View Full Version : Про трапезу на работе.
Товарищи форумчане, где, чем и на сколько вы обычно обедаете на рабочих буднях? Берете с собой или есть излюбленное место уталения голода? Или вообще трудитесь без перерыва на обед? Есть ли привычки какие-нибудь, связанные с трапезой в рабочее время(обязательно почитать газетку, не есть пока все коллеги до вас не поели, начинать обед с выкуривания сигареты и т.д. и т.п.)? :)
я обедаю если не лень...а так или в кафе схожу или до дома...
Ем, когда захочу. Обычно ем прямо на работе, принесу что-нибудь с собой и разогрею в микроволновке.
На обед официально выделяют 30 мин. Но могу смыться и на 1.5 часа, никто особенно ничего не скажет.
Ем, когда захочу. Обычно ем прямо на работе, принесу что-нибудь с собой и разогрею в микроволновке.
На обед официально выделяют 30 мин. Но могу смыться и на 1.5 часа, никто особенно ничего не скажет.
Приносишь всегда одно и то же или меню периодически меняется? Я просто одно время тоже с собой приносил, но это однообразие изрядно поднадоело.
Летом особенно незаметно отсутствие сотрудников :)
тоже ем, когда захочу, в офисе...никуда не выхожу...приношу, есессно с собой еду)
я обедаю если не лень...а так или в кафе схожу или до дома...
а женщинам вообще легче и дешевле - салатик съела и сыта:)
Приносишь всегда одно и то же или меню периодически меняется? Я просто одно время тоже с собой приносил, но это однообразие изрядно поднадоело.
Летом особенно незаметно отсутствие сотрудников :)
Я как раз и люблю с собой приносить. Потому что меню меняется так, как мне хочется. ;)
А вобще у нас тут в пределах досягаемости есть только пиццерия (я не люблю пиццу), китайский ресторан (там разве что лапшой удивить могут, остальное не хочу) и какой-то ресторанчик европейского типа (там меню на неделю). Готовить я умею все, поэтому для себя любимого сделаю все, что хочу. =)
Если лень готовить, то можно и сходить куда-нибудь.
тоже ем, когда захочу, в офисе...никуда не выхожу...приношу, есессно с собой еду)
я в последнее время предпочитаю перед наполнением желудка прогуляться по улице непосредственно до места "кормежки" :)
Я как раз и люблю с собой приносить. Потому что меню меняется так, как мне хочется. ;)
А вобще у нас тут в пределах досягаемости есть только пиццерия (я не люблю пиццу), китайский ресторан (там разве что лапшой удивить могут, остальное не хочу) и какой-то ресторанчик европейского типа (там меню на неделю). Готовить я умею все, поэтому для себя любимого сделаю все, что хочу. =)
Если лень готовить, то можно и сходить куда-нибудь.
Китайские рестораны, кстати, радуют соотношением цены и обилия пищи, что в обсуждаемом вопросе, по-моему, немаловажно. Другое дело, что из их меню лично я очень немногое могу есть :)
Китайские рестораны, кстати, радуют соотношением цены и обилия пищи, что в обсуждаемом вопросе, по-моему, немаловажно. Другое дело, что из их меню лично я очень немногое могу есть :)
Ну, я могу есть все. Тут просто я в китайском ресторане некоторое время работал, смотреть больше не могу на эту еду)
а женщинам вообще легче и дешевле - салатик съела и сыта:)
ну, да...ето мужчин не прокормить :lol:
Я на старом месте работы питался только привозными обедами из столовой.Каждый день.Сейчас перехожу в другую фирму и мое первое требование было организация горячего питания на рабочем месте.По мне нет ничего хуже бутербродов из дома-экономия копеечная,а желудок страдает
Нее.. никаких бутербродов.
Даешь полноценные обеды! =)
какая еда...Хватит чревоугодием заниматся
какая еда...Хватит чревоугодием заниматся
В здоровом теле - здоровый дух.
Поэтому надо есть обед за двух. :)
Я на старом месте работы питался только привозными обедами из столовой.Каждый день.Сейчас перехожу в другую фирму и мое первое требование было организация горячего питания на рабочем месте.По мне нет ничего хуже бутербродов из дома-экономия копеечная,а желудок страдает
Кстати, существенный аспект при выборе рабочего места. Хорошо работать в больших организациях или в маленьких, которые снимают помещение у большой. У них, как правило, очень удобно организована столовая: за почти символическую мзду получаешь вкусный и питательный обед и автоматически отпадает тяжкая мысль что же есть завтра :)
Nefertiti
26-07-2005, 13:30
у нас на работе столовка, но готовят ужасно, я и то лучше готовлю, хотя готовить не умею :)
так что в столовку хожу когда там чего то очень вкусненькое, что бывает крайне редко.
обед стоит от 3,45 за салат до 5 евро, в зависимости от еды (к примеру сосиски с пюре стоят 4,10)
обеденное время с 11 до 12, как на большинстве финнских фирм :)
я в последнее время предпочитаю перед наполнением желудка прогуляться по улице непосредственно до места "кормежки" :)
а нам начальник не разрешает выходить на обед....не знаю, почему...так что питаемся в офисе..если это так можно назвать :)
а нам начальник не разрешает выходить на обед....не знаю, почему...так что питаемся в офисе..если это так можно назвать :)
что значит не разрешает? в суд! по правам человека :))
a-lk, ну вот так вот...надо, чтобы в офисе мы сидели..тем более нас двое..в магазин-то можно выйти,а вот обедаем тут....
раньше, когда до меня ещё они были в другом месте, девчёнкам разрешалось выходить(если я правильно помню)..а и ладно, мне и тут хорошо)
Nefertiti
26-07-2005, 15:26
что значит не разрешает? в суд! по правам человека :))
на самом деле есть время обеда оплачивается фирмой - то тогда нельзя покидать пределы оной без разрешения :) а если не оплачивается, то во время обеденного перерыва можно куда угодно ходить :)
мы с собой таскаем и в микро греем.. в основном.. рядом никаких едален нет, если с собой ничего не возьмешь, то можно в магазин скататься ближайший.. иногда начальник заказывает всем еду какую нить, благо фирма маленькая..
Беру с собой, хоть в здании есть и столовая и кафешка...
Обед он на то и обед,чтоб перекусить по быстрому,пополнить силы и дожить до ужина.
По-моему это самое практичное и полезное, не говоря о том ,что все диетологи мира советуют брать с собой лучше из дома бутерброд, яблоко и т.д, чем вкушать тяжелую пищу в обеденное время. Правда согласна,что мужчинам ,занимаюющимся физическим трудом,а не сидячей работой в офисах, горячая еда во время обеда не помешала бы..
Правда согласна,что мужчинам ,занимаюющимся физическим трудом,а не сидячей работой в офисах, горячая еда во время обеда не помешала бы..
А меня, значить, ты на сухой паек посадила? :cry:
За что, Аня? Что я тебе плохого сделал?
У нас на работе столовка есть, так повар уволилась! Вот уже месяц мучаюсь, хоть самой готовить дешевле, и готовить я люблю. Просто по скольку живу одна, так одного блюда хватает дня на три-четыре. Выкидывать жалко, а есть надоедает... Тоска короче.
Для меня наоборот обед - это просвет в скучном рабочем дне.
Сейчас нам правда дают лоунас-сетели, но ресторанов рядом нет, только хесбургер (отстой) и бензокалонка.
Правда согласна,что мужчинам ,занимаюющимся физическим трудом,а не сидячей работой в офисах, горячая еда во время обеда не помешала бы..
Значит мышцы питать надо, а мозг на святом духе продержиться? :) Не согласен. Активная работа головой отнимает не меньше енергии, что и руками. И вообше обед - он на то и обед, а не ланч какой-нибудь, чтобы сытно подкрепиться и продолжать активную деятельность. А что ети бутербродики и яблочки здоровому мужчне на ответственной должности? ;)
Просто по скольку живу одна, так одного блюда хватает дня на три-четыре. Выкидывать жалко, а есть надоедает... Тоска короче.
Для меня наоборот обед - это просвет в скучном рабочем дне.
Вот у меня то же самое. Но я просто очень не люблю разогретую и вчерашнюю еду. Научился готовить "на раз". Конечно, это немного запаривает. Но уж лучше я найду полчаса, чтобы что-нибудь приготовить, мне это приятнее, чем есть разогретое.
А меня, значить, ты на сухой паек посадила? :cry:
За что, Аня? Что я тебе плохого сделал?
Сашенька,да ради Бога,если у тебя организм быстро переваривает пищу и все питательные вещества исключительно идут в мозг :), то готова снять с сухого пайка :)!!
Я тем, кто хочет следить за своим здоровьем.
Просто большинство болезней мужчин среднего возраста и начинаются в офисах : сидячая работа- проблемы со спиной,позвоночником, гипподинамия, низкий мышечный тонус, тяжелая еда, долго усвояемая.
Мало кто из мужчин будет даже в ресторанах вкушать здоровую пищу, брать только лишь салатики,жевать бамбук и кольраби, есессно закажет мясо,да пожирней,да повкусней. А там без физического труда, нарушение пишеварения, накопление холестерина, закупорка стенок сосудов, снижение их эластичности, гипертония, стресс организма, неполноценное обеспечение кислородом и питательными веществами различных тканей, развитие гипотонии, проблемы с нервной системой, нередко половые расстройства, атрофия многих тканей, нарушение баланса жидкостей в тканях и, как следствие последнего, вялость, отечность и головные боли....не говоря уже о пресловутом инфаркте миокарда :D
Dashutka
26-07-2005, 16:29
у нас на работе столовка, но готовят ужасно, я и то лучше готовлю, хотя готовить не умею :)
так что в столовку хожу когда там чего то очень вкусненькое, что бывает крайне редко.
обед стоит от 3,45 за салат до 5 евро, в зависимости от еды (к примеру сосиски с пюре стоят 4,10)
обеденное время с 11 до 12, как на большинстве финнских фирм :)
У нас цены такие же, но вкусно. Правда, столовой нет, просто компания заказывает. Но надо зараннее как бы планировать - в какие дни ты будешь обедать.
P.S. Вот таким вот простым и безобидным образом станет ясно - кто из форумчан работает и ест и наоборот:)
Значит мышцы питать надо, а мозг на святом духе продержиться? :) Не согласен. Активная работа головой отнимает не меньше енергии, что и руками. И вообше обед - он на то и обед, а не ланч какой-нибудь, чтобы сытно подкрепиться и продолжать активную деятельность. А что ети бутербродики и яблочки здоровому мужчне на ответственной должности? ;)
согласна про активную работу головой ;)
и про мужчин на ответственной должности :D
ладно ,кушайте на здоровье!!!
только следите, за тем, что кушаете :p
Сашенька,да ради Бога,если у тебя организм быстро переваривает пищу и все питательные вещества исключительно идут в мозг :), то готова снять с сухого пайка :)!!
Я тем, кто хочет следить за своим здоровьем.
Просто большинство болезней мужчин среднего возраста и начинаются в офисах : сидячая работа- проблемы со спиной,позвоночником, гипподинамия, низкий мышечный тонус, тяжелая еда, долго усвояемая.
Мало кто из мужчин будет даже в ресторанах вкушать здоровую пищу, брать только лишь салатики,жевать бамбук и кольраби, есессно закажет мясо,да пожирней,да повкусней. А там без физического труда, нарушение пишеварения, накопление холестерина, закупорка стенок сосудов, снижение их эластичности, гипертония, стресс организма, неполноценное обеспечение кислородом и питательными веществами различных тканей, развитие гипотонии, проблемы с нервной системой, нередко половые расстройства, атрофия многих тканей, нарушение баланса жидкостей в тканях и, как следствие последнего, вялость, отечность и головные боли....не говоря уже о пресловутом инфаркте миокарда :D
Ты мои фотки видела? Там вобще не известно куда питательные вещетва идут. 77кг при росте 190см - это ж ужас.
И что, по-твоему, я не слежу за своим здоровьем? Готов поспорить с тобой насчет диетического питания, когда и сколько человек должен есть мяса, сколько жира, что значит обед и расписать тебе рацион.
А на бамбуках себя морят только те, кто угробил обмен веществ всякими излишествами помимо жирных отбивных.
эх! почему нельзя вкусно, НЕМНОГО и недорого обедать где-нибудь?
для себя готовить лень
эх! почему нельзя вкусно, НЕМНОГО и недорого обедать где-нибудь?
для себя готовить лень
а недорого за обед в рабочее время - это, по-твоему, сколько?
ну, сейчас недорого - 4 с половиной за обилие
согласился бы на 3 за умеренную порцию :)
пропало желание объедаться в последнее время
ну, сейчас недорого - 4 с половиной за обилие
согласился бы на 3 за умеренную порцию :)
пропало желание объедаться в последнее время
да, 3, по-моему тоже, самая разумная цена за средний рабочий обед :)
да, 3, по-моему тоже, самая разумная цена за средний рабочий обед :)
но где?!! :) Испания далеко :)
но где?!! :) Испания далеко :)
вот поэтому-то и придется смириться либо с дороговизной либо с обедом из дома :)
есть более лучшее решение:
сгруппироваться и готовить по очереди
но... сложно это :)
olka_eva
26-07-2005, 20:58
4.80 и без ограничений, с салатом, кофе-чаем и десертом. Ем, сколько захочется, потому что все равно ужин в девять, и в основном либо салат, либо омлет. Время обеда - свободное.
Вот у меня то же самое. Но я просто очень не люблю разогретую и вчерашнюю еду. Научился готовить "на раз". Конечно, это немного запаривает. Но уж лучше я найду полчаса, чтобы что-нибудь приготовить, мне это приятнее, чем есть разогретое.
Я бы тоже с удовольствием готовила "по одной порции", но даже например мясо (если не считать дорогих пихвит", всегда в упаковке больше чем можно сьесть. Котлет даже с маленькой упаковки фарша получается 9 штук... Или даже если делаю подливку (хоть 200 гр мяса), то туда добавляю овощей и т.д. и получается опять еды дня на три :(
Ну сегодня хоть проблем нет, с утра покрашила салатик и с собой маленькая упаковачка феты, то что надо на раз. :)
Ты мои фотки видела? Там вобще не известно куда питательные вещетва идут. 77кг при росте 190см - это ж ужас.
И что, по-твоему, я не слежу за своим здоровьем? Готов поспорить с тобой насчет диетического питания, когда и сколько человек должен есть мяса, сколько жира, что значит обед и расписать тебе рацион.
А на бамбуках себя морят только те, кто угробил обмен веществ всякими излишествами помимо жирных отбивных.
Фотки - видела и что?
У меня самый старший брат такой же, правд ростом поменьше:)
И на фотках, прежде всего, я обратила внимание на твою веселую улыбку,а не на телосложение :p
По-моему, хмм, по-моему, упоминание веса и роста не говорит еше о том, что ты следишь за своим здоровьем.:xbe:
А вообше, раз готов поспорить насчет диетического питания и рациона ( хоть и не стоит, я тебе его сама могу расписать ) - значит следишь за своим здоровьем!
Про бамбуки я утрировала,и ими себя не морят, кстати! соединяют в еде с другими деликатесами....
Я бы тоже с удовольствием готовила "по одной порции", но даже например мясо (если не считать дорогих пихвит", всегда в упаковке больше чем можно сьесть. Котлет даже с маленькой упаковки фарша получается 9 штук... Или даже если делаю подливку (хоть 200 гр мяса), то туда добавляю овощей и т.д. и получается опять еды дня на три :(
Ну сегодня хоть проблем нет, с утра покрашила салатик и с собой маленькая упаковачка феты, то что надо на раз. :)
Ну, я не всегда готовлю мясо сразу целую упаковку. Хотя мне 300-500г как раз на день и хвататет. Можно взять ровно столько, сколько нужно, а остальное приготовить потом. В холодильнике мясо я храню 1-2 дня. В морозилке - сколько угодно. Ведь можно взять часть упаковки даже не размораживая целиком.
В день средне-максимальное количество мяса, рекомендуемое диетологами (по крайней мере теми, которых учат в российских университетах), 150г.
Кстати, можно приготовить хоть 50г мяса с овощами. Весь вопрос в правильно выбранной емкости для готовки. Вам надо расширять арсенал маленьких кастрюлек.
Хотя, работая в ресторане, я научился и в большом котле варить на одну порцию. =)
Фотки - видела и что?
У меня самый старший брат такой же, правд ростом поменьше:)
И на фотках, прежде всего, я обратила внимание на твою веселую улыбку,а не на телосложение :p
По-моему, хмм, по-моему, упоминание веса и роста не говорит еше о том, что ты следишь за своим здоровьем.:xbe:
А вообше, раз готов поспорить насчет диетического питания и рациона ( хоть и не стоит, я тебе его сама могу расписать ) - значит следишь за своим здоровьем!
Про бамбуки я утрировала,и ими себя не морят, кстати! соединяют в еде с другими деликатесами....
Если ты можешь расписать питание, то ты должна знать, что при моем росте я должен весить по одному пересчету - 90 кг, а по другому - от 79 до 87 кг. Вот я и хочу 80-85 кг.
Насчет упоминания веса и роста, то конечно это еще ни о чем не говорит, но ведь именно об этом ты говоришь в контексте данной темы.
Про бамбуки и я утрировал. Только терпеть эти маринованные груши не могу больше. ;)
Если ты можешь расписать питание, то ты должна знать, что при моем росте я должен весить по одному пересчету - 90 кг, а по другому - от 79 до 87 кг. Вот я и хочу 80-85 кг..
Одно дело должен,а другое...Может зависеть от кучи других причин, и тут ты сколько не расписывай свой рацион,все равно соответствовать общепринятым стандартам не будешь.
Насчет упоминания веса и роста, то конечно это еще ни о чем не говорит, но ведь именно об этом ты говоришь в контексте данной темы.
Неправда ваша дяденька, я про рост и вес ничего не говорила!
Я говорила о недостатках "сидячей" работы и связанным с ней неблагоприятном влиянии на организм обильной пищи во время обеда.И ии про бутерброды!
Конкретно на личности и исключения я не переходила :xbe:
Одно дело должен,а другое...Может зависеть от кучи других причин, и тут ты сколько не расписывай свой рацион,все равно соответствовать общепринятым стандартам не будешь.
Согласен. 90-60-90 - костлявенькая и такая щупленькая фигурка, что смотреть больно.
Неправда ваша дяденька, я про рост и вес ничего не говорила!
Я говорила о недостатках "сидячей" работы и связанным с ней неблагоприятном влиянии на организм обильной пищи во время обеда.И ии про бутерброды!
А еще ты говорила про то, что горячая еда только для тех мужчин, которые работают не в офисе. Ты не говорила про недостатки сидячей работы, это вобще офтоп тут. А что же посоветуешь для офисных рабочих, если бутерброды и горячее для них вредно? Кстати, ты не сказала про женщин, которые не занимаются физическим трудом, а сказала, что именно "для мужчин".
А еще ты говорила про то, что горячая еда только для тех мужчин, которые работают не в офисе. .
уху, сказала,что мужчинам занимаюшимся физическим трудом "горячая еда не помешала бы" :D но я не говорила, что она "только для тех, кто работает вне офиса"
А что же посоветуешь для офисных рабочих, если бутерброды и горячее для них вредно?
кто сказал, что бутерброды вредно?
ruisleipä,кусочек сыра,ветчины ( диабетикам облегченные ) помидор ,огурец, вредно ?? тут вопрос скорей в том, кому этого хватить на перекус :D
Кстати, ты не сказала про женщин, которые не занимаются физическим трудом, а сказала, что именно "для мужчин".
Женщин поверь я тоже имела в виду,не дискриминирую. Хочешь добавлю туда и женщин, от сию же секунду? :)
Так как дискутировала я с тобой и а-лк, то упомянула только мужчин.
И еще потому, что из офисных женщин больше тех, кто запроста будет добавлять в свою "горячюю" еду овощи, чем добровольных из мужчин.Я очень сильно не права?
ruisleipä,кусочек сыра,ветчины ( диабетикам облегченные ) помидор ,огурец, вредно ?? тут вопрос скорей в том, кому этого хватить на перекус :D
Мне хватит. *повторить раз 10 ;)
Женщин поверь я тоже имела в виду,не дискриминирую. Хочешь добавлю туда и женщин, от сию же секунду? :)
Зайка, ты - прелесть. :)
lenochka
27-07-2005, 14:57
а как обычно питаются ваши финские коллеги?
норги и шведы, например, предпочитают приносить с собой бутеры
Секретарша - шведка. Обычно принесет с собой пару бутеров, изредка что-то для микроволновки.
Сотрудник - финн. Первое время порывался ходить куда-нибудь на ланчи. На нас посмотрел и стал с собой приносить тазики для микроволновки. Сейчас изредка выбегает в пиццерию.
сотрудников много, поэтому можно проводить статистику :)
на глаз, где-то треть носит с собой
обычно всякую гадость, на мой вкус :D
[russian.fi, 2002-2014]