View Full Version : Кто увлекается дайвингом?
Вопрос к знающим людям, сегодня покупаю короткий гидрокостюм TECHNISUB IBIZA, какая есть про него информация, стоящая вещь или обратить внимание на других производителей?
Opiskelija
04-08-2005, 13:26
Чисто из любопытства: где вы собираетесь в нем погружаться?
Через неделю я еду в Крым, к Черному морю. В прошлом году друзья привозили с собой гидрокостюмы, давали попробовать, ощущения просто супер. Во-первых в нем не холодно, во вторых если плыть на поверхности, то очень здорово держит на воде и в третьих не страшны мидузы, которых очень часто приносит море.
Нормальный костюмчик !
http://www.topdive.ru/equipment/1/suits7.html
Подожди пока появится товарищ Lyka - он тоже типа дайвингом занимается..
Opiskelija
04-08-2005, 13:43
Если только для Крыма, то любой костюмчик сойдет.
Если собираетесь погружаться, то хорошая плавучесть не обязательно хорошо:) На поверхности и BCD хорошо держит:)
Что такое BCD? Матрас что ли?
Opiskelija
04-08-2005, 13:58
BCD = buoyancy control device. Как называется по-русски не знаю... регулятор плавучести(?). Жилет такой надувной.
В общем дайвингом заниматься вы не собираетесь, как я понял.
Плавать с аквалангом, я пока не буду. Надо сначало пройти инструктаж и психологически подготовиться к этому, пока я собираюсь изучать не большие глубины с трубкой, маской, ластами. Ну докучи решил прикупить шорти костюм, что бы не сильно мерзнуть в воде!
Opiskelija
04-08-2005, 14:08
Тогда прикупите еще и грузы, без них вы не погрузитесь в гидрокостюме.
Хорошо. Спрошу в магазине. Спасибо за совет.
Кстати говоря TECHNISUB очень интересная фирма. В плане качества. Но цена вроде чуток завышена.Самому нравиться фирма Tigullio, хорошее сочитание цены и качетсва. А где именно в Крыму вы собираетесь, так сказать, осматривать дно? Советую, если поедете через Питер, либо через крупные города Украины, там купить. Сдесь на порядок дороже.
[QUOTE=Opiskelija]BCD = buoyancy control device. Как называется по-русски не знаю... регулятор плавучести(?). Жилет такой надувной.[QUOTE]
Компенсатор плавучести или просто жилет
Opiskelija
09-08-2005, 11:29
Компенсатор плавучести или просто жилет
Спасибо, буду знать
[russian.fi, 2002-2014]