View Full Version : тест на ограниченность
Ёжик_в_тумане
26-07-2005, 23:44
http://frontiers.manwb.ru/
проверьте себя насколько вы свободная или ограниченная личность......
Одни и теже вопросы на каждой странице это специально так, да? :rolleyes:
Мдас...
Границы во внутреннем мире
20%
Границы кругозора и познания
35%
Границы, поставленные другими людьми
55%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
50%
Границы активной жизненной позиции
55%
Границы психики
55%
Границы физического тела
50%
Границы во внутреннем мире 25%
Границы кругозора и познания 20%
Границы, поставленные другими людьми 55%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 25%
Границы активной жизненной позиции 15%
Границы психики 40%
Границы физического тела 35%
вы в это сильно верите?))
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 00:17
Границы во внутреннем мире 55%
Границы кругозора и познания 20%
Границы, поставленные другими людьми 30%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 20%
Границы активной жизненной позиции 25%
Границы психики 40%
Границы физического тела 55%
PS. 55% набрал по-тому, что уже 15 лет испытываю эти границы на прочность. Имеются выводы.
Вот и тыкал нет, нельзя, не получится... :)
Ну мало ли... Это как с картами.
Я в это не верю.
Слишком длинный тест...лень заполнять...
да, и тем более ничего нового о себе там вряд ли узнашь)))
а данные в процентах про малознакомых людей читать тоже лень)))
да, и тем более ничего нового о себе там вряд ли узнашь)))
а данные в процентах про малознакомых людей читать тоже лень)))
Для кого-то они може быть и малознакомые...
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 00:23
Глазик, да ты Фоб с большой буквы, ты что с косыми-кривыми не общаешься?
Сурикен, 90% людей из инета малознакомые, кроме тех 10%, с которыми мы знакомы лично..
Глазик, да ты Фоб с большой буквы, ты что с косыми-кривыми не общаешься?
А? Чо? Где? С кем я не общаюсь? :confused:
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 00:31
А? Чо? Где? С кем я не общаюсь? :confused:
Чё, чё...55% смотри скока...
Помойму Lefteye всех вас закинул судя по процентам...
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 00:37
Хе, хе...их чем больше, тем хуже.
Глазик, тебе в тему про суициды...
Хе, хе...их чем больше, тем хуже.
Глазик, тебе в тему про суициды...
Я не вникал в этот тест...думал наоборот, да ладно чушь это всё...:)
сразу видно кто ограниченная личность,
а кто нет ;)
Границы во внутреннем мире 35%
Границы кругозора и познания 10%
Границы, поставленные другими людьми 20%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 20%
Границы активной жизненной позиции 30%
Границы психики 35%
Границы физического тела 40%
Слабый тест. Он показывает лишь то, каким Вы хотите быть в глазах других. Но это не означает, что Вас видят и воспринимают именно так.
Я думаю что нормой должно быть 40-50%
Границы во внутреннем мире 40%
Границы кругозора и познания 40%
Границы, поставленные другими людьми 45%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 25%
Границы активной жизненной позиции 40%
Границы психики 50%
Границы физического тела 30%
Границы кругозора и познания 10%
Границы, поставленные другими людьми 35%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 35%
Границы психики 40%
Границы физического тела 50%
Чето у меня все почти 50 %... только внутр.мир и акт.жизн.позиция по 20 %....
Типа много мечтаю и много выступаю )))))))))))))
надоже какой я аграничений .. сам не знал ... ето плохо? :)
Границы во внутреннем мире 60%
Границы кругозора и познания 35%
Границы, поставленные другими людьми 50%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 55%
Границы активной жизненной позиции 45%
Границы психики 55%
Границы физического тела 40%
Polomila
27-07-2005, 09:36
Границы во внутреннем мире 30%
Границы кругозора и познания 30%
Границы, поставленные другими людьми 40%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 30%
Границы активной жизненной позиции 20%
Границы психики 45%
Границы физического тела 25%
Границы активной жизненной позиции 50%
Границы психики 45%
Оххо, какая я ограниченная личность )
Чё-то вот у меня только границы физического тела подкачали.. К чему бы это? :D
Wolf
не переживай, не все еще потерянно :p
офф-топ :
одна голова -хорошо,а с телом -лучше
(шутка паталагоанатомов) :D
Циело
фууу успокоила, как гора с плеч :) вернее голова
ето какоито не правелний тест :)
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 12:14
одна голова -хорошо,а с телом -лучше
Мечта некрофила... :strah: :tomat:
:hsh:
Циело
фууу успокоила, как гора с плеч :) вернее голова
ето какоито не правелний тест :)
ой, половина всех тестов неправильная :)
не дает, как правило, полного представления о человеке
Мечта некрофила... :страх: :томат:
:хш:
хыш хыш тебя :) с некрофилами
Братик,а шо ет мы такие ограниченные в плане физического тела то?
Границы активной жизненной позиции 50%
Границы психики 45%
Оххо, какая я ограниченная личность )
Чё-то вот у меня только границы физического тела подкачали.. К чему бы это? :D
кажется.....наоборот, чем выше %, тем более ограничен...или нет???? ))))))
угу..чем ближе к 100,тем ты более ограничен
Дык я так и поняла. Я к тому просто, что что-то я пока не замечала у себя особых физических хм.. способностей ))
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 12:30
Так, я ведь про тело всё знаю (почти, и про своё).
И если вопрос звучит: сможете ли вы сесть на шпагат?
Зачем я буду писать да, если знаю, что нет?
Помню пацанами считали, сколько лет надо тренироваться до совершенства шаолиньских мастеров - вышло 8-9 лет.
А вот и фига - всякой посредственности - место кмс:а предел, сиди и совершенствуйся... :)
И если вопрос звучит: сможете ли вы сесть на шпагат?
а у меня такого вопроса не было :D
У него реальная оценка своих физических возможностей. ;)
А вот у меня завышенная. =)
а у меня такого вопроса не было :D
у меня тоже....значит, мы ограниченные ...в ногах ))))))))))
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 13:31
Значит, у вас ограничение по зрению - 100% :xbanan:
Значит, у вас ограничение по зрению - 100% :xbanan:
ой........слепые то есть???? тьфу-тьфу )))))
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 13:57
ой........слепые то есть???? тьфу-тьфу )))))
:gi: Ну...может, смотрите не туда...или очки неверно подобраны... :jiihaa:
Слишком длинный тест...лень заполнять...
Начал заполнять,а потом бросил-времени жалко.И так знаю о себе почти все.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 14:07
Начал заполнять,а потом бросил-времени жалко.И так знаю о себе почти все.
Тогда ограниченность по времени 100 %...тоже результат (и не худший). :gaz:
Тогда ограниченность по времени 100 %...тоже результат (и не худший). :газ:
Пожалуй.Раньше интересовался многим:хобби,женшины,спорт.А сейчас с каждым годом хобби и увлечения отпадают одно за другим:падает интерес к ним.Начинаю ценить время и понимаю как его мало.И становится жалко тратить его на всякую ерунду.Больше времени трачу на поиски смысла жизни и на етот форум.Скоро и на форум будет жалко тратить время,
Всему свое время,так-то Брат!
Брат,я только сейчас рассмотрел твой смайлик,как он в тему! Спасибо,
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 14:36
Больше времени трачу на поиски смысла жизни и на етот форум.
По-поводу смысла жизни.
Вы, с вершины опыта, что скажете? :wisdom:
Моя теория:
1. Спасти душу, если можно :mol:
2. Оставаться человеком
3. Получать удовольствие и только его, не противореча пункту 1 и 2 :xdiabloti
(дерево, дом, ребёнок, долг-служение, спасение мира, самосовершенствование - всё перечисленное ерунда) :xaplodit:
Dashutka
27-07-2005, 14:42
По-поводу смысла жизни.
Моя теория:
2. Оставаться человеком
(дерево, дом, ребёнок, долг-служение, спасение мира, самосовершенствование - всё перечисленное ерунда) :xaplodit:
А на практике получается? :) Чью душу спасать и зачем?
По-поводу смысла жизни.
Моя теория:
2. Оставаться человеком
Как интересно тема повернулась... кину-ка я камешек...
1. А от кого или от чего надо спасать душу?
2. Умирая человеком все равно не останешься. Человек - это биологический организм, подверженный старению и смерти. Все равно придется перестать быть человеком. Поэтому "остаться человеком" - не подходит. Можно ставить целью достичь чего-либо как человечкское существо. Тогда вопрос: а чего достигать, где граница совершенства? Имхо, совершенство недостижимо, поэтому надо просто развиваться дальше, а как - это у каждого свои пути, можно выйти и за пределы человеческой природы.
3. Аминь.
Ерунда - тоже согласен.
Кроме одного... Самосовершенствование - слишком широкий термин, чтобы его отбрасывать. Ведь если перечислены пункты, которые должны быть соблюдены, то это становится идеалом. А процесс достижения идеала - совершенствование. Достижение личного идеала (ведь объективного идеала не существует) - самосовершенствование (по определению). Так что тут либо признать самосовершенствование не целью и отказаться от преследования каких-либо целей, либо все-таки ерунда - это что-то другое.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 14:55
А на практике получается? :) Чью душу спасать и зачем?
:xpusu: Душу? А вы не знали? Свою! :umnig:
1. Свою - для вечной жизни, если она есть, то глупо было бы мимо пройти...:kachel:
2. Человеком - жить и не гадить остальным (ненарочно не считается). :croc:
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 15:00
Кроме одного... Самосовершенствование - слишком широкий термин, чтобы его отбрасывать. Ведь если перечислены пункты, которые должны быть соблюдены, то это становится идеалом. А процесс достижения идеала - совершенствование. Достижение личного идеала (ведь объективного идеала не существует) - самосовершенствование (по определению). Так что тут либо признать самосовершенствование не целью и отказаться от преследования каких-либо целей, либо все-таки ерунда - это что-то другое.
:) Я уже писал, что пентиум два никогда не станет пентиумом три, тем более четыре. Хоть замыкание устрой.:xbangdesk
А значит, неча самосовершенствование возводить в цель жизни.
Dashutka
27-07-2005, 15:02
:xpusu: Душу? А вы не знали? Свою! :umnig:
1. Свою - для вечной жизни, если она есть, то глупо было бы мимо пройти...:kachel:
2. Человеком - жить и не гадить остальным (ненарочно не считается). :croc:
Братик, что с тобой - ты со мной уже на вы?
Короче SOS - СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!! (вернее свои) :)
Dashutka
27-07-2005, 15:05
Как интересно тема повернулась... кину-ка я камешек...
1. А от кого или от чего надо спасать душу?
2. Умирая человеком все равно не останешься. Человек - это биологический организм, подверженный старению и смерти. Все равно придется перестать быть человеком. Поэтому "остаться человеком" - не подходит. Можно ставить целью достичь чего-либо как человечкское существо. Тогда вопрос: а чего достигать, где граница совершенства? Имхо, совершенство недостижимо, поэтому надо просто развиваться дальше, а как - это у каждого свои пути, можно выйти и за пределы человеческой природы.
3. Аминь.
Ерунда - тоже согласен.
Respect!...
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 15:08
Братик, что с тобой - ты со мной уже на вы?
Короче SOS - СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!! (вернее свои) :)
:) Спокуха! Это я сразу двоим отвечал. :)
:) Я уже писал, что пентиум два никогда не станет пентиумом три, тем более четыре. Хоть замыкание устрой.:xbangdesk
А значит, неча самосовершенствование возводить в цель жизни.
Это не цель, это средство.
При запуске 16-битных приложений я бы вобще и не знал, что существует что-то больше 640 килобайт даже на пентиуме 2.
Кстати, давайте приплетем сюда эволюцию. Кто сказал, что п2 - это предел? Вон уже тактовая частота с тех пор выросла в 6 раз. А увеличение разрядности до 64 битов?
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 15:15
Это не цель, это средство.
При запуске 16-битных приложений я бы вобще и не знал, что существует что-то больше 640 килобайт даже на пентиуме 2.
Конечно, как средство, что бы с голоду не помереть и на стройке кирпичи не таскать.В конечном счёте...работа...зарплата...трата на удовольствие.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 16:05
Кстати, давайте приплетем сюда эволюцию. Кто сказал, что п2 - это предел? Вон уже тактовая частота с тех пор выросла в 6 раз. А увеличение разрядности до 64 битов?
Давай прилепим.
Ты где видел, "эволюцию" интеллекта у человека?
Может поделишься наблюдениями (только не соседа Васи :) ).
Давай прилепим.
Ты где видел, "эволюцию" интеллекта у человека?
Может поделишься наблюдениями (только не соседа Васи :) ).
Странные ты задания даешь. Как можно эволюцию на одном человеке показывать?
Эволюция - это изменение видовых особенностей с течением времени между поколениями.
С собой я могу сравнить кого-нибудь, тогда посмотрим на эволюцию.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 16:19
Странные ты задания даешь. Как можно эволюцию на одном человеке показывать?
Эволюция - это изменение видовых особенностей с течением времени между поколениями.
С собой я могу сравнить кого-нибудь, тогда посмотрим на эволюцию.
Тогда твой пример с "прогрессом" пентиума некорректен! Выпущенный п2 не сможет выполнять функции п3.
Хочешь на себе попробовать "выход за пределы предопределённого"? А зачем? Не выйдешь.
Тогда твой пример с "прогрессом" пентиума некорректен! Выпущенный п2 не сможет выполнять функции п3.
Хочешь на себе попробовать "выход за пределы предопределённого"? А зачем? Не выйдешь.
Более новые модели процессоров могут иметь программные средства разблокировки скрытых возможностей, потому что поставляются по сниженной цене с урезанными операциями. Пример таков, что мне еще надо получить версию своего процессора, вот только как? Может это не п2...
Выход за пределы можно сравнить с переходом в защищенный режим. А вот все остальные так и будут сидеть со своей сегментной адресацией.
"Предопределенность" у каждого своя, поэтому не надо всем ставить одну и ту же планку.
Не выйду? Откуда такая уверенность? Собственный опыт?
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 16:43
Более новые модели процессоров могут иметь программные средства разблокировки скрытых возможностей, потому что поставляются по сниженной цене с урезанными операциями. Пример таков, что мне еще надо получить версию своего процессора, вот только как? Может это не п2...
Выход за пределы можно сравнить с переходом в защищенный режим. А вот все остальные так и будут сидеть со своей сегментной адресацией.
"Предопределенность" у каждого своя, поэтому не надо всем ставить одну и ту же планку.
Не выйду? Откуда такая уверенность? Собственный опыт?
Я твои технический язык понимаю с трудом. Какие боле новые модели?- у тебя одна модель в голове, полученная от рождения.
Ага, действую как п2, но, может, я п3? Не может. Примеры таких "может" устарели и пошупать их нет возможности (я о мифах и легендах, с Библией включительно).
Верно, что предопределённость для каждого одна. И я со своих п2 тебе не указываю, что ты такой же. Возможно, что ты и п3 :) , но, как не пыжься на п4 не перепрыгнешь.
От куда такая уверенность? А много в мире таких п4? Какой п1 не стремится стать п4, а вот - фига. Максимум это развить и использовать эффективно, что дано.
Сурикен, я не знаю к чему ты стремишься, но, к примеру, если бы ты хотел хорошо бегать,лучше всех, то, как ни старался бы, рекордсменом не станешь...
Сравнение человека с компами корректно только в случае, если отрицать у человека наличие души. В таком случае да: аналогия физического тела с железом вполне подходит. Если предположить, что душа присутствует, как нечто не определяемое физическими параметрами, то совершенствование вполне возможно. Есть такой американский философ Кен Уилбер http://www.kenwilber.com/, так вот он в книге "A brief hisotry of everything" как раз обсуждает это самое совершенствование. Коротко, есть (вроде как) дух, который пронизывает все, и человек на высших стадиях своего развития приникается этим духом и конечная стадия - это ощущения себя всем и себя во всем. Не скажу, что я рьяный поклонник Уилбера, и теорию в деталях не помню - давно читала :) Но интересные мысли у него есть.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 16:54
Есть такой американский философ Кен Уилбер хттп://www.кенwилбер.цом/, так вот он в книге "А бриеф хисотры оф еверытхинг" как раз обсуждает это самое совершенствование. Коротко, есть (вроде как) дух, который пронизывает все, и человек на высших стадиях своего развития приникается этим духом и конечная стадия - это ощущения себя всем и себя во всем.
Ну, и наркоманы ощущают себя всем и во всём.
А на практике. Поможет проникновение духом любому желающему стать чемпионом мира по шахматам?
Я свидетель того, как любитель с рейтингом (пентиумская классификация - п1) 1600 ни разу не выигрывал у того, чей рейтинг был 1900, хотя был близко к ничьей, а в играх с 2100 (п2) даже близко не было.
За-то, 2100 всегда пасует перед 2400 (п3) - лучшим шахматистом Финляндии. Ну, а тот дальше отборочных на мировое первенство не проходит, не проходит туда, где засидают одни пентиумы четвёртые. :(
Ну, и наркоманы ощущают себя всем и во всём.
А на практике. Поможет проникновение духом любому желающему стать чемпионом мира по шахматам?
Я свидетель того, как любитель с рейтингом (пентиумская классификация - п1) 1600 ни разу не выигрывал у того, чей рейтинг был 1900, хотя был близко к ничьей, а в играх с 2100 (п2) даже близко не было.
За-то, 2100 всегда пасует перед 2400 (п3) - лучшим шахматистом Финляндии. Ну, а тот дальше отборочных на мировое первенство не проходит, не проходит туда, где засидают одни пентиумы четвёртые. :(
А никак :) Тут смотря, что мы хотим достичь. "Проникновение духом" не поможет мне как женщине стать физичеки сильнее среднего мужчины. Есть разные контексты. Уилбер выделяет четыре: личный духовный, личный физический, общественный духовый, общественный физический. И как-то он их там объединяет. НЕ ПОМНЮ как:) Кстати, тест на ограниченность был довольно грамотно составлен: там присутствовали разные контексты.
Кен Уилбер http://www.kenwilber.com/, так вот он в книге "A brief hisotry of everything"
Книга не впечатляет. Философ работает на публику.
Сравнивать можно что угодно и с чем угодно, главное провести правильные параллели.
Книга не впечатляет. Философ работает на публику.
Сравнивать можно что угодно и с чем угодно, главное провести правильные параллели.
Согласна на все 100. Иногда было смешно читать - просто сцены из американских фильмов (что-то у него там было про ночь, кажется, и озеро. Повторяющийся сюжет). Кроме того, и логика там несколько подхрамывает. НО: на мой взгляд, сама идея контекстов довольно интересная. Я не воспринимаю такую литературу (именно литературу) как справочник, а наборот как источник новых идей (не все из них при этом могут быть хороши).
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 18:03
Камон, ребята, я вам примеры из жизни шахмат, а вы: один мифами, другой сказками потчует. :)
Братик, люди не компьютеры!
И даже чисто физически с компютерами их нельзя сравнивать.
Ты, может, родился как раз-таки п4, просто ещё не все свои возможности познал.
А про шахматы - человек не может быть лучший во всём. Тот, у кого в шахматы не особо получается, получается что-то другое.
По-поводу смысла жизни.
Вы, с вершины опыта, что скажете? :wисдом:
Моя теория:
1. Спасти душу, если можно :мол:
2. Оставаться человеком
3. Получать удовольствие и только его, не противореча пункту 1 и 2 :хдиаблоти
(дерево, дом, ребёнок, долг-служение, спасение мира, самосовершенствование - всё перечисленное ерунда) :хаплодит:
Говорить можно долго,но все сказанное будет занудно,т.к.каждый учится на своих ошибках.
Мне больше нравится оставаться человеком,пытаясь самосовершенствоваться.Главное:быть добрым к людям,прошать.
А спасать душу пусть будут те,кто тяжело грешил.Я прожил жизнь трудную,но без грехов тяжких и моя душа спокойна.Мне кажется,что и у тебя душа спокойна на сей счет.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 18:27
Братик, люди не компьютеры!
Я же аллегорично сравнил компьютер и человека.
Смыслом же всего было то, что способности даны от рождения и вмиг, как в Библии пример, на иностранных языках не заговоришь, да, и не вмиг тоже, если нет способностей.
Саморазвитию есть предел, после которого дальнейшее продвижение мучительно и несущественно.
Вот.
Да-а,закрутили!! Моим старым умом и скудностью знаний не врубиться.Молодцы ребята,я всегда говорил,что каждое следуюшее поколение растет ерудированнее предыдушегоНо интеллект едва ли растет,остается на уровне древних поколений.
Brat-kvadrat Хм. А как узнать, какой ты пентиум?)) Методом проб и ошибок?
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 18:42
Brat-kvadrat Хм. А как узнать, какой ты пентиум?)) Методом проб и ошибок?
Ну, да, потыкаешься, пообломаешься, сделаешь анализ.
Да, и не главное какой ты пентиум, важно, что не выйдешь из своих ограничений. Не запишешь как Пушкин, как бы этого не хотел.
Ян, про спасение души. Я только поверхностно в этом разбираюсь, но достойной жизни мало для спасения.
Да, и не главное какой ты пентиум, важно, что не выйдешь из своих ограничений. Не запишешь как Пушкин, как бы этого не хотел.
Ян, про спасение души. Я только поверхностно в этом разбираюсь, но достойной жизни мало для спасения.
Я тоже мало разбираюсь,но и етого немало.
А о Пушкине ты правильно говоришь:выше головы не прыгнешь(не в буквальном смысле).
Саморазвитию есть предел, после которого дальнейшее продвижение мучительно и несущественно.
Вот.
Ok. Согласна. Только одни думают, что они могут говорить на нескольких иностранных языках, а другие думают, что и один осилить не могут. В то время как способности у них одинаковые. Первые учат, пусть и с трудом, а вторые и не думают, потому как "тяжело". Они убеждены, что у них не получится. В этом и есть ограниченность. В том, что они так думают о своих возможностях. По-моему, тест был о том, что сам тестируемый думает о себе и о мире, где сам себе ставит границы, а не о том, позволяют ли ему физические возможности это сделать. Люди в инвалидных колясках на Эльбрус поднимались, а ведь, если подумать, то их физические возможности ого-го-го как ограничены.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 18:57
Мы уже немножко вышли за рамки теста.
Я пишу не о том, что я думаю, что я не умею, а о том, что знаю.
Я "специалист" в трёх областях, где потратил огромное количество сил, энергии, времени.
И имею, кое-какие наблюдения на основании коих делаю изложенные выше выводы.
Хотя, с радостью их изменю. :)
Ню... А вдруг как раз запишу? :D
На тему "выше головы не прыгнешь" вспомнилась мне одна история (по телевизору раз показывали. Может, и враки. Не знаю). Так вот у одной женщины в квартире начался пожар. Выйти из квартиры она не смогла. Был единственный выход - на кухне через окно, которое почему-то не открывалось. Она смогла не только влезть в форточку, но и пролезть через нее (не застряв :)) и выйти на карниз. Когда она об этом рассказывала, то говорила, что никогда бы до этого не подумала, что на такое способна.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 19:30
Ню... А вдруг как раз запишу? :Д
Думаешь? :) А он уже в Лицее блистал.
Думаешь? :) А он уже в Лицее блистал.
А мне ещё один год остался, может, и я заблистаю :D
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 19:47
А мне ещё один год остался, может, и я заблистаю :D
А ты думаешь он в самом конце "созрел"? :lol:
Ждём-с! :)
Границы во внутреннем мире 10%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 10%
Границы психики 35%
Границы физического тела 10%
Сравнивать то можно... только сравнения Ваши выглядят как: "Огурцы зеленые, и у меня тоже есть руки"
Всё это укладывается в давнее выссказывание "В огороде бузина - в Киеве дядька"
Береборщили Вы с Квадратам, с компьютерами. Сравнивая и проводя параллели, вы оба забыли о сущей "мелочи" - о духовности, коей наделен человек, и которая является, на мой взгляд, его главной ценностью.
Сравнивать то можно... только сравнения Ваши выглядят как: "Огурцы зеленые, и у меня тоже есть руки"
Всё это укладывается в давнее выссказывание "В огороде бузина - в Киеве дядька"
Уважаемый, вам бы все противоречить... Больше конкретики.
Я допускаю, что вы можете разбить мои аллегории на чем свет стоит, я сам вижу там несколько недостатков. Но вот послушать ваши доводы было бы ужас как интересно. Хотя бы в целях так нелюбимого Братом самосовершенствования.
Границы во внутреннем мире 10%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 10%
Границы психики 35%
Границы физического тела 10%
Похоже, что вы становитесь победителем в номинации "Человек без границ" среди участников форума.
Уважаемый, вам бы все противоречить... Больше конкретики.
Я допускаю, что вы можете разбить мои аллегории на чем свет стоит, я сам вижу там несколько недостатков. Но вот послушать ваши доводы было бы ужас как интересно. Хотя бы в целях так нелюбимого Братом самосовершенствования.
Главный недостаток, на мой взгляд, я уже выссказал... во всех Ваших аллегориях отсутствует главная ценность Человека - его духовность.
Сравние человека с ЭВМ, будет на столько узким аспектом, насколько можно найти схожих черт, между человеком и машинами, человеком и овощами.
Все они обладают "чем-то схожим" с нами, отсутсвует главное - сознанье.
Главный недостаток, на мой взгляд, я уже выссказал... во всех Ваших аллегориях отсутствует главная ценность Человека - его духовность.
Сравние человека с ЭВМ, будет на столько узким аспектом, насколько можно найти схожих черт, между человеком и машинами, человеком и овощами.
Все они обладают "чем-то схожим" с нами, отсутсвует главное - сознанье.
Человеком и цветами... (Отдавая должное Нарциссу.)
Сознание... К сожалению, я не нашел определения, что такое "сознание", на которое можно было бы сослаться. Собственные домыслы по этому поводу приводить не буду, поскольку для меня сознание неоднородно и трудно выделить единый аспект для точного его определения. Более того, я склонен предположить, что сознание - неопределяемо, так как является частью божественной сущности в человеке. А определение Бога не существует. То есть оно существует в виде бесконечного количества отрицаний. Бесконечность в данном случае требует бесконечного числа сравнений. А мы действуем в ограниченном времени. Поэтому следует удовлетвориться сопоставлением только некоторых качеств.
Если же упомянутое вами сознание также верно в случае животного сознания, то тут техническое сравнение весьма кстати, поскольку условные рефлексы возможны для моделирования вычислительными аппаратами.
Человеком и цветами... (Отдавая должное Нарциссу.)
Сознание... К сожалению, я не нашел определения, что такое "сознание", на которое можно было бы сослаться. Собственные домыслы по этому поводу приводить не буду, поскольку для меня сознание неоднородно и трудно выделить единый аспект для точного его определения. Более того, я склонен предположить, что сознание - неопределяемо, так как является частью божественной сущности в человеке. А определение Бога не существует. То есть оно существует в виде бесконечного количества отрицаний. Бесконечность в данном случае требует бесконечного числа сравнений. А мы действуем в ограниченном времени. Поэтому следует удовлетвориться сопоставлением только некоторых качеств.
Если же упомянутое вами сознание также верно в случае животного сознания, то тут техническое сравнение весьма кстати, поскольку условные рефлексы возможны для моделирования вычислительными аппаратами.
Всё же Нарцисс был юношей, а нарцисс - цветком.
Связывает их - лишь общая легедна и не более:)
относительно "сознанья" - Вы абсолютно правильно поняли тот смысл, который я вкладывал в это слово.
Сознанье - часть Божественной природы духовной сущности Человека. Многогранно и непостижимо, как и Сам Создатель.
Нам не дано это объять, но в попытках это сделать, мы и находим и Себя и Смысл Нашего Бытия.
"Удовлетвориться сопоставлением только некоторых качеств", конечно же можно, но стОит ли. Ведь удовлетворившись и насытившись, пропадает мотивация к познанию, а значит, к обсуждаемому Вами с Братом-Квадратом, самосовершенствованию.
Упираясь и ограничиваясь скромными аллегориями, углубляясь в узкие аспекты "некотрых качеств" мы, лишь, удаляемся от познания Высшей Истины, которая требует более широкого взгляда на человеческую сущность.
Brat-Kvadrat
28-07-2005, 11:25
Береборщили Вы с Квадратам, с компьютерами. Сравнивая и проводя параллели, вы оба забыли о сущей "мелочи" - о духовности, коей наделен человек, и которая является, на мой взгляд, его главной ценностью.
Маэстро, вы аллегории в рассуждениях используете повсеместно, чем вам моя не угодила?
При чём здесь душа и духовность, когда я пишу о том, что самосовершенствование до бесконечности невозможно? Эволюция от "пресмыкающих к млекопитающим", т.е. развитие человека средних способностей к выдающимся или скачок невозможен. "Пресмыкающим" вы можете быть динозавром, рептилией или гадом, но не человеком, навряд ли даже утконосом.
Вы напишите чего-нибудь на моё сообщение о шахматистах.
" ну это с какой стороны посмотреть"
я б не сказала ,что я ограниченна в ногах :lol: :lol:
Брату-Квадрату
Мда-а! Слишком большую и объемную тему мы затронули, но я постараюсь объяснить свою позицию.
Чем был вызван мой скептицизм по отношению вашей с Сурикеном «теории машин»?
Дело в том, что рассуждая о Пентюхе 1, 2, 3, вы же говорили о разных моделях, а если смотреть шире, о разных видах. Перекладывая же эту аллегорию на людей, получается что Вы поставили в один ряд Homo Sapiens и Homo Erectus. Здесь я согласен, трудно ждать от питекантропа успехов в ядерной физике.
Да и это, на мой взгляд, не главное.
Ведь машина выполняет, лишь алгоритм действий, она ограничена вариантами поведения, которые вложил ей создатель. Человек же – существо самообучающееся /читай самосовершенствующееся/. Ведь ребенок, сам, год за годом, не следует(!), а разрабатывает свой собственный, индивидуальный алгоритм поведения в той или иной ситуации.
Самообучающаяся система – один раз дотронувшись до раскаленной сковороды, понимаешь, что больно… Один раз расстроив маму, понимаешь, что ей плохо, она плачет… и так дальше во всём…
Ставить в один ряд машину и человека, и говорить о корректных аллегориях, можно будет лишь тогда, когда человечество /не дай Бог/ создаст Искусственный Интеллект, во всей той мощи, о которой повествуют нам фантасты со страниц своих книг.
А в Вашем примере с шахматами, главный минус в том, что ситуация представлена на конкретный промежуток времени.
У Вовы – 2100, у Гари – 1900…
Можете ли Вы гарантировать, что через год-два ситуация и уровень игроков останется на этом же уровне?
Вспомните, как Владимир Крамник проигрывал Каспарову и Леко… а теперь он Чемпион Мира.
И это всё тот же рост…. физический, интеллектуальный, духовный.
Вы же знаете, у меня за плечами не один год проф.спорта. Так на моих глазах, не из одного набора детей… из откровенных посредственностей делали перворазрядников и КэМээСников.
Смогли бы они стать выдающимися спортсменами? Наверное, да! Главное – духовные силы, как результат устойчивой мотивации и грамотная тренерская работа.
Вот спроси меня в году эдак 98: «Может ли 32-летняя бегунья, всю жизнь, занимающаяся спринтом, за 2 с небольшим года достичь высот в беге на 400 метров с барьерами и (!!!) стать Олимпийской чемпионкой по этой дисциплине?»… я бы с абсолютной уверенностью ответил бы: «Нет!» Однако же в 2000 году это оказалось возможным. /Вы поняли? Я о Приваловой/
А если заглянуть в биографии известных и даже великих спортсменов… сплошь и рядом будут формулировки «отличался слабостью и болезненностью в детстве»
И здесь, мне кажется, Вы намеренно лукавите.
Занимаясь восточными единоборствами, и, как человек интересующийся, наверняка знакомы с философией Востока.
Хоть и окутаны эти факты туманом легенд, но и прыжки на метров, и парения в воздухе, и хождение по углям… правда.
Всё это – физическая мощь, путь к которой открывает мощь духовная.
Сейчас, в спортивной среде, активно муссируются слухи о том, какими способами китайские спортсмены, находящиеся в прямом и переносном смысле, на голову ниже остальных, смогли показать ТАКИЕ выдающиеся результаты на Играх в Афинах.
И ответ напрашивается сам, и находит подтверждение в заявлениях китайских тренеров, что в проф.спортивную индустрию Китая вовлечены процедуры и методы древних монастырей.
Концентрация внимания на силе духа открывает дверь к силе физической.
И никому уже не секрет, что возможности человека громадны! Мы используем свои ресурсы всего на несколько процентов. А вот, ЧТО заставляет открывать в себе скрытые возможности, вопрос более сложный….
Нужна стойкая мотивация, которая запускает сложный механизм самопознанья.
Ведь если капнуть, взглянуть внутрь себя, честно и без лести, можно найти все причины, как наших побед, так и неудач.
По себе знаю… бывает не подняться рано утром, бывает не заставить себя что-то выучить, заставить..
Причина одна – отсутствие потребности и… обычная человеческая лень.
А относительно эволюции… вот странный парадокс- пресмыкающееся никогда не станет человеком, а вот человек пресмыкающимся, очень даже легко…
[russian.fi, 2002-2014]