View Full Version : С 2006 года отменяются ввозные пошлины?
ANDREYKA
04-08-2005, 09:13
Слышал, что в странах Евросоюза с 1 января 2006 года собираются отменять таможенные пошлины... при покупке автомобиля в одной стране и перевозке в другую (с регистрацией в другой стране Евросоюза) с целью ее эксплуатации. Т.е. купив авто в Германии, можно зарегестрировать авто в Фи без уплаты всяких таможенных пошлин. Может быть это правдой и что надо платить при покупке авто Германии, для того что бы зарегистрировать ее в Фи?
slysjai andryshka, finy bystree udavjatsja, chem dopustjat takoe
ANDREYKA
04-08-2005, 11:05
slysjai andryshka, finy bystree udavjatsja, chem dopustjat takoe
а причем здесь финны, если это будет для всего Евросоюза, то вряд ли какая-то из стран не будет выполнять уловия, уговоренные этим законом...
Гон, ИМХО!
Может в других местах и отменят, но здесь вряд ли. Это же ОГРОМНЫЕ деньги! После того , как Европа наехала на них с требованием снижения пошлин - 5 лет упирались. Кто помнит - 128% ввозные пошлины были. Снизили до 35% вроде, так и то не от реальной стоимости, а от оценочной. Грубо говоря - если ты купил тачку в Германии за 2000 евро, а они ее на таможне оценили в 5, то и платить ты будешь с пяти , а не с двух.
Действительно - удавятся скорее, чем допустят. Найдут какие-нибудь варианты...
Как слышал по радио , думают убрать пошлину на ввоз и увеличить сумму годового налога. Но тут тоже гос-во теряет много. Там- сразу , а тут в расрочку. Один хрен , с моего кармана уйдет.
Если и уберут, то сработает принцип весов, где то прибавят... точно...
mikkakaulio
04-08-2005, 23:38
Слышал, что в странах Евросоюза с 1 января 2006 года собираются отменять таможенные пошлины... при покупке автомобиля в одной стране и перевозке в другую (с регистрацией в другой стране Евросоюза) с целью ее эксплуатации. Т.е. купив авто в Германии, можно зарегестрировать авто в Фи без уплаты всяких таможенных пошлин. Может быть это правдой и что надо платить при покупке авто Германии, для того что бы зарегистрировать ее в Фи?
А чего удивляться,в Эстонии так и есть ,платят только за первую регистрацию(100 е) и никаких тебе растаможек.Всем только радоваться надо!
А вот нам, заплатившим, хрен кто вернёт!
Немцам лучше всех будет-сплавят всё старьё и пересядут на новые машины!
ANDREYKA
05-08-2005, 09:13
А чего удивляться,в Эстонии так и есть ,платят только за первую регистрацию(100 е) и никаких тебе растаможек.Всем только радоваться надо!
А вот нам, заплатившим, хрен кто вернёт!
Немцам лучше всех будет-сплавят всё старьё и пересядут на новые машины!
Ну, то что у них сейчас ездит, старьем назвать нельзя, все старье уже по Украине, Белоруссии и в России катается, а цены у них очень даже соблазнительные на относительно свежые машины (3...7 лет): http://www.autobild.de
KA3AHOBA
05-08-2005, 10:53
Цены там завышенные. Машина с более 100тыщ для Германий -утиль. Ктоме того, я заметил там знакомые магазинчики с немецкими названиями, в сущности же там итальянцы да турки перепродают машины с скрученной электроникой.
ANDREYKA
05-08-2005, 11:05
Цены там завышенные. Машина с более 100тыщ для Германий -утиль. Ктоме того, я заметил там знакомые магазинчики с немецкими названиями, в сущности же там итальянцы да турки перепродают машины с скрученной электроникой.
Да я понимаю, что там половина машин с неверным пробегом, но все равно, разница с финскими ценами значительная...
traveller
05-08-2005, 11:29
Цены там завышенные. Машина с более 100тыщ для Германий -утиль.
:sm153:
Откуда такие сведения - насчет пробега и утиля? Мойша из берлинского хайма по телефону напел?
мне кажется мерс со 100 конь еще вполне молодой, однако. Далеко не утиль
ANDREYKA
05-08-2005, 12:25
мне кажется мерс со 100 конь еще вполне молодой, однако. Далеко не утиль
Не надо заострять внимание на том, при каком пробеге машина становится утилем, каждый решает это сам для себя... Просто разговор про то, что в Германии машин много дешевых по сравнению с Фи, и если примут закон об отмене ввозных пошлин, то машины в Фи должны значительно подешеветь.. но вот вопрос, поднимут налоги на эксплуаации авто, это всех машин каснеться, или только те, которые будут ввезены из Германии после нового года по новым правилам.. тогда получается что налог со временем на ввезенное авто должен будет уменьшаться, иначе машина золотой окажется при неизменном налоге... А с другой стороны, если повысят налог для всех, то это не справедливо по отношению к тем, кто покупал машины в Фи... Ну, как говорится, время покажет...
Звон был, что машины подешевеют. Узнаю самые новые сплетни, поделюсь :))))
А кто слышал, что в будущем году, в России вводят грин-карту? (все сплетни-сплетни, ну а вдруг?..)
ANDREYKA
05-08-2005, 13:21
Звон был, что машины подешевеют. Узнаю самые новые сплетни, поделюсь :)))))
Ну это не сплетни, т.к. сам не придумал, и такой законопроект действительно обсуждается в Евросоюзе, вот только подпишут ли его все страны Евросоюза, вот этот вопрос решится только после Нового года...
Dr.asist. Raimo
09-08-2005, 06:33
Вот что я точно знаю так это то что вопрос налогооблажения (считай пошлин) оговаривался в конституции ЕС. Жаль что ыранцузы не проголосовали...
Было бы неплохо еслиб отменили. Только вот цены в той же Германии подскочили бы на БУ технику. Особенно в начале этого периода отмены пошлин.
ANDREYKA
09-08-2005, 08:45
Вот что я точно знаю так это то что вопрос налогооблажения (считай пошлин) оговаривался в конституции ЕС. Жаль что ыранцузы не проголосовали...
Было бы неплохо еслиб отменили. Только вот цены в той же Германии подскочили бы на БУ технику. Особенно в начале этого периода отмены пошлин.
Цены бы конечнов Германии подскочили, но при этом бы в Фи они упали... И из Германии все равно было бы дешевле тачку притащить...
PilotShnurik
10-08-2005, 00:50
Хотелось бы увидеть хоть какую нибудь ссылку на САБЖ топа... на заборе ведь тоже разные слова пишут...?
Если и уберут, то сработает принцип весов, где то прибавят... точно...
======================================================
Правилно не отменят они ничего,може снизят чуть чуть-во тут одна тётка в их гоздуме требует поднять цены на алкоголь а тут машины. Пока вроде одна Швеция не требует никаких налогов на ввозимые авто.
ANDREYKA
10-08-2005, 12:02
======================================================
Правилно не отменят они ничего,може снизят чуть чуть-во тут одна тётка в их гоздуме требует поднять цены на алкоголь а тут машины. Пока вроде одна Швеция не требует никаких налогов на ввозимые авто.
Будем ждать нового года, и посмотрим чем это все закончится))))) К сожалению в инете на рускоязычных сайтах я подробной инфы не нашел, чего там творится с этими пошлинами в Евро, и как обсуждается этот вопрос в Европе, просто в России о том, что хочет сделать Евро, никто не говорит, поэтому и сведений мало,ч его там, и как там.
PilotShnurik
11-08-2005, 00:57
Валяй финскую ссылку...
ANDREYKA
11-08-2005, 09:05
Валяй финскую ссылку...
Финской тем более не нашел...
PilotShnurik
11-08-2005, 23:18
Ну тогда это "писями по воде виляно"...
Bingo!!!
12-08-2005, 17:57
Вот тут немного, правда не было времени читать.
http://europa.eu.int/comm/taxation_customs/taxation/other_taxes/passenger_car/index_en.htm
Всё это ток в далёком далёком будущем...
Elki-Palki
12-08-2005, 18:04
Вот тут немного, правда не было времени читать.
http://europa.eu.int/comm/taxation_customs/taxation/other_taxes/passenger_car/index_en.htm
Abolition of car registration taxes over a transitional period of five to ten years .
т.е. в 2010...2015 году, в том случае, если Директиву еще примут
Ё!
Мальчики! Вы покуда спорили,а я уже вторую машинку пригнала,растаможила и продала! Что бы что то отменить надо научиться что то своё производить!
А покупать надо такую машину,что если и не перепродал,то по крайней мере сам будешь много лет на хорошей машине,вот.
А в среду опять лечу,и машинка в этот раз просто СУПЕР!
Мальчики! Вы покуда спорили,а я уже вторую машинку пригнала,растаможила и продала! Что бы что то отменить надо научиться что то своё производить!
А покупать надо такую машину,что если и не перепродал,то по крайней мере сам будешь много лет на хорошей машине,вот.
А в среду опять лечу,и машинка в этот раз просто СУПЕР!
Гордись теперь до пенсии!
С пол-года может больше назад было в газетах....
Будет поэтапное (читай медленное) снижение пошлин и акцизов на авто.
Наверное что бы н обидно было тем кто вжэ купил :)
Прикинь....сосед взял за 40тыс.а оно бац и с завтрашнего дня 30 стоит :)
это обсуждалось этим летом в финских газетах... в итоге финские чиновники заявили, что они на это никогда не пойдут, а чтоб это прошло, нужно чтоб единогласно все страны одобрили! Так что забудьте... или когда у нас там выборы?? :) Даешь лозунг - голосуй за нас - получи безпошлинные авто! :)
Даешь лозунг - голосуй за нас - получи безпошлинные авто! :)
"И низкие налоги" надо добавить. А что,вполне серьезно.
А я против отмены налогов, так как у меня кредит на 5 лет. Зачем мне самому искусственно ронять стоимость своей машины?
PilotShnurik
04-09-2005, 17:05
А я против отмены налогов, так как у меня кредит на 5 лет. Зачем мне самому искусственно ронять стоимость своей машины?
Ну ведь ты и получешь за нее адекватную тому времяни сумму при продаже...не бойся Тойота падает в цене медленее остальных оналогичных автомобилей...(большую немецкую тройку не берем в расчет, они и стоят изначально больше)...
Elki-Palki
04-09-2005, 17:20
Аналогично, типа Гет заправил полный бак сейчас, когда бензин дорого. Теперь выступает против снижения цен на топливо, что бы стоимость бензина в баке ни в коем случае не упала.
;)
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]