View Full Version : Чтобы быть...
счастливым, что тебе нужно ЧЕЛОВЕК?...
быть ЧЕЛОВЕКОМ, не делать больно близким тебе людям, не забывать детей и делать своё дело, не лезя червяком в дела других. Жить по возможностям и стремиться к лучшему. Уметь прощать, ибо с тяжестью на душе подлинного счатья не видать, как собственных ушей.
////////мозги////////
и всё..?!
а мне много чего надо:(
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 00:32
Очень мало: кров, еда, общение, любовь.
и всё??? а инет????:)
space_monkey
17-07-2005, 00:44
Ни-че-го. :)
Ни-че-го. :)
а воздух??? :)
space_monkey
17-07-2005, 00:50
Хорошо, воздух.
Без противогаза. :)
а деньги? карьера? дети?
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:05
А инет - это и есть общение. :)
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:06
а воздух??? :)
Добавьте воду, без примесей.
а деньги? карьера? дети?
ооооо.....это на долго :)
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:07
а деньги? карьера? дети?
В них что ли счастье?
Добавьте воду, без примесей.
и немножко хлеба :)
ну вы тут наговорите,вода,воздух..
тут вроде не про поддержание тонуса нашего организма:p
правда,если я эдак по знойной душной пустыне недельку пошаркаюсь без воды,то при появлении ближайшего оазиса конечно же безгранично обрадуюсь ей :) и буду очень счастлива :)
а какое счастье до туалета вовремя добежать( или доехать....очереди на границах например) :)
а деньги? карьера? дети?
деньги-явно не счастье,
карьера-если только любимая сердцу работа
вот дети-согласна :) без детей, окружаюших меня всю мою сознательную жизнь везде и всегда, не смогла бы..
деньги-явно не счастье, - это понятно
карьера-если только любимая сердцу работа - это понятно
вот дети-согласна :) без детей, окружаюших меня всю мою сознательную жизнь везде и всегда, не смогла бы.. не понятно....ты уже чтоли мама- героиня????
10 z n a k o v
AlinaR
или доползти :D
но сперва найти оазис :))))))
деньги-явно не счастье,
карьера-если только любимая сердцу работа
вот дети-согласна :) без детей, окружаюших меня всю мою сознательную жизнь везде и всегда, не смогла бы..
это я продолжала мысль АлинаР, пречисляла что еще например надо для счастья.
да и без здоровья никак
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:37
и немножко хлеба :)
Меня как крутого охранника, тупого и решительного, натаскивали по психологии, где рисовали треугольник перуспотребностей человека, сиречь необходимого для счастья, я бы написал, да лень конспекты искать.
SPASSVOGEL
17-07-2005, 01:38
два шилинга :umnig: :xbe:
Меня как крутого охранника, тупого и решительного, натаскивали по психологии, где рисовали треугольник перуспотребностей человека, сиречь необходимого для счастья, я бы написал, да лень конспекты искать.
Отсутствие лени...
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 01:43
Отсутствие лени...
Полез искать, млин...
Чего надо для счастья? - Чтоб любимая была рядом....
плюс - здоровье, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие в душе, счастье и здоровье близких.
АлинаР
Да нет,все очень просто,я очень люблю детей,и меня всегда с самого детства постоянно окружали дети, насколько себя помню,постоянно в свободное от учебы и своих личных интересов и дел время проводила с детьми родственников,знакомых и друзей моих родителей..
нянькой меня ,кажется уже лет с 7-9 оставляли,во дворе за мной постоянно ходили толпы, очень часто совершенно мне незнакомых маленьких мальчиков и девочек :)..
В 16 лет уже запроста ухаживала за моей первой новорожденной племяшкой и помогала ее воспитывать,после еще племянники,маленькие двоюродные братики и сестрички, опять дети знакомых и друзей,только уже теперь моих
+ я часто подрабатываю в последнее время няней в одной финской семье с тремя детьми..
Так получается как-то,что либо я в центре детей всегда случайно оказываюсь,либо это я сама подсознательно стремлюсь к ним.
Скажем сама я еще не мать-героиня :) (и пока не знаю,когда ей стану) но учавствую и прямо и косвенно уже сейчас в воспитании многих детей и просто жить без этих детей не смогла бы!!!
АлинаР
Да нет,все очень просто,я очень люблю детей,и меня всегда с самого детства постоянно окружали дети, насколько себя помню,постоянно в свободное от учебы и своих личных интересов и дел время проводила с детьми родственников,знакомых и друзей моих родителей..
нянькой меня ,кажется уже лет с 7-9 оставляли,во дворе за мной постоянно ходили толпы, очень часто совершенно мне незнакомых маленьких мальчиков и девочек :)..
В 16 лет уже запроста ухаживала за моей первой новорожденной племяшкой и помогала ее воспитывать,после еще племянники,маленькие двоюродные братики и сестрички, опять дети знакомых и друзей,только уже теперь моих
+ я часто подрабатываю в последнее время няней в одной финской семье с тремя детьми..
Так получается как-то,что либо я в центре детей всегда случайно оказываюсь,либо это я сама подсознательно стремлюсь к ним.
Скажем сама я еще не мать-героиня :) (и пока не знаю,когда ей стану) но учавствую и прямо и косвенно уже сейчас в воспитании многих детей и просто жить без этих детей не смогла бы!!!
Призвание:...педагог, воспитатель дедсада, педиатр, всё что связяно с детьми!...
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 02:10
Ну, еле нашёл! :wisdom:
1. физиологические потребности (голод, жажда и т.п.);
2. потребности безопасности и защиты (долговременное выживание и стабильность);
3. потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие);
4. потребности самоуважения (значение, компетентность);
5. потребности самоактуализации, или потребности личного самоусовершенствования (реализация потенциала).
:xaplodit:
Призвание:...педагог, воспитатель дедсада, педиатр, всё что связяно с детьми!...
мдя :) никак с моей химией,микробиологией и биотехникой не связывается :D
хотя вот,по теме, я буду очень СЧАСТЛИВА,если попаду еше в своей жизни в медицину,переведясь на медицинский факультет :)
прыгать и сиять от счастья буду :) долго!
5. потребности самоактуализации, или потребности личного самоусовершенствования (реализация потенциала).
Молодца...всётаки нашёл, а говорил лень...
браво квадратик ;)
отдельные плюсики за упоминание о реализации потенциала :)
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 02:19
Молодца...всётаки нашёл, а говорил лень...
Конечно лень, меня Эшли там ждёт у себя!
Но, ведь, ты попросил, пусть по-своему!
хотя вот,по теме, я буду очень СЧАСТЛИВА,если попаду еше в своей жизни в медицину,переведясь на медицинский факультет :)
химия,микробиология и биотехника +любовь детям=отличный педиатр!...желаю успехов!
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 02:23
браво квадратик ;)
отдельные плюсики за упоминание о реализации потенциала :)
Это психологу, мистеру Маслоу и моей суперохранческой школе и лично преподу психологии, фамилию забыл, какой-то полковник МВД, кстати, меня похвалил за то, что я читал "Известия" - единственный ненормальный со всего курса.
Это психологу, мистеру Маслоу и моей суперохранческой школе и лично преподу психологии, фамилию забыл, какой-то полковник МВД, кстати, меня похвалил за то, что я читал "Известия" - единственный ненормальный со всего курса.
как хорошо,что ты "Известия" читаешь ;) и цитируешь Маслоу,а не Моруа :D,как Д_Ф
химия,микробиология и биотехника +любовь детям=отличный педиатр!...желаю успехов!
спасиб :)
правда я собиралась на хирурга учиться ,либо судебной психологией заниматься :D
Если к детям тянешься сам бог велел в педиаторы...не моё это дело...:)
SPASSVOGEL
17-07-2005, 02:33
От, Квадратик, молодец! Выдал нам теорию иерархии потребностей по А.Маслоу (русский, кстати). Только не в том порядке. Дубль 2. Пирамида потребностей:
5. потребности самоактуализации, или потребности личного самоусовершенствования (реализация потенциала) - верщина пирамиды
1. физиологические потребности (голод, жажда и т.п.) - в основании
Теория широко используется в мотивационной стратегии японских предприятий.:)
А как у нас с теорией потребностей К. Альдерфера?
круто!
у в а ж а ю !
здоровье
что-бы у близких мне людей все было хорошо
любить и быть любимой
и без детей я свою жизнь не представляю. все-равно так сказать свой ребенок или усыновленный. очень хотелось бы усыновить, но пока нет возможностей.
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 02:38
А как у нас с теорией потребностей К. Альдерфера?
Туго. :(
Вам слово!
здоровье
что-бы у близких мне людей все было хорошо
любить и быть любимой
и без детей я свою жизнь не представляю. все-равно так сказать свой ребенок или усыновленный. очень хотелось бы усыновить, но пока нет возможностей.
а почему усыновить? давай-ка сама
а почему усыновить? давай-ка сама
В крации:)Потому что в мире так много детей у которых нет никого кто бы о них заботился, любил, воспитывал итд. Они уже родились, а родителей у них нет.
В крации:)Потому что в мире так много детей у которых нет никого кто бы о них заботился, любил, воспитывал итд. Они уже родились, а родителей у них нет.
у в а ж а ю (с)
:)
Katja
ну..одно другому не мешает ;)
Katja
ну..одно другому не мешает ;)
Да, но сначала надо найти папу для ребенка. А хорошие папы-дефицит:D
А потом усыновить не каждый мужчина захочет:(
Да, но сначала надо найти папу для ребенка. А хорошие папы-дефицит:D
А потом усыновить не каждый мужчина захочет:(
понимаю....
что-то я расстроилась:(
понимаю....
что-то я расстроилась:(
Из за чего?
что "хорошие папы-дефицит :D"
SPASSVOGEL
17-07-2005, 03:03
2Brat-kvadrat
К. Альдерфер выделил 3 группы потребностей:
1. Потребности существования
-основополагающие физиологические потребности
-потребности в безопасности
2. Социальные потребности
-потребность общения
-потребность групповой принадлежности
-потребность уважения со стороны окружающих
3. Потребности личностного роста
-потребность в самореализации, в т.ч. в участии в управлении.
В отличие от Маслоу, допускавшего мотивирующее воздействие потребностей лишь при переходе от низшей потребностей к высшей, Альдерфер утверждает, что такое воздействие может идти в обоих направлениях. Он установил связь между их удовлетворением и активизацией…Ох, долго печатать… почитайте в библиотеке. В общем, эта теория более гибкая, чем у Маслоу.
Кать,пожимаю руку!!
респект
я тоже всегда хотела и думала,что несмотря на то ,будут у меня свои дети или нет, я в любом случае усыновлю,удочерю еше какого-нибудь малыша :) с Южной Африки,Тайланда,России,и т.д и т.п все равно откуда. лишь бы дать хоть одному из них,оставшимся без семьи zabotu,тепло,нежность и любовь
что "хорошие папы-дефицит :D"
А разве нет? Ну что поделаешь:) Надо искать.
Кать,пожимаю руку!!
респект
я тоже всегда хотела и думала,что несмотря на то ,будут у меня свои дети или нет, я в любом случае усыновлю,удочерю еше какого-нибудь малыша :) с Южной Африки,Тайланда,России,и т.д и т.п все равно откуда. лишь бы дать хоть одному из них,оставшимся без семьи zabotu,тепло,нежность и любовь
:)Для этого нужны деньги. Все остальное есть. Учиться, работать, а потом все это можно осуществить:)
А разве нет? Ну что поделаешь:) Надо искать.
так ДА, в Большинстве... а если не наидём..?
так ДА, в Большинстве... а если не наидём..?
Найдем конечно:sun: Куда мы денемся.
2Брат-квадрат
В отличие от Маслоу, допускавшего мотивирующее воздействие потребностей лишь при переходе от низшей потребностей к высшей, Альдерфер утверждает, что такое воздействие может идти в обоих направлениях. Он установил связь между их удовлетворением и активизацией…Ох, долго печатать… почитайте в библиотеке. В общем, эта теория более гибкая, чем у Маслоу.
т.е ????Маслоу считал,что ,удовлетворив потребности первой ступени, человек, в результате развития и самосовершенствования своей личности, переходит к удовтетворению потребностей второй ступени ,третьей и так далее,пока не дойдет до высшей планки..А Альдерфер полагает, что последовательность пирамиды не обязательна..что значит идти в обоих направлениях? от низшего к высшему и соответственно от высшего к низшему?
если можно,парочку примерой его теории
Brat-Kvadrat
17-07-2005, 03:32
Пардон, что не в тему. Про пирамиду. Человек равно может нуждаться в удовлетворении любой потребности, зависит от человека. Пример, самопожертвование ради идеи, цели, долга, т.е. высшая потребность в самореализации превалирует над физиологическими потребностями и инстиктами.
SPASSVOGEL
17-07-2005, 03:36
т.е ????Маслоу считал,что ,удовлетворив потребности первой ступени, человек, в результате развития и самосовершенствования своей личности, переходит к удовтетворению потребностей второй ступени ,третьей и так далее,пока не дойдет до высшей планки..А Альдерфер полагает, что последовательность пирамиды не обязательна..что значит идти в обоих направлениях? от низшего к высшему и соответственно от высшего к низшему?
если можно,парочку примерой его теории
чесс слово напишу, завтра... Очень спать хочется.
чесс слово напишу, завтра... Очень спать хочется.
конечно,не обязательно завтра :p
но написать как-нибудь ;)
тогда детишки будут к тебе толпами на приём стоять, маленькие и уже повзрослевшие. :)
А если судебной медициной удастся заняться, то к сожалению, с детьми сегодня очень подло и по-зверски поступают, делая их жертвами насилия, так что многие дети станут тебе просто блaгодарны за то, что ты насильника за решётку отправила, проведя компетентую экспертизу.
SPASSVOGEL
18-07-2005, 00:17
конечно,не обязательно завтра :p
но написать как-нибудь ;)
Теория Альдерфера. Часть 2
А-р, пытаясь установить связь между удовлетворением потребностей и их активизацией, выделил семь зависимостей:
1.Чем менее удовлетворены потребности существования, тем сильнее они проявляются.
2. Чем слабее удовлетворены социальные потребности, тем сильнее действие потребностей существования.
3. Чем полнее удовлетворены потребности существования, тем активнее заявляют о себе социальные потребности.
4. Чем менее удовлетворены социальные потребности, тем более усиливается их действие.
5. Чем менее удовлетворены потребности личностного роста, самореализации, тем сильнее становятся социальные потребности.
6. Чем полнее удовлетворены социальные потребности, тем сильнее актуализируются потребности личностного роста.
7 Чем больше или меньше удовлетворены потребности личностного роста, тем активнее они проявляют себя.
Brat-Kvadrat
18-07-2005, 00:24
Spassvogel.
Интересно почитать. Будда, очевидно,о удовлетворил все потребности.
В чём разница пункта 1 и 4?
[russian.fi, 2002-2014]