PDA

View Full Version : покрышки и оси на границе-помогите!!!

marine
28-07-2005, 14:05
Привет всем!!!
Кто знает из частых "пересекателей" границы или просто жителей этой славной страны?

Собираемся в Нельсинки и уже целую неделю мучаемся в поисках литературы или документов где можно найти информацию про общие финские ПДД.
Дело в том, что у нас запрещается чтобы покрышки на одной оси были различными,т.е Разрешается иметь различные покрышки на разных осях.
А в Финляндии что?
Все ли 4 покрышки должны быть обязательно одинаковыми?

Помогите, скорее!!!

GET
28-07-2005, 14:12
АФАИР, на оси должны быть одинаковые, не более.

Topik
28-07-2005, 14:18
Всё что нашёл !

Renkaista yleistä

Renkaat on auton tärkein ja ainoa linkki auton kosketuksessa tien pintaan. Kosketuspinta tiehen noin kämmenen kokoinen alue, joten rengasasioihin kannattaa kiinnittää erityistä huomiota.

Kesärenkaiden kulutuspintaa pitää lain mukaan olla vähintään 1,6 mm (suositus vähintään 3-4 mm) ja talvirenkaissa lain mukaan vähintään 3 mm (suositus vähintään 4-5). Kaikki renkaat pitää olla hyvät, mutta laita aina paremmat renkaat taakse, koska takapään irtoaminen tiestä on aina hallitsematon tila.

Ilmanpaineisiin renkaissa on myös hyvin tärkeä asia sillä suurin osa autoilijoista ajaa väärillä rengaspaineilla, yleensä alipaineisilla. Liian alhaiset rengaspaineet aiheuttavat vaaratilanteita, varsinkin ääritilanteissa, nopeissa kaistanvaihdoissa ja väistöissä.
Turvallisuus ja rengasrikot eivät ole ainoa motiivi tarkkailla rengaspaineita. Jos paine on 10 prosenttia liian alhainen, polttoaineen kulutus kasvaa 2- 4 % ja renkaan ajosuorite jää noin 15-30 % normaalia alhaisemmaksi.

Katso auton käyttöohjekirjasta oman autosi oikeat paineet sekä lastattuna ja lastaamattomana.

Muista myös tarkastaa varapyörän kunto. Pidä vararenkaassa 0,5 baria normaalia suurempi paine.

http://www.autoliitto.fi/

marine
28-07-2005, 14:53
К сожалению, еще не понимаю финский..
в двух словах по русски про оси и все сто с ними связано вы не могли бы мне перевести?

-vika-
28-07-2005, 14:55
два одинаковых колеса с переди и два одинаковых сзади...не обязательно комплект...главное чтоб пара была одинаковая

marine
28-07-2005, 15:50
Всем большое спасибо
в субботу будем пробовать!!!

actazia
28-07-2005, 16:14
Папа ездил ещё в декабре так, что у него в принципе стояли всесезонки, но одна покрышка была летний :) Не попался!

Марика
28-07-2005, 16:37
Здравствуйте всем!
У меня тоже вопрос по теме "На авто в Финляндию". Подскажите, пожалуйста, кто может. Друзья собираются приехать из Питера к нам в гости, но у них машина с тонированными стёклами. Какой процент тонировки допустим в Финляндии? Пропустят, или лучше и не пытаться? Спасибки всем. :lamo:

LAKI
28-07-2005, 23:51
Здравствуйте всем!
У меня тоже вопрос по теме "На авто в Финляндию". Подскажите, пожалуйста, кто может. Друзья собираются приехать из Питера к нам в гости, но у них машина с тонированными стёклами. Какой процент тонировки допустим в Финляндии? Пропустят, или лучше и не пытаться? Спасибки всем. :lamo:
bokovyh steklah razresena tolko zovadskaja tonirovka. Esli nakleika, to zastavjat otdirat ili obratno domoi. Lutshe nereskuite!

pavel
29-07-2005, 00:36
[QUOTE=marine]Привет всем!!!
Дело в том, что у нас запрещается чтобы покрышки на одной оси были различными,т.е Разрешается иметь различные покрышки на разных осях.
А в Финляндии что?
[QUOTE]
В финляндии можно не только разные(по рисунку протектора) по осям, но и разные по оси,но ширина и высота(все эти циферки на боковой поверхности резины например R14 175/85) должны быть одинаковые,
поэтому не вы к нам готовитесь, а мы к вам:)
ЗЫ а зимние должны быть либо все на шипах либо все т.н. демисезонка(M+S)