PDA

View Full Version : Вопрос на "засыпку"...

Tvist
18-07-2005, 00:05
Не знаю как быть...
Автоправа у меня есть. Нужна практика вождения.
1. Что сначала? Купить авто и на собственной учиться? Или учиться на другой, а потом переучиваться?
2. Хочу машину с автоматической кор. передач, чтобы не морочиться со сцеплением.
Правильное решение?
3. Не хочу идти в автошколу. Можно ли найти человека, который поучит немного? Сегодня попробовала водить - СМОГУ!!!

Извините, что много вопросов, но трудно разобраться в НОВОМ для меня деле...
Заранее очень признательна за ответы...

finnik
18-07-2005, 00:14
А сколько стоили права? ;)

Lefteye
18-07-2005, 00:31
Не знаю как быть...
1. Что сначала? Купить авто и на собственной учиться? Или учиться на другой, а потом переучиваться?
2. Хочу машину с автоматической кор. передач, чтобы не морочиться со сцеплением.
Правильное решение?
3. Не хочу идти в автошколу. Можно ли найти человека, который поучит немного? Сегодня попробовала водить - СМОГУ!!!

По своему опыту попробую помочь...
1. Купить сначала дешевое авто, а потом, когда научишься, купить то, которое тебе по душе.
2. Автоматика - говно, так как при простоте в управлении дорога при ремонте и обслуживании. А педаль нажать - ну согласись, не очень много сил требует. :)
3. В автошколу идти НАДО. Просто так на экзамены в ГАИ попасть нельзя, только отучившись официально.

Lefteye
18-07-2005, 00:32

Ай-яй-яй, дядя Финник! Ну как вам не стыдно! Не все ж взяточники. :))))

Lilik
18-07-2005, 00:55
По своему опыту попробую помочь...
1. Купить сначала дешевое авто, а потом, когда научишься, купить то, которое тебе по душе.
2. Автоматика
3. В автошколу
1. Согласна.
2. Смотря, что купишь, если новая машина и для города идеальный вариант.
3. Зачем? Садись и вперёд, я сама первые полгода боялась, потом успокоилась и стала ездить по наглее всю машину исцарапала. Главное практика. :xbud:

Lefteye
18-07-2005, 01:09
1. Согласна.
2. Смотря, что купишь, если новая машина и для города идеальный вариант.
3. Зачем? Садись и вперёд, я сама первые полгода боялась, потом успокоилась и стала ездить по наглее всю машину исцарапала. Главное практика. :xbud:

1. Взаимно. :)
2. Мне "Ока" по городу и погонять под 140 в самый раз.
3. Неа, мобыть в Финке это и проскочит, а у нас - нет! :)

Dashutka
18-07-2005, 01:29
Лучше, конечно, сначала поучиться на чужой, когда рядом наставник. И поцарапaть чуток, как я. Владелец машины когда меня учил, так орал когда я делала что-то не так, что от страха получалось еше хуже. А когда начала самостоятельно водить, пошло как по маслу - ответственности больше появилось.

pavel
18-07-2005, 04:30
Где ты? ююююююю

Tvist
18-07-2005, 10:05

Бутылка коньяка. Это было очень много лет назад....

Tvist
18-07-2005, 10:23
Где ты? ююююююю

/Вообще-то я по-ночам сплю..../
Права не покупала, а честно сдавала в России оооочень давно. Но водить никто не давал, своей машины не было. Старые навыки позабылись...
Теперь в Финляндии захотелось иметь СВОЮ маленькую дешёвенькую машинку и водить самой. Попробовала водить - получилось. Поняла, что смогу.
В школу не хочется, да и денег очень жалко. Все услуги в Фи. очень "заряжены", поэтому хочу сама.
Напугали с площадками...Недалеко от дома есть огромная стоянка, почти всегда пустая - там я никому не помешаю. Кто может прогнать?
Конечно было бы здорово, чтобы рядом кто-нибудь был, хотя бы поначалу...
Какую модель присоветуете....чтобы маленькая /габаритов боюсь/, дешёвая /не жалко выбросить/ и легко водить?

-vika-
18-07-2005, 10:50
Мерседес Смарт...маленькая...:)

ljalja
18-07-2005, 12:10
Не знаю как быть...
Правильное решение?

У меня такая же была история. Сама ездила, но редко, и потом не ездила вообще :)
Когда время пришло, пошла в ближайшую автошколу и попросила ajotuntit, или для тех кто давно не ездил. Хорошая вещь, инструктор рядом , память освежается и уверенность появляется. В моем случае хватило раза или один час. А потом опыт и память освежается окончательно на дороге. Надо быть осторожным и соблюдать правила ДПТ. В библиотеке есть Диски с названием автошкола, хамечательная необходимость, много полезного можно узнать :)
Я бы посоветола пойти всё- таки в автошколу, и нормалью машину в нормальной коробкой передач. Автомат на очень большого любителя.
водители местные спокойные, но если не совсем уверен прикрепи белый треугольник на машину, тк для всех станет понятно. Шершавых дорог! :)

arioh
18-07-2005, 12:47
Блин, народ я не понимаю как можно экономить на этом?! Ладно вам наплевать на здоровье и жизни окружающих, но как можно плевать на свою жизнь и жизни ваших пассажиров?! Жалко 800 евро что бы отъездить 15 уроков (мне кажется и этого мало)? А сколько заплатите "собственных ответственностей" когда в кого то въедете? Трогаться на машине не ахти какая наука, можно за час любого научить, но главное не это. Нужно уметь ездить безопасно, а этому на пустыре не научиться. В неделю я вижу 3-4 аварии (не считая тех кто стоят на обочине без признаков повреждений) вы хотите быть одной из них?

arioh
18-07-2005, 12:52
> но если не совсем уверен прикрепи белый треугольник на машину, тк для всех станет понятно.
Я как то спросил инструктора где можно купить белый треугольник, он спросил зачем, я сказал что бы все видели, что я только начинающий. На что он ответил: В Фи с белыми треугольниками ездят только автошколы, когда водитель увидит такой знак и то что в машине один человек он решит, что за рулём сидит не ученик, а учитель.
Раньше был спец знак для начинающих, типа нашего У(бийца), но он сказал, что их зачем-то перестали использовать.

Dashutka
18-07-2005, 12:57
В Фи с белыми треугольниками ездят только автошколы, когда водитель увидит такой знак и то что в машине один человек он решит, что за рулём сидит не ученик, а учитель.

Железная логика у финнов, однако.

Nefertiti
18-07-2005, 14:11
автомат - это фигня полная.. у меня всегда была мануалка, а тут купила себе автомат.. сидишь за рулем как макака, и ничего делать не надо.. и разгоняется медленно и запчасти фиг найдешь, так как в финляндии автоматов мало.. ну я про те, которые с коробкой передач как то связанны :)

GET
18-07-2005, 14:21
Современные автоматы очень надежны, если их не насиловать сверхтяжелыми прицепами, буксировкой с заглушенным двигателем на большие расстояния и тд. Ничего не надо делать - в большинстве случаев это скорее преимущество. Запчасти покупаются на любую продаваемую тут машину без проблем. А вот перебирать коробку ( хоть автомат, хоть ручку) должны профессионалы. У автомата все таки есть 2 недостатка:
1. Немного выше расход
2. Он стоит дороже, чем ручная коробка.

Страхи перед автоматом это пережитки. Но я считаю, что каждый водитель должен уметь ездить на машинах с любым типом коробки.

Нефертити, ты купила Вольво? :)

Nefertiti
18-07-2005, 14:25
get, я купила машину :) какую не скажу, а то тут некоторые надо мной ржать будут, но не вольву :)

а насчет запчастей.. мне нужен был радиатор на мою хрюшу, а машина старая и новый радиатор покупать не шибко то хотелось тем более что он стоит 200 евро, а старый на разборке хрен найдешь, так как таких автоматов по финляндии ездит очень мало, а радиатор от обычной машины на автомат не подходит, так как там чего то с подогревом масла коробки передач связанно :) хорошо, один добрый человек нашелся и помог :)

а так в целом про автоматы ты правильно сказал, просто мне лично он не нравится, вот и все :)

teresia
18-07-2005, 14:49
у меня тоже автомат, абсолютно ничего плохого сказать не могу. Очень удобно, особенно если зимой на подъеме в горку поворачиваешь налево, просто лепота. Да и разгоняется нормально. так что, Ленка, не ворчи :) Для нас, девушек, автомат безопасней :)

Lefteye
18-07-2005, 14:51
get, я купила машину :) какую не скажу, а то тут некоторые надо мной ржать будут, но не вольву :)

Ну-ка, Лен, колись! :) Не та ли эта машина, о которой я думаю? :)

Nefertiti
18-07-2005, 15:11
teresia, на вкус и цвет.. как сама знаешь :) лично мне не нравится :) даже не погонять толком :(

левый, а на какую машину ты думаешь? :)

Lefteye
18-07-2005, 15:20
teresia, на вкус и цвет.. как сама знаешь :) лично мне не нравится :) даже не погонять толком :(

Машина....тс-с-с-с....из трех букв...

Nefertiti
18-07-2005, 15:21
левый

неа, не угадал :) бе бе бе.. не будем отвлекаться от темы :)

Lefteye
18-07-2005, 15:24
левый

неа, не угадал :) бе бе бе.. не будем отвлекаться от темы :)

Да мне блин интересно стало - какая такая машина, чтоб за нее засмеяли.... в ПС кинь, а, Ленусь?

BluesPre
18-07-2005, 15:33
Сам следующую машину куплю с автоматом, непременно. Насчёт макаки за рулём не соглашусь, зачастую макаки не в состоянии позволить себе более-менее приличные машины, поэтому носятся на всяких вёдрах, не думая о том, насколько они опасны для остальных участников движения. Между тем считаю, что человек с правами должен уметь управлять автомобилем вне зависимости от того, какой трансмиссией он оборудован.
Единственный способ научиться водить - это ездить, причём как можно больше. К сожалению, автошкола способна только дать основные предпосылки к тому чтобы пройти экзамен и получить права, по крайней мере, Kontulan Autokoulu в Вантаа (самая дешёвая из всех на тот момент, когда жене понадобились права, но уровень обучения - :sucks: )
Большая просьба к тем кто только учится ездить: не нужно быть наглее и царапать все машины вокруг. Будьте увереннее в себе, но постарайтесь трезво оценивать свои навыки и опыт вождения. Зачастую окружающие водители очень дорожат своими машинами и свом здоровьем. Ведите себя предсказуемо, соблюдайте правила - и всё будет в ажуре. Кстати: к водителям с временными ("первыми") правами полиция зачастую относится строже

vikta
18-07-2005, 15:59
А я свою первую машину в России купила, когда прав еще не было
(вернее, были, но А-категория :gy: )
Купила смешную дешевую машину (старый Форд-Фиеста),
обвешалась буквами "У" и поехала! (дело было в ноябре,
первые морозы...) Главное, не паниковать, если что-то не получается,
включать аварийку и спокойно выруливать из ситуации! :)
Опыт будет приходить постепенно, никуда не денется!
От вас-только терпение и хладнокровие. Ну, и работа мозга,
конечно, но это как бы само собой подразумевается :)
А вот когда ощутите всю радость плавной езды,
гармонию и слаженность ваших действий, вот тогда можно и
машину подороже, и коробку автомат!

organza
18-07-2005, 16:41
может для себя автомат и можно купить, но учиться следует на ручной коробке. Тем, кто может управлять ручной коробкой - им не сложно перейти на автомат, а вот наоборот намного сложнее.

LAKI
18-07-2005, 20:37
Dlja vas devushki bezopasnei sidet doma, a nebrosat baranku v ekstrimalnoi situatsii.

Nefertiti
18-07-2005, 20:46
лаки, а чем Вам не нравятся девушки за рулем? :)

novyj
18-07-2005, 20:57
Tvist

Однозначно надо брат нормалные уроки вождения у настояwего инструктора на соответствуюwей машине. Если себя не жалко подумайте о других!

Tvist
18-07-2005, 21:34
Tvist

Однозначно надо брат нормалные уроки вождения у настояwего инструктора на соответствуюwей машине. Если себя не жалко подумайте о других!

Очень внимательно прочитала все ответы. Я думаю, что сделала правильные выводы. Машину куплю пока не автомат.
Сначала чуть-чуть поучусь на "помойке", чтобы выработать автоматизм при переключении передач.
Нужно хотя бы научиться трогаться и тормозить, а потом пойду в школу, хотя как буду учиться? Инструкторы ведь все финны, пока я пойму, что он скажет "поезд уйдёт".
Если бы инструктор был русский...Может быть кто-нибудь порекомендует...

Natalie
18-07-2005, 21:50
Tvist, есть автошколы с русскоязычными преподавателями.. не скажу точно где, потому что сама на финском училась, но кто то из знакомых учился на русском.. поищи.. может в инете..

GET
18-07-2005, 21:54

Оооо... Ты не ездила на машинах с хорошим автоматом и хорошим двигателем %) Еще как можно погонять. Многие машины с 2.4-3 литровыми двигателями комплектуются только автоматом.

Joi
18-07-2005, 21:58
Очень внимательно прочитала все ответы. Я думаю, что сделала правильные выводы. Машину куплю пока не автомат.
Сначала чуть-чуть поучусь на "помойке", чтобы выработать автоматизм при переключении передач.
Нужно хотя бы научиться трогаться и тормозить, а потом пойду в школу, хотя как буду учиться? Инструкторы ведь все финны, пока я пойму, что он скажет "поезд уйдёт".

В "Спектре" есть курсы на русском языке в Малми их всего несколько...
Посмотри здесь http://www.autokoulustrada.fi/Yhteydenotto.php?action=createPage
здесь по фински написано, но можешь позвонить и спрасить там по русски преподают...а зачем тебе учиться заново, если у тебя права есть??? Это дорогое удовольствие...можно научиться ездить так...

Пионер
18-07-2005, 21:59
АВТОШКОЛА STRADA
Arvo Pavilainen GSM 050 3690 009

GET
18-07-2005, 22:08
Можно и на английском учиться. Только выводы сделаны не совсем правильные.
Трогаться и переключаться можно научиться за час. Гораздо важнее научиться тормозить :)
А самое главное - оценивать дорожную обстановку, возможности машины, собственные навыки и возможные реакции других. Этому учатся всю жизнь. Но без базовых навыков нельзя выезжать на дорогу без инструктора. Однажды в мою сторону шарахнулась учебная машина из другого ряда. Я это почувствовал за секунду, потому смог моментально среагировать и дать по тормозам. Только вот в зеркало не посмотрел ( то ли не успел, то ли не учел). Результат - чужой радиатор на моем фаркопе. Конечно, я формально не виноват, тем более, что водитель сзади по телефону болтал. Но кто знает, может и смог бы избежать аварии, если бы среагировал как-то по-другому.

Tvist
18-07-2005, 23:31
Можно и на английском учиться. Только выводы сделаны не совсем правильные.
Трогаться и переключаться можно научиться за час. Гораздо важнее научиться тормозить :)
А самое главное - оценивать дорожную обстановку, возможности машины, собственные навыки и возможные реакции других. Этому учатся всю жизнь. Но без базовых навыков нельзя выезжать на дорогу без инструктора.

Это я понимаю...Себя очень хорошо знаю, возможности тоже оцениваю правильно. Сначала проверила - страха нет, машину чувствую, но габаритов не чую, правила понимаю теоретически.
Знаю, что МНЕ будет трудно, но на дорогу не буду выезжать до тех пор, пока не научусь водить по-настоящему.
Спасибо за ссылки и телефоны. Пошла в Инет искать тачку...

pavel
18-07-2005, 23:37
To Tvist Ты где?(территориально)

LAKI
18-07-2005, 23:39
Это я понимаю...Себя очень хорошо знаю, возможности тоже оцениваю правильно. Сначала проверила - страха нет, машину чувствую, но габаритов не чую, правила понимаю теоретически.
Знаю, что МНЕ будет трудно, но на дорогу не буду выезжать до тех пор, пока не научусь водить по-настоящему.
kak ne na doroge, po lesu stoli na T-90?

Tvist
19-07-2005, 00:02
To Tvist Ты где?(территориально)

Вантаа, КЕHА 111 - рядом.

pavel
19-07-2005, 00:07
Вантаа, КЕHА 111 - рядом.
Увы...............

Tvist
19-07-2005, 00:09
Увы...............

Жаль, жаль...

GET
19-07-2005, 11:28

Машину почувствуешь лишь спустя несколько лет. Надо точно знать, что она поедет на обгоне, а не провалится и зачихает. Надо точно знать способность машины укладываться в повороты. Надо точно знать тормозной путь на разных скоростях. Это зависит от конкретной машины и опыта. Ты даже радиус поворота раньше чем через полгода не научишься точно чувствовать.

ApTyp
19-07-2005, 17:03
Russkie prava mozno perezdat za paru urokov i ne nado budet sidet vse kursi zanogo...
Esli ih netu.. zdat mozno ne obezatelno na shkolnoi mashine i ne obezatelno tasitca v avtoshkolu, mozno poprosit znakomogo/rodnih/ ili eso kogonit... ukogo est staz vozdenija minimum 5 let. chtobi on bil ka instruktorom u vas. Beretca mashina, ustanavlevaetca tuda vtorie pedali, edish na teh osmotr shtob oni podtverdili chto ti ih postavil... prosish u druzej ili znakomih starie knizki po vozdeniju (esli takie eso ostali)
Dalee sostovlaesh nebolshoi grafik (k pimeru zavisti otdelnuju tetradku) v etu tetradku budesh zapisivat vse chasi ezdu i gde ezdil/a i chemu trenirovalsa/as, posle opredelennogo nabora ezdovih chasov, zabivaesh v avtoshkole vrema na zdachu ekzamenov (na kompe), posle zdachi zabivaesh vrema na ezdu, za ezdu na ekzamene nado budet tolko orendovat shkolnij transport. V obsej sloznosti prava obhodutsa v summe 300-400€
Takim makarom umena pochti vse druzja sdovali..
Dla nachinajusih avtovozdeniju, luchshe brat manual, a potom mozno i na avtomat peresazivaca... srazu doroguj tachilu brat ne stoit, zalko budet vsetaki budet esli pocarapat k prmeru novenkuj "Lexus" :P ili Bumera =))
Avtomat chem ploh chto unego vse vrema zadvigi bivajut, kogda chut gaz v pol polozish, ili voobse vstanesh i ne kuda, ne tuda i ne suda, tok buksirovochnij transport vizivaj shob v remont otvezli, a remont avtomatov ne izdeshevih..

Lenka, na tvojem ***(ne budem raskrivat tainu Lenkinoi tachili)*** =)),, mozno perekluchit svobodno s Avtomata na Manual :P i budet tebe "pogonat" (ne pomnu bila uteba tam knopochka s bukovkami "P" i "S" perekluchaj na "S" esli est takaja =)))
Da, naschet tvoego zavtreshnego remonta, podjezaj zautro k chasikam tak k 10:30 (utra) esli podhodit, a to mne dnem nad odno delo v policii reshit.

Esli est zadumivanije nad tachiloi, katoruju ne zalko ubit, katoruju ne zalko pocarapat, katoraja ne zret benzina, na katoruju idet malenkaja strahovka, manual i zavedeca v lubuju pogodu.. to vam podhodit "Nissan Micra" hehe :D

Novichkam! - Budte bditelni na dorogah i raslaaaabtes ne nado vkovivaca v baranku tak userdno, kogbud-to ona seichas ubezit..

p.s Sorry za Translit!! =)) posle nego pravit zagrebeshsa =)) (no i chitat toze ne v kaif) =))

Tvist
19-07-2005, 22:03
Машину почувствуешь лишь спустя несколько лет. Надо точно знать, что она поедет на обгоне, а не провалится и зачихает. Надо точно знать способность машины укладываться в повороты. Надо точно знать тормозной путь на разных скоростях. Это зависит от конкретной машины и опыта. Ты даже радиус поворота раньше чем через полгода не научишься точно чувствовать.

Тааааак! Ещё парочка таких сообщений и пойду искать не "NISSAN MIKRO", как советует АРТУР, а велосипед...
Что-то страшновато стало...вдруг не смогу....

АРТУР - спасибо за советы....

organza
19-07-2005, 23:13
Тааааак! Ещё парочка таких сообщений и пойду искать не "НИССАН МИКРО", как советует АРТУР, а велосипед...

На велосипеде еше страшнее! (Из личного опыта). Машину осилю, велик - нет. :lamer:

Tvist
20-07-2005, 12:45
Нет, на велике уж точно смогу....
А с машиной поступлю так....
Всё-таки пойду в школу, а потом, уж если точно пойму, что не смогу водить - брошу. А если понравится /а думаю, что ужасно понравится/, буду покупать....
Всем спасибо, всех люблю. Конец связи...

AlinaR
20-07-2005, 13:11
вот так лучше читается :)

Русские права мозно перездат за пару уроков и не надо будет сидет все курси заного...
Если их нету.. здат мозно не обезателно на школнои машине и не обезателно таситца в автошколу, мозно попросит знакомого/родних/ или есо когонит... укого ест стаз воздения минимум 5 лет. чтоби он бил ка инструктором у вас. Беретца машина, устанавлеваетца туда вторие педали, едиш на тех осмотр штоб они подтвердили что ти их поставил... просиш у друзей или знакомих старие книзки по воздению (если такие есо остали)
Далее состовлаеш неболшои график (к пимеру зависти отделную тетрадку) в ету тетрадку будеш записиват все часи езду и где ездил/а и чему тренировалса/ас, после определенного набора ездових часов, забиваеш в автошколе врема на здачу екзаменов (на компе), после здачи забиваеш врема на езду, за езду на екзамене надо будет толко орендоват школний транспорт. В обсей слозности права обходутса в сумме 300-400€
Таким макаром умена почти все друзя сдовали..
Дла начинаюсих автовоздению, лучше брат мануал, а потом мозно и на автомат пересазиваца... сразу дорогуй тачилу брат не стоит, залко будет всетаки будет если поцарапат к прмеру новенкуй "Лехус" :П или Бумера =))
Автомат чем плох что унего все врема задвиги бивают, когда чут газ в пол полозиш, или вообсе встанеш и не куда, не туда и не суда, ток буксировочний транспорт визивай шоб в ремонт отвезли, а ремонт автоматов не издешевих..

Ленка, на твойем ***(не будем раскриват таину Ленкинои тачили)*** =)),, мозно переклучит свободно с Автомата на Мануал :П и будет тебе "погонат" (не помну била утеба там кнопочка с буковками "П" и "С" переклучай на "С" если ест такая =)))
Да, насчет твоего завтрешнего ремонта, подйезай заутро к часикам так к 10:30 (утра) если подходит, а то мне днем над одно дело в полиции решит.

Если ест задумиванийе над тачилои, каторую не залко убит, каторую не залко поцарапат, каторая не зрет бензина, на каторую идет маленкая страховка, мануал и заведеца в лубую погоду.. то вам подходит "Ниссан Мицра" хехе :Д

Новичкам! - Будте бдителни на дорогах и раслаааабтес не надо вковиваца в баранку так усердно, когбуд-то она сеичас убезит..

п.с Сорры за Транслит!! =)) после него правит загребешса =)) (но и читат тозе не в каиф) =))

Tvist
20-07-2005, 13:40
вот так лучше читается :)

АlinaR, какой Вы всё-таки хороший человек!!!!!!!!!!!

AlinaR
20-07-2005, 13:52
АlinaR, какой Вы всё-таки хороший человек!!!!!!!!!!!
спасибки, Твист, так приятно стало от похвалы, я в отпуске сейчас, спешить некуда, дела не давят, сижу добренькая такая. :)

Tvist
20-07-2005, 14:02
спасибки, Твист, так приятно стало от похвалы, я в отпуске сейчас, спешить некуда, дела не давят, сижу добренькая такая. :)

Да, ладно....
Я к вам всегда /с первого сообщения/ с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!

Вот только МНЕ спокойно не живётся...Постоянно ищу себе "проблемы"....Все каникулы занималась не уроками, а всякой лабудой...

Просто муж дал попробовать поводить старенький Бумер, я вспомнила молодость, загорелась, так захотелось...
А он ещё похвалил по-доброте, ну я и "взбрыкнула" - ХОЧУ-ХОЧУ...
Когда угомонюсь...

AlinaR
20-07-2005, 19:44
Не надо угоманиваться, а прикупить не дорогую машинку и наслождаться вождением.
Я тоже на права в России сдавала, практики никакой не получила, но по приезде сюда, сразу дешёвенький Датсун Ниссан прикупили и ездила я на нём годочков семь пока на Форд Есскорт не поменяла. Брала два часа вождения с местным инструктором автошколы, заодно совершенно новейшую машину испытала, ведь в автошколах на старъе здесь не учат.
Японские мне больше по-душе, поэтому откатавшись на Форде, поменяла на Тойоту, чему очень рада, все были и есть мануалки. Но в последнее время у меня появилась возможность попробовать Мерседес-автомат, удобно, но не привычно, руки так и тянутся к коробке передач. Но это дело привычки.
Удачи тебе в поисках русскоязычного инструктора.
Мой старший сын так обрадовал меня, сказав, что я могу его вождению учить, когда время придёт. Тогда придётся учебные педальки покупать, о том, что Артур писал. Поживём- увидем. А тебе я желаю осуществить мечту как можно быстрее, но по-возможностям, конечно.

GET
20-07-2005, 22:57
Тааааак! Ещё парочка таких сообщений и пойду искать не "NISSAN MIKRO", как советует АРТУР, а велосипед...

АРТУР - спасибо за советы....

Да просто покатайся с инструктором и все.

Самая большая проблема в том, что после первых успехов многие переоценивают свои способности. Езди аккуратно, а не как мы :)

Natalie
20-07-2005, 23:17
мне, как начинающему автомобилисту, иногда бывает очень страшно ездить.. ну или не то что страшно, а нервозно.. пристроится какой нибудь тип прямо в бампер и рулит следом впритык.. ему по фиг, а я нервничаю: а ну на том же светофоре горка небольшая? а я, трогаясь, назад чутка скачусь, от недостатка опыта? стукнемся.. и кому то хорошо что ли будет? это очень большая проблема по моему, несоблюдение дистанции..
мой "приговор" по данному вопросу - отъездить несколько уроков с инструктором, купить недорогую машинку и тренироваться!

BluesPre
21-07-2005, 00:25
мне, как начинающему автомобилисту, иногда бывает очень страшно ездить.. ну или не то что страшно, а нервозно.. пристроится какой нибудь тип прямо в бампер и рулит следом впритык.. ему по фиг, а я нервничаю: а ну на том же светофоре горка небольшая? а я, трогаясь, назад чутка скачусь, от недостатка опыта? стукнемся.. и кому то хорошо что ли будет? это очень большая проблема по моему, несоблюдение дистанции..
мой "приговор" по данному вопросу - отъездить несколько уроков с инструктором, купить недорогую машинку и тренироваться!

Если поцелует тебя в задний бампер, то, при условии что поцелуй был не опасным для здоровья, можно совсем не расстраиваться. Платит тот кто "подкрался" сзади и не соблюдал дистанцию.

Tvist
21-07-2005, 01:22
Да просто покатайся с инструктором и все.

Самая большая проблема в том, что после первых успехов многие переоценивают свои способности. Езди аккуратно, а не как мы :)

А КАК Вы?
Уж, простите, если глупости говорю, но кроме "габаритов", дистанции меня страшат ещё эти три зеркала - два боковых и заднего вида. Чёрт побери - они все РАЗНЫЕ!!!

Я думаю, что водить ХОРОШО могут только талантливые люди. Это как со стихами или с пением - примитивный пример - но, тем не менее - либо можешь, либо нет.
Вот я пока и не знаю, есть ли у меня этот талант...могу или нет...

Но машину вела - это что-то. Сначала спрашиваю - это акселератор, это газ, так - остаётся тормоз. Сначала акс., так, потом газ тихонько, потом отпускаем - поехали...
А через 5 минут..Ура, я могу и ...въехала на паребрик.
Муж - золото! Не ругал, только за руль схватился.
Удовольствие конечно большое...но пока страшно...

BluesPre
21-07-2005, 01:25
А КАК Вы?
Уж, простите, если глупости говорю, но кроме "габаритов", дистанции меня страшат ещё эти три зеркала - два боковых и заднего вида. Чёрт побери - они все РАЗНЫЕ!!!

Я думаю, что водить ХОРОШО могут только талантливые люди. Это как со стихами или с пением - примитивный пример - но, тем не менее - либо можешь, либо нет.

Но машину вела - это что-то. Сначала спрашиваю - это акселератор, это газ, так - остаётся тормоз. Сначала акс., так, потом газ тихонько, потом отпускаем - поехали...
...Учиться, учиться ещё раз - учиться. Опять напутали, акселератор и "газ" - одна и та же педалька. ИМХО.

Tvist
21-07-2005, 10:00
...Учиться, учиться ещё раз - учиться. Опять напутали, акселератор и "газ" - одна и та же педалька. ИМХО.

Сцепление, сцепление.....
Да, ладно....я же не волшебник, я только учусь.....

Natalie
21-07-2005, 13:46
Если поцелует тебя в задний бампер, то, при условии что поцелуй был не опасным для здоровья, можно совсем не расстраиваться. Платит тот кто "подкрался" сзади и не соблюдал дистанцию.

это я знаю.. не в оплате дело.. раз можно обойтись без этой ситуации то зачем ее нарочно провоцировать? это я имела в виду.. я же не просто так катаюсь, я по делам еду.. значит все дела на смарку в этот день.. ремонт машины - ездить на автобусе..
мне это не надо.. пусть и забесплатно.. поэтому и нервничаю когда таких на дороге встречаю.. я езжу то всего неделю, себя такимим помните? ;)

ApTyp
21-07-2005, 20:06
AlinaR :D
в след раз буду пользоватся транслитом =))
лень просто напала :D

AlinaR
21-07-2005, 20:18
AlinaR :D
в след раз буду пользоватся транслитом =))
лень просто напала :D
договорились :)
Зато мне не было в тот момент ничего лень.

sun
22-07-2005, 10:22
Не знаю как быть...

я за покупку пары-тройки часов в автошколе с инструктором (обойдется в 100-150е) + диск "Автошкола" по совету Ля-ля. и практика, практика, практика!

у самой та же проблема! но ответ уже найден. все будет ОК

GET
22-07-2005, 15:00
А КАК Вы?

А мы ездим не аккуратно %) . Боковые зеркала в большинстве своем удаляют предметы, обеспечивая больший угол обзора. Но все равно есть мертвая зона. Машину в соседнем ряду, которая движется на уровне твоего заднего колеса, как раз и не видно при перестроении. Я настраиваю свои зеркала так, чтобы собственные бока только-только исчезли из поля зрения. То, что творится сзади, я и так вижу через салонное зеркало. А соседей стараюсь видеть в боковые зеркала. Но лучше на секунду голову повернуть и мельком посмотреть, нет ли там кого.

GET
22-07-2005, 15:02
это я знаю.. не в оплате дело.. раз можно обойтись без этой ситуации то зачем ее нарочно провоцировать? это я имела в виду.. я же не просто так катаюсь, я по делам еду.. значит все дела на смарку в этот день.. ремонт машины - ездить на автобусе..
мне это не надо.. пусть и забесплатно.. поэтому и нервничаю когда таких на дороге встречаю.. я езжу то всего неделю, себя такимим помните? ;)

Некоторые умудряются на 3 метра назад скатываться.

Tvist
25-07-2005, 01:14
А мы ездим не аккуратно %) . Боковые зеркала в большинстве своем удаляют предметы, обеспечивая больший угол обзора. Но все равно есть мертвая зона. Машину в соседнем ряду, которая движется на уровне твоего заднего колеса, как раз и не видно при перестроении. Я настраиваю свои зеркала так, чтобы собственные бока только-только исчезли из поля зрения. То, что творится сзади, я и так вижу через салонное зеркало. А соседей стараюсь видеть в боковые зеркала. Но лучше на секунду голову повернуть и мельком посмотреть, нет ли там кого.

Ой, в "толпе" ехать - вообще засада.
Вообще, для неумех всё страшно. Педали - раз, соседи - два, светофоры - три, указатели скорости на асфальте - четыре, бабульки с тележками на переходах, которые даже не смотрят в сторону водителя /подразумевается, что стоит и терпелива ждёт/ - пять, дети на велосипедах - шесть, повороты, развороты, парковки, когда нужно "втиснуться" и никого не зацепить - семь. Ужас!

Но в Финляндии, даже "неаккуратные" водители - "золото", по сравнению с российскими. Вчера вечером вернулась из Петербурга. Там у меня машины не было, передвигалась на маршрутках - НАСМОТРЕЛАСЬ! - "выше крыши!"
Через дорогу перехожу - от машин шарахаюсь, а те так и норовят задавить, задача у них такая, что-ли? - переехать зазевавшуюся rouvУ, которая уже привыкла в Фи., что когда она идёт, то всем - "Стоять, бояться!"
Извините, что много пишу, и Вам приходится читать по-должности...

Sourfin
25-07-2005, 03:26
Лаки: тебе велик просто необходим.
Остальным права - это мало. Ездить и ездить...
М-да, плюс тугой кошелек... На починку

arioh
25-07-2005, 17:48
Сейчас с велосипедистами вообще сложно, разъездились... Одного пару недель назад чуть не задавил :( Парковался, а он на сзади справа прокрался.
А насчёт того, что все хотят наехать, это мне кажется из-за того что в машине обзор гораздо меньше и скорости больше. Мало того что приходится смотреть на машины в округ, так ещё пешеходы ходют. В моей задок поднят каким то дизайнером, детей трудно заметить когда назад здаёшь, ну дети хоть отойти могут, а вот клумбы....

Совет начинающим от начинающего. Ездите по одной дороге, от своего дома, до дома товарища например, пока не выучите дорогу. Это поможет вам понять логику знаков, заодно выучите подъезды к дому. Если есть выделенное парковочное место, ездите после 22 когда машин поменьше.
Ещё один, когда паркуетесь не ленитесь и не стесняйтесь выйти и посмотреть сколько осталось места до соседней машины, уверяю, если помнёте что-нибудь неудобств будет гораздо больше.

Joi
25-07-2005, 17:56
Сейчас с велосипедистами вообще сложно, разъездились... Одного пару недель назад чуть не задавил :( Парковался, а он на сзади справа прокрался.
А насчёт того, что все хотят наехать, это мне кажется из-за того что в машине обзор гораздо меньше и скорости больше. Мало того что приходится смотреть на машины в округ, так ещё пешеходы ходют. В моей задок поднят каким то дизайнером, детей трудно заметить когда назад здаёшь, ну дети хоть отойти могут, а вот клумбы....

Совет начинающим от начинающего. Ездите по одной дороге, от своего дома, до дома товарища например, пока не выучите дорогу. Это поможет вам понять логику знаков, заодно выучите подъезды к дому. Если есть выделенное парковочное место, ездите после 22 когда машин поменьше.
Ещё один, когда паркуетесь не ленитесь и не стесняйтесь выйти и посмотреть сколько осталось места до соседней машины, уверяю, если помнёте что-нибудь неудобств будет гораздо больше.

А лучше вообще не ездейте...совет начинающим...мдяя...

EsterSita
26-07-2005, 12:23
на момент покупки машины у меня были права, но не было практики, сначала неделю тренировалась с педалями в вуосаари, в старом порту, а потом с опытным водителем для храбрости, ездила месяц наверное по маршруту дом-работа-дом. не хотела тренироваться на чужои, страх мешал, а вдруг разобью, помну, так уж лучше свою, чем чужую. Подруга моя тоже была в такои же ситуации, так она тоже месац с мужем для страховки ездила по городу, но только после 22, когда машин мало. новую покупать думаю не стоит, на чужих тренироваться ... я бы не стала, во век не расчитаешься если что, хоть брат хоть сват, и потом для новичка с машины на машину пересаживаться через месяц... что заново учиться, они же все такие разные, машины. езжу чуть больше полугода и вот только только перестаю бояться и новых маршрутов и машины

Огонь
26-07-2005, 12:41
Не знаю как быть...
Правильное решение?

Страх твой-враг твой. Права есть тогда ежай, чем больше боишся тем меньше будет получатся.
На всякий случай держысь дальше от тратуаров:)

GET
27-07-2005, 11:05
Еще надо бояться мотоциклистов, по-хамски ездят. Вчера меня очередной такой обогнал, вклинился передо мной, а метров через 100 дал по тормозам, типа я дистанцию не соблюдаю. Ну не идиот? Потом еще пытался меня на перекрестке оставить, заглушив двигатель, пока желтый не загорелся. Вот думаю теперь, что с ним сделать, когда увижу в следующий раз :) Машину свою жалко и его, дурака, тоже. Других случаев с мотоциклистами тоже полно.

Tvist
28-07-2005, 23:34
Еще надо бояться мотоциклистов, по-хамски ездят. Вчера меня очередной такой обогнал, вклинился передо мной, а метров через 100 дал по тормозам, типа я дистанцию не соблюдаю. Ну не идиот? Потом еще пытался меня на перекрестке оставить, заглушив двигатель, пока желтый не загорелся. Вот думаю теперь, что с ним сделать, когда увижу в следующий раз :) Машину свою жалко и его, дурака, тоже. Других случаев с мотоциклистами тоже полно.

Вот-вот...Ещё одна беда...Выскакивают неизвестно откуда...
Народ, спасибо! Так ценны конкретные советы....
Если позволите, расскажу какую машину видела на стоянке между Русским консульством и набережной в Хельсинки.
Марку не рассмотрела, что-то похожее на GROSS..... дальше не помню. Маленькая, спортивная, хорошенькая до невозможности, какого-то немыслимого светло-лилового цвета.
Я сидела в стареньком БМВ и наблюдала, как хозяин машины, симпатичный молодой человек управлял ею: опускал стёкла, откидывал верх /кругом автоматика/, разворачивался и т.д.
Наверное поступила неправильно, наверное в Фи. так не делают, но восторга скрыть не могла и показала емубольшой палец, поднятый вверх. Он не обиделся и улыбнулся, но машинка так "запала" в душу...

Огонь
29-07-2005, 01:38
бббррр странный способ вырозить восторг
Завидно это понятно но зачемже хамить. Этого то я не пойму наверняка

Tvist
29-07-2005, 23:55
бббррр странный способ вырозить восторг
Завидно это понятно но зачемже хамить. Этого то я не пойму наверняка

Я, вероятно, неправильно написала, и Вы меня не поняли.
Во-первых не завидно. Это чувство мне не присуще ни на каплю.
Во-вторых, большой палец вверх - это ОК.
А, в-третьих, я за него порадовалась, и он это понял и ему было приятно. Вот так.

LAKI
30-07-2005, 00:11
А, в-третьих, я за него порадовалась, и он это понял и ему было приятно. Вот так. i mezinets ottopyrit,togda by ON totsno neponjal(vmeste s bolshym paltsem)

Огонь
30-07-2005, 00:55
А, в-третьих, я за него порадовалась, и он это понял и ему было приятно. Вот так.

сильно извеняюсь, заматался тут уже большой от среднего не оличаю:)
Виноват

LAKI
30-07-2005, 01:03
сильно извеняюсь, заматался тут уже большой от среднего не оличаю:)
Виноват BOLSHOI+MEZINETS. MY tut uze s 7 vetsera za zdravie,ponimaesh-li!!!

Огонь
30-07-2005, 02:17
BOLSHOI+MEZINETS. MY tut uze s 7 vetsera za zdravie,ponimaesh-li!!!

Ну так налей:) не тами

bee
04-10-2005, 00:01
а кто посоветует автошколу в тампере? и какие там расценки?

azazello
04-10-2005, 01:21
Не знаю как быть...
Правильное решение?

Послушай, для начала купи машину с обычной 4-х - 5-и ступенчатой механикой и не болдьшим движком, ну не более 70-90 лс, лучше всего ладу самару. И потихоньку ездий. финыы хоть и тормознуты на дороге, но всеже правила соблюдают. поэтому садись "втыкай" первую и дальше и вперед. Главное не бойся!

bee
04-10-2005, 08:46
Послушай, для начала купи машину с обычной 4-х - 5-и ступенчатой механикой и не болдьшим движком, ну не более 70-90 лс, лучше всего ладу самару. И потихоньку ездий. финыы хоть и тормознуты на дороге, но всеже правила соблюдают. поэтому садись "втыкай" первую и дальше и вперед. Главное не бойся!
а когда пересядешь с жигуля на иномарку, поймешь, что такое счастье...

Peter
04-10-2005, 09:30
Не знаю как быть...
Правильное решение?

Действительно засыпала..
Пожалеешь денег и времени на автошколу получишь гемор с ремонтом и нервный шок от общения на автодорогах..
Береги себя и участников дорожного движения и тебе воздастся.....

perec
11-10-2005, 18:49
АКПП это фуфло лучше механики нет ничего хотя многие могут и не согласиться любители острой езды я думаю со мной согласяться ,,,,

perec
11-10-2005, 18:51
так что лучше учится на механике и после учебы ездить так же на механике

В.М.
13-10-2005, 03:47
АКПП это фуфло лучше механики нет ничего хотя многие могут и не согласиться любители острой езды я думаю со мной согласяться ,,,,

И где Вы собрались "остро" ездить ?
Повбывавбы "острящих" на дороге общего пользования. :)
Чистая механика -атавизм :)
26 лет за рулём.В том числе и в такси на ГАЗ 24.Две машины у меня было с автоматом.
АКПП-рулёз :)
А для девушек -двойной рулёз :)

ViVSPb
13-10-2005, 12:02

АКПП рулез... может у баварцев они и "тупые", но японские АКПП позволяют достаточно остро ездить....могу доказать... на своей Мазде 1.8л. и 135 лошадок с АКПП, я легко делаю БМВ 525... а в условиях современного движения с пробками на дорогах - замены ему нет ;) вот только канечна в городских тех самых условиях бензусу жрет автомат вдвое больше, чем при равномерном движении по трассе - это минус :(

ViVSPb
13-10-2005, 12:04
ЗЫ но учиться ездить конечно лучше на механике....
...иначе после учебы при пересаживании на АКПП не поймете всех прелестей этого девайса.... ;)

DIK
13-10-2005, 16:39
А ты хоть раз ездил на автомате? Моя Volvo S60 с перекрестка делает всех!...

В.М.
13-10-2005, 16:46

Очень интересно а эти"все" знают что их "делают" ? :)
Кто кого делает можно легко узнать почитав тех.характеристики авто.
Разгон 0-100 указывается даже в самом кратком описании модели.
Закономерно когда авто с АКПП примерно на 0.5 сек разгоняется дольше такого же с МКПП

Hardtruck
03-12-2005, 13:53
Вопрос не на засыпку, для водителей грузовиков. Как на VOLVO 360, 1998года отключить ограничитель скорости

Renata
03-12-2005, 20:36
автомат - это фигня полная.. у меня всегда была мануалка, а тут купила себе автомат.. сидишь за рулем как макака, и ничего делать не надо.. и разгоняется медленно и запчасти фиг найдешь, так как в финляндии автоматов мало.. ну я про те, которые с коробкой передач как то связанны :)

Посмеялась от души

Renata
03-12-2005, 20:47

Во во Когда я покупала себе машину автомат бывший хозяин так и говорил

На светофоре ты будешь первая

Хорошо сделала что избавлась от автоматов навсегда

лорика
04-12-2005, 14:13
Очень интересно а эти"все" знают что их "делают" ? :)
Кто кого делает можно легко узнать почитав тех.характеристики авто.
Разгон 0-100 указывается даже в самом кратком описании модели.
Закономерно когда авто с АКПП примерно на 0.5 сек разгоняется дольше такого же с МКПП

Точно - точно и расход на поллитра больше
И вообще эта машинка для ленивых и женщин ( т.к. у них много соблазнов и они часто отвлекаются за рулем)

Karlusan
04-12-2005, 21:46
Точно - точно и расход на поллитра больше
И вообще эта машинка для ленивых и женщин ( т.к. у них много соблазнов и они часто отвлекаются за рулем)

Ага им бы еще автопилот поставить на машину, чтобы рулем не пользоваться... :)

KiDr
05-12-2005, 08:16
esl' robotizirovannje korobki kotorje uzhe privosxodjat manual po razgonu i economii DSG (direct shift gearbox) dvoinoe sceplenie i perekluchenie bez razrjva moshnosti, odnim slovom skazaka.

Sam ezhy na manuale nu sled mashinu budu brat' na avtomate i po vozmozhnoete DSG. A voobshe moe mnenie palku dergat' tuda suda zanjatie dlja juncov:) Ja ponemau esli avtomat stoit na mashine zatochennoi dlja ralli a tak na posednevnoe avto AKP samoe ono, a kogo libo na Mazdax, Volvox i drugix povsednevnjx avto prosto smeshno.

В.М.
05-12-2005, 10:16
Солидные люди и ездят солидно а не суетятся на дороге :)
Им никому уже не нужно что либо доказывать.

лорика
05-12-2005, 19:33
Солидные люди и ездят солидно а не суетятся на дороге :)
Им никому уже не нужно что либо доказывать.

:-) Солидные!!!! ЛЮДИ !!! ездят на персональном авто с ВОДИТЕЛЕМ и не парятся по поводу коробки,( зачем голову всяким хламом забивать)