View Full Version : Опять в России подводная лодка утонула
Вот тут на финском. http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2005/08/384207
Лодку пытаются поднять, говорят что все семь человек, которые в ней находятся живы. Лодка зацепилась за kalastusverkko (не знаю как по-русски,сети?), но что-то имхо странно, что подводная лодка запуталась в сетях рыбаков. Лодка потонула в четверг, и как всегда произошло это во время учений. :(
XtreamCat
06-08-2005, 09:00
Не лодка, а батискаф. Об этом есть новости и на русском.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=6360866
Уж извините, я русские газеты не читаю. :)
Вот тут на финском. http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2005/08/384207
Лодку пытаются поднять, говорят что все семь человек, которые в ней находятся живы. Лодка зацепилась за kalastusverkko (не знаю как по-русски,сети?), но что-то имхо странно, что подводная лодка запуталась в сетях рыбаков. Лодка потонула в четверг, и как всегда произошло это во время учений. :(
И самое неприятное, это то, что как всегда, молчали и на что то надеялись...Когда надо срочно спасть людей...
XtreamCat
06-08-2005, 11:18
Ух ты! А интересно -- почему?:)
А интернет для чего?Ведь не только для того,чтобы писаАтьздесь?
Ух ты! А интересно -- почему?:)
Потому что новости смотрю по телевизору(финскому), и на финские сайты хожу. Зачем мне еще тоже самое на русских сайтах читать?:)Я в Финляндии давно, и приехала еще не совершеннолетней сюда. Вот и ответ на вопрос почему:)
XtreamCat
06-08-2005, 11:47
Потому что новости смотрю по телевизору(финскому), и на финские сайты хожу. Зачем мне еще тоже самое на русских сайтах читать?:)Я в Финляндии давно, и приехала еще не совершеннолетней сюда. Вот и ответ на вопрос почему:) Ну тогда ясно. А я в финской прессе читаю только то, что касается местных новостей и обьявлений, а все остальное вместе с комментариями, сразу же летит в помойку.:)
И самое неприятное, это то, что как всегда, молчали и на что то надеялись...Когда надо срочно спасть людей...
Я, конечно, не следила за ВСЕМ ходом событий, но на Эхо Москвы вчера утренний эфир был посвящен специально этой теме: людям предлагали звонить в прямой эфир и высказывать свои предложения по поводу спасения моряков (это мало, что изменило бы, на мой взгляд, но тем не менее). Сейчас послушаю, что сегодня говорят. Так что в этот раз не особенно молчали, но сам факт случившегося, конечно, не радует.
а можно ли позвать всех рыбаков района и сказать чтобы убрали сети, вместе с батискафом?
Потому что новости смотрю по телевизору(финскому), и на финские сайты хожу. Зачем мне еще тоже самое на русских сайтах читать?:)Я в Финляндии давно, и приехала еще не совершеннолетней сюда. Вот и ответ на вопрос почему:)
"-Чего все восхищаются этим Карузо? Не понимаю...
- А ты что, слышал, как он поет?
- Да мне тут Рабинович по телефону недавно напел."
Девушка, новости про Россию лучше читать на российских же новостных сайтах, благо, что их много и (пока) разные точки зрения представлены.
Кроме того, по-русски можно еще мнооооого чего интересного прочитать, в том же интернете. Попробуйте, может понравится?
Девушка, новости про Россию лучше читать на российских же новостных сайтах, благо, что их много и (пока) разные точки зрения представлены.
Кроме того, по-русски можно еще мнооооого чего интересного прочитать, в том же интернете. Попробуйте, может понравится?
Мне финские сайты нравятся. А если не о новостях, то захожу я что-нибудь веселое на русских сайтах почитать. А анекдот мне ничего не говорит:D
Brat-Kvadrat
06-08-2005, 12:31
Мне финские сайты нравятся. А если не о новостях, то захожу я что-нибудь веселое на русских сайтах почитать. А анекдот мне ничего не говорит:D
Дай ссылки на сайты, я тоже хочу походить для изучения языка.
Только на такие, как наш форум, а то я у них одни чаты пока видел.
Если вы не знали, это не значит что никто не знал, кому положенно (спасатели, корабли находящиеся в близи, и др.) знали с самого начала и работают по спасению с самого начала. Или извините, вам не успели доложить?
Как наш форум. Где же еще такой найдешь:D. Хм. я больше на женские захожу. Но на suomi24.fi зайди, там большой форум на все возможные темы.
http://keskustelu.suomi24.fi/
Ты скажu что именно тебя интересует, а то я не знаю на какие сайты кроме компьютерных итд мужчины ходят:)Потом ссылки скину, я сегодня, точнее уже вчера еще спать не ложилась.
Брат-Квадрат, новый аватар? вот этот не пожох на слепого бойца, или какой нибудь еще нинджа
Если вы не знали, это не значит что никто не знал, кому положенно (спасатели, корабли находящиеся в близи, и др.) знали с самого начала и работают по спасению с самого начала.
Просто откройте сейчас страницу http://www.echo.msk.ru/
Пять из семи новостей о батискафе (Сейчас 11:35).
Как наш форум. Где же еще такой найдешь:D. Хм. я больше на женские захожу. Но на suomi24.fi зайди, там большой форум на все возможные темы.
http://keskustelu.suomi24.fi/
Ты скажu что именно тебя интересует, а то я не знаю на какие сайты кроме компьютерных итд мужчины ходят:)Потом ссылки скину, я сегодня, точнее уже вчера еще спать не ложилась.
интересно, по каким сайтам женщины ходят? :rolleyes:
Brat-Kvadrat
06-08-2005, 12:41
Но на suomi24.fi зайди, там большой форум на все возможные темы. Ты скажы что именно тебя интересует, а то я не знаю на какие сайты кроме компьютерных итд мужчины ходят:)Потом ссылки скину, я сегодня, точнее уже вчера еще спать не ложилась.
Спокойно, я тоже сутки не спал, чеснслово.
Суоми24 я знаю, он какой-то непонятный и на наш форум не похож совсем.
Есть сайт с разными темами, лишь бы языком потрепать?
Brat-Kvadrat
06-08-2005, 12:43
Брат-Квадрат, новый аватар? вот этот не пожох на слепого бойца, или какой нибудь еще нинджа
Ага, этот на меня похож! :lol:
интересно, по каким сайтам женщины ходят? :rolleyes:
Я новости читаю, там же всякую ерунду,итд.итп. Тони ты по-фински не понимаешь? Тогда и ссылки давать нет смысла:)
Объясняю анекдот. Карузо - известнейший был оперный певец, итальянец. Рабинович - персонаж анекдотов о евреях (лучше всего их, кстати, рассказывают сами евреи). Мораль анекдота- чтобы понять, что Карузо хорошо поет, надо слушать именно его, а не то, как о нем "поет" кто-то другой.
Или: если вам интересно, что происходит в России, посмотрите новостные сайты российские, а не "слушайте Рабиновича"; финские, английские и пр. интересны тем, КАК они говорят о том или ином событии и О ЧЁМ они говорят...
Я новости читаю, там же всякую ерунду,итд.итп. Тони ты по-фински не понимаешь? Тогда и ссылки давать нет смысла:)
Katja, скажи, а на финских форумах разгораются страсти, как на нашем? А то по телевизору все так спокойно: один высказался, другой.... Все чинно-благородно. Без особых эмоций. (Я сама по-фински пока очень-очень плохо. Не могу сама оценить :) )
Спокойно, я тоже сутки не спал, чеснслово.
Суоми24 я знаю, он какой-то непонятный и на наш форум не похож совсем.
Есть сайт с разными темами, лишь бы языком потрепать?
Лишь-бы языком потрепать. Хм. только суому.ру знаю. Шучу. Есть такие. Но они как и суоми24.фи. Поищу пойду. Я просто здесь столько говорю, что финские такие же и никогда не искала.
Пс. Может потом ссылки скину. Надо хоть немного поспать
Katja, скажи, а на финских форумах разгораются страсти, как на нашем? А то по телевизору все так спокойно: один высказался, другой.... Все чинно-благородно. Без особых эмоций. (Я сама по-фински пока очень-очень плохо. Не могу сама оценить :) )
Смотрите ответ Брату который над этим ответом. Я больше читаю новости, женские сайты. Насчет поговорить мне суоми.ру хватает. Но то что читала на сайте суоми24.фи и мтв3.фи, да там тоже споры как у нас. И темы такие же. Насчет иностранцев, безработных итд. И ругаются и спорят:)
у меня тоже - форум и новости
и так дня проходят незаметно....
а по фински я точно ничего не понимаю.. а вот англиский, да
флудить - это болезнь?
МАМА, мы все тяжело больны :xbangdesk
Мягкие Лапки
06-08-2005, 13:16
Лодка зацепилась за kalastusverkko (не знаю как по-русски,сети?), но что-то имхо странно, что подводная лодка запуталась в сетях рыбаков.
Батискаф зацепился за антенну системы берегового наблюдения, которая закреплена на грунте якорем массой 60 тонн. (газета.ру)
Dashutka
06-08-2005, 13:48
МОСКВА, 6 авг - РИА "Новости".
Сети и трос обмотали винт батискафа трижды, показано, каким образом его опутали рыболовецкие сети, шланг и трос. "Сначала он зашел в обрывки рыболовецких сетей, и когда попытался освободиться от них, в районе винто-рулевой группы на аппарат кроме сетей намотались шланг и трос"
Батискаф зацепился за антенну системы берегового наблюдения, которая закреплена на грунте якорем массой 60 тонн. (газета.ру)
это уже посерьезнее...
а я еще прочитал что завод Нижного Новгорода заявил что батискаф имел технические недостатки и что в флоте об этом знал. Но это мне интригирует, зачем завод заявить такое, и причем здесь технические недостатки, если зацепился в сети или на антену?
Impovsky
06-08-2005, 14:01
Тони
они вроде заявили что батискаф технически исправен, но в ноябре он должен был пройти плановое тех. обслуживание в виду выработки тех.ресурса.
Вопрос:
На камчатке 2 спасательных батискафа. Один застрял. Где второй? Имея 4 флота, и имет в наличии толко 1 работаюший батискаф, ето вполне укладывается в рамках "армейской" доктрины и безлаберности.
Или как предлагает КомаР - нам не положено знать, что етот батискаф зафрактован (вместо спасательных мисий) на сьемки нового Титаника. Или же выполняет свой воинский долг в рамках анти-террорестической операции в горах Чечни?
XtreamCat
06-08-2005, 14:03
это уже посерьезнее...
а я еще прочитал что завод Нижного Новгорода заявил что батискаф имел технические недостатки и что в флоте об этом знал. Но это мне интригирует, зачем завод заявить такое, и причем здесь технические недостатки, если зацепился в сети или на антену? Насколько я понял, специалистами из Нижнего была проведена техническая проверка аппарата, был рекомендован профилактический ремонт, что было проигнорировано представителями вмф. Это так..до кучи..
Быстрее бы уже эти американские skorpio доставили до места...
Мягкие Лапки
06-08-2005, 14:08
Вопрос:
На камчатке 2 спасательных батискафа. Один застрял. Где второй? Имея 4 флота, и имет в наличии толко 1 работаюший батискаф, ето вполне укладывается в рамках "армейской" доктрины и безлаберности.
"- Скажи, брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™ через некоторое время, - А зачем нам огнеметы, которые не зажигают?
- Ну у нас же есть ракеты, которые не летают, - сказал Сергей Борисович, - И корабли есть, которые не плавают.
- А самолеты? – робко спросил Владимир Владимирович™.
- Самолетов полно! – ответил Сергей Борисович, - Которые не летают.
- Скажи, брателло, - севшим голосом спросил Владимир Владимирович™, - А че у нас в армии есть-то?
- Солдаты есть, - уверенно ответил Сергей Борисович, - Генералы еще. Солдаты, правда, вешаются. Генералы – нет.
Владимир Владимирович™ задумчиво посмотрел на свой президентский стол."
(С)
Impovsky
06-08-2005, 14:16
Мягкие Лапки]
Самая кошмарная правда, ето то что снова Август на дворе. Не к добру ето.
- Слышь, брателло, - яростно зашептал в трубку Владимир Владимирович™, боясь разбудить супругу, - Мне это… Дыгало приснился!
- Ого… - встревожено сказал Владислав Юрьевич, - Не к добру.
- Вот и я говорю, - шептал Владимир Владимирович™, - Ты проверь там, че и как, а? Все ж таки август на дворе…
Nefertiti
06-08-2005, 14:31
Мягкие Лапки]
Самая кошмарная правда, ето то что снова Август на дворе. Не к добру ето.
это к зиме :D
а что с батискафом то? новости есть?
Мягкие Лапки
06-08-2005, 14:33
Да вспомниная август 1998, август 2000, август 2004, начинаешь думать, что август - это не месяц России. :(
ОФФ. Лен, зайду часам к 4-м, ок?
Nefertiti
06-08-2005, 14:37
ОФФ. Лен, зайду часам к 4-м, ок?
ок
.......
а что с батискафом то? новости есть?
открой любую газету, хоть виртуальную, новость весь мир уже обехала
Насколько я понял, специалистами из Нижнего была проведена техническая проверка аппарата, был рекомендован профилактический ремонт, что было проигнорировано представителями вмф. Это так..до кучи..
Быстрее бы уже эти американские skorpio доставили до места...
все правильно, самое важно сейчас спасать экипаж
НО
Страна ДОЛЖНА быть самостоятельной, особенно в этом
Мягкие Лапки
06-08-2005, 15:19
НО
Хватит, уже один раз досамостоятельничались, 118 ребят погибло...
По-моему, когда речь идет о жизни и смерти, амбиции и державную гордость надо засунуть глубоко в ж.... и спасать людей, а не бить себя пяткой в грудь - "Мы сами!"
НО
тебя бы в банку законсервировать и бросить на 2 сотни метров вводу
и послушал бы я как ты оттуда пиликал о самостоятельности
я же говорю, что надо их спасать, несмотря какими способами
но чтобы на будущее были средства в России для самостоятельность - это разве плохо?
я же говорю, что надо их спасать, несмотря какими способами
но чтобы на будущее были средства в России для самостоятельность - это разве плохо?
Пусть спасатели - спасают... на Камчатке.
А популистов в Москве у нас всегда хватало...
...По-моему, когда речь идет о жизни и смерти, амбиции и державную гордость надо засунуть глубоко в ж.... и спасать людей, а не бить себя пяткой в грудь - "Мы сами!"
Согласна! Сейчас время работает против людей. Амбиции удовлетворять нужно в других ситуациях! Спасать сначала любыми возможными способами, а потом уже-все разборы полетов
kisumisu
06-08-2005, 15:27
так уже и американцы помогают и японцы и англичане- будем надеятся что спасут. а в хесари и написали все то что ´вы тут говорите- назвали маленькой подводной лодкой, размер- 13,5 метров АС-28, используется для научных исследований, спасения и разведки. нормально в нем 3 человека, а ввиду учений в етот раз было 7. кислорода написали что хватит на сутки, сегодня уже в новостях передали что все в удовлетворительном состоянии.
а кто так глубоко рыбацкие сети кидает? и почему лодка проводит ученийе в местах где ставят сети? кто-то не учел етого факта?
http://www.vesti.ru/news.html?id=76434
так уже и американцы помогают и японцы и англичане- будем надеятся что спасут. а в хесари и написали все то что ´вы тут говорите- назвали маленькой подводной лодкой, размер- 13,5 метров АС-28, используется для научных исследований, спасения и разведки. нормально в нем 3 человека, а ввиду учений в етот раз было 7. кислорода написали что хватит на сутки, сегодня уже в новостях передали что все в удовлетворительном состоянии.
а кто так глубоко рыбацкие сети кидает? и почему лодка проводит ученийе в местах где ставят сети? кто-то не учел етого факта?
я тоже об этом подумал, так глубако и далеко вряд ли сети, но антена правда может быть...
я тоже об этом подумал, так глубако и далеко вряд ли сети, но антена правда может быть...
"Как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей из неофициальных источников, задачей этого батискафа был осмотр гидрофона, который находится в бухте Березовая. Таких объектов у берегов Камчатки несколько. Они контролируют подводное пространство. Это часть системы противолодочной обороны. Как рассказывают специалисты, такая станция похожа на металлическую сеть размером чуть меньше футбольного поля. Также там есть антенны и кабели. "
(http://annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=12385)
Батискаф спасли, примерно 2 часа назад..О том, как чувствуют себя люди, не сообщалось, но живы..В операции принимали участие американские и английские службы.
Сколько же еще надо утопить моряков , чтобы у нас научились спасать . До сих пор наших спасают наши " враги ". Стыдуха !
Сколько же еще надо утопить моряков , чтобы у нас научились спасать . До сих пор наших спасают наши " враги ". Стыдуха !
А кого ещё из наших, спасли наши "враги"? Не всё так плохо, наш ледокол недавно спас американцев, когда идут спасательные операции на море, как правило нет понятия "наши" или "не наши".
Батискаф спасли, примерно 2 часа назад..О том, как чувствуют себя люди, не сообщалось, но живы..В операции принимали участие американские и английские службы.
да, я тоже только что проснулся и читал...
УРААААААААААААААААААААА
вот видете товариши, август не имеет никакое оттрицательное влияние над Россию
Интересно всеже ,на Курске нырнули и люки открывали иноземцы .Здесь тоже ждали американцев и англичан. А свое оборудование для поиска - веревка с грузилом , которую тащат по дну . Других средств поиска металла на глубине нет ? Или кто-то и нехотел чтобы они уцелели. Ведь сначала о гидрофонах на дне молчали , считали рыбачьей сетью.Не вериться что вояки не знали ,чтот ам на дне есть.
Мягкие Лапки
07-08-2005, 11:38
Слава Богу, что ребят достали, и что с ними все хорошо. Представляю, что чувствовали и они, и их родители...
А кого ещё из наших, спасли наши "враги"? Не всё так плохо, наш ледокол недавно спас американцев, когда идут спасательные операции на море, как правило нет понятия "наши" или "не наши".
К тому же в этот раз это были военные спасатели и по трехстороннему договору между странами они осуществили подъем батискафа бесплатно.
Мне интересно другое: ПОЧЕМУ батискаф зацепился за все это сооружение? Там ведь не мальчики "за рулем" были.
К тому же в этот раз это были военные спасатели и по трехстороннему договору между странами они осуществили подъем батискафа бесплатно.
Мне интересно другое: ПОЧЕМУ батискаф зацепился за все это сооружение? Там ведь не мальчики "за рулем" были.
Ну остатки рыбацкого трала не просто заметить, а за ним потянуло и трос с буем.
kisumisu
07-08-2005, 11:59
они не за рыбацкие сети засепились, а за кабель, якорь которого весит ого-го сколько. слава богу-спасли- все вроде ок.
а оборудования для спасения на глубине- пока нет, хотя после курска обешали его приобрести. может хоть сейчас что сдвинется с места?
они не за рыбацкие сети засепились, а за кабель, якорь которого весит ого-го сколько. слава богу-спасли- все вроде ок.
а оборудования для спасения на глубине- пока нет, хотя после курска обешали его приобрести. может хоть сейчас что сдвинется с места?
За какой кабель? Батискаф выполнял работы по ремонту гидролокатора, там и намотало на винт сеть рыбацкую, которая была рядом или запутана за этот же гидролокатор.
http://www.gazeta.ru/2005/08/07/last166547.shtml
здесь даже картинка есть.
Камушки в меня не надо кидать:) Я прочитала, что зацепился за устройство, с помощью которого прослушивают движение иностранный подводный лодок. Они его ремонтировали. Вот поэтому и не хотели сначала вызывать помощь из других стран.
А батискаф отцепил английский корабль-робот. Хорошо что людей спасли. Но, имхо, если нет техники для спасение людей, то нечего корабли итд в море пускать.
Камушки в меня не надо кидать:) Я прочитала, что зацепился за устройство, с помощью которого прослушивают движение иностранный подводный лодок. Они его ремонтировали. Вот поэтому и не хотели сначала вызывать помощь из других стран.
А батискаф отцепил английский корабль-робот. Хорошо что людей спасли. Но, имхо, если нет техники для спасение людей, то нечего корабли итд в море пускать.
все правильно - со стратегическими объектами надо быть аккуратными
а техника есть - был еще один батискаф -по технике безопасноти должен был- на карабле, который отпускал аварный батискаф, но оказалось что 2го нету по причинам, которые не помню... то ли ремонт....
Только проснулась. Вот что у себя и через гоогле нашла:
http://www.keskusteluryhma.fi/
http://personal.eunet.fi/pp/james/foorumit.htm
http://veppiloki.blogspot.com/2005/01/foorumilistat.html
http://tuchosoft.net/foorumilista/kaikki.php
http://keskustelu.mtv3.fi/
Вот тут о финском разговорном языке (slangi), случайно на сайт наткнулась. Там есть ссылки и на другие сайты. В основном там о разговорном языке в Хельсинки. Там и форум есть где можно спросить что какое-либо слово значит. Полазий сам. Я быстренько посмотрела.
http://koti.mbnet.fi/joyhan/index.html
А тут название мест в Хельсинки, Вантаа и Еспоо на разговорном языке.
http://www2.helsinginsanomat.fi/extrat/kaupunki/slangihesa/slangihesa.html
kisumisu
07-08-2005, 14:47
За какой кабель? - комар
зацепился за устройство, с помощью которого прослушивают движение иностранный подводный лодок - катя
вот и ответ.
теперь и все понайтно почему не четверг об етом сказала, а в пятницу- почти через сутки.
техника для спасения может и есть, но вот чем ее спустиь вниз - нету.
но.. все благополучно закончилось. ура!
теперь и все понайтно почему не четверг об етом сказала, а в пятницу- почти через сутки.
Первое сообщение 5.08 РИА "Новости" 03:01:54 мск. Батискаф затонул 3 августа и был обнаружен в четверг вечером. + разница во времени. В пятницу утром интернет уже был полон сообщений об аварии... Кто хочет, тот услышит.
техника для спасения может и есть, но вот чем ее спустиь вниз - нету.но.. все благополучно закончилось. ура!
И называется этат техника - "с ломом и чертовой матерью"...
кстати, пока есть договор о бесплатной взаимной помощи при авариях не особенно надо париться
но надо конечно думать о том, как будем делать после окончания договора
пример того же самого - международная космическая станция ISS: после авария в дисковери в 2002 году -если не ощибаюсь- все полеты идут за счет России, в том числе и те, которые планированы американцами
kisumisu
07-08-2005, 17:33
Первое сообщение 5.08 РИА "Новости" 03:01:54 мск. Батискаф затонул 3 августа и был обнаружен в четверг вечером. + разница во времени. В пятницу утром интернет уже был полон сообщений об аварии... Кто хочет, тот услышит.
я имела ввиду за бугром узнали лишь в пятницу утром. и потом официальное заявление власти когда сделали?. так что не все читают русские новости и следят за ними.
но... все уже позади. я рада что спасли людей. очень.
я имела ввиду за бугром узнали лишь в пятницу утром. и потом официальное заявление власти когда сделали?. так что не все читают русские новости и следят за ними.
но... все уже позади. я рада что спасли людей. очень.
Найдите ... отличий: " Я роман Пастернака не читал, но со всей ответственностью хочу заявить..." / все понайтно почему не четверг об етом сказала, а в пятницу- почти через сутки - не все читают русские новости и следят за ними".
Может, если обсуждаешь российские новости, сначала хорошо бы их прочитать? :)
А люди... В новостях показали их, там капитан этой консервной банки - совсем молодой, на вид и 30-то нет. Пацан совсем. Да и остальные (кроме начальства) такие же. Даже представить трудно, что пережили они и их родители за эти дни...
kisumisu
07-08-2005, 20:35
так ему 25, учился ведь небось- просто так на ету"банку" никого не пустят. просто что-то просчитали- вот и вышло. да че мусолить- живы ведь. ето самое главное
так ему 25, учился ведь небось- просто так на ету"банку" никого не пустят. просто что-то просчитали- вот и вышло. да че мусолить- живы ведь. ето самое главное
всегда наидется таких, кто скажет что "25 лет - это слишком молодой"
блин, я забыл что чтобы быть отвественным/умным надо быть старше хх лет
Честно говоря, не понял чем Нана недоволен...
Мягкие Лапки
07-08-2005, 22:07
всегда наидется таких, кто скажет что "25 лет - это слишком молодой"
блин, я забыл что чтобы быть отвественным/умным надо быть старше хх лет
Честно говоря, не понял чем Нана недоволен...
ИМХО, дело не в недовольстве. Всегда грустно, когда гибнут люди, а когда они еще совсем молодые - вообще....:(
Несколько фотографий по теме.
1. Лодка в сети
2. Прилет "Скорпиона"
3. Капитанская семья
4. Всплытие
5. Возвращение
ИМХО, дело не в недовольстве. Всегда грустно, когда гибнут люди, а когда они еще совсем молодые - вообще....:(
это понятно... но, мне немного звучило как "зачем нам Вооружение Силы? - они же ничего не умеют"
Не дай бог начнется война. Все начали бы "а где наши патриоты?"
Я думаю что защитников страны всегда надо уважать, несмотря на тех. средства, ведь с техникой или без нее они объязаны защищать нас
Все-таки спасли... А то я не имел возможности 3 дня к телевизору попасть...
Dr.asist. Raimo
08-08-2005, 02:30
Вот ты потом и мелеш всякий бред. CNN мотри коль финского не знаеш. Врут твои СМИ. Купленные они и под Володьку подмятые...
Вот ты потом и мелеш всякий бред. CNN мотри коль финского не знаеш. Врут твои СМИ. Купленные они и под Володьку подмятые...
Не бредовее вашего... Когда нормальным Доктором станете, заходите. А пока - учитесь спокойно, не отвлекайтесь на болтовню...
Ню, что это такое? CNN разве не субъективное агенство? вспомнете о войне в Югославии, как они показывали какие плохие сербы и какие бедные албанцы, и как правы американцы при бомбардировке Белграда
XtreamCat
08-08-2005, 12:59
Ню, что это такое? CNN разве не субъективное агенство? вспомнете о войне в Югославии, как они показывали какие плохие сербы и какие бедные албанцы, и как правы американцы при бомбардировке Белграда
Все верно Тони! Полностью разделяю твое мнение. Кст. не встречал ни одного сми, которое небыло бы под кого либо подмято.:)
IsaFrost
08-08-2005, 13:32
Было больно и обидно смотреть репортажи о спасательной операции. у россии, которая позиционирует себя как великая военная держава, нет техники для спасения людей! (мало того - всякую дрянь, вроде рваных сетей, по дну разбрасывают!) Все боялись повторения трагедии с "Курском". Или у наших военных ведомств политика такая - лучше уморить людей, чем опозориться перед всем миром?
Еще обиднее другое - как у нас не ценят специалистов. на батискафе находился еще и констуктор - 60-ти летний дядечка - мой земляк (из нижнего новгорода, сотрудник КБ,где и разработали батискаф). Показывали интервью с его женой. боже мой, какая бедная у них обстановка в квартире. Почему? В той же англии или США он был бы милллионером. а у нас? выложился на благо родины, а потом ...
IsaFrost
не всем нужны миллоны чтобы жить хорошо. Кому-то нужны деньги, кому-то знать, что делал хорошие веши для своей Родины...
И не надо говорить что Россия не держава, ведь не все дело в спасение людей... или по-твоему Китай не держава тоже?
IsaFrost
08-08-2005, 14:22
дело не в миллионах, а в том что у нас не умеют или не хотят ценить людей.
ценить-то ценят
дело в том, что откуда же взять денги, чтобы ценить всех как надо?
уже увеличивать пенсию хоть на 500 рублей - это требует очень большой доход.. сколько пенсионеров в России? а еще врачам, учителям и т.д.
ценить-то ценят дело в том, что откуда же взять денги, чтобы ценить всех как надо? уже увеличивать пенсию хоть на 500 рублей - это требует очень большой доход.. сколько пенсионеров в России? а еще врачам, учителям и т.д.
А еще у нас немерянный стабилизационный фонд, немерянные же зарплаты депутатов и чиновников... Пустой разговор. Как говорил кот Матроскин, "деньги у нас есть, у нас ума не хватает..."
P.S. Ремчуков (зам. Грефа, чиновник) приехал в новокупленную "НГ" на "Бентли"...за 600 тыс долларов. Киса, откуда у вас такие деньги... А вы - "500 рублей каждому..." 600 000 долларов это 180000000 рублей, : 500 = 36 000 человек. Целому городу по 500 руб. с одной машины...
180.000.000 руб на 36.000 чел
это 5.000 руб на чел, на один раз
это так сильно изменить жизнь у кого-нибудь?
Коррупция есть и в США, не менньше чем в России. Так что не в этом закончится дело...
помоему суть в том, что фирмы в США зарабатывают больше денег и могут платить больше -и зарплаты и налоги-
У них тоже такие разницы, что менеджер зарабывает, допустим, 10.000 баксов в месяц, а сотрудники 1.000. Не хочу даже представить себе сколько зарабатывает сенатор...
У них тоже такие разницы, что менеджер зарабывает, допустим, 10.000 баксов в месяц, а сотрудники 1.000. Не хочу даже представить себе сколько зарабатывает сенатор...
"Зарплата конгрессмена и сенатора США составляет 141 900 долларов в год. Главы комитетов, лидеры парламентского большинства и меньшинства и т.д. получают 157 тысяч , спикер - 181 тысячу. средняя зарплата в США меньше средней зарплаты государственного мужа в 2,6 раз."
Наши в Госдуме подучают с среднем от 90 до... тыс руб. Зарплата преподавателя МГУ 6 тыс, т.е. в 15 раз меньше, средняя з/п по России 9 тыс, т.е. в 10 раз меньше...
Да, возврашаясь к теме- стоимость робота "Скорпион" 1,5 млн долларов...
ценить-то ценят
дело в том, что откуда же взять денги, чтобы ценить всех как надо?
уже увеличивать пенсию хоть на 500 рублей - это требует очень большой доход.. сколько пенсионеров в России? а еще врачам, учителям и т.д.
Да вот о том и разговор... не ценят как гениального конструктора, так и рядового учителя...
Все равны - в своей ненужности для гос-ва.
[russian.fi, 2002-2014]