PDA

View Full Version : Просветите на счет заменителей сахара для диабетиков.

Listt
17-07-2005, 16:34
Друзья попросили привезти заменитель сахара для диабетиков, а я о нем совершенно ничего не знаю, подскажите какой он бывает, в чем отличия и где его можно взять?

BluesPre
17-07-2005, 16:51
Заменитель сахара продаётся практически в любом продуктовом магазине (или продуктовом отделе, как угодно). Сам не пользуюсь, но неоднократно обращал внимание. По-моему, выкладывают его туда же, где можно найти и обычный сахар. Самая распространённая марка - "HERMESETAS". Кстати, в крупных маркетах есть вообще целые полки с продуктами для страдающих диабетом. Среди посетителей форума, к сожалению, тоже наверняка есть диабетики, они-то точно знают в чём разница между различными заменителями, если она вообще есть (кроме цены, конечно)
У меня бабуля диабетом болеет, если никто помочь не сможет, то попробую у неё уточнить. Вот.

Elki-Palki
17-07-2005, 16:54
Фруктоза, она в России тоже продается.
Ё!

indy
17-07-2005, 16:56
Немного не по теме, но.. на некоторых заменителях так и написано открытым текстом "MAY CAUSE CANCER" ("может вызвать рак") - тут уж выбирать тяжеловато :/

BluesPre
17-07-2005, 17:01
Про рак слышу впервые, хотя с другой стороны не сумлеваюсь что это возможно. А на каком именно заменителе и где была замечена такая надпись?

Listt
17-07-2005, 17:48
Спасибо, конечно лучше всего если об этом раскажет человек сам использующий этот товар, о том что они в продуктовых магазинах есть я тоже знаю, видел, но вот про ньюансы хотелось бы подробнее, что бы взять возможно несколько вариантов разного.
Что то я не представляю, что то кто-то будет брать вещи на которых написано, что вызывают рак.

Shveshka
17-07-2005, 18:42
Смотря для каких целей вашим знакомым нужен сахарозаменитель. В Финляндии продают бескалорийные сахарозаменители в виде сиропа, "сахарной пудры" и таблеток. Если в чай и кофе добавлять, то удобнее таблетки (можно в кармане носить), а если в пищу - то лучше порошок или сироп. Не все сахарозаменители можно использовать при приготовлении пищи, надо смотреть на упаковке какую температуру выдерживает тот или иной заменитель (с порошком Hermesetas, например, можно печь). По цене они не очень отличаются, но Hermesetas всё-же немного дешевле, чем Canderel. Hermesetas сделан на основе сахарина, а Canderel на основе аспартама и ацесульфата К, которые добавляют в бескалорийные лимонады. Если не выпивать в день по 3 литра такого лимонада, то и рака не надо будет бояться.

indy
17-07-2005, 19:00
Про рак слышу впервые, хотя с другой стороны не сумлеваюсь что это возможно. А на каком именно заменителе и где была замечена такая надпись?
Мне тоже было довольно странно увидеть такую надпись _большими_красными_буквами_ на обратной стороне упаковки. С другой стороны, если хоть какая-то небольшая вероятность существует, это и пишут, ведь дело было в США. За давностью не помню названий, да и не употребляю тоже.

Listt
17-07-2005, 21:25
Shveshka
Спасибо, познавательно.