View Full Version : Гостинцы для финов
В сентябре поеду в Питер, что привезти из России? У нас на работе принято, всегда чем-то вкусненьким угощать друг друга, а я последний раз с коробкой Крупских конфет пролетела, смотрю надкусывают и не доедают, попробывала пластилин.. :xbye2:
Привези им сырков в шоколаде. Они их обожают, а тут их не делают.
privezi kvashennoi kapusty
privezi kvashennoi kapusty
Капусту вчера в супермаркете видел.
А воще сам делаю.
Помню, раньше в Ленинграде был вскусный зефир в шоколаде. Не знаю как сейчас, вкусен ли он, но мне кажеться финам понравится.
На счёт сырочков: поехали мы как-то в Эстонию с коллегами. Я их долго уговаривала попробывать местой еды и купить домой хотябы совем мизир продуктов, они не согласились (боялись отравиться). Всё-таки сырочками я их накормила. Им, конечно же, понравилось, но как они сказали, сами бы они врятли купили это (смотря на обёртку). Так что может получиться, что пролежат ваши сырочки не тронеными.
Им, конечно же, понравилось, но как они сказали, сами бы они врятли купили это (смотря на обёртку). Так что может получиться, что пролежат ваши сырочки не тронеными.
Сырочки - это проверенно. Постоянно я их привожу и моя знакомая на работу угощать сослуживцев. Сжирают, только обертки трещат.
Прикольнись, привези им сушеных кальмаров и чипсов со вкусом красной икры :)
Привизи им сгущеного молока сто пудов здесь такого не делают.
Привизи им сгущеного молока сто пудов здесь такого не делают.
Сгущенка продается тут например в ситимаркете, родная сине-белая баночка стоит 2 евро :)
Пряники, Сухой торт...или шоколадный конфет с орешками...тока те что в развес продают...тока пробуйте перед тем как брать
Привез (ездил за несколько дней до дня рождения) керамическую бутылку Хванчкары вместе с содержимым.
Содержимое коллег не впечатлило, но тара заняла почетное место на выставке наших достижений (полочке в офисе, где собираются всевозможные экзотические бутылки, традиционно опустошаемые по пятницам).
Думаю не привести ли со следующей поездки бутыль в виде Калашникова.
Привез (ездил за несколько дней до дня рождения) керамическую бутылку Хванчкары вместе с содержимым.
Содержимое коллег не впечатлило, но тара заняла почетное место на выставке наших достижений (полочке в офисе, где собираются всевозможные экзотические бутылки, традиционно опустошаемые по пятницам).
Вот я директору на рождество подарила столичную в деревянном футляре матрёшки, так он ко мне раз 10 подходил с благодарностью.
Из Питера стоит привезти зефир.Его много разновидностей и разные заводы делают.Лучше всего делают "Nord"(он же Север) и "Метрополь".Только на дату обязательно смотри.Позже чем полторы-две недели после выпуска он так себе.
Пряники, Сухой торт...или шоколадный конфет с орешками...тока те что в развес продают...тока пробуйте перед тем как брать
Торт не очень заценили. Орешки чаще встречаются порченными и не всем по зубам.
Спасибки всем за ответы.
В самолет не пропустят, так как модель оружия. :)
Я например привозила баранки разного вкуса и ликеры шли на ура, а вот 4то касается сырков и сгушенки даже не притронулись,боялись отравится.
Вот я директору на рождество подарила столичную в деревянном футляре матрёшки, так он ко мне раз 10 подходил с благодарностью.
Интересно, ему сам подарок или содержимое понравилось? :)
Я например привозила баранки разного вкуса и ликеры шли на ура, а вот 4то касается сырков и сгушенки даже не притронулись,боялись отравится.
Я смотрю народ спокойно на работе алкогольчиком балуется. Интересно, где вы работаете? :)
teekkari
03-08-2005, 18:29
В сентябре поеду в Питер, что привезти из России? У нас на работе принято, всегда чем-то вкусненьким угощать друг друга, а я последний раз с коробкой Крупских конфет пролетела, смотрю надкусывают и не доедают, попробывала пластилин.. :xbye2:
Glupii vopros. Vodka i pivo. I sigareti estesvenno.
Glupii vopros. Vodka i pivo. I sigareti estesvenno.
А если мы не пьём на рабочем месте, тоже глупо по Вашему?
Водку конечно...необязательно на рабочем месте пить, можно и вне работы...
kisumisu
03-08-2005, 21:01
да не боятся они отравиться- просто в натуре у них такое- что если не ели ни разу до етого- то никогда и не попробуют. у меня муж такой.
правда после поездки в киев стал пить томатный сок - до етого никогда не пил и плевался, если я пила его. теперь- ничего, даже с водочкой- блооди-мери
teekkari
03-08-2005, 21:04
Net. Eto ne glupo. Eto dazhe zapresheno po zakonodatelstvo. Nu mesto naiti ne trudno.
Ti vsegda takaya seriosnaya barishnya?
teekkari
03-08-2005, 21:06
да не боятся они отравиться- просто в натуре у них такое- что если не ели ни разу до етого- то никогда и не попробуют. у меня муж такой.
правда после поездки в киев стал пить томатный сок - до етого никогда не пил и плевался, если я пила его. теперь- ничего, даже с водочкой- блооди-мери
A krovovuyu mishu poprobovala?
shef vash nezdorovyi. My inogda sidim s pomo,esli firma prostavilas.
Вас почитаешь,создаётся такое впечатление что в России все жуют только эти убогие вафельные торты,зефир и сырки с пряниками,ужас!!! А про сгущёнку и говорить не хочется-какой нормальный станет есть продукт созданный как пищевая добавка банками... Народ где фантазия и разнообразие-или теперь кроме баранок с сухарями ничего в России не производят? не верю! Если угощать коробковыми конфетами которых не достать в Фи то только Словацкими или Венгерскими а не дешёвкой пр-ва какой-то там фабрики прости меня господи Надьки Крупской
Net. Eto ne glupo. Eto dazhe zapresheno po zakonodatelstvo. Nu mesto naiti ne trudno.
Ti vsegda takaya seriosnaya barishnya?
Да, :insane: ты б ещё травки предложил? :golova:
Роман, а как ты в Питер ездишь, через Венгрию?
teekkari
03-08-2005, 21:22
Да, :insane: ты б ещё травки предложил? :golova:
Ya dazhe ne potreblyayu alkogolya, ne govorya o sigareti i narkotiki.
Nu ya znayu svoi narod.
Glupo kupit Krupskoe. Finnom ne nravitsa. Kupi Fazer ili Marabou. Karl Fazer bil pozhti russkii. On zhe iz Pitera priehal v Helsinki.
teekkari
03-08-2005, 21:24
shef vash nezdorovyi. My inogda sidim s pomo,esli firma prostavilas.
Lilik naverno v zerkve rabotaet ;-)
kisumisu
03-08-2005, 21:25
А крововую мишу попробовала?
нет. а что ето такое?
kisumisu
03-08-2005, 21:28
! Если угощать коробковыми конфетами которых не достать в Фи то только Словацкими или Венгерскими
всегда везу конфеты ферреро- в питере они чуть дешевле. пористый шоколда.
а вообше- водка- нормальная пшеничная или столичная водка. можно и икры- но... дорого
Сгущенка продается тут например в ситимаркете, родная сине-белая баночка стоит 2 евро :)
Во всех китайских магазинах сгущенки,как грязи,причем в 10 раз лучше российской.:)
teekkari
03-08-2005, 21:29
А крововую мишу попробовала?
нет. а что ето такое?
To zhe sama kak Mary, nu s yaizami.
Ya dazhe ne potreblyayu alkogolya, ne govorya o sigareti i narkotiki.
Nu ya znayu svoi narod.
Glupo kupit Krupskoe. Finnom ne nravitsa. Kupi Fazer ili Marabou. Karl Fazer bil pozhti russkii. On zhe iz Pitera priehal v Helsinki.
Шутишь местный :ideec: шоколад Marabou, как раз новинку осенью выпускает, и выезжать не надо, а то вдруг покойничка нового без меня обмоют.
To zhe sama kak Mary, nu s yaizami.
МЫШИНЫМИ? :sad:
МЫШИНЫМИ? :sad:
БРААААВО:):)
Относительно конфет,мне кажется,что "Каркунов" просто супер, а по оформлению,то в Финляндии вряд ли такие найдешь. Очень хороший подарок.
Правда, Коркунов очень замечательные конфеты! Сама хотела посоветовать, но меня уже опередили, к сожалению (или к счастью)!
Izvenite,postarajus bolshe tak nedelat.
Izvenite,postarajus bolshe tak nedelat.
:sun: извиняю-с!
Относительно конфет,мне кажется,что "Каркунов" просто супер, а по оформлению,то в Финляндии вряд ли такие найдешь. Очень хороший подарок. Пробывала кажется с орехами, а с другой начинкой есть? Какие брать?
Брать с такой начинкой которая финам нравится...конечно...:)
А если вы привезёте им что то не по нраву?...вас уволят или не повысят в должности?...
Брать с такой начинкой которая финам нравится...конечно...:)
Да, если мне понравиться не довезу :stid:
kisumisu
03-08-2005, 22:45
а мне коркунов- мимо. после бельгийского шоколада- ei maistuu
Polomila
03-08-2005, 22:54
а мне коркунов- мимо. после бельгийского шоколада- еи маистуу
У богатих гурманов свои причуди :hrum:
У-у-у этот такой дорогущий, хорош меня там было за уши не оттянуть так всё хотелось попробывать. Ничего жизнь большая, ещё не съела я своё ведро шоколада. :zuby:
Ну естественно....:) Он же бельгийский. Кто ж перед ним устоит. Речь просто о российских гостинцах шла. Хотя есть кто из России сыр "Олтерман" возит, кто-то бельгийский шоколад.:)
Да ещё сухарики СССровские не предлагали? :chebi:
kisumisu
04-08-2005, 00:15
да не такой уж етот шоколад дорогой. но вот когда в бельгии покупала его на разновес- каждая конфетина - произведение искусства, руками сделанная- ето было конечно- ох и ах.
в хки есть магазин неухаус- где тоже шикарный шоколад/конфеты (не помню чей). потом леди годива - тоже ах какие вкусные конфеты. но мои любимые- ферреро/рошер- где белый шоколад, обвалянный в кокосе, а внутре такое жиденькое вкусное месиво и миндалина. в упаковке их шт.16- кушаю- как семечки, уж очень люблю.
я считаю что самый хороший гостинец- ето ВОДКА! ХОРОШАЯ!
Это точно. Абсолют из Алко.
Это точно. Абсолют из Алко.
Повторюсь, мы не пьём, а на пикийолу все сидором больше упивались.
[russian.fi, 2002-2014]