View Full Version : Наше "общение" уже изучают
Очередник
19-07-2005, 12:41
Наш язык общения уже изучают, анализируют и систематизируют.
Позволю себе привести здесь пример:
"Общение в интернет-форумах
На интернет-форумах можно наблюдать те же явления, что и в
повседневной коммуникации: как известно, этот новый жанр соеди-
няет в себе черты, характерные и для устной, и для письменной форм
общения. Тема общения между русскими и финнами обсуждается
на ряде интернет-форумов.
..............
Язык форумов более живой и непосредственный, чем газетный,
темы обсуждаются с большим количеством иноязычных вкрапле-
ний и окказионализмов, но набор интересующих публику вопросов
остается примерно таким же. Стремление сделать жизнь в иноязыч-
ной стране приемлемой отражается, в частности, в переименовании
окружающего, в нахождении замен всему, что составляло когда-то
привычную среду обитания. Так, улица Маннергейма в Хельсинки
может казаться петербуржцам Невским проспектом, а москвичам —
Тверской; ориентируясь в городской среде, иммигрант стремится
совместить новые схемы со старыми; «точки опоры» могут быть най-
дены в домах, куда приходил в гости, в ресторанах, где обедал, в кни-
гах, которые прочитал, в театрах, в которых побывал. Маршруты
автобусов, метро и автомобилей делают живым то, что казалось чу-
жим. Опыт общения с людьми разных профессий, происхождения
и возраста позволяет понять, как устроено финляндское общество и
заполнить лакуны(*), существующие в ориентации тех, кто здесь не
родился и не имеет прочных, идущих от поколения к поколению,
родственных и дружеских связей."(с)
Е.Ю.Протасова "Феннороссы: жизнь и употребление языка",
СПб "Златоуст" 2004г.
Приведены примеры общения на www.talk.ru www.russianhelsinki.com www.kouvola.ru ну конечно www.russian.fi Две странички в тексте книги наших перлов присутствует. Так что следите за лексикой и выражениями. :)
(*)ЛАКУНЫ. Отсутствие лексических эквивалентов в одном из языков (родном или иностранном). Л. связаны преимущественно с обозначениями национальных, историко-культурных реалий.
А есть ли у писательницы право цитировать наши высказывания в книге? :)
А тут нигде не написано, что это копирайт, значит можно.
Что же теперь после каждого слова приписку копирайт делать? (копирайт) :)
Очередник
19-07-2005, 13:10
Скорей всего писатели это мы, а автор - учёная. А право мы даём автоматически после того когда зарегились на форуме и начали на нём писать.
Очередник,
а чего далеко ходить. Когда ты мне позвонил в пятницу у меня было твердое ощущение, что я говорю с человеком совсем не русским. И у тебя по-моему было ровно то же ощущение ;-)
Да здравствует понимание между русскими народами!
Раз написала книгу, то уже писательница, а мы подопытные кролики :)
Осталось только вычислить ее ник. :)
Ха, и что потом? :)
вот это уже интересней, как говорицца ближе к телу. ну что есть предложения?
Лягушка-путеш.
19-07-2005, 13:22
ний и окказионализмов...
А Вы не подскажете, что такое окказионализм?
Ха, и что потом? :)
Ничего, просто будем знать, кто есть лазутчик в наших стройных рядах.
Признайся, ведь это твоя книга ;)
Nefertiti
19-07-2005, 13:25
у меня такой же вопрос возник :)
Nefertiti
19-07-2005, 13:26
терезиа, ты главное не сознавайся, а то потом замучают :)
Признаюсь, моя :kass:
терезиа, ты главное не сознавайся, а то потом замучают :)
Уже созналась, не выдержала давления :)
Признаюсь, моя :kass:
Why you little!.. (c) Homer
Why you little!.. (c) Homer
А я совсем и не little, а очень даже big :)
А я совсем и не little, а очень даже big :)
В каком месте? ;)
FINOCHKA
19-07-2005, 13:39
Вы все о чём??
Очередник
19-07-2005, 13:53
Окказионализм (http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/083/952.htm)
Отстаньте от меня, от таких слов я могу свихнуться :)
Лягушка-путеш.
19-07-2005, 14:00
Окказионализм (лат. случай) - религиозно-идеалистическая доктрина 17 в. (И. Клауберг, А. Гейлинкс), пытавшаяся преодолеть необъяснимость взаимодействия души и тела, к к-рой неизбежно приводит дуализм Декарта, ссылкой на прямое вмешательство бога. Фр. спиритуалист Мальбранш довел О. до признания всякой причинной обусловленности божественным актом.
(Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с.)
И второй пример - попонятнее:
Из приведенных ниже примеров выберите графический окказионализм:
«Я влюблен, я очарован, словом, я огончарован» (А. С. Пушкин),
«Пиво Клинское», «Живи приПИВАючи!» (реклама).
Ответ: приПИВАючи!». Графический окказионализм – это авторское (окказиональное)
использование слова в печатных текстах с помощью графики, шрифта.
Очередник
19-07-2005, 14:07
Очередник,
а чего далеко ходить. Когда ты мне позвонил в пятницу у меня было твердое ощущение, что я говорю с человеком совсем не русским. И у тебя по-моему было ровно то же ощущение ;-)
Да здравствует понимание между русскими народами!
Это был не я... или, неужели я смог набрать номер в ту пятницу. :) Наверное мой словарик состоял из междометий, союзов и знаков препинаний. До сих пор, а уже вторник, бурану глотаю для пополнения словарного запаса родного языка.
Очень надеюсь, что понимание осуществилось. :)
Это был не я... или, неужели я смог набрать номер в ту пятницу. :) Наверное мой словарик состоял из междометий, союзов и знаков препинаний. До сих пор, а уже вторник, бурану глотаю для пополнения словарного запаса родного языка.
поведай,что за праздник был.Очень "серьезно" отмечал.
Brat-Kvadrat
19-07-2005, 14:19
Две странички в тексте книги наших перлов присутствует. Так что следите за лексикой и выражениями. :)
А можно прямую ссылку на странички книги?
Что с тобой старина? Может скорая помощь нужна? Свистни, я подскочу.
И кстати о книге. А где гонорары? Я то ладно у меня сообщений воробей пукнул, а вот за Бельского обидно-такие деньги мимо проходят. Хочется услышать автора. Делиться бум?
Что с тобой старина? Может скорая помощь нужна? Свистни, я подскочу.
И я тоже.Вдвоем быстрее откачаем,ежели что.Нельзя терять стольценный кадр для форума.
Вот именно из них разговор и состоял.
Но я в тот момент тоже был в адекватном состоянии и мы друг-друга почти понимали.
И кстати о книге. А где гонорары? Я то ладно у меня сообщений воробей пукнул, а вот за Бельского обидно-такие деньги мимо проходят. Хочется услышать автора. Делиться бум?
сначала надо"вычислить"автора.
Brat-Kvadrat
19-07-2005, 14:32
Кстати об изучают.
Не зря столько безмолвных наблюдателей. Изучают...
Очередник
19-07-2005, 14:39
А можно прямую ссылку на странички книги?Книга в магазинах и библиотеках, я только отсканировал
http://www.ruslania.com/language-2/entity-1/context-161/details-5033.html
Очередник
19-07-2005, 14:45
И я тоже.Вдвоем быстрее откачаем,ежели что.Нельзя терять стольценный кадр для форума.
Спасибо, дорогие, но это уже на троих получиться. Последствия для меня могут аналогичные получиться. Эх, нельзя так резко взлетать, не космонавт и не лёдчик палубной авиации я. Перегрузки получаються, поэтому и не стоит полёты мне производить после тихой жизни.
Brat-Kvadrat
19-07-2005, 14:46
Очередник, а как вы прокомментируете это?
"...Я только единственное для себя узнал, что придумал один человек новое слово - фЕнноросс. Вот и хотел у умных людей спросить: по анологии со словом фенноскания это слово образовали и почему фЕ а не фИ в этих словах. Автор, закинутого в общественность слова, в первоисточнике объяснения не даёт. А в теме хотели определить КТО МЫ ТАКИЕ. Делов то..."
Kotikoshka
19-07-2005, 14:56
у меня эта книжка давно на полке стоит... я ник кого-то из наших форумчан там даже видела. щас уже не помню. вообще наивновато написано - может, это только так кажется потому, что мы это всё и сами знаем:)
Странный *язык написания* для *учёной*!:) Да и простой какой-то... и некоторые фразы *режут слух* (H-p: Язык форумов более живой и непосредственный, чем газетный (с))... мдеее... лично мне не нравится сама *подача* исследований!:D
Очередник
19-07-2005, 14:58
Очередник, а как вы прокомментируете это?
"...Я только единственное для себя узнал, что придумал один человек новое слово - фЕнноросс. Вот и хотел у умных людей спросить: по анологии со словом фенноскания это слово образовали и почему фЕ а не фИ в этих словах. Автор, закинутого в общественность слова, в первоисточнике объяснения не даёт. А в теме хотели определить КТО МЫ ТАКИЕ. Делов то..."
Простым любопытством. В убитой теме промелькнуло слово "фенноросс"(или "финноросс"), вот я и стал копать где возможно.
Попалось вот что: "Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, может найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
http://www.brcinfo.ru/page.php?id=41
и http://personal.inet.fi/private/vedalub/archiv.html
Вот я и спрашиваю почему ФЕ..., а не ФИ... как мы привыкли.
Про фенносканию наверное Джо может что нибуть сказать.
Очередник
19-07-2005, 15:02
у меня эта книжка давно на полке стоит... я ник кого-то из наших форумчан там даже видела. щас уже не помню. вообще наивновато написано - может, это только так кажется потому, что мы это всё и сами знаем:)
Знаем мы за бесплатно, а за печатные труды наверное ещё и гонорары дают.
Эх, и почему я родителей в детстве не слушал - шалопаем рос. :)
-------------
Одна только Синичка там упомянута.
~Aurora~
19-07-2005, 15:09
Простым любопытством. В убитой теме промелькнуло слово "фенноросс"(или "финноросс"), вот я и стал копать где возможно.
Попалось вот что: "Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, может найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
Просто ФЕноменально, мы феномены. Наверное так. :) А в общем все равно, как называют. А тут книжки пишут и исследуют, а что исследовать то ?
Kotikoshka
19-07-2005, 15:10
да ну, какое там дают. авторы в Штаты едут или куда еще, там за книгу могут четыре - пять тыщ долларов заплатить, а в России копейки. и зарплата 120 долларов.
(из полузастольной беседы с преподавательницей нашего Университета, профессором, автором многих книг)
Странный *язык написания* для *учёной*!:) Да и простой какой-то... и некоторые фразы *режут слух* (H-p: Язык форумов более живой и непосредственный, чем газетный (с))... мдеее... лично мне не нравится сама *подача* исследований!:D
Неверное для того, чтобы больше людей прочитало, иначе можно так "удобрить" специальными терминами, что без специального образования не разобрать о чём речь.
Я считаю, что если человек хорошо знает предмет, то всегда может изложить его просто и доходчиво, даже для "не специалистов".
Очередник
19-07-2005, 15:21
да ну, какое там дают. авторы в Штаты едут или куда еще, там за книгу могут четыре - пять тыщ долларов заплатить, а в России копейки. и зарплата 120 долларов.
(из полузастольной беседы с преподавательницей нашего Университета, профессором, автором многих книг)Наверное надо знать о чём писать. Кому нужны какие то Феннороссы.
Nefertiti
19-07-2005, 15:21
а как все засуетились, однако :)
Kotikoshka
19-07-2005, 15:25
Очередник
не нужны, значит? а Сологуб нужен:) американцам!
потому что этой даме именно за книгу о нём сейчас 4000 заплатили. интересно...
Мне лично, этот термин режет слух. Конечно понятно его происхождение, но какой-то он уж очень "академический", принимая во внимание определяемых им некоторых индивидумов :)
Brat-Kvadrat
19-07-2005, 15:25
Светлая, ты тоже мимо не прошла...
Обидно, понимаешь,
пишешь, пишешь, и ничего вообще не платят, обзываются ещё :)
Nefertiti
19-07-2005, 15:32
Светлая, ты тоже мимо не прошла...
а я что ли хуже всех остальных? :)
Nefertiti
19-07-2005, 15:33
Обидно, понимаешь,
вот насчет терминов согласна.. терпеть ненавижу когда по всяком обзывают.. вот прикидываю.. знакомлюсь с клиентами, ну они у меня спрашиват - какой вы девушка национальности? а я им - феннорусска я..
в Финляндии уже почти 9-ть лет. На форуме Суоми.Ру с его рождения и никогда не слышал "термина" фЕнноросс".
Brat-Kvadrat
19-07-2005, 15:35
а я что ли хуже всех остальных? :)
На гонорар намекаешь?
Как мило. И на чем только деньги не делают. :rolleyes:Хоть бы автор нам сказала что о нас вышла книга. Фи.
А права теперь у автора книги :D
Очередник
19-07-2005, 15:37
Очередник
не нужны, значит? а Сологуб нужен:) американцам!
потому что этой даме именно за книгу о нём сейчас 4000 заплатили. интересно...Да странные всётаки эти американцы. На кой им наш Сологуб сдался, о нём уже наверное в ста метрах от филфака уже никто не знает в России.
Kotikoshka
19-07-2005, 15:39
академики на то и академики, чтоб странные термины выдумывать. хотя ученая степень этой Протасовой лично мне неизвестна. по крайней мере, запятые в её труде явно Маяковский расставлял.
а вступительную статью к этой книжке мэр Лужков написал. btw:)
Обидно, понимаешь,
Свободная касса…
Свободная касса…
Kotikoshka
19-07-2005, 15:41
Очередник
ну, так у американцев тоже есть свой филфак.
Nefertiti
19-07-2005, 15:41
На гонорар намекаешь?
ну да... :) а то все хотят и я хочу.. а то что за несправедливость :)
вот насчет терминов согласна.. терпеть ненавижу когда по всяком обзывают.. вот прикидываю.. знакомлюсь с клиентами, ну они у меня спрашиват - какой вы девушка национальности? а я им - феннорусска я..
Гм, фенноросс, я думаю это придаст Вам дополнительный шарм...
Опять, же появится тема для беседы, которая позволит определить интеллектуальный уровень собеседника
Nefertiti
19-07-2005, 15:46
Опять, же появится тема для беседы, которая позволит определить интеллектуальный уровень собеседника
если я начну обсуждать с клиентами фенноросов и тому подобных то меня с работы уволят нафиг :)
Так это уже официальное название о котором все знают? :eek:
А на финском оно как называется? В книги не написано? А кто у нас переводчиком будет? :D
Kotikoshka
19-07-2005, 15:54
не, не написано. может, книгу переведут, тогда слово, скорее всего, транслитерируют.
~Aurora~
19-07-2005, 15:55
А на финском оно как называется? В книги не написано? А кто у нас переводчиком будет? :D
Вот нашла например про fennoswedish. Вот цитата из сайта про школы на шведском в Финляндии.
Fennoswedes In Finland we have 21 provinces with two languages (Finnish- and Swedishspeaking).We also have 5 provinces where the citizens speak only swedish. Our national law say that swedish and finnish are equal. We are about 300 000 fennoswedes in Finland. We speak swedish among ourselves.We have our own schools where all the teaching is done in swedish and we also have one university where all the teaching is done in swedish .
Фенноросс. Теперь наверное понятно почему не фи, а фе.
То есть получаеться, как suomenruotsalainen, suomenvenäläinen.
Кто бы еще финам рассказал, что русские в Финляндии теперь вот так называются. :lol: Хотя мне такое название ну очень не нравится. Я уж русской буду.
Неверное для того, чтобы больше людей прочитало, иначе можно так "удобрить" специальными терминами, что без специального образования не разобрать о чём речь.
Я считаю, что если человек хорошо знает предмет, то всегда может изложить его просто и доходчиво, даже для "не специалистов".
Ето понятно, что надо доходчиво обяснить, но не таким же *простым* языком, даже не простым, а скорее *простецким*, тупым! Я имела ввиду именно ето (в слове *простой*), а не то, что она написала якобы просто и доходчиво в том смысле, что не использует кучу непонятных терминов и *высокие фразы* (хотя... термины, конечно, есть, но всё-таки ненаучно написано)! *вычурность*, бросание якобы *высоких фраз* и *простецкость* да и только!:) но интересно...:D
Вот нашла например про fennoswedish. Вот цитата из сайта про школы на шведском в Финляндии.
Fennoswedes In Finland we have 21 provinces with two languages (Finnish- and Swedishspeaking).We also have 5 provinces where the citizens speak only swedish. Our national law say that swedish and finnish are equal. We are about 300 000 fennoswedes in Finland. We speak swedish among ourselves.We have our own schools where all the teaching is done in swedish and we also have one university where all the teaching is done in swedish .
и в правду. А суоменвеналайнен не плохо звучит:)И главное понятно о ком речь. Ко многим лучше подходит чем просто русский или же финн(когда уже и не совсем русский и не совсем финн)
STUDENTka
19-07-2005, 16:01
Вот мода пошла по форумам книги писать. Тут еще на одном форуме автор выложил свою книгу на базе форума - ему народ говорит "Ну и бредятину ты написал", а он в ответ "А вы докажите, что это бред, докажите! А книжечка очень даже умная"... Ну слов нет..
А права теперь у автора книги :D
Круто, ничего не скажешь :)
Она могла бы и сама с нами поделиться, тем что написала книгу о нас. Хотя бы потому, что цитирует в книге высказывания с форума.
если в книге упомянут только ник Синички, то поиск автора возможно упрощается :)
а сама по себе книжка интересная хоть?
если в книге упомянут только ник Синички, то поиск автора возможно упрощается :)
"но я не понял, что конкретно ты имела ввиду?" (с) пестня
"но я не понял, что конкретно ты имела ввиду?" (с) пестня
:) опять только последние посты читаешь?
А откуда ты знаешь о том, чьи ники там? Ты хочешь почитать о том как русские на форумe суоми.ру итд общаются? :D
Круто, ничего не скажешь :)
Она могла бы и сама с нами поделиться, тем что написала книгу о нас. Хотя бы потому, что цитирует в книге высказывания с форума.
Вот и я о том. Нет что бы нам (форуму) книжку выделить, почитали бы о себе. Она наверное боиться что ее тут помидорами закидают.:D
а вот за Бельского обидно-такие деньги мимо проходят. Хочется услышать автора. Делиться бум?
Гусары денег не берут!
Всем! Ребят, ну чего вы прямо так возбудились? Давайте, поможем человеку, заработать Нобелевскую премию по литературе...УДАРИМ "автопробегом" по клаве!
Гусары денег не берут!
Всем! Ребят, ну чего вы прямо так возбудились? Давайте, поможем человеку, заработать Нобелевскую премию по литературе...УДАРИМ "автопробегом" по клаве!
Этим и занимаемся.:D Вот кто-нибудь напишит книгу и том, как русские реагируют на.....(автор пусть сам придумет умное слово)
Этим и занимаемся.:D Вот кто-нибудь напишит книгу и том, как русские реагируют на.....(автор пусть сам придумет умное слово)
Посылают в... и на...
*тоже предлагаю автору самому придумать словечки*:)
Посылают в... и на...
*тоже предлагаю автору самому придумать словечки*:)
Так вы считаете что это честно написать книгу и тут даже не сообщить об этом? Лень рыться в законах, но может кто-то не хотел чтобы о нем писали.
Так вы считаете что это честно написать книгу и тут даже не сообщить об этом? Лень рыться в законах, но может кто-то не хотел чтобы о нем писали.
Раслабтесь...это многотомник:)
Kotikoshka
19-07-2005, 16:27
Katja
не знаю, откуда Soul знает, но и я теперь помню, что там был ник именно Синички. если найду точнее- процитирую.
а с HeaveN согласна : язык кое-где неприличный
Вспомнилась детская сказка"Про козлёнка,которыи умел считать до десяти"
момент,когда животные на корабле возмутились,что етот наглыи козлик их сосчитал.
и реплики" и меня сосчитали"
а вот интересно,если бы автор здесь спросила,можно ли еи книгу опубликовать?
личноe,оwуwение,что нас,как бабочек накололи булавками и под стекло..
А откуда ты знаешь о том, чьи ники там? Ты хочешь почитать о том как русские на форумe суоми.ру итд общаются? :D
Очередник же написал что в книге только о Синичке упомянуто.
Не знаю хочу ли, вот и спросила интересная ли книга и стоит ли читать.
:) опять только последние посты читаешь?
первые 4 я тоже прочитал.
первые 4 я тоже прочитал.
что не может не радовать :)
Kotikoshka
19-07-2005, 16:37
там и russianhelsinki.com упоминается. и spektr.com. о, вот, Синичку вижу со Спектра. и про мужа ее, и про ссуду на квартиру. никакой privacy! а вот ники тех, кто пишет, нигде не упоминаются, хотя многих можно узнать.
форумов несколько упомянуто. и на все - всего 10 страничек (из 307-ми). из них на наш - четыре. так что хватит о копирайтах кричать. вам за эти 4 странички много не заплатят:)
а как насчет русского языка в Финляндии?
Nefertiti
19-07-2005, 16:38
Kotikoshka, но ведь надо повыпендриваться :)
прочитал ВСЕ посты, сцылки на текст так нигде и нет.
Раслабтесь...это многотомник:)
Я очень даже спокойна(тихо так, ну пофлудить то где-то надо)
Kotikoshka
19-07-2005, 16:41
Katja
флуди, флуди, желательно иностранной лексики побольше. чтоб потом о тебе книжку написали...
. о, вот, Синичку вижу со Спектра. и про мужа ее, и про ссуду на квартиру. никакой привацы!:)
ааааааа!!!! я поняла! спектр был открытт как опытныи полигон для изучения слегда финнороссов... :rupor:
прочитал ВСЕ посты, сцылки на текст так нигде и нет.
у Котикошки на книжнои полке. обраwаитесь. : :jiihaa:
Katja
флуди, флуди, желательно иностранной лексики побольше. чтоб потом о тебе книжку написали...
Да что вы все:( Нет серьезно, мне кажется очень странным, что в такой маленькой стране, да и форумов тут для русских не так много, не мог автор сказать что книгу написал. Серьезно. Тем более если о Синичke ее личные дела написаны. Ну незнаю, по моему это дико.
а что же все тогда тут так яростно обсуждают, не видя твореня в глаза?
Kotikoshka
19-07-2005, 16:48
так автор-то не из Суоми.
по правилам она должна только указать факторы, которые важны для понимания сути её высказываний. такие, как страна проживания, социальная группа, примерный возраст... что она и сделала. хотя дико, конечно.
а что же все тогда тут так яростно обсуждают, не видя твореня в глаза?
Лучше обсуждать в предвкушении. чем разочаровываться по факту.
Kotikoshka
19-07-2005, 16:58
а по-моему, лучше всё-таки по факту...
так автор-то не из Суоми.
по правилам она должна только указать факторы, которые важны для понимания сути её высказываний. такие, как страна проживания, социальная группа, примерный возраст... что она и сделала. хотя дико, конечно.
Я то книгу не читала, прочитала только то, что Очередник сказал.
а по-моему, лучше всё-таки по факту...
А по мне, лучше предвкушение, чем разочарование:)
Очередник
19-07-2005, 22:47
Как мило. И на чем только деньги не делают. :rolleyes:Хоть бы автор нам сказала что о нас вышла книга. Фи.
Книга написана о тех кто проживает в Ф-ии и чей родной язык - русский и как он и мы претерпеваем изменения в стране проживания. Каким образом автор мог всем сообщить об этом. Нашлись бы люди, которые сказали, что это реклама - платить надо. О нас форумчанах там только 4 стр. из 300. И то как пример изменения нашей русской речи. Все ники убраны, да и что такое ники в этом случае. Только одно имя, скорей всего ник, попал на страници. Ну и что из этого, зачем возмущения. Когда мы закидывая свои мысли и обязательно флуд на просторы этой помойки под названием Интернет, мы уже всем даём своё разрешение читать и перепечатывать всё это без своего согласия и вознагрождения.
Свободная касса…
Свободная касса…
Вас сразу обозвать или сначала заплатить? ;)
Книга написана о тех кто проживает в Ф-ии и чей родной язык - русский и как он и мы претерпеваем изменения в стране проживания. Каким образом автор мог всем сообщить об этом. Нашлись бы люди, которые сказали, что это реклама - платить надо. О нас форумчанах там только 4 стр. из 300. И то как пример изменения нашей русской речи. Все ники убраны, да и что такое ники в этом случае. Только одно имя, скорей всего ник, попал на страници. Ну и что из этого, зачем возмущения. Когда мы закидывая свои мысли и обязательно флуд на просторы этой помойки под названием Интернет, мы уже всем даём своё разрешение читать и перепечатывать всё это без своего согласия и вознагрождения.
Да ладно, так флудим понемногу, однако если изучают - значит существуем
Кстати, можно и в интернет копирайт печатать, тоже самое. Вообще, если напечатано в доступном всем издании, то точно такое же авторское право. И если указано, что нельзя использовать без согласия автора, то в цивилизованном мире это признаётся
...Когда мы закидывая свои мысли и обязательно флуд на просторы этой помойки под названием Интернет, мы уже всем даём своё разрешение читать и перепечатывать всё это без своего согласия и вознагрождения.
Ни совсем так, если не сказать совсем не так... Читать-да, а вот перепечатовать- зависит от того, с какой целью... Если вы используете материал взятый из инета в личных целях - то не возбраняется, а вот если вы это опубликовываете в СМИ или к примеру в том же инете, (выступая от лица администратора сайта) то это называется использование материала в коммерчиских целях, и в этом случае нужно иметь разрешение АВТОРА... Даже делать сноску на какой нибудь сайт, требуется разрешение иго владельца! (Причём знаки копирайта подразумеваются по-умолчанию) (С)finnik
Ни совсем так, если не сказать совсем не так... Читать-да, а вот перепечатовать- зависит от того, с какой целью... Если вы используете материал взятый из инета в личных целях - то не возбраняется, а вот если вы это опубликовываете в СМИ или к примеру в том же инете, (выступая от лица администратора сайта) то это называется использование материала в коммерчиских целях, и в этом случае нужно иметь разрешение АВТОРА... Даже делать сноску на какой нибудь сайт, требуется разрешение иго владельца! (С)finnik
Извините, символа (С) на сайте не наблюдается, пока...
Ваш отклик этот в книжку не попадёт, если конечно согласия не будет
Извините, символа (С) на сайте не наблюдается, пока...
Ну я же написал: (Причём знаки копирайта подразумеваются по-умолчанию)
Очередник
20-07-2005, 01:13
ааааааа!!!! я поняла! спектр был открытт как опытныи полигон для изучения слегда финнороссов... :rupor:Вот я и спрашиваю, почему фЕннороссы? Многие видимо по привычке думают/пишут - фИннороссы.
Ну я же написал: (Причём знаки копирайта подразумеваются по-умолчанию)
Дописали..., честно говоря авторское право в интернете, по-моему не нарушено, если нет перепечатки от своего имени. Те достаточно сказать "в интернете на суоми.ру упоминалось, что" и этого будет достаточно...
Очередник
20-07-2005, 01:32
Для любителей отстаивать свои права на авторство в интернете (http://www.internet-law.ru/articles/ap-is.htm) Если читать то наверное сонливость случиться
Для любителей отстаивать свои права на авторство в интернете (http://www.internet-law.ru/articles/ap-is.htm) Если читать то наверное сонливость случиться
Ну почему же, ааух, как словно зевнулось...
осталось лишь только доказать, что наши сообщения являются предметом литературы, исскуства или науки :)
Ну почему же, ааух, как словно зевнулось...
осталось лишь только доказать, что наши сообщения являются предметом литературы, исскуства или науки :)
Так предупреждали же... а ты уснул, не дочитал..:Ст. 6 Закона определяет объект авторского права, указывая, что “авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме...”.
Так предупреждали же... а ты уснул, не дочитал..:Ст. 6 Закона определяет объект авторского права, указывая, что “авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме...”.
Ну и докажите, что это сообщение - произведение...
Искусство нажимать на клавиши в заранее неопределённой последовательности?
Ну и докажите, что это сообщение - произведение...
Искусство нажимать на клавиши в заранее неопределённой последовательности?
Это как "презумция невиновности"... Докажи обратное... Нарисую "белый треугольник"(с), и обзову шедевром, а шо, нет...?
Это как "презумция невиновности"... Докажи обратное... Нарисую "белый треугольник"(с), и обзову шедевром, а шо, нет...?
Не верю, те не вижу треугольника...
красный свет видел, о черном квадрате слышал, а тут, простите, заключение эксперта требуется, если через суд
опять же фигура известна, цвет тоже...
Где авторство? Опять же известно, даже рисовать не надо
http://www.uic.edu/com/eye/LearningAboutVision/EyeSite/OpticalIllustions/WhiteTriangle.shtml
Kotikoshka
20-07-2005, 14:51
хм... а я вечно поверхностно сужу, сама-то книгу целиком не читала, только выборочно.
теперь вот начала (под влиянием этой темы) читать как следует - и беру обратно все свои негативные комментарии.
Sinichka
04-08-2005, 10:02
Не поняла, где упоминаестя мой ник, что за книга и почему без моего разрешения пишутся обо мне события, которым в обед сто лет ;). Надо же, выташили старые записи про ссуду на квартиру. У меня ета ссуда выплаченна 99 лет тому назад ;). И чего там про мужа пишут, и про которого?, первого или второго :) ? А вычислить автора и правда легко, кому я тут больше всех мешала? ;) :D
Очередник
12-12-2005, 19:13
Опять я сунусь с чужими мыслями.
-------------------------------------------
Сложность взаимоотношений двух народов прекрасно иллюстрируют диалоги, извлеченные из сетевых форумов. Эти диалоги замечательны еще и тем, что они чрезвычайно ясно отражают особенности языка русского населения Финляндии. В отличие от публикаций в прессе, которые написаны на заказ и подвергнуты редакторской правке, интернет-форумы изобилуют раскованными, «непричесанными» высказываниями, чрезвычайно свободными с точки зрения орфографии, стиля и лексики. Как ни удивительно, язык русскоязычного населения Финляндии, участвующего в таких форумах, ничем не хуже и не лучше «интернет-языка» жителей России, разве что заимствований финских побольше: «Синичка, я не работаю, детишек нянчу, мне лаина не положена. …Отсюда и тоска по несбывающимся мечтам о доме. Да вуокра под тухат зашкаливает — абыдно да?» К сожалению, в книге не дается подробного анализа «интернет-языка». Но читатель может сделать интересное наблюдение: если вынести за скобки использование финской лексики и сделать поправку на общую неграмотность современных русскоговорящих людей, то специфических черт «финляндского русского» останется крайне мало. Этот факт нуждается в интерпретации, поскольку в следующих главах автор показывает, что как устную, так и письменную речь русских людей в Финляндии отличает не только заимствованная лексика, но и грамматические конструкции, возникшие под влиянием финского языка. Может быть, когда финский язык начинает вытеснять русский, люди переходят из русскоязычных форумов в финские? Чем не тема для отдельного исследования?
----------------------------------------
http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047
Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что в исследовании Е. Ю. Протасовой отправной точкой является языковой и культурологический материал и в этом смысле ее книгу можно противопоставить иному типу монографий, в которых излагается какая-либо теория, а собранный материал используется лишь для аргументации.
и тут cтёб про отурачивание :lol:
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! меня сосчитали!!!!!!!!!!! ЖЮТьМРАКиУЖАСС!!!
мы мирно себе на жёлтом форуме сидели,а какая-та подлюка сделала из нас подопытных крысок и рассуждает о фактах,нуждаюwихся в интерпритации,Мля,.мои грамматические конструкции видите ли возникли,оказываеся,по мнению автора, под влиянием финского яыка.
я бы етому автору с его "Чем не тема для отдельного исследования" помогла бы еwе десяток тем для исследовании организовать,только сперва бы головои в унитаз макнула раз пять,дабы не цитировал душевные излияния,которые его не просили анализировать. МЛЯ.
спасибо,Очередник,просвятил меня...
Очередник
12-12-2005, 20:12
Vilkas, автор дама и мы не знаем какая у неё причёска. :) Некоторые конструкции на голове слабого пола могут не поместиться в предлогаемое отверстие. Всё же анонимно было, а ты раскрылась. Хотя кто был на первом спектральном форуме могут помнить. Эх, были времена...
Всё же анонимно было, а ты раскрылась. Хотя кто был на первом спектральном форуме могут помнить. Эх, были времена...
меня потрясло задушевное обwение автора с читателем:
"Но читатель может сделать интересное наблюдение: если вынести за скобки использование финской лексики и сделать поправку на общую неграмотность современных русскоговорящих людей, то специфических черт «финляндского русского» останется крайне мало. Этот факт нуждается в интерпретации"
хачу ИТЕРПРEТАЦИИ фактов.
Это кого это они там неграмотными назвали?? :spy: Может устроим олимпиаду по русскому между нашими и ихними русскими?? :D
Это кого это они там неграмотными назвали?? :spy: Может устроим олимпиаду по русскому между нашими и ихними русскими?? :D
О! с удовольствием, только иховы имена свои попрятали...
тявкнула из-за угла заумной фразой, и фиговым листом прикрылась...
Очередник
12-12-2005, 20:40
хачу ИТЕРПРEТАЦИИ фактов.Молчаливые и наблюдательные уже давно сидят у экранов мониторов собирают и записывают факты для своих статей, книг, диссертаций.
Помнишь: "Он и тебя сосчитал".
Давай подкинем угля в эту топку интерпретации. Кто больше? Хотя нашего стахановца никому не догнать. :)
Очередник
12-12-2005, 20:44
О! с удовольствием, только иховы имена свои попрятали...
тявкнула из-за угла заумной фразой, и фиговым листом прикрылась...Это великое под названием - НАУКА. Научные работники кушать тоже хотят.
Меня удивило, что научный труд(книга) была издана за счёт какого то Лужковско-Московского фонда.
Молчаливые и наблюдательные уже давно сидят у экранов мониторов собирают и записывают факты для своих статей, книг, диссертаций.
Помнишь: "Он и тебя сосчитал".
Давай подкинем угля в эту топку интерпретации. Кто больше? Хотя нашего стахановца никому не догнать. :)
в одном ЖЖ разгорелся дебош по поводу собиральwиков,после того,что один журналюга передрал статьи из него и в газету тиснул под своим именем. Не помню сеичас,где ето было,но грамотные юристы раздавали всем дюрюлеи и доказали,что любое сообwение в инете является АВТОРСКИМ со всеми вытекаюwими последствиями. И я недовольна цитированием меня без моего на то согласия ,хоть наукои,хоть ежиком в ботах.
в одном ЖЖ разгорелся дебош по поводу собиральwиков,после того,что один журналюга передрал статьи из него и в газету тиснул под своим именем. Не помню сеичас,где ето было,но грамотные юристы раздавали всем дюрюлеи и доказали,что любое сообwение в инете является АВТОРСКИМ со всеми вытекаюwими последствиями. И я недовольна цитированием меня без моего на то согласия ,хоть наукои,хоть ежиком в ботах.
Потребуй гонорар за свои труды...Ы Ы Ы :sun:
с дикарями для изучения дефицит, вот и попали под раздачу...
фенорусы это которие по фенски ботают? или от китайского слова фен = ветер , коим их туда в фенляндию (страну тысячи ветров) надуло , задуло :)
афро/амеры - граждане Америки африканского происхождения. руссофинны или российскофинляндцы было бы как-то понятно, но наоборот?.. новоиспечённые граждане России финляндского происхождения? паспорта что ли в Выборге потеряли? : )
ничё, что процитировал? а в принципе я с тобой солидарен.
состряпай себе подпись типа:
"писанина вся моя!
цитировать не можно ни...(ну вааще)"
ничё, что процитировал? а в принципе я с тобой солидарен.
состряпай себе подпись типа:
"писанина вся моя!
цитировать не можно ни...(ну вааще)"
подпись-беру. а в скобочках: копираит от Пчёла.
Уфф,народ! Какая хорошая тема, есть о чём по дисскутировать без флуда, жалко я раньше не знал!
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?
Вот у етой "девушки"и получились научно обоснованные выводы,основанные на правдивых фактах,взятых с нашего форума и других,таких же "правдивых".
Прочитал ту статью о "фенноросах" (слово-то какое!):
После прочтения перлов, которые рожают филологи типа Ф.Рожанского, хочется разрыдаться от омерзения:
"окказиональные ошибки в записи" :cranky:
Не лучше бы оставить в покое русское слово случайный и не заменять его англ.эквивалентом occasion и делать потом транслитерацию?? Или, через ж*пу, красивее?
Всегда "тащился" с вывертов современной мысли типа: ургентная стоматологическая помощь, бонусное страхование, сервисное обслуживание, мэр, департамент и пр. хрени. Кто-то делает это из-за проблем в консерватории, кто-то умышленно портит язык...
Karlusan
12-12-2005, 23:04
Прочитал ту статью о "фенноросах" (слово-то какое!):
После прочтения перлов, которые рожают филологи типа Ф.Рожанского, хочется разрыдаться от омерзения:
"окказиональные ошибки в записи" :cranky:
Не лучше бы оставить в покое русское слово случайный и не заменять его англ.эквивалентом occasion и делать потом транслитерацию?? Или, через ж*пу, красивее?
Всегда "тащился" с вывертов современной мысли типа: ургентная стоматологическая помощь, бонусное страхование, сервисное обслуживание, мэр, департамент и пр. хрени. Кто-то делает это из-за проблем в консерватории, кто-то умышленно портит язык...
...прям по М. Задорнову; "Алескандр Сергеевич Пушкин консолидировалься с Натальей....", " Граф Букингем упал с коня и раквасил себе харю к едрени фени..."
Siniсhka
12-12-2005, 23:09
Я не поняла, по етому форуму уже несколько книг написано что ли? Там моё имя упоминается, а гoнoрар где? Очередник, ето только в етой интерпритации моё имя упомянули в книге или ешё как-то? а то книги нету, не проверить.
Очередник
12-12-2005, 23:11
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?Девушка говоришь, скорей всего "муж учёный" (жен. рода). :)
Протасова Екатерина Юрьевна, доктор педагогических наук, член Исследовательского коллегиума Хельсинкского университета. Что это не знаю, но звучит солидно.
Siniсhka
12-12-2005, 23:13
и сидит видимо тут на форуме с блокнотиком. и быстро быстро всё записывает. интерсно какой ник у неё, скорее всего не один.
Karlusan
12-12-2005, 23:18
и сидит видимо тут на форуме с блокнотиком. и быстро быстро всё записывает. интерсно какой ник у неё, скорее всего не один.
А ник, наверное, "Siniсhka" ;)
Siniсhka
12-12-2005, 23:19
А ник, наверное, "Синисхка" ;)
хоть и шутка, но очень глупая шутка :(, приняла как оскорбление. плачу. надо же так плохо думать обо мне.:(
Очередник
12-12-2005, 23:19
Я не поняла, по етому форуму уже несколько книг написано что ли? Там моё имя упоминается, а гoнoрар где? Очередник, ето только в етой интерпритации моё имя упомянули в книге или ешё как-то? а то книги нету, не проверить.Книги по этому форуму будут ещё в будущем.
А что за упоминания имени, даже не имени, а ника, денюжки положено платить.
Зато слава какая. Сейчас многие из форумчан уже по аське созваниваються и судачат: "А ты слышал(а) про Синичку уже в книжках умных пишут." Смотришь, и лучи твоей славы затмят самого Бельского. :)
А ник, наверное, "Siniсhka" ;)
Я думаю - Бельский :D
Karlusan
12-12-2005, 23:21
Книги по этому форуму будут ещё в будущем.
Зато слава какая. Сейчас многие из форумчан уже по аське созваниваються и судачат: "А ты слышал(а) про Синичку уже в книжках умных пишут." Смотришь, и лучи твоей славы затмят самого Бельского. :)
Можно будет зарегистрировать товарный знак :)
Не теряйте время - оформляйте право собственности ;)
Siniсhka
12-12-2005, 23:22
А не хочу славы. Я знаю что ето такое. Мне её и даром не надо. :( Я люблю тишину и покой, и чтобы на меня не показывали пальцем на улице.
А не хочу славы. Я знаю что ето такое. Мне её и даром не надо. :( Я люблю тишину и покой, и чтобы на меня не показывали пальцем на улице.
Когда человек говорит, что ему ничего не нужно, понимаешь - ему нужно всё!(с)
про бельского будет роман
"форумовый атаман"...
Karlusan
12-12-2005, 23:24
хоть и шутка, но очень глупая шутка :(, приняла как оскорбление. плачу. надо же так плохо думать обо мне.:(
А кто сказал, что плохо думает о вас?
Право е обижайтесь, "в каждой шутке есть доля шутки".
Siniсhka
12-12-2005, 23:25
если вам нравится когда на вас пялятся и пальцем показывают, ради бога. но ето не для меня. не надо о всех судить по себе.
Karlusan
12-12-2005, 23:26
А вот и ужас, летящий на крыльях ночи.... (в лучшем смысле) :)
П.С. Надеюсь вы тоо хоть поняли правильно и не обижаетесь :)
Siniсhka
12-12-2005, 23:28
А кто сказал, что плохо думает о вас?
Право е обижайтесь, "в каждой шутке есть доля шутки".
ета женшина автор оскорбила меня. как говорил Очердник, там приведены какие-то факты из моей жизни, без моего разрешения. не знаю что именно, не читала, нету етой книги. а вы странным образом шутите, что автор ето я. странная шутка и неуместная.
перекупавшись в лучах славы
в тихую Фи она смоталась... ;)
Siniсhka
12-12-2005, 23:30
перекупавшись в лучах славы
в тихую Фи она смоталась... ;)
неправильно. до 18 лет славу не заработала, а с 18 я здесь :)
Очередник
12-12-2005, 23:31
про бельского будет роман
"форумовый атаман"...Романа не стоит делать. А вдруг гонорар такой заломит, что сервер придёться продать.
Девушка говоришь, скорей всего "муж учёный" (жен. рода). :)
Протасова Екатерина Юрьевна, доктор педагогических наук, член Исследовательского коллегиума Хельсинкского университета. Что это не знаю, но звучит солидно.
Мы тут давече выяснили что педагогов с высшим образованием не так много тута :) А русских среди них и того меньше :) Так педагоги - на первый второй расчитайсь!... :)
пусть вилкас и синичка в суд
на негодяйку подадут!!!!!!!!!!
Karlusan
12-12-2005, 23:34
ета женшина автор оскорбила меня. как говорил Очердник, там приведены какие-то факты из моей жизни, без моего разрешения. не знаю что именно, не читала, нету етой книги. а вы странным образом шутите, что автор ето я. странная шутка и неуместная.
Вы не знаете и не читали, а утверждаете что Вас оскорбили. Если кто то Вас публично оскорбили - обратитесь на обидчика с иском в соответствующие инстанции. а не пытайтесь перевести обиду на меня, ето проще простого.... и не принесет вам морального и материального удовлетворения :)
Siniсhka
12-12-2005, 23:36
Вы не знаете и не читали, а утверждаете что Вас оскорбили. Если кто то Вас публично оскорбили - обратитесь на обидчика с иском в соответствующие инстанции. а не пытайтесь перевести обиду на меня, ето проще простого.
я вам просто показала, что ваша шутка была неуместна. прочитаю книгу и может подам в суд. никто не давал етой авторше права опубликовывать чужие жизни, без данного на то согласия.
Karlusan
12-12-2005, 23:38
я вам просто показала, что ваша шутка была неуместна. прочитаю книгу и может подам в суд. никто не давал етой авторше права опубликовывать чужие жизни, без данного на то согласия.
Она имеет право использовать в своей работе материалы, находящиеся в общем, свободном доступе. Не занимайтесь демагогией.
Надо было раньше думать, что писали :)
Siniсhka
12-12-2005, 23:38
Как сказал Очередник, из всего форума там упоминается именно мой ник и рассказано именно обо мне. точно в суд подам. гррррррррррррррр
Karlusan
12-12-2005, 23:39
да я могу и криво,
но это не красиво
:) класс........ "А вы в самодеятельности участвуете?" :D
Очередник
12-12-2005, 23:40
ета женшина автор оскорбила меня. как говорил Очердник, там приведены какие-то факты из моей жизни, без моего разрешения. не знаю что именно, не читала, нету етой книги. а вы странным образом шутите, что автор ето я. странная шутка и неуместная....как говорил Очердник...
Теперь я могу обидеться, что я говорил и где, конкретно. Там было упомянуто только имя - Синичка(даже не Siniсhka). А факты из жизни там о другом форумчанине были(без указания даже ника), он сам только недавно, выше постами, сознался т. е. показал на себя пальцем.
Чую надо уходить из темы, кабы чего не вышло.
Siniсhka
12-12-2005, 23:41
Она имеет право использовать в своей работе материалы, находящиеся в общем, свободном доступе. Не занимайтесь демагогией.
Надо было раньше думать, что писали :)
а вот что вилкас пишет по етому поводу :)
Karlusan
12-12-2005, 23:41
Как сказал Очередник, из всего форума там упоминается именно мой ник и рассказано именно обо мне. точно в суд подам. гррррррррррррррр
Не обижайтесь на меня, но как говорится:
"Флаг Вам в руки и барабан на шею.." :)
[b]Чую надо уходить из темы, кабы чего не вышло.
Таааак - сами тему открыли, а теперь в кусты... не выйдет! :) Оставаться и отдуваться! :) Народ имеет правно знать, что там про него где написали :) А то книгу в студию, плиз! :)
Karlusan
12-12-2005, 23:42
такс.. пошел я пожалуй отседова, пока на дуель не вызвали... :)
:) класс........ "А вы в самодеятельности участвуете?" :D
да, моя деятельность вполне самостоятельна...
такс.. пошел я пожалуй отседова, пока на дуель не вызвали... :)
Какой то трусливый народ пошел - уже второй смыться норовит... :)
если б знал очередник
что он тут разбередит...
Karlusan
12-12-2005, 23:45
Какой то трусливый народ пошел - уже второй смыться норовит... :)
ето считать выстрелом в спину? :D
ето считать выстрелом в спину? :D
арканом на шею :D
ЗЫ: вернее на пропелер попало... :)
Siniсhka
12-12-2005, 23:47
Извини Очередник, ето Котикошка писала, что там приведены факты из моей личной жизни. Но я так понимаю у вас одна книга, или у неё другая
там и russianhelsinki.com упоминается. и spektr.com. о, вот, Синичку вижу со Спектра. и про мужа ее, и про ссуду на квартиру. никакой privacy! а вот ники тех, кто пишет, нигде не упоминаются, хотя многих можно узнать.
Очередник
12-12-2005, 23:53
Таааак - сами тему открыли, а теперь в кусты... не выйдет! :) Оставаться и отдуваться! :) Народ имеет правно знать, что там про него где написали :) А то книгу в студию, плиз! :)Так базар пошёл, типа "сам дурак". Вот и появилось желание во второй эшелон уйти, куда тухлые яйца и помидоры не долетают.
Эту пару страниц из книги я бы отсканировал через Файн Рейдер, но уже в библиотеку сдал, увы.
Очередник
12-12-2005, 23:57
Извини Очередник, ето Котикошка писала, что там приведены факты из моей личной жизни. Но я так понимаю у вас одна книга, или у неё другаяКогда она это писала, то ещё её не читала. А книга одна, вторая ссылка дана на рецензную статью об этой книге.
================
«Синичка, я не работаю, детишек нянчу, мне лаина не положена. …Отсюда и тоска по несбывающимся мечтам о доме. Да вуокра под тухат зашкаливает — абыдно да?»
Наверное помнишь кто тебе отвечал. Это ещё первый спектровский форум был.
Хе. Изучение самых неподходящих веСЧей вон во что может вылиться:
http://zhoposofia.narod.ru/
Не то, чтобы я сравнивал :)
Кстати, Бельский-младший стьюдент-филологог!
Может он написал опус? Для диплома?
Если я не прав, прощу прощения!!!
если вам нравится когда на вас пялятся и пальцем показывают, ради бога. но ето не для меня. не надо о всех судить по себе.
Дело в том, что слава не всегда такая, какой Вы ее себе обрисовали...
Тем более в Финляндии... где гастролирующие звезды шоу-бизнеса свободно разгуливают по улицам.
Вы то знаете, наверняка, поэтому Ваши слова я и воспринял за лукавство.
А вот и ужас, летящий на крыльях ночи.... (в лучшем смысле) :)
П.С. Надеюсь вы тоо хоть поняли правильно и не обижаетесь :)
Обиды - не мой метод:)
Всё хорошо.
Хе. Изучение самых неподходящих веСЧей вон во что может вылиться:
хттп://жопософиа.народ.ру/
Не то, чтобы я сравнивал :)
У етого автора ,кстати,неплохое ессе об дураках есть,я в прошлом году ссылку давала,дабы народ образовывался.
ВОт и я думаю, что он то может :) Вон вроде сам пришел - щас поведает, наверное :) А не поведает, бум считать партизанское молчание за знак согласия :)
Вам уж делали замечание модераторы...
Не сработало?
Да, и кстати, не пытайтесь написать мою биографию подручными способами...
Не будьте смешны в глазах тех, кто знает Бельского лично.
Спасибо.
Кста, а кто такой Бельский-младший?? Их что тут двое? :eek:
Sinichka
13-12-2005, 00:09
Дело в том, что слава не всегда такая, какой Вы ее себе обрисовали...
Тем более в Финляндии... где гастролирующие звезды шоу-бизнеса свободно разгуливают по улицам.
Вы то знаете, наверняка, поэтому Ваши слова я и воспринял за лукавство.
слава бывает разная и разных маштабов. шоу звёздам думаю нравится слава, ето их хлеб. если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла, и хоть ето и было мелкого масштаба, но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. не верите, ваше дело :)
форумов несколько упомянуто. и на все - всего 10 страничек (из 307-ми). из них на наш - четыре. так что хватит о копирайтах кричать. вам за эти 4 странички много не заплатят:)
А мы в суд за оскорбление подадим :) Неприятно когда всех нас взяли и какими-то феннороссами обозвали, да еще как нашел Очередник - это возможно станет всеобщим употреблением - нафик надо - пусть платит моральный ущерб и в судебном порядке прикажут вырезать отовсюду это слово и изьять все уже поступившие в продажу книги! :) Долой потаповщину или как там ее звали! :)
ЗЫ: Протасовщину долой! Во! :)
ааааааа!!!! я поняла! спектр был открытт как опытныи полигон для изучения слегда финнороссов... :rupor:
Спектр вообще никогда не любил - не удивлюсь если автор - какой-нидь вшивый журналюжка (я теперь тоже обзываться буду :D) из их газетенки - там таких "исследователей" - пруд пруди.
слава бывает разная и разных маштабов. шоу звёздам думаю нравится слава, ето их хлеб. если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла, и хоть ето и было мелкого масштаба, но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. не верите, ваше дело :)
Это было в Финляндии?
Синчка, Вы же знаете, как с этим обстоит дело здесь...даже в Хельсинки, где президента можно встретить в магазине.
Вы знаете это...
Я уверен.
К чему эта патетика о "Я это прошла"?
Вы верите. что на Суоми.ру можно найти тут славу, что Вам н едадут проходу в магазинах?
Не лукавьте, Синичка, не лукавьте...
К чему эта патетика о "Я это прошла"?
Вы верите. что на Суоми.ру можно найти тут славу, что Вам н едадут проходу в магазинах?
Не лукавьте, Синичка, не лукавьте...
Смотря в каких магазинах - в какой-нидь Калинке может и не дадут :D
Siniсhka
13-12-2005, 00:58
Бельский, при чём тут суоми.ру? :)всё ето было много лет тому назад, когда я ешё только познакомилась с моим нынешним мужем, тогда ешё не мужем. .... как-то вы узко мыслите. ширше берите, ширше :). я вам повторю, комуто нравится, комуто нет. мне не понравилось. ето было давно и с етой проблемой я давно научилась бороться. :) а вы как всегда слушаете только себя. и причём тут президент, звёзды шоу бизнеса? мир не только ими полон :)
Бельский, при чём тут суоми.ру? :)
А мы сейчас о какой славе говорим? Вы от какой отказываетесь? От Голливудской или о нашей суомирушной?
и причём тут президент, звёзды шоу бизнеса? мир не только ими полон :)
При том, что эта абсолютная и всем понятная слава, имеющая массовый характер.
так вот я и спрашиваю, если эти люди спокойно ходят в магазин, то о чем говорите и боитесь вы...о каких "тыканьях пальцами" идет речь?
Siniсhka
13-12-2005, 01:38
странный вы Бельский. действительно только себя читаете. я сказала что мне не нужна слава, что я ето прошла уже и не понравилось. вы не поверили. и пытаетесь доказать что я лукавлю и слава мне нужна. я вам опять говорю, что нет, что всё испытала много лет назад и не понравилось. вы мне опять про суоми ру. вы не верите людям? так ето ваши проблеммы.
А мы сейчас о какой славе говорим? Вы от какой отказываетесь? От Голливудской или о нашей суомирушной?
Речь вообще шла о спектровском форуме, при чём тут суоми.ру?
Не спорти Вы с ним (Бельским) - его переспорить невозможно, не потому он всегда прав, а потому что он просто достанет повторением одной и той же своей "истины" которую давно опревергли, но поднесет это под другим соусом :) КОгда и соусы кончатся, то просто пойдет по кругу :)
Siniсhka
13-12-2005, 01:43
да я не спорю с ним :) . человек бред несёт, он уверен что лучше меня знает чего я хочу и чего нет. :)
mikkakaulio
13-12-2005, 01:44
Бельский!Не ссортесь!...
а девочкам советик есть:
поменьше откровений здесь...
FINOCHKA
13-12-2005, 10:30
:lol:
Ой, как мне Бельский нравится!!!
Он своим ником и статусом "ОН-ЛАИН" держит в напряжение половина форума....
:lol: :lol: :lol:
Yanychar
13-12-2005, 10:38
Наверное просто автор жила в гостинице "Фенно"!
FINOCHKA
13-12-2005, 10:44
Уфф,народ! Какая хорошая тема, есть о чём по дисскутировать без флуда, жалко я раньше не знал!
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?
Точно!!
Я пишу 1001% правды :)
KA3AHOBA
13-12-2005, 11:22
"Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
Автор, скорее всего, мечтает, когда плодом бессмысленного и никому не нужного, кроме маленькой кучки дармоедов- исследователей великорусского языка, труда, начнут в полной мере пользоватся. А исследовать русских язык можно до смерти, работы -непочатый край. Только вот кому эта вся хреновина нужна сейчас???
От себя, на лавры не предтендую:
"Алкоголиков в Финляндии А. XXXXXXX называет зафисранцами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно гадящих в Финляндии".
Очередник
13-12-2005, 11:48
"Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
Помниться нам ещё один термин навязывали - финляндцы. Как я понял финляндцы должны быть подвидом феннороссов. Теперь осталось всё это втолковать финнам, а то они не знают об этом и всё каким то нехорошим словом всех феннороссов кличат. А тем более им уж никак нельзя финляндцев таким словом называть, они такие же паспорта имеют как и сами аборигены.
Наш язык общения уже изучают, анализируют и систематизируют.
Позволю себе привести здесь пример:
"Общение в интернет-форумах
На интернет-форумах можно наблюдать те же явления, что и в
повседневной коммуникации: как известно, этот новый жанр соеди-
няет в себе черты, характерные и для устной, и для письменной форм
общения. Тема общения между русскими и финнами обсуждается
на ряде интернет-форумов.
..............
ний и окказионализмов, но набор интересующих публику вопросов
остается примерно таким же. Стремление сделать жизнь в иноязыч-
ной стране приемлемой отражается, в частности, в переименовании
окружающего, в нахождении замен всему, что составляло когда-то
привычную среду обитания. Так, улица Маннергейма в Хельсинки
может казаться петербуржцам Невским проспектом, а москвичам —
Тверской; ориентируясь в городской среде, иммигрант стремится
совместить новые схемы со старыми; «точки опоры» могут быть най-
дены в домах, куда приходил в гости, в ресторанах, где обедал, в кни-
гах, которые прочитал, в театрах, в которых побывал. Маршруты
автобусов, метро и автомобилей делают живым то, что казалось чу-
жим. Опыт общения с людьми разных профессий, происхождения
и возраста позволяет понять, как устроено финляндское общество и
заполнить лакуны(*), существующие в ориентации тех, кто здесь не
родился и не имеет прочных, идущих от поколения к поколению,
родственных и дружеских связей."(с)
Е.Ю.Протасова "Феннороссы: жизнь и употребление языка",
СПб "Златоуст" 2004г.
Приведены примеры общения на www.талк.ру www.руссианхелсинки.цом www.коувола.ру ну конечно www.суоми.ру Две странички в тексте книги наших перлов присутствует. Так что следите за лексикой и выражениями. :)
(*)ЛАКУНЫ. Отсутствие лексических эквивалентов в одном из языков (родном или иностранном). Л. связаны преимущественно с обозначениями национальных, историко-культурных реалий.
имела счастье быть познакомленнои с Г-жои Е.Протасовои,
впечатления (лично на меня при беседе) особого не произвела...
есть подозрение ,
что г-же Е.П просто надо оправдать свое длительное,ровное сидение в Универе какои то деятельностью,
так как деньги получать и кормить семью тоже кому-то надо...
а если ето она сама в валонтестве, то я етого не понимаю...
могу только посоветовать еи изучать более *класические* источники...
а что касаеться *цитирования* ..грусно все ето...:(
ПС: вот так и рождаються стереотипы/штампы/клише итд. и тп...:(
В центре города есть институт "России и Восточной Европы", так кажется называется. А при нем есть русскоязычная библиотека. Неплохая, надо сказать.
Так мы этот интситут между собой называем "институтом по изучению нас".
"Вводим новй термин финоросолог - это новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно изучающих русских жителей Финляндии".
KA3AHOBA
13-12-2005, 12:07
есть подозрение ,
что г-же Е.П просто надо оправдать свое длительное,ровное сидение в Универе какои то деятельностью,
Ну всё, сейчас она уже вычисляет, кто это истинные замыслы раскрыл.
Что же касается цитирования более классических источников, то там уже до неё всё перелопатили, перемурыжили, перекрутили, раскрутили и выложили под своими ВЕЛИКИМИ трудами, которые пылятся наравне с историей КПСС.
Ну всё, сейчас она уже вычисляет, кто это истинные замыслы раскрыл.
Что же касается цитирования более классических источников, то там уже до неё всё перелопатили, перемурыжили, перекрутили, раскрутили и выложили под своими ВЕЛИКИМИ трудами, которые пылятся наравне с историей КПСС.
иногда полезно с чела роз.очки снять, хотя дело не благодарное...:)
...надеусь она подозревает, что есть еше и паралельные ее миру измерения...
ПС: а что я разве ,что то обидное сказала...?:(
Кстати, мне говорили, что кто-то из постоянных юзеров как раз работает в универе, на кафедре русской литературы. Так-что мотайте на ус, все мы под колпаком у великого и могучего!
Так нас вроде уже обозвали: " Ryssä "
Так нас вроде уже обозвали: " Ryssä "
Так то финны и неофициально, а когда ругаются и за рюссу можно фейсом об тэйбл, в конце концов, схлопотать :) А тут "свои" (по крайней мере на "свою" российскую публику, как правило не просвещеную что тут вообще творится, выносится, а соотв. многие могут принять все это как истину последней истанции и подумать, что тут действительно все друг друга страшными словами называют! :)) да еще прям в книжках типа вумных! Или вы видели, чтоб финские книги которые продаются как научные труды с названием "Ryssät" ?? :)
Очередник
13-12-2005, 14:01
В центре города есть институт "России и Восточной Европы", так кажется называется. А при нем есть русскоязычная библиотека. Неплохая, надо сказать.
Так мы этот интситут между собой называем "институтом по изучению нас".
Не то слово неплохая - отличная для Хельсинки. Всем фенноруссам советую. да и финляндцы могут пользоваться.
Нашла статью по книге Протасовой. Вот небольшой отрывок из нее:
"В главах «Самоопределение», «Интеграция», «Самосознание» и «Финны и русские друг о друге» содержится значительно меньше лингвистической информации, но зато в концентрированном виде дается анализ этнопсихологических проблем, возникающих при общении русских иммигрантов и финнов. Автор приводит самые разнообразные суждения представителей этих народов друг о друге. В результате складывается очень показательная картина, еще раз иллюстрирующая более общую тему «русский человек в эмиграции» (или даже «русский человек в нерусском обществе», ибо высказывания русских, живших в советские времена в Прибалтике или, скажем, в Средней Азии, в целом мало отличаются от мнений тех, кто эмигрировал из России за рубеж). В этой ситуации русский человек нередко предстает в не самом привлекательном виде (хотя есть, конечно, немало исключений). Как правило, он не испытывает уважения к другой культуре, живет мифом о культурности русских и некультурности всех других народов; бранит страну, в которой живет, но не желает возвращаться обратно в Россию; противопоставляет законопослушности, трудолюбию, честности, практичности «аборигенов» (в зависимости от страны пребывания эти качества могут меняться) свою мифическую «доброту» (выражающуюся прежде всего в готовности выслушивать душевные излияния первого встречного и в стремлении предлагать свою помощь, даже если о ней не просят); склонен отстаивать «истину», которая превыше таких «низменных» понятий, как «вежливость», «понимание» и «корректность»; считает, что все должны его любить, и крайне болезненно реагирует на отсутствие такой любви. Подчеркнем, что автор избегает резких суждений и лишь цитирует различные точки зрения. Эксплицитных обобщений в книге нет, но материал достаточно красноречив и сам к ним подводит. "
Неужели мы правда такие?
"В главах «Самоопределение», «Интеграция», «Самосознание» и «Финны и русские друг о друге» содержится значительно меньше лингвистической информации, но зато в концентрированном виде дается анализ этнопсихологических проблем, возникающих при общении русских иммигрантов и финнов. Автор приводит самые разнообразные суждения представителей этих народов друг о друге. В результате складывается очень показательная картина, еще раз иллюстрирующая более общую тему «русский человек в эмиграции» (или даже «русский человек в нерусском обществе», ибо высказывания русских, живших в советские времена в Прибалтике или, скажем, в Средней Азии, в целом мало отличаются от мнений тех, кто эмигрировал из России за рубеж). В этой ситуации русский человек нередко предстает в не самом привлекательном виде (хотя есть, конечно, немало исключений). Как правило, он не испытывает уважения к другой культуре, живет мифом о культурности русских и некультурности всех других народов; бранит страну, в которой живет, но не желает возвращаться обратно в Россию; противопоставляет законопослушности, трудолюбию, честности, практичности «аборигенов» (в зависимости от страны пребывания эти качества могут меняться) свою мифическую «доброту» (выражающуюся прежде всего в готовности выслушивать душевные излияния первого встречного и в стремлении предлагать свою помощь, даже если о ней не просят); склонен отстаивать «истину», которая превыше таких «низменных» понятий, как «вежливость», «понимание» и «корректность»; считает, что все должны его любить, и крайне болезненно реагирует на отсутствие такой любви. Подчеркнем, что автор избегает резких суждений и лишь цитирует различные точки зрения. Эксплицитных обобщений в книге нет, но материал достаточно красноречив и сам к ним подводит. "
Неужели мы правда такие?
Это не мы - это вымышленные фенноруссы такие :) Осталось только найти их в природе... :D
Очередник
13-12-2005, 14:27
См. пост №119
Но сами книги ещё лучше читать, всего то 400 страничек
См. пост №119
Но сами книги ещё лучше читать, всего то 400 страничек
Боюсь не хватит ни времени, ни терпения...
Вот мода пошла по форумам книги писать. Тут еще на одном форуме автор выложил свою книгу на базе форума - ему народ говорит "Ну и бредятину ты написал", а он в ответ "А вы докажите, что это бред, докажите! А книжечка очень даже умная"... Ну слов нет..
Можете ссылку дать, плииз:)?
"этнопсихологических проблем и Эксплицитных обобщений"
бедный мой язык не русский,
сломался он, не выдержал нагрузки...
:cry:
есть подозрение ,
Госпожа Протасова занимается любимым делом. А кушенькать, простите, всем хохочется. Хорошо, когда оба этих процесса можно совместить.
мне кто-нибудь объяснит все-таки, почему же "фЕЕЕЕЕЕЕннороссы" ?
от слова "феня" (жаргон тюремный) что ли?
есть же фенно (скандика, что ли). а еще (к тому, что слово не совсем новое): http://profiline.h11.ru/porta/fenno_wc.html
вот еще (уже серьезно): http://www.mari.ee/eng/news/soc/2005/08/02.htm
fenno-ugric типа
Ну да, живём как тюрьме! Непонимание с коренным населением (паханами), по ихнему (фене) не ботаем...Хорошo не п...россы!
По-душка
13-12-2005, 15:42
fenno = vanhasuomalainen
fennofiili = 1700-luvun Suomen tutkija
fennofobia = Suomen-pelko, suomalaisuuden pelko
fennomania = suomenkiihkoinen, suomenmielinen (henkilö)
fennougristi = suomalais-ugrilaisten kielten ja kansojen tutkija
вот еще (уже серьезно): хттп://www.мари.ее/енг/неwс/соц/2005/08/02.хтм
фенно-угриц типа
Теперь понятно, просто очипятка... фи, так не интересно!
fenno = vanhasuomalainen
fennofiili = 1700-luvun Suomen tutkija
fennofobia = Suomen-pelko, suomalaisuuden pelko
fennomania = suomenkiihkoinen, suomenmielinen (henkilö)
fennougristi = suomalais-ugrilaisten kielten ja kansojen tutkija
kiitos paljon, mutta en halua olla vanhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Интересно, есть ли среди нас феннофобы?
есть же фенно (скандика, что ли). а еще (к тому, что слово не совсем новое): http://profiline.h11.ru/porta/fenno_wc.html
Ну вот пусть для скандиков и пишет! :) А русский то че коверкать??
Ну вот пусть для скандиков и пишет! :) А русский то че коверкать??
Это называется "неологизм".
По-душка
13-12-2005, 16:20
kiitos paljon, mutta en halua olla vanhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
А кто хочет?
Госпожа Протасова занимается любимым делом. А кушенькать, простите, всем хохочется. Хорошо, когда оба этих процесса можно совместить.
не сомневаюсь...:) через свою так сказать призму...:(
посмотрим ,как ее потомки оценят...:)
думаю по-етическим вопросам Гаспаров с неи не согласиться...
не сомневаюсь...:) через свою так сказать призму...:(
посмотрим ,как ее потомки оценят...:)
думаю по-етическим вопросам Гаспаров с неи не согласиться...
Который из Гаспаровых (бы?). И обоснуйте, плииз.
Речь вообще шла о спектровском форуме, при чём тут суоми.ру?
Написав "форум Спектра" рассуждени яо славе и тыканье пальцем в магазинах. становятся еще более забавными.
Вам не кажется?
Который из Гаспаровых (бы?). И обоснуйте, плииз.
ответы:
1.старшии
2.зачем?
Siniсhka
13-12-2005, 20:42
Написав "форум Спектра" рассуждени яо славе и тыканье пальцем в магазинах. становятся еще более забавными.
Вам не кажется?
читайте внимательнее.:) лет 15 назад не было ни спектра, ни суоми ру. и вам рассказали о собственном опыте. о том, что касается президентов и звёзд, когда они ходят по улицам и магазинам, пусть они сами расскажут. или вы уже побывали в их шкуре ? :)
читайте внимательнее.:) лет 15 назад не было ни спектра, ни суоми ру. и вам рассказали о собственном опыте. о том, что касается президентов и звёзд, когда они ходят по улицам и магазинам, пусть они сами расскажут. или вы уже побывали в их шкуре ? :)
Боже... дискуссия закончена, а Вы всё катитесь по инетрции.
Объясняю в последний раз... на аллегориях
Когда люди говорят о клубнике, а Вы вклиниваетесь с фразой " А вот я ела тыкву" мне видится подобное заявления странным.
Или Вы хотите поведать людям, что Вы всё же кушали тыкву, или просто не понимаете, что клубника и тыква-вещи разные.
Теперь расшифруем.
Клубника - это т.н. слава в Финляндии
Тыква - Ваш опыт 15-летней давности.
Понимаете?
Siniсhka
13-12-2005, 20:53
Боже... дискуссия закончена, а Вы всё катитесь по инетрции.
Объясняю в последний раз... на аллегориях
Когда люди говорят о клубнике, а Вы вклиниваетесь с фразой " А вот я ела тыкву" мне видится подобное заявления странным.
Или Вы хотите поведать людям, что Вы всё же кушали тыкву, или просто не понимаете, что клубника и тыква-вещи разные.
Теперь расшифруем.
Клубника - это т.н. слава в Финляндии
Тыква - Ваш опыт 15-летней давности.
Понимаете?
Бельский, я ведь вам сразу сказала, что не хочу славы. А вы развезли мазню, прицепились как банный лист, не лукавьте, ля-ля-ля.... Из нас двоих я лучше знаю, что я хочу и чего не хочу. Научитесь верить людям. Спор был закончен, а вы опять продолжает. может остановитесь?
ответы:
1.старшии
2.зачем?
1. Старшии? А в каком количестве?
2. Потому что я не понимаю.
Бельский, я ведь вам сразу сказала, что не хочу славы. А вы развезли мазню, прицепились как банный лист, не лукавьте, ля-ля-ля.... Из нас двоих я лучше знаю, что я хочу и чего не хочу. Научитесь верить людям. Спор был закончен, а вы опять продолжает. может остановитесь?
Той славы, от которой Вы с томным видом отказываетесь, в Финляндии быть не может, тем более благодаря форумк Суоми.ру, или "Спектра"
И здесь вопрос не веры, а оценки того, что Вы пишете...
Поэтому расцениваю Ваш пост "Я была знаменита" не более чем очередное бахвальство.
Это моё мнение...
Siniсhka
13-12-2005, 21:10
Той славы, от которой Вы с томным видом отказываетесь, в Финляндии быть не может, тем более благодаря форумк Суоми.ру, или "Спектра"
И здесь вопрос не веры, а оценки того, что Вы пишете...
Поэтому расцениваю Ваш пост "Я была знаменита" не более чем очередное бахвальство.
Это моё мнение...
не надо мне навязывать ваши слова. укажите где я говорила, что была знаменита. нагло врёте. попрошу извинений. вам трудно переварить что кто-то не хочет славы, любой, и без взяких ваших томных взглядов, так ето ваши проблеммы. и разбирайтесь с ними сами. нечего цепляться к людям. понятно, хоть чуть-чуть?
не надо мне навязывать ваши слова. укажите где я говорила, что была знаменита. нагло врёте. попрошу извинений. вам трудно переварить что кто-то не хочет славы, любой, и без взяких ваших томных взглядов, так ето ваши проблеммы. и разбирайтесь с ними сами. нечего цепляться к людям. понятно, хоть чуть-чуть?
Вы успокойтесь:)
К чему нервы?
И почитайте саму себя здесь...в этом топике.
"если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла... так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. "
Дискуссия завершена.
Siniсhka
13-12-2005, 21:49
Это моё мнение...
я ешё раз попрошу, укажите, где я писала вот ети слова: "Я была знаменита" ?не можете найти? значит вы меня оклеветали. пожалуйста извинитесь. тогда дискуссия и будет законченна. :)
я ешё раз попрошу, укажите, где я писала вот ети слова: "Я была знаменита" ?не можете найти? значит вы меня оклеветали. пожалуйста извинитесь. тогда дискуссия и будет законченна. :)
Вы это прошли.
Вы так написали в разговоре о славе.
"А не хочу славы. Я знаю что ето такое."
===
"я вам опять говорю, что нет, что всё испытала много лет назад и не понравилось."
Извинений:
а)не будет
б)не за что
Siniсhka
13-12-2005, 22:07
Вы это прошли.
Вы так написали в разговоре о славе.
"А не хочу славы. Я знаю что ето такое."
===
"я вам опять говорю, что нет, что всё испытала много лет назад и не понравилось."
Извинений:
а)не будет
б)не за что
Что и требовалось доказать :). Я такого предложения не писала. Ето только ваши домыслы. Так что вы лгали.
Думаю ето наука вам впредь, что не надо думать и решать за других людей. Люди имеют право иметь своё мнение и представьте, отличное от вашего. И не надо людям приписывать ваши слова и домыслы. Сейчас вам ето сойдёт с рук, а в будушем возможно и нет.
Ну а насчёт извинений, я и не сомневалась на счёт вашего воспитания :)
Что и требовалось доказать :). Я такого предложения не писала. Ето только ваши домыслы. Так что вы лгали.
Думаю ето наука вам впредь, что не надо думать и решать за других людей. Люди имеют право иметь своё мнение и представьте, отличное от вашего. И не надо людям приписывать ваши слова и домыслы. Сейчас вам ето сойдёт с рук, а в будушем возможно и нет.
Ну а насчёт извинений, я и не сомневалась на счёт вашего воспитания :)
Продолжйте делать выводы о моем воспитании. если Вам интрересно.
Я же останусь при своем мнении: Вы, очень часто на форуме занимаетесь бахвальсвом.
Siniсhka
13-12-2005, 22:15
Продолжйте делать выводы о моем воспитании. если Вам интрересно.
Я же останусь при своем мнении: Вы, очень часто на форуме занимаетесь бахвальсвом.
слова " очень часто" уместны в самый раз. :D особенно если сравнить колличество ваших и моих постов и время регистрации на форуме. мдя уж :lol:
Очередник
13-12-2005, 23:04
В сад, все в сад. Там будут петь комические куплеты.
kisumisu
14-12-2005, 00:43
в саду потайные камеры, нас изучают. не... задвину штору, включу радиопомехи и пойду спать...
в саду потайные камеры, нас изучают. не... задвину штору, включу радиопомехи и пойду спать...
все намного более грустно:
14 ДЕКАБРЯ 20:15
Телефон и e-mail: введен тотальный контроль
Сегодня Европарламент одобрил закон, обязывающий телекоммуникационные компании хранить данные о телефонных переговорах и интернет-трафике граждан стран Евросоюза (ЕС). Информация будет храниться до двух лет. Законодатели утверждают, что их проект поможет бороться с терроризмом и серьезными преступлениями.
Прежде чем закон будет утвержден окончательно должно состояться его формальное одобрение странами – членами ЕС.
Новое законодательство обяжет телекоммуникационные компании хранить данные о звонках абонентов в течение 6--24 месяцев. Будет сохраняться информация как о стационарных звонках, звонках с мобильных телефонов, текстовых сообщениях, так и об интернет-трафике. Текстовые сообщения и разговоры записываться не будут.
Европейские телекоммуникационные компании недовольны новым законом, так как им придется выделять средства на хранение дополнительных объемов информации. Также, по их данным, удастся отследить только 20% электронных писем, так как многие провайдеры находятся за пределами блока.
Часть парламентариев опасается, что у властей в руках оказалось слишком много полномочий. Бернхард Рёледер (Bernhard Rohleder), глава технологической промышленной организации Bitkom, поделился своим мнением по поводу прошедшего голосования: "Государство не должно превращать компании в неоплачиваемых помощников шерифа". Кроме того, ряд парламентариев заявляет, что на них оказали давление.
Александр Альваро (Alexander Alvaro), парламентарий-либерал, который был одним из соавторов отвергнутых поправок к закону, заявил: "Европейский парламент дешево продался… Мы разрешили прокурорам делать все, что угодно, вот к чему мы сегодня пришли".
// Reuters
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ «НОВОСТИ»
1. Старшии? А в каком количестве?
2. Потому что я не понимаю.
Гаспаров:
http://www.pran.ru/auto/info/00/0083.htm
!!!:
http://www.gazeta.ru/2005/11/08/oa_177011.shtml
Рецензия на Е. Ю. Протасова. Феннороссы: жизнь и употребление языка.
[russian.fi, 2002-2014]