View Full Version : Ввести запрет!
mikkakaulio
27-07-2005, 22:15
Предлагаю ввести запрет на слова-мусор и первым пусть будет
ИМХО или IMHO
Что за слово?откуда?зачем?
Неужели только меня оно так раздражает?
Куда ни глянь-везде ИМХО,ну коробит меня оно из себя выводит,вот...
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:19
ИМХО или IMHO
IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению.
Где вы тут мусор увидели?
хех, также на все оставшиеся аббревиатуры, неологизмы, синонимы, антонимы, фразеологизмы и прочую чепуху, дабы не сметь загрязнять речи русской.
ИМХО или IMHO
Вообще есть еще куча таких сокращений...
http://blog.suomi.ru/AFGAN/266/
Вот. :)
Не переживай, это не страшно...и уж ни в коей мере не мусор.
ИМХО или IMHO
Внатуре...:)
IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению.
Где вы тут мусор увидели?
Спасибо тебе, Мягкие Лапки, узнал, что это такое...))) а то смотрю и думаю))
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:30
хех, также на все оставшиеся аббревиатуры, неологизмы, синонимы, антонимы, фразеологизмы и прочую чепуху, дабы не сметь загрязнять речи русской.
И на "хех" тоже:D
Спасибо тебе, Мягкие Лапки, узнал, что это такое...))) а то смотрю и думаю))
Хотела так же поблагодарить Мягкие Лапки.Ну честно,не знала я что это значит,а спрашивать было не удобно.
И на "хех" тоже:D
На "хехе" , "хых" и "хыхы" тоже? :)
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:34
:xaplodit:
Да не за что, на самом деле:)
А я еще знаю, что такое ППКС!
*гордая*
:D ну рассмешили господа. И уж безо всякого IMHO ;) это говорю!
А засорять не надо речь при разговоре. Здесь просто так быстрей.
PS А узнать очнь просто - поГууглить и всё!
*гордая*
А что такое "ТГ/АЄ" знаешь? :D
И я знаю!!!!
А что такое: "Зы"? :)
Я знаю! Я знаю! Можно я? Можно? /подпрыгивая/ :)
mikkakaulio
27-07-2005, 22:39
Вот только умничать не надо,2/3 форума не знают про это ИМХО,но тупо суют во все дыры.
JOI,благодарю за поддержку.
А общепри
нятые сокращения я и не предлагал запрещать!
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:40
*отодвинула в сторону Левоглазого*
ЗЫ - это ПыСы :D
И я знаю!!!!
А что такое: "Зы"? :)
это zy!
сложно объяснить, надо чувствовать
с годами приходит
STUDENTka
27-07-2005, 22:41
Запретить! И не пущать! А то я уже иногда в устной речи ИМХО говорю:)
Лапки, а я не знаю что такое ППКС. Просветите, плиз. ПС и ППС знаю, это тоже, что и ЗЫ:)
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:42
ППКС - подписываюсь под каждым словом.
ЗЫ :D Бедный аффтар темы, его щас плюскит и колбащит от таких мусорных слов :lol:
И я тоже иногда в разговоре слово имхо говорю:D
STUDENTka
27-07-2005, 22:46
Только не смейтесь, я долго не могла понять, что такое "аффтар"... Только в силу природной сообразительности и мудрых поисковых программ нашла все приколки ЖЖистов и теперь втыкаю об чем речь :)
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:47
Только не смейтесь, я долго не могла понять, что такое "аффтар"... Только в силу природной сообразительности и мудрых поисковых программ нашла все приколки ЖЖистов и теперь втыкаю об чем речь :)
Не "втыкаете", а ффтыкаете ;)
Очередник
27-07-2005, 22:49
*гордая*
О как :)
"Ниже рассматриваются основные положения Правил плавания, необходимые для правильной ориентировки при изучении официальных текстов ППСС и ППВСП.
Тщательное изучение ППСС и ППВСП, глубокое знание заложенных в них принципов безопасного управления судами и умение применять эти правила в практике плавания на яхтах — одно из важнейших условий подготовки яхтенных рулевых и капитанов."(с)
ППСС в редакции 1960 г. вошли в силу с 1 сентября 1965 г.
Ну, ребят, вы уже на Удава перешли...:)
Да, да, что такое аффтар жжёт?
Автор зажигает! :)
STUDENTka
27-07-2005, 22:54
Не "втыкаете", а ффтыкаете ;)
Все... т.е. ффсе... пошла учить албанский :)
Мягкие Лапки
27-07-2005, 22:55
О как :)
"Ниже рассматриваются основные положения Правил плавания, необходимые для правильной ориентировки при изучении официальных текстов ППСС и ППВСП.
Тщательное изучение ППСС и ППВСП, глубокое знание заложенных в них принципов безопасного управления судами и умение применять эти правила в практике плавания на яхтах — одно из важнейших условий подготовки яхтенных рулевых и капитанов."(с)
ППСС в редакции 1960 г. вошли в силу с 1 сентября 1965 г.
Хих, помню как несколько лет назад мой брат зубрил МППСС -международные правила поведения при столкновении судов :) Знать надо было дословно, вплоть до того, на какой странице какой пункт написан. Ох, и поиздевалась же я над ним тем летом :D
Очередник
27-07-2005, 22:59
Хих, помню как несколько лет назад мой брат зубрил МППСС -международные правила поведения при столкновении судов :) Знать надо было дословно, вплоть до того, на какой странице какой пункт написан. Ох, и поиздевалась же я над ним тем летом :D
Ну как, за эти несколько лет столкновения не увеличились? :)
У меня бы только целый вечер бы ушёл на зубрёжку расшифровки МППСС
mikkakaulio
27-07-2005, 23:01
Пишите друг другу в приват своими дурацкими сокращениями-посмотрим надолго ли вас хватит.А с нами "чайниками" общайтесь так как дома с родителями или с детьми своими ,наконец!
Я всё сказал.
Тебе трудно ,а я наверное , вдвойне чайник. Мне каково ? Я еще ни разу ету тарабарщину не использовал за 1,1 года.
Dashutka
27-07-2005, 23:09
И я тоже иногда в разговоре слово имхо говорю:D
А на какой слог ударение? :)
Я тоже только на етой неделе узнала (спросив у одного милого человека на форуме), что означает ИМХО.
Пишите друг другу в приват своими дурацкими сокращениями-посмотрим надолго ли вас хватит.А с нами "чайниками" общайтесь так как дома с родителями или с детьми своими ,наконец!
Я всё сказал.
Какие мы злые:) Что плохого в сокращениях? Вот СССР например(это к компьютерам и инернету не относится:). Я тоже раньше не знала, что такое имхо. Всегда можно спросить.
А как быть тем, кто живет без родителей но и детей еще нет?:rolleyes:
Мне скидочку на возраст , пожалуйста.Тяжко перестраиваться , привычки уже устаканились.
Мягкие Лапки
27-07-2005, 23:13
Я всё сказал.
Слушаюсь, товарищ чайник! Разрешите выполнять? :D
А на какой слог ударение? :)
Я тоже только на етой неделе узнала (спросив у одного милого человека на форуме), что означает ИМХО.
На первом...вроде. :)
Слушаюсь, товарищ чайник! Разрешите выполнять? :D
И с этими словами Мягкие Лапки уша в ПС(Персональные сообщения):D
Мягкие Лапки
27-07-2005, 23:16
Ну как, за эти несколько лет столкновения не увеличились? :)
У меня бы только целый вечер бы ушёл на зубрёжку расшифровки МППСС
Тьфу - тьф, вроде не увеличились:)
Помню, выучу какой - нибудь пункт и страницу, а потом через часок братца спрашиваю: "А на какой странице пункт такой-то и о чем он говорит?":) Он не помнит, а я вроде как знаю - умная:D
STUDENTka
27-07-2005, 23:17
Тебе трудно ,а я наверное , вдвойне чайник. Мне каково ? Я еще ни разу ету тарабарщину не использовал за 1,1 года.
Все равно, понимать-то надо... Расширять свои горизонты...
Напоминает забавный рассказ О'Генри, как молодой человек и девушка общались через парнишку, который им на своем жаргоне пересказывал их заумные фразы... Эх, надо бы перечитать. Классика.
ADN CU .TANJ ROTFL PITA.
Ужас!
ИМХО или IMHO
Гы, типа бунт на корабле ?!
:lol:
STUDENTka
27-07-2005, 23:31
ADN CU .TANJ ROTFL PITA.
Ужас!
Поняла только "си ю" и "ужас" :(
STUDENTka
27-07-2005, 23:35
"Гы" запретить однозначно!
теперь в любой день видимся.нет в жизни справедливости.смеюсь катаясь по полу до боли в
заднице.
Уж зело ты строга, отроковица...
Гы, дык я, за типа консенсус, типа запретить, но неоднознаково...
А "Гы" чем не нравится-то?
STUDENTka
27-07-2005, 23:54
Консенсус разрешить.
Меня отроковицей назвали... надо же... довеселилась называется.
Левый глазик, не спрашивай меня, не могу объяснить.
Мягкие Лапки
27-07-2005, 23:55
- Для того, чтоб Украину приняли в ЕС, в украинском языке нужно запретить "шо" и "гэ"
- Шо?? Гэээээ!
:D
Левый глазик, не спрашивай меня, не могу объяснить.
Ну я тебе тогда обьясню, ок? :) "Гы" - слово-паразит... :)
- Для того, чтоб Украину приняли в ЕС, в украинском языке нужно запретить "шо" и "гэ"
- Шо?? Гэээээ!
:D
Не так!
"Гєєєєєєє" :)
Мягкие Лапки
27-07-2005, 23:57
Нет, родной, именно гэээээ! :)
Нет, родной, именно гэээээ! :)
Шо ті мне бачиш, шановня МяхкаЛапа? :D Правильно будет "гєєєєєє" :wisdom:
STUDENTka
28-07-2005, 00:04
:taunting: Ну я тебе тогда обьясню, ок? :) "Гы" - слово-паразит... :)
Слова "типа" или "как бы" - вот паразиты, а Гы - это другое, это, может быть, только когда ну очень смешно и аж нечаянно человек хрюкает от смеха. Вот. Так можно ж про себя хрюкнуть-то... и виду не показать.
Тема-то "ввести запрет", а мы сейчас до того договоримся, что ничего и не запретим.
:taunting:
Слова "типа" или "как бы" - вот паразиты, а Гы - это другое, это, может быть, только когда ну очень смешно и аж нечаянно человек хрюкает от смеха. Вот. Так можно ж про себя хрюкнуть-то... и виду не показать.
Тема-то "ввести запрет", а мы сейчас до того договоримся, что ничего и не запретим.
Гы - получается тоже паразит. Приставучее. Половина форума на нем сидит. :)
Давай договариваться тогда. Запрещать/не запрещать? :xban:
Мягкие Лапки
28-07-2005, 00:22
Шо ті мне бачиш, шановня МяхкаЛапа? :D Правильно будет "гєєєєєє" :wisdom:
Левоглазый, учи украинский:D
А "Гы" чем не нравится-то?
Уважаемый Левыйглаз, целиком и полностью поддерживаю Ваше негодование по поводу предложения на запрет простых и естественных человеских эммоций. Оголтелая группа участников форума "суоми точка ру" совершенно распоясалась в своих необоснованных требованиях на запрет другим участникам того же форума в способах и формах выражения своих мнений. Подобные действия могут быть расценены только как наглые попытки ввести негласный контроль за форумом не стороны многоуважемых модераторов, а со стороны новой касты "борцов за чистоту языка". Не трудно представить себе дорогие друзья, что следующим их шагом бутем пересмотр Правил Форума и, чем черт не шутит, тотальный котроль за соблюдением всех, да именно всех правил русского литературного языка. Они долго оттачивали свое тайное оружие в тихой, незаметной на фоне других, теме "Литературная студия", искуссно кодируя свой сговор виршами, мало понятными простым пользователям сетевого общения, которые привыкли к скупым, но в то же время многогранным выражением типа ИМХО и тому подобным.
Гы, типа не пройдет! Все как один! Но пасаран!
зы прочти и передай типа другому...
Левоглазый, учи украинский:D
Мне и мой нравится, гремучая смесь Киева, Севастополя и Москвы. :)
Уважаемый Левыйглаз, целиком и полностью поддерживаю Ваше негодование по поводу предложения на запрет простых и естественных человеских эммоций. Оголтелая группа участников форума "суоми точка ру" совершенно распоясалась в своих необоснованных требованиях на запрет другим участникам того же форума в способах и формах выражения своих мнений. Подобные действия могут быть расценены только как наглые попытки ввести негласный контроль за форумом не стороны многоуважемых модераторов, а со стороны новой касты "борцов за чистоту языка". Не трудно представить себе дорогие друзья, что следующим их шагом бутем пересмотр Правил Форума и, чем черт не шутит, тотальный котроль за соблюдением всех, да именно всех правил русского литературного языка. Они долго оттачивали свое тайное оружие в тихой, незаметной на фоне других, теме "Литературная студия", искуссно кодируя свой сговор виршами, мало понятными простым пользователям сетевого общения, которые привыкли к скупым, но в то же время многогранным выражением типа ИМХО и тому подобным.
Гы, типа не пройдет! Все как один! Но пасаран!
зы прочти и передай типа другому...
Похоже на предвыборный лозунг. И смысл правильный.
А обобщить лозунг - и: "НЕТ ЦЕНЗУРЕ НА ФОРУМЕ!" :)
Другому передам.:)
Консенсус разрешить.
Меня отроковицей назвали... надо же... довеселилась называется.
skip
Уж прости неразумного, красна девица
Похоже на предвыборный лозунг. И смысл правильный.
А обобщить лозунг - и: "НЕТ ЦЕНЗУРЕ НА ФОРУМЕ!" :)
Другому передам.:)
Нет - цензуре! ДА - грамотному модерированию!
Читаю форум и поражаюсь размаху откровенно групого флуда во ВСЕХ тредах.
4-5 мессов по теме и всё... покатилось!
А что такое "ТГ/АЄ" знаешь? :D
Это аналог КГ/АМ? :D
Вот только умничать не надо,2/3 форума не знают про это ИМХО,но тупо суют во все дыры.
JOI,благодарю за поддержку.
А общепри
нятые сокращения я и не предлагал запрещать!
Не надо себя отождествлять с 2/3 форума. Подобные сокращения существуют лет 15 и очень широко применяются в сетевом общении во всех странах.
Нет - цензуре! ДА - грамотному модерированию!
Читаю форум и поражаюсь размаху откровенно групого флуда во ВСЕХ тредах.
4-5 мессов по теме и всё... покатилось!
Ну что ж поделаешь - народу болтать хочется, о чем - другой вопрос...
Ага. Писать не буду, зацензуришь...:D
mikkakaulio
28-07-2005, 18:10
Не надо себя отождествлять с 2/3 форума. Подобные сокращения существуют лет 15 и очень широко применяются в сетевом общении во всех странах.
Перестаньте "лохматить бабушку" народ уже признаётся,что и в устной форме употребляет ваши сокращения,хотя и не понимает смысла,т.к. спросить неудобно.
Вот и" держат марку"- типа пусть за своего принимают.
Народ говорит что он понимает что имхо значит, и поэтому и говорит так.
Перестаньте "лохматить бабушку" народ уже признаётся,что и в устной форме употребляет ваши сокращения,хотя и не понимает смысла,т.к. спросить неудобно.
И что вы такой злой. Да всегда были сокращения. Пс например. Если не знаете,так спросите. И интернет для чего. Все там рассписано, было бы желание поискать.
Народ говорит что он понимает что имхо значит, и поэтому и говорит так.
А ТЫ знаешь что такое ИМХО? /показывая пальцем, как на плакате/:)
думается что аналог, переведенный на украинську мову
:lol:
было бы интересно послушать перевод, хихи :)
А ТЫ знаешь что такое ИМХО? /показывая пальцем, как на плакате/:)
Когда пришла на форум не знала, потом узнала(уже давно). Не буду же я употреблять слова не зная их значения:D
давай, Ванюша, рассказывай.
ЗЫ так новый аватар хоцца...может дубль-2 плиз? :)
давай, Ванюша, рассказывай.
ЗЫ так новый аватар хоцца...может дубль-2 плиз? :)
Ленусь, читай ПыСы. :)
А аватар...щас попробую заново закачать прогу...
Когда пришла на форум не знала, потом узнала(уже давно). Не буду же я употреблять слова не зная их значения:D
Можешь употреблять, а потом интересоваться "А шо это я сказала?" :)
Ну что ж поделаешь - народу болтать хочется, о чем - другой вопрос...
Если хочется поболтать не о чём, существует ряд флудообразных тем.
По моему мнению, не стОит налетать, как саранча на каждый тред и превращать его в бесчисленное количество страниц, пустого содержания.
По моему мнению, не стОит налетать, как саранча на каждый тред и превращать его в бесчисленное количество страниц, пустого содержания.
Все темы так или иначе флудообразны уже, в большей или меньшей степени, имхо. Это как зараза.
Ну откудова нам стока много мозгов взять, говорить много и по теме???..."бесчисленное количество страниц, пустого содержания"...нет здесь идёт учёт бестолковым страницам, известен даже автор издавший наибольшее количество этих самых страничек...:) ГЫ ГЫ ГЫ
Ну откудова нам стока много мозгов взять, говорить много и по теме???..."бесчисленное количество страниц, пустого содержания"...нет здесь идёт учёт бестолковым страницам, известен даже автор издавший наибольшее количество этих самых страничек...:) ГЫ ГЫ ГЫ
Спасибо, что напоминаете мне, о моём лидерстве на форуме, но с памятью проблем пока не замечено.
Кстати, у меня к Вам вопрос... Вы сами как оцениваете степень своего флудоблудия?
Спокойно...кто то флудит, кто то умом блещет, кто то ещё чего делает и если я чего то не делаю, это не значит, что это надо запретить...
Мягкие Лапки
29-07-2005, 01:28
о моём лидерстве на форуме
Ржунимагущасумру :lol: :lol:
Спокойно...кто то флудит, кто то умом блещет, кто то ещё чего делает и если я чего то не делаю, это не значит, что это надо запретить...
Меня больше заботит не то, что Вы НЕ делаете, а то, что Вы делаете
:)
Ржунимагущасумру :lol: :lol:
Чтовызвалосейприступхохота?
Dashutka
29-07-2005, 01:37
Бельский, еше четыре! :)
Меня больше заботит не то, что Вы НЕ делаете, а то, что Вы делаете
:)
Заботесь о своих проделках, хорошо...заботливый вы наш...
Заботесь о своих проделках, хорошо...заботливый вы наш...
Опа!
Если с таким подходом, советую освежить память Вашим же выссказыванием.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=274345&postcount=75
ИМХО ПС НЕ ЗЫ!!!!!!!!
ППКС И ГЫ.ГЫ.ГЫ
ИМХО ПС НЕ ЗЫ!!!!!!!!
ППКС И ГЫ.ГЫ.ГЫ
мощно, как точку поставил.
предлагаю запретить вообще разговоры после 21 Больным нужен покой и здоровый сон
хей, Вуона!
сиди на попе ровно
Dashutka
29-07-2005, 13:06
предлагаю запретить вообще разговоры после 21 Больным нужен покой и здоровый сон
:lol: :lol: :lol:
хей, Вуона!
сиди на попе ровно
Тема как всегда искривилась до неузнаваемости
Я обычно сижу на другом месте а на мужеской попе неудобно
Предлагаю ввести запрет на кривопопость СИДЕТЬ РОВНО я сказала
Хотела так же поблагодарить Мягкие Лапки.Ну честно,не знала я что это значит,а спрашивать было не удобно.
мне кажется это неразумно - бояться узнать то, что ты не знаешь...если бы все люди не распрашивали других людей о незнакомых понятиях-словах-названиях и прочее, то человечество осталось бы на уровне эллочки-людоедочки, и никаким прогрессом бы и не пахло!!))
а если уж и стесняешься показаться невеждой и спросить что-то у окружающих - всегда можно воспользоваться гуглом или яндексом)))
я всё время забываю значение слова "брутальный", приходится смотреть значение, как только приходит мысль, что слово есть, а понятия в моей голове нет))
а насчёт того , что товарищ открыл тему посвещённую свей неприязни к слову IMHO - так ведь это ж просто LOL какой то! =)))
А что такое лохматить бабушку - все понимают? :)
А что такое лохматить бабушку - все понимают? :)
это значит говорит чушь, "путать")))))
mikkakaulio
31-07-2005, 13:33
а насчёт того , что товарищ открыл тему посвещённую свей неприязни к слову IMHO - так ведь это ж просто LOL какой то! =)))
Ну уж если "умность" по вашему определяется использованием слов ИМХО и им подобным,то флаг вам в руки,умная ВЫ наша!
это значит говорит чушь, "путать")))))
Короче, то же самое, что и "толкать фуфло". :) или "лепить горбатого" :)
Короче, то же самое, что и "толкать фуфло". :) или "лепить горбатого" :)
то есть ТФ или ЛП, правильно?
то есть ТФ или ЛП, правильно?
ТФ/ЛГ тогда уж. :D
ТФ/ЛГ тогда уж. :D
ну канэшна! и чегой то меня на Пы... вдруг пЫтянуло?
ну канэшна! и чегой то меня на Пы... вдруг пЫтянуло?
Очепятка. С кем не бывает. :)
Млин, спать хочу...
[russian.fi, 2002-2014]