PDA

View Full Version : Какая модель авто лучше?

DUH
18-07-2005, 00:00
Вот наконец-то решились преобрести авто?
Очень много вопросов,но для начала решили определиться с маркой,а именно,какя же марка авто приемлема для Фи. во всех отношениях,что бы в будушем при вознекновении проблем,можно было бы быстренко ех решить?
Увожаемые автолубители поделитесь пожалуста опытом?
За раннее благодарим!

Наш выбор пал на спортивный класс:
НА...

Fiat
Opel
Daihatsu
Ford
Proton
Seat
Chrysler
Rover
Peugeot
Renault
Mazda
Citroen

finnik
18-07-2005, 00:25
Ну с расклад, я просто АБАЛДЕЛ... :crazy:
Протон хаваришь...:lamo:

-KARIMA-
18-07-2005, 00:48
Ну и список)))-я бы взяла Chrysler (300с),только не знаю насколько она приемлима для Финл. :gy:

Jade
18-07-2005, 01:58
В рейтинге самых надежных автомобилей лидирует Япония
http://www.n-t.org/nv/2004/08062.htm

"Ежегодно журнал Which? публикует данные о надежности автомобилей. Рейтинг составляется на основе данных, полученных от владельцев автомобилей различных марок. Эксперты журнала проводят опрос среди 80 тысяч читателей – владельцев 138 моделей автомобилей. Каждый владелец автомобиля, принимающий участие в опросе, обязуется сообщать о любой поломке, случившейся за 12 месяцев.

Самым надежным автомобилем был признан Getz концерна Hyundai. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую (100 из 100) оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota Corolla и Corolla Verso. Несколько позади оказались Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupe, имеющие 99% надежности.

Одним из наиболее «проблемных» автомобилей до сих пор остается Audi TT. 21% владельцев этого автомобиля сообщили, что за год он неоднократно и серьезно ломался. По степени ненадежности за Audi TT следует Mercedes-Benz класса «E». Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году.

Единственным автомобилем класса «люкс», попавшим в десятку надежных, стал Lexus. Также среди 10 самых надежных автомобилей мира оказались Honda Civic, Honda CR-V, Honda Jazz, Mazda 6 и весь модельный ряд Peugeot 406.

Марками автомобилей, оценка которых снизилась со средней в прошлом году до низкой в этом году, являются: Audi, BMW, Chrysler, Daewoo и Saab. Они пополнили список автомобилей низкой категории, к которым уже были отнесены Citroеn, Fiat, Land Rover, Peugeot, Renault, Rover, Vauxhall и VW."

Belskyi
18-07-2005, 02:07
Можно долго рассуждать какая марка лучше, какая хуже... и разговор ни к чему не приведет, пока мы не начнем наше хорошо/плохо, угладывать на шкалу "цена-качество"

Jade
18-07-2005, 02:46
Можно долго рассуждать какая марка лучше, какая хуже... и разговор ни к чему не приведет, пока мы не начнем наше хорошо/плохо, угладывать на шкалу "цена-качество"
Точно, надо не "лучше", а "оптимально"...

Например, хонды, мазды, тойоты - ОК

Главное - новые/свежие и серебристые!

Belskyi
18-07-2005, 03:32
Точно, надо не "лучше", а "оптимально"...

Например, хонды, мазды, тойоты - ОК

Главное - новые/свежие и серебристые!
Был анекдот о том, какая нация за что именно попадет в ад, полностью не помню:) но французы попали за дизайн своих авто:)
Странно, но мне новые модели Peugeot, Renault и Citroen очень даже по вкусу:)

Elki-Palki
18-07-2005, 03:48
Спортивный класс "Daihatsu"
Ё!

Elki-Palki
18-07-2005, 04:26
Очень много вопросов,но для начала решили определиться с маркой,а именно,какя же марка авто приемлема для Фи. во всех отношениях,что бы в будушем при вознекновении проблем,можно было бы быстренко ех решить?
За раннее благодарим!

НА...

Fiat
Opel
Daihatsu
Ford
Proton
Seat
Chrysler
Rover
Peugeot
Renault
Mazda
Citroen

Если сможете подождать до осени - берите эту http://magazine.avtoindex.com/detailsnews.php?id=809
Ё!

a-lk
18-07-2005, 09:28
Вопрос прямо так сказать неверный. Мне почему-то кажется, где-то там на задворках сознания, что никогда в жизни автомобилисты не придут к консенсусу о лучшей марке автопрома. У всех свои "любимчики".

П.С. А спортивный класс Фиата - это Феррари? :)

DUH
18-07-2005, 10:34
Так ...
Ну начнём с того, что машинка будет примерно годков с 1997-99,пригнанная с Германии. Это значит, что не известно что с ней до этого было и неизвестно ,что может произойти.
Вопрос: из перечисленных моделей, какая же все-таки Оптимально приемлемая в Фи.?
Если вдруг, какая-то поломка, неполадка.....нужно же куда-то её отдавать на ремонт или приобретать для нее новые " шмотки"... естественно меня интересует, как же потом в будущем на этом не разориться. Для каких марок без проблем и по нормальной цене можно приобретать запчасти и делать ремонт? Возможно % растоможки будет зависит от марки или...? что -то такое слышали: или скорее всего от объема двиг. и года?
Вот примерно такого плана интересуют вопросы...
Подскажите если ктo-то в курсе?

-vika-
18-07-2005, 10:47
Лада...:D дешево..запчасти дешевые :D

Impovsky
18-07-2005, 13:00
Так ...
Ну начнём с того, что машинка будет примерно годков с 1997-99,пригнанная с Германии. Это значит, что не известно что с ней до этого было и неизвестно ,что может произойти.
Вопрос: из перечисленных моделей, какая же все-таки Оптимально приемлемая в Фи.?
Если вдруг, какая-то поломка, неполадка.....нужно же куда-то её отдавать на ремонт или приобретать для нее новые " шмотки"... естественно меня интересует, как же потом в будущем на этом не разориться. Для каких марок без проблем и по нормальной цене можно приобретать запчасти и делать ремонт? Возможно % растоможки будет зависит от марки или...? что -то такое слышали: или скорее всего от объема двиг. и года?
Rejting nadezhnosti
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/1/9707/210099.jpg

HaeMHuk
18-07-2005, 14:35
Нужна машина, что бы по цене как Лада, по проходимости как БТР, по комфорту как лимузин, по скорости как Ламборжини, что бы не ломалась и была легка в обслуживании как велосипед... Какую марку выбрать?

BluesPre
18-07-2005, 14:40
Так ...
Обязательно имейте в виду: при определении размера таможенной пошлины финская таможня опирается не на те деньги, которые были фактически уплачены Вами за машину, а на среднестатистическую стоимость такого же автомобиля в Финляндии. Если кто обратил внимание, с введением в силу изменений там. кодекса относительно растаможки автомобилей, цены на подержанные машины в автомагазинах и организациях, специализирующихся на продаже б/у машин, полезли вверх. Это акция, направленная на то, чтобы поднять среднестатистическую стоимость подержанных машин и сделать растаможку авто максимально дорогой и невыгодной для физ. лиц, ввозящих автомобили из-за границы в частном порядке.
Ещё один необъяснимый для меня момент: не существует таблицы фиксированных ставок пошлин, т.е. вы не можете знать заранее, во что обойдётся растаможка, например, АУДИ А4 -99, 2,4 литра с авт. коробкой. Вы можете лишь прогнозировать, основываясь на существующих прецедентах (т.е. на существующих tullauspäätös (вердикт/решение о растаможке) для уже растаможенных аналогичных автомобилей). Таблицы выданных решений можно наблюдать по адресу: http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp . Если до Вас никто не ввозил с целью растаможки в Финляндию подобных машин, то Вы имеете все шансы стать первым и учередить прецедент.
Также будьте готовы к тому, что если с момента ПЕРВОЙ покупки этого автомобиля за границей до МОМЕНТА ПРОДАЖИ его Вам минуло менее 6 месяцев ИЛИ если пробег составляет менее 6000 километров, то а/м считается НОВЫМ. Таким образом, Вы обязаны заплатить ещё и НДС (ALV) 22%, который начисляется с общей суммы (средняя цена авто+пошлина (примерно 28%))*22%
Примерные формулы (жуткий геморрой) рассчёта можно увидеть тут: http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/02_Kaytetyt_ajoneuvot/07_Laskuesimerkkeja/index.jsp
Достаточно объёмный опус по приобретению авто и связанным с этим делом обязанностям и рискам читайте тут: http://www.tulli.fi/fi/04_Julkaisut/01_Asiakastiedotteet/020_2005.pdf
PS: Сам езжу на Fiat Stilo MW 130 -2004. Куплен в Финляндии, очень доволен машиной. Кому интересно - сюда: http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=39407 , http://www.fiat.fi/multiwagon.html

Lefteye
18-07-2005, 14:41
Нужна машина, что бы по цене как Лада, по проходимости как БТР, по комфорту как лимузин, по скорости как Ламборжини, что бы не ломалась и была легка в обслуживании как велосипед... Какую марку выбрать?

Ока - бигфут. Стоимость - 22000 бакинских. :) Себе такую хочу.

Jade
18-07-2005, 16:00
Так ...
Желая Вам удачи и добра, скажу следующее, только не обижайтесь, пжста.
Обратите внимание на совет BluesPre! Я тоже считаю, что надо десять раз подумать, прежде чем ввозить машину из Германии, - не всё на поверхности лежит!
Вы собрались покупать "кота в мешке". Вот посоветуем Вам машину из Вашего "списка" (согласно рейтингам), а кто её, "старушку", знает(?) - на какой "помойке", простите, она "валялась". Вы собрались покупать 8-летку, которая, возможно, уже изношена под "попами" многих немецких хозяев, как 20-летка (скорость в Германии, в отличии от многих стран, не ограничена). Никто Вам правды не скажет о том, сколько было хозяев и в каких поломках была Ваша "красавица". Я бы сказала, что ЛЮБОЙ б/у автомобиль уже сам по себе ПОДОЗРИТЕЛЕН во всех отношениях.
Единственный, достаточно туманный, но ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ "ориентир ржавости" и "выносливости" это (то, что я на дорогах постоянно вижу) ЖЕНЩИНЫ за рулём "довоенных" мазд и тойот (если уж женщины в силах справиться с этими марками, то что о мужчинах говорить) остальные марки, очевидно, уже "вымирают" к этому же возрасту(?!)

П.С. У меня Мазда-6 (2.0) Элеганс, хетчбек, (2004), серебряный металлик

DUH
18-07-2005, 17:53
То BluesPre:
Большое спасибо!
Очень полезная инфо.Обязательно ее воспользуемся!

DUH
18-07-2005, 18:05
TO Jade:
И Вам спасибо за откровение!
У нас хорошие друзья в Германии, я думаю они смогут нам немного помочь в этом деле, это я про "кота".
Машину планируем взят годика на 2. Пока немного тут обустроимся, а потом и возьмем в кредит, как видимо Вы сделали, т.к на сколько я знаю, даже при наличии суммы на новый авто возникает много лишних вопросов у местных гос. органов. Так что надо играть по их правилам :)

Jade
18-07-2005, 18:12
То BluesPre:
Большое спасибо!
Очень полезная инфо.Обязательно ее воспользуемся!
Хорошо. И ещё...Вы в курсе, что потом, когда Вы захотите освежить/поменять автомобиль в Фи, Вашу немецкую "красавицу" начнут "опускать" в финских автосалонах?

Jade
18-07-2005, 18:22
TO Jade:
И Вам спасибо за откровение! У нас хорошие друзья в Германии, я думаю они смогут нам немного помочь в этом деле, это я про "кота". Машину планируем взят годика на 2. Пока немного тут обустроимся, а потом и возьмем в кредит, как видимо Вы сделали, т.к на сколько я знаю, даже при наличии суммы на новый авто возникает много лишних вопросов у местных гос. органов. Так что надо играть по их правилам :)
Я машину покупаю по доходам семьи, а также вОвремя (через 2-3 года) меняю (väliraha - главное) - в кредит не беру. Смысл в том, что надо дотошно следить за ньюансами автомаркетинга - у меня свой подход...

DUH
18-07-2005, 18:40
Хорошо. И ещё...Вы в курсе, что потом, когда Вы захотите освежить/поменять автомобиль в Фи, Вашу немецкую "красавицу" начнут "опускать" в финских автосалонах?

Извеняюсь,но мне не понятен Ваш жаргон!
Что значет "опускать", да еше и в автосалонах :)

Lefteye
18-07-2005, 18:42
Извеняюсь,но мне не понятен Ваш жаргон!
Что значет "опускать", да еше и в автосалонах :)

Опускать - в данном случае, принижать ее достоинства, пытаясь выказать свои машины лучше.

DUH
18-07-2005, 18:42
Я машину покупаю по доходам семьи, а также вОвремя (через 2-3 года) меняю (вäлираха - главное) - в кредит не беру. Смысл в том, что надо дотошно следить за ньюансами автомаркетинга - у меня свой подход...

Я за Вас рад!

novyj
18-07-2005, 18:45
Пустое дело обяснят "чайнику" про то какая машина лучше, он все равно купит какой-нибуд отстой!

DUH
18-07-2005, 18:46
Опускать - в данном случае, принижать ее достоинства, пытаясь выказать свои машины лучше.

Свои машины? В смысле продаваемые у них в салоне? Тодга пречем тут моя "красавица"?
Она и так свое отживет!

DUH
18-07-2005, 18:47
Пустое дело обяснят "чайнику" про то какая машина лучше, он все равно купит какой-нибуд отстой!

Ну что то совсем не в тему!

Lefteye
18-07-2005, 18:49
Свои машины? В смысле продаваемые у них в салоне? Тодга пречем тут моя "красавица"?
Она и так свое отживет!

Нуу, свои машины - это да, из их салона (или в этом роде). А в вашей они будут находить всякие квази-поломки, вытертости, царапины итп, чтобы снизить ее ценность и купить/обменять ее у вас как можно невыгоднее для вас.

Lefteye
18-07-2005, 18:49

Ну, ну. Ты неправ! Даже чайнику модно все обьяснить. И все будет нормально.

novyj
18-07-2005, 18:54
Duh

Отчего же не в тему. Просто покупка, а также експлуатация машины требует опыта. Без опыта обычно покупают или ведра или платят лишка. И даже слушая советы, выбирают худший вариант. Ето не пустые слова, по работе встречался с етим очен часто.

Wisper
18-07-2005, 19:00
А я ,какие бы хорошие японки не были, все равно больше люблю европейцев. А если думать о запчастях сразу и что бы не светить лавэ, возьми на пару лет российское "ведро". А как все устаканится купишь себе какой-нибудь Лотус. Относительно Германии - не так все страшно,особенно если есть кому помочь. Посмотри в предложенных сайтах налоговую ставку и в путь. Удачи.

DUH
18-07-2005, 19:00
Дух

Отчего же не в тему. Просто покупка, а также експлуатация машины требует опыта. Без опыта обычно покупают или ведра или платят лишка. И даже слушая советы, выбирают худший вариант. Ето не пустые слова, по работе встречался с етим очен часто.

ИЗ опыта: в каждом правеле не без исключений...

И очень интерестно,что же я такого спросил,что бы делат такие виводы?
Или просто у тебя день не удаchный?

novyj
18-07-2005, 19:04
Duh

Исключения толко подтверждают правило. Просто выставленный список моделей (твой первый пост) ето подбор самых не рентабелных авто и не толко.

DUH
18-07-2005, 19:06
Нуу, свои машины - это да, из их салона (или в этом роде). А в вашей они будут находить всякие квази-поломки, вытертости, царапины итп, чтобы снизить ее ценность и купить/обменять ее у вас как можно невыгоднее для вас.

А...ну ето понятное дело!
Можно же ее и самому продат,так же цастнику за разумную на тот момент цену? Или в салоне ест другая выгода?

DUH
18-07-2005, 19:08
А я ,какие бы хорошие японки не были, все равно больше люблю европейцев. А если думать о запчастях сразу и что бы не светить лавэ, возьми на пару лет российское "ведро". А как все устаканится купишь себе какой-нибудь Лотус. Относительно Германии - не так все страшно,особенно если есть кому помочь. Посмотри в предложенных сайтах налоговую ставку и в путь. Удачи.

Спасибо за внимание!

Lefteye
18-07-2005, 19:10
А...ну ето понятное дело!
Можно же ее и самому продат,так же цастнику за разумную на тот момент цену? Или в салоне ест другая выгода?

Честно - не знаю, не занимался сим делом. :) Незачем, мне моя нравится...
Но попробую чего-нить сказать...
Выгода в салоне? Не знаю....там менять выгоднее, и то, только в проверенных, хороших салонах, без "опускания". А частнику лучше продавать, поскольку в цене спокойно договориться можете...

DUH
18-07-2005, 19:21
Дух

Исключения толко подтверждают правило. Просто выставленный список моделей (твой первый пост) ето подбор самых не рентабелных авто и не толко.

Ну зачем же так сразу "самых не рентабелных". породокс не правдо ли,почему-то все равно их покупаут,или тоже "чаиники"? Список такой разнообразный вышел потому-что подошла цена и понравилась модель внешне и не будь такого болшого выбора,то для меня было бы менше проблем в решении , а для тебя повода поосуждать :)
К томуже меня интересует мнение автолубителей именно в ФИ. так как в каждои стране свои особенности.

DUH
18-07-2005, 19:23
Честно - не знаю, не занимался сим делом. :) Незачем, мне моя нравится...
Но попробую чего-нить сказать...
Выгода в салоне? Не знаю....там менять выгоднее, и то, только в проверенных, хороших салонах, без "опускания". А частнику лучше продавать, поскольку в цене спокойно договориться можете...

:) ну ето немного позже!

Lefteye
18-07-2005, 19:24
:) ну ето немного позже!

Это - ЧТО? :)

DUH
18-07-2005, 19:25
Ладно я пошел...
Приду завтро, надеюсь больше чайником не обзавут,а то придется название темы менять :)

novyj
18-07-2005, 19:32
Duh

Не надо обижатся. Я просто хотел сказат, что начинаюwие всегда делают ошибки и не всегда даже умные советы помогают. Извини если вышло не много грубовато!

Joi
18-07-2005, 21:08
За раннее благодарим!

НА...

Fiat
Opel
Daihatsu
Ford
Proton
Seat
Chrysler
Rover
Peugeot
Renault
Mazda
Citroen

Хороший список... только Citroen напрасно вы в самый конец поставили, я думаю он должен стоять самый первый, поскольку самый лучший из всех лучших...особенно полезно приобрести машину холостым мужчинам у которых проблемы с женщинами, приобретя вышеупомянутую модель вы забудете про неудачи с прекрасными и времени у вас на увлечения значительно поубавится, поскольку вы будете регулярно заниматься с французкой красавицей во всевозможных позах, но красавица как правило капризничает и предпочитает быть сверху, но вы всё чаще оказываетесь под ней активно двигаетесь поправляя красавицу в поту и смазке...С любовью к ней француженке СITROEN!!!

novyj
18-07-2005, 21:15
Joi

Ситроен заменител девушки! Ето ты правилно заметил, толко надо дополнит список: Фиат, Ровер, Сеат, Пежо и т.д.

Wisper
18-07-2005, 21:16
Хороший список... только Citroen напрасно вы в самый конец поставили, я думаю он должен стоять самый первый, поскольку самый лучший из всех лучших...особенно полезно приобрести машину холостым мужчинам у которых проблемы с женщинами, приобретя вышеупомянутую модель вы забудете про неудачи с прекрасными и времени у вас на увлечения значительно поубавится, поскольку вы будете регулярно заниматься с французкой красавицей во всевозможных позах, но красавица как правило капризничает и предпочитает быть сверху, но вы всё чаще оказываетесь под ней активно двигаетесь поправляя красавицу в поту и смазке...С любовью к ней француженке СITROEN!!!
Джой, а ты оказывается романтик...:)