View Full Version : Какую ракетку купить, партнер для тенниса
inkognito
21-07-2005, 01:33
Кто посоветует какую ракетку купить для большого тенниса и где?
Ищу партнера для игры в теннис (район Jakomäki).
Wilson самые лучшие ракетки.
Продаются они везде. В Интерспорте, в Призме, Ситимаркете и в любом хорошем спортивном магазине.
Советую брать в Призме или Ситимаркете, так как в Интерспорте таже самая ракетка может стоить на пару десятков евро дороже.
Сейчас скидки идут.
Но надо помнить что они бывают разных классов, соответственно цена от 20-200евро, по скидке за 40-50 евро можно найти нормальную ракетку.
Wилсон самые лучшие ракетки.
Продаются они везде. В Интерспорте, в Призме, Ситимаркете и в любом хорошем спортивном магазине.
Советую брать в Призме или Ситимаркете, так как в Интерспорте таже самая ракетка может стоить на пару десятков евро дороже.
Сейчас скидки идут.
Но надо помнить что они бывают разных классов, соответственно цена от 20-200евро, по скидке за 40-50 евро можно найти нормальную ракетку.
Как раз сегодня смотрели ракетки в Анттиле. От 20 евро и выше цены! Скидки приличные! Вилсоны в основном! Только вот, какую же всё-таки выбрать для только начинаюwих? Они вроде весом, размерами отличаются? или самую обыкновенную купить и с ней учиться, а уже потом, если *дело пойдёт* (в спорте), то что-нибудь по-серьёзнее? выбор-то большой, а в Анттила вряд ли продавцы что-нибудь понимают...
Сейчас скидки идут.
Как раз считаю, что всё что связано со спортом покупать надо только в спортивном магазине и ни в коем случае не в Антиле и им подобным...конечно дороже, но качественнее...было бы смешно если бы я своему сыну покупал хоккейные доспехи из Антила или Призма...ба ба ба...
у меня младшая сестра занимается теннисом. Для тренировок они используют Wilson SIX-ONE COMP
цена 80-90 евро по скидке были за 40.
Ну на вкус и цвет, знаете ли....
Неправда. Не отличается цена принципиально. Если, конечно, нет ни в том ни в другом магазине скидок.
То Йои и А-лк.
Цены отличаются.
Я сам занимаюсь спортом уже много лет и знаю.
какой смысл платить например за носки Адидас 20 евро в спортивном магазине если такие же носки стоят в Призме меньше 10 евро.
Вот на етой неделе ходил с сестрой за тенисными кросовками в Виклунде по скидке они стоили 39 евро, но нужного размера не нашлось, в Интерспорте теже самые по скидке 79 евро. пришлось взять в Интерспорте.
не знаю как у вас, но в Турку цены иногда сильно отличаются.
еwе пример.
Купилл я зимой горнолыжную куртку Халти. В Топ-спорте по скидке она стоила 200евро, а в других магазинах 300-400 по скидке.
У нас такое часто бывает нужно, только искать и не покупать в первом попавшемся магазине.
ИНКОГНИТО, JOIправ на все 100%, если хочешь серёзно заниматься большим тенисом иди не раздумывая в спортивный магазин,я покупала своим детям в ИНТЕРСПОРТЕ на Алексантеринкату 21,ето напротив Стокмана,там работает молодой человек, который сам много лет занимается тенисом мне лично он cелый час рассказывал про каждуй ракетку, при покупке надо учитавать все,твой вес,рост из какого матеряла зделана u нас из Титана ,она отлично выдерживает равновесие,также важно какого качества сама решетка от етого зависит качество удара.Все знаменитые тенисисты сейчас играют ракетками ХЕАД.Нашла чек парня зовут Пекка и еше за 2 ракетки,я заплатила 150е,а стоили 215 + мячи бесплатно.
не все играют хедовскими, а Маня Шарапова "Принцем", у нас его не продают...говорят в Швеции есть
Milochka-mila
21-07-2005, 19:05
если Вы начинающий теннисист (ка), то просто получите консультацию у продавца в любом спортивном магазине. Ведь играет роль еще размер ручки у ракетки.
От того, какой марки ракетка лучше вы играть не станете, пока оптыта и техники не приобретете. ИМХО
Господи,да тут в продаже всего-то 3 фирмы, как вы понять не можете,что большой тенис ето дорогое удовольствие он расчитан на состоятельных людей и ракетки которые продаются в профессиональном магазине поетому и стоят дороже т.к. они расчитаны для серёзных занятий,там есть и по 250е и по 400е,а в Призма да Анттела расчитано для бедnых людей которым,только так для развлечения,нo согласитесь,какой ракеткой лучше играть легкой,как пушинка или тяжелой килограмовой и постоянно тянуть сухожилия.Мое мнение даже если и начинаюший лучше купить сразу хорошую если конечно с деньгами нет проблем.А сkупой платит дважды.
вы наверно немного не поняли, что я имел в виду.
Турку город небольшёй. многие магазины находятся рядом. выбор один и тот же.
Ты можеш зайти в Интерспорт получить консультацию по томуже ХЕАД. я всё выслушаю, разузнаю, но пойду и похожу по другим магазинам. потому что разница в цене у нас может прыгать, разные распродажи проводятся часто.
Что мешает вам зайти в теннисный магазин узнать всё про ХЕАД который стоит 200 евро, но пойти в Антилу или Штокман потому что там ХУЛЛУ пяйвят и купить тот же самуй ХЕАД за 120.
информацию хорошо иметь, но нужно ей уметь пользоваться
вы наверно немного не поняли, что я имел в виду.
Турку город небольшёй. многие магазины находятся рядом. выбор один и тот же.
Ты можеш зайти в Интерспорт получить консультацию по томуже ХЕАД. я всё выслушаю, разузнаю, но пойду и похожу по другим магазинам. потому что разница в цене у нас может прыгать, разные распродажи проводятся часто.
Что мешает вам зайти в теннисный магазин узнать всё про ХЕАД который стоит 200 евро, но пойти в Антилу или Штокман потому что там ХУЛЛУ пяйвят и купить тот же самуй ХЕАД за 120.
информацию хорошо иметь, но нужно ей уметь пользоваться
Незнаю начсёт ракеток...но коньки для хоккея кроме как в интерспорте нигде не возьмёшь, так же клюшки и щитки...в Антила для любителей всё продают и коньки там и близко неподходят для серьёзных занятий, клюшки как дрова, в руки брать нехочется, в Антиловских щитках все ноги переломают...мдяя...
ЛЕЕ да я не против купить подешевле,но ети ракетки не могут продоваться в Анттила т.к.они для профессионалов,а не для любителей и место их продажи,только спортивные магазины,не помню точно,но может Стокманн их тоже продает,у меня самой же WИЛСОН серии ХАММЕР она также некогда не будет продоваться в простом магазине,как бы я етого не хотела и сколько бы не ходила по Анттилам,а скидки ждать бесполезно,он и так (продовец) при покупке сделал хорошую скидку.
ЛЕЕ да я не против купить подешевле,но ети ракетки не могут продоваться в Анттила т.к.они для профессионалов,а не для любителей и место их продажи,только спортивные магазины,не помню точно,но может Стокманн их тоже продает,у меня самой же WИЛСОН серии ХАММЕР она также некогда не будет продоваться в простом магазине,как бы я етого не хотела и сколько бы не ходила по Анттилам,а скидки ждать бесполезно,он и так (продовец) при покупке сделал хорошую скидку.
Кстати Хаммер у нас продаётся в Призме и Ситимаркете:)
при покупке надо учитавать все,твой вес,рост из какого матеряла зделана u нас из Титана ,она отлично выдерживает равновесие,также важно какого качества сама решетка от етого зависит качество удара.Все знаменитые тенисисты сейчас играют ракетками ХЕАД.Нашла чек парня зовут Пекка и еше за 2 ракетки,я заплатила 150е,а стоили 215 + мячи бесплатно.
Хотел бы поправить, что не качество натяжки влияет на качество удара, а тип натяжки(и тип струн) соответсвтенно на тип удара. В то время как именно качество удара зависит исключительно от техники.
И вообще, господа, мне начинает становится непонятным смысл полемики. По большому-то счету не в ракетке дело, а в игре оной. Купите качественную ракетку* с соответствующей натяжкой и удобной рукояткой(это уж вообще настолько личное, что никаких споров быть по этому поводу не может), обучитесь технике игры и... и все. Что еще собственно надо? Кто не видит себя на корте без дорогой профессиональной ракетки как у Агасси, что же, никто за руку не держит - покупайте. Кто в этом нужды не видит - приобретайте недорогую любительскую, вовсе не факт, что будете играть хуже того с профессиональной.
*под качественной ракеткой я не имею ввиду ту, что стоит как самолет. Под качеством я понимаю любую, не зависимо от цены и уровня профессионализма, ракетку зарекомендовавшего себя бренда(Head, Wilson, Yonex, Prince и т.д.), т.к. даже самые дешевые экземпляры этих фирм вполне приемлимы для хорошей игры. Я сам лет 5-6 назад покупал любительскую Хедовскую ракетку с принципом подучиться сначала, а потом купить что-нибудь гораздо лучше. Угу, я три натяжки сменил(последнюю как раз недавно), несколько обмоток рукоятки и продолжаю играть ей по сей день. На сегодняшний день уже и Титан - далеко не круто, а она у меня вообще графитовая, но почему-то я ей вполне доволен и уровень моей игры, надо заметить, только повышается. В заключение своего опуса лишь скажу, что мой папа легко обыгрывал меня своей ракеткой двадцатилетней давности. Поэтому дело в первую очередь вовсе не в экьюпменте(искаверкал иностранное слово, ага:)).
Гы, типа http://www.fas.org/irp/threat/missile/naic/012-1.jpg успех, типа карантирован
;)
Уж, типа ;)
inkognito
22-07-2005, 07:53
Спасибо за советы, я нашел в инете как правльно подбирать ракетку.Был в призме и ситимаркете там ракетки по 50 и 70 ,но без скидок. видел в стадиуме скидки, но думаю перед тем как покупать надо посмотреть в инете о ней(ракетке) инфо.
Вы про Анттилу чего-то *загнули*... вчера *собственноручно* держала в руках нахваленные Вилсоны со скидками: по 20, 40, 60 евро! Да и роллики там те же самые, что в Интерспорте (специально проверяли) стоят на 30 евро дешевле со скидками! в основном найковские! или ето всё подделка в анттила?
Kukushkin
22-07-2005, 16:01
Просто в Антилле ракетки любительские, так пару раз поиграть и забыть про нее.
Я играю Хеадом Сафинским, ракетка супер, никогдаб не променял, но на вкус и цвет.. Пробовал и другие ракетки, Баболат, Вилсон.. Баболат кстати ничего такой и не дорогой.
Самое главное хочу сказать. После покупки ракетки обязательно надо идти и ставить новые струны, так что можете брать ракетки без них, а потом в теннисном центре где играть собираетесь попросить чтоб новые поставили. Ракетки в магазинах продаются обычно с натяжкой струн гдето в 20кг, когда надо 26-28 для того чтоб нормально играть. Но тут тоже кому как, зависит от стиля и манеры игры, некоторые 24 играют, а некоторые 32 вообще.
Просто в Антилле ракетки любительские, так пару раз поиграть и забыть про нее.
Я играю Хеадом Сафинским, ракетка супер, никогдаб не променял, но на вкус и цвет.. Пробовал и другие ракетки, Баболат, Вилсон.. Баболат кстати ничего такой и не дорогой.
Самое главное хочу сказать. После покупки ракетки обязательно надо идти и ставить новые струны, так что можете брать ракетки без них, а потом в теннисном центре где играть собираетесь попросить чтоб новые поставили. Ракетки в магазинах продаются обычно с натяжкой струн гдето в 20кг, когда надо 26-28 для того чтоб нормально играть. Но тут тоже кому как, зависит от стиля и манеры игры, некоторые 24 играют, а некоторые 32 вообще.
Я бы не сказала, что там только *любительские*, довольно большой выбор и в Интерспорте примерно такой же, только дороже. Анттилы же вроде разные... в которой мы были там всего *выше крыши*... Хотя... я ничего в выборе ракеток не понимаю и не утверждаю!:) А подбирать ракетку надо по размерам *рукоятки* и *верхней части*? а что на них за цифры бывают написаны, н-р 25? ето и есть та *натяжка струн*?
Я, конечно, понимаю, что можно всю инфу, как подобрать ракетку, в интернете найти... но, боюсь, я не разберусь... хотелось бы в той Анттила из Wилсон купить... Может, можете мне посоветовать конкретную модель? Для начинаюwей. Мой рост и вес имеет значение?
Kukushkin
22-07-2005, 16:38
н-р 25 это оптимальная натяжка для данной ракетки, но тут можно +-2 по вкусу.
Рост и вес значения не имеет, обхват ракетки рукой только. Но размер в магазине надо спрашивать, советоваться. Главное натянуть струны потом нормальные.
Я вот купил когда, там были струны оригинальные хеадовские, продавец леньтяй попался и сказал что они хорошие, нормально ими играть можно.. Я поиграл, думал ракетку здавать обратно пойду.. ужас! Потом нормальные поставил и играю с удовольствием..
Ещё например у каждой ракетки есть разного размера как говорится sweet-spot. Для начинающих мне кажется былоб удобнее если он был бы побольше.
Мдеее... ето значит другие струны надо в любом случае ставить, так как первоначальные *ненормальные*? всегда? как всё сложно... мдее... надо бы в Интерспорт сходить, там всё досконально разузнать, а потом абсолютно ту же модель *по дешёвке* купить... ох уж ета економия...:D
Мдеее... ето значит другие струны надо в любом случае ставить, так как первоначальные *ненормальные*? всегда? как всё сложно... мдее... надо бы в Интерспорт сходить, там всё досконально разузнать, а потом абсолютно ту же модель *по дешёвке* купить... ох уж ета економия...:D
Небольшой коммент про всё вышесказанное :)
Для начинающих, если деньги не важны, можно и профессиональную ракетку взять (не в Призме же!), но... - это деньги )
Ракетка должна по весу и обхвату рукояти быть подобрана под игрока. От тяжёлой ракетки у начинающих (и не только) быстро устаёт рука.
Натяжка.. тоже зависит от стиля игры. При сильной - больше контроля за мячом, но трудней играть.
Кстати, 18 струн по вертикали всё же лучше чем 16 - меньше клетка => меньше "гуляют" струны от закрутки.
Всё-таки посоветовал бы сначала купить "средний" (хотя бы ориентируясь на цену) вариант, а потом уже смотреть.
Безапелляционные заявления о "неоспоримом" преимуществе одних фирм-производителей над другими не поддеживаю.
PS Теннис - дорогой спорт.
Для начинающих, если деньги не важны, можно и профессиональную ракетку взять (не в Призме же!), но... - это деньги )
Я чего-то не понимаю, чем же *любительская* от профессиональной-то отличается? не знаю как в Призме (не смотрела еwё), но в Анттила есть неколько моделей АБСОЛЮТНО одинаковых как и в Интерспорте том же, только цены заметно отличаются!
PS Спасибо за ответ! уже начинаю понимать!:)
inkognito
23-07-2005, 11:57
вчера был итакескусе. везде скидки в интерспорте,топ спорте, стадиуме. купил ракетку Принс Triple Threat Attitude (Tungsten) 100. для любителя думаю достаточно. теперь ищу партнера для тенниса район Jakomäki (есть корт)
Я чего-то не понимаю, чем же *любительская* от профессиональной-то отличается? не знаю как в Призме (не смотрела еwё), но в Анттила есть неколько моделей АБСОЛЮТНО одинаковых как и в Интерспорте том же, только цены заметно отличаются!
PS Спасибо за ответ! уже начинаю понимать!:)
IMHO, у профессиональной обычно обод тоньше => конструкция жёсче, чтобы держать нагрузку, особенно на скручивание (сам чувствовал, что некоторые "обычные" ракетки ведёт при сильном ударе). Не буду рекламировать того что уже прорекламировано, всякие технологии etc., не думаю, что это важно для начинающих. Просто нужен свой размер, вес и натяжка.
Ну если уж модели _абсолютно_ одинаковые, я бы не стал переплачивать :) Или: задай провокационный вопрос продавцам и интерспорте, а почему, мол, я должна купить эту ракетку у вас? ;) Подозреваю всё же, что ракетки не ахти.
К вот не подскажет ли кто-нибудь, есть ли в Хки бесплатные корты (можно открытые).
В каком районе такие поискать?
Спасибо!
К вот не подскажет ли кто-нибудь, есть ли в Хки бесплатные корты (можно открытые).
Спасибо!
Так вот же, человек говорит в Якомяки есть. Знаю еще что в Пихлаямяки есть три корта и, говорят, в Малми тоже имеются, больше про Хельсинки сказать ничего не могу. Но как вы, наверное, сами понимаете, бесплатный сыр известно где, поэтому корты за так все асфальтовые, что нехорошо для мячей и соответсвенно для струн. Не так давно сам испытал: асфальт, исхудавшие совсем мячи и результат - пошел натягивать новые струны(ладно, сознаюсь они и так у меня старые были, поэтому это тоже сыграло свою роль, но не суть:)). Но если каждый раз ходить на платный корт - это влетит в копеечку, посему халявные корты - это есть хорошо и правильно:)
бесплатные корты (можно открытые).
Спасибо!
Насколько мне известно крытых бесплатных кортов вообще нет.
Спасибо!
Привет! Подобным вопросом задался и я, и вот (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11554) соотв. трэд создан. Пишите кто где играл и как понравилось ;)
Может сегодня до Lassila'овских доберусь.
А ещё: может, и поиграем? Как понимаю, недалеко обитаем.
Крытые бесплатные корты.. нууу.. сказок не бывает! ;)
2 a-lk: Вообще для струн не есть хорошо мокрые мячи и сильные удары с подкруткой :D
сильные удары с подкруткой :D
а для этого есть специальная незамысловатая штучка, названия которой я не знаю, она крепится снизу на струны и при крученых ударах действительно помогает:)
Я смотрю, тут не так уж мало людей, которые, судя по всему, умеют играть. Можно устроить этакий Suomi.ru Open :)) Все по взрослому, с пятью сетами, судьями и шествием победителей:))
а для этого есть специальная незамысловатая штучка, ...она крепится снизу на струны и при крученых ударах действительно помогает
Виброгаситель-то? Так это же чтобы в руку меньше удар шёл, вот смешите с такими новостями )))
Я смотрю, тут не так уж мало людей, которые, судя по всему, умеют играть. Можно устроить этакий Suomi.ru Open :)) Все по взрослому, с пятью сетами, судьями и шествием победителей:))
Честно говоря не верится, что собраться удастся. Разве что в частном порядке, а уж потом огласить сводную таблицу результатов )) Да и до конца пятого сета мало кто доживёт! Погода вот тоже не располагает.. Эх, вот такой я пессимист (игручий) :D
Виброгаситель-то? Так это же чтобы в руку меньше удар шёл, вот смешите с такими новостями )))
Вот это я готов оспорить, если мы говорим про одно и то же, то это как раз именно для крученых ударов, а не для погашения вибрации :)
Честно говоря не верится, что собраться удастся. Разве что в частном порядке, а уж потом огласить сводную таблицу результатов )) Да и до конца пятого сета мало кто доживёт! Погода вот тоже не располагает.. Эх, вот такой я пессимист (игручий) :D
На самом деле погода - единственная помеха, она действительно сейчас не распологает к проведению подобных мероприятий. А в остальном вполне реализуемо, главное составить список участников и программу игр в зависимости от наличия свободного времени у участников и все :)
Kukushkin
28-07-2005, 00:55
Виброгаситель, антишокер, по разному называются, но это не для крученых ударов :))
Для крученых ставятся натяжка и струны немного другие.
Виброгаситель, антишокер, по разному называются, но это не для крученых ударов :))
Для крученых ставятся натяжка и струны немного другие.
объясните про наряжку и какие другие струны?
Kukushkin
01-08-2005, 18:33
Много всяких разновидностей, лучше в это даже не вникать на данном этапе.. Это потом через пару лет, когда начнешь понимать как больше всего играть нравится, т.е в каком стиле, тогда можно под этот стиль и подобрать что нибудь.. А вообще бывают жесткие, мякгие, средние, закрученные струны.. много.. Эт уже больше для полупрофессионалов ИМХО..
morten harket
02-08-2005, 09:56
баболат уже обсуждался?
очень даже неплохая ракетка для любителя...
Elki-Palki
02-08-2005, 11:29
баболат уже обсуждался?
очень даже неплохая ракетка для любителя...
Хонда ракетки, случайно, не делает? :)
Ё!
morten harket
02-08-2005, 12:34
елки-палки, ржунимагу. почему бы тебе не попробовать свои силы в ветке "творчество, юмор"?.. все задатки присутствуют...
Я как любитель тенниса посоветую Babolat. Для меня она обходит все Вильсоны. Тем более два моих любимых игрока играют Баболатом - Roddick & Nadal.
Babolat (http://www.babolat.com/english/tennis/rackets/index.php)
PS Теннис - дорогой спорт.
Старое понятие и я должен не согласиться. Теннис может быть дороговат зимой, но летом совсем ничего не стоит.. Тренер мне обходился тоже не очень дорого и членство в клубе тоже..
Kukushkin
31-08-2005, 07:43
Хеад все равно - Зе Бест :)
edit: translit
Снова лето и снова пора тенниса под открытым небом. Есть желающие? Уровень, скажем так, advanced.
И к слову о мячах, т.к. играть приходится на асфальтовых кортах, мячи изнашиваются быстро и потребность в них возрастает все чаще, таким образом назрел вопрос - знает ли кто где можно мячи выгодно приобретать?
Копен Гаген
06-06-2006, 10:44
Снова лето и снова пора тенниса под открытым небом. Есть желающие? Уровень, скажем так, advanced.
И к слову о мячах, т.к. играть приходится на асфальтовых кортах, мячи изнашиваются быстро и потребность в них возрастает все чаще, таким образом назрел вопрос - знает ли кто где можно мячи выгодно приобретать?
В Форумовском Интерспорте сейчас мячи Wilson - 5 е за упаковку 4 шт ( обычная цена - 7.90), дешевле видел только китайские безымянные в хозяйственном магазине рядом с домом - 1.5 е (3 шт). Качество у них, конечно, никакое, но, для начального уровня, разницы, в принципе, тоже никакой. Насчет игры в теннис и, если есть еще вопросы, пожалуйста - в ПС.
Встречный вопрос..кто Tampere в играет?
В Форумовском Интерспорте сейчас мячи Wilson - 5 е за упаковку 4 шт ( обычная цена - 7.90), дешевле видел только китайские безымянные в хозяйственном магазине рядом с домом - 1.5 е (3 шт). Качество у них, конечно, никакое, но, для начального уровня, разницы, в принципе, тоже никакой. Насчет игры в теннис и, если есть еще вопросы, пожалуйста - в ПС.
Не, эти китайские мячи сразу отпадают, как-то очень давно ради интереса купил опробовать их - ими невозможно играть, разве что просто поперекидывать через сетку.
А Slazenger случайно за 5 евросов нет нигде по скидке? :)
Встречный вопрос..кто Tampere в играет?
Давай сыграем :)
В прикрепленном файле матч Шарапова - Дементьева с участием голландского болельщика :)
Лето идет, а тема тенниса стоит... А есть на форуме профессиональные игроки? Давайте сразимся :)
Princessa
06-07-2006, 19:39
А возьмите меня поиграть, я умею, честно. Правда давно уже не играла, но все вспоминается ведь очень быстро.
А возьмите меня поиграть, я умею, честно. Правда давно уже не играла, но все вспоминается ведь очень быстро.
Вы в какой части Хельсинки проживаете? Если честно, про хельсинские бесплатные корты я почти ничего не знаю, в Пихлаямяки два или три есть точно. Я обычно в Леппявааре играю.
а минйа возьмете поиграть?
[russian.fi, 2002-2014]