View Full Version : Атепичная Пневмония!!!
В Турку лежит первый больной в Финляндии с подозрением на атипичную пневмонию. Первоначальные анализы подтвердили наличие вируса, но медики ещё не торопятся с выводами. Более тщательные анализы займут две недели.
А что здесь можно сделать? Один больной конечно не эпидемия и все может этим и обойтись. Если же нет, то придется намордники надевать. Дома же не будешь сидеть, так что риск всегда есть. Впрочем я бы воздержался от поездок в Канаду и Юго-Восточную Азию.
Вроде бы как вирус боится высоких температур ...?!
...Во мы как его "Коскенкорвой" ...!!! :bastard:
Chuhna
От поездок мы воздержимся, а они к нам приедут. ;)(Насколько понимаю из местной прессы, пока здесь нет очень строгого контроля за въезжающими. А жаль.)
А вот про "намордники"...
Вот, допустим, в городе, в кафе на открытом воздухе будет отдыхать компания человек так из 10 , и все будут в этих намордниках. Как это воспримет местная полиция? Ведь таким образом можно и панику навести.
Что думаете?
(Кстати, тут встреча форума планировалась, можно маску, как определительный знак надеть, а параллельно и проверить, как население среагирует. Хотя, согласна, идея немного детская :) но...)
Первоначальное сообщение от via
[b]А вот про "намордники"...
Вот, допустим, в городе, в кафе на открытом воздухе будет отдыхать компания человек так из 10 , и все будут в этих намордниках. Как это воспримет местная полиция? Ведь таким образом можно и панику навести.
Что думаете? Прикольней будет если все в противогазах или вообще в хим защитном костюме :D
Podpolschik
12-05-2003, 20:08
Aгa, рaздoбyдeм 3-4 кocтюмa, нaцeпим нaмoрдники и кaкoй-нибyдь прибoрчик нa грyдь пoвecим. Бyдeм хoдить мeдлeннo, прoвeряя кaк-бы зaгрязнeннocть вoздyхa.. Фoткa в Ilta-Lehti бyдeт oбecпeчeнa :)
Podpolschik
Я думаю, что фотка в Ilta-Lehti будет обеспечена ещё в период "раздобытия" этих костюмчиков и приборов :)
Spetsnaz
12-05-2003, 23:24
С этим САРСом вообще не понятная штука выходит. Во первых данные по смертности. Процент смертности от САРСа если верить телеку 7-8%, но посчитав сам я получил около 12-15% (только в Китаи 7 получилось). Я считал по формуле умершие/(умершие+выздоровевшие). Или у меня формула не правильная или в массмедии считать не умеют. И ещё процент смертности в Китае самый маленький, почти в два раза меньше чем в Канаде. Странно это.
Spetsnaz Может они учитывают ещё невыясненые случаи, прибавляют к известным больным ожидаемых (невыясненых). АХЕЗ. А вообще не такой уж и страшный процент смертности. Просто из мухи слона делают. + Наверно в других странах смерность больше, потомучто люди обращаются в очень поздней стадии болезни, когда вылечить гораздо сложнее или невозможно.
Spetsnaz, я, кстати, посчитал по данным ОРТ выходит в аккурат 7%. Так что у тебя наверно какойто источник был неверный. Или наоборот.
Щас по Радио Балтика говорили что в Питере во время праздника 300-летия, всем рекомендуют использовать повязки. Много гостей будут из Азии.
Spetsnaz
17-05-2003, 18:57
NEVAr
Я брал данные с сайта World health organisation. Мне кажется что там более правдивые данные, чем телевизионые.
Вот кстати ссылка на сегодня: http://www.who.int/csr/sars/country/2003_05_17/en/
Анекдот по теме под конец топика:
Автобус заполнен людьми. Один из пассажиров
закашлялся. Все в рассыпную. Он спокойно молвит
"- Ша! Это просто туберкулез, а не атипичная пневмония".
Далее сцена достойная лучших патетических фильмов.
Все целуются и обнимаются. В том числе и главный герой.
Автобус заполнен людьми. Один из пассажиров
закашлялся. Все в рассыпную. Он спокойно молвит
"- Ша! Это просто туберкулез, а не атипичная пневмония".
Далее сцена достойная лучших патетических фильмов.
Все целуются и обнимаются. В том числе и главный герой.
Opri4nik
24-05-2003, 15:03
Злая шутка: Зайдти в переполненый автобус, громко закашлять, потом на всех посмотреть и сказать хриплым голосом: "Что бы я еще раз поехал в Китай. Да ни за что!!!".
Первоначальное сообщение от Opri4nik
Злая шутка: Зайдти в переполненый автобус, громко закашлять, потом на всех посмотреть и сказать хриплым голосом: "Что бы я еще раз поехал в Китай. Да ни за что!!!".
Думаю не стоит. "Мягко говоря", далеко не все финны с юмором дружат...Зато в инстанции звонить любят (я вот удевляюсь, что и номера ведь соответствующие знают)
...Упекут на месяцок, до получения полных гарантий , что ты не гимолайский...
[russian.fi, 2002-2014]