все хуже и хуже справляешься с чем-нибудь плохим. Просто все мы разные. Кто-то становится сильнее, а кто-то к сожалению нет.

D_F
16-07-2005, 22:08
Если бы:) Я бы тогда такая сильная уже была,мде. Нет, даже через много лет после чего-нибудь плохого видишь, что теперь уже все хуже и хуже справляешься с чем-нибудь плохим. Просто все мы разные. Кто-то становится сильнее, а кто-то к сожалению нет.
вобще это биология, имуннитет. знаешь даже кожа становиться толще ;) (внимание эпитеты и метафоры)
а слабее становяться от того, что перестаюит бороться и опускают руки.

AlinaR
16-07-2005, 22:09
Не умирать конечно, но честно, не кажется, а так у меня и есть. Уже не так хорошо что-то плохое выдерживаешь как раньше.
это писсимизм, его надо давить каким-нибудь занятием, откровенным разговором с душевным знакомым..
Никогда не страдала писсимизмом, новый день - новые возможности, сама себя не поднимишь- редко, кто согласится долго чужую тягомотину выслушивать. У всех свои проблемы, поэтому с себя надо изменять жизнь.
Не обижайся, я вобщем наставляю, не конкретно к твоей личности.
У меня когда сыновья начинают нюни распускать, я сразу говорю им "отставить нюни" Люди живы-здоровы- и это главное.

Katja
16-07-2005, 22:10
вобще это биология, имуннитет. знаешь даже кожа становиться толще ;) (внимание эпитеты и метафоры)
а слабее становяться от того, что перестаюит бороться и опускают руки.
:)Нет. Это нервотрепки, переживания итд итп. И когда много плохого потом на него начинаешь очень сильно реагировать. Нервы наверное:)

space_monkey
16-07-2005, 22:11
Кстати, автор афоризма (, которого, опять же, не читал) , кажется, кончил в психушке?

Я лучше неженкой буду. :)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 22:11
Эта учёба, на самом деле есть заращивание ран панцирем, имеется опасность остаться в скорлупе.

Katja
16-07-2005, 22:14
это писсимизм, его надо давить каким-нибудь занятием, откровенным разговором с душевным знакомым..
Никогда не страдала писсимизмом, новый день - новые возможности, сама себя не поднимишь- редко, кто согласится долго чужую тягомотину выслушивать. У всех свои проблемы, поэтому с себя надо изменять жизнь.
Не обижайся, я вобщем наставляю, не конкретно к твоей личности.
У меня когда сыновья начинают нюни распускать, я сразу говорю им "отставить нюни" Люди живы-здоровы- и это главное.
Хм. я не о характере говорю и не о поведении вообще, а о реакции на что-то плохое (и я не о мелочах говорю, а о чем-то действительно серьезном). У меня так, чем его больше тем труднее мне с негативом справиться. Долго потом "отхожу".

AlinaR
16-07-2005, 22:22
:)Нет. Это нервотрепки, переживания итд итп. И когда много плохого потом на него начинаешь очень сильно реагировать. Нервы наверное:)
Вот у меня сегодня был плохой день, потому что я в очередной раз убедилась, какой бессердечный товарищь отец моих детей. За всё лето он ни разу не позвонил добровольно своим детям, чтобы узнать об их жизни, нуждах, проведении каникул, не говоря об организации совместного с ними времени. Мне всегда становится от этого больно, от его безразличия к двум прекрасным сушествованиям....Приехал к нам червяков накопать с грядки и на рыбалку умотал...ОДИН.
Ну и что ж теперь? Всплакнула в очередной раз и не умерла. Ведь человека нельзя изменить и терзать душу по-такому поводу не стОит! Разве не закалка души?
Простите за сор из избы, но у каждого из нас есть над чем по жизни удивляться.

AlinaR
16-07-2005, 22:24
Хм. я не о характере говорю и не о поведении вообще, а о реакции на что-то плохое (и я не о мелочах говорю, а о чем-то действительно серьезном). У меня так, чем его больше тем труднее мне с негативом справиться. Долго потом "отхожу".
извини, хорошо, что хоть отходишь. :)

Katja
16-07-2005, 22:27
Я о том, что я не специально так делаю. У меня просто не получается что-то очень плохое нормально переносить. Чем старше становлюсь тем хуже переношу. Стараюсь конечно, но чем дальше тем хуже реагирую. Ну да ладно. Не буду спорить. Сейчас по нелонен будет Ракастунут Шекспит. Пойду посмотрю. Да и потом трудно объяснить. У кого-то плохого случается меньше у кого-то больше.Да и это плохое у каждого свое. Разные вещи в жизни бывают.

D_F
16-07-2005, 22:47
Эта учёба, на самом деле есть заращивание ран панцирем, имеется опасность остаться в скорлупе.
ухух, это я опять не прав, болван не пишщий развернутых ответов и просто флудер? ;)

Brat-Kvadrat
16-07-2005, 22:54
ухух, это я опять не прав, болван не пишщий развернутых ответов и просто флудер? ;)
Да, прав ты, прав во всём, что написал, включая это сообщение! :)

D_F
16-07-2005, 23:07
ух ты. а вот так вот да? ;)

Joi
16-07-2005, 23:30

Собственно, желали бы Вы повернуть свою жизнь вспять? Отмотать ленту на некоторое время назад, для того чтобы сделать "работу над ошибками".

В разных сферах... быть может, выбрать другой ВУЗ, другую страну, или, черт подери, всё же осмелиться пригласить на танец ту самую одноклассницу, в которую были влюблены много лет...

И стОит ли это делать?

Если отмотать до момента зачатия...то родители твои глядя на тебя сейчас, возможно передумали бы тебя зачать Belskyi...:)

Wisper
16-07-2005, 23:30
А можно вернуть жизнь на полчаса назад, пиво ,блин теплое, а так хочется, а ведь за пол часа оно ведь точно охладится, или нет. Как вы думаете?

Wisper
16-07-2005, 23:32
Если отмотать до момента зачатия...то родители твои глядя на тебя сейчас, возможно передумали бы тебя зачать Belskyi...:)
А что в этом случае лучше делать ? кричать "Ураааа" или хлопать в ладоши???:)

Joi
16-07-2005, 23:38

И стОит ли это делать?

Достаточно оценить жизнь на этом этапе и в будущем менять её так как необходимо тебе, семье...т.е. то что ты хотел изменить в прошедшем, поменяй сегодня, завтра, каждый день проживи как последний...спроси у старца которому 87 лет, чтобы он изменил если бы он был сейчас в твоём возврасте и думаю найдёшь ответ и он будет у каждого старца свой...

Inge
17-07-2005, 00:07

И стОит ли это делать?

Когда я была помоложе и страдала над ошибками в прошлом, очень хотелось всё отмотать назад и начать с нуля. А вот сейчас понимаю, что отматывать не стала бы, поскольку многое уже исправлено, страдания - заменены жизнью в настоящем и настоящими деяниями, уже накоплен опыт, основанный на совершённых ошибках, имеются принципы, выведенные из прошлого опыта и имеются достижения, которых уже не хотелось бы терять.

А также, из того, что хотелось изменить, есть пара аспектов, "возврат" которых и начинание в нуля повезло осуществить в настоящем. ;) И вот, если можно так сказать, по опыту отматывания времени назад, могу сказать, что толку в этом нет, ВСЁ можно изменить и зачать с нуля в настоящем, если на то есть силы, желание и здоровье :)

AlinaR
17-07-2005, 00:11
Когда я была помоложе и страдала над ошибками в прошлом, очень хотелось всё отмотать назад и начать с нуля. А вот сейчас понимаю, что отматывать не стала бы, поскольку многое уже исправлено, страдания - заменены жизнью в настоящем и настоящими деяниями, уже накоплен опыт, основанный на совершённых ошибках, имеются принципы, выведенные из прошлого опыта и имеются достижения, которых уже не хотелось бы терять.

А также, из того, что хотелось изменить, есть пара аспектов, "возврат" которых и начинание в нуля повезло осуществить в настоящем. ;) И вот, если можно так сказать, по опыту отматывания времени назад, могу сказать, что толку в этом нет, ВСЁ можно изменить и зачать с нуля в настоящем, если на то есть силы, желание и здоровье :)
ответ, достойный восхищения!

SPASSVOGEL
17-07-2005, 00:14
В жизни все события настолько переплетены, что, взявшись исправлять одно, ты невольно можешь нарушить другое, а уж если это касается жизней других, тем более.
Может быть у этой мифической одноклассницы жизнь сложилась очень даже неплохо, а тут ты с машиной времени.
На эту тему уйма фильмов есть, типа «Назад в будущее» и т.п.
Правы мусульмане, говоря, «Мактуб! Так написано…».

-KARIMA-
17-07-2005, 02:40
Когда я была немного моложе,то тоже постоянно хотела что-то изменить,а сейчас учусь не о чём никогда не жалеть.в этой жизни ни4его не бывает случайным.Даже самый "негативний опыт"никогда не пройдёт даром,даже самые худшие вещи,которые слу4аются с нами-могут оказаться "завуалированным счастьем",возможно которое мы обретём не сразу.

Zieselmaus
17-07-2005, 03:10
Есть ошибки, которые невозможно исправить самому.Какой-бы жизненный опыт не имел или не получил.
Вообще тема из серии - если бы у бабушки были яйца и т. п.

Zieselmaus
17-07-2005, 03:17

Виспер твой создатель - Дарвин, к нему и все претензии.

Belskyi
17-07-2005, 11:26

Меньше чем на сутки, получилось... но надолго, скоро будет!

Мама, забери меня обратно (с)

Лучше бы было совсем на чуть-чуть.
Прости, любимый Хельсинки, нас за эту ночь))))))))

Belskyi
17-07-2005, 11:26
зачем отматывать ленту назад? Возможно многое еше можно исправить. Так надо делать. Иначе лет через 10 будем желеть о том, что не сделали сегодня.
А вдруг, если бы пригласили "ту самую одноклассницу" было бы еше хуже. Так и будем отматывать ленту вечно...

А стремлению к идеальное модели... разве это не прекрасно?

Belskyi
17-07-2005, 11:27
Нет, не родителей и Создателя корректировать, а их попросить это сделать со мной.
Я не хочу менять события, я хочу изменений в себе, побольше, безмерно много.
Советы - измени себя, принимаются на половину, не всё возможно!

Ну хорошо, что не намереваетесь корректировать Создателей...как с малой буквы, так и с большой.
А то бы истоирия приблизилась бы к банальному анекдоту про белочку, которой "что0то к хвостику прилипло":)

Black
17-07-2005, 11:29
Мама, забери меня обратно (с)

Лучше бы было совсем на чуть-чуть.
Прости, любимый Хельсинки, нас за эту ночь))))))))
Belskyi,будьте добры, расшифруйте ваш намёк!
чЁ вы наделали такое? :)

Belskyi
17-07-2005, 11:29
А вдруг, Бельский, отматав время назад до якобы нужной точки и прожив жизнь заново вдруг осазнаешь, что прожил её точно так же, как и до этой возможности. Вот ведь досадно станет-то. Потому что человеку свойствена лень, раз он поленился не делать чего-то важное для будущего, ему уже ничего не поможет.

Мне бы интересно было бы взглянуть, как бы пошла моя жизнь, поступи я иначе, в некоторых ситуациях.

Опять же упомянутое Вами образование... ведь было несколько дорог, причем дорог, абсолютно разных....

Это любопытно!

Black
17-07-2005, 11:32
Вообще тема из серии - если бы у бабушки были яйца и т. п.
:lol: :lol: :lol:

Belskyi
17-07-2005, 11:33
Пожалуй, отвечу нет. Да, я наделал в своей жизни достаточно много ошибок, но это были мои ошибки и у меня ещё есть время. Если я захочу, я смогу исправить кое-что, а может быть и не буду исправлять, может всё правильно было... :)

Понимаете.... вот многие говорят ов этом треде о том, что всё впереди, и все ошибки можно исправить...кто сам в себе, ктов своих детях... НО есть один очень сложный, и на мой взгляд, важный аспект этого вопроса.
Я бы отмотал "пленку" назад, лишь для того, чтобы отдать бОльшуюю частичку себя, сказать бОльшее количество теплых слов, тем близким, которых уже нет...
Ведь то, что недодали, не долюбили, мы понимаем слишком поздно... и это, к сожалению, будущем ен исправишь.

Belskyi
17-07-2005, 11:34
Реинкарнация, слишком спорная теория...
В одни моменты я с ней согласен, в другие -нет.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 11:38
Верю в энергетику!
Идея заключается в следующем: у каждого своё количество и качество энергии, силы, которая продолжает выполнение наших намерений без нашего физического присутствия. Если по жизни всё получается как задумывается, выход из труднейших ситуаций приходит сам собой, каким-то "чудесным" образом всё организуется - это признаки работы энергии.
Про количество - почти не меняется, приобретается лично через "правильное" поведение, будет работать даже если ты уставший или больной.
Про качество - интуитивно следует найти способ приобретения "полезной" для себя энергии, это происходит с самого рождения. Удастся - она поведёт по сухому, нет - по грязи.
Сумбурно выходит так.

Belskyi
17-07-2005, 11:38
Христианство отвергает существование судьбы.
Человек не марионетка в руках Господа и ему всё под силу изменить...
На то мы наделены разумом, душой, свободой...

Книга Жизни...
Квадрат, ну Вы же понимаете наверняа, что это еще один метафорический образ Писания.

Belskyi
17-07-2005, 11:42

Кстати, вот ЦЕНЮ, беспредельно УВАЖАЮ и ВОСХИЩАЮСЬ, силой духа людей, которые прошли через жизненные испытание и не почерствели... сохрвнили чистые, блестящие глаза, светлую душу и доброе сердце.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 11:42
Реинкарнация, слишком спорная теория...
В одни моменты я с ней согласен, в другие -нет.
И это слова христианина!
По поводу вашей веры я писал, как это видится мне, вы возражали...

Belskyi
17-07-2005, 11:44
Стали бы Вы умнее, не будь на этом свете меня?... вот это еще ТОТ вопросец!

Belskyi
17-07-2005, 11:46
Вот у меня сегодня был плохой день, потому что я в очередной раз убедилась, какой бессердечный товарищь отец моих детей. За всё лето он ни разу не позвонил добровольно своим детям, чтобы узнать об их жизни, нуждах, проведении каникул, не говоря об организации совместного с ними времени. Мне всегда становится от этого больно, от его безразличия к двум прекрасным сушествованиям....Приехал к нам червяков накопать с грядки и на рыбалку умотал...ОДИН.
Ну и что ж теперь? Всплакнула в очередной раз и не умерла. Ведь человека нельзя изменить и терзать душу по-такому поводу не стОит! Разве не закалка души?
Простите за сор из избы, но у каждого из нас есть над чем по жизни удивляться.

Поймет ли он... спустя годы, что дети нуждались в отце, в семье? - не знаю.
Но надеюсь, и верю, что дети(!) будут благодарны Вам, за то что не почувствовали себя обделенные родительской любовь, поняв и оценив Вашу "работу за двоих".

Belskyi
17-07-2005, 11:48

Вопрос остается только во времени!

Belskyi
17-07-2005, 11:51
Belskyi,будьте добры, расшифруйте ваш намёк!
чЁ вы наделали такое? :)

Город жжОт!
Было просто очень весело, хорошо и душевно!

Вот эту ночь, отматывать назад я точно не хочу. Она уже занесена в архив:)

Мягкие Лапки
17-07-2005, 11:53

Алинарчик, не расстраивайся. Главное, что у твоих сыновей есть ты! :ma:

Belskyi
17-07-2005, 11:54
И это слова христианина!
По поводу вашей веры я писал, как это видится мне, вы возражали...

Да -слова христианина, католика, но не фанатика.
Господь мне дал право выбора, в том числе и выбора идей... и я этим правом пользуюсь.
Даже имею расхождения с "Ватиканом" по прочтению некоторых моментов Писания, и отношения к тем или иным сторонам жизни человека.

Я не претендую на роль св.ап.Павла...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 11:57
Христианство отвергает
Человек не марионетка в руках Господа и ему всё под силу изменить...
На то мы наделены разумом, душой, свободой...

Книга Жизни...
Квадрат, ну Вы же понимаете наверняа, что это еще один метафорический образ Писания.
Нет, не понимаю, Кальвинисты о другом глаголят.
"Христианство отвергает существование судьбы"?! Навскидку: отречение Петра, и предательство Иуды.
Знакомые темы, правда?

Belskyi
17-07-2005, 12:05
Нет, не понимаю, Кальвинисты о другом глаголят.
"Христианство отвергает существование судьбы"?! Навскидку: отречение Петра, и предательство Иуды.
Знакомые темы, правда?

Разве Петр предал Христа не сам, а повинуясь воле Божьей?
Другйо вопрос, что Господь это знал, даже предупредил, и в силах, как физических, так и духовных Петра, было это изменить...

Иуда... самая, пожалуй, загадочная личность Нового Завета.

Отчасти, эту тему можно вписать с тред, если быть искуссным. Но всё же, это Большой разговор, чтобы эта тема его выдержала:)

Black
17-07-2005, 12:06
Город жжОт!

Бельский, я рада за ВАС!
Приятно читать, когда человеку хорошо :)
Желаю вам удачи и незабываемых дней,ночей и счастливых минут :) !

AlinaR
17-07-2005, 12:08
Бельский, Лапушки...спасибо, я не ожидала поддержки.
Вчера мы с мальчишками так и порешили, что проживём и без его заботы, ведь до сих пор нам это замечательно удавалось.
Спасибо. :lips9:

AlinaR
17-07-2005, 12:12
Город жжОт!

А зачем сразу в архив....надо продолжать встречаться, наслаждаться и жить. Мемуарчики они всплывут в памяти и без архивной записи, если конечно склероз не стукнет. :)

Belskyi
17-07-2005, 12:19
Бельский, я рада за ВАС!
Приятно читать, когда человеку хорошо :)
Желаю вам удачи и незабываемых дней,ночей и счастливых минут :) !

На том и живем.
Частенько ловлю себя на мысли... чтоя абсолютно счатлив!
Вот так...
Особенно подходит в контексте этой темы!

Belskyi
17-07-2005, 12:21
Бельский, Лапушки...спасибо, я не ожидала поддержки.
Вчера мы с мальчишками так и порешили, что проживём и без его заботы, ведь до сих пор нам это замечательно удавалось.
Спасибо. :lips9:
Женщина-мать (не просто родившая, а по сути своей - МАТЬ) наиболее уважаемый мною образ, из представителей "Человека разумного".

Привет пацанам!:)

Belskyi
17-07-2005, 12:23
А зачем сразу в архив....надо продолжать встречаться, наслаждаться и жить. Мемуарчики они всплывут в памяти и без архивной записи, если конечно склероз не стукнет. :)
Живу и наслаждаюсь...
Да с моим ритмом, это просто очередная запись на странице "Лето 2005":) просто сделанная задористым и размашистым подчерком...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 12:27
1. Да -слова христианина, католика, но не фанатика.
2. Я не претендую на роль св.ап.Павла...
3. Разве Петр предал Христа не сам, а повинуясь воле Божьей?
Другйо вопрос, что Господь это знал, даже предупредил, и в силах, как физических, так и духовных Петра, было это изменить...

1. Тут и фанатиком быть не надо. Я за последовательность в мыслях и поступках.
Христианство отвергает реинкарнацию. Вы христианин. Вывод?
2. А на какую роль вы претендуете? Ведь есть такая, иначе бы не обмолвились?
3. Конечно, Пётр предал Христа из-за малодушия (или отсутствия веры, о чём уже писал).
Но ведь это было предрешено! Вся Библия строится на пророчествах и их выполнении.
Посмотрел бы я как Пётр или Иуда умудрились избежать своей судьбы. (про фильм "Догма" вы тоже писали).

AlinaR
17-07-2005, 12:33
Живу и наслаждаюсь...
Да с моим ритмом, это просто очередная запись на странице "Лето 2005":) просто сделанная задористым и размашистым подчерком...
И правильно делаешь, что впечатления чиркаешь. Я помню поленилась детские фотки в альбомчик внести с записями дат, короткими комментариями, а теперь многие фотографии в стопачке просто лежат и просто приходится наслаждаться увиднным, а ведь можно было бы и тогдашнее настроение уловить при помощи коротенькой писУльки.
Почему-то мне никогда не приходило в голову заводить дневники, хотя вру...в школьные годы с месяц записывала, спустя долгие годы интересно перечитывать наверняка, так же как интересно читать детские откровения о себе в рамках школьной программы в начальных классах.

D_F
17-07-2005, 12:40
некоторых получается пистаьть дневники в духе "как я провел день", у некоторых нет.

Belskyi
17-07-2005, 12:42
1. Тут и фанатиком быть не надо. Я за последовательность в мыслях и поступках.
Христианство отвергает реинкарнацию. Вы христианин. Вывод?
2. А на какую роль вы претендуете? Ведь есть такая, иначе бы не обмолвились?
3. Конечно, Пётр предал Христа из-за малодушия (или отсутствия веры, о чём уже писал).
Но ведь это было предрешено! Вся Библия строится на пророчествах и их выполнении.
Посмотрел бы я как Пётр или Иуда умудрились избежать своей судьбы. (про фильм "Догма" вы тоже писали).

1. То есть, Вы хотитет сказать, что я ДОЛЖЕН отвергнуть реинкарнацию? Нет, я категорически ее НЕ отвергаю. Как не отвергаю однозначного наказания самоубийц, к примеру. У меня свои "счеты" с Ватиканом:)
И, как бы там ни было, Господь всесилен! И я не могу гарантировать, что Он не проподносил нам "сюрпризов".
2. Меня устраивает "роль" Бельского. Я пишу СВОЮ "Книгу Жизни".
3.Предрешена была судьба Христа. Но ведь, Он выпадает из общей статистической картины, ввдиу родственных связей:) * да и то, не однозначно это самое "предрешение", если вспомнить его молитву в Гефсимании"
"Случилось то, что случилось" и "случилось то, что должно было случиться" - замечаете разницу.
"Уберите" Петра и Иуду вообще из Нового Завета... или хотя бы отречение первого, и предательство второго... изменилась ли бы от этого роль Христа?

А фильм Догма, лишний раз подтверждает, эту самую "догму" об отсутствии судьбы, ибо "знал бы где, соломки бы подстелил"

AlinaR
17-07-2005, 12:42
некоторых получается пистаьть дневники в духе "как я провел день", у некоторых нет.
доброе утро Деефыч! Пальчики, видать твои, ещё спят. :)

Belskyi
17-07-2005, 12:51
И правильно делаешь, что впечатления чиркаешь. Я помню поленилась детские фотки в альбомчик внести с записями дат, короткими комментариями, а теперь многие фотографии в стопачке просто лежат и просто приходится наслаждаться увиднным, а ведь можно было бы и тогдашнее настроение уловить при помощи коротенькой писУльки.
Почему-то мне никогда не приходило в голову заводить дневники, хотя вру...в школьные годы с месяц записывала, спустя долгие годы интересно перечитывать наверняка, так же как интересно читать детские откровения о себе в рамках школьной программы в начальных классах.
Про мои записи, следует говорить скорее всего со знаками "" :)
Никогда не вел дневник, в привычном понимании этого слова... если только исключить дневник тренероваок и соревнований, который ведет кадый, мало-мальский, удачный спортсмен.

Но..вот дневник жизни - штука забавная.
Довелось читать дневник мамы, подробный и интересный.
Надо сказать, что особый трепет и напряженный стук сердца наблюдался при описании еще детской дружбы с отцом:) Например, как они напергонки ели компот из вишен...
Трогательно читать записи, сделанные много-много лет назад.... записи, в которых рассказано о том начале, которому, в принципе, ты обязан своим существованием на земле.

D_F
17-07-2005, 12:51
дааа... доброе... хех... и правда, пойти чтоли "доспать"?

Belskyi
17-07-2005, 12:52
Правильнее, наверное... "кому-то это надо, а кому-то нет":)

D_F
17-07-2005, 12:55
кому-то может и правильнее, а кому то может и "обещал побриться" ;)

AlinaR
17-07-2005, 12:57
дааа... доброе... хех... и правда, пойти чтоли "доспать"?
нарисуй тройку октав на столе, если инструмента не имеешь и разробатывай пальчики гаммой до-мажор в быстром темпе....ну как заядлый виртуоз. :) минором не увлекайся с утра, точно на сон потянет.

D_F
17-07-2005, 12:58
нарисуй тройку октав на столе, если инструмента не имеешь и разробатывай пальчики гаммой до-мажор в быстром темпе....ну как заядлый виртуоз. :)
я... это... только собачий вальс и мурку могу... а что такое до-мажор? ;)

AlinaR
17-07-2005, 13:06

"собачий вальс" написан в мажоре, а "мурка" -в миноре. Вот и разрабатывай спящие пальцы "Сабачьим"
Понятия позитив/негатив в музыкальном смысле ( по-простонародному)

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:06
1. То есть, Вы хотитет сказать, что я ДОЛЖЕН отвергнуть реинкарнацию? Нет, я категорически ее НЕ отвергаю. Как не отвергаю однозначного наказания самоубийц, к примеру. У меня свои "счеты" с Ватиканом:)
И, как бы там ни было, Господь всесилен! И я не могу гарантировать, что Он не проподносил нам "сюрпризов".
2. Меня устраивает "роль" Бельского. Я пишу СВОЮ "Книгу Жизни".
3.Предрешена была судьба Христа. Но ведь, Он выпадает из общей статистической картины, ввдиу родственных связей:) * да и то, не однозначно это самое "предрешение", если вспомнить его молитву в Гефсимании"
"Случилось то, что случилось" и "случилось то, что должно было случиться" - замечаете разницу.
"Уберите" Петра и Иуду вообще из Нового Завета... или хотя бы отречение первого, и предательство второго... изменилась ли бы от этого роль Христа?

4. А фильм Догма, лишний раз подтверждает, эту самую "догму" об отсутствии судьбы, ибо "знал бы где, соломки бы подстелил"

1. Бла, бла...
2. Бла, бла... :)
3. Гм..не уверен, но, маленькое бла...
4. Bla, bla...
Маэстро, вы настоящий пловец! Всегда такой мокрый и скользкий, не ухватишь.
Вы умеете, быть убедительным когда искренни.
В вопросе веры я этого у вас не вижу, по-этому - не убедили.
(вы ничего в этой связи не должны мне доказывать, примите мои слова,
как болезненную подозрительность Квадрата, копающего в глубь, но часто не туда.)

D_F
17-07-2005, 13:08
брат, первый вариант мне больше понравился ;)

AlinaR
17-07-2005, 13:14
от ноты "до" вверх по белым клавишам до следующей "до"- октава- 8 нот. :)
(чего это со мной.....вроде лет "тсать" не играла, а тут прошибло)

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:15
брат, первый вариант мне больше понравился ;)
А по-моему чуток некорректно было. :)

D_F
17-07-2005, 13:16
А по-моему чуток некорректно было. :)
мммм.... а я вот не переписвыаю, только ошибки исправляю. может тоже стоит стать политкорректным и говорить только то, что будет заведомо нравиться?

D_F
17-07-2005, 13:21
от ноты "до" вверх по белым клавишам до следующей "до"- октава- 8 нот. :)
(чего это со мной.....вроде лет "тсать" не играла, а тут прошибло)
аахха... об октавах я слышал, я ими и играю. а это оказывается и есть до-мажор?

Belskyi
17-07-2005, 13:22
1. Бла, бла...
2. Бла, бла... :)
3. Гм..не уверен, но, маленькое бла...
4. Bla, bla...
Маэстро, вы настоящий пловец! Всегда такой мокрый и скользкий, не ухватишь.
Вы умеете, быть убедительным когда искренни.
В вопросе веры я этого у вас не вижу, по-этому - не убедили.
(вы ничего в этой связи не должны мне доказывать, примите мои слова,
как болезненную подозрительность Квадрата, копающего в глубь, но часто не туда.)

Cкорее, я "убедителен", когда наши точки зрения просто-напросто совпадают...

Принимаю всё...даже некорректные версии:)

P.S. В вопросах веры (но не религии), стараюсь вообще, никого не убеждать.

Belskyi
17-07-2005, 13:26
мммм.... а я вот не переписвыаю, только ошибки исправляю. может тоже стоит стать политкорректным и говорить только то, что будет заведомо нравиться?
Смотря какие цели преследуете...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:26
Ах, ты гад!
Некорректно было выставить свои слова за слова автора, вот и переделал. Где же стремление понравиться?

D_F
17-07-2005, 13:27
Смотря какие цели преследуете...
что вы, батенька, какие цели на форуме? ;) я ж не вы ж. я ж просто тут сбоку стою.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:29
Cкорее, я "убедителен", когда наши точки зрения просто-напросто совпадают...

Верите, в очередной раз, предвидел, что вы так напишете, но текст не стал менять.
Не думаю, по крайней мере, не сейчас.

D_F
17-07-2005, 13:29
Ах, ты гад!
Некорректно было выставить свои слова за слова автора, вот и переделал. Где же стремление понравиться?
я гад, да!

Belskyi
17-07-2005, 13:32
что вы, батенька, какие цели на форуме? ;) я ж не вы ж. я ж просто тут сбоку стою.
О, Господи...
Что за новости....
Расскажите, нервно куря в сторонке, про мои цели:)

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:34
я гад, да!
Ну, если ты восклицательный знак ни с чем не перепутал, то пусть так будет! :)

D_F
17-07-2005, 13:35
вы это без меня прекрасно сделаете. а про нервно куря в сторонке, вы гражданин бельский, палку не перегибайте.

D_F
17-07-2005, 13:36
Ну, если ты восклицательный знак ни с чем не перепутал, то пусть так будет! :)
нет не перепутал, жаль сиело нет, а то я еще много лестного о себе услышал бы. но все еще в переди.

Belskyi
17-07-2005, 13:36
Верите, в очередной раз, предвидел, что вы так напишете, но текст не стал менять.
Не думаю, по крайней мере, не сейчас.

Предвидеть это было не сложно,я думаю.
Моё вывод, более чем, очевиден.
Собеседник всегда выглядит более убедительным, рассудительным и умным, когда выдает соображения, с которыми ты изначально согласен.:gy:
Это в человеческой природе.... Изменить ее (возвращаясь к рассматриваемой теме) нам не под силу...

AlinaR
17-07-2005, 13:37
вот сейчас наши юноши напортачут, а потом опять за работу над ошибками возьмутся....моля повернуть время назад......а птичка уже вылетела или птички.....и накакали они уже приличненько.:)

Belskyi
17-07-2005, 13:39
вы это без меня прекрасно сделаете. а про нервно куря в сторонке, вы гражданин бельский, палку не перегибайте.

Вопрос только, кому это больше из нас надо?
Ответ у меня уже имеется...
А палку перегибать.... хех, главное - вовремя увернуться.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:48
Предвидеть это было не сложно,я думаю.
Моё вывод, более чем, очевиден.
Собеседник всегда выглядит более убедительным, рассудительным и умным, когда выдает соображения, с которыми ты изначально согласен.:gy:
Это в человеческой природе.... Изменить ее (возвращаясь к рассматриваемой теме) нам не под силу...
Ну, что это? Вы правы.
Но! В вопросе про веру ваши слова неубедительны для меня не потому, что расходятся с моими взглядами, а потому, что чувствуется что-то, может фальшь, чур, не обижаться.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 13:50
нет не перепутал, жаль сиело нет, а то я еще много лестного о себе услышал бы. но все еще в переди.
Да, жаль, так весело вас читать. Причём ты сдаёшь свои позиции быстрее... :)

D_F
17-07-2005, 13:55
Да, жаль, так весело вас читать. Причём ты сдаёшь свои позиции быстрее... :)не ставлю победу целью, получаю эстетическое удовольствие от того, что она начинает заводиться и злиться. ;)

Belskyi
17-07-2005, 13:57
Ну, что это? Вы правы.
Но! В вопросе про веру ваши слова неубедительны для меня не потому, что расходятся с моими взглядами, а потому, что чувствуется что-то, может фальшь, чур, не обижаться.

Квадрат, я не был на Регуле, поэтому все хвалебные оды о прекрасной жизни там, кажутся мне сплошь фальшивыми и не убедительными.

*Квадрат, Вы же знаете... Бельский не имеет дурной привычки обижаться*

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:01
не ставлю победу целью, получаю эстетическое удовольствие от того что она начинает заводиться и злиться. ;)
Отправь эту фразу ей в ПС.
Хотелось бы понаблюдать, как будешь ты распят... :)

Black
17-07-2005, 14:06
не ставлю победу целью, получаю эстетическое удовольствие от того что она начинает заводиться и злиться. ;)
D_F привет! Хочу проконсультироваться. Как можно получать "эстетическое удовольствие от того что она начинает заводиться и злиться."?
Меня удивляют люди и остаются непостижимыми, которые получают удовольствие от того что другому плохо или вызывают раздражение и досаду. Какие механизмы срабатывают в голове у такого "садиста"? Обращаюсь к тебе как к специалисту.

Black
17-07-2005, 14:07
Отправь эту фразу ей в ПС.
Хотелось бы понаблюдать, как будешь ты распят... :)
Ай! Ещё один "садист"...с другого краю...

Black
17-07-2005, 14:08
Что за извращенцы на форуме???

Belskyi
17-07-2005, 14:11
Что за извращенцы на форуме???
Вас интересуют механизмы?
Любые основы, как норм так и девиаций, лежат глубоко в сознанье человека.
А вот то, что послужило стимулом для их развития, нужно искать в генетике, детстве, воспитании, окружении и т.п.

D_F
17-07-2005, 14:16
D_F привет! Хочу проконсультироваться. Как можно получать "эстетическое удовольствие от того что она начинает заводиться и злиться."?
Меня удивляют люди и остаются непостижимыми, которые получают удовольствие от того что другому плохо или вызывают раздражение и досаду. Какие механизмы срабатывают в голове у такого "садиста"? Обращаюсь к тебе как к специалисту.
блэк, вы относитесь к тем людям, с которыми мне абсолютно не интересно общаться, поэтому позволю себе не отвечать, а ежели вы не знаете, принципов на которых основываютсмя наши отношения с сиело, то тем более бесполезное занятие, а вы их не знаете.

Belskyi
17-07-2005, 14:19
Вам хотел не отвечать, но отвечу... что всё равно ничего не скажу.:gy:

*это было шикарно*

D_F
17-07-2005, 14:21

*это было шикарно*
грубо говря так.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:25
Ай! Ещё один "садист"...с другого краю...
Блэк, дай детям порезвиться!
Всё же добровольно. Тренировки он разные бывают - это одна из них.
Бельский, конечно, ответил, но, затуманил всё до безобразия.
Механизм прост - агрессия, плюс самовозвышение за счёт принижения собеседника.
В случаи Д_Ф и Сиело, возможно, как сам пАдонок успел заметить присутствует третий побудительный мотив.
Мне же весело от того, что проигрываю эти "разборки" в комическом виде в своём воображении.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:28

*это было шикарно*
Я уже сто лет пытаюсь юного джидая заставить читать свои сообщения и анализировать их.
Вы опередили меня со своим наблюдением. :)

Belskyi
17-07-2005, 14:29
А уж воображение у Квадрата богатое:gy:

*Брат, я писАл не по частности, а в целом "по проблеме", так волнуемых Блек отклонений*

Black
17-07-2005, 14:36
блэк, вы относитесь к тем людям, с которыми мне абсолютно не интересно общаться, поэтому позволю себе не отвечать, а ежели вы не знаете, принципов на которых основываютсмя наши отношения с сиело, то тем более бесполезное занятие, а вы их не знаете.
Ну что же здесь поделаешь? Каждому своё!
Но зачем вы при этом на себя ведро грязи вылили...опять же меня удивляет...
Т.к. оскарбляя другого человека вы показываете только свою низость и невоспитанность.

Я отношусь к вам абсолюдно нейтрально и мне "по барабану" подобные ваши заявления-откровения.

Целью моего вопроса не было тебя обидеть/оскорбить. Я толко "заострила" вопрос и ждала достойного умного ответа. Но видно от D_F такого не дождаться. В вопросе так же присутствовал юмор, который оказывается тебе не постижим.

Таак...ставим на D_F крест. Человек неадекватен....

Belskyi
17-07-2005, 14:38
:gy::gy::gy:

(простите, ребята, но не могу удержаться)

Дерижите меня четверо...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:41
Камон, ребята, пошёл перебор о котором писала АлинаР.
Послушайте слова мудрой женщины!
Чур, адекватным и не очень на уколы не отвечать.

Black
17-07-2005, 14:42
Блэк, дай детям порезвиться!
Всё же добровольно. Тренировки он разные бывают - это одна из них.
Бельский, конечно, ответил, но, затуманил всё до безобразия.
Механизм прост - агрессия, плюс самовозвышение за счёт принижения собеседника.
В случаи Д_Ф и Сиело, возможно, как сам пАдонок успел заметить присутствует третий побудительный мотив.
Мне же весело от того, что проигрываю эти "разборки" в комическом виде в своём воображении.
Самое смешное и печальное, что я тоже шучу, а мой юмор не понимают некоторые...
Всё воспринимется как "отныне и навсегда-серьёзно". Картины Дали тоже никто не воспринимет буквально а видят за изображением гораздо большее...
Мои вопросы и шутки- это не плоское изображение, а 4D- графика и не стоит меня понимать буквальнои упрощать. Очень всех прошу! Побольше воображения! А то мне скучно станет....

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:42
:gy::gy::gy:

(простите, ребята, но не могу удержаться)

Дерижите меня четверо...
Зачем четверо?
Я могу ногу поставить (вы ведь по полу катаетесь), думаю, хватит...

Belskyi
17-07-2005, 14:55
Зачем четверо?
Я могу ногу поставить (вы ведь по полу катаетесь), думаю, хватит...
ТАК! Ногу убрал!
Я сказал... НОГУ УБРАЛ!!!

:gy:

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 14:59
ТАК! Ногу убрал!
Я сказал... НОГУ УБРАЛ!!!

Всё, всё...одного раза достаточно, сижу в углу...трясусь...сам попросил и сразу ругаться...

Belskyi
17-07-2005, 15:03
Всё, всё...одного раза достаточно, сижу в углу...трясусь...сам попросил и сразу ругаться...
У Вас, Квадрат 4 стороны, а Вы их попутали с четырьмЯ людЯми, на которых был заказ:)

Пошел флуд.
Эх, бессонная ночь, превратилась в бессонный день... здравствуй город, вторая попытка!

Black
17-07-2005, 15:06
Вас интересуют механизмы?
Любые основы, как норм так и девиаций, лежат глубоко в сознанье человека.
А вот то, что послужило стимулом для их развития, нужно искать в генетике, детстве, воспитании, окружении и т.п.
Бельский я с вами отчасти согласна. Но иногда очень трудно понятьпричины подобного поведения, особенно если остальныечлены семьи вполне нормальные и даже сердечные люди. Но это уже из серии " в семье не без урода".

Удивляюсь я этому явлению- наблюдаю его в жизни и здесь на форуме это срабатывет ещё более явно. Не знаю как по русски это называется, но по финнски- "henkinen vakivalta". Это серьёзное явление.

Но конечно бывают и забавы, вроде умственной борьбы- тренировки :)

Вполне понимаю,что у Сиело и ДФ- такие "игры" и забавы. Зря он на дыбы встал.

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 15:12
У Вас, Квадрат 4 стороны, а Вы их попутали с четырьмЯ людЯми, на которых был заказ:)

На кого заказ, весь списочек, пожалуйста!
Посмею спросить - оплачено?

Belskyi
17-07-2005, 15:13
Бельский я с вами отчасти согласна.
Это не со мной...это с мнением мировой медицинской общественности Вы "отчасти":)

Но иногда очень трудно понятьпричины подобного поведения, особенно если остальныечлены семьи вполне нормальные и даже сердечные люди. Но это уже из серии " в семье не без урода".
Трудно, но причины есть... зачастую они не явные, и не профессионалу эти сигналы не откроют своего потаенного смысла.

~Aurora~
17-07-2005, 15:15

И стОит ли это делать?

Привет из "Иного мира"! Отдохнула по полной, потом расскажу как-нибудь. Вот опять загрузилась в мир матрицы. :sun: Гляжу все на своих матрацах так и остались.

Не хочу и не могу повернуть жизнь вспять. Я сделала свой выбор. Недавно была в городе детства, полное разочарование какая там безнадега у моих одноклассников. Варяться в своем соусе. Мдааа. И я со своей жизнью, прям как с Марса спустилась или с Венеры. :molotok: Вот такие дела. Отдыхаем пока дальше.

AlinaR
17-07-2005, 15:17
Аврорааааа!
Я ведь в Хеса опять ездила и о тебе вспоминала мысленно, ты бы мне хоть телефон в приват оставила. Другой раз буду- увидемся!

Belskyi
17-07-2005, 15:18
На кого заказ, весь списочек, пожалуйста!
Посмею спросить - оплачено?
*поднимая левую бровь* Вы не были уличены в пороке сребролюбия...

Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду)

Black
17-07-2005, 15:20
Это не со мной...это с мнением мировой медицинской общественности Вы "отчасти":)

Трудно, но причины есть... зачастую они не явные, и не профессионалу эти сигналы не откроют своего потаенного смысла.
Согласна с вами и с "мировой медицинской общественностью" :)
Главное постораться вовремя осознать того что пнроисходит и нейтрализовать подобного манипулянта, питающегося как вампир за счёт чужой энергии.

Мда ...это интересное умение, которому интересно совершенствоваться...и вовремя "забадать чёрта его же рогами"...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 15:21
*поднимая левую брось* Вы не были уличены в пороке сребролюбия...

Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду)
Так ведь за работу принято платить.
*поднимая левую брось* Вы не были уличены в пороке любви к халяве...

"Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду)"...

Black
17-07-2005, 15:29

"Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду)"...
Мааальчики! Так! Перейдём от слов к делу- отматываем плёнку назад...и поехали дальше и вдругую сторону!Это в наших силах! :)

Belskyi
17-07-2005, 15:34
Согласна с вами и с "мировой медицинской общественностью" :)
Главное постораться вовремя осознать того что пнроисходит и нейтрализовать подобного манипулянта, питающегося как вампир за счёт чужой энергии.

Мда ...это интересное умение, которому интересно совершенствоваться...и вовремя "забадать чёрта его же рогами"...

ДА не вампиры это, как показывает жизнь, а люди рядом с нами, любимые и дорогие... и эти самые сигналы, к их девиациям даем им мы сами, своим эгоизмом и "слепотой"

Никогда не разговаривайте с "чертом", на его языке...
У Вас иные цели, нежели у него...зачит и методы должны быть иными.

Belskyi
17-07-2005, 15:35
Не хочу и не могу повернуть жизнь вспять. Я сделала свой выбор. Недавно была в городе детства, полное разочарование какая там безнадега у моих одноклассников. Варяться в своем соусе. Мдааа. И я со своей жизнью, прям как с Марса спустилась или с Венеры. :molotok: Вот такие дела. Отдыхаем пока дальше.
С этим ен могу не согласиться.
Однако же... что ответили бы на этот вопрос те самые Ваши одноклассники, у которых разочарование и безнадега?

Belskyi
17-07-2005, 15:38

С каких это пор, одна из главных особенностей национального характера, стала пороком?!:gy:

А в целом, Брат, не волнуйтесь, я отыщу в "резерве" квартет, который обо мне "позаботится" по доброте душевной, вернее по дружбе:)
Без этих банальных карточек, чеков и подписей.

tata
17-07-2005, 15:40
Нет,изменить наверное не хотела бы жизнь,а вот подкорректировать,да!Но к сожалению это не возможно и будем радоваться жизни,каждому дню!

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 15:45
С каких это пор, одна из главных особенностей национального характера, стала пороком?!:гы:

А в целом, Брат, не волнуйтесь, я отыщу в "резерве" квартет, который обо мне "позаботится" по доброте душевной, вернее по дружбе:)
Без этих банальных карточек, чеков и подписей.
:гы:
Ну, мамона, тоже не менее уважаемый предмет поклонения, как и халява.
Если "квартет" не обо мне, что ж, ищите...а то могу пособить...

Black
17-07-2005, 16:01
ДА не вампиры это, как показывает жизнь, а люди рядом с нами, любимые и дорогие... и эти самые сигналы, к их девиациям даем им мы сами, своим эгоизмом и "слепотой"

Никогда не разговаривайте с "чертом", на его языке...
У Вас иные цели, нежели у него...зачит и методы должны быть иными.
Правда? Сами даём повод?
А как насчёт тех кто "не родной! и вообще не при чём, но хочет сесть на шею и ноги свесить?
А даже если и родной человек, то хорошо ли попустительствовать, если одному нравится изгаляться над другим и получать от этого удовольствие. А может быть ему надо остановиться и взяться за самовоспитание. Зачем же сразу "жертву" обвинят- сами мол виноваты? Наглецы обычно не спрашивают и не анализируют долго- они действуют и берут своё! Нейтрализовывать вовремя и поставить на место просто необходимо! Ну конечно не их методами, НО более умными и тонкими, чтобы впредь неповадно было и желание отпало.

Возможно мы говорим с вами просто о разных вещах....:)

Cielo
17-07-2005, 22:17

неужели ты хочешь услышать о себе всю правду? :D

Cielo
17-07-2005, 22:21
не ставлю победу целью, получаю эстетическое удовольствие от того, что она начинает заводиться и злиться. ;)

я тебе получу эстетическое удовольствие !!!
будешь вязать веники !!!для сауны моего старшего брата!!! :D
а я получать эстетическое :) удовольствие :)при виде занятого полезной работой Д_Ф

Cielo
17-07-2005, 22:25
Вполне понимаю,что у Сиело и ДФ- такие "игры" и забавы. Зря он на дыбы встал.
ой,Вы знаете,ему ето очень идет ;) дыбы
спорим,он каждый день встает на них ;)
другие как нормальные люди встают на ноги ,а он на дыбы :lol:

Cielo
17-07-2005, 22:39

И стОит ли это делать?

Бельский,
тоже думала об етом много много раз и пришла к выводу,что:

-отмотать ленту хотела бы,просто для просмотра,анализирования прожитого,
но повернуть свою жизнь вспять,думаю,что нет..
-исправить некоторые ошибки возможно да,но коренным образом менять жизнь нет
-есть конечно очень много того,о чем я жалею,что сделала или наоборот не сделала,сказала или не успела сказать, в своей жизни я всегда пыталась поступать правильно и согласно своей совести,поетому чувствую себя очень спокойно по отношению к прошлому
-единственное мое больное место,ето смерть любимого человека, у которого я не успела попросить прошение, но я верю,что судьба предоставит мне шанс исправить мои ошибки в обшении с другими людьми и точно знаю,что похожая ситуация повторится,жизнь заставит меня исправить упушенное
-мне ,кажется,что не стОит менять свою жизнь,чему было сужденно случиться,то все равно случится,даже если ты будешь из кожи вон лезть, чтобы исправить ето
-хотя некоторым людям не мешало бы менять/изменять свою жизнь, но об етом долго и много говорить....

Lefteye
17-07-2005, 22:44
Оно, конечно, ужасно хочется иногда отмотать время назад и сделать по-другому, как лучше... Но ведь знаю, что НЕВОЗМОЖНО...

Black
17-07-2005, 22:50
ой,Вы знаете,ему ето очень идет ;) дыбы
спорим,он каждый день встает на них ;)
другие как нормальные люди встают на ноги ,а он на дыбы :lol:
:lol: Ой Cielo, не смешите :lol:
Видите как мне за вас досталось!
Ему аж не интересно со мной стало!
Я плакалЪ горько-горько!

Cielo
17-07-2005, 23:02
:лол: Ой Циело, не смешите :лол:
Видите как мне за вас досталось!
Ему аж не интересно со мной стало!
Я плакалЪ горько-горько!

нее ,горько не надо! :lol:
он самолюбив до того, что очень любит , когда за него радуются ;)

Black
17-07-2005, 23:05
Мне надо почитать ваши переговоры. Как то краем глаза замечала, но особенно не вдавалась в подробности...А сейчас прямо с лупой засяду изучать....

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 23:10
Смотри какие новости.
А ещё чего расскажешь?

Cielo
17-07-2005, 23:22
Мне надо почитать ваши переговоры. Как то краем глаза замечала, но особенно не вдавалась в подробности...А сейчас прямо с лупой засяду изучать....

неее, не надо,наши...Вы его почитайте :D..с лупой.. ;)

Cielo
17-07-2005, 23:29
А ещё чего расскажешь?

мм..что оказывается ,он себя пАдонком не считает ;)
даже обижается

надо спросить,может я его назвываю неправильно..
небось он ПОдонок с большой буквы П,когда звучит так..гордо!!! а я его по-деревенски,не интеллигентно так : пааадонак,пааадонок ты ;)

Black
17-07-2005, 23:36
даже обижается

надо спросить,может я его назвываю неправильно..
небось он ПОдонок с большой буквы П,когда звучит так..гордо!!! а я его по-деревенски,не интеллигентно так : пааадонак,пааадонок ты ;)
Ужас!
Тушите свет!
Я спать пошла...

Brat-Kvadrat
17-07-2005, 23:38
даже обижается

Назови его героем, лидером всех пАдонков.
Можно и в джидаи перевести, но курс молодого джидая не пройден и горяч, а эта слабость в нашем деле помеха.

Black
17-07-2005, 23:44
Можно и в джидаи перевести, но курс молодого джидая не пройден и горяч, а эта слабость в нашем деле помеха.
Я так понимаю, что ему много чего откурутить бы не помешало (всмысле назад плёнку перекрутить) и кое-где подправить...

Ну ладно я пошла собой заниматься...самовоспитанием...Омммммм!.....

Belskyi
18-07-2005, 02:26
Если "квартет" не обо мне, что ж, ищите...а то могу пособить...

Спасибо... от Вашей "помощи", до сих пор бока болят:)
Но-о-о... с чем черт не шутит...

Dashutka
18-07-2005, 02:33
Думаю не найдется человeка, который бы не захотел перемотать ленту хoтя бы на час назад, или даже на минуту.

Belskyi
18-07-2005, 02:35
Возможно мы говорим с вами просто о разных вещах....:)

Б-ррр, совсем о разных.

Belskyi
18-07-2005, 02:37
Бельский,
тоже думала об етом много много раз и пришла к выводу,что:

Вот-вот! И у Вас нашел сожаление, о том, что все можно изменить, исправить, скорректировать... в будещем. Жаль, что этого нельзя ссделать тем, у кого, этого самого будущего просто уже нет.

Belskyi
18-07-2005, 02:38
Думаю не найдется человeка, который бы не захотел перемотать ленту хoтя бы на час назад, или даже на минуту.
Тред показывает, что большинство, как раз, НЕ хотело бы.
Либо большинство лукит:)

Dashutka
18-07-2005, 02:40
Тред показывает, что большинство, как раз, НЕ хотело бы.
Либо большинство лукит:)
Ето просто желание показать что все супер, ошибок не было (или незначительные), или просто филосовствуют:)

Belskyi
18-07-2005, 03:26
Ето просто желание показать что все супер, ошибок не было (или незначительные), или просто филосовствуют:)

Филосовствование -дело хорошее, а вот лицемерия не люблю.
Хотя, я верю, что у многих, действительно, всё хорошо:) Чего искренне и Вам желаю..

Dashutka
18-07-2005, 03:30
Филосовствование -дело хорошее, а вот лицемерия не люблю.
Хотя, я верю, что у многих, действительно, всё хорошо:) Чего искренне и Вам желаю..
Взаимно Бельский, хотя думаю у Вас и так все неплохо:)

Belskyi
18-07-2005, 03:33
Взаимно Бельский, хотя думаю у Вас и так все неплохо:)
:gy: регулярные "приступы" счастья, заставляют задаваться вопросом о собственной психической вменяемости

Dashutka
18-07-2005, 03:37
:gy: регулярные "приступы" счастья, заставляют задаваться вопросом о собственной психической вменяемости
И в правду, постоянно сшастливые, ето люди с психическими отклонениями. Иногда даже им завидуешь:) Но, думаю, Вам ето не грозит:)

Belskyi
18-07-2005, 03:39
И в правду, постоянно сшастливые, ето люди с психическими отклонениями. Иногда даже им завидуешь:) Но думаю Вам ето не грозит:)
Не зря их называли "блаженными".
Вспомните Василия...

Dashutka
18-07-2005, 03:44
Не зря их называли "блаженными".
Вспомните Василия...
А ведь они в какой-то степени действительно счастливые...

Belskyi
18-07-2005, 03:48
А ведь они в какой-то степени действительно счастливые...
Согласен!
А я всегда задавался вопросом, глядя на них... Отчего мы решили, что модель поведения большинства - есть норма. Быть может это мы больны, а они пребывают в полной гармаонии с самими собой?

Частенько и сейчас посещают эти мысли, при созерцании "городской сумасшедшей" живущей в нашем районе, и каждый день пьющей кофИй на терассе...
Милая тетка, надо сказать.

Dashutka
18-07-2005, 03:58
Согласен!
А я всегда задавался вопросом, глядя на них... Отчего мы решили, что модель поведения большинства - есть норма. Быть может это мы больны, а они пребывают в полной гармаонии с самими собой?

Частенько и сейчас посещают эти мысли, при созерцании "городской сумасшедшей" живущей в нашем районе, и каждый день пьющей кофИй на терассе...
Милая тетка, надо сказать.
Я тоже порой задавалась таким вопросом, однако многие не допонимали. Да, и еше рискуешь попасть в число "блаженных", при таких рассуждениях вслух:)

Elki-Palki
18-07-2005, 04:04
Бельский, по моему, ты путаешь "Блаженных" и "Христа ради юродивых"
Ё!

Cielo
18-07-2005, 15:13

Брат,героем не могу, не заслужил!! пока!!! быть может...
могу только реабилитироваться и публично заявить, что
уважаю его очень очень!!!! ...иногда..:D
и даже испытываю теплые чуства :) к его порой чересчур эгоистичной натуре

и что бы он на меня не обижался очень, готова повысить его в звании

Cielo
18-07-2005, 15:21
Согласен!
.

Вот-вот ;)

У меня в таких случаях всегда перед глазами встает образ князя Мышкина.
Вполне могу согласится, что ето мы больны,а они пребывают в гармонии с самими собой

loki
19-07-2005, 00:03
Понимаете.... вот многие говорят ов этом треде о том, что всё впереди, и все ошибки можно исправить...кто сам в себе, ктов своих детях... НО есть один очень сложный, и на мой взгляд, важный аспект этого вопроса.
Я бы отмотал "пленку" назад, лишь для того, чтобы отдать бОльшуюю частичку себя, сказать бОльшее количество теплых слов, тем близким, которых уже нет...
Ведь то, что недодали, не долюбили, мы понимаем слишком поздно... и это, к сожалению, будущем ен исправишь.
Ну что же, некоторые вещи действительно уж не вернуть, но кто мешает сказать пару теплых слов тем, кто ещё с нами?

ЗЫ:
А на сколько надо отмотать эту тему ;)