View Full Version : Какие справки-прививки для собаки?
Zolushka
05-08-2005, 10:12
Осенью надо будет перевезти ротвейлера из Риги в Финляндию. Какие справки и прививки нужны и за какой срок до отьезда их нужно делать? Собаке 8 лет.
И ещё, может кто-то сталкивался, где можно купить-достать успокоительные таблетки для собак - собака плохо переносит поездку, перевезти её можно только в сонном состоянии. Буду благодарна за ответы!
почитай здесь, может найдешь что надо:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9817&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
Zolushka
05-08-2005, 13:55
К сожалению, там нет никакой конкретной информации, всё домыслы..
Мягкие Лапки
05-08-2005, 14:00
Золушка, сходи на консультацию к своему ветеринару, они знают все тонкости этих вопросов.
Zolushka
05-08-2005, 14:04
Я бы с удовольствием! но собака в Риге и ветеринара у неё нет. Может позвонить в ветеринарку например в улиописто?
Мягкие Лапки
05-08-2005, 14:08
Я имею в виду, позвони финскому ветеринару и проконсультируйся с ним. Раз собаку ввозят в Финляндию, то и требования финские, так что местный ветеринар - самое то, что надо.
Zolushka
05-08-2005, 14:09
Спасибо! когда узнаю, напишу сюда, вдруг кому-то пригодится!
Самое важное - сделать прививку от бешенства не менее чем за 30 суток до ввоза и вживить микрочип. Еще от глистов нужно Дронталом накормить до прививки.
Если еще тема актуальна, могу порыться и найти образцы документов и паспорта на собаку.
Zolushka
05-08-2005, 14:21
Если еще тема актуальна, могу порыться и найти образцы документов и паспорта на собаку.
Да, буду очень благодарна! Собак приедет не раньше октября. А про успокаивающее что-нибудь знаете?
Только для кошек :).
Счас посмотрю ссылки и пришлю.
Мы кошку и свинью морскую привезли летом. Вроде все нормально прошло. Так что не волнуйтесь.
Нашла, куда высылать, на какой мейл?
Zolushka
05-08-2005, 14:31
Только для кошек :).
Счас посмотрю ссылки и пришлю.
Мы кошку и свинью морскую привезли летом. Вроде все нормально прошло. Так что не волнуйтесь.
Да я не волнуюсь, а очень переживаю, т.к. обычная дорога до дачи (около часа) превращается в кошмар- собака просто носится по салону и становится неуправляемой, раздирает себя так, что потолок в крови. видимо, прежние хозяева постарались, раз у собаки такая травма..
Zolushka
05-08-2005, 14:33
nefinik@yahoo.com
Вроде уехало письмо - ловите!!!
Zolushka
05-08-2005, 14:39
Вроде уехало письмо - ловите!!!
ОГРОМНОЕ Спасибо! Будем делать прививки и справки!
Может, хоть немножко поможет?
http://www.helsinki.ru/travel/customs/05/
PS а я-то думаю, почему ето в Фи невидно *купированных* собак (по етой статье)!
Осенью надо будет перевезти ротвейлера из Риги в Финляндию. Какие справки и прививки нужны и за какой срок до отьезда их нужно делать? Собаке 8 лет.
И ещё, может кто-то сталкивался, где можно купить-достать успокоительные таблетки для собак - собака плохо переносит поездку, перевезти её можно только в сонном состоянии. Буду благодарна за ответы!
Для ввоза собак и кошек требуется сертификат или соответствующий документ, выданный уполномоченным ветеринарным врачом страны вывоза, в котором должно быть указано, что животному была проведена вакцинация от бешенства не менее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до пересечения границы. Использованный для вакцинации препарат должен быть одобрен ветеринарным и пищевым департаментом Министерства Сельского и Лесного хозяйства. Данный документ или сертификат должен быть выдан на финском, шведском, английском или немецком языке. Вышеуказанный документ или сертификат не требуется для кошек и собак, ввозимых из стран, где не зафиксировано случаев бешенства, если по пути следования в Финляндию животное не перевозилось по территории стран, где бешенство имеет место. Для ревакцинации временных ограничений нет. В исключительных случаях уполномоченный ветеринарный врач может отказаться от требования необходимых документов.
ВВОЗ В ФИНЛЯНДИЮ СОБАК И КОШЕК ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ
В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
Требования относительно эхинококка (от 15 июня 2002 года, с учетом поправок)
1. Животное должно иметь выданный ветеринарным врачом сертификат, свидетельствующий о том, что не более чем за 30 дней до въезда в Финляндию оно получило необходимую дозу одобренного для данного вида содержащего praziquantel лекарства от ленточных червей, вызывающих эхинококковые заболевания;
2. В упомянутом в пункте 1 сертификате должны быть указаны название и доза введенного препарата, а также способ его введения (приема);
3. Вакцинация упомянутыми в пункте 1 препаратами не требуется от животных, ввозимых непосредственно из Швеции, Норвегии (за исключением острова Шпицберген), Великобритании и Ирландии, а также от вывезенных из Финляндии животных, возвращающихся в страну в течение 24 часов с момента отъезда.
4. Вакцинация против ленточных червей, вызывающих эхинококковые заболевания, не требуется для животных, не достигших трехмесячного возраста.
ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об одобренных вакцинах против бешенства, а также о ввозе кошек и собак без сопровождения владельцев вы можете получить в ветеринарном и пищевом департаменте Министерства Сельского и Лесного хозяйства, тел.: +358-(0)9-160 3378 или 160 3382, факс: +358-(0)9-160 3338
http://www.finljandija.ru/family/rus/facts/pets.html
http://www.sealifehelsinki.fi/page.php?page_id=60
http://www.suomenlinna.fi/index.php?menuid=11&lang=eng#vuosi
УДАЧИ!
[russian.fi, 2002-2014]