PDA

View Full Version : ресторан в Хельсинки

Lissu
19-07-2005, 16:27
Посоветуйте уютный, не большой ресторан в Хельсинки?Где можно романтично провести вечер с мужем и заодно отметить День рождения.И цены чтобы не были космическими,а умеренными и хотелось бы чтобы меню было :)с картинкми:),а то я такая привередливая на всё....Ой столько запросиков....П

Wisper
19-07-2005, 16:35
Относительновкусной и недорогой еды-Меримакасиини. Мне нравится. Но в основном морепродукты.

HeaveN
19-07-2005, 16:59
Смотря какая кухня вас интересует. Мне нравится китайский ресторанчик Dragon Spring в центре Хельсинки, совсем рядом с Камппи. Недорогой (по сравнению с другими китайскими), в центре, уютный, большой выбор еды (только вот картинок в меню нет :)).

Lissu
19-07-2005, 17:08
такие как китайские,японские....не подходят т.к. мужу не нравится такая кухня...да и я в положении и что-то спецефическое не очень хочется...Может какой-нибудь ресторанчик с разнообразной кухней?А в русских ресторанах кто-нибудь был?как там кухня,цены?

Lissu
19-07-2005, 17:10
Относительновкусной и недорогой еды-Меримакасиини. Мне нравится. Но в основном морепродукты.
а где он точнее находится?Там исключительно морепродукты или есть и другие,но меньше выбор?

Wisper
19-07-2005, 17:15
Там абсолютно нормаоьное меню. Просто ресторан считается скорее рбным. Хотя баранина там замечательная. Это находится рядом с Красной площадью прямо на берегу. Да относительно вечерних увеселений не в курсе, я частенько там обедал.

STUDENTka
19-07-2005, 19:06
А мне очень понравиось в чесночном ресторане (опять название забыла). Не могу сказать за романтику, но как вку-у-усно. Все с чесноком, мне даже мартини с чесноком принесли... Прикольно! Но, говорят там заранее на вечер надо места заказывать, мы-то с подругой днем были...

Kristinka
20-07-2005, 23:11
такие как китайские,японские....не подходят а в других с картинками меню нет вроде, не на заправку же идти в знаменательный день:)

в русском шашлыке цены дорогие, особо если водки много пить, а поскольку вы пьете из-за положения в половину то будет нормально. очень нравится дессерт там. щербет и еще трюфели. у них меню на всех языках хоть и без картинок. я один раз была мне обстановка и обслуживание понравились, так как меня от всего скандинавско столовского тошнит (это когда покрытые простыней столики в театтери и на тарелке что-то под названием гурмэ за 20 евро), но там может набрести толпа интуристов и тогда интима, так сказать не будет, надо кабинет или что-то вроде заказывать. а в макасиини по моему все же самый классный повар!

так что выбирать вам: обстановка цены или качество.

FINOCHKA
20-07-2005, 23:29
Да-да! В Шашлыке здорово! Но всего лишь первые разы.
Потом уже знаешь чего ждать.
Пардон конечно, но Цены не соответствуют с Качеством.
Обслуживаие замечательное, немного "подслаwивает" саму еду ;)

matosha
21-07-2005, 01:30
А мне очень понравиось в чесночном ресторане (опять название забыла). Не могу сказать за романтику, но как вку-у-усно. Все с чесноком, мне даже мартини с чесноком принесли... Прикольно! Но, говорят там заранее на вечер надо места заказывать, мы-то с подругой днем были...
Ресторан называется Kynsilaukka и находится он не далеко от Манергеима

matosha
21-07-2005, 01:32
Харитон приколный ресторан советую

Lissu
26-07-2005, 08:53
сходили мы в этот самый ресторанчик...Еда и цены ресторанные,а вот само место как забегаловка какая-то:)Но остались мы в нём чтобы именно попробавать на сколько там "самый классный повар":)
Расстроило правда что мясо с кровью было:(а беременным не рекомендуется

а ещё можете поведать.....рестораны Meri-Makasiini и просто Makasiini...это одно и тоже или разные рестораны?

Wisper
27-07-2005, 10:26
По поводу бифштекса,наверное нужно было при заказе сказать, какая степень готовности нужна. С другой стороны если не сказали должны были пожарить,как обычно. Я сомневаюсь, сто там работает "самый классный повар". Интерьер там действительно простенький,но он и не претендует на шикарный ресторан. На следующие вопросы ответит не могу,потому как не знаю.
А для обеденного местечка,мне он показался не плохим.

Gia
31-07-2005, 20:17
отличный ресторан NanKing, китайский, находится в центре, kalevankatu 28
там отличная атмосфера и кормят отлично.
хожу туда каждый раз когда приезжаю в хельс.)))