PDA

View Full Version : Частные зубные клиники в Хки?

Kristinka
01-08-2005, 16:41
Привет всем, Хочу из темы про здравоохранение, где уже, спасибо всем, дали кое какие советы, уйти конкретно в зуболечение.

Зубы на протяжении беременности вылетают, а время в консультации дали очень поздно. Лечение без анестезии не переношу вообще.

Прошу всех поделиться опытом всех. Где и в каких частных зубных клиниках в Хельсинки и окрестностях Вы лечились, хорошо и с удовольствием?

Какие цены за прием скажем с пломбой? Например, Oral дает скидку 30е для владельцев C-карты, стоит это того?

Говорят что иногда Кела компенсирует часть расходов, как это делается?

Всех благодарю!

-vika-
01-08-2005, 17:08
зубной врач для беременных бесплатный...во всяком случае я ничего не платила..

o.k.
01-08-2005, 17:11
Меня вполне устраивает обыкновенный terveyskeskus. Если время дают поздно, так почему бы и не подождать. Куда спешить то? А если острая боль, так они без проблем примут сразу. Лечение без анестезии не переносят практически все. Так там ведь тоже её делают. Они, перед тем, как лечить зубы, спрашивают, надо ли делать анестезию. И зачем надо ходить к этим частникам и платить бешенные деньги? Ну это лично моё мнение. У каждого может быть своё.

Lissu
01-08-2005, 18:34
зубной врач для беременных бесплатный...во всяком случае я ничего не платила..
это не правда....я когда ходила первый раз беременная и ходила к зубному в простую поликлиннику,то спашивала надо ли платить или нет(мне на работе финка в возрасте сказала,что в её время было безплатно)Платить надо....Вот сейчас опять беременная и пойду скоро к зубному обязательно опять поинтересуюсь о оплате:)

Зато знаю,что во время беременности должны как можно раньше давать время:)

И в простой поликлинике тоже надо платить,только в несколько раз дешевле:)

Kristinka
02-08-2005, 09:42

так вот в том-то и дело, что время дали поздно, так и родить можно в кресле-то.

поэтому давайте по существу, какие есть платные, хорошие клиники и почем, а уж потом будем сравнивать :)

кела что-то вроде 40% говорят компенсирует?

-vika-
02-08-2005, 09:44
это не правда....я когда ходила первый раз беременная и ходила к зубному в простую поликлиннику,то спашивала надо ли платить или нет(мне на работе финка в возрасте сказала,что в её время было безплатно)Платить надо....Вот сейчас опять беременная и пойду скоро к зубному обязательно опять поинтересуюсь о оплате:)

И в простой поликлинике тоже надо платить,только в несколько раз дешевле:)

а вот и правда....Мне в неувола так говорили, и зубной говорил...В неувола медсестра еше тогда сказала, мол иди сейчас, пока платить не надо...

Lissu
02-08-2005, 11:19
возможно ведь и такое,что у вас бесплатно,а в pääkaupunkiseutu платно:)
я обязательно узнаю...Сегодня как раз пойду в поликлиннику и спрошу заодно:)НО в 2004 году я ходила 2 раза во время беременности и в разных поликлинниках и в обеих платила:)

-vika-
02-08-2005, 11:21
может в кажодй кунте по-своему...фиг знает

Lissu
02-08-2005, 11:24
так вот в том-то и дело, что время дали поздно, так и родить можно в кресле-то.

поэтому давайте по существу, какие есть платные, хорошие клиники и почем, а уж потом будем сравнивать :)

кела что-то вроде 40% говорят компенсирует?
по существу не могу ничего сказать т.к. к частным врачам не ходила:)
а то что в кресле можно родить....не волнуйся не родишь:)Я ходила за месяц до родов и тоже боялась,что от обезбаливающего укола схватки начнуться,но всё нормально было:)

o.k.
02-08-2005, 11:35
Почему-то я во время беременности тоже ничего не платила у зубного. И не только во время беременности, но и в течении того срока (3 года), пока сидишь дома с ребёнком, тоже платить не надо за зубного. По крайней мере в нашей поликлинике так.

-vika-
02-08-2005, 11:37
Почему-то я во время беременности тоже ничего не платила у зубного. И не только во время беременности, но и в течении того срока (3 года), пока сидишь дома с ребёнком, тоже платить не надо за зубного. По крайней мере в нашей поликлинике так.

и у нас так....интересно...у одних так у других не так

Lissu
04-08-2005, 12:45
заходила вчера в нашу поликлинику и спрасила....Надо платить:)

Lissu
04-08-2005, 12:46
вот подумала может так потому что вы безработные?Может вам социалка оплачивает как-то?

lola22
04-08-2005, 12:50
hei O.K.
zdes ty javno zagibaesh, otnesla cheta v sos. toimisto vot i ne pomnish

Kristinka
05-08-2005, 10:06
Вобщем беседа опять перешла в тему платить или не платить. И ну никтошеньки никогда видимо в частную клинику не ходил. Все равно всем спасибо за мнения. Если бы умела тему закрыла бы. По моему изначальному вопросу осталась unsatisfied :(

Irishik
05-08-2005, 11:51
Вобщем беседа опять перешла в тему платить или не платить. И ну никтошеньки никогда видимо в частную клинику не ходил. Все равно всем спасибо за мнения. Если бы умела тему закрыла бы. По моему изначальному вопросу осталась унсатисфиед :(

Запломбировать одну дырку +осмотр + обезболивающее 60е (частная клиника)

Nefertiti
05-08-2005, 12:14
кристинка - лови пс

-vika-
05-08-2005, 12:16
хеи О.К.
здес ты явно загибаеш, отнесла чета в сос. тоимисто вот и не помниш

агаа..и я чтоли забыла?! я тоже во время беременности не платила

-vika-
05-08-2005, 12:17
вот подумала может так потому что вы безработные?Может вам социалка оплачивает как-то?

социалка ни кохда и ни чего не оплачивала...потому как не хожу туда :)

Topik
05-08-2005, 12:25
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/suomi/palvelut/potilasmaksut/hh_maksut.html

o.k.
05-08-2005, 13:34
hei O.K.
zdes ty javno zagibaesh, otnesla cheta v sos. toimisto vot i ne pomnish

Дело в том, что я эти счета даже не видела. Я просто их не получала.

Timmarina
05-08-2005, 14:42
Запломбировать одну дырку +осмотр + обезболивающее 60е (частная клиника)
да, и у меня 60 евро, так и было... если у врача есть договор с Кела, то по-моему подешевле получается... хотя, не помню я уже...

Kristinka
05-08-2005, 15:54
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/suomi/palvelut/potilasmaksut/hh_maksut.html

вот теперь знаем цены мона идти заказывать время. а у частных клиник таких сайтов нет?

Topik
05-08-2005, 16:13
А это по моиму часника цены ? Но я не уверен !

http://www.shla.fi/

А здесь просто хорошие врачи !

http://www.tuijaoikari.com/fi_serv.html

Kristinka
06-08-2005, 14:25
http://www.shla.fi/
http://www.tuijaoikari.com/fi_serv.html

Благодарю за инфо!