View Full Version : Любовь на расстоянии
Верите ли вы в любовь на расстоянии?Мой возлюбленный сейчас очень далеко от меня,и мы не виделись уже почти три месяца..хотя переписываемся по электронной почте и перезваниваемся каждый день..но..это не заменяет тепло рук..А самое страшное-я уже начала понемногу забывать о проведенном вместе времени..и уже нет томления в груди..и сердце сладко не замирает от воспоминаний..Что это?Конец любви?Сижу и мучаюсь..:confused:
Podpolschik
24-09-2003, 19:24
нeт. Paз чycтвa ecть, знaчит и любoвь ecть :)
3 месяца не срок. Полгода уже тяжело.
Podpolschik
24-09-2003, 19:28
мoлoдым и мecяц тяжeлo :) Гoрмoнчики :)
AGA!!! Vsego 3 dnja kak priehal iz Pitera, a uge tjagelo!!! :)))
Gala
Верите ли вы в любовь на расстоянии?
Расстоямие не значит ничего. только радостнеи встречи после долгого промежутка
Первоначальное сообщение от pantoxa
Расстоямие не значит ничего. только радостнеи встречи после долгого промежутка
Гала, верь ему. Парень знает, о чем говорит. ;)
Пару примеров любви на растоянии я видел. Оказывается, бывает :)
Есть такая любовь, Гал, ты держись! Проверка временем она очень помагает разобраться что к чему. То что момемтами чувств не ощушаешь -это нормально. Услышишь, или увидишь любимого, и сердечко вновь забьется.
П.С: Xена, с опытом любви на расстоянии в 5 лет. Чувства не оскудевают от расстояния, скорее наоборот. Имхо!
Gala
Мой возлюбленный сейчас очень далеко от меня,и мы не виделись уже почти три месяца..хотя переписываемся по электронной почте и перезваниваемся каждый день..но..это не заменяет тепло рук..
Ты в соседней ветке спрашивала, как кто относится к играм в постели... так он у тебя так далеко уехал сразу после зтой игры? :) Или ты то не про себя как раз писала тогда?
Ray
Пару примеров любви на растоянии я видел. Оказывается, бывает
Не только бывает, но еще и приводит к браку в конце концов :)
fomabrut
25-09-2003, 11:39
Верите ли вы в любовь на расстоянии?
любовь к Отчизне только укрепляется, а вот человеческие чувства
нуждаются в ежедневном обновлении. Эмоции- питание души, а при одиночестве мы замыкнуты в собственных мыслях и мало этого
питания получаем.
Vot-vot. Vremja i rasstojanie vse ubivajut. Vrode i ne hochesh' cheloveka zabyvat', no eto svojstvo mozga. Esli ochen' tjazhelo, so vremenem soznanie prisposablivaetsja. Organizm sam boretsja so stressom. I ljubish' pri etom ne cheloveka, a ego obraz, kotoryj ostalsja v golove. Obraz so vremenem menjaetsja, no ty etogo ne zamechaesh'. Esli vstretit'sja cherez polgoda, mozhet okazat'sja, chto eto sovsem ne tot chelovek, kotorogo ljubish'.
Не только бывает, но еще и приводит к браку в конце концов
Подтверждено жизнью :)
Helenka
Подтверждено жизнью
Это точно :)
GET
Vot-vot. Vremja i rasstojanie vse ubivajut... Esli vstretit'sja cherez polgoda, mozhet okazat'sja, chto eto sovsem ne tot chelovek, kotorogo ljubish'.
Наверное это зависит от конкретных людей. Но мое мнение такое - если через полгода это уже не тот человек, которого ты любишь, значит ты его плохо знал до этого. Или же какие-то перемены произошли в тебе, что тебе он кажется чужим.
Alexsandra
25-09-2003, 18:06
То что любовь на расстоянии становиться крепче - знаю по себе. Я в Питере пока большей частью, муж в Хельсинки. Тяжело, хотя стараемся видется как можно чаще. Скучаем друг без друга. Когда приезжаю к нему....уххх...така любовь случаетсяб как будто мы и не муж и жена ;) А проводили бы все дни вместе - кто его знает, может чувства и притупились бы. :rolleyes: Хотя, честно говоря. очень хочется ни на секунду не расставаться.
У меня была в юнешестве такАя любовь...
Я жил в Эстонии, а она приехала к соседям на летние коникулы. Мы полюбили друг-друга "с первого взгляда".
Выходя утром из дома, я сразу видел её ожидавшею меня.
Как можно больше старались побыть в течении дня вместе.
Гуляли, ходили в кино, на озеро, ...и было целовались...
Это длилось ровно месяц. А потом она уехала домой, в Ростовскую область. А дальше была переписка... 5 лет!
Вы бы почитали эти письма...
Вот так бывает... (как пел Антонов)
:rolleyes::kiss::lady:
juljashka
25-09-2003, 18:57
Gala
Ljubov na rasstojanie byvaet,samoe glavnoe doverjat drug drugu v razluke!Estestvenno pisma ne zamenjat teplo ruk, poceluev i podobnyh neznostej,no oni sogrejut dushu TEPLYMI SLOVAMI!A predstavljaesh kakaja budet vstrecha s ljubimym chelovekom posle dolgoj i tomitelnoj razluki????Ty oshutish ne prosto teplo,a samyj nastojashij ZAR!!!!Pover mne, chto eto porjasajushee oshushenie!Ja vstrechajus s chelovekom na rasstojanii uze 1,5 goda on zivet v Finljandii,a ja v Estonii i nashi chuvstva sovsem ne ostyli,a daze naooborot...Tak chto ne perezivaj, pozalujsta, vse budet OTLICHNO!!!!Udachki tebe!;)
Письма,конечно,хорошо..Но душа-то все время стремится туда,к нему..И ничего не хочется..А потом замечаешь,что начинаешь с интересом поглядывать на других..Не хочу так!!Хочу его,одного..но и ждать годами-не по мне..боюсь,сделаю какую-нибудь глупость..:)
juljashka
25-09-2003, 19:04
Gala
Postupaj tak,kak velit serdechko:),a ne zelanie:)
juljashka
25-09-2003, 19:05
Gala
Nu my zenshiny voobshe zagadki:) inogda sami ne ponimaem chego hotim:) Mogu skazat tolko odno,esli ty chuvstvuesh, chto eto imenno tot chelovek, s kotorym ty by hotela byt vsegda,to luchshe ne delaj glupostej:)))A to v konehnom rezultate mozno ochen pozalet!!!
Nu my zenshiny voobshe zagadki inogda sami ne ponimaem chego hotim Mogu skazat tolko odno,esli ty chuvstvuesh, chto eto imenno tot chelovek, s kotorym ty by hotela byt vsegda,to luchshe ne delaj glupostej))A to v konehnom rezultate mozno ochen pozalet!!!
Я уже начинаю жалеть..что такая дура..не знаю,чего мне еще надо??Хочу с ним быть вечно..но боюсь,честно говоря,что пока я здесь,там его кто-нибудь к рукам-то и приберет..Очень уж он хороший!!:)
Первоначальное сообщение от Gala
Хочу его,одного..но и ждать годами-не по мне..боюсь,сделаю какую-нибудь глупость..:)
А речь идет о годах?
Тогда может: "Да ну нафиг!".
..боюсь,сделаю какую-нибудь глупость..:) [/B]
Главно чтоб он глупостей не делал :)
А речь идет о годах?
Ну,один год точно..а дальше не загадываю-мало ли что может случиться..Тогда может: "Да ну нафиг!".Дааа..на фиг..Тебе хорошо говорить..Это мужчина моей жизни,моя хрустальная мечта..Нет уж!!Или мой-или ничей..:)
Главно чтоб он глупостей не делал
Вот-вот..
Первоначальное сообщение от Gala
Ну,один год точно..а дальше не загадываю-мало ли что может случиться..Дааа..на фиг..Тебе хорошо говорить..Это мужчина моей жизни,моя хрустальная мечта..Нет уж!!Или мой-или ничей..:)
Ну, может быть я просто знаю, о чем говорю? :)
Хотя, тут все зависит от ваших отношений.
Если вы ОБА действительно готовы ждать друг друга все это время и потом быть вместе, тогда это одно.
А если нет, то выбрасывать годы из своей жизни жалко. В конце концов не так уж долго живем.
Ray
Тогда может: "Да ну нафиг!".... А если нет, то выбрасывать годы из своей жизни жалко. В конце концов не так уж долго живем.
Ты не для себя местечко высматриваешь? :)
Gala
А Рэй - парень хоть куда :) Правда проблема разлуки у вас все равно останется, только если ты не переберешся
A vse te, kto tut rassuzhdaet o vysokih materijah, sami proshli cherez eto?
Alexsandra
26-09-2003, 09:49
3 месяца уже прошло, если год надо было ждать, то теперь уже меньше :) Терпи!!!! И действительно- главное что бы он глупостей не делал. Но я думаю, если чувства сильные - никто из вас никакой глупости в реале не сделает, а если и согрешит, то только в мыслях чуть-чуть и глазами(я имею ввиду твою фразу, что иногда на других поглядываешь) Мы ведь живые люди ;) Это только мертвые на сторону не поглядывают....хе-хе...Шутю конечно
Alexsandra
26-09-2003, 09:56
Я например - да
GET
A vse te, kto tut rassuzhdaet o vysokih materijah, sami proshli cherez eto?
Bylo delo :)
Любовь хоть и имеет, как это доказывают ученые, под собой биохимическую основу, но все же в отличие от голода и холода по большей части является духовным аспектом, а значит вполне возможно любить и "платонически" на расстоянии, но... Есть большое НО, о котором говорил Фома. На расстоянии мы очень часто перестаем любить именно того человека и начинаем любить лишь "образ", созданный нашими памятью и воображением и со временем перерождающийся и уже ничего не имеющий общего со своим прообразом. И чем дольше разлука, тем дальше этот образ отходит от оригинала. Другое дело, что при встрече после разлуки вполне реально, что обмен энергетикой даст новый импульс для новой любви, которую большинство продолжает считать старой лишь не понимая, что та прежняя любовь в пустоту, то бишь на расстоянии, была лишь фикцией, подпитываемой одним лишь сознанием и фантазией, но ничем более.
И стоит ли заниматься этаким психомазохизмом каждый решает для себя сам. Похоже женщины склонны к нему чаще мужчин.
Первоначальное сообщение от pantoxa
Ты не для себя местечко высматриваешь? :)
Что ты! Я же альтруист, о ней беспокоюсь. :)
Jahontova
26-09-2003, 14:19
Любовь на расстоянии становится идеалом, любовью возвышенной. Даже если и не приедет, пусть остаётся в сердце, как солнечный зайчик в комнате...
А приедет- ещё лучше! :)
А приедет- ещё лучше!
К сожалению,не приедет..У него мама болеет..А вот я скорее всего соберусь-и приеду на Рождество..Скорее бы..
Alexsandra
26-09-2003, 15:52
Очень правильное решение. Только зачем ждать до рождества? Если есть возможность и решение принято, может лучше не откладывать поездку? Я вот так один раз решила не ждать когда он приедет или даты какой-то, просто села в автобус и приехала в Хельсинки. До сих пор не жалею;) Уже поженились :)
А моя, после полугода знакомства по Инету, купила путёвку в Швецию, да и приехала в Турку... В день приезда только и узнал, что через пару часов, здесь будет..! Увиделись, понравились... Потом ещё приезжала по-приглашению, полюбили... А потом ещё - поженились!:p
Alexsandra
26-09-2003, 16:09
Вот и я говорю....ехать надо! Я ведь тоже сначала по Интернету общалась, он тоже приехать не мог...Поехала я :)
Ну и тоже уже поженились:)
Да я бы и не ждала!!Но..работа,обязательства..
Alexsandra
26-09-2003, 17:21
У меня тоже начальство не в восторге, все уволить обещает уволить...Ну и пусть увольняют. Мой муж мне дороже. Сейчас муж, когда я первый раз к нему рванула, все бросив, он мне конечно мужем еще не был:)
Вот скоро и рвану..Денежку только подкоплю..а то мы бедные..Чтобы жить было на что..Хотя и страшно,ведь у меня там ничего нет..Но ничего,зато есть ОН!!Только,боюсь,не выдержу испытания одиночеством..вдвоем,конечно,хорошо..но..Языка я не знаю,друзей у меня там нет,ой,буду волком выть..:)
Alexsandra
29-09-2003, 09:47
Все будет ОК! Не сомневайся. Я языка тоже не знаю. Только английский. Друзей в Хельсинки нет. Денег нет. Он не работает. Сильно болен, да и лет много. Но я лично нормально себя там чувствую, даже по Питеру не скучаю...скорей наоборот В Питере скучаю по Хельсинки. Правда мы не в центре живем, а в районе который называется Pohjos Haaga...., но мне центр и не очень нравиться, народу много, машин...как в Питере...Серьезно, не сумневайся - жить в Финляндии очень даже можно:)
[russian.fi, 2002-2014]