PDA

View Full Version : Какую Посудомоечную Машину Лучше купить?

DIQUA
23-09-2003, 03:49
Может кто нибудь посоветует? Заранее благодарю.

Chuhna
23-09-2003, 09:08
Принципиальной разницы нет. В этой категории товаров цена довольно объективно отражает качество, так что лично не советую брать самые дешевые. Средняя ценовая ниша скорее будет самая оптимальная по затратам и затем по отдаче. Сам всегда склонялся к таким производителям как Еlectrolux, Bosch/Siemens, Miele, AEG и бывшая финская UPO. Лично бы посоветовал:
- сходить в магазины и "пощупать" все, имеющееся в наличии, чтобы просто определиться по части нравится - не нравится.
- взять каталоги понравившихся производителей и в спокойной обстановке ознакомиться с ТТХ (расход энергии, воды, шумность, качество мойки и сушки) и с набором функций, чтобы выбрать наиболее подходящее для себя.
Еще бы посоветовал обратить внимание на две вещи:
- наличие в машине как можно больше частей из нержавейки, а не из пластика
- дигитальный, а не механический, контроллер (во сказанул!). Одним словом чтобы не было этой щелкающей программной ручки, а программы устанавливались просто нажатием кнопок или на дисплее. Как правило они чаще всего выходят из строя первыми.
У самого стоит AEG, пока никаких нареканий. Надеюсь смог чем-то помочь.

kolobok
23-09-2003, 09:48
300е выкинуть придется по любому. бери "настольную" если народу не много, но самую большую из маленьких, чтобы кастрюли влезали, если , конечно , и автозапчасти мыть не собираешься :) про механические программные блоки верно.. , но все-таки их и починить легче самому, а "дигитальный" сразу на помойку.. , а в мастерской , программный блок стоит полцены от мойки ! :) если воду хочешь экономить, то смотри кнопку "економный расход" чтоб была.. ну и правельно, не бери эту совсем маленькую за 200 из пластмассы - развалиться, расплавится .. :) вобщем бош или электролюкс самое то.. хотя , внутри у них у всех начинка китайская или итальянская, пусть и написано снаружи , что сделано в швеции ..:) "с умом"..

DIQUA
23-09-2003, 10:08
Огромное спасибо за дельные советы и от меня и от супруги! Прийдется проставляться при встрече. :)

Ray
23-09-2003, 11:11
Первоначальное сообщение от DIQUA
Может кто нибудь посоветует? Заранее благодарю.
Зачем, Вадик? У тебя ведь жена есть. :)

kolobok
23-09-2003, 11:54
Первоначальное сообщение от Ray
Зачем, Вадик? У тебя ведь жена есть. :)

вот именно поэтому и нужно :) ногти, лак.. штобы больше любила :).. а то вы все к носам , да длине пальцев свели :)

Это я
23-09-2003, 12:53
DIQUA

Согласен с Chuhna, но не во всем. Женщины, как мне кажется, не любят сложную технику. Мы для себя выбрали посудомойку с механическим переключателем, 3 программами (ополаскивание, 50 и 65 градусов) и БОЛЬШАЯ кнопка СТАРТ.
Пару/тройку?? лет никаких нареканий. Производитель Bosh.

Довольны все. Моет супер.

Если есть место для нормальной посудомойки, а не настольной, то надо полноразмерную покупать IMHO.

И самое главное, бегом в магазин за дополнительной посудой (тарелки, чашки и прочее).

Chuhna
23-09-2003, 13:35
Первоначальное сообщение от Это я
DIQUA

Согласен с Chuhna, но не во всем. Женщины, как мне кажется, не любят сложную технику. Мы для себя выбрали посудомойку с механическим переключателем, 3 программами (ополаскивание, 50 и 65 градусов) и БОЛЬШАЯ кнопка СТАРТ.
Пару/тройку?? лет никаких нареканий. Производитель Bosh.

Довольны все. Моет супер.

Если есть место для нормальной посудомойки, а не настольной, то надо полноразмерную покупать IMHO.

И самое главное, бегом в магазин за дополнительной посудой (тарелки, чашки и прочее).

Насчет сложности, то зависит от женщины. Да и ничем дигитальное управление не сложнее (на моей нужно нажать две кнопки и все). Мое мнение было основано на разговоре с ремонтником, указавшим на то, что современные цифровые контроллеры, в отличие от старых механических, практически вечны, так как там нет вообще никаких движущихся механических частей и контактов. И с учетом минимальной разницы цены нет смысла вкладывать деньги в устаревшую технику. Да и в нашей старой посудомоечной первым полетел именно этот механический переключатель. Конечно при каждодневном использовании и механика (тем более на Бош) отработает не менее 7-10 лет, но будет обидно после, когда первым полетит именно этот компонент, а придется менять всю машину. Ремонт же программного управления на старой машине, как все знают, здесь просто невыгоден.
Так что считаю стоит переплатить немного при покупке, но купить технически более совершенное.
О размере же не стоит и думать, если есть место, то только полноразмерную. Тем более, что у Вадика семья.

To DIQUA
Сообщи как купите, поздравим.

DIQUA
23-09-2003, 14:01
Chuhna :):beer:

fomabrut
23-09-2003, 17:27
Первый и главный критерий - как скоро устройство моет посуду- вот что надо смотреть, а не какие ручки, мозги, болты - винты..

Chuhna
23-09-2003, 17:39
fomabrut
Проверял. Почти у всех есть ускоренная помывка, только она не всегда эффективна если посуда с застаревшей пищей. Так что все же классификация уровня мытья важнее. А 5-10 минут экономии времени в этом деле уже погоды не делают, поставил и пусть полтора часа молотит, да хоть всю ночь.
Впрочем если нужно можно и этот параметр сравнить у разных машин.

Turkmenka
23-09-2003, 17:42
Посуду надо мыть в тазике!

kolobok
23-09-2003, 17:50
Первоначальное сообщение от Turkmenka

проверено - из посудомойки чище .. а в тазике ее лучше отмачивать :) если хорошо засохнет.. то и посудомойка не поможет :)

Chuhna
23-09-2003, 18:15
если хорошо засохнет.. то и посудомойка не поможет
:) Это у кого так засыхает? Впрочем если один живешь и посуды много, то можно неделю посудомойку не включать, тогда действительно засохнет мама не горюй. :)

Turkmenka
Можно, когда больше делать нечего.

DIQUA
23-09-2003, 18:18
Первоначальное сообщение от Turkmenka

А белье полоскать в прорубе?:( :)