PDA

View Full Version : Дети на компьютере (большие тоже)

fomabrut
25-09-2003, 10:33
Тема глобальна. Наблюдаю последние лет восемь как компостер вытесняет родительское влияние из семьи. Раньше гнали волну по поводу ТВ (но этот ящик не интерактивен!), а теперь как бы проблемы нет. Вернее существует негласное соглашение, что пусть все будет как есть, лишь бы чада в мониторе социально одобренные вещи смотрели и вели себя хорошо. А с последним то и проблемы! Начиная от аутизма до искривления позвоночника. Что делать?

kolobok
25-09-2003, 10:45
я использую в качестве "пряника" в обмен на почитать книжку , или отжаться раз триста (сам и пяти не выдержу :)) а ради такого дела и тыщу могут! короче это хорошая вещь , если правильно пользоваться.. ну и не перебарщивать конечно .. чтобы пряник оставался желанным :) все-таки это лучше , чем кизяк пинать..

.. а вот слона-то я и не заметил, в смысле что с большими делать ?.. не дамся!! :)

fomabrut
25-09-2003, 10:57
Пряник и в самом компе! Где найти баланс этой сладкой отравы?
Сын втянулся в русскую литературу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря
www.lib.ru/ но, глобальные игрища, наличие готовых решений вместо - мотивации к шевелению мозгами.... Я обеспокоен той картиной мира, которую складывают в голове ИТ технологии. Там не обязательны законы физики, свойства материалов не имеют рояля, герои могут выполнить re-load в случае чего...

А насчет отжиманий - хорошая идея, только сын меня уже выше на голову:)

kolobok
25-09-2003, 12:31
тогда, вот те димидович, вот те иродов .. вот те барьеры за которым пряник :) барьеры можно ставить любые, в частности и такие, для преодоления которых нужно шевелить мозгой :)

fomabrut
25-09-2003, 13:05
Демидович, Иродов, Вентцель, Тамм - это наши с вами столпы
разума, а им (детям) подавай в клиповой форме, как Большой Брат велел, чтобы недлинно, понятно и с happy end-ом. Вальсировал одно время идею selective filtring в применении к
вируальному пространству. Имеются в мирУ идеи, но отстают они, как классическое средство обороны. Средства нападения
до сих пор эффективнее. Забить гвоздями винчестер? Позновато психологи нынешние кинулись исследовать глубины
хакерских устремлений... Эта поросль крякеры, хакеры, дайверы ...да как не называй.. . пропущенная генерация уже выросли - "здравствуй племя младо-шустрое".