PDA

View Full Version : University of Helsinki

katerina
24-09-2003, 16:36
Kak provodjatsja sobosedovanija pri postuplenii v universitet???

NEVAr
24-09-2003, 16:41
А ты где собственно школу окончила? В Фи или в России? Если ты здесь написала kirjoitukset, то по их результатам тебя приглашают на экзамен. А собеседований как таковых быть не должно. Ты куда собственно поступить хочешь?

Spetsnaz
24-09-2003, 16:59
Как правило даже на результы kirjoitukset не смотрят. Просто подаёшь заявку на поступление, потом пишешь вступительный экзамен. Хороший балл за kirjoitukset это половина дела.

Tanjushka
24-09-2003, 18:52
katerina
письменно :)

small guy
24-09-2003, 20:22
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Как правило даже на результы kirjoitukset не смотрят. Просто подаёшь заявку на поступление, потом пишешь вступительный экзамен. Хороший балл за kirjoitukset это половина дела.

Я поступал по результатам kirjoitukset. :)

katerina
25-09-2003, 16:14
ja hochu postupat' na socialnie nauki kak inostrannij student. v univere mne skazali chto sobesedovanie provoditsja po knigam, a KAK ono provoditsja ja i pitajus uznat.

SmileyandCo
30-01-2011, 17:31
Привет!!
У меня вот такое дело. Я сейчас только в 9ом классе и учусь в медицинском лицее. Учиться в России мне не улыбается. Вот и надумала поступать в университет в Финляндии. Есть в группе кто-нибудь, учащийся на врача?
Английский у меня очень хороший, год жила в Англии, в этом году сдаю FCE, планирую сдавать TOEFL или IELTS.
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!

Naali
30-01-2011, 17:43
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!

Обучение в некоторых местах станет платным, может станет во всех, может не станет. Наличие русских зависит от места обучения, переход с одного факультета на другой в Хельсикнском университете вполне возможен.

Чтобы попасть на медицинский факультет нужно сдать финский на 5 уровне YKI, что довольно сложно не живя в стране.

SmileyandCo
31-01-2011, 15:52
Обучение в некоторых местах станет платным, может станет во всех, может не станет. Наличие русских зависит от места обучения, переход с одного факультета на другой в Хельсикнском университете вполне возможен.

Чтобы попасть на медицинский факультет нужно сдать финский на 5 уровне YKI, что довольно сложно не живя в стране.

А без сдачи финского нельзя на медфак попасть? Может в другой университет?
Смогу ли я за два года подготовиться? Может поехать туда учиться прямо сейчас (не представляю как это возможно, но все стоит пробовать:)), чтобы выучить язык?

Naali
31-01-2011, 16:34
А без сдачи финского нельзя на медфак попасть? Может в другой университет?

Я не думаю, но поищите. Медицинские факультеты есть в Хельсинки, Турку, Тампере, Оулу и Куопио.

Смогу ли я за два года подготовиться? Может поехать туда учиться прямо сейчас (не представляю как это возможно, но все стоит пробовать:)), чтобы выучить язык?

За 2 года до YKI 5? Может быть сможете, если у вас хорошие способности к языкам и вы эти два года не будете ничем другим заниматься, но нет никакой гарантии.

kim the alien
09-02-2011, 21:21
Собираюсь поступать в Haaga-helia на tourism management. Какого толка будет экзамен?.. С ТОЕФЛОМ всё понятно)))
А вообще, на какие факультеты берут иностранцев?..

Lora*
10-02-2011, 08:59
Собираюсь поступать в Haaga-helia на tourism management. Какого толка будет экзамен?.. С ТОЕФЛОМ всё понятно)))
А вообще, на какие факультеты берут иностранцев?..

Есть то, о чём Вы спрашиваете в теме - "Абитуриенты 2010".....