View Full Version : Стерилизация котов и кошек
Мягкие Лапки
22-07-2005, 01:12
Уважаемые владельцы кошек и котов:)
У меня возник вопрос: а ваши питомцы стерилизованы? Если да, то почему вы это сделали и как это отразилось на животном? Если нет, то снова же, почему вы этого не сделали? В общем, хочется услышать доводы за и против.
П.С. Очень большая просьба высказываться исключительно по существу заданного вопроса
Я вот всё думаю ))))) Коту уже год, а я всё не решил чё делать.. скорей всего так и не решу, так что остентся он не стерелизованым. :)
Многие держатели кошек среди знакомых стерилизовали питомцев, иначе инстинкт природный покоя не дал бы. Вот если ради родословного потомства, сохранения породы- другое дело.
Dashutka
22-07-2005, 01:24
У меня у знакомой кошка, они ее стерилзовали и она прекрасно себя чувствует. По другому и не получилось бы - у них дом и она постоянно гуляет. Такая гуляшая - просто ужас:)
Думаю ета проблема больше актуальна для кошек, чем для котов.
Мягкие Лапки
22-07-2005, 01:28
У меня у знакомой кошка, они ее стерилзовали и она прекрасно себя чувствует. По другому и не получилось бы - у них дом и она постоянно гуляет. Такая гуляшая - просто ужас:)
Думаю ета проблема больше актуальна для кошек, чем для котов.
Хы, смотря каких котов:) У некоторых запах жидкости, которой они метят территорию, такой мерзкий, что кастрация - единственный способ не свихнуться хозяевам.
Да стерилизованная. Почему? Да по тому что котят куда девать? Да и не просто все это, котята. И куда и к кому ее везти? У меня кошечка ходит свободно на балкон когда я дома. Так вот, под балкон стали приходить коты. И потом я ее выводила на улицу гулять. Коты да и прогулки на улице подействовали так, что она начала постоянно орать, в дверь скрестись, и еще я боялась, что она с балкона спрыгнет и убежит. А раз котят всеравно не будет, то зачем ее мучить. Как отразилось? Точно такая же кошка как и раньше, но коты ее не привлекают больше:)
Думаю что у многих с России осталась привычка выпускать кошек/котов гулять. Да и врятли прививки и стерилизацию делают. Это ведь деньги стоит. А у финнов стерилизованные кошки/коты.
Вот и у меня до сих пор запах в носу стоИт, вспоминая отдых на Ланзароте в идильной гостинице на берегу океана, вокруг экзотические кустарники, цветущие растения, а воздух так был подпорчен этими мечениями котов, с видом хозяев территории разгуливавшие по двору.
Мягкие Лапки,
финны, ИМХО, делают операции котам и кошкам не задумываясь. за исключением случая, когда имеют определенные интересы на котят.
но это финны.
Brat-Kvadrat
22-07-2005, 02:17
Кастрировали сиамского кота, что бы не гулял, сидел дома.
Был добрым и ласковым.
Утром обходил всю семью, целовал (постоянно каждое утро).
Спал только с кем-нибудь.
"Страдал" лёгким избытком веса.
Через 10 лет заболел мочекаменной болезнью.
Их ( кастратов)следует кормить специальным кормом.
Сейчас у мамы сиамская кошечка. Стерва и гадина. Злая и своенравная.
Очень красивая, стройная. Любит только маму, но может и укусить в наказание.
Спит, если хочет с нами или на своём месте.
Постоянно "течки", на этот период становиться ещё стервознее.
Хотели резать трубы, но обошлись таблетками.
А болезни могут быть от кошачьей еды. Усталая я, не могу информацию сейчас искать в интернете.
Очередник
22-07-2005, 02:41
Старшему коту уже 8 лет, кастрировали его как положено в раннем возрасте. 6 лет назад ещё и "мелкий" котяра появился. Жена ни в какую не хотела его "инвалидом" делать. Вытерпили все эти запахи года четыре, спасало только то что на даче долго жили. Прикольно он выглядел когда приходил с гулянок на природе. Шерсть у него длинная и густая, кто то из родителей персом был, а когда под утро заявиться весь в репие и в заценках семян "собачьей радости". Приходилось шерсть выстригать вместе с этой дрянью. Одним словом, и его в 4 года отнесли к ветеринару. Наркоз ему только в этом возрасте делали сильный, больше суток потом спал.
Бегают, резвяться один и другой сейчас, может и вспоминают недобрым словом своих хозяев. До этих ещё один кот у нас 15 лет жил, тоже кастрировали. Оснавная причина - запах.
Очередник
22-07-2005, 02:46
А болезни могут быть от кошачьей еды. Усталая я, не могу информацию сейчас искать в интернете.
Самый любимый мой это CATS портал (http://mau.ru/) там всё о кошаках можно найти. И данная проблемма там расписана.
Самый любимый мой это CATS портал (http://mau.ru/) там всё о кошаках можно найти. И данная проблемма там расписана.
Спасибо, надо будет прочитать. Я своей кошке только добавляю сухой корм, а так рыбу, мясо итд. даю. в Финляндии как-то говорили о болезнях от кошачьей еды.
Мягкие Лапки
22-07-2005, 08:48
Постоянно "течки", на этот период становиться ещё стервознее.
А наша наоборот в этот период - ну такая прям нежная и родная, хоть к ране прикладывай :)
Хотели резать трубы, но обошлись таблетками.
Знакомый ветеринар говорил, что если кошек все время кормить таблетками, отбивающими желание, это приведет к поликистозу. :(
Мягкие Лапки
22-07-2005, 08:50
Очередник, спасибо за ссылку:) Будем изучать.
Я сначала очень сомневалась, кастрировать ли нашего котика или нет, но муж настоял и я согласилась. И ни разу не пожалела об этом. Операцию кот перенес довольно легко, уже через 2 часа расхаживал по дому, покачиваясь из стороны в сторону. На поведении это никак не сказалось, ему уже скоро 3 года, а играет как котенок. Зато:
- практически никакого запах в туалете
- не метит территории
- не пропадет на несколько суток в загулах
Поэтому, если не собираетесь заниматься разведением, то лучше стерилизовать.
Еще один пример. В Питере у меня осталась сиамская кошечка, мама нашего питомца. Ее мы не стерилизовали, пожалели. У нее ежегодно 2-3 раза в год, начинались периоды абсолютно дикого желания. Кошка орала сутками. Слегка снижали ее пыл таблетки Контрасекс, но не полностью. Несколько раз кошка приносила котят. Последняя беременность было в возрасте 7 лет, в результате чего все котята кроме одного (нашего) родились мертвыми, кошка сама была еле живая, пришлось ночью вызывать ей скорую. Врач сказал, что это результат использования таблеток Контрасекс. Через год кошка полностью оглохла. Опять же, как выяснилось, результат действия таблеток.
Вот такие вот два примера. Не давать таблетки, вы просто не сможете, т.к. кот/кошка будет сильно мучаться, да и вас мучать, либо альтернатива котята и загулы на несколько дней.
Вообщем, я за стерилизацию.
кошка стерилизована.....почему? просто котят не всегда раздать можно....некоторых топили(не сами, конечно....) кто-то рождался мёртвым...у нас остался котёнок от первых родов кошки, он подрос и оплодотворил так сказать свою мамку)) а сам ушёл...вот Вилма родила последний раз и мы её стерилизовали...
не скажу, что было плохо при котятах..хорошо, мы жили в своём доме и котята носились как угорелые по нему, даже к собаке лезли :) но всё время принимать роды у кошки мы не могли, поэтому решили её стерилизовать...
Мягкие Лапки
22-07-2005, 13:45
Хих, наша кошка орет дурниной каждые 3 месяца:D Ей только год, а уже третий раунд начинается.
Девочки и мальчики, а вы кошек стерилизовали до первых родов или после? Я читала мнение о том, что стерилизовать лучше, дав один раз родить, но тот же самый знакомый ветеринар сказал, что это не имеет особого значения.
И еще, расскажите, пожалуйста, как в Финляндии проходит операция, фсмысле сколько это стоит, как долго ваши пушистики отходили от наркоза и кто снимал швы?
Знакомый ветеринар говорил, что если кошек все время кормить таблетками, отбивающими желание, это приведет к поликистозу. :([/QUOTE]
А зачем таблетками кормить всё время? Мы так очень редко даём таблетки, в случае крайней необходимости, когда уж совсем плохо. На улице наша кошка не гуляет, поэтому котят принести никак не сможет. А течка у неё бывает максимум 2 раза в год. И проходит она более-менее легко. И, чем старше она будет, тем легче будет. Так написано в описании её породы. Поэтому мы решили её не стерелизовать. Пусть будет полноценной женщиной. Правда полностью повзрослеет она только к 4-5-ти годам. А сейчас ей 3 года, значит она ещё считается котёнком.
Очередник
22-07-2005, 14:08
И еще, расскажите, пожалуйста, как в Финляндии проходит операция, ...
Вот на этом форуме можно найти наверное некоторые ответы на вопросы http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26&sid=4dcb78c7af6fdae1d50fa71549f2965d
Мягкие Лапки
22-07-2005, 14:34
А зачем таблетками кормить всё время? ... А течка у неё бывает максимум 2 раза в год. И проходит она более-менее легко. .
Повезло Вам. А у меня перед глазами 3 примера, когда кошки фестивалят каждые 2-3 месяца по неделе-полторы. :(
И, чем старше она будет, тем легче будет. Так написано в описании её породы. Поэтому мы решили её не стерелизовать.
Ух ты... А что за порода? :)
Вот на этом форуме можно найти наверное некоторые ответы на вопросы
Еще одно спасибо, бум читать.:)
Хих, наша кошка орет дурниной каждые 3 месяца:D Ей только год, а уже третий раунд начинается.
Девочки и мальчики, а вы кошек стерилизовали до первых родов или после? Я читала мнение о том, что стерилизовать лучше, дав один раз родить, но тот же самый знакомый ветеринар сказал, что это не имеет особого значения.
И еще, расскажите, пожалуйста, как в Финляндии проходит операция, фсмысле сколько это стоит, как долго ваши пушистики отходили от наркоза и кто снимал швы?
Операция стоила около 50 евро, но говорят для девочек подороже, так как сложнее операция. Длилась минут 10, потом кот час спал дома. Лучше класть животное на пол в ванной, т.к. может произойти непроизвольное мочеиспускание (что у нас и произошло на диване :) ). через час кот начал отходить, постепнно начал ходить, но шатался. Ночью отоспался, а утром был как новенький. Никаких швов ему не снимали (я не знаю, может у кошек и надо).
Кошку лучше стерилизовать в молодости, т.к. наркоз для них вреден и в зрелом возрасте переноситься хуже, животное может умереть (мама у меня наконец-то решила нашу кошечку стерилизовать, отнесла к врачу, а там предупредили сразу, что в ее возрасте возможен летальный исход)
Поэтому, Лапки, лучше или сейчас или никогда.
мойей киске 2 раза снимали швы из за того 4то она их каким то образом перегрызла!не давайте питомзам ковырятся в етом месте а то потом проблем не оберйешся...
и вопрос:стоит ли регистрироват животное в фин или оставит как ест(с паспортом)?
Для этого продается специальняа штука, на купол с дыркой похожа, ее на шею питомцу надевают и тогда он не сможет касаться швов.
[QUOTE=Мягкие Лапки]Ух ты... А что за порода?QUOTE]
Норвежская лесная кошка. Очень умное животное. Я таких раньше сама никогда не встречала, а тут подвернулась. Я так довольна ею.
P.S. На аватаре моя кошка.
Швы снимать не надо. Кошке одевают такую прозрачную.... эх, на шею, что бы она не могла шов лизать. После операции кошку привезли домой. Она еще спала. Ветеринар сказала, что надо ее накрыть чем-нибудь теплым. У меня она на подстилки, которая на ковре лежала, спала и я ее накрыла своей кофтой шерстяной. У меня раньше была собака, наверное собак у ветеринара больше держат после операций(совсем другая операция была). По сравнению с собакой, кошка отходила "страшней". Она тряслась, ужасно смотреть, но она не долго тряслась. Потом надо следить чтобы она не ударила себя. Кошка пытается ходить, хотя еще сама под наркозом. Еду и воду можно дать только тогда, когда она уже полностью отойдет от наркоза. Иначе может подавиться. И сначала по-моему надо мягкую еду давать. Не помню. Врач все расскажет и даст бумажку, где все написано. Я думала что кошка будет пытаться снимать вот эту прозрачную "штуку" на шее, но моя не разу не пыталась ее снять. Сначала ей не удобно, так как она этой штукой может задевать за стену комнаты. Например раньше ходила рядом со стеной, а теперь надо чуть подальше идти. Главное на повороте из одной комнаты в другую сначала задевала стену. Но быстро привыкла подальше от стен ходить. Не помню через сколько дней надо эту "штуку" снимать. Сначала кажется что шерсть, которая побрита на животике совсем не вырастает. Но это так только кажется. Моя сейчас такая волосатая:)
Для этого продается специальняа штука, на купол с дыркой похожа, ее на шею питомцу надевают и тогда он не сможет касаться швов.
"Штука" в моем сообщение, это вот то, о чем teresia написала. Мы ее не покупали, врач сама ее одела на кошку.
у нашей кошки вот этой "штуки" не быо на шее, живот был перевязан...эээ...стрейчевым жгутом таким...вот
Моей кисуле 13 лет (правда, она у мамы осталась), не стерилизованная. Таблетки за *всю её историю* раза 4 давали, но перестали после *страшных историй* некоторых знакомых владельцев кошек... а потом при её *концертах*, которые были раза 3 в год и продолжительностью по неделе две, делали следуюwее: выкидывали на балкон (особенно зимой) перед тем как ложиться спать, чтобы ночью не орала, так как днём она тихая и ласковая была, хотя и *попрошайничала*. Она у нас улицу, холод и воду не любит, так после операции *балкон* успокаивалась. Еwё очень помогала операция *подьезд* (забьётся в угол и замолкает)! ну а операция *душ* (сифоном попугать :) ) спасает летом! так что особых проблем нам её *концерты* не доставляли, так и вопрос о стерилизации даже не вставал, ну и не встанет уже, по крайней мере для етой нашей кисули. Всё зависит от кошки наверно...
PS вы уж не подумайте, что мы над ней издевались *операциями*, всё очень *гуманно*!:)
Стерилизовали ли вы....
Никогда! Мужиком родился, мужиком умрет.
Gambrini
23-07-2005, 03:58
Жалко ужасно! Но когда все же мы вместе с родителями решили стерелизовать нашего котика - думаю что это было лучшее решение. Переболев неделю после операции, он сейчас живет и горя не знает, хоть в марте, хоть в сентябре.
Уж лучше так, чем мучить животное всю жизнь, ведь против инстинктов ничего не сделаешь, а отпускать "погулять" как делают многие - не выход!
Ну и денёчек у меня сегодня, т.е. вчера был! Столько животенки потискала, вся облизанная и обтёртая ходила.
Сперва родственники приехали в гости с двумя чудами мительбициками, это порода такая собачья, а потом сама в гости съездила, там тоже котик такой гостеприимный встретил, кстати- кастрированный. Хозяюшка рассказывала об операции стерилизации и о том, как котик метил дюже до неё и как всё пахло невыносимо в доме.
Почикали, когда надоело смотреть на ее приставания ко всему, что движется, да и просто, рядом оказалось.
Живет кошка уже 12-13 лет. Из болезней только от астмы колим и глистогонное даем. Весу особого не набирала, как мы опасались.
Почикали, когда надоело смотреть на ее приставания ко всему, что движется, да и просто, рядом оказалось.
Живет кошка уже 12-13 лет. Из болезней только от астмы колим и глистогонное даем. Весу особого не набирала, как мы опасались.
господи! так написал, как о пройдохе какой-то, доживающей свой век в доме пристарелых.....сейчас заплачу.
господи! так написал, как о пройдохе какой-то, доживающей свой век в доме престарелых.....сейчас заплачу.
Ну, смотрите позитивнее на все :Д...
Хотя, 12-13 лет, для кошки енто почтенный возраст. Хоть, мышей десятками глушит.
Ну, смотрите позитивнее на все :Д...
Хотя, 12-13 лет, для кошки енто почтенный возраст. Хоть, мышей десятками глушит.
ай-ай-айййййй.....мышек теперь жалкоооо.... :D
Ну и денёчек у меня сегодня, т.е. вчера был! Столько животенки потискала, вся облизанная и обтёртая ходила.
Сперва родственники приехали в гости с двумя чудами мительбициками*, это порода такая собачья, а потом сама в гости съездила, там тоже котик такой гостеприимный встретил, кстати- кастрированный. Хозяюшка рассказывала об операции стерилизации и о том, как котик метил дюже до неё и как всё пахло невыносимо в доме.
опечатка
*миттельшпицы
Хотелось бы получить консультацию у кошатников и кошатниц. В каком возрасте нужно (и можно) "делать обрезание" кошке? И сколько это примерно стоит в Хельсинки?
Моральные стороны вопроса прошу не обсуждать!
~aurinko~
07-01-2007, 18:57
с 8 месяцев можно, девочке больше стоит чем мальчику. точную цену не знаю.
Это называется наверное стерилизация-за oбрезание чего-нить у животного можно загреметь под статьи о жистоком обращении с животными. Стерилизуют по достижению полового созревания.
Lundqvist
07-01-2007, 18:58
Не знаю,как у финских кошек,а у российских рекомендуют стерилизацию делать не ранее 9-10 месяцев.
Мягкие Лапки
07-01-2007, 19:00
Хотелось бы получить консультацию у кошатников и кошатниц. В каком возрасте нужно (и можно) "делать обрезание" кошке? И сколько это примерно стоит в Хельсинки?
Ветеринары рекомендуют делать в возрасте от 10 месяцев. Цены в ветеринарных клиниках довольно сильно варьируются. Я платила 95 евро - год назад и в Тампере.
~aurinko~
07-01-2007, 19:04
хм. ето я сеичас на одном саите нашла, лучше не слушайте меня. свою кошку я отвозила позже.
Спасибо всем за ответы и советы.
Еще интересно, как долго после операции кошка восстанавливается.
И как все это по-фински называется (сама операция). Кроме sterilizoida (если правильно написал), что-то ничего в голову не приходит. Как спрашивать по телефону в клинике?
И как все это по-фински называется (сама операция). Кроме sterilizoida (если правильно написал), что-то ничего в голову не приходит. Как спрашивать по телефону в клинике?
позвони и спроси что тебя интересуют цены на kissan sterilointi
мою кошку сразу после операции оченно сильно тошнило(( не надо было ее кормить перед этим.
Ну кажется все ясно. Будем готовиться.
Еще раз всем спасибо!
100 евро стоит стерилизация кошки в Хки
где-то на 8-10 месяце
Мягкие Лапки
07-01-2007, 22:07
Чтобы кошку не тошнило, последний раз перед стерилизацией покормите ее на ночь, утром можно только воду. Моя спала после операции часа три с половиной, потом еще часа три ползала и шаталась. В это время важно, чтоб кто-то был с ней рядом, чтобы она не влезла куда-нибудь на диван и не шмякнулась оттуда - с координацией первый день будут проблемы. На следующий день уже совсем отошла, ела понемногу.
В общем, не волнуйтесь, все будет ок.
Да, еще пока кошь в наркозе спит, надо ей закрывать глазки периодически - потому что если она уснет с открытыми глазьями, то моргать во сне она не будет, а значит, глазки будут слегка пересыхать. Надо или закрывать ей глазья или капельки капать, пока спит.
Да, еще пока кошь в наркозе спит, надо ей закрывать глазки периодически - потому что если она уснет с открытыми глазьями, то моргать во сне она не будет, а значит, глазки будут слегка пересыхать. Надо или закрывать ей глазья или капельки капать, пока спит.
Ценные сведения!
Спасибо
пару лет назад делали коту стерелизацию, умер от наркоза, ветеринар сказал, что такое бывает, аллергическая реакция....
Перед наркозом кошку не кормить около 12 часов. Хороший наркоз отходит легко, хотя тошнить скорее всего будет. Когда врачь даёт наркоз, обязательно капает специальные
капельки, что-бы глаза не подсыхали. Можно оставить на некоторое время кошку в клиннике, где её постепенно выведуд из наркоза и Вы заберёте уже проснувшуюся животинку. Обязательно сделайте кошке попонку, что-бы кошка не разлизывала шов,
думаю за неделю шов затянется. Мне очень понравилась клинника в Малми "Арех", там дают хороший наркоз , да и хирурги там хорошие. И как уже писали , когда кошка проснётся, обязательно нужно следить за ней, что-бы она не прыгала на высокие предметы, она может упасть и получить травмы.
vallu
Мне очень жаль вашего котика.
Скорее всего врачь плохо рассчитал дозировку или сам препарат был из "тяжёлых".
Хотя бывает и аллергия, которую опытный врачь может снять специальными препаратами.
~aurinko~
07-01-2007, 23:35
и кроме того, что сдедить за тем, чтобы кошка не упала/не залезла итд куда-нибудь. надо еще следить чтобы она не ела и не пила под наркозом. еду только когда отойдет полностью а так же воду. вам ветеренар даст бумажку где все написано как и что.
и еще ей может быть холодно, тогда её надо чем-нибудь теплым накрыть. я свою около батареи положила на теплую подстилку и теплым накрыла. я с ней сидела все время, так как она пыталась ходить, но у неё не получалось и она падала. так что я её уложила и сидела радом и не пускала её ходить. сеичас точно не помню, но помоему после операции (когда уже полностью наркоз отойдет) еду надо сначала давать в жидком виде. в любом случае вам дадут бумажку, где все написано, если что пишите сюда, перевести я могу.
Sashulinka
09-01-2007, 10:36
а скажите, как долго ваша кошка носила каулури, воротник этот пластмассовый?.. нам сказали 10 дней,чтобы рану не лизала..мне кажется , слишком долго, она бедная на все натыкается в квартире воротником этим..
Ещё важно кошака держать в тепле, пока она спит и отходит от наркоза. укрывайте её..Обычно если кошка молода и здорова, наркоз нормально переносит...а чтобы шов не зализывала (как уже говорилось) купите папону (лучше две, одну в стирку, другую на смену). также Вам нужно будет обрабатывать шов..(думаю это скажут сами врачи)..главное не бойтесь ей сделать больно (при протерании), т.к. корки будет больнее отдирать. Удачи!
а скажите, как долго ваша кошка носила каулури, воротник этот пластмассовый?.. нам сказали 10 дней,чтобы рану не лизала..мне кажется , слишком долго, она бедная на все натыкается в квартире воротником этим..
Рекомендуют 2 недели, но уже после 9-10 дней можно снимать, если шов выглядит зажившим! Как они с этим воротником мучаются когда едят и на углы налетают...
ЗЫ: Моя как привезли, пока курил, умудрилась в сауну на верхнюю полку на своё место запрыгнуть (хотя качало хуже чем пьяного матроса в бурю), а потом ко мне под одеяло пришла спать...
Sashulinka
09-01-2007, 11:44
Рекомендуют 2 недели, но уже после 9-10 дней можно снимать, если шов выглядит зажившим! Как они с этим воротником мучаются когда едят и на углы налетают...
ЗЫ: Моя как привезли, пока курил, умудрилась в сауну на верхнюю полку на своё место запрыгнуть (хотя качало хуже чем пьяного матроса в бурю), а потом ко мне под одеяло пришла спать...
как же долго..и не помыться ведь им, не почесаться. наша воротник начала лизать, инстинкт умывания:)
наша только вчера после операции, долго отходила от наркоза, и шаталась и падала, и прыгать хотела.. сейчас вроде более менее привыкает к воротнику этому..
еще описалась вчера:( кто-нибудь знает,как бы ей там аккуратненько под хвостом помыть?..наверно,ей и самой противно с грязным хвостом..
Лучше сшить кошке попонку, воротник это не удобно, а попона защищает шов, кошке не
может разлизать.
Мягкие Лапки
09-01-2007, 12:25
Мы вообще не надевали ни попонку, ни воротник.
Врач сказал, что она не будет интересоваться местом разреза, так и получилось:) Пару раз правда пыталась посмотреть, что там у нее на пузе, но интереса хватало буквально на пару секунд.
~aurinko~
09-01-2007, 12:47
а как давно ей оперецию сделали? моя только сначала натыкалась ,так как не привычно. а потом совершенно нормально ходила. я не снимала ей раньше времени его.
~aurinko~
09-01-2007, 12:49
как же долго..и не помыться ведь им, не почесаться. наша воротник начала лизать, инстинкт умывания:)
наша только вчера после операции, долго отходила от наркоза, и шаталась и падала, и прыгать хотела.. сейчас вроде более менее привыкает к воротнику этому..
еще описалась вчера:( кто-нибудь знает,как бы ей там аккуратненько под хвостом помыть?..наверно,ей и самой противно с грязным хвостом..
и моя его лизала, но лучше пусть будет одет столько сколько надо. вот когда снимешь она так мыться будет, так как с ним не очень то помоешься.
~aurinko~
09-01-2007, 12:51
совсем забыла. после операции нельзя чтобы кошка прыгала очень. вот сколько времени не помню. но первые дни точно. ето все врачь скажет. хотя если честно за кошкой все время не уследить.
Sashulinka
09-01-2007, 13:11
~aurinko~
нам только вчера операцию сделали. хоть и следила за ней, все равно пару раз пыталась запрыгнуть на свое любимое место- на шкафу..спала у меня на животе всю ночь. сегодня и правда уже лучше ориентируется по квартире..может и зря волнуюсь, привыкнет.
~aurinko~
09-01-2007, 13:19
~ауринко~
нам только вчера операцию сделали. хоть и следила за ней, все равно пару раз пыталась запрыгнуть на свое любимое место- на шкафу..спала у меня на животе всю ночь. сегодня и правда уже лучше ориентируется по квартире..может и зря волнуюсь, привыкнет.
моя в первый день так высоко прыгать не пыталась, но потом все равно прыгала. я сама беспокоилась, но все нормально прошло, не уследить же за ней все время. и моя тоже сомной спала после операции:) насчет каулури привыкнет. просто ето сначала не удобно, да он еще у нас прозрачный был. сначала прямо в пол утыкалась с ним и на поворотах не удобно было:) но моя очень быстро привыкла и совсем его потом не замечала. не волнуйся и твоя привыкнет. еду можно в что-нибудь более удобное положить. а помыть под хвостиком наверное надо, так как кошки очень чистолыбивые и если ей самой не помыть будет, то наверняка будет так сказать волноваться. возьми тряпочку какую-нибудь, намочи и помой ей. не знаю что еще можно придумать кроме тряпочки:) но и то, что ты ей под хвостиком помоешь ей тоже не понравится имхо. :) так как они сами любят мыться, и все запахи чужии смывать и после мытья кошка потом обычно сама себя мыть начинает. но лучше помыть чем ей грязненькой ходить.
Sashulinka
09-01-2007, 13:35
~aurinko~
спасибо за поддержку!
попробую завтра помыть перед тем,как снимать повязку со шрама, чтоб не намочить шрам.
~aurinko~
09-01-2007, 13:41
у вас еще и повязка, у моей не было. да, шрам мочить нельзя, с етим надо aкуратно.
я потом волновалась, что у кошки шерсть плохо растет там где побрили. но не советую волноваться, так как ето только так кажется.:) на самом деле растет она нормально и потом вообще шрама не видно будет и шерсть такая же длинная как и везде будет.
Sashulinka
09-01-2007, 14:08
~aurinko~
маленькая повязка, типа пластыря. ее через день-два сказали можно снимать уже.
когда она описалась,она конечно там все себе намочила:( думаю, она и в клинике мокрая тоже была:( ей медсестры положили клеенку в ящик, так мокрая клеенка была , когда забирали..
она,кстати, так постройнела сразу, как будто килограмм срезали..
пока тут пишу, она уже и с игрушками поиграть успела и за собакой пробежаться:)
~aurinko~
09-01-2007, 14:24
хм. а ты посмотри, может она сама сможет помыться? или ей не достать? а потом когда снимишь воротник она нормально вся помоется. даже не знаю что посоветовать. если её ето не тревожит, может и не надо мыть. я просто думала, что её ето тревожит сильно.
Sashulinka
09-01-2007, 14:34
да, знаешь может и не тревожит, скорее меня больше волнует..) может она и не помнит, что мокрая ходила, еще ведь под наркозом была..посмотрю,как дальше будет.
Jahontova
09-01-2007, 15:04
Надо ли идти на прием, если кот чихает?
Мягкие Лапки
09-01-2007, 16:35
Надо ли идти на прием, если кот чихает?
Если нечасто чихает, то не волнуйся, а если по нескольку раз в день - своди к врачу, возможно, он простудился.
Jahontova
09-01-2007, 18:17
Если нечасто чихает, то не волнуйся, а если по нескольку раз в день - своди к врачу, возможно, он простудился.
Sashulinka
19-01-2007, 22:38
возник вопрос. у нее там , где шов после операции, шарик такой надутый..когда сидит ,развалившись, очень заметно, прям как будто шарик внутри..:)
это нормально?
а мы кошку не стирилизовали. В дни "Х" даем таблеточку и киса успокаивается, и все ок .
_Soul_
Таблеточки гормональные опасны для здоровья, возможны образования опухолей.
Кастрируйте свою кошечку и будьте спокойны, в вашем случаке это лучший вариант, если не хотите, что-бы ваша кошка получила пиометру. Это конечно лечтся, но как правило операбельно и на ранних сроках.
Запах обычно бывает от вяжущихся кошек. Если в доме есть не кастрированные коты (кошки) они могут метить, запах устранить очень сложно. От собак обычно запаха нет, если хозяева не обсалютные неряхи...
Имея в доме вяжущуюся кошку, могу сказать, что только внимание и любовь к животинке может помочь сохранить дом в чистом виде!
Ну вот нафик иметь такие проблемы с этими кошками и другим зверьём,как будто в жизни и так проблем не хватает
~aurinko~
20-01-2007, 02:56
возник вопрос. у нее там , где шов после операции, шарик такой надутый..когда сидит ,развалившись, очень заметно, прям как будто шарик внутри..:)
это нормально?
хм. у моей такого не было. если ето просто кожа так складывается там где место для шва, то ето нормально. позвони туда, где делали операцию и спроси если деиствительно там шарик "видишь".
_Soul_
Таблеточки гормональные опасны для здоровья, возможны образования опухолей.
Кастрируйте свою кошечку и будьте спокойны, в вашем случаке это лучший вариант, если не хотите, что-бы ваша кошка получила пиометру. Это конечно лечтся, но как правило операбельно и на ранних сроках.
ой...буду знать
слава Богу в последенее время ей этих препоратов не даем, так как не требуется
У моей тоже был шарик после операции, врач сказала что это нормально, не помню почему.
Isabele, а какой корм для кошки лучше Hills ili Royal Canin? Моя Royal Canin ест...
Все что написанно в Инете про голубых "британцев" не соответствует характеру моей.
Там нахваливают, какие они ласковые, а мне досталась какая-то дикая. ..........спать приходит .ко мне в ноги, а вруки не дается. Забавная ситуация.
Возможно, просто такой нрав у животного.
У нас кошке 17 лет,порода дворовая, она как была зверёнышем, так и осталась. Котёнком шипела на того, кто к еде пытался притронуться, в руки не давалась тогда и сейчас все поползновения к ласкам присекает.
Живёт себе как хочет, за "несправедливость" - по её мнению, может демонстративно напакостить. Притом, знает, что последует наказание и принимает меры - прячется в недоступном месте так, чтобы ещё и понаблюдать за нашими действиями.
Спать строго приходит в ноги ко мне. И притом не любит, чтобы после того, как она уляжется, покой её шевелением нарушали. Может и мявкнуть угрожающе.
Sashulinka
20-01-2007, 21:12
буду надеяться, ничего серьезного. ведет себя нормально, не замечаю, что *шарик* как то ей мешает..
ksenia26
22-11-2007, 20:15
На завтра записаны к ветеренару на стерелизацию кошки. А она, паразитка такая, взяла и загуляла сегодня. Незнаю теперь готовить ее к операции или подаждать? Скажите не кто не делал стерелизацию во время течки. Уж очень время подходящее, ктонибудь постоянно будет дома, можем ухаживать за ней хорошенько. А она не как не хочет прощатся со своей природой......
И еще как по фински эвучит слово "течка", а то вечно расказываю что у меня КОШКА КОТА ХОЧЕТ, дак надо мной уже пол города смеется.....
На завтра записаны к ветеренару на стерелизацию кошки. А она, паразитка такая, взяла и загуляла сегодня. Незнаю теперь готовить ее к операции или подаждать? Скажите не кто не делал стерелизацию во время течки. Уж очень время подходящее, ктонибудь постоянно будет дома, можем ухаживать за ней хорошенько. А она не как не хочет прощатся со своей природой......
И еще как по фински эвучит слово "течка", а то вечно расказываю что у меня КОШКА КОТА ХОЧЕТ, дак надо мной уже пол города смеется.....
Звоните ветерИнару и скажите об этом. Вас запишут на другое число. Во время течки стерИлизацию не делают т.к. сосуды яичников и матки увеличены. Течка- juokseaika.
У кошек же не бывает течки...
У кошек же не бывает течки...
Если по русски то это охота- время созревания яйцеклеток в яичнике и выход их в матку. Самка готова к спариванию. Течки как у собаки нет, а вот желания- море!
ksenia26
22-11-2007, 20:50
Если по русски то это охота- время созревания яйцеклеток в яичнике и выход их в матку. Самка готова к спариванию. Течки как у собаки нет, а вот желания- море!
это точно ну ладно в принципе у нас завтра еще прививка так что идти все равно надо.
Спасибо огромное за ответ!!!!
это точно ну ладно в принципе у нас завтра еще прививка так что идти все равно надо.
Спасибо огромное за ответ!!!!
На здоровье! :xdoctor:
ksenia26
23-11-2007, 17:15
На здоровье! :xdoctor:
сходили мы сегодня на прививку по мимо основной сделали нам еще от гриппа. Сказал в россии кошачий грипп гуляет. А на стерелизацию мало того что после того как отгуляет прийти дак еще надо 2 недели подождать от последнего дня течки. Не знаю справимся или нет а то мы любим с маленькими перерывами гулять. Так мы были уже 2 раза беременные......за свои 2 года :kkot: :hug: :ma: :gr:
У некоторых котов это остаточное свойство сохраняется, если операция была сделана в возрасте старше 1 года.
Он метил или просто сделал лужу? Т.е. остался резкий запах?
Есть специальные средства, которые нейтрализуют метки котов. Спросите в зоомагазине.
Очередник
03-02-2009, 00:07
Добрый всем вечер,я набрал в поисковике запрос о кастрированых котах и сразу попал на ваш сайт.Самое интересное что у нас кот кастрирован года 3 назад,а сегодня я увидел как он метит мою сумку для рыбалки и просто ошалел...как он это делает если он не кот а оно? 8)
Делает он это как положено для их кошачего сословия(в мозгах-то им ничего не отрезали)
Только для кастрированных это не очень естественно.
Заметил это явление при общении со своими стерилизованными котами.
Один из моих котов имеет иногда интерес пометить вещи принесённые из леса.
Второй мой котяра к ним равнодушен.
Один только совет могу дать: не стоит оставлять вещи на полу, принесённые из леса или с рыбалки. Особенно обувь
Неделю назад стерилизовали нашу кошечку! На следующий день шов вздулся! У меня никогда небыло практи с оперированными кошечками....она играла и ела....шов был чистый и гноя небыло. Два дня назад киска стала плохо есть...обратились в звериную поликлинику. Там сказали что воспалился внутренний шов ,сделали дырочки с обоих концов шва, выдавили гной, прописали антибиотики и обезбаливающие. Даже с моим минумумом познаний в медицине..почему так случилось?
Если у кого был опыт с стерилизованием киски подскажите на что теперь обратить внимание и как себя всети с киской. Киска убегает от меня....
Наверное внесли инфекцию? Требуйте, чтобы шов обрабатывали, нельзя же так оставлять. Пусть домой выпишут рецепт на дезинфицирующие рану средства.
Лекарства давайте обязательно. Жалко как, что так все получилось. Напишите, как она себя будет дальше чувствовать. Температуру ей измеряли?
~aurinko~
13-03-2009, 19:47
У кошки есть такая штуковина которую на шею одевают чтобы она не могла шев лизать? Я не ветеренар. Когда моей кошку стерилизазию делали, то ветеренар дала охеет как кормить первые дни, сколько держать на шеи ету штуковину итд.
Не знаю название штуковины, её на шею одевают, и кошка её носит 24 часа в сутки, вот уже не помню сколько дней. Есть и все делать она нормально может, только лизать шов не может из за етой штуковины.
Дезинфицирующее невыписали...тольк антибиотики и обезбаливающие! Сказали шов нетрогать, одеть ограничитель, чтоб нелизала шов. Вот и меня удивляет что дезинфицировать ненужно, только антибиотики. Мне совсем ненравится как они сделали эту операцию и почему внутри воспалился шов....
~aurinko~
13-03-2009, 19:50
Вот в гугле нашал фотографию етой штуковины
http://sinirastaanpesa.files.wordpress.com/2008/05/kisu10.jpg
Сразу нам такую штуку невыписали.....я бы ее назвала ограичитель. Выписали только сегодня. Наша кошечка маленькая у неё 2 кило 800 грамм. Ей эта штука велика. Мне всевремя кажется что она сломает себе шею.
Неделю назад стерилизовали нашу кошечку! На следующий день шов вздулся! У меня никогда небыло практи с оперированными кошечками....она играла и ела....шов был чистый и гноя небыло. Два дня назад киска стала плохо есть...обратились в звериную поликлинику. Там сказали что воспалился внутренний шов ,сделали дырочки с обоих концов шва, выдавили гной, прописали антибиотики и обезбаливающие. Даже с моим минумумом познаний в медицине..почему так случилось?
Если у кого был опыт с стерилизованием киски подскажите на что теперь обратить внимание и как себя всети с киской. Киска убегает от меня....
а вы ничем не мазали шов??? я когда свою стерилизовала, нам врач выписал мазь, которой каждые несколько часов надо было мазать, ей конечно же не нравилось, больно было, руки у меня были все исполосованы, но неделю я упорно мазала, правда и кошка мало ела, тяжело операцию переносила, почти не ходила всю неделю, только спала и пряталась, когда мазь чувствовала
Наверное внесли инфекцию? Требуйте, чтобы шов обрабатывали, нельзя же так оставлять. Пусть домой выпишут рецепт на дезинфицирующие рану средства.
Лекарства давайте обязательно. Жалко как, что так все получилось. Напишите, как она себя будет дальше чувствовать. Температуру ей измеряли?
от кого требовать??? кошка хозяйская, хозяева и мажут, кто еще должен?
Дезинфицирующее невыписали...тольк антибиотики и обезбаливающие! Сказали шов нетрогать, одеть ограничитель, чтоб нелизала шов. Вот и меня удивляет что дезинфицировать ненужно, только антибиотики. Мне совсем ненравится как они сделали эту операцию и почему внутри воспалился шов....
вот всё таки страдает в этом отношении здешняя медицина! как можно не трогать/не мазать? блин! даже людям говорят - не мажьте, водичкой промывайте, всё само пройдёт, зла нет!
ИМХО, но дезинфицирывать шов надо после операции, так же как и людям после операции шов обрабатывают
Они вам сказали, что воспалился внутренний шов. А снаружи ничего не видеть? Может в аптеке спросить дезинфицирующее средство. Да и мазь могли бы подсказать. Может даже Bacibact voide
http://spc.nam.fi/indox/nam/html/nam/humspc/2/30062.shtml
Сходите опять к врачу, если будет неважно. Завтра они может даже работают. И измерейте кошке температуру.
Еще можно купить капли прополиса. Намочить ватку и ею осторожно прикладывать ко шву.
Propolis on luonnon antibiootti. Sen on todettu sisältävän antiseptisiä aineita.
http://www.sinunapteekki.fi/catalog/product_info.php?products_id=257
вот всё таки страдает в этом отношении здешняя медицина! как можно не трогать/не мазать? блин! даже людям говорят - не мажьте, водичкой промывайте, всё само пройдёт, зла нет!
ИМХО, но дезинфицирывать шов надо после операции, так же как и людям после операции шов обрабатывают
То-то и оно! Сказали ничем не мазать и не дзинфицировать(Чему я была удивлена) Толи врач *великий специалист* толи я сумашедшая. Загноился внутренний шов. И это сказа врач делавшая операцию. Если внутренний значит она занесла инфекцию....
Если у кого был опыт с стерилизованием киски подскажите на что теперь обратить внимание и как себя всети с киской. Киска убегает от меня....Воспаление внутреннего шва... Для меня это всё равно что перитонит... ((((( Я плАчу от страданий любого живого существа, и кошки тоже. Комом в горле сдерживаю крик, вспоминая, как мне самой рвали воспалённый операционный шов.
То-то и оно! Сказали ничем не мазать и не дзинфицировать(Чему я была удивлена) Толи врач *великий специалист* толи я сумашедшая. Загноился внутренний шов. И это сказа врач делавшая операцию. Если внутренний значит она занесла инфекцию....
мне когда удаляли зув, и в другой раз, когда я пирсинг делала, тоже говорили ничем не мазать, водой промывать, она у нас такая чистая, само пройдёт. идиоты!!!
я порой задумываюсь это от их непрофессиональности или они "понты кидают"?!
вот представь - тебе вырезали аппендицит и сказали - ничем не маж, само пройдёт, нонсенс! у кого то пройдёт, у кого то нет.
я бы на вашем мессте всё таки попросила мазь обеззараживающую, Котка хорошо написала
А кто нибудь знает русскоязычного ветеринара?
Я была в Käpylän eläinlääkäriasema Нам неповезло...может там и хорошие врачи работают но совсем дикие......
Еще можно купить капли прополиса. Намочить ватку и ею осторожно прикладывать ко шву.
Propolis on luonnon antibiootti. Sen on todettu sisältävän antiseptisiä aineita.
http://www.sinunapteekki.fi/catalog/product_info.php?products_id=257
А этот прополис продается в человечей аптеке?
позвони в аптеку и спроси! я всегда звоню в аптеку, ели не уверена что у них это есть и что можно купить без рецепта. они тебе скажут есть у них или нет
Продается в таком магазине:
http://www.life.fi/index.php?p=myymalat&m1=Helsinki
И специальный отдел есть в универмаге Сити Сокос.
Вот тут еще нашла:
http://www.iloinenmaapallo.fi/ruohonjuuri/product_info.php?products_id=862
Это магазин экопродукции. Он есть во многих местах.
Спасибо!
Думаю завтра они работают
~aurinko~
14-03-2009, 02:19
Сразу нам такую штуку невыписали.....я бы ее назвала ограичитель. Выписали только сегодня. Наша кошечка маленькая у неё 2 кило 800 грамм. Ей эта штука велика. Мне всевремя кажется что она сломает себе шею.
Не сломает. Моей тоже делали когда ей месяцев 12 было, вот сколько она весила не помню. Ветеренар вставила бинт скрученный в ету штуковину. Тоесть вдоль шел бинт (там есть куда его вставлять) и потом его завязала но свободно. Плюс на штуковине етой есть минимум два разных места, чтобы её скрепить. У моей штуковина ета была свободно на шеи, прямо чтобы она шею облегала не надо делать. Свободно, но так чтобы не смогла снять. Моей тоже не сказали что шов надо протирать , но вот ету штуку носить надо было. Сначала кошке не удобно, так как она может об пол задевать и на поворотах об стену. Но ето только сначала, потом все ок, и спать она нормально может с етой штуковиной. Надо посмотреть она с ней может нормально есть и пить из мисок которые у неё сеичас. Если нет то корм во что-то другое и воду надо положит и налить. Советую всетаки её одеть. В любом случае не выкидывай и потом её, пусть будет.
я думала, что такие операции уже не делают тут, мы свою тоже стерилизовали, но ей сделали маленькую дырочку в животе и через неё всё убрали что нужно было, кошка уже на следующий день, чувствовала себя нормально, только вот поправилась сильно и характер поменялся
я думала, что такие операции уже не делают тут, мы свою тоже стерилизовали, но ей сделали маленькую дырочку в животе и через неё всё убрали что нужно было, кошка уже на следующий день, чувствовала себя нормально, только вот поправилась сильно и характер поменялся
Я тоже была удивлена когда увидела разрез на животе. Заводчица говорила что это будет маленькая дырочка....,а у нас разрезала пол живота. Я получила шок...а бедная наша киска.....Сейчас ходит в ограничителе, гной вытекает...неест ничего . Чесно, мне хочется эту горе-врача треснуть полбу....
Я тоже была удивлена когда увидела разрез на животе. Заводчица говорила что это будет маленькая дырочка....,а у нас разрезала пол живота. Я получила шок...а бедная наша киска.....Сейчас ходит в ограничителе, гной вытекает...неест ничего . Чесно, мне хочется эту горе-врача треснуть полбу....
давайте антибиотики, попросите всё таки что бы выписали мазь.
разрез зарастет, даже и видно через год не будет, а пока конечно придётся помучится.
у моей ни характер не поменялся, не потолстела, как летала по всей квартире по коврам, так и бесится до сих пор, и нифига не толстеет :(
надо было б конечно спросить как и что они делать будут, но теперь поздно, теперь нужно лечить и мазать чем нить шов, что б скорее зажило, жалко киску, но надеюсь что у неё всё будет хорошо и она поправится в самое ближайшее время
len4ik , антибиотики давайте обязательно весь курс, "елизаветинский" воротник не снимайте, надо было,конечно, его сразу после операции надеть. Снимать его только на дачу корма и лекарств, потом надевать. Если плохо ест, или совсем ничего,-то обязательно купите в аптеке или магазинах для животных Nutri-plus gel. Если кошка откажется от Нутри геля- выдавите из тюбика примерно 2 см пасты на палец и в рот ей. Это будет полноценный рацион этот нутри гель, отличная штука. Я своим смешиваю с Нутри гелем лекарство,если надо когда дать, мои все и собаки и кошки его обожают. Желаю скорейшего выздоровления.
~aurinko~
14-03-2009, 17:06
Следи чтобы пила воду обязательно, раз ничего не ест.
~aurinko~
14-03-2009, 17:12
лен4ик , антибиотики давайте обязательно весь курс, "елизаветинский" воротник не снимайте, надо было,конечно, его сразу после операции надеть. Снимать его только на дачу корма и лекарств, потом надевать. Если плохо ест, или совсем ничего,-то обязательно купите в аптеке или магазинах для животных Нутри-плус гел. Если кошка откажется от Нутри геля- выдавите из тюбика примерно 2 см пасты на палец и в рот ей. Это будет полноценный рацион этот нутри гель, отличная штука. Я своим смешиваю с Нутри гелем лекарство,если надо когда дать, мои все и собаки и кошки его обожают. Желаю скорейшего выздоровления.
Моя ела с етим воротничком.
Моя одна кошка после стерилизации тоже ела в воротнике , а вторая не ела. Поэтому по ситуации. Правильно сказали по поводу возможного обезвоживания. Если кошке совсем плохо- то смачивать ротик водой, напоить можно из шприца(без иглы) ,-аккуратно, по чуть-чуть ,чтоб не захлебнулась. После Нутри геля немного погодя захочет пить, сама не будет- напоить малость.
[QUOTE=Jasmin]len4ik , антибиотики давайте обязательно весь курс, "елизаветинский" воротник не снимайте, надо было,конечно, его сразу после операции надеть. Снимать его только на дачу корма и лекарств, потом надевать. Если плохо ест, или совсем ничего,-то обязательно купите в аптеке или магазинах для животных Nutri-plus gel. Если кошка откажется от Нутри геля- выдавите из тюбика примерно 2 см пасты на палец и в рот ей. Это будет полноценный рацион этот нутри гель, отличная штука. Я своим смешиваю с Нутри гелем лекарство,если надо когда дать, мои все и собаки и кошки его обожают. Желаю скорейшего выздоровления.[/QUOT
Этот воротник нам сразу недали! и бондаж на живт тоже недали.....выписали только сейчас.....
Сегодняодин раз поела и я ее водичкой напоила...шприцом..
Бедная кошка! Поправляйтесь! Мне кажется, если есть возможность, не помешает с другим ветеринаром проконсультироваться.
Бедная кошка! Поправляйтесь! Мне кажется, если есть возможность, не помешает с другим ветеринаром проконсультироваться.
Вот и спрашиваю знает кто русскоговорящего ветеринара?
В Киркконумми есть, правда, мне лично он не очень понравился (тут его координаты давали: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32073). Хотя он знакомой собаку (суку) стерилизовал - обошлось без осложнений, хотя от наркоза она долго отходила, несмотря на его обещание, что за пару часов в себя придёт.
Pocahontas
14-03-2009, 23:04
Ленчик, желаю скореишего выздоровления вашеи кошечке!!! У меня у самои киска и как раз подошло время ее стерилизовать, но когда я прочитала что сделали с вашеи кошечкои, мурашки по коже побежали. Что же это за врачи такие!!! Не знаю теперь что делать.
Jonna, Meha, Aurinko, вы написали, что стерилизовали своих кошечек и все прошло удачно. Не подскажите, в какои клинике вы это делали и у какого врача? Боюсь очень за свою киску.
~aurinko~
14-03-2009, 23:20
Вот что еще забыла написать, ветеренар тогда сказала сколько времени кошке нельзя прыгать, тоесть так чтобы ето могло на шов повлиять.
~aurinko~
14-03-2009, 23:33
Ленчик, желаю скореишего выздоровления вашеи кошечке!!! У меня у самои киска и как раз подошло время ее стерилизовать, но когда я прочитала что сделали с вашеи кошечкои, мурашки по коже побежали. Что же это за врачи такие!!! Не знаю теперь что делать.
Йонна, Меха, Ауринко, вы написали, что стерилизовали своих кошечек и все прошло удачно. Не подскажите, в какои клинике вы это делали и у какого врача? Боюсь очень за свою киску.
Я не помню имени ветеренара. Вы в пääкаупункисеуту? Если да, то поищу осталась ли у меня куитти или что-нибудь. Ето уже давно было, моя кошка уже взрослая:))))))
Ветеренар сказала за сколько до операции нельзя кошку кормить, потом после рассказала что дальше делать. У моей кошки было так, что дала для неё вот етот воротничек, скзала сколько его носить, что прыгать нельзя какое-то время, сказала насчет того что сколько то дней после операции нужно давать только мягкую еду(не сухой корм). Есть и пить после операции кошка может только когда полностью от наркоза отойдет. Еще когда наркоз отходит кошке может быть холодно, надо накрыть её чем-нибудь теплым. И следить надо пока наркоз отходит чтобы не забиралась никуда и не упала и еду не ела. По моему все. Да, шерсть на животе вырастит нормально, сначала может казаться что очень медленно растет. Но она нормально вырастет и шва вообще не заметно будет. И возьмите какое-нибудь теплое покрывала для кошки, так как ей после наркоза холодно может быть. Об етом тоже ветеренар говорит.
Непонятно, как могли так неудачно прооперировать. И кто в этом случае отвечает за последствия неудачной операции. И как здесь найти хорошего ветеринара:
http://www.kp.ru/daily/23239/27447/print/
Самкам же приходится делать полостную операцию, поэтому есть риск, что внутрь попадет инфекция. Но если стерилизовать кошку в ветклинике у специалиста, то опасность очень мала. Через 7 - 10 дней после процедуры муркам снимают швы. Все это время за больной надо ухаживать: смазывать ранки йодом или спиртом и следить, чтобы кошка не снимала послеоперационную попону. Без этого «наряда» она может разлизать швы. Некоторые клиники предлагают на пару дней стационарные услуги (оставить животное на сутки обойдется примерно в 500 руб.)
Есть другой способ стерилизовать кошку. Это так называемая лапароскопическая операция. На боку животного делают маленькую дырочку (диаметром не более сантиметра) и через нее удаляют яичники и матку. При такой щадящей процедуре кошки почти не теряют крови и быстро поправляются. После лапароскопии мурку не надо выхаживать, на второй день она абсолютна здорова.
Операции делают под общим наркозом, поэтому животные ничего не чувствуют. От действия лекарства они отходят максимум через несколько часов, а кобели и коты вскакивают практически сразу.
Оперировать кошек и котов следует после 8 месяцев
-------------------------
Выздоравливайте поскорее
~aurinko~
15-03-2009, 01:46
Моей кошке швы не снимали, но и ето в Фи происходило, а не в России.
В Фи не надо после операции снимать швы, и ничем не протирать тоже не надо. Делали своим кошкам и стерилизации и кесарево не раз приходилось делать чихуа. Всегда все отлично проходило. Более 10 лет наблюдаемся в одной и той же клинике у одного и того же специалиста. Выше всяких похвал. Сейчас переехали в другой город неподалеку,-но менять клинику не буду ни за что. А уход за животными различается в России и в Фи, у меня всю жизнь животные,есть с чем сравнить.
Вот вот! Ветиринар нам не дала н попонки ни воротничка,сказала есть нормальную еду. Правда сказала чтоб спала на полу и не прыгала. И это все!
Ура ! Наше кошечке получше! И кремом мазала и антибиотики даю и шовчик дезинфицировала! Пошила ей попонку! В ней ей легче ходить и есть. И вообще мы начинаем носиться по квартире....
Вот теперь всетаки хочу найти нормального ветиринара! Экспереметировать больше нехочу! А в эту клинику больше непойду НИКОГДА!
Несколько лет назад русскоязычный доктор был в клинике:
Helsingin Pieneläinsairaala Oy
Helsingin Eläinlääkärikeskus
Koskenhaantie 34 00940 Helsinki
p. 09-3424330
ma-pe 9-21; la 9-14
Поздравляю! Рады за выздоравливающую!
Напишите хотя бы название этой клиники, чтобы никто туда еще не попал.
Вот вот! Ветиринар нам не дала н попонки ни воротничка,сказала есть нормальную еду. Правда сказала чтоб спала на полу и не прыгала. И это все!
Ура ! Наше кошечке получше! И кремом мазала и антибиотики даю и шовчик дезинфицировала! Пошила ей попонку! В ней ей легче ходить и есть. И вообще мы начинаем носиться по квартире....
Вот теперь всетаки хочу найти нормального ветиринара! Экспереметировать больше нехочу! А в эту клинику больше непойду НИКОГДА!
Поздравляю! Рады за выздоравливающую!
Напишите хотя бы название этой клиники, чтобы никто туда еще не попал.
Käpylän eläinlääkäriasema
~aurinko~
15-03-2009, 21:29
Скореишего ей выздоравления!
С ветеренарами тут плохо. Живу давно и с кошкой ходила и с собакой, и в пääкаупункисеуту и даже в другой части Фи. В одной и тоиже вет клинике могут быть очень разные ветеринары, так что лучше всего наити именно одного и к нему ходить.
Vladimir de Sol
21-04-2009, 00:23
Сегодня наша морская свинка ТИНА родила 4 поросят. Во всём виноват Тёма, который был для нас 1,5 года девочкой, а оказался мальчиком. Теперь у нас стадо из 6 свиней. Вопрос: МОЖНО ЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ МОРСКИХ СВИНОК ?
У меня возник вопрос: а ваши питомцы стерилизованы? Если да, то почему вы это сделали и как это отразилось на животном? Если нет, то снова же, почему вы этого не сделали? В общем, хочется услышать доводы за и против.
П.С. Очень большая просьба высказываться исключительно по существу заданного вопроса
А я бы добавила
не мучает ли их совесть за этот грех
и
не желали бы они попробовать это на себе.
А что? Говорят ...особый кайф.
.
Сегодня наша морская свинка ТИНА родила 4 поросят. Во всём виноват Тёма, который был для нас 1,5 года девочкой, а оказался мальчиком. Теперь у нас стадо из 6 свиней. Вопрос: МОЖНО ЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ МОРСКИХ СВИНОК ?
Позвоните в ветклинику и спросите об этом. Еще можно задать вопрос на форумах любителей морских свинок:
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=7681&sid=5915f98368deb8cb703758a8bd1f5d96
http://www.svinki.ru/
Свинок стерилизуют также, как и других мелких домашних зверей (например, кроликов, хорьков).
Размножаются они быстро, приносят большое потомство, но на организм самочки это слишком большая нагрузка. И, если она будет регулярно "пороситься", то вскоре может погибнуть. В крайнем случае, заведите 2 клетки и выгуливайте свинок в комнате по отдельности.
Привет всем любителям кошек и котов!!! Хотела бы посоветоваться с вами.
Подходит время (по совету заводчицы) стерилизовать кота!!! Он у нас такой лапочка,знакомые котят просят (если решимся),да и жалко его просто до слёз.
Сейчас в раздумьях,подискивать ему невесту или записываться к ветеренару.
Подскажите,как ведут себя не стерилизованные коты? Слышала,что кричат (у нас немного мяучит,не понимая,чего ему хочется.Но не громко),метят углы (моча у него конечно стала очень пахучей,горшок убираю почти сразу как он сходит.Был поменьше не так пахло!!!) и могут агрессивно себя вести (у знакомой кот впился в руку и разодрал,очень глубоко).
Как часто коту нужны встречи с кошкой,если всётаки не стерилизовать?
Если пометит где-то до стерилизации,то и после стерилизации всё равно будет метить? (у знакомой так было,говорит,что опоздали со стерелизацией)
Стоит ли один раз свести с кошкой,а потом стерилизовать? [B]Или может и пробывать ему не стоит?
Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой!!! Буду очень благодарна за советы!!!
yurickkk
30-07-2009, 18:25
у нас год живут кот и кошка. не стерилизовали их и не собираемся.
никаких проблем - ни агрессивности, ни помечивания территории, ни воя по ночам и т.п.
первый выводок сейчас раздаем, кстати если кому то интересен двухмесяный умный черный котенок в белых перчатках, белых сапожках и с белым же галстуком - пишите в личку.
у нас год живут кот и кошка. не стерилизовали их и не собираемся.
никаких проблем - ни агрессивности, ни помечивания территории, ни воя по ночам и т.п.
первый выводок сейчас раздаем, кстати если кому то интересен двухмесяный умный черный котенок в белых перчатках, белых сапожках и с белым же галстуком - пишите в личку.
Спасибо за ответ.
Наш котик у нас один,без кошечки.Вот и переживаю по этому поводу.Как часто коту нужна кошечка?
А насчёт котят-разместите объявление на суоми.ру,может кому-то нужен маленький кисик (советую объявление с фото размещать,так больше интерес)
~aurinko~
31-07-2009, 02:13
Привет всем любителям кошек и котов!!! Хотела бы посоветоваться с вами.
Подходит время (по совету заводчицы) стерилизовать кота!!! Он у нас такой лапочка,знакомые котят просят (если решимся),да и жалко его просто до слёз.
Сейчас в раздумьях,подискивать ему невесту или записываться к ветеренару.
Подскажите,как ведут себя не стерилизованные коты? Слышала,что кричат (у нас немного мяучит,не понимая,чего ему хочется.Но не громко),метят углы (моча у него конечно стала очень пахучей,горшок убираю почти сразу как он сходит.Был поменьше не так пахло!!!) и могут агрессивно себя вести (у знакомой кот впился в руку и разодрал,очень глубоко).
Как часто коту нужны встречи с кошкой,если всётаки не стерилизовать?
Если пометит где-то до стерилизации,то и после стерилизации всё равно будет метить? (у знакомой так было,говорит,что опоздали со стерелизацией)
Стоит ли один раз свести с кошкой,а потом стерилизовать? [B]Или может и пробывать ему не стоит?
Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой!!! Буду очень благодарна за советы!!!
На вопросы ответить не могу у меня кошка да и раньше кошки были. Но даже у них заметно взросление. А вот насчет жалко до слез, ето когда болезни, а операция для котов ето не так и страшно. Мое мнение если один он у вас и не будет кошки, он будет только мучиться и вы вместе с ним. Тут или или по моему. А операция ета совсем не сложная и отоидет он от неё нормально. Одно могу посоветовать если на операцию не повезете то держите все двери, форточки закрытыми чтобы на улицу не смог никак убежать.
Кричат коты, точнее орут, а если почуют что кошка где-то то туда поидут орать. Под балкон к моей приходили орать, у нас тут частные дома и некоторые коты сами гуляют. Если своего на улицу когда-нибудь выводили то может захотеть на улицу и будет входную дверь скребсти и орать. Но если даже на улице никогда не был то по весне следите чтобы туда и не попал, нет значения имхо что он домашний, на природу не повлиять в таких случаях.
На вопросы ответить не могу у меня кошка да и раньше кошки были. Но даже у них заметно взросление. А вот насчет жалко до слез, ето когда болезни, а операция для котов ето не так и страшно. Мое мнение если один он у вас и не будет кошки, он будет только мучиться и вы вместе с ним. Тут или или по моему. А операция ета совсем не сложная и отоидет он от неё нормально. Одно могу посоветовать если на операцию не повезете то держите все двери, форточки закрытыми чтобы на улицу не смог никак убежать.
Кричат коты, точнее орут, а если почуют что кошка где-то то туда поидут орать. Под балкон к моей приходили орать, у нас тут частные дома и некоторые коты сами гуляют. Если своего на улицу когда-нибудь выводили то может захотеть на улицу и будет входную дверь скребсти и орать. Но если даже на улице никогда не был то по весне следите чтобы туда и не попал, нет значения имхо что он домашний, на природу не повлиять в таких случаях.
У нас стоят решёточки на окнах,свёкор поставил (у них кошка).Да и наш котик,когда маленький был,был такой глупыш....мне так и казалось,что выпрыгнет в форточку за какой-нибудь мушкой,пролетающей мимо!!!)))))
На улицу он у нас не ходок))))),один раз выводили,но это было что-то...пока несла на руках по подъезду (медленно,чтоб он успел оглядеться) всю исцарапал от страха.Уже на улице не могла его отлепить его от себя,прятался под куртку мою,лез на колени))))!!! "Заберите меня отсюда!!!!" кричали его глазки!!! Прогулка не удалась!!!)))) Думаем как-нибудь повторить !!!
А насчёт кастрации,всё думаем....Сама понимаю,что будет ему тяжело!!! Вот и подискиваем кошечку ему!!!
yurickkk
02-08-2009, 02:35
Спасибо за ответ.
Наш котик у нас один,без кошечки.Вот и переживаю по этому поводу.Как часто коту нужна кошечка?
А насчёт котят-разместите объявление на суоми.ру,может кому-то нужен маленький кисик (советую объявление с фото размещать,так больше интерес)
совет - заведите еще и кошку. хлопот от двоих столько же сколько и от одного, разве что расходы немного больше - наполнитель для туалета, корм и т.п. по моему это однозначно более "человечный" - нет, "котолюбивый" :) - вариант чем стерилизация.
мы кстати с женой со своими гуляем на улице, держим на руках, т.к. поводок кот не переносит.
котят всех забрали (было трое), кстати всех взяли как kaveri, т.е. в компанию к другому коту/кошке.
спасибо за совет. как выяснилось из личного отпыта самый эффективный спсоб раздачи - www.keltainenporssi.fi - разобрали всех котят (небесплатно причем) в тот же день как подали объявление
совет - заведите еще и кошку. хлопот от двоих столько же сколько и от одного, разве что расходы немного больше - наполнитель для туалета, корм и т.п. по моему это однозначно более "человечный" - нет, "котолюбивый" :) - вариант чем стерилизация.
мы кстати с женой со своими гуляем на улице, держим на руках, т.к. поводок кот не переносит.
котят всех забрали (было трое), кстати всех взяли как kaveri, т.е. в компанию к другому коту/кошке.
спасибо за совет. как выяснилось из личного отпыта самый эффективный спсоб раздачи - www.keltainenporssi.fi - разобрали всех котят (небесплатно причем) в тот же день как подали объявление
Мы думали завести нашему котику кошечку,но это недешёвое удовольствие((((( подобрать ему невесту и взять её!!! Он породистый и ему не простая кошечка не подойдёт. Мы пока не оставляем эту идею...пока просто подискиваем ему невесту!!!
Да и детей мы с мужем планируем....за ДВУМЯ озорными кошачьими никак не уследишь!!!)))))
~aurinko~
02-08-2009, 14:56
То что котенок первый раз боялся на улице ето нормально. Потом привыкнет и уже будет ему интересно и с улицы не захочет домой идти, и будет просится на улицу, так что прогулки нужны будут регулярныи. Если без операции и кошки весной замучает, так как будет очень сильно на улицу проситься.
Pocahontas
04-11-2009, 23:21
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со следующим: неделю назад стерилизовали киску (ей год сейчас), врач сказал швы снимать не надо, т.к. сверху нанесен какой-то клей, который сам по истечении 10 дней растворится. Шов обрабатывать тоже не надо, опять же из-за клея. Но вот проблема, у кисы шишка на месте разреза образовалась (т.е. под шрамом прямо), но ей не больно, т.к. когда я трогаю, она не реагирует никак. Скажите, это нормально или надо срочно к врачу? Звонила в ветеринарку, пыталась обьяснить на своем пока корявом финском, что у киски шов вздулся, сказали, что это нормально, т.к. всего неделя прошла. Но может они меня не поняли? Как на финском обьяснить, что после стерилизации у киски шишка на месте разреза образовалась примерно сантиметр в высоту. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со следующим: неделю назад стерилизовали киску (ей год сейчас), врач сказал швы снимать не надо, т.к. сверху нанесен какой-то клей, который сам по истечении 10 дней растворится. Шов обрабатывать тоже не надо, опять же из-за клея. Но вот проблема, у кисы шишка на месте разреза образовалась (т.е. под шрамом прямо), но ей не больно, т.к. когда я трогаю, она не реагирует никак. Скажите, это нормально или надо срочно к врачу? Звонила в ветеринарку, пыталась обьяснить на своем пока корявом финском, что у киски шов вздулся, сказали, что это нормально, т.к. всего неделя прошла. Но может они меня не поняли? Как на финском обьяснить, что после стерилизации у киски шишка на месте разреза образовалась примерно сантиметр в высоту. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
у нас тоже была шишка, я тоже волновалась, потому что у предыдущей кошки такого не было после операции, даже были у ветеринара, но она сказала, что пройдёт, и действительно на третью неделю прошло, сейчас даже и не вспоминаем ( стерилизовали 2 сентября)
Pocahontas
05-11-2009, 13:39
у нас тоже была шишка, я тоже волновалась, потому что у предыдущей кошки такого не было после операции, даже были у ветеринара, но она сказала, что пройдёт, и действительно на третью неделю прошло, сейчас даже и не вспоминаем ( стерилизовали 2 сентября)
Спасибо, Meha! Немного легче сразу стало на душе. Мне тоже в клинике сказали, что это нормально, пройдет, главное чтобы эта шишка не болела. Meha, а вы киске попону снимали на какой день? Врач сказала на 10-й день можно снимать, но шов еще не зажил и киса очень активно интересуется этим местом. Вот я теперь думаю.
Спасибо, Meha! Немного легче сразу стало на душе. Мне тоже в клинике сказали, что это нормально, пройдет, главное чтобы эта шишка не болела. Meha, а вы киске попону снимали на какой день? Врач сказала на 10-й день можно снимать, но шов еще не зажил и киса очень активно интересуется этим местом. Вот я теперь думаю.
я сняла на 9й день, шов конечно еще выглядел не очень, но просто заметила, что у неё в районе краёв попоны (верхнего и нижнего) натирало шов, потому что она всё время пыталась его снять и даже 2 раза умудрялась это сделать, и края немного потрёпанные были
Pocahontas
05-11-2009, 15:51
я сняла на 9й день, шов конечно еще выглядел не очень, но просто заметила, что у неё в районе краёв попоны (верхнего и нижнего) натирало шов, потому что она всё время пыталась его снять и даже 2 раза умудрялась это сделать, и края немного потрёпанные были
Спасибо, Meha! Буду смотреть тогда по обстоятельствам.
Кто-нибудь знает, где можно стерилизовать кошку при помощи лапароскопии? И чтобы врач хороший был, а то пришла в нашу клинику, у кошки тогда гон был, так врач предложила записать кошку на операцию в любое время, когда я хочу...
И вот еще, другая кошка кашляет, самочувствие хорошее, аппетит как всегда. Что это может быть? Можно ли ее стерилизовать или лучше воздержаться от этого? Тут писали кошачью астму - как ставят такой диагноз? Как это выглядит?
Категорически против стерилизации, считаю это издевательством.
Я раньше тоже так считала, мне понадобилось 20 лет, чтобы убедиться, что иногда это бывает необходимостью.
В Хельсинки есть хорошая клиника, специализирующаяся на кошках:
http://www.felina.fi/yhteystiedot.aspx
Там делают стерилизацию методом лапароскопии (позвоните и уточните). Услуги не дешевы, но ветеринары ответственные и внимательные.
Еще есть центральная ветклиника при Университете:
http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/
Стерилизация кошки желательна после 8 месяцев, иначе есть риск развития гнойной пиометры, а это очень серьезно.
http://www.softcat.ru/ped6.html
Об астме и др.заболевания кошек почитайте здесь:
http://www.zoovet.ru/
Кто-нибудь знает, где можно стерилизовать кошку при помощи лапароскопии? И чтобы врач хороший был, а то пришла в нашу клинику, у кошки тогда гон был, так врач предложила записать кошку на операцию в любое время, когда я хочу...
И вот еще, другая кошка кашляет, самочувствие хорошее, аппетит как всегда. Что это может быть? Можно ли ее стерилизовать или лучше воздержаться от этого? Тут писали кошачью астму - как ставят такой диагноз? Как это выглядит?
Посмотрите здесь о необходимости стерилизации кошек и кастрации котов:
Посмотрите здесь о необходимости стерилизации кошек и кастрации котов:
Посмотрел. Нет никакой необходимости.
Всем добрый день. Интересует такой вопрос. Кто кастрировал кота в Хельсинки и его округе? В какой клинике и сколько это стоило? Спасибо.
5 лет назад в частной клинике стоило 50 евро.
Но этот врач уже вышел на пенсию.
Сейчас цены такие:
http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html
Клиника в Kauklahti, Espoo, очень хорошие врачи и сервис, рядом с ЖД станцией.
www.alfapet.fi/
в районе 100 евро
Еще адреса ветеринарных клиник в Хельсинки:
http://www.lemmikkilinkit.com/index.php/79-kartalliset-hakemistot/uusimaa/68-helsinki
Спасибо Вам за ответы. Думаем обратиться сюда http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/index.htm А то начинается мяуканье, бессмысленное поскребывание.
Правильно сделаете. Все будет нормально, не переживайте. Только из наркоза может выходить долго. Прикрывайте кота чем-то теплым, пока не проснется, а снизу подстелите одноразовую пеленку.
Всем доброго здоровичка!
У меня Йорк собака девочка, 7 лет. Щенков не было. После последней течки в районе молочных желез появились уплотнения. Пришлось удалять три части от молочных желез. Врач сказала, что если животное не кормило шенков и не стерилизовано, то риск онкологческого заболевания увеличивается.
Пластиковый воротник не одевала, собаке и так было не комфортно после операции. Я купила в аптеке 50см эластичный бинт сетка (путкисите) бинт труба. Расстригла несколько ниток для передних лапок, для задних и одну дырку для хвоста. и зашила несколькоми стежками трубу с о стороны хвоста. Собака не могла разлизывать себе швы, ходила как в авоське..
Поправляйтесь!
prizivnik
25-10-2011, 08:28
с 8 месяцев можно, девочке больше стоит чем мальчику. точную цену не знаю.
все верно.платили около 80-100 евро.точнее уже не помню.помню что в 2 раза дороже чем коту.думали раз стерилизуем и на улицу не будет бегать.наивные.это наверное только на котов действует.все время удерает.пробовали закрывать все двери окна,житья не даст пока не выпустишь.слава богу котят конечно нет. мышей живых и дохлых таскает все время.надо смотреть во все глаза что бы эту гадость через окна не притащила и не спрятала под кроватью.было и такое. Брали,сказали мальчик.думали будет толстый и ленивый.назвали Тихон.а когда к врачу пришли девочка сказали.пришлось срочно имя менять. 5 лет уже а как вертолет.своенравная,подойдет только когда сама захочет,а так лучше и не трогать ее. кошка она и есть кошка.
У нас всё прошло удачно. Стоило 95.90 вот здесь http://www.elainlaakariasematikki.fi/ . Обслуживание приятное, самое главное что к вечеру кот уже играется.
tanja233
11-09-2012, 15:42
У нас всё прошло удачно. Стоило 95.90 вот здесь хттп://щщщ.елаинлаакариасематикки.фи/ . Обслуживание приятное, самое главное что к вечеру кот уже играется.
у нас кот после того как через пару часов привезли после операции, тоже играл сразу, они все играют, у кошек немного подругому, у них операция сложнее
tanja233
11-09-2012, 15:44
Клиника в Кауклахти, Еспоо, очень хорошие врачи и сервис, рядом с ЖД станцией.
щщщ.алфапет.фи/
в районе 100 евро
В Mankkaa 85 берут в UNIVET, хорошая клиника
Я устала уже от кошкиных утробных воплей по ночам и днём тоже!!! Посоветуйте нам русскоязычного ветиринара в Хельсинки для стерилизации нашей красотки или мы согласны поселиться на пару дней у вашего котика (моя кошка совсем беспородная, так что нам безразличен социальный статус жениха).
А потом куда будете девать этих беспородных котят? Топить или пытаться раздать "в добрые люди"? И если не сможете всех раздать, вы готовы, чтобы у вас дома потом жили 5-6 взрослых котов/кошек?
В Вантаа есть eläinhotelli, там кажется есть русский ветеринар.
Николеттыч
27-09-2014, 22:17
http://www.laszlo-vet.fi Доктор Ласзло, говорит по русски.
tigrissambo
14-12-2014, 17:58
доброго дня здесь всем
мое мнение про наркозы: абсолютно категорически против, но есть исключения по оператив хирургии, например большие полостные операции(иссечение раковых и др типов опухолей в брюшном,грудном отделе,суставные операции
все остальное можно и нужно делать блокадами
любую лапу из четырех начиная сверху можно выключить сразу
про кастрации котов в 7-9 и выше мес-в,мнения разные ,а лучше до открытия глаз
на практике по времени занимает 5-6 мин без всяких наркозов ,главное чтоб животное не было на поено и накормлено,минус что орут только,но через 20мин уже все хорошо как правило
животные прокаченные наркозами различных видов (не раз) как бы помягче сказать, вообщем подмечено, что дебелеют они,те возникают признаки энцефалопатии
Nightcrawler
13-02-2015, 18:29
говорят, что это влияет на мочевую систему и почки, нашу кошку не стерилизуем.
Не влияет.
А вот не стерилизованной кошке есть большой риск получить гнойную пиометру:
http://ru-cats.livejournal.com/22842300.html
Стерилизуйте, пока не поздно.
говорят, что это влияет на мочевую систему и почки, нашу кошку не стерилизуем.
Есть любимец семьи -двухгодовалый вислоухий британец. Орать не орет,но иногда деликатно грустит ,что хотел Бы познакомиться с кошкой. Кадстрировать его жалко,потому что прикольный,красавчег и я Бы себе от него котенка оставила и вобще очередь из знакомых,кто Бы хотел такого же.
но где ему девочку взять британскую?
Есть любимец семьи -двухгодовалый вислоухий британец. Орать не орет,но иногда деликатно грустит ,что хотел Бы познакомиться с кошкой. Кадстрировать его жалко,потому что прикольный,красавчег и я Бы себе от него котенка оставила и вобще очередь из знакомых,кто Бы хотел такого же.
Вот и мне жалко тоже, итак ленивый, а потом вообще облениться и разжиреет.
Ты уверена, что британец, а не шотландец?
Вроде только у шотландцев ухи лежат.
ну да,усе попутала, скоттиш фолд. от слова скотинко. такой красавчег!!! ну как можно такие гены кастрировать.
А, чего жалеть-то?!
Кастрируйте, пока еще возможно. А то потом будут проблемы со здоровьем.
Научный подход к кастрации кошек и собак:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423
Взрослый кастрированный кот. Вес нормальный. Играет, как и все коты, умный, сообразительный.
Кастрированные коты живут дольше некастрированных.
Вот и мне жалко тоже, итак ленивый, а потом вообще облениться и разжиреет.
olenka_cm
01-02-2016, 15:22
Самое неприятное, когда начинает метить! Это и запах, и крики, и вечная нужда противоположного пола. Кроме того, столько уже раз отмечалось ветеринарами, что для полноценной жизни либо регулярные сношения между животными нужны, либо кастрация! Для домашних любимцев второй - это вариант!
AlexIvan
13-10-2016, 06:06
Самое неприятное, когда начинает метить! Это и запах, и крики, и вечная нужда противоположного пола. Кроме того, столько уже раз отмечалось ветеринарами, что для полноценной жизни либо регулярные сношения между животными нужны, либо кастрация! Для домашних любимцев второй - это вариант!
вариант три - свободный доступ на улицу, как раз для решения территориальных вопросов, но опасный
Кастрировала и кота и кошку, прекрасно! Вообще никаких проблем! Кот остался таким же наглым :) Думаю, всегда стоит стерилизовать, если разводить не собираешься. Очень удобно!
Кастированная кошка, абсолютно беспородная, прожила более 19 лет. Кастрирована была в возрасте 8-10 месяцев, сейчас уже не помню.
Lisandra
23-01-2017, 23:02
наш кастрированный кот видимо не в курсе, что ему пора облениться и жиреть :)
Мы своего кастрировали в 1,7, дней через 10 умер... От отека легких. Так что кастрируйте вовремя.
Мы своего кастрировали в 1,7, дней через 10 умер... От отека легких. Так что кастрируйте вовремя.
Сочувствую,но нашего вислоухого кастрировали в возрасте 2,5 года, толстеет гад,и спокойный стал. У моей знакомой был котик,его после 6 лет кастрировали, тоже ничего после не случилось..
Сообщение от 2015 года
Остается надеяться, что хозяева сделали правильный выбор в пользу кастрации.
Lisandra
12-02-2018, 22:12
про котиков и питание у нас тут https://www.facebook.com/groups/1872122966431113/
Британской кошке скоро год, рожать ей еще рано, но реально сводит с ума своим ... "желанием ребеночка" как скажет младший Не хотела стерилизовать, считаю что это не гуманно, лишать животных права размножения в угоду удобству.
Но я реально не думала и не ожидала, что они так сильно сходят с ума по этому делу. Теперь понимаю выражение" хочет как кошка" . Приступы возникают сейчас с периодичностью раз в неделю и на неделю, и это ахтунг, она орет просто басом и стала подсыкать, зараза. Вообщем похоже моя гуманность закачивается и принципиальнось в вопросах, не кастрируй" тоже. Может кто пообщаться хочет на эту тему, разделить так сказать бремя, посетовать, посоветовать.
Может котика предложить ?
Не хотела стерилизовать, считаю что это не гуманно, лишать животных права размножения в угоду удобству
А что тут нового можно сказать на эту тему... Кастируют и стерилизуют как раз из гуманных соображений, а не ради удобства.
Если животное не имеет доступа к регулярной реализации своих потребностей, то самый гуманный способ избавить его от страданий - кастрация/стерилизация.
Есть таблетки "противозачаточные" Perlutex (ветеринар выписывает рецепт). Но их тоже не рекомендуют долго давать. Мы давали своей два года, после этого врач порекомендовал стерилизацию.
Британской кошке скоро год, рожать ей еще рано, но реально сводит с ума своим ... "желанием ребеночка" как скажет младший Не хотела стерилизовать, считаю что это не гуманно, лишать животных права размножения в угоду удобству.
Но я реально не думала и не ожидала, что они так сильно сходят с ума по этому делу. Теперь понимаю выражение" хочет как кошка" . Приступы возникают сейчас с периодичностью раз в неделю и на неделю, и это ахтунг, она орет просто басом и стала подсыкать, зараза. Вообщем похоже моя гуманность закачивается и принципиальнось в вопросах, не кастрируй" тоже. Может кто пообщаться хочет на эту тему, разделить так сказать бремя, посетовать, посоветовать.
А что советовать? или кота ей организуйте или избавьте кошку от страданий, сейчас ваша гуманность как-то не очень, вы как раз лишаете ее права размножения, издеваясь над животным.
А что советовать? или кота ей организуйте или избавьте кошку от страданий, сейчас ваша гуманность как-то не очень, вы как раз лишаете ее права размножения, издеваясь над животным.
кошке рано рожать до плутора лет, так сказали опытные кошководы, но ей сейчст вот вот только год будет, я бы хотела чтобы она почувствовала радость кошкомамства, но не доживу до полутора лет под ее вопли. Поэтому видимо выход один, ехать через неделю в ветклинику и стерилизовать.
весьма весские аргументы, весы сильно и неуклонно склонились в сторону ветклиники , спасибо :kotedance:
а кто удалил предыдущий пост, про больно и плохо и отбор котят?! ну вот , но я успела все прочитать
весьма весские аргументы, весы сильно и неуклонно склонились в сторону ветклиники , спасибо :kotedance:
а кто удалил предыдущий пост, про больно и плохо и отбор котят?! ну вот , но я успела все прочитать
Хотя, если провести аналогии с людьми, все так же, хотеть -плохо, рожать-больно, вырастают и уходят - грустно, нас может тоже стерилизовать из гуманности? Цари природы , эти красивые , породу поддерживают, этим жить а этим отказать, так?
Но может нас тоже так кто то разводит?! Хотя . судя по результатам, так себе селекционер.. да, Княжна?
Может кто пообщаться хочет на эту тему, разделить так сказать бремя, посетовать, посоветовать.
Когда моя загуляла, я отвез её знакомой заводчице. Не для котят, просто оторваться. Там за ней одновременно ухаживали три кота. Тетенька была ответственная, присылала фотоотчеты, от которых я краснел. Приехала кошка через неделю с недовольной мордой. Сказала, что все мужики козлы и с тех пор уже несколько лет не беспокоит меня хотелками.
Хотя, если провести аналогии с людьми, все так же, хотеть -плохо, рожать-больно, вырастают и уходят - грустно, нас может тоже стерилизовать из гуманности? Цари природы , эти красивые , породу поддерживают, этим жить а этим отказать, так?
Но может нас тоже так кто то разводит?! Хотя . судя по результатам, так себе селекционер.. да, Княжна?
Человек может сам сделать выбор и реализовать свои потребности, либо сублимировать, либо заниматься онанизмом. Животное, содержащееся в замкнутом пространстве, этого лишено. Поэтому избавление от страданий лежит полностью на том, кто ограничил эту свободу.
В остальном же, касающемся душевных переживаний кошки насчёт "счастья материнства" - не стоит очеловечивать животных. А то выйдет как в анекдоте: "Вы что! Как вы смеете! Он не может с ней совокупляться, он же её братик!" :D
Вообще странные рассуждения) завести животное ради своих же хотелок...ограничить животное в его природных потребностях, держать в заперти, и потом писать о " негуманно это, стерилизовать" пусть мучается, зато мне на душе спокойно, да))) красота
Не нужно ей рожать. Что за глупости!
Стерилизуйте кошку. Она проживет долго и счастливо. Успокоительные таблетки до добра не доведут.
Ознакомьтесь сначала, что такое гнойная пиометра у кошки и стерилизуйте ее, как можно скорее:
https://usatiki.ru/piometra-u-koshek-simptomy-i-lechenie/
Научный подход к кастрации кошек и собак:
https://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spetsialistov/veterinariya/nauchnyy_podkhod_k_kastratsii_koshek_i_sobak/
Оптимальный возраст стерилизации для кошек от 8 месяцев до года. Не тяните.
Как только "хотелки" пройдут, быстрее в ветклинику:
https://www.helsinki.fi/fi/yliopistollinen-elainsairaala/ajanvaraus#section-47444
https://www.helsinki.fi/fi/yliopistollinen-elainsairaala/pienelaimet/pienelainsairaalan-hinnasto
- кастрация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желёз до 0, 5% у сук (1, 3) и в 7 раз у кошек (2);
- профилактирует заболевания органов репродуктивной системы (гнойное воспаление матки (пиометра), кисты яичников, новообразования матки и т.д.) у особей женского пола;
- профилактирует простатит, и гиперплазию предстательной железы у кобелей, корректирует неадекватное поведение у особей мужского пола;
- является рекомендуемой процедурой при сахарном диабете (гормональной природы) и у животных страдающих эпилепсией, в комплексе с проводимым консервативным лечением (D. Slatter).
Все свои наивные представления о "негуманности стерилизации", забудьте. Ваша кошка проживет долгую и спокойную жизнь.
Даже не сомневайтесь. Все будет хорошо.
кошке рано рожать до плутора лет, так сказали опытные кошководы, но ей сейчст вот вот только год будет, я бы хотела чтобы она почувствовала радость кошкомамства, но не доживу до полутора лет под ее вопли. Поэтому видимо выход один, ехать через неделю в ветклинику и стерилизовать.
Стерилизовали кошку в Финляндии. Через 2 недели после операции начала снова кричать вечером-ночью, врач сказала, что такое бывает, что такие случаи есть, теперь будет фактически перманентная течка. Через 2 месяца выяснилось, что у кошки на самом деле возник сахарный диабет, и мы только впустую потеряли время из-за неправильного диагноза ветеринара. Кошку потеряли. До стерилизации жила много лет нормально.
Стерилизовали кошку в Финляндии. Через 2 недели после операции начала снова кричать вечером-ночью, врач сказала, что такое бывает, что такие случаи есть, теперь будет фактически перманентная течка. Через 2 месяца выяснилось, что у кошки на самом деле возник сахарный диабет, и мы только впустую потеряли время из-за неправильного диагноза ветеринара. Кошку потеряли. До стерилизации жила много лет нормально.
Сочувствую..........
Потому что стерилизацию кошек проводят от 8 месяцев до года.
А не когда ей уже 5- 10 лет.
Если у кошки обнаружили сахарный диабет, значит он у нее был с раннего возраста, просто не диагностированный.
Животных нужно периодически показывать ветеринару, чтобы не запускать болезни. Как и у людей...
https://kotobormot.ru/saxarnyj-diabet-u-koshek-simptomy-diagnostika-i-lechenie/
Если у нее был сахарный диабет, то она нуждалась в специальном ветеринарном корме и прожила бы на нем достаточно долго.
Danilovv
22-01-2019, 14:35
Нашему коту 13 месяцев. Еще не кастрировали, даже не знаю почему тянем, ведь не хотим чтобы он пометил территорию. А кастрировать лучше до года. Скорей всего, скоро займусь этим вопросом
Нашей кошке 10 месяцев. Веты посоветовали стерилизовать после первых родов, у меня сомнения. Что изменится? Может лучше сейчас?
Нашей кошке 10 месяцев. Веты посоветовали стерилизовать после первых родов, у меня сомнения. Что изменится? Может лучше сейчас?
Конечно, сейчас. Форум лучше знает, чем какие-то там ветеринары
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
Чтобы два раза не вставать - интернет завален кошками, пугающимися огурца. Вчера решил попробовать. Огурца не нашлось, нашелся похожий кабачок. Оглянулась, посмотрела с интересом, покатала лапой, отвернулась. Она такая отважная или просто дура? Может, ветеринару её показать?
~aurinko~
03-05-2019, 18:51
Не будет котят.
Российские, небось, ветеринары?
Peter_new
05-08-2019, 13:56
Обычно стерилизация проводится после первой течки. Но в Вашем конкретном случае, возможно нужно чтобы она окотилась.. я бы на Вашем месте проконсультировалась с ещё каким-нибудь ветеринаром.
Наша просто к году бегала как умалишенная и орала. Мы думали такое будет раз в месяц, но она решила, что просить кота надо с периодичностью в 2 недели :spy:
Так как этого самого кота ей было не предоставить, живёт она в квартире, то мы стерилизовали и вот уже 6 лет тьфу-тьфу.
Российские, небось, ветеринары?
гейропейские :gy:
гейропейские :gy:
Местные режут в любое время и не парятся. Разные породы в разное время созревают. У нас котик вопил, скрёб входную дверь и чуть ли по потолку не бегал уже к 7 месяцам. Ветеринар избавил нас всех от мучений. :)
Не нужно ей рожать. Что за глупости!
Стерилизуйте кошку. Она проживет долго и счастливо...
Все свои наивные представления о "негуманности стерилизации", забудьте. Ваша кошка проживет долгую и спокойную жизнь.
отрежь сбе яйца и потом пробуй жить евнухом счастливо.
это уже не кошка после кастрации,это ходящий овощ.
Нашей тоже после 2-х родов отрезали всё.Смотреть ей в глаз до сих пор не могу,хотя я и не вез её под нож.
Спокойствие это несколько специфическое.В нормальной жизни ,как я понимаю,дерутся коты,выясняют отношения,поют при этом.
А по нашей деревне тут пару лет бродит один такой "счастливый и спокойный",обрезнный и зашитый, приходил намедни к нашим соседям.Соседского "счастливчика" иногда выводят на привязи,как русскую собаку(держат которую на цепи) привязывают к крыльцу.Так пришлый,вместо чтобы потрахаться,начинает драться.Бьёт соседского смертным боем.
И ведь этот евнух и нашу набрасывался,приходила несколько оборванная.Я его однажды даже изловчился пнуть,нагло в дом лез.
Для этих счастливчиков теперь нет различий половых,они все одного пола,толерантные так скать... :gy:
отрежь сбе яйца и потом пробуй жить евнухом счастливо.
это уже не кошка после кастрации,это ходящий овощ.
Нашей тоже после 2-х родов отрезали всё.Смотреть ей в глаз до сих пор не могу,хотя я и не вез её под нож.
Спокойствие это несколько специфическое.В нормальной жизни ,как я понимаю,дерутся коты,выясняют отношения,поют при этом.
А по нашей деревне тут пару лет бродит один такой "счастливый и спокойный",обрезнный и зашитый, приходил намедни к нашим соседям.Соседского "счастливчика" иногда выводят на привязи,как русскую собаку(держат которую на цепи) привязывают к крыльцу.Так пришлый,вместо чтобы потрахаться,начинает драться.Бьёт соседского смертным боем.
И ведь этот евнух и нашу набрасывался,приходила несколько оборванная.Я его однажды даже изловчился пнуть,нагло в дом лез.
Для этих счастливчиков теперь нет различий половых,они все одного пола,толерантные так скать... :gy:
А зачем же вы тогда свою кошку стерилизовали?? Если у нее есть возможность вести вполне активную жизнь во всех аспектах, почему же вы ее этого лишили? И очень хочется узнать, котят от этих двух родов вы куда дели?
А зачем же вы тогда свою кошку стерилизовали?? Если у нее есть возможность вести вполне активную жизнь во всех аспектах, почему же вы ее этого лишили? И очень хочется узнать, котят от этих двух родов вы куда дели?
Взяли грех на душу,стерилизовали.Идея не моя, мои домочадцы покоя захотели,сами нашли живодера,отвезли и привезли всю порезанную.Я бы еще одни роды принял и всe её свадьбы с концертами один раз простил.
Возможности были у неё не совсем полные,всё же не на хуторе живем.
Котят пытались раздавать,но брали как-то неактивно.Нелегкое это дело.Надо было,наверное,продавать,но я кошачей торговлей никогда не занимался,для этого надо иметь призвание :gy:
[russian.fi, 2002-2014]