View Full Version : Проблемы с oleskelulupa
У кого какие опыты?
Я например в прошлый раз подавала на ятколупа, получила отказ, подавала в суд выиграла.
Но ето было давно... Через месяц опят подават и чувствую что опят не всё будет нормално...
А у вас как?
Я подавал на Олескелупа, а мне дали А2 на третий год. Я пришел в полицию, сказал что вообщето мне уже можно и постоянку. Они поломались для порядка, но заменили А2 на постоянку. лавное к ним с душой подходить. Но не уверен, что это сработает в Хельсинки. А вот в Сало сработало.
я так как здесь прожил уже более 19 лет то скажу по своему опыту в хельсинки надо только напором,только напором.
а если жена или муж есть и кто то из них финн то всё становиться просто при умелом напоре
Kotikoshka
21-10-2003, 03:42
а если мы еще не поженились - шансы есть??
до или после оформления олескелулупы можно заключить брак? не повлияет ли это на время оформления?
do_scrum
01-03-2010, 21:50
до или после оформления олескелулупы можно заключить брак? не повлияет ли это на время оформления?
Можно вместо.
Из вопроса толком ничего не понять. Кто, кому, с кем?
и главное, зачем? :) Чтобы он/а не сбежал/а ?
orava.m@mail.ru
06-03-2010, 20:20
Хозу цпроцит.Цин подал на поцтаянку еще ц лето.Ему прищло пицмо зто би он ответил .На каком оцнование он сдец и зто он будет делат ецли вдруг он не полузит пмс.?Я цама самусем са фина и ми сивем хорощо нет никаких проблем и он приехал цо мнои.Он узитца сдец владеет озен хорощо финцким йсиком.я полузила пмс .тепер озен пересиваы.могут ли ему не дат пмс?В 2008 году его исбили .поцле етого зерес неделы умерла моя мама и ми уехали на похорони.а в ето время прищло пицмо зто он долсен явитца в цуд.и когда я пощла в полизиы ц ним нам цкасали зто би укасал призину о не явке.подцкасите посалуцта могут его отправит обратно?
Na kakom ocnovanie on sdec
А действительно интересно, на каком основании он в Финляндии? Сколько ему лет (и сколько было в момент воссоединения с вами)?
Submariner
06-03-2010, 21:55
Хозу цпроцит.Цин подал на поцтаянку еще ц лето.Ему прищло пицмо зто би он ответил .На каком оцнование он сдец и зто он будет делат ецли вдруг он не полузит пмс.?
Если Вашему сыну уже исполнилось 18 лет, то он с точки зрения финских законов уже не является Вашим ближайшим родственником и должен получать вид на жительство самостоятельно. Основаниями для получения вида на жительство могут являться обучение в финском учебном заведении, работа или брак. При этом он ещё должен доказать свою финансовую самостоятельность.
orava.m@mail.ru
06-03-2010, 22:14
На основании что я как мать замужем и он заехал со мной. В данный момент учиться .
becky sharpe
06-03-2010, 22:16
Это ты матерные слова на точки заменила? А сказать-то что хотела?
мимо! :)
я просто напросто нажала транслит.
На основании что я как мать замужем и он заехал со мной. В данный момент учиться .
Вы не дали никакой дополнительной информации. Так что читайте www.migri.fi самостоятельно - там все прекрасно описано.
Submariner
07-03-2010, 00:17
Если ему уже 18 лет, то не имеет никакого значения кто его мать, где его мать и с кем он "заехал".
Если учится, то должен каждый учебный год предъявить 6000 евро на счету и бумагу из АМК или университета, что он там учится - на этом основании будет получать вид на жительство на основании обучения. ВНЖ в этом случае дадут временный, типа В.
На основании что я как мать замужем и он заехал со мной. В данный момент учится .
В анкете на получение постоянного вида на жительство вам надо было написать (напишите сейчас в объяснительном письме), что сын приехал с вами, когда был несовершеннолетним (если сейчас ему больше 18), жил и учился здесь и пр., и продолжает учится, поэтому в силе остаются те же семейные связи - Perhesiteen perusteella - на основании которых он сюда попал и на этих же основаниях тут живет. То есть акцент на том, что он тут учится потому, что постоянно тут живет и больше ему жить негде (а не как студенты-иностранцы, которые тут живут только потому, что тут учатся). Должны ему дать pysyvä с учетом того, что у него уже была А.
Lupa voidaan myöntää myös, jos lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä. Riippuvuus Suomessa asuvasta perheenkokoajasta tarkoittaa sekä fyysistä että psyykkistä riippuvuutta. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei merkitse täyttä riippuvuutta. Yleensä tähän ryhmään kuuluvat henkilöt ovat täysi-ikäisen Suomessa asuvan henkilön iäkkäät vanhemmat sekä täysi-ikäiset lapset ja naimattomat sisarukset.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403
:)
*про ваши проблемы с полицией - могут ли повлиять? - не знаю...
Submariner
07-03-2010, 00:32
акцент на том, что он тут учится потому, что постоянно тут живет и больше ему жить негде (а не как студенты-иностранцы, которые тут живут только потому, что тут учатся). Должны ему дать pysyvä с учетом того, что у него уже была А.
На каких нормативных актах основывается это утверждение?
Если ему уже 18 лет, то не имеет никакого значения кто его мать, где его мать и с кем он "заехал".
Если учится, то должен каждый учебный год предъявить 6000 евро на счету и бумагу из АМК или университета, что он там учится - на этом основании будет получать вид на жительство на основании обучения. ВНЖ в этом случае дадут временный, типа В.
вы не правы,если он заехал с матерю до 18 то ему должны давать такие же вид на жительство,и постоянныи вид как и матери.
Submariner
07-03-2010, 00:40
вы не правы,если он заехал с матерю до 18 то ему должны давать такие же вид на жительство,и постоянныи вид как и матери.
Ссылочку на закон, где это написано, можно увидеть?
больше ему жить негде (а не как студенты-иностранцы, которые тут живут только потому, что тут учатся)
А в чем разница-то? Он точно так же учится в Финляндии. Мог уехать учиться куда-нибудь в другую страну.
Только в порядке исключения - и в случае, если основание остается. То есть если до сих пор они живут одной семьей. Но в описанной ситуации - однозначно они живут раздельно.
Ссылочку на закон, где это написано, можно увидеть?
по законам пока не смотрела,но так было у знакомых, сыну ихнему давали такои же статус как и матери,даже по датам,если кончался у нее паспорт то продлевали вид до окончания ее паспорта обоим.и обясняли тем что все зависит от статуса матери.
Alexander01
07-03-2010, 18:08
Из собственного опыта...
Летом прошлого года подавали на пюсюва. Старший сын за 3 года с последней А лупой достиг 18, купили ему квартиру в Хельсинки, вообщем абсолютно независимый товарищ.
Тоже волновались по поводу получения им пюсювы, так как вроде бы имевшиеся основания исчезли. На всякий случай для подстраховки Хельсинский универ где он студент взял его на работу преподавателем с вполне приличной зарплатой.
Так что он в анкете написал, что запашивает разрешение на основании работы. Через месяц вызвали на собеседование и ответственная дама предложила ему не париться по поводу работы, а написать в анкете, что пюсюва запрашивается на основании "первоначального въезда в ф. как член семьи".
И это сработало. Причем получил он пюсюву раньше нас, в Мальми полиция побыстрее работает чем в Raasepori.
[russian.fi, 2002-2014]