PDA

View Full Version : Братья по разуму

Belskyi
04-08-2005, 03:11
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев.
И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью.

Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года.

"Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти.

Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков.

Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке.

Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами.

Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки.

От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше.

Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака.

Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!'

'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего.

На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.

Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами.

Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников."

-vika-
04-08-2005, 09:01
а разве Россия была не свободная страна??

Suriken
04-08-2005, 10:20
А за границей царит жесткий тоталитаризм, не так ли?

А воще, прикольная статья. :)

NataKNV
04-08-2005, 11:57
У автора наблюдаются все признаки культурного шока, который может длиться до нескольких лет. Это нормально. Типично для такого состояния смешать чуждое все в одну кучу: и бабушек, и собак, и десантников. А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?

Belskyi
04-08-2005, 20:52
Привидете историческую справку, будьте добрыми:)

Belskyi
04-08-2005, 20:56
У автора наблюдаются все признаки культурного шока, который может длиться до нескольких лет. Это нормально. Типично для такого состояния смешать чуждое все в одну кучу: и бабушек, и собак, и десантников. А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?

В Петербурге была как-то экскурсия "Трущобы Петербурга" - с крысами, переполненными мусорными баками, бродячими собаками, облупленными вонючими парадками и всем подобным.
Жалко мне иностранцев... :)
Такой шок испытывают, и даже не от трущоб, а от повседневной жизни... с грязными и бедными деспризорниками в переходах...

Работа не моя:) Работа мастера:)

NataKNV
04-08-2005, 21:30
В Петербурге была как-то экскурсия "Трущобы Петербурга" - с крысами, переполненными мусорными баками, бродячими собаками, облупленными вонючими парадками и всем подобным.
Жалко мне иностранцев... :)
Такой шок испытывают, и даже не от трущоб, а от повседневной жизни... с грязными и бедными деспризорниками в переходах...

Работа не моя:) Работа мастера:)

Да ладно Вам. В каждой стране есть свои особенности, которые иностранцу кажутся дикими, страшными и т.п. Я в общем говорю (безотносительно к крысам, десантникам и пр.). Такое явление как культурный шок испытывает каждый иностранец вне зависимости от того, в какую страну он не приехал бы. Все зависит от того, насколько большой разрыв между культурами и от индивидуальной способности адаптироваться. Заметьте, я сейчас не выношу какой-либо оценки "достопримечательностям Трущоб Петербурга", а рассуждаю о культурном шоке как явлении.

А что ж Вы не сказали мне, кто переводил? Скромничаете? :) Насколько я знаю, эта газета не выходит на русском. Перевод красивый (правда, не знаю, насколько точный).

-vika-
04-08-2005, 21:55
Привидете историческую справку, будьте добрыми:)

вот именно...привидите справку...

Lilik
04-08-2005, 22:06
Какая чушь. Такими же глазами принято показывать Россию по финскому телевидению, и откуда они только всё это высасывают?

Belskyi
04-08-2005, 22:24
Да ладно Вам. В каждой стране есть свои особенности, которые иностранцу кажутся дикими, страшными и т.п. Я в общем говорю (безотносительно к крысам, десантникам и пр.). Такое явление как культурный шок испытывает каждый иностранец вне зависимости от того, в какую страну он не приехал бы. Все зависит от того, насколько большой разрыв между культурами и от индивидуальной способности адаптироваться. Заметьте, я сейчас не выношу какой-либо оценки "достопримечательностям Трущоб Петербурга", а рассуждаю о культурном шоке как явлении.
Культурный шок, конечно имеет место быть.
Я сам помню свой визит в Тунис и Египет... на многое смотрел, как на зарисовке из учебника истории средних веков.
Но я то турист... приехал-уехал. Мне легче:)

А что ж Вы не сказали мне, кто переводил? Скромничаете? :) Насколько я знаю, эта газета не выходит на русском. Перевод красивый (правда, не знаю, насколько точный).
Не могу точно сказать чей перевод... но точно не мой:)
А вообще, я скромный:) конечно же

Belskyi
04-08-2005, 22:27
вот именно...привидите справку...
Так это Вы усомнились.
По моему мнениею России никогда не была свободной строной... ни в один момент своей истории.
Если у Вас иное мнение ... буду рад узнать Ваше вИдение.

Belskyi
04-08-2005, 22:28
Какая чушь. Такими же глазами принято показывать Россию по финскому телевидению, и откуда они только всё это высасывают?
Откуда?
Из нашей, каждодневной, бытовой жизни... мы, имея уже иммунитет к подобным явленияп, попросту не замечаем этого...
Иностранцы же смотрят по другому.... новыми глазами...
И порой задают впросы, которые ставят в тупик!

Мягкие Лапки
04-08-2005, 22:48
О Бельский, а что ты хотел сказать этой темой?

NataKNV
04-08-2005, 22:49

Они показывают факты. Вопрос в том, как они их интерпретируют. Да и в целом выбор самих фактов играет роль.

NataKNV
04-08-2005, 22:50

У меня аналогичный вопрос!

Lilik
04-08-2005, 23:19
Они показывают факты. Вопрос в том, как они их интерпретируют. Да и в целом выбор самих фактов играет роль.
Факты вечно раздувают до слонов, сколько была и жила в Москве не видела диких собак, вечно журналистам нравиться бумагу попортить, не разобравшись.

Lilik
04-08-2005, 23:31
Откуда?
Из нашей, каждодневной, бытовой жизни... мы, имея уже иммунитет к подобным явленияп, попросту не замечаем этого...
Иностранцы же смотрят по другому.... новыми глазами...
И порой задают впросы, которые ставят в тупик!
По моему в Англии не чище, им бы такими же глазами на свой мусор посмотреть, почему-то в России не видела подобного о Фи, здесь то же можно снять пьяного и марокалайнец мне жаловался, что его зажимали, через чур много негатива в этой статье, у него наверно девушку русский увёл, вот и мстит.

Очередник
04-08-2005, 23:44
А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?Статья в переводе.Перевод Максим Коробочкин, ИноСМИ.Ru (http://www.inosmi.ru/translation/221294.html)
Обсуждение данной статьи, там же (http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=3534)

Wisper
04-08-2005, 23:50
Если старательно искать, а журналюги на это мастера, можно везде дерьма с избытком найти. В Нью Йорке между прочим в самой "продвинутой стране" мира ,крыс ничуть не меньше в закоулках центральных улиц можно встретить. Да и нищих, как собак нерезаных. И в центре Лондона бездомных алкашей встречал не мало,не говоря уже о Сохо,куда зайти страшновато. Еще в советские времена западные журналисты отличались тем, что за десятку пацанов с горбушкой хлеба в домах разрушенных, под снос фотографировали,мол вот в СССР голод повальный.
Так что не переживайте Бельский, а доверяйте все таки своим глазам, а не чужим.

Belskyi
04-08-2005, 23:52
Хотел поговорить о тех стереотипах, о России, и странах бывшего Союза, которые существуют в сознании европейцев/американцев/японцев/австралийцев и далее по списку.

Lilik
04-08-2005, 23:52
Статья в переводе.Перевод Максим Коробочкин, ИноСМИ.Ru (http://www.inosmi.ru/translation/221294.html)
Обсуждение данной статьи, там же (http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=3534)
Молодец, сразу все мои мысли нашёл. Жаль они не видели передачек по финскому ТВ. Про чукчей, про русских алкоголиков, я думала, это уже новый жандр кино фантастически-невероятное.

Очередник
04-08-2005, 23:54
Так это Вы усомнились.
По моему мнениею России никогда не была свободной строной... ни в один момент своей истории.
Если у Вас иное мнение ... буду рад узнать Ваше вИдение.Belskyi, может быть общими усилиями наскребём пару годков за десятивековую историю страны. А то уж больно некрасиво получаеться. Да и как то расплывчито получаеться: свободной от чего/кого.

NataKNV
04-08-2005, 23:55
Статья в переводе.Перевод Максим Коробочкин, ИноСМИ.Ru (http://www.inosmi.ru/translation/221294.html)

Вот ведь! А я уж думала Бельский...... :)

Belskyi
04-08-2005, 23:56
Так что не переживайте Бельский, а доверяйте все таки своим глазам, а не чужим.
О крысах в питерских дворах, о зассаных парадках, об армии беспризорных детей в Москве и бабулек на помойках...я, к сожалению, узнал не из западной прессы.

Wisper
04-08-2005, 23:57
А скорее всего,этот журналист халявной водки маханул, а она "паленая", вот и приглючилось ему. И картошка в "мундире" и солдаты в увольнении в тельниках с оторванными рукавами. Чего не напишешь с дешевой водки.:)

Belskyi
04-08-2005, 23:57
Belskyi, может быть общими усилиями наскребём пару годков за десятивековую историю страны. А то уж больно некрасиво получаеться. Да и как то расплывчито получаеться: свободной от чего/кого.

Новгородская рада... и первые годы правления Александра Первого...
Пару годков:)

NataKNV
04-08-2005, 23:58
Хотел поговорить о тех стереотипах, о России, и странах бывшего Союза, которые существуют в сознании европейцев/американцев/японцев/австралийцев и далее по списку.

А можно ведь посмотреть иначе: ПОЧЕМУ именно это освещают сейчас, скажем, в Британии?

NataKNV
04-08-2005, 23:59
О крысах в питерских дворах, о зассаных парадках, об армии беспризорных детей в Москве и бабулек на помойках...я, к сожалению, узнал не из западной прессы.

Так о чем же мы будем все-таки говорить: о том, как МЫ воспринимаем российскую действительность, или о том, как ее показывают иностранцы? Это разные вещи все-таки.

Belskyi
05-08-2005, 00:01
А можно ведь посмотреть иначе: ПОЧЕМУ именно это освещают сейчас, скажем, в Британии?
Это всего ОДНА статья...могу предоставить список освещаеммых тем газетой Индепендент.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:03
Странная, однако, статейка...
Особенно повеселили зарисовки про пьяных десантников. Эх, автора бы в пригород Далласа, причем даже не поздним вечером :D Десантники бы показались милыми интеллигентными ребятами...
Можно подумать, на турецких базарах не продают от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.. Или в Хельсинки нет алкашей..

Я не хочу сказать, что у нас все отлично и критиковать нечего. Может, жителя лондонского Вест - Энда вышеперечисленное и шокировало. Удивляет только упорство автора треда, который неустанно начинает вот уже который тред подобными статейками.
Какой смысл копипейстить полотна текста? Что ты хочешь сказать, О Бельский? Ты думаешь, никто из нас не был в России (Украине, Молдове, Казахстане, нужное вставить) и не видел этого?

Belskyi
05-08-2005, 00:05
Так о чем же мы будем все-таки говорить: о том, как МЫ воспринимаем российскую действительность, или о том, как ее показывают иностранцы? Это разные вещи все-таки.

Вот об этой разнице мы и говорим.
Получается так.

NataKNV
05-08-2005, 00:06
Это всего ОДНА статья...могу предоставить список освещаеммых тем газетой Индепендент.

Зачем?
Посмотри пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=279176&postcount=9
Чем не тенденция?

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:06

Так о стереотипах или о том, как на Родине все, прости Господи, зассано?

Belskyi
05-08-2005, 00:07
Удивляет только упорство автора треда, который неустанно начинает вот уже который тред подобными статейками.
Какой смысл копипейстить полотна текста? Что ты хочешь сказать, О Бельский? Ты думаешь, никто из нас не был в России (Украине, Молдове, Казахстане, нужное вставить) и не видел этого?

1. Меня тоже удивляет одно упорство в Вас...
2. Дайте ссылки на мои треды с "подобными статейками".
3. Неужели темы о перекиси водорода, кошечках и Мариуполе исчерпали себя..и Вы решили заглянуть на огонек в совершенно неинтересную Вам тему?

Belskyi
05-08-2005, 00:10
Так о стереотипах или о том, как на Родине все, прости Господи, зассано?
О связи, Лапки, о связи этих стереотипов с нашей действительности.
Имеют ли они, те или иные, под собой реально сужществующие основы.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:11
1. Меня тоже удивляет одно упорство в Вас...
2. Дайте ссылки на мои треды с "подобными статейками".
3. Неужели темы о перекиси водорода, кошечках и Мариуполе исчерпали себя..и Вы решили заглянуть на огонек в совершенно неинтересную Вам тему?

Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал:D
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве?:)
По сути вопроса сказать что-нибудь можешь? Или, как обычно, бла-бла?

Belskyi
05-08-2005, 00:12
Зачем?
Посмотри пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=279176&postcount=9
Чем не тенденция?
Легко ошибаться не зная:)

Вот список тем этого издания, так или иначе затрагивающие территорию бывшего Союза.
http://www.inosmi.ru/issues/29.html

Joi
05-08-2005, 00:14

А что там не так написано?...ты сам видел пьяных дисантников?...я видел и приблизительно так оно и есть, корчят из себя крутизну и доя......ся до каждого пня обоссаного...ну и что дальше то?

vilkas
05-08-2005, 00:15
последнии раз была в Москве лет семь назад. Собак бродячих там было немеряно. меня их количество просто потрясло.
так чтаа стереотипы и деиствительность имеют быть в теснои связи.

Wisper
05-08-2005, 00:15
Да, согласен , жаль. Но только не мешало бы этому репортеришке в своем дерьме поковыряться,там все то же самое, может быть в меньших размерах,но присутствует.
В очень любимой,некоторыми форумчанами, стране США и не посредственно в столице мира Нью Йорке столько подобного дерьма, что успевай разгребай. В центре Манхеттена,просто целые кварталы магазинов которые торгуют котнтрфактной продукцией. Так что и В Москве не все так плохо,как некоторым бы хотелось.

Belskyi
05-08-2005, 00:16
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве?:)
Вы видно забыли, что Вы сами, по своей природной наивности, чего-там недопоняли, а потом обрушились на меня с эмоциями про туалетную бумагу.

Пока и Вы по сути ничего не сказали... претензии к юзеру Бельскому... бла-бла-бла

Канарейка
05-08-2005, 00:17
Умные люди судят о величии нации по её лучшим представителям.А свинья,как говориться, везде грязь найдет.Не принимайте подобные статейки близко к сердцу,видимо,этот журналист не в курсе, что в России день ВДВ отмечали.

Мягкие Лапки

Понятное дело, имеют. Никто не отрицает, что в бывшем Союзе много подобных проблем - и бомжи, и беспризорники, и бродячие собаки, и военные. Не думаю, что есть хоть один человек на форуме, которые искренне скажет: "У нас все просто зашибись!".
Я не могу понять, зачем ты в хрензнаеткакой раз обращаешь на это внимание? Что изменится от твоих стенаний на финском форуме?

Тебя достали зассаные парадные, покоя не дают? Поедь и убери, или перечисли денег в коммунальные службы Питера, чтоб убрали. На благотворительных, так сказать, основах.
Или только стенать из Финляндии горазд?

Belskyi
А что там не так написано?...ты сам видел пьяных дисантников?...я видел и приблизительно так оно и есть, корчят из себя крутизну и доя......ся до каждого пня обоссаного...ну и что дальше то?

А дальше то, что значит этот стереотип в сознании иностранца имеет под собой реальную основы в российской действительности.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:19
Пока и Вы по сути ничего не сказали... претензии к юзеру Бельскому... бла-бла-бла

А в чем суть-то? Я пыталась добиться от тебя вразумительного ответа. Вот, про стереотипы ответил. Уже хорошо, уже по делу:)

Belskyi
Да, согласен , жаль. Но только не мешало бы этому репортеришке в своем дерьме поковыряться,там все то же самое, может быть в меньших размерах,но присутствует.
В очень любимой,некоторыми форумчанами, стране США и не посредственно в столице мира Нью Йорке столько подобного дерьма, что успевай разгребай. В центре Манхеттена,просто целые кварталы магазинов которые торгуют котнтрфактной продукцией. Так что и В Москве не все так плохо,как некоторым бы хотелось.

Ну, Виспер... не ожидал от Вас воззваний к игре "Сам дурак"

NataKNV
А дальше то, что значит этот стереотип в сознании иностранца имеет под собой реальную основы в российской действительности.
А.... разговор на самом деле о природе стереотипов.... :)

vilkas
05-08-2005, 00:20
а вообwе то.. вот довелось мне на однои Брюссельско плоwади побывать. Там церковь какая-то"Нотр дам де..непомню" улочки вокруг грязные,тесные,напоминают Птроградскую сторону в Питере и отчасти турецкие. Детишки разных цветов и мастеи носились в полодиннадцатого вечера,пинали консервную банку...
ну вот какие выводы мне теперь о Бельгии делать...

Belskyi
05-08-2005, 00:22
Тебя достали зассаные парадные, покоя не дают? Поедь и убери, или перечисли денег в коммунальные службы Питера, чтоб убрали. На благотворительных, так сказать, основах.
Или только стенать из Финляндии горазд?

Уважаемые Мыгкие Лапки, постарайтесь проникнуться..и еще раз перечитать, сказанные мною слова о сути треда.
Это не очередная тема о зассаных парадках, "которое не дают мне покоя"... а о том, какое мнение складывается к иностранца живущего в России, глядя на них(парадки)

Надеюс,ь теперь вопросов ко мне лично стало меньше?

Belskyi
05-08-2005, 00:24
а вообwе то.. вот довелось мне на однои Брюссельско плоwади побывать. Там церковь какая-то"Нотр дам де..непомню" улочки вокруг грязные,тесные,напоминают Птроградскую сторону в Питере и отчасти турецкие. Детишки разных цветов и мастеи носились в полодиннадцатого вечера,пинали консервную банку...

Знаю-знаю этот район. Действительно, отвратительный и диссонирующим с общим парадным видом бельгийской столицы.
Вывод...и в Бельгии есть такое!:)

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:27
Уважаемые Мыгкие Лапки, постарайтесь проникнуться..и еще раз перечитать, сказанные мною слова о сути треда.
Это не очередная тема о зассаных парадках, "которое не дают мне покоя"... а о том, какое мнение складывается к иностранца живущего в России, глядя на них(парадки)

Надеюс,ь теперь вопросов ко мне лично стало меньше?

Уважаемый Бельский, я обращаюсь к Вам с той же просьбой. Попытайтесь вникнуть во все строчки моего поста, а не только в те, где есть обращение к Вам.
Я повторюсь, мне не трудно.
То, что глядя на зассаные парадные и на пьяную десантуру, иностранец формирует не самое лучшее мнение о России (странах бывшего Союза) - это ёжику понятно. Я же пытаюсь понять, с какой целью Вы обращаете наше внимание на эту аксиому?
Я надеюсь, Вы не считаете форумчан глупее ёжиков? :lady:

Joi
05-08-2005, 00:28

Конечно, кому приятно когда тебя пьяный солдат тычет под рёбра кулаком, вот он и написал что испытал, это ведь так...и что дальше?...
да чтобы эта дурь вышла из народа надо прожить ещё не одно поколение и то при правильном мировозрении...и что ты хотел этой темой исправить положение России?...:)

NataKNV
05-08-2005, 00:29
Легко ошибаться не зная:)

Вот список тем этого издания, так или иначе затрагивающие территорию бывшего Союза.
http://www.inosmi.ru/issues/29.html

Спасибо, Бельский, но я НЕ буду читать все подряд, чтобы выдать Вам анализ того, как освещается Россия в данном издании.
Беглый просмотр заголовков не изменил моего мнения, что в целом Россию освещают негативно. Поправьте, если я не права.
Это однако не говорит о том, что все иностранцы воспринимают ее негативно. Думающие люди видят и хорошее и плохое. Остальные потребляют то, что им преподносят СМИ.

Joi
05-08-2005, 00:29
Знаю-знаю этот район. Действительно, отвратительный и диссонирующим с общим парадным видом бельгийской столицы.
Вывод...и в Бельгии есть такое!:)

И в Финляндии тоже...только разница в масштабах...

Habiiba
05-08-2005, 00:30
контекст статьи кричит о том, что не надо приезжать в Москву аристократам-интеллигентам, там могут больно побить и осквернить взор неприглядными картинками.
:)

Belskyi
05-08-2005, 00:32
Я же пытаюсь понять, с какой целью Вы обращаете наше внимание на эту аксиому?

Я об аксиомах не говорил!
Повторяю, тред о стереотипах.
Еще раз о С-Т-Е-Р-Е-О-Т-И-П-А-Х.

Какие имеют под собой основание, а какие нет.

novyj
05-08-2005, 00:33
Belskyi

Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.

Wisper
05-08-2005, 00:35
Ну, Виспер... не ожидал от Вас воззваний к игре "Сам дурак"
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках.
И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.:) Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались.

NataKNV
05-08-2005, 00:35
Belskyi

Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.

А ко мне и не пьяный приставал и не только с разговорами, но ведь я же не лезу на страницы уважаемого издания с этой историей!

Belskyi
05-08-2005, 00:36
и что ты хотел этой темой исправить положение России?...:)
То есть это в правилах форума записано: "Создаваемой темой Вы должны исправлять положение в России"?
Так?

Давайте взглянем на треды, созданные Вами...

Финские любовницы...
6000...
Есть трезвенники???
Посетители: 77 (Участников - 24, гостей - 53)...
Что же мы сегодня кушаем и пьём???

Дальше надо?:gy:

Belskyi
05-08-2005, 00:38
Спасибо, Бельский, но я НЕ буду читать все подряд, чтобы выдать Вам анализ того, как освещается Россия в данном издании.
Беглый просмотр заголовков не изменил моего мнения, что в целом Россию освещают негативно. Поправьте, если я не права.
Это однако не говорит о том, что все иностранцы воспринимают ее негативно. Думающие люди видят и хорошее и плохое. Остальные потребляют то, что им преподносят СМИ.

Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.

Joi
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=174122

Belskyi
Belskyi

Из этого следует.... /продолжайте мысль/

novyj
05-08-2005, 00:39
NataKNV

Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием.

Sinichka
05-08-2005, 00:39
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 00:41

Читала. Много думала. :D

Belskyi
05-08-2005, 00:42
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках.
И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.:) Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались.
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.

Belskyi
05-08-2005, 00:43
Да-да... я Вас слушаю:)

Belskyi
05-08-2005, 00:46
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?

Joi
05-08-2005, 00:48
Читала. Много думала. :D

Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ

Lilik
05-08-2005, 00:49
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.
По разным улицам ходили.

Wisper
05-08-2005, 00:50
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.

NataKNV
05-08-2005, 00:51
Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.

Бельский, Вы хотите, чтобы я эмоционально ответила или чтобы нудила? :)

Буду нудить:
обсуждаемое нами отношение к России - это, в первую очередь, интерпретация того, что там происходит. Вопрос, почему именно негативная интерпретация.
Если посмотреть на это с точки зрения конструктивизма, то человек предпринимает то или иное действие/выносит решение, исходя из трех "составляющих": 1) его социальной роли (например, журналист); 2) его личного жизненного опыта (как его мама в детстве порола и пугала злым СССР); 3) конкретной ситуацией (голодная собака роется в контейнере).
Вот и подумайте сами. Он (журналист из UK), выполняя свой журналистский долг (считай, "заказ" руководства на негатив) и вспомнив свое детство, как интерпретирует голодную собаку? Это все грубо, конечо. Но мысль, я думаю, моя ясна.

Эмоционально.
Да много отстоя, ничего не могу сказать. И проблема бездомных собак действительно острая. И что с ними делать, не знаю. Убивать однозначно жалко. Стерилизовать? А где деньги взять?

novyj
05-08-2005, 00:52
Belskyi

А вы видели как финнские малолетки выглядят на Vappu? Ну и как вам ето зрелиwе?

Sinichka
05-08-2005, 00:57
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?

Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город. Центр, а он громаден, весь стекло, бетон, металл, фонтанны. Китайского только карнизы широкие и с уклоном наверх. Разберусь с фотками, покажу. Дно реставрируют быстрыми темпаки очень хитрым способом, строится новый фасад к ряду трушоб. Т.е. как бы забор каменный с красивыми воротами с китайским навесом, а за каждым воротцем дверь в трушёбку. Заметить можно когда открыты обе двери. :) Куча уборшиков, военный, полицейских, каких-то других людей в форме. Все что-то делают. Чистота на улицах, в переходах, в метро, необыкновенная. Машины чистые, и на первый взгляд лушше чем здесь, т.е все новее. Создалось впечатление, что люди там живут лучше, чем здесь, средний класс так сказать.

Belskyi
05-08-2005, 00:58
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ
Продолжаете считать мои сообщения?:)
Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей.

Belskyi
05-08-2005, 01:02
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.

Однозначно! Каждый видит, то что хочет.
Я уже рассказывал с какими разными впечатлениями возвращаются люди из Парижа, к примеру.
И стереотип о том, что Париж наигрязнейший занюханных мегаполис, имеет место быть.

Belskyi
05-08-2005, 01:05
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?

Ray
05-08-2005, 01:05
да чтобы эта дурь вышла из народа надо прожить ещё не одно поколение и то при правильном мировозрении...и что ты хотел этой темой исправить положение России?...:)
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?

Tvist
05-08-2005, 01:09
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал:D

Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!

Belskyi
05-08-2005, 01:12
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город.
Ё! Далеко это! Очень...хот ядо 2008 года время ещ есть:)
Мао видели?

Wisper
05-08-2005, 01:13
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!
Позвольте с вами согласиться.:)

Joi
05-08-2005, 01:15
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?

Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.

Belskyi
05-08-2005, 01:18
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11911

:gy:

Ray
05-08-2005, 01:21
Ё-ё!
Еще раз...
Имеет место "политический заказ" и привычка к публикациям времен холодной войны. Стереотипы есть, и они работают даже на самых "независимых" СМИ.
Кстати, предвзятым отношением к России отличается даже такое независимое СМИ, как ВВС. Я последнее время с интересом наблюдаю за их репортажами (и публикациями в интереснете). Они, конечно, такой чернухи себе не позволяют, но тоже часто интерпретируют факты, как им выгодно.
Примеры за последнее время.
Операция в Испании по аресту грузинских мафиози. Передают, что арестованы главари русской мафии.
Арест в Грузии Владимира Арутуняна за покушение на Буша. В интерпретации ВВС парень превращается в Вову Артюнова. Вполне русский такой парень. ;) Конечно, возможно дело просто в непрофессионализме журналистов ВВС.
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.
А ВВС вроде было признано самым объективным телеканалом.

Короче, как уже заметила одна участница треда, интересно не то, что западные СМИ публикуют чернуху. Гораздо интереснее то, почему они это делают.

Belskyi
05-08-2005, 01:25
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.

О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:)

Lilik
05-08-2005, 01:28
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней и одевается лучше, чем у стереотипов. Компашка нужна тебе, чтоб жизнь в Мосве пессиместичной не казалась.

Habiiba
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

можна я тоже
люблю вязать
спасибо за ссылку, ты такой обходительный и внимательный.

ЗЫ
ничего, что я на ты?
:lol:

Ray
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :)

Wisper
05-08-2005, 01:30
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):)

Ray
05-08-2005, 01:31
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:)
И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :)

Belskyi
05-08-2005, 01:32
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней одевается, чем у стереотипов.
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами:)
Кодовые замки - а от хорошей ли жизни?

Одежда... ну вот это самое призрачное достоинство.

Habiiba
Позвольте с вами согласиться.:)

мужуки, не забываем про реверансы и поклоны ;)

kisumisu
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников

а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе

rаy- одно и тоже "заказали" негатив" о россии.... бла.бла бла... вся западная пресса.. под заказом еврейской гегемонии... бла бла бла.. ( eto uzhe sudarevy zametki o mirovoj presse)
не понимаю как не надоело одно и тоже твердить? ну увидел человек- написал свое впечатление. ну и что?
а вот финн- молодой, студент- любил россию всей душой, жил в москве - убили прошлой зимой. ничего плохого про россию не говорил и не писал.
ну а представьте на минутку, если бы етот журналист рот открыл? ну и десантники попинали бы его неизвестно до какого состояния. написал- все что видел. мы можем тоже писать, все что видим. ну и что? ето просто мнение журналиста на тот поганый для него день. и все.

Belskyi
05-08-2005, 01:35
И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :)

скажу лишь то, что всё это последствия "холодной войны"
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.

Время лечит!

Belskyi
05-08-2005, 01:36
Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):)
Пока в теме только рыцарКИ:)

Joi
05-08-2005, 01:36
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :)

Фины пьяные чаще обниматься лезут, но никак не агрессивные...добрые такие...:)
здесь даже собаки лаять не умеют, мирные и спокойные, в отличии от наших агресивных... пройдись по деревне дак с каждого двора облают...климат и мировозрение другое...БА БА БА

Wisper
05-08-2005, 01:37
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами

Что вы, что вы. Тверская обл. это еще яичко пасхальное, а вот Новгородская обл-чистая Япония: Тояма Токанава:)

Wisper
05-08-2005, 01:40
а всю воду выпили евреи.

А в то, что не выпили...напИсали.:)

Habiiba
05-08-2005, 01:40
Братья по разуму - кто они?

Belskyi
05-08-2005, 01:43
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе

о том КАКУЮ истерику из этого устроили российские СМИ лояльные к власти.
Как воспользовались этим инцидентом для того, чтобы расковырять стародавние раны во взаимоотношениях двух стран.
Стали требовать официального извинения Варшавы на самом высоком уровне...вмешался даже ВВП.
А о том, что наши моряки уже 2 года, не за чтО, сидят в Нигерийской тюрьме... только последний месяц что-то начали говорить.
Президент Путин пока не высказался насчет наших моряков. Ведь они не дети дипломатов.

Belskyi
05-08-2005, 01:45
А в то, что не выпили...напИсали.:)
Это из стихотворения?:)

Про Новгородскую не знаю. Был только в Великом Новгороде... там еще терпимо, хотя конечно как и в любом провинциальном городе.

Ray
05-08-2005, 01:45
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.

Время лечит!
Не выдавай свои представления о евреях и империалистах за общероссийские. По-моему, они актуальны только для членов партии "Родина" и ей сочувствующих. :)
А вообще, я заметил такую тенденцию, что за последнюю пару лет количество негатива в отношении России значительно увеличилось. Так что одними последствиями холодной войны тут не объяснить.

Помнится пару-тройку лет назад один товарищ из Румынии сказал мне:
"Про нас раньше европейские СМИ писали одни гадости. Теперь поток гадостей значительно сократился. Пишут в основном хорошее. Видимо, собираются принимать нас в ЕС. " ;) Надо создавать у аудитории положительное восприятие новых соседей.

Wisper
05-08-2005, 01:52
Это из стихотворения?

Из гимна Союза Михаила архангела.:)

Мягкие Лапки
05-08-2005, 10:04
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

Бельский, а что ты хотел этим сказать?

Lilik
05-08-2005, 14:02

Время лечит!
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.

Belskyi
05-08-2005, 14:50
Бельский, а что ты хотел этим сказать?
То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=279318&postcount=66

Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами.
С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы"

Belskyi
05-08-2005, 14:52
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.

Да кто же ярлыки то навешивает?
Позитив есть - это и хорошо! Значит не все так плохо, как описАли выше с заказным "негативом" а приори.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 14:57
То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=279318&postcount=66

Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами.
С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы"

а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?

Belskyi
05-08-2005, 15:01
а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?
А) Тогда простите... не усёк в словах "зачем в надцатый раз говорить об одном и том же... форумчане же не ёжики" особого интереса к теме.
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...

Lefteye
05-08-2005, 15:01
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев.
И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью.

Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года.

"Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти.

Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков.

Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке.

Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами.

Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.
Что касается наглого выхватывания из рук еды - это полная чушь. Наши собаки такого себе не позволяют.
Опасны? Да. Где-то с год назад стая таких бездомных загрызла женщину. Правда, вожаком стаи оказался полукровка волка и собаки.

Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки.

От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше.

Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака.

Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!'

'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего.

Про десантников - смотри тред "День ВДВ". Им в такие моменты лучше на дороге не становиться, а то сметут...

На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.

Неверно. Гипермаркеты "Ашан" ("Auchan") продают их за 1 доллар 80 центов. Всё, как вы понимаете, лицензионное.

Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами.

Если в этом нет ничего необычного, зачем газета тогда про это написала?

Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников."

И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.

Мягкие Лапки
05-08-2005, 15:06
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...

Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.

Belskyi
05-08-2005, 15:08
Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.

В ответ на Ваш... излишний интерес.

Belskyi
05-08-2005, 15:13
Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.
Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.
Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан.

И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.
Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!

Мягкие Лапки
05-08-2005, 15:15
В ответ на Ваш... излишний интерес.

И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.

Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним:)
Всего хорошего:)

Lefteye
05-08-2005, 15:17
Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.

Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....

Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!

Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.

Belskyi
05-08-2005, 15:21
И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.

"Излишний интерес" Так устроит.
Если желаете точных объяснений могу это сделать через ПС...

Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним:)
Всего хорошего:)
Как обычно...сначала задавали вопросы, а потом назвали это "гонкой за последним словом".
Мягкие Лапки, занимайтесь вязанием и перекисью водорода... и завязыввайте с выводами относительно Бельского/да и кого бы то ни было/.

bee
05-08-2005, 15:21
Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....
.
упс, первый раз я вижу
англию в париже

Lefteye
05-08-2005, 15:23
упс, первый раз я вижу
англию в париже

Ты про что?

Belskyi
05-08-2005, 15:24
Ну не-е-е-т. Как раз у этих "соседей" очень специфические отношения. Они реально дружат, но при этом не забывают подкалывать друг дурга.
Одни грязью Парижа, другие женщинами полицейскими в хибжабах, чем так гордился Лондон:)

Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.

У меня принципиальных претензий к НЕлицензионной продукции в России нет... просто по той причине, чтоя знаю СКОЛЬКО там получают обычные люди.
Вопрос в другом - закрытые информационные базы выставляют на продажу, а это уже не просто песенки и стрелялки.

Lefteye
05-08-2005, 15:29
Ну не-е-е-т. Как раз у этих "соседей" очень специфические отношения. Они реально дружат, но при этом не забывают подкалывать друг дурга.
Одни грязью Парижа, другие женщинами полицейскими в хибжабах, чем так гордился Лондон:)

Дружат так, как могут дружить только старые добрые враги.

У меня принципиальных претензий к НЕлицензионной продукции в России нет... просто по той причине, чтоя знаю СКОЛЬКО там получают обычные люди.
Вопрос в другом - закрытые информационные базы выставляют на продажу, а это уже не просто песенки и стрелялки.

Ну. Закрытые, как ты сказал, базы уже года четыре как открытые, причем для всех. Закрытые они только чисто формально. А прикрыть все точки продаж никто пока и не пытается.

bee
05-08-2005, 15:44
Ты про что?
пардон, не въехал сразу, Бельский про Париж. а ты про англичан........

Lefteye
05-08-2005, 16:07
пардон, не въехал сразу, Бельский про Париж. а ты про англичан........

Ну мы тут заспорили просто... :)

bee
05-08-2005, 16:10
Ну мы тут заспорили просто... :)
а воти это я понял, с Бельским иногда :wink: приходится спорить

Lefteye
05-08-2005, 16:12
а воти это я понял, с Бельским иногда :wink: приходится спорить

Так здорово же...

bee
05-08-2005, 16:17
Так здорово же...
вне всяких сомнений, иначе тоска зеленая

Belskyi
05-08-2005, 17:19
Дружат так, как могут дружить только старые добрые враги.
Заменить хочу только "могут" на "могут позволить":)

Ну. Закрытые, как ты сказал, базы уже года четыре как открытые, причем для всех. Закрытые они только чисто формально. А прикрыть все точки продаж никто пока и не пытается.
Так я про это и говорю... Еще будучи в России, приятель принес диск, уж не припоминаю как точно назывался... за 2 минуты нашелся "я", с паспортными данными, адресом, номером телефона и т.д.и т.п.

Lefteye
05-08-2005, 17:28
Заменить хочу только "могут" на "могут позволить":)

У, точно. Так лучше. :)

Так я про это и говорю... Еще будучи в России, приятель принес диск, уж не припоминаю как точно назывался... за 2 минуты нашелся "я", с паспортными данными, адресом, номером телефона и т.д.и т.п.

Да они как только не называются.... И "МГТС-2005", и "Все телефоны Москвы" итп... Самое злачное место - Митинский радиорынок и Тверской бульвар, полосы по часовой стрелке, напротив Макдоналдса.

Brat-Kvadrat
05-08-2005, 17:40
о том КАКУЮ истерику из этого устроили российские СМИ лояльные к власти.
Как воспользовались этим инцидентом для того, чтобы расковырять стародавние раны во взаимоотношениях двух стран.
Стали требовать официального извинения Варшавы на самом высоком уровне...вмешался даже ВВП.
А о том, что наши моряки уже 2 года, не за чтО, сидят в Нигерийской тюрьме... только последний месяц что-то начали говорить.
Президент Путин пока не высказался насчет наших моряков. Ведь они не дети дипломатов.
По какому принципу Путин выбирает события на которые стоит обратить внимание и на которые не стоит?
Ваши наблюдения, маэстро.

bugor
05-08-2005, 18:23
По какому принципу Путин выбирает события на которые стоит обратить внимание и на которые не стоит?

Брат,погодь маненько,маестро Бельский подбирает события в две колонки:стОит-не стОит.Будь спок:счас все будет разложено.Ждем-с.

bugor
05-08-2005, 18:25
Прочитал все посты,но так и не понял:где же братья по разуму?

NataKNV
05-08-2005, 18:27
Прочитал все посты,но так и не понял:где же братья по разуму?
А это мы - (младшие) братья Бельского по разуму :gy:

bugor
05-08-2005, 18:29
А это мы - (младшие) братья Бельского по разуму :гы:

Тады-ой!!?

Habiiba
05-08-2005, 18:47
Бельский
даешь отдельную тему для светского разговора про грязь на суоми.ру!

:D

bugor
05-08-2005, 19:14
даешь отдельную тему для светского разговора про грязь на суоми.ру!

Вах, Habiba!! Какие карты даешь в руки Бельскому!!! Ета тема-клад.

Habiiba
05-08-2005, 19:20
Ета тема-клад.

- ..какой такой склад?
- ..они бы еще чемодан с собой взяли

Belskyi
05-08-2005, 20:38

Я думаю всё несколько сложнее.
Следует разделять, то, чем ВВП занимается лично, от тех событиях или вопросах, о которорых он выссказывает публично.
На мой взгляд это вещи разные, абсолютно.

Belskyi
05-08-2005, 20:40
Угу...
"Мы в ответе за тех, кого приручили":lol:

Brat-Kvadrat
05-08-2005, 20:47
Я думаю всё несколько сложнее.
Следует разделять, то, чем ВВП занимается лично, от тех событиях или вопросах, о которорых он выссказывает публично.
На мой взгляд это вещи разные, абсолютно.
Поставлю вопрос по-другому.
Все выступления Путина имеют цель поднять и удержать его рейтинг, да?
Или рейтинг государств?
Или?

Brat-Kvadrat
05-08-2005, 20:51
Угу...
"Мы в ответе за тех, кого приручили":лол:
Не, каждый в ответе за себя и за тех, кого научил, а не приручил.
ПС Даша, какая глазастая... :)

Dashutka
05-08-2005, 20:53
Не, каждый в ответе за себя и за тех, кого научил, а не приучил.
Не приучил, а приРучил:)

Belskyi
05-08-2005, 20:59
Поставлю вопрос по-другому.
Все выступления Путина имеют цель поднять и удержать его рейтинг, да?
Или рейтинг государств?
Или?

Публичные выступления, на мой взгляд, в своей абсолютном большинстве - да - исключительно ради личного рейтинга, который, в принципе, нвнешенего Президента РФ заботить не должен, коль он не имеет амбиций, по его словам, оставаться еще на один срок.

Рейтинг государства?... в чьих глазах?
Ну вот в этой конкретной ситуации с детьми польских дипломатов, по моему мнению, ВВП убил аж трех зайцев -
1. сделал очередной жест "заботливого отца народов"
2. уважил страждущих патриотов, мол "не допустим мы, чтобы Россию-мать так оскорбляли"
3. нашел дополнительный повод для упреков в ой, каких непростых российско-польских отношениях.

Belskyi
05-08-2005, 21:01
Не, каждый в ответе за себя и за тех, кого научил, а не приручил.
ПС Даша, какая глазастая... :)

Ну в данном контексте можно исправить и на "научил", но я слишком люблю Antoine de Saint-Exupery, чтобы кроить его цитаты...

Brat-Kvadrat
05-08-2005, 21:07
Интересно, сколько надо выложить судеб моряков /или похожих судеб/на чаши весов, чтобы стрелки уравнялись с чашей детей дипломатов?
Вот такое разделение бесит.
А мне приятнее было бы, если президент боролся за простого человека, а не дипломата.

Belskyi
05-08-2005, 21:13
Интересно, сколько надо выложить судеб моряков /или похожих судеб/на чаши весов, чтобы стрелки уравнялись с чашей детей дипломатов?
Вот такое разделение бесит.
А мне приятнее было бы, если президент боролся за простого человека, а не дипломата.
Наивный Вы Квадрат:)... до моряков, детей дипломатов, ВВП есть такое же дело, как до Вашего лонжерона. Он борется не зан них, а свой рейтинг.
А история с детьми дипломатов, не более чем хорошая корова, с котрой можно получить свои политические сливки.

/это лишь моё мнение/

NataKNV
05-08-2005, 21:32
Угу...
"Мы в ответе за тех, кого приручили":lol:

Ну и как, Бельский, "трудно быть богом"? :gy:

Jan
06-08-2005, 00:01
Угу...
"Мы в ответе за тех, кого приручили":лол:
Весь спрос с Вас за все наши шалости и буйство.Приручили,приучили,теперь пеняйте на себя.

Jan
06-08-2005, 00:07
Наивный Вы Квадрат:)... до моряков, детей дипломатов, ВВП есть такое же дело, как до Вашего лонжерона. Он борется не зан них, а свой рейтинг.
А история с детьми дипломатов, не более чем хорошая корова, с котрой можно получить свои политические сливки.

/это лишь моё мнение/

А если бы он боролся за моряков и других,простых людей,то получил бы сливки от другой(народной)коровы,которая более удойная,чем первая.ИМХО.

Belskyi
06-08-2005, 01:19
Ну и как, Бельский, "трудно быть богом"? :gy:
"Это" место занято давно, серьезно, и я полагаю, на долго!

Belskyi
06-08-2005, 01:23
А если бы он боролся за моряков и других,простых людей,то получил бы сливки от другой(народной)коровы,которая более удойная,чем первая.ИМХО.

Эту самую "вторую" корову, нужно лелеять, опекать и восптывать... кормить зеленой травкой и отборным силосом... одним словом, заморочная она.
Куда лучше первая... грязная и хромая, она и сухой соломе рада.

loki
06-08-2005, 01:35
Эту самую "вторую" корову, нужно лелеять, опекать и восптывать... кормить зеленой травкой и отборным силосом... одним словом, заморочная она.
Куда лучше первая... грязная и хромая, она и сухой соломе рада.
Вы, простите меня, надеюсь, но никто не мешает выдернуть сетевой шнур, если конечно у Вас не WLAN
Облик дон Кихота - бесспорно красив, но красит не всех

Bingo!!!
06-08-2005, 02:21

Да жутковатый город Прюссель и мочой воняет так.. Прямо за финансовым центром.

Belskyi
06-08-2005, 02:23
Вы, простите меня, надеюсь, но никто не мешает выдернуть сетевой шнур, если конечно у Вас не WLAN
Облик дон Кихота - бесспорно красив, но красит не всех
Вам тесно?

Bingo!!!
06-08-2005, 02:33
"Пиратская копия милицейских досье на преступников" - это здорово! :) :)
А где можно купить Оригинальную копию этого замечательного издания?! :)

loki
06-08-2005, 02:35
Вам тесно?
Ну, что Вы, мельниц жалко...
Строили, строили...

Belskyi
06-08-2005, 02:39
Ну, что Вы, мельниц жалко...
Строили, строили...

Ах, Вы об этом...
Пора избавляться от атавизмов:)

loki
06-08-2005, 02:57
Ах, Вы об этом...
Пора избавляться от атавизмов:)
А с чем сражаться? да и надо ли ? идти напролом ?

Ray
06-08-2005, 23:45
Ну ты даешь! Куда ж еще младше то! :)

Belskyi
07-08-2005, 01:33
Ну ты даешь! Куда ж еще младше то! :)
Хех, были бы старше... промолчали бы.

Мягкие Лапки
07-08-2005, 11:50
Хех, были бы старше... промолчали бы.

Если молчание - знак "старшести", то для тебя, Бельский, новости неутешительные:D

Belskyi
07-08-2005, 17:36
Если молчание - знак "старшести", то для тебя, Бельский, новости неутешительные:D

О, Господи...Вы все носитесь и не можете успокоиться с количеством сообщений...
Забавно...
Ну давайте займемся арифметикой - выходит Вы в три раза страрше...только вряд ли это комплимент для женщины.
Поэтому, Ваши выпуски новостей...оставте дял тех, кому они интересны:)

Lefteye
09-08-2005, 04:39
Бельский, ну чего ты с Леркой препираешься? Слыхал изречение: "С женщиной спорить - себя не уважать!" :D Лер, прости, не мог удержаться... :)

Belskyi
09-08-2005, 04:49
Бельский, ну чего ты с Леркой препираешься? Слыхал изречение: "С женщиной спорить - себя не уважать!" :D Лер, прости, не мог удержаться... :)
Я разве спорю? Я лишь отвечаю...
Как говорится: "Что посеешь..."

Lefteye
09-08-2005, 04:51
Я разве спорю? Я лишь отвечаю...
Как говорится: "Что посеешь..."

....то и пожнешь, ага. Мудрые китайцы сказали...
Ну гляди....как бы чего не вышло [ (с) Чехов ] :D

Belskyi
09-08-2005, 04:58
....то и пожнешь, ага. Мудрые китайцы сказали...
Ну гляди....как бы чего не вышло [ (с) Чехов ] :D
Вас жалко...добрых колхозников, которым предстоит весь этот урожай собирать /чиать/:)

Lefteye
09-08-2005, 05:00
Вас жалко...добрых колхозников, которым предстоит весь этот урожай собирать /чиать/:)

Да читать-то мы рады...:) Любим читать, читающая нация. :)

Belskyi
09-08-2005, 05:03
Да читать-то мы рады...:) Любим читать, читающая нация. :)
Ха! В свете темы о предрассудках - это тоже предрассудок, о самой читающей нации, давно уже канувший в Лету:)

Lefteye
09-08-2005, 05:13
Ха! В свете темы о предрассудках - это тоже предрассудок, о самой читающей нации, давно уже канувший в Лету:)

Последняя часть второго предложения была....кгхм.....цитатой, не моей. :) Я уж не знаю, насколько много/мало читает нация....что до меня - читаю много.

Belskyi
09-08-2005, 05:20
Последняя часть второго предложения была....кгхм.....цитатой, не моей. :) Я уж не знаю, насколько много/мало читает нация....что до меня - читаю много.
Художку......

Lefteye
09-08-2005, 05:28
Художку......

Детективы....и все, что понравится. :)