View Full Version : Что такое "Наши"?
Felichita
27-07-2005, 11:03
"Лес. Берег озера Селигер. Огромный палаточный город, костры, котелки. И тут же рядом футбольные поля, спортивные площадки, с ветвей свисает оборудование для горного туризма. На берегу байдарки, катамараны, катера. В импровизированных лекториях под тентами идут лекции. Университет в лесу почти для трех тысяч студентов. Это лагерь Молодежного демократического антифашистского движения «НАШИ».
Проект шокирует размахом и восхищает. Подобного еще не было. Тысячи палаток, десятки биотуалетов, душевые кабины с горячей водой, в лесу интернет-палатка, урчат генераторы, выпускается цветная газета, в эфире своя радиостанция. День для всех жестко расписан: на сон шесть часов, утром пятикилометровая пробежка, затем занятия. Мастер-классы, лекции ведущих политологов, профессоров, встречи с высокопоставленными чиновниками, религиозными деятелями. Для расслабления спортивная программа от футбола до тренировок поисковиков-спасателей и байдарочных походов"
Хмммм....Это,простите,приглашение-или информация к размышлению?
:)
Felichita
27-07-2005, 11:15
Скорее второе, интересно было вчера послушать по ТВ высказывания этих ребят (немного "Мы" напомнило), да и такое внимание- президент в гости приезжает.
Это молодежная организация финансируемая правительством..денег ввалено море и по всем регионам страны эта краснокурточная толпа растет как грибы..Выборы президента дело решенное в пользу Путина..
Это подобие Комсомола...Жесткая организация и быстрый карьерный рост...Если хотите что бы ваши детишки сделали быструю карьеру то отправляйте их к кроаснокурточникам...
http://www.nashi.su/pravda/
движение 'НАШИ' будет осуществлять поддержку Путина. Это будет не поддержка личности Путина, но поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, -------------
Это выдержка из ихнего манифеста...
ВСе возвращается на круги своя. У коммунистов-комсомол и ничего несмыслящая пионерия. У "Единой России"-"Наши" Не будет ничего удивительного если скоро появится новый "Сталин" и свора приспешников.
движение 'НАШИ' будет осуществлять поддержку Путина. Это будет не поддержка личности Путина, но поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, -------------
Это выдержка из ихнего манифеста...
И...
Я ничего плохого в этом не вижу, нормальная молодёжь.
опять построить хотят. /-:
ВСе возвращается на круги своя. У коммунистов-комсомол и ничего несмыслящая пионерия. У "Единой России"-"Наши" Не будет ничего удивительного если скоро появится новый "Сталин" и свора приспешников.
В отличии от комсомола, этих ребят никто силком не тащит в организацию. Лучше было бы если бы эта молодёжь лето с пивом в городе проводила?
В отличии от комсомола, этих ребят никто силком не тащит в организацию. Лучше было бы если бы эта молодёжь лето с пивом в городе проводила?
Упс :)
С пивом, больше половины гопотой станут. Пионерская организация мозги промывала, но и воспитательную работу нехилую проводила.
Для того,что бы не пить пиво,его не надо рекламировать и продавать детям круглосуточно. Не надо что бы милиция брала взятки с наркоторговцев,а сажала в тюрьму. Да что я вам все это рассказываю,вы и сами все прекрасно знаете и понимаете.
Или вы действительно пологаете,что эти "Наши" не "Путинюгенд"?
опять построить хотят. /-:
Обязательно построить и настроить, как гитару, что б правильно звучала в руках главных исполнителей.:)
Русских нельзя напугать, как американцев. Русские привыкли, что все плохо, поэтому их не запугаешь обещаниями, что все будет езе хуже. Русские не побегут толпой прочь от опасности, в лучшем случае просто не обратят на нее внимание. Единственный способ управлять массой - строить. Кнут и пряник. Если кнут не пугает, то пряника все равно на всех не хватит. Давайте тогда пообещаем большой пряник и скажем, что для этого надо организованная работа. И народ построится.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 13:42
Русских нельзя напугать, как американцев. Русские привыкли, что все плохо, поэтому их не запугаешь обещаниями, что все будет езе хуже. Русские не побегут толпой прочь от опасности, в лучшем случае просто не обратят на нее внимание. Единственный способ управлять массой - строить. Кнут и пряник. Если кнут не пугает, то пряника все равно на всех не хватит. Давайте тогда пообещаем большой пряник и скажем, что для этого надо организованная работа. И народ построится.
Не, не построится и кнута не испугается...для начала.
Вот, когда этим кнутом процентов 10 насмерть засекут, тогда - с натянутой улыбкой в строй.
(Это по поводу русских запугать нельзя...)
Не, не построится и кнута не испугается...для начала.
Вот, когда этим кнутом процентов 10 насмерть засекут, тогда - с натянутой улыбкой в строй.
Такая засеченность уже, похоже, хроническая. Поэтому осталось только скомандовать.
Давайте тогда пообещаем большой пряник и скажем, что для этого надо организованная работа. И народ построится.
Пардон от чьего лица эти речи? Кто это "давайте","пообещаем","скажем" Можно поконкретнее. И я так понял,что это ваша группа будет решать кому кнут,кому пряник, кого в строй,кого на дыбу. :) Вам бы юморески писать. Здорово получается.:)
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 13:50
Такая засеченность уже, похоже, хроническая. Поэтому осталось только скомандовать.
Не-е, расслабились за последние десятилетия, плохое забывается.
И...
И я тоже. Любая власть делает все вожможное чтобы проводить свою политику,ето во всем мире так.Вот и Путин пытается молодежь привлечь на свою сторону,ето нормально.
Ведь ей дальше жить в стране-пусть занимается она тем,чем занимается сейчас на Селигере.Ето лучше,чем проводить время на дискотеках,в пивнушках,и.т.д.
Пардон от чьего лица эти речи?
От лица злобных зеленых человечков, планирующих захватить Землю.
А вобще, народу вовсе не обязательно знать, кто им командует. Он должет только знать ради чего - ради большого пряника.
Brat-Kvadrat
27-07-2005, 14:14
В нашем городе есть "Молодёжное единство".
Были замечены на субботнике - хорошие мальчики девочки. И...и всё.
Как начнут маршировать, я вам напишу.
От лица злобных зеленых человечков, планирующих захватить Землю.
А вобще, народу вовсе не обязательно знать, кто им командует. Он должет только знать ради чего - ради большого пряника.
Ну теперь все ясно. А может человечки -голубые?
И относительно народа-достаточно смелое заявление. А вы- естественно "командиры"?
Ну теперь все ясно. А может человечки -голубые?
И относительно народа-достаточно смелое заявление. А вы- естественно "командиры"?
Можно не говорить про голубых, я уже заметил, что тут превалирует гомофобия. Ну ничего, у всех может быть не простая судьба.
Достаточно смелое, если говорить это народу. А пока народ ничего не знает, он спокоен.
Кто командир? Я командир? Да я вобще ничего не знаю. =)
И...
Молодежь то нормальная но им навязывают чужие мысли умные дядьки и тетьки (политтехнологи) Но я боюсь что переусердствуют с развитием этой темы..Одна партия а претензии на общенациональную идеологию...нехорошо это.... столичный гипершовинизм сметает и растворяет в себе многие положительные ростки национальных молодежных движений страны..
Felichita
27-07-2005, 15:04
Я вот все думаю - неужели нынешнюю молодежь можно увлечь байдарками, туризмом и т.п. только под флагами партий и организаций?
Я вот все думаю - неужели нынешнюю молодежь можно увлечь байдарками, туризмом и т.п. только под флагами партий и организаций?
У партий и организаций есть на это деньги.
У вас есть деньги? Давайте организуем байдарочный заплыв, я могу составить список необходимого. Взносы от участников будем брать?
Халява великая сила..кто откажется от обеспечения в питании одежде и досуга(во время каникул)????????? таких мало ..даже ленивые прутся с горящими глазами
По-финским новостям показывают о "Наших"
По-моему немного странно,что люди (я о форуме) видят для молодежи только два выбора. Или пить пиво в парках или политика :rolleyes:
По-моему немного странно,что люди (я о форуме) видят для молодежи только два выбора. Или пить пиво в парках или политика :rolleyes:
По-моему, ты сделала не правильный вывод... :rolleyes:
Просто мы тут обсуждаем как раз политически основанные молодежные общества. А про пиво в парках что-то я пропустил...
У партий и организаций есть на это деньги.
У вас есть деньги? Давайте организуем байдарочный заплыв, я могу составить список необходимого. Взносы от участников будем брать?
А кто мешает сделать такие лагеря повсеместно?
Кто заинтересован в здоровом образе жизни молодежи, как физическом так и духовном, как не государство.
Где она - позици и политика государство по работе со своим будущем?
Вот так и получается, что "нам" нужно ТОЛЬКО политически ориентированная молодежь. Под флагами, с "галстуками на груди",и девизами в устах...
А кто мешает сделать такие лагеря повсеместно?
Надо бы сначала разобраться, хорошо это или плохо. Кто "за", а кто "против". Ведь тут мнения разделились.
И потом, надо решить, какие лагеря мы "за". Ведь начиналось обсуждение с политически окрашенных лагерей, а я предлагал организовать лагерь на частные средства.
Надо бы сначала разобраться, хорошо это или плохо. Кто "за", а кто "против". Ведь тут мнения разделились.
И потом, надо решить, какие лагеря мы "за". Ведь начиналось обсуждение с политически окрашенных лагерей, а я предлагал организовать лагерь на частные средства.
Однозначно хорошо, когда государство занимается молодежным вопросом, и подроски не выглядят сорняками, до которых нет никому дела.
Вспомните "спортивные лагеря" в Союзе, которые были лишены идеалогической основы "пионерии" , выполняли свое главное предназначение - работа с молодежью.
Вспомните "спортивные лагеря" в Союзе
К сожалению, мне тут нечего вспоминать.
К сожалению, мне тут нечего вспоминать.
Тогда имейте мудрость, поверьте "опытному боевому товарищу"
:)
Вспомните "спортивные лагеря" в Союзе, которые были лишены идеалогической основы "пионерии" , выполняли свое главное предназначение - работа с молодежью.
Идеология была во всем и в спортивных лагерях и трудовых десантах и районых кружках...все пропитано приторным воздухом идеологии...
Идеология была во всем и в спортивных лагерях и трудовых десантах и районых кружках...все пропитано приторным воздухом идеологии...
Не было в спортивных лагерях советской идеологии, одни тренировки, на остальное времени не оставалось.
Не было в спортивных лагерях советской идеологии, одни тренировки, на остальное времени не оставалось.
Спросил бы у тренера ..какие отчеты и планы им давались..То что вы не замечали это заслуга тренера ..А в спорт школах также принимали в комсомол как и в обычных..
В музыкальной школе ее не было:)
Спросил бы у тренера ..какие отчеты и планы им давались..То что вы не замечали это заслуга тренера ..А в спорт школах также принимали в комсомол как и в обычных..
Я знаю, поверьте... потому как сам прошел через спортивные лагеря:), и имел в семье и тренера и партийца
Это долгая история.
Но вся "красная" идеалогия спорт.-оздоровительных лагерей всегда оставалась только на бумаге, и на пушечный выстрел не приближалась к вывеске "Спортивный лагерь "Олимпиец":)
kisumisu
29-07-2005, 00:10
никто никому не говорил (даже в семье) что отчеты составлялись.
ето так, на заметку.
может не всем не везде. но поездки на соревнования за границу- кому удалось - особая песня. там уж политрукам была работа. кто ездил- знает. кно не был- и не подозревает.
касается не только спорта, но и искусства и науки.
Чем они отличаются от фашистских организаций???...
никто никому не говорил (даже в семье) что отчеты составлялись.
ето так, на заметку.
может не всем не везде. но поездки на соревнования за границу- кому удалось - особая песня. там уж политрукам была работа. кто ездил- знает. кно не был- и не подозревает.
касается не только спорта, но и искусства и науки.
О да! Это - песня!!!
Образ "счастливых советских детей":)
Чем они отличаются от фашистских организаций???...
Только формой одежды.И еше языком.
Только формой одежды.
Ну тогда, хотя-бы пару примеров фашисткого толка, организации "Наши"? :smile: То что они являются патриотичной организацией или то что поддерживают власть это плохо? Президента выбирал народ или по вашему люди должны только мечтать свергнуть президента которого сами выбрали и долбить одно и тоже "долой, долой" тогда можно будет постоянно выбирать, а потом свергать.
А в патриотичности организации ничего плохого не вижу, кому-то надо быть в России и патриотами и хорошо что молодёжь есть такая которая это понимает.
Так можно назвать любую западную страну "фашисткой", потому что в любой нормальной стране постоянно идёт компания о том что, "всё наше лучшее" , "мы лучшие" и типа того, разве нет? Возьми Финляндию к примеру, здесь пропаганда всего отечественного очень сильна, да и в других странах тоже. А если в России кто-то заикнёться об этом сразу "фашисты", "возврат к старому", и т.д..
KomaR
"Наши"...что они поддерживают?
Есть ли идейный фундамент у этой организации или это простое восхваление "царя-барюшки" в любых его начинаниях?
Хорошо... пусть так.
А зачем строить ТАКУЮ организацию? и ЧТО с ней будет, когд а г-ну Путина через три года придется сойти с политической арены?
Не кажется ли Вам эта расточительность и недальновидность слишком легкомысленной затеей?
KomaR
"Наши"...что они поддерживают?
Есть ли идейный фундамент у этой организации или это простое восхваление "царя-барюшки" в любых его начинаниях?
Хорошо... пусть так.
А зачем строить ТАКУЮ организацию? и ЧТО с ней будет, когд а г-ну Путина через три года придется сойти с политической арены?
Не кажется ли Вам эта расточительность и недальновидность слишком легкомысленной затеей?
Kстати никто и не говорил что они поддерживают лично Путина (официально) это уже додумали. А организация...может и распадётся, а может такие сборы станут традицией. Сейчас мне лично было приятно смотреть на молодёжь, не всё же показывать наркоманов и гопоту, есть всё таки ещё нормальная молодёжь в России.
Одно не понравилось, что такие сборы проводят только для одной организации, согласен с тобой, что это нужно устраивать по всей России, что-бы охватывать все регионы, а не только Москву и область, но может быть так и будет, потом. ;) Да, может и вправду не стоит делать такие сборы для сторонников одной организации (за гос. счёт). А если убрать политическую подоплёку, то идея не плохая согласись, я имею в виду такие мероприятия.
Одно не понравилось, что такие сборы проводят только для одной организации, согласен с тобой, что это нужно устраивать по всей России, что-бы охватывать все регионы, а не только Москву и область, но может быть так и будет, потом. ;) Да, может и вправду не стоит делать такие сборы для сторонников одной организации (за гос. счёт). А если убрать политическую подоплёку, то идея не плохая согласись, я имею в виду такие мероприятия.
Вот теперь я соглашаюсь.
Стране нужна МОЛОДЕЖЬ, а не "политически ориентированная группа"
kisumisu
29-07-2005, 19:35
Возьми Финляндию к примеру, здесь пропаганда всего отечественного очень сильна,
правильно: пропаганда отечественных продуктов и услуг.
никто не пропагандирует что финны самые умные и самые крутые в мире.
разная пропаганда - и ничего обшего с политикой - по сравнениу с "Нашими".
в интернетовской газете на русском языке журналисты описывали как нелегально попали на заседание етой организации и их избили. вот ети журналисты и выяснили, что у етих юнцов есть пораённые списки неблагонадежных людей или тех, с кем надо "поговорить".
По-финским новостям показывают о "Наших"
Не знаю не знаю, уж лучше пускай пиво пьют.. ))
Вообще молодёжи свойственен либо пофигизм , либо тога уже идиализм и злостное отрицание авторитетов и традиций. Посему если уж юнцы интресуются политикой то пускай занимётся фигнёй типа гринписоффского дела и прочего )) Консервативный, патриотичный молодой человек идущий за дяденьками у руля и размахивающий родный флагом у меня лично вызывает смутные сомнения... Сдаётся мне большинство из них просто карьеру делают и плевать хотели на родину и прочее
Lizzie
наоборот. многие как раз авторитетов уважают и слушаются!
Вообще молодёжи свойственен либо пофигизм , либо тога уже идиализм и злостное отрицание авторитетов и традиций. Посему если уж юнцы интресуются политикой то пускай занимётся фигнёй типа гринписоффского дела и прочего )) Консервативный, патриотичный молодой человек идущий за дяденьками у руля и размахивающий родный флагом у меня лично вызывает смутные сомнения... Сдаётся мне большинство из них просто карьеру делают и плевать хотели на родину и прочее
propjut ili zagubjat RODINU!?
Tочно, карьера и всё прочее. А в других странах молодёжь не так думает?
А про родину, фиг знает всякие есть....если даже меньшенство из них думает о родине, то и то не плохо. :rolleyes:
Возьми Финляндию к примеру, здесь пропаганда всего отечественного очень сильна,
правильно: пропаганда отечественных продуктов и услуг.
никто не пропагандирует что финны самые умные и самые крутые в мире.
в интернетовской газете на русском языке журналисты описывали как нелегально попали на заседание етой организации и их избили. вот ети журналисты и выяснили, что у етих юнцов есть пораённые списки неблагонадежных людей или тех, с кем надо "поговорить".
Поменьше читайте "жёлтую прессу" ,а ещё меньше выдумывайте чушь, или ссылки давайте.
Lizzie
наоборот. многие как раз авторитетов уважают и слушаются!
Может быть. %) Но это не нормально :D
А где мерило нормалности?
.
Ничего общего с политикой?! Ты kisumisu не читай газеты, как в своё время "Правду" :gy: , ты столько здесь живёшь, что на тебя подействовала капиталистическая пропаганда :gy:. Будьте проСЧе мадам, ваша молдавия процветает... она независимая и гордая, что вам ещё надо?
Ваши опусы если честно, мне уже надоели(только мне), пытаясь найти в России плохое, с постоянным (доходящим до смешного) упорством, вы не поднимите в глазах пользователей Молдавию... :sp: я так думаю.
А где мерило нормалности?
Та плин, смайлика чтоли не видишь, я же не совсме серьёзно %)
В каждой шутке доля шутки
В каждой шутке доля шутки
Кто бы спорил ;) Просто я так сказать " ребёнок 70ых" родившийся в 80ых, хиппи и прочее :P Посему для меня " нормально " для молодёжи - заниматься идиолистичексий фигнёй и " улучшать мир" а не серёзной гнилой политикой постраивания под сильных мира сего. )) Но это всеголишь моё мнение )
Lizzie
Я родился в середине 70ых, но мир не хотел улучшат и хиппи не был. И нтересовали всегда авто и вечно заленые единици
Lizzie
Я родился в середине 70ых, но мир не хотел улучшат и хиппи не был. И нтересовали всегда авто и вечно заленые единици
Ну типа рад за тебя )) И чё дальше?
Ты сам то чего добился с твоей правилной линией жизни?
Ты сам то чего добился с твоей правилной линией жизни?
Кто сказал что у меня правильная линия жизни и я чегото добивался? ))
Не хамите, парниша )
Ну извини. Я думал, что люди пытаются чего то достойного добится в жизни.
Ну извини. Я думал, что люди пытаются чего то достойного добится в жизни.
Ага..У каждого понятия " добиться чегото достойного в жизни " только разные.... я же у тебя не спрашиваю чего ты добился. И не буду.
Достойного- ето красивая жизн, без боязни завтрашнего дня
kisumisu
30-07-2005, 16:41
комар- я уехала из молдавии в 17 лет - и поетому не тыкай мне при каждом случае местом моего рождения. а в финку приехала из питера и прожила там 8 лет. так что и о россии кое-что знаю.
твои опусы мне тоже порядком надоели. так что мы квиты.
желтую прессу я не читаю- не думай что кто мыслит не так как ты - читает желтую прессу.
ети молодцы из наших имеют комиссаров- уж очень напоминает забытый комсомол. не знаю был ли ты в комсомоле - я лично никогда не была из-за принципа. поетому мне претит такое "затягивание" молодежи в паутину политических ингриг.
в россии есть также молодежная организация "оборона"- и они- совершенно противоположники етим "нашим". почитай и о них и посмотри разницу.
поднятие националистического духа путем привлекания молодежи к политике - дело не новое.
те кто стоит у власти знают, что при надобности- такие пойдут с оружием в руках на зашиту своих авторитетов, которые им промывают мозги и которых они уважают. из "наших" уже готовят будушую елиту для руля власти. государство выделило 14.000.000 евро на патриотическое воспитание в течении 5 лет их организации - в то время как миллионы живут в нишете..
ладно... комар- жалишь действительно как комар
а чтоб не было больше подколок- кому интересно- шодите на сайт моего города- он даже "древнее" Питера
www.beltsy.net
Tочно, карьера и всё прочее. А в других странах молодёжь не так думает?
Думает, естественно, только понятие "стремление сделать карьеру" не подменяетмся понятием "патриотизм".
Думает, естественно, только понятие "стремление сделать карьеру" не подменяетмся понятием "патриотизм".
A эти понятия вполне могут существовать вместе.
Если в некоторых странах (США в частности, по-моему) существует закон гласный или не гласный, о том что человек не проходивший например службу в армии, не может или не добьёться высокого положения по службе (карьере), то в таком случае, по-твоему, в этих странах люди идут служить только из-за патриотизма?
комар- я уехала из молдавии в 17 лет - и поетому не тыкай мне при каждом случае местом моего рождения. а в финку приехала из питера и прожила там 8 лет.
И чё? (с) :gy:
Ок, kisumisu квиты, в первый раз что-ли сталкиваемся? ;)
kisumisu
30-07-2005, 23:18
квиты, квиты- ты за наших- я за ваших :xbe: :xbe: :xbe:
A эти понятия вполне могут существовать вместе.
Если в некоторых странах (США в частности, по-моему) существует закон гласный или не гласный, о том что человек не проходивший например службу в армии, не может или не добьёться высокого положения по службе (карьере), то в таком случае, по-твоему, в этих странах люди идут служить только из-за патриотизма?
Так Вы поставили службу РОДИНЕ, в один ряд с приверженностью к ПАРТИИ ВЛАСТИ?
Достойного- ето красивая жизн, без боязни завтрашнего дня
Так и запишем :D " Красиво жить не запретишь", знаем знаем )))
Заметь я кстати тебя не спрашивал что по твоему достойная жизнь )
Lizzie
А что бы случилось если бы даже и спросил? Чего же такого плохого в етом вопросе?
[russian.fi, 2002-2014]