PDA

View Full Version : роллер/велосипедная ночная в Хельсинки

aylo
17-07-2005, 00:12
похожую тему уже затрагивали. хочу продолжить. в Москве давно живет традиция ночных по пятницам и субботам. народ собирается в полночь и дальше катается до рассвета. за ночь около 50 км обычно выходит. ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки.возможно в следующие выходные - на роликах и велосипедах. возможно продумать маршрут заранее и, например, заехать на какой-нибудь grillipaikka. а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь

Joi
17-07-2005, 00:43
похожую тему уже затрагивали. хочу продолжить. в Москве давно живет традиция ночных по пятницам и субботам. народ собирается в полночь и дальше катается до рассвета. за ночь около 50 км обычно выходит. ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки.возможно в следующие выходные - на роликах и велосипедах. возможно продумать маршрут заранее и, например, заехать на какой-нибудь grillipaikka. а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь

Ночью обычно спят с любимыми или без таковых...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...

Lefteye
17-07-2005, 00:46
Ночью обычно спят с любимыми или без таковых...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...

Не, не вредно. Наоборот, от такой встряски на следующую ночь спится лучше и крепче. Поверь моему опыту...

Sky
17-07-2005, 00:49
Нет, вообще идея интересная. Тока меня родители не пустят :D :(

Lefteye
17-07-2005, 00:50
Нет, вообще идея интересная. Тока меня родители не пустят :D :(

Ну мне ли тебя учить, как из дому тикать по-тихому.... :D

Katja
17-07-2005, 00:50
50 километров это не для меня. А так ночью летом на велосипеде здорово кататься, особенно когда днем жарко, а ночью прохлада, так хорошо.

Joi
17-07-2005, 00:51
Убеги...из дома...на роликах укати...:)

Lefteye
17-07-2005, 00:52
50 километров это не для меня. А так ночью летом на велосипеде здорово кататься, особенно когда днем жарко, а ночью прохлада, так хорошо.

Ну Кать, что такое 50 км на велосипеде, да еще с компанией? Это ж пролетит как один миг.

Sky
17-07-2005, 00:53
Убеги...из дома...на роликах укати...:)
у меня нету роликов. Тока велик. :)

Joi
17-07-2005, 00:54
у меня нету роликов. Тока велик. :)

Ещё быстрей...

Katja
17-07-2005, 01:00
Ну Кать, что такое 50 км на велосипеде, да еще с компанией? Это ж пролетит как один миг.
Не знаю, но что-то цифра такая большая. Хотя я никогда не измеряла сколько километров катаюсь.

Sky
17-07-2005, 01:02
Не знаю, но что-то цифра такая большая. Хотя я никогда не измеряла сколько километров катаюсь.
это около пары часов езды, если не меньше.

Lefteye
17-07-2005, 01:03

Это кажется, что много. А для тех кто на колесах - это тьфу. Ну и плюс компания. За часа за 2 - 3 управиться можно...

aylo
17-07-2005, 21:02
это правда - колеса + компания, и расстояние не помеха. если кататься до утра, в москве это обычно до открытия метро, то 5 - 6 часов покатушек выходит с остановками.можно далеко уехать... есть предложение - в следующую пятницу ruoholahti - vuosaari или наооборот. маршрут по первому кольцу. возможны варианты.
желающие есть?

MaXik
17-07-2005, 22:22
можно, ролики от дяди возьмц, только вот курс обучащий кто даст? велик есть, на самокате пару километров, хоть мой даже с пружинами(аморты)

Serg
18-07-2005, 00:15
...ищу единомышленников желающих погонять ночью по Хельсинки...

в Тампере думаю можно было бы "подписать" несколько человек, здесь - большие сомнения. Но если ошибаюсь, то я на этой неделе могу в любой день.

...а можно от заправки до заправки - единственные места, где в этом городе есть ночью жизнь
ну ее, мое мнение, эту жизнь. лучше либо проехать через какой киоск с готовым грилем, либо проложить маршрут так, чтобы приготовить его самим.

Serg
18-07-2005, 00:20
...а организм насиловать ночью ужасно вредно, поверьте...

не поверим, бо знаем о чем речь. 50 на роликах, да, достаточно серьезное мероприятие. 50 велосипедом, не спеша - легкая прогулка, организму только на пользу.

F_I_N
22-07-2005, 11:03
Друзья !!!! Я состою в московском роллер клубе. Есть группа людей, которая хочет приехать к Хельсы (я в том числе). Бывал я у вас неоднократно, а вот народ едет в впервые. Ищем компанию покататься на ролах (может братья веллеры изъявят жедлание покатать с нами). Даю ссылочку на тему, чтобы все было понятнее. Будем благодарны за содействие и помощь в проведении сего мероприятия. Приезжайте к нам с ответным визитом- покажем Москву (ночную, дневную, вечернюю) в компании 120-150 роллеов . Народ у нас разных возрастов мирный и позитивный. Присоединяйтесь!!! Если не катаетесь - вы - сообщите друзьям и знокомым. Едет примерно 5 человек (возможно наберем еще) Народ опасается насчет организации и пр. У кого-то нет денег и документов, кто по времени не может - мы , так сказать разведчики..если все ок пройдет - приедем обязательно в следующем году ( и гораааздо больше)

http://www.roller.ru/newforum/viewt...der=asc&start=0

Отвечаете либо здесь, либо на нашем форуме, где удобнее.. На нашем предпочтительней, просто хотелось бы, чтоб все вопросы по данной теме решались в одном форуме...Мы еще и питерских ребят хотим подтянуть в данный заезд...они тоже там пишут. ЗАХОДИТЕ !!! :)

Antz
22-07-2005, 11:18
F I N,

обязательно присоеденюсь, приезжайте :)

В Хельсинки будет марафончик 21 августа
http://www.helsinkiroller.fi/ У самого как раз на этот день дела намечены :( сам участовать не смогу если заинтересует объясню, что и как.

Дороги (не считая центра) в Большой Хел. хорошие для роллеров :)

F_I_N
22-07-2005, 12:31
2 AntzДруг...Зайди к нам на форум плиииз...там все и обсудим....спасиба за инфу о пробеге..народу точно тогда прибавится нашего... конечно , интересует ВСЕ в деталях как и чего...

П.С. напиши народу, что ты из Хельсов...а то они как то лаяльно...типа ниче не получится и прочее... ЗАХОДИ!!!

F_I_N
22-07-2005, 14:14
А марфончик будет 21, а не 20...обидноооо :(

Antz
22-07-2005, 15:40
правда, конечно же 21-ого

F_I_N
22-07-2005, 17:36
а как проходят у вас данные покатушки? у нас есть замыкающие (по бокам и сзади колонны), штурманы ( все организаторы и помогающие с рациями ездят) перекрывают дороги (ну где конечно возможно перекрыть) и роллеры едут по зеленой улице... делаем пит стопы... и так происходит несколько дней в неделю есть дневная, вечерняя, и ночная. есть еще для начинающих....в среднем по 100 человек в заезде...причем в разных заездах разные катаются (не любят некоторые днем, а некоторые вечером) и все абсолютно бесплатно. Можеш посмотреть на том сайте..поедут ли они мимо места где автобусы на питер идут...вдруг нам всеж удастся закатнутся с ними ...??а то я по названиям улиц не особо ориентируюсь

Antz
22-07-2005, 18:01
честно говоря, я не знаю, ниразу не участвовал. В каждый год одно и тоже, в следующем году обязательно и как всегда что-нибудь наметиться.

Народ здесь собирается и так же по ночам катается, но не так организованно. Я сомниваюсь, что дороги перекрывают :)

когда соревнования то конечно же :)

F_I_N
27-07-2005, 21:12
Antz, дружище. ты куда пропал??? выйди на связь плииз..есть несколько вопросов...стукнись в аськe или мсн плиииз 82713344 ksanderf@hotmail.com

Contra
27-07-2005, 21:21
с удовольствием бы присоединился, но далековато до Хельсинки
правда, кроме небольшого прикола ничего в ночной покатушке в Финляндии не вижу
здесь не Москва, можно и днем прекрасные марафоны устраивать

Ива
13-05-2006, 20:23
Всем приветик.Я тут специально зарегистрировалась для того,чтобы узнать где можно покататься на роликах в кампании.Что-нибудь по типу:"УВстречаемся там-то,и едем туда-то..."Плиз,скажите:)

Contra
13-05-2006, 20:49
Всем приветик.Я тут специально зарегистрировалась для того,чтобы узнать где можно покататься на роликах в кампании.Что-нибудь по типу:"УВстречаемся там-то,и едем туда-то..."Плиз,скажите:)
Хельсинки? :)

Ива
13-05-2006, 21:00
В смысле?Вы что в Хельсинки катаетесь?Тогда я не по адресу(((

Contra
13-05-2006, 21:09
В смысле?Вы что в Хельсинки катаетесь?Тогда я не по адресу(((
вообще, люди везде катаются :)
я, к примеру, в Оулу

Bosse
13-05-2006, 21:12
Советую заранее обдумать трассу, что бы подошла и роллерам и "веллерам". Хельсинки - город трудный в этом смысле. Выехать в выходные: пятницу или субботу вечер/ночь будет трудно - народу много и пешком и на автомобилях, по центру будет сложновато двигаться большой компанией. А вот где то на периферии... запросто! Правда периферия здесь в смысле красот скучновата...
Я сам велосипедист с боьшим стажем здесь, правда не экстремал, а просто гуляка...
Будут силы, может присоединюсь :-)