PDA

View Full Version : совпадение наших желаниии с воzможностями.

vilkas
07-08-2005, 12:41
совпадение наших желаниии с воzможностями.

хочется вот с воскресного утра пафиласоффствавать.
чтоб совсем уж не разводить оффа в теме о "возможностях" сильнои половины человечества в перииоды""мигренеи"

проскользнула там мысля одна,такая,надо сказать интересная и часто замечаемая.

Один товариw(не покажу пальцем) говорит (и словах его скользит пренебреженье),что мол негоже на старых вёдрах с дырками ездить,другои говорит:"старыи друг-лучше новых двух"

короче надо ли нам подстраиваясь под других и их мнение выбирать, и из кожи вон лезть новые машины,престижные марки одежды,часов,вступать в гонки кто лучше...
а вот вчера заметила еwе ,что Ромыч наш горд своеи машинои,и мне понятно и разделяю его радость,он обладатель ексклюзива,не того,что у всех принято,а именно того,что ему лично нравится и он етого сам достиг.

Еwе пример,свои дом престижно,но я мечтаю о нём не для того,чтоб быть как некоторые,на уровне,а по банальнои нелюбви соседеи за стенкои...

почему мы иногда так зависимы от оценок других??

QUEEN
07-08-2005, 13:06
совпадение наших желаниии с воzможностями.

Тема серьезная..сложно перестроится с предыдущей...
К сожалению, мы зависим от оценок других, даже чаще, чем нам этого хочется...Желание добится чего то в жизни, достичь..........приобрести..часто основано на том, как на нас посмотрят, что подумают...И тут как раз и возникает ситуация, что наши возможности позволяют или не позволяют этого достичь...Мне хотелось бы быть независимой от оценок других, но скорее всего это иллюзия ...

Lilik
07-08-2005, 13:08
Обычно, сначало машину покупают просто для передвижения, потом мучаются и ищут устраивающие варианты. Главное, чтобы Вас устраивало и тогда, вот она- гармония. Едешь и получаешь удовольствие.

Sinichka
07-08-2005, 13:14
совпадение наших желаниии с возможностями.

короче надо ли нам подстраиваясь под других и их мнение выбирать, и из кожи вон лезть новые машины,престижные марки одежды,часов,вступать в гонки кто лучше...

Не надо подстраиваться под мнение других. У каждого из нас своя жизнь, свои желания, свои возможности и свои цели. Надо достигать и стретимться к тому, что мы можем осилить, то что нам жизненно небходимо, то что нам нравится и хочется сделать или приобрести. Зачем стремиться иметь какую-то тряпку или вешь, если она просто не нравится. Зачем стремиться поехать куда-то только потому что сосед говорит, как так а ты там ешё не была!. Да вот так, не была и не буду до тех пор пока не появиться желание туда поехать. Или, как так, у тебя нет такой сумки(замени чем хочешь), как ты можешь! Ну не нравятся мне такие сумки(...), почему я должа их покупать. Ето так, примеры, можно их заменять чем хочешь, машинами например :).

vilkas
07-08-2005, 13:16
В жизни неуспеха нет. Есть или понимание того, что происходит в реальности, и никогда неуспехом не бывает, или отсутствие этого понимания. Неуспех может существовать только тогда, когда мы в подсознании имеем идею об успехе.

Что это за идея? Однажды, оглянувшись вокруг себя, мы увидели, что возможности другого человека превышают наши возможности: то есть все, что имеет другой, на наш взгляд, сильно превышает то, что имеем мы. С этого момента мы инфицированы и не собираемся жить своей собственной жизнью - нам колет глаза чужой достаток. Теперь мы должны будем задействовать ненависть, зависть, злобу, гнев, желание опорочить другого и начать культивировать, сами того не понимая, идею об успехе.

Идея об успехе - это идея о том, какие деньги мы должны иметь, какие наряды носить, где отдыхать, то есть, как украситься, чтобы превысить ту ступень, на которую мы поставили себя в результате нашей же самооценки. Как только эта идея вводится в подсознание, то все, что мы имеем, становится неуспехом. Образуется колоссальный разрыв между нашей жизнью и нашими представлениями о том, какой она должна быть.

Идея перфекционизма и стремление нашего «эго» к превосходству поощряются и культивируются всеми способами, посредством честолюбия, амбиций, зависти, злобы, гнева и ненависти для того, чтобы человек всегда находился в погоне за успехом. Но есть жизнь, а успех существует только в нашей идее. Как только у нас возникает идея об успехе, сразу же появляются неуспех и наша неуспешность в жизни, мы начинаем отвергать собственную жизнь.

Но каждый из нас может раскрыть свою уникальность только при одном условии – принимая собственную жизнь тотально, от начала до конца. Мы становимся душевно здоровыми людьми, когда, в каком бы, казалось, безвыходном положении мы ни находились, нами осознается, что наша жизнь - принята. С этого момента начинается достоверное путешествие в жизнь. Если она не принята такой, как есть, то для нас закрываются все двери: мы озабочены тем, какими должны быть, и забываем, кем являемся, а потом даже не вспоминаем о самом себе.

Если мы не приняты собой такими, как есть, для нас остается только мир успеха и неуспеха. Тогда, что бы мы ни достигли в своем успехе, будучи на вершине материальных благ, признания, славы и почета, о которых даже не мечтали, наш подсознательный ум, который начал это соревнование со всем миром, будет оглядываться и смотреть, не опередил ли кто. Если кто-то опередил, то это пронзит нас болью, и мы будем карабкаться дальше и дальше. Тогда, вся наша жизнь заключается в том, кто кого обгонит, мы поражены соперничеством в самое сердце и наш мир - это мир, в котором мы конкурируем со всеми.

Но рано или поздно, сколько бы человек не соревновался с другими людьми, есть, обязательно, крайняя ступень, где, оглядываясь, он понимает, что его вложения не стоили выеденного яйца. Даром эта гонка не обошлась - он разрушен внутри себя и знает это. И проведя так годы на земле, в конце жизни человек понимает все. Даже если не понимает, то перед смертью ему открывается, что его жизнь была пустым жестом. То, что у нас есть в реальности – это исходная точка, и пока она не принята, у нас нет никакого шанса прожить свою жизнь достоверно.

Copyright: Томалогия - психология новой волны

novyj1
07-08-2005, 13:25
Если все наши желания совпадут с возможностями , то тогда уже жить будет не интересно.

vilkas
07-08-2005, 13:26
Или, как так, у тебя нет такой сумки(замени чем хочешь), как ты можешь! Ну не нравятся мне такие сумки(...), почему я должа их покупать. Ето так, примеры, можно их заменять чем хочешь, машинами например :).

Привет,Синичка.... пример с сумочнои задел за живое. вспомнила сражу одну деушку,которая пренебрежительно спрашивала меня,а что мол за сумочку такую смешную я ношу.
у меня свои критерии в основном хочу-нехочу и нравится,очень нравится,не нравится.
впрочем для осуwествления своих хочу я могу много сил и упорства проложить.

Sinichka
07-08-2005, 13:27
Вилкас, мы знаем кучу с горкой людей которые жувут хуже нас, знаем две кучи с тремя горками, кто живёт лучше нас. Ну и что, ... надо жить своей жизнью и наслаждаться етим. Меня не колышат те кто живёт лучше меня, меня скорее волнуют те кто живёт хуже меня, например мои родственники, которым я помогаю.
А возможности, желание купить супер-пупер чего-то, надо жить по средствам и не будет проблемм. :) Стремиться к лучшему конечно надо, но надо и реально оценивать свои возможности и доходы. :)

bugor
07-08-2005, 13:41
Тема серьезная..сложно перестроится с предыдущей...
К сожалению, мы зависим от оценок других, даже чаще, чем нам этого хочется...Желание добится чего то в жизни, достичь..........приобести..часто основано на том, как на нас посмотрят, что подумают...И тут как раз и возникает ситуация, что наши возможности позволяют или не позволяют этого достичь...Мне хотелось бы быть независимой от оценок других, но скорее всего это иллюзия ...

Вилкас!Примерно ето же я хотел написать,но как видишь меня опередили.Присоединяюсь к сказанному.И Новый1 правильно сказал,что при совпадении желаний и возможностей их удовлетворить-жизнь будет неинтересна.
Но етого никогда не будет:всегда возникают еше какие-то новые желания.И так без конца.Пример с Абрамовичем яркий.Ну все есть у человека для удовлетворения любых(почти)желаний,но он придумывает все новые и новые желания :покупает и покупает яхты одна лучше другой.Зачем они ему?А хобби такое.В Италии ему заправили яхту не тем топливом.Теперь надо полностью менять машинное отделение,а ета процедура стоит от2 до12 миллионов селеных.А для него ето пшик.

Jan
07-08-2005, 14:04
Вилкас, мы знаем кучу с горкой людей которые жувут хуже нас, знаем две кучи с тремя горками, кто живёт лучше нас. Ну и что, ... надо жить своей жизнью и наслаждаться етим. Меня не колышат те кто живёт лучше меня, меня скорее волнуют те кто живёт хуже меня, например мои родственники, которым я помогаю.
А возможности, желание купить супер-пупер чего-то, надо жить по средствам и не будет проблемм. :) Стремиться к лучшему конечно надо, но надо и реально оценивать свои возможности и доходы. :)

Синичка,с приездом и приходом на форум! Подписываюсь и я под твоими словами.свои слова изобретать не буду(голова болит),но мои мысли на етот счет совпадают.Обешала фото,когда увидим?С видами Монголии,Китая и далее по дороге.

kisumisu
07-08-2005, 15:00
каждый живет по своему уровню. стремится жить как сосед- у которого все есть и даже больше- обычная зависть, которую людям тяжело признать. тратить свою жизнь и здоровье только для приобретения маммоны- игра не стояшая свеч.
есть люди которые живут бизнесом, который занимает в их жизни 24 часа в сутки - они только хотят заработать побольше, чтоб потом, когда-нибудь, насладиться плодами своего труда. жизнь проходит мимо, социальные контакты на уровне "теннис с другом по бизнесу", времени нет ни на что- кто-то убирает дом, кто-то смотрит за детьми и собакой - потому что мама с папой делают деньги чтоб чадо училось в оксфорде, отдыхать ездили на гавайи с дайвингом... и т.д.
а потом - вдруг, внезапно- инфаркт или еше что то. и... человек останавливается и начинает пересматривать свои критерии в жизни. а стоило ли ТАК жить? ведь если не здоровья- работатьневозможно.

поетому- можно поумерить свою страсть к добыче денег и жить, зарабатывая на жизнь без ушерба своему здоровью, детям, друзьям, близким и в певую очередь - себе.

Roman28
07-08-2005, 15:21
Я скажу так:каждому своё-кто то уже безума от IKEA:вской мебели а кому подавай только золотушный рококо-тут понятно дело вкуса и по-моему будь у того кто балдеет от простушных вещей больше финансовых возможностей он всё-равно будет чихать на этот рококо. Другое дело понятие шика везде разное-в Финляндии я так думаю это свой дом у водоёма с сауной,мерс из Германии конца 90ых и катер побольше годов так 80ых(тут читал смеялся в Iltasanomat один богатенький под шафэ врезался в остров на катере в пол миллиона-посмотрел я на фотку и аж писнул 2 раза от смеха-мама родная катер года 87 за 500,000Евро-такое бывает только в Финляндии),ну ещё резиновый сборный бассеин во дворе за 800,да ещё да простят меня поклонники этой фирмы,очередная новинка нокиевской мобилы убожеского кирпичного дизайна-такое ощущение что он не поменяется никогда! Ну где фантазия и воображение скажите мне-вроде народ ездит по Монако и Дубаи....Америка тут совсем близко,а всё равно во вкусах и пристрастиях тут народ застрял в середине 80ых-боже мой. Вот США все ругают-а зря! Посмотрите как народ живёт-видит как сосед шикует и сами как сказала Вилкас лезут из кожи вон шоб хотяб быть не хуже. Как говорят американцы: скажи мне какого размера у тебя телик и мне всё станет ясно. Так что вот так.

Opiskelija
07-08-2005, 15:28
Я скажу так:каждому своё-кто то уже безума от ИКЕА:вской мебели а кому подавай только золотушный рококо-тут понятно дело вкуса и по-моему будь у того кто балдеет от простушных вещей больше финансовых возможностей он всё-равно будет чихать на этот рококо. Другое дело понятие шика везде разное-в Финляндии я так думаю это свой дом у водоёма с сауной,мерс из Германии конца 90ых и катер побольше годов так 80ых(тут читал смеялся в Илтасаномат один богатенький под шафэ врезался в остров на катере в пол миллиона-посмотрел я на фотку и аж писнул 2 раза от смеха-мама родная катер года 87 за 500,000Евро-такое бывает только в Финляндии),ну ещё резиновый сборный бассеин во дворе за 800,да ещё да простят меня поклонники этой фирмы,очередная новинка нокиевской мобилы убожеского кирпичного дизайна-такое ощущение что он не поменяется никогда! Ну где фантазия и воображение скажите мне-вроде народ ездит по Монако и Дубаи....Америка тут совсем близко,а всё равно во вкусах и пристрастиях тут народ застрял в середине 80ых-боже мой. Вот США все ругают-а зря! Посмотрите как народ живёт-видит как сосед шикует и сами как сказала Вилкас лезут из кожи вон шоб хотяб быть не хуже. Как говорят американцы: скажи мне какого размера у тебя телик и мне всё станет ясно. Так что вот так.

Краткое содержание написанного выше: каждому свое, но обязательно как в Америке и не как в Финлядндии:)

Roman28
07-08-2005, 15:46
Краткое содержание написанного выше: каждому свое, но обязательно как в Америке и не как в Финлядндии:)
===================================================
Дак равняться ж больше не на кого-это ж эталон "вкуса" за которым гонится весь мир

Очередник
07-08-2005, 15:47
короче надо ли нам подстраиваясь под других и их мнение выбирать, и из кожи вон лезть новые машины,престижные марки одежды,часов,вступать в гонки кто лучше...??Конечно надо, если есть возможность. А эта возможность у многих появляеться если есть желание. Они просто её зарабатыавают эту возможность своим трудом/знаниямием. И правильно они делают.

почему мы иногда так зависимы от оценок других??Когда я чувствую, что я хочу получить оценку от других, незаслуженно, т.е. пусканием пыли в глаза различными методами, стремлюсь выдти из этого состояния побыстрей. Зачем это надо, ведь через некоторое время люди поймут: кто ты и что ты есть(это я про себя). Среди личных знакомых знаю многих, которые зависимымы от оценки других. Иногда подшучиваю над ними. но не осуждаю и не отрицаю их желание. Ведь без этих желаний они многое не могли бы сделать в соей жизни/карьере

aiven
07-08-2005, 15:50
Я скажу так:каждому своё-кто то уже безума от ИКЕА:вской мебели а кому подавай только золотушный рококо-тут понятно дело вкуса и по-моему будь у того кто балдеет от простушных вещей больше финансовых возможностей он всё-равно будет чихать на этот рококо. Другое дело понятие шика везде разное-в Финляндии я так думаю это свой дом у водоёма с сауной,мерс из Германии конца 90ых и катер побольше годов так 80ых(тут читал смеялся в Илтасаномат один богатенький под шафэ врезался в остров на катере в пол миллиона-посмотрел я на фотку и аж писнул 2 раза от смеха-мама родная катер года 87 за 500,000Евро-такое бывает только в Финляндии),ну ещё резиновый сборный бассеин во дворе за 800,да ещё да простят меня поклонники этой фирмы,очередная новинка нокиевской мобилы убожеского кирпичного дизайна-такое ощущение что он не поменяется никогда! Ну где фантазия и воображение скажите мне-вроде народ ездит по Монако и Дубаи....Америка тут совсем близко,а всё равно во вкусах и пристрастиях тут народ застрял в середине 80ых-боже мой. Вот США все ругают-а зря! Посмотрите как народ живёт-видит как сосед шикует и сами как сказала Вилкас лезут из кожи вон шоб хотяб быть не хуже. Как говорят американцы: скажи мне какого размера у тебя телик и мне всё станет ясно. Так что вот так.
Рома,ты зря так понты колотишь.Не всем так в жизни дико повезло,как тебе с Абрамовичем,и не у всех такие заботы,куда еwе деньги истратить.Лично я согласен с Вилкас,что есть в жизни веwи поважнее понтового барахла.
ПС Настояwие миллионеры с честными деньгами и хорошей репутацией в отличие от Абрамовича,в дешёвых понтах не нуждаются.Им достаточно своего имени.

aiven
07-08-2005, 15:53
Дак равняться ж больше не на кого-это ж эталон "вкуса" за которым гонится весь мир
Америка эталон вкуса?

novyj1
07-08-2005, 16:00
aiven

А чегой то ты так на Ромку наехал?

vilkas
07-08-2005, 16:04
.Лично я согласен с Вилкас,что есть в жизни веwи поважнее понтового барахла.
.

у меня всё гораздо сложнее,люблю ексклюзивные веwи.и по возможности их покупаю. Возможностеи не много, но на своём уровне я себя умудрясь баловать.
недавно в какои-то дыре на кирпе купила англиискую коллекционную тарелку,сюпрюг не разделял моих восторгов,как всегда.тарелка из икеи его бы больше устроила.А я радуюсь чистои радостью,получая удовольствие от созерцания сего предмета.

aiven
07-08-2005, 16:04
аивен

А чегой то ты так на Ромку наехал?
Я был неправ?

novyj1
07-08-2005, 16:07
aiven

Ну не знаю, просто я уже так привык к Ромкиным понтам, что уже их не замечаю

vilkas
07-08-2005, 16:09
Я был неправ?

мы не правы или правы в силу того, что живём все по разному,своими мерками и представлениями,но некоторые из Нас пытаются переносить модель своих представлении как жить, на других. И вечно из етого ничего путнего не получается.

Roman28
07-08-2005, 16:11
Да не понты это не какие а дело вкуса-чем себя окружить ето дело сугубо личное,вот и получется что для одних это мишура и непригодное для повседневной жизни барахло а для другого это необходимое нормально и повседневно и по другому они жить не хотят. Главное шоб человек был хороший и простым в общении с окружающими ,правда же? Ну какой из Абрамовича скажите мне понтовник-обычный мужик,мне кажется что ему безразличен даже собственный внешний вид-хоть бы бороду свою триммером подравнял-одним словом простофиля без вкуса-я б уже давно с такими денжищами слепил из себя провинциала Ромика како-го нибудь Ромуэля такой обалденной внешности шо наш красавчик Джой просто закачается. А то что повезло дико:у меня в своё время были тоже времена шо и одеть было нечего и в холодильнике пусто и ходить везде приходилось своими ногами.

vilkas
07-08-2005, 16:11
аивен

Ну не знаю, просто я уже так привык к Ромкиным понтам, что уже их не замечаю

в продолжение предыдуwго своего высказывания. А может он просто человек такои. то что тебе кажется понтами,для него естественное состояние рыбы в воде.

novyj1
07-08-2005, 16:13
Vilkas

Все возможно. На понтах настаивал Aiven , а не я.

Roman28
07-08-2005, 16:19
Америка эталон вкуса?
=========================================
Имеется в виду не та одноэтажная обывательская америка-у меня к счастью есть возможность видеть каждый день как и чем живёт Америка своими глазами по средствам спутникого тв и скажу прямо наши представления о их жизни находятся на уровне каменного века. То что здесь в Фи считается люксусом и шиком-там это есть норма уровня жизни человека со средними доходами,поверь я не приувеличиваю.

novyj1
07-08-2005, 16:25
Ромка
В етом ты прав на 100%. Большинство местных домов похожи на сараи. Тачки, которые здесь считаются крутыми, там просто утиль и втор. чер. мет. Еда в большинстве так полное дерьмо.

Opiskelija
07-08-2005, 16:27
Ромка
Тачки, которые здесь считаются крутыми, там просто утиль и втор. чер. мет.

Вы ето серьезно????

novyj1
07-08-2005, 16:35
Opiskelija

Я знаю о чем говорю.

aiven
07-08-2005, 16:37
=========================================
Имеется в виду не та одноэтажная обывательская америка-у меня к счастью есть возможность видеть каждый день как и чем живёт Америка своими глазами по средствам спутникого тв и скажу прямо наши представления о их жизни находятся на уровне каменного века. То что здесь в Фи считается люксусом и шиком-там это есть норма уровня жизни человека со средними доходами,поверь я не приувеличиваю.
Ну шик и вкус разные веwи.И примеру"шикарные"американские авто европейцы считают безвкусными.

vilkas
07-08-2005, 16:41
Ну шик и вкус разные веwи.И примеру"шикарные"американские авто европейцы считают безвкусными.

почему?? Я басню про лису и виноград вспомнила сразу. Как она сидела под винограднoи веткои и любовалась на неё,но НЕ достать, тогда лисанька себя уговорила,мол хорош виноград да зелен.

aiven
07-08-2005, 16:42
Ромка
В етом ты прав на 100%. Большинство местных домов похожи на сараи. Тачки, которые здесь считаются крутыми, там просто утиль и втор. чер. мет. Еда в большинстве так полное дерьмо.
Вот тут ты неправ.Финские дома по качеству являются одними из лучших в мире.А вот американские дома хлипкие как сараи.

novyj1
07-08-2005, 16:45
aiven

да страшные они как коробочки. И с плесенью проблем немеренно. И совсем американские дома не хлипкие, конечно всякие бывают, но исключение только подтверждает правило.

Roman28
07-08-2005, 16:46
===========================================
видимо очередная отмазка завистливых и нищих европейцев-Fiat:овские авто ведь круче некуда!-УЖАСТь Посмотрите шо за однообразие ездит по улицам наших городов-смотреть не на что...

aiven
07-08-2005, 16:50
почему?? Я басню про лису и виноград вспомнила сразу. Как она сидела под винограднои веткои и любовалась на неё,но НЕ достать, тогда лисанька себя уговорила,мол хорош виноград да зелен.
Ну в Фи американки не дороже японок или европеек.В тои же патриотичнoй Америке европеиские котируются выше,чем свои отечественные.

Opiskelija
07-08-2005, 16:50
аивен

да страшные они как коробочки. И с плесенью проблем немеренно. И совсем американские дома не хлипкие, конечно всякие бывают, но исключение только подтверждает правило.

Провлемы с плесенью есть везде, где такой климат как в финляндии. Просто в Финляндии у многих повышенная чувствительность к плесени, отсюда столько шума.

А Финские дома всякие не бывают значит. Интересно...

novyj1
07-08-2005, 16:52
aiven

Ето каким таким макаром не дороже? Конечно дороже

Opiskelija
07-08-2005, 16:52
===========================================
видимо очередная отмазка завистливых и нищих европейцев-Фиат:овские авто ведь круче некуда!-УЖАСТь Посмотрите шо за однообразие ездит по улицам наших городов-смотреть не на что...

Вроде говорили о шикарных машинах. При чем здесь Фиат???? Ребята, поменьше эмоций:)

kisumisu
07-08-2005, 16:53
То что здесь в Фи считается люксусом и шиком-там это есть норма уровня жизни человека со средними доходами,поверь я не приувеличиваю.

то, что смотришь по тв- ето не есть простая америка. тут живут так, что тебе и не снилось и домики за 2.000.000 млн евро (2,6 млн долл) - такие звезды голливуда покупают себе) - тоже есть и лодки миллинные (сходи раз на выставку). так что можешь поездить тут в хки по крутым раёнам и посмотреть на домишки, да на яхточки. страна-то маленькая - вот и супер-богатых меньше. вон реттиг так живет, что не хуже американского миллионера. так что все познается в сравнении. финскому менталитету не подходит строить себе офисы с ониксовыми стенами, как у дональда трампа. показуха в америке всегда была есть и будет.

novyj1
07-08-2005, 16:54
Opiskelija

Конечно бывают, только большинство однообразные коробки. Никакой фантазии и вкуса.

kisumisu
07-08-2005, 16:54
совсем американские дома не хлипкие

каждый год ураганом во флориде сносит...

kisumisu
07-08-2005, 16:55
только большинство однообразные коробки

как похоже на нью-ёрк!

vilkas
07-08-2005, 16:55
аивен

да страшные они как коробочки.

я вот тоже етои мыслёю задавалась,почему бы качество не совместить с дизаином.

Про домики из картона в Америке. Сама видела,на брусе фанера... но краасииво... а им в их климате и нафик не надо бетонные конструкции. А кто побогаче,так могут себе и каменныи замок на века соорудить.

Opiskelija
07-08-2005, 16:57
Опискелия

Конечно бывают, только большинство однообразные коробки. Никакой фантазии и вкуса.

Фантазия и вкус редко пересекаются... Я бы сказал, что со вкусом в архитектуре у финнов все нормально.

novyj1
07-08-2005, 16:58
kisumisu

Слава Богу, что у нас нет ураганов . А то полетели бы на фиг mummonmökki

kisumisu
07-08-2005, 16:59
Сама видела,на брусе фанера...
вот и сносит
а в калифорнии- трясет- землятрясения.
есть здесь и качественные и хорошие дома, но стоимость- уж очень высокая. а потом здесь в моде футуризм как я понимаю в архитектуре и минимализм. а времена с наядами и триадами- прошли, хотя мне такие дома таааак нравятся...

Opiskelija
07-08-2005, 16:59
кисумису

Слава Богу, что у нас нет ураганов . А то полетели бы на фиг муммонмöкки

Ну что за крайности??? Какие мöкки??? Зачем крайности обобщать?

novyj1
07-08-2005, 17:00
Opiskelija

Ето нахождение здесь на мнение сказывается.

kisumisu
07-08-2005, 17:00
муммонмöкки

ну если из хорошего бруса сделан- то может- выдержит? или как?

Opiskelija
07-08-2005, 17:02
Опискелия

Ето нахождение здесь на мнение сказывается.

Ничего не понял.... извините...

aiven
07-08-2005, 17:03
кисумису

Слава Богу, что у нас нет ураганов . А то полетели бы на фиг муммонмöкки
Не надо.Эти муммонмöкит многое выдержат вплоть до морозов в 50 градусов.

novyj1
07-08-2005, 17:04
Opiskelija

Просто, когда ни чего другого нет, то и к етому привыкаеш, начинает казатся , что страшное не так страшно.

Roman28
07-08-2005, 17:04
то, что смотришь по тв- ето не есть простая америка. тут живут так, что тебе и не снилось и домики за 2.000.000 млн евро (2,6 млн долл) - такие звезды голливуда покупают себе) - тоже есть и лодки миллинные (сходи раз на выставку). так что можешь поездить тут в хки по крутым раёнам и посмотреть на домишки, да на яхточки. страна-то маленькая - вот и супер-богатых меньше. вон реттиг так живет, что не хуже американского миллионера. так что все познается в сравнении. финскому менталитету не подходит строить себе офисы с ониксовыми стенами, как у дональда трампа. показуха в америке всегда была есть и будет.[/QUOTE]
==================================================
Приветик Кисуля,давно не общались!Ты совершенно права,не спорю-но не стоит эти здешнее финские супердома и лодки Белла и Ямарин тех 2 миллионов евро,не стоят!!!!!!-просто народ тут жадный шибко вот и цены на дешёвку до смеха заооблачные. Сравните интерьер дизаин и внутреннее убранство финских так сказать миллионных яхт-смех по сравнению с даже не яхтами бизнес класса американского Sea Ray.

Opiskelija
07-08-2005, 17:07
Опискелия

Просто, когда ни чего другого нет, то и к етому привыкаеш, начинает казатся , что страшное не так страшно.

Полностю с вами согласен. Как это к теме относится?

aiven
07-08-2005, 17:08
аивен

Ето каким таким макаром не дороже? Конечно дороже
Здесь дешевых американок не продают.А если сравнить продаваемые с аналогичными европейками,что получится?А ФИАТы я никогда машинами насчитал.Сори за флуд.

novyj1
07-08-2005, 17:08
Opiskelija

Относится так, что, когда постоянно видиш местный дизайн, то со временем к нему привыкаеш и он больше глаз не режет

Roman28
07-08-2005, 17:09
=======================================================

Да так что когда ничего другого не видишь то радуешься тому что тебя окружает... Как говориться нету и ладно!

Opiskelija
07-08-2005, 17:09
Опискелия

Давайте не будем путать понятия красивый/страшный и дорогой/дешевый.... Хотите понять о чем я? Посмотрите на дома "новых русских" в Питере- много дорогих, но очень мало красивых...

kisumisu
07-08-2005, 17:10
Приветик Кисуля,давно не общались!Ты совершенно права,не спорю-но не стоит эти здешнее финские супердома и лодки Белла и Ямарин тех 2 миллионов евро,не стоят!!!!!!-просто народ тут жадный шибко вот и цены на дешёвку до смеха заооблачные. Сравните интерьер дизаин и внутреннее убранство финских так сказать миллионных яхт-смех по сравнению с даже не яхтами бизнес класса американского Сеа Раы.

СОГЛАСНА- но я же написала- что там все должно быть BOLD AND BEAUTIFUL

по коту и шкурка или как там? многие супер богатые люди иногда в таких одеяниях ходят, что диву даешься. помню где-то в журнале папараззи снял елизабет таилор в рваном халате- (дома была) и жужа габор- в прикиде от прабабки- такой халатик был. так что американское пускание пыли в глаза- вот ето и есть их супер-пупер-дедупер дома, яхты, тапочки от джимми чуу или манолот и прочее бла бла бла...

novyj1
07-08-2005, 17:10
aiven

продают, но по такой цене, что они уже ни как не дешевые.

Opiskelija
07-08-2005, 17:12
=======================================================

Да так что когда ничего другого не видишь то радуешься тому что тебя окружает... Как говориться нету и ладно!

Опять совершенно верно! Я действително очень рад тому, что у меня есть, и не жалею о том, чего у меня нет. Я в чем-то не прав?

aiven
07-08-2005, 17:13
Приветик Кисуля,давно не общались!Ты совершенно права,не спорю-но не стоит эти здешнее финские супердома и лодки Белла и Ямарин тех 2 миллионов евро,не стоят!!!!!!-просто народ тут жадный шибко вот и цены на дешёвку до смеха заооблачные. Сравните интерьер дизаин и внутреннее убранство финских так сказать миллионных яхт-смех по сравнению с даже не яхтами бизнес класса американского Сеа Раы.
Сравни так же и налоги и сделай поправки на войны с репарациями.В той же Америке уже пару сот лет войн не было.

novyj1
07-08-2005, 17:13
Opiskelija

Я в Юкках такие домики видел, что глаз не оторвать, дворци без преувелечения

vilkas
07-08-2005, 17:14

п0мните может такого журналиста,Влада Листьва. он как -то на заре перестроики задал людям вопрос:"какое жильё вы бы пожелали?" народ хотел скромно-из коммуналки выбраться,одно,двухкомнатную. И тоолько один заявил ДОМ хочу!!
народ вокруг аЖ засмеялсся. Поотому,что тогда о домах никто и мечтать не смел. В Америке посмотрите --игрушка Барби и к неи набор-машинка,дом,мебеля,короче -хватательные рефлексы с глубокого детства закладываются.Дети там растут с мыслью надо свои дом. В гонку за веwами ихх влючают с детсва.

Roman28
07-08-2005, 17:14
Здесь дешевых американок не продают.А если сравнить продаваемые с аналогичными европейками,что получится?А ФИАТы я никогда машинами насчитал.Сори за флуд.
=================================================

У меня сложилось впечатление что тут ничего другого и не продают как обычный ширпотреб расчитанный на безвкусного потребителя-цены то завышены во много раз вот и создается впечатление у тех кто это покупает что вроде не дёшево значит и престижно. Но не нам ли русским знать что престижно а шо нет,ребята?

aiven
07-08-2005, 17:15
Давайте не будем путать понятия красивый/страшный и дорогой/дешевый.... Хотите понять о чем я? Посмотрите на дома "новых русских" в Питере- много дорогих, но очень мало красивых...
Т.е. много шика и мало вкуса?

vilkas
07-08-2005, 17:16
Сравни так же и налоги и сделай поправки на войны с репарациями.В той же Америке уже пару сот лет войн не было.

плюс баржами во время революции золото из России без всякого контроля..

Opiskelija
07-08-2005, 17:17
Опискелия

Я в Юкках такие домики видел, что глаз не оторвать, дворци без преувелечения

И я видел везде где был такие дома. Только опять же есть маленькие дома, от которых глаз не оторвать, а есть дворцы, на которые смотришь и думаешь, куда архитектор смотрел?

Opiskelija
07-08-2005, 17:17
Т.е. много шика и мало вкуса?

Именно так

Opiskelija
07-08-2005, 17:21
п0мните может такого журналиста,Влада Листьва. он как -то на заре перестроики задал людям вопрос:"какое жильё вы бы пожелали?" народ хотел скромно-из коммуналки выбраться,одно,двухкомнатную. И тоолько один заявил ДОМ хочу!!
народ вокруг аЖ засмеялсся. Поотому,что тогда о домах никто и мечтать не смел. В Америке посмотрите --игрушка Барби и к неи набор-машинка,дом,мебеля,короче -хватательные рефлексы с глубокого детства закладываются.Дети там растут с мыслью надо свои дом. В гонку за веwами ихх влючают с детсва.

Ну... Мысль иметь свой дом и у меня есть:) Конечно дом иметь хорошо, но все в домах не живут даже(?) в Америке. Хотите верьте, хотите нет:)

novyj1
07-08-2005, 17:22
Opiskelija

Думаю архитектор смотрел в рот заказwику. Что заказали то и сделали

vilkas
по коту и шкурка или как там? многие супер богатые люди иногда в таких одеяниях ходят, что диву даешься. помню где-то в журнале папараззи снял елизабет таилор в рваном халате- (дома была) и жужа габор- в прикиде от прабабки- такой халатик был. так что американское пускание пыли в глаза- вот ето и есть их супер-пупер-дедупер дома, яхты, тапочки от джимми чуу или манолот и прочее бла бла бла...

может потому,что дома и яхты-ето атрибуты для других,как раз возвраwаясь к нашеи теме, для оценки их другими.... а тапочки и драные халаты-ето естественное,нутро их,так сказать. Возможно в шкафу и есть(для показы) бельишко от Гуучи/версачи(нужное подставить),но любит тапку с дыркои.

В Питере один знакомыи Американскии миллионер был не допуwен швеицаром в гостинницу Астория-обуффь у него непрезентабельная была-сандалии драные. :урабд:

kisumisu
продают как обычный ширпотреб расчитанный на безвкусного потребителя-

не согласна - в таких домах тут у финнов была и такой "ширпотреб" видела - не говоря уже об антике.

и что такое вкус и что такое безвкусица? европейцы например считают американскую показуху как раз безвкусицей. или возьми квариру7дом среднего американца или еворпейца и сравни- что у них внутри - мебель, быт, что едят, где отдыхают, что знают, чем увлекаются?
по верхушки богатых американцев (бизнес, голливуд, спортсмены, музыканты) - о стране не судят. вот по мтв показывают крибс - ето как живут богатые американские певцы или спортсмены- так вот посмотрев ето не могу не удивлятся - ну на хрена гараж с 20 или более машинами одному человеку? или столовая, где под столом аквариум и в нем плавают рыбы - можно выбрать к обеду. или 4-8 телевизоров в одой комнате на одной стене? или сотни пар обуви? я просто не понимаю такого накопительства и показухи.

aiven
07-08-2005, 17:24
Именно так
Разговор вернулся к начальной точке о понтах,шике и вкусе.Я считаю что понтами занимаются выскочки вроде новых русских Абрамовичей.А истинные миллионеры с многолетним состоянием пыль в глаза не пускают.

novyj1
07-08-2005, 17:25
kisumisu

не имеете такого достатка потому и не понимаете

Opiskelija
Разговор вернулся к начальной точке о понтах,шике и вкусе.Я считаю что понтами занимаются выскочки вроде новых русских Абрамовичей.А истинные миллионеры с многолетним состоянием пыль в глаза не пускают.

В вашего позволения, аивен, подпишусь под вашими словами.

vilkas
я просто не понимаю такого накопительства и показухи.

дак народ развлекается. Неизвестно еwе у какого в каком направлении бы крышу сдуло,обвались большие деньги..

Roman28
07-08-2005, 17:27
Опять совершенно верно! Я действително очень рад тому, что у меня есть, и не жалею о том, чего у меня нет. Я в чем-то не прав?
Конечно прав-каждому своё! Я вот насмотрюсь и тоже хочу свой бассейн-не резиновый а настоящий с фонтанами,хочу солярий,свой спортзал и много ещё чего-и не из за того чтобы хиповать а просто я чувствую что мне это необходимо в повседневной жизни... У меня тут соседи-у них дочка замужем за американцким шишкой работающим в Белом доме-показывала мне фотки...люди!вот это жизнь-Санта Барбара с Мэрлоуз плэйс отдыхают далеко позади-живут в Вашингтоне+ имеют свои дома в Новой Зеландии и во Франции-родители вай ездют их "сторожить" на 3 месяца в каждый год

kisumisu
07-08-2005, 17:27
В Питере один знакомыи Американскии миллионер был не допуwен швеицаром в гостинницу Астория-обуффь у него непрезентабельная была-сандалии драные.

вот и я об етом
у меня у знакомой был ну... очень богатый человек в любовниках- но носил... тапочки из валеной шерсти, как из времен советского деревенского магазина- фуфайки и вот такие тапочки...

но все в домах не живут даже(?) в Америке. Хотите верьте, хотите нет

там многие арендуют жилье - и те же дома, а тут- многие покупают. вот и разница- что остается больше денег на другую мишуру

Bingo!!!
07-08-2005, 17:30
как живут богатые американские певцы или спортсмены- так вот посмотрев ето не могу не удивлятся - ну на хрена гараж с 20 или более машинами одному человеку? я просто не понимаю такого накопительства и показухи.

Теему Селянне в америке пожив тоже стал авто коллекционировать, передалось. Значит и финны могут, когда могут пустить пыль в глаза :))

aiven
07-08-2005, 17:31
Конечно прав-каждому своё! Я вот насмотрюсь и тоже хочу свой бассейн-не резиновый а настоящий с фонтанами,хочу солярий,свой спортзал и много ещё чего-и не из за того чтобы хиповать а просто я чувствую что мне это необходимо в повседневной жизни... У меня тут соседи-у них дочка замужем за американцким шишкой работающим в Белом доме-показывала мне фотки...люди!вот это жизнь-Санта Барбара с Мэрлоуз плэйс отдыхают далеко позади-живут в Вашингтоне+ имеют свои дома в Новой Зеландии и во Франции-родители вай ездют их "сторожить" на 3 месяца в каждый год
А три яхты как у Абрамовича не хочешь?

Opiskelija
07-08-2005, 17:31
Еще можно спросить, что это за национальность, американец:)

novyj1
07-08-2005, 17:32
Bingo

А что если коллекцианировать машины то сразу ради пыли. Не допускаете мысли, что ему ето просто нравится. Я вот тоже Волгу21 хочу и Wиллис.

vilkas
07-08-2005, 17:34
Значит и финны могут, когда могут, пустить пыль в глаза :))

даже без Финны могут. Вот появляются у человека денги,многа.. и он включаестся быстренько в гонку...

Рома,абадаю, так понравилось твое мнение о необходимости тебе бассеина и солярия. Молодец. Мне тоже такие мысли в голову приходят. ты настояwии сибарит.

aiven
07-08-2005, 17:34
дак народ развлекается. Неизвестно еwе у какого в каком направлении бы крышу сдуло,обвались большие деньги..
Во во.Крыши едють у тех кто резко из грязи в князи...

vilkas
07-08-2005, 17:35
Во во.Крыши едють у тех кто резко из грязи в князи...

деньги-тот же лакмус. Нормального индеица ничем с пути истинного не собьёшь.

novyj1
07-08-2005, 17:37
aiven

Да и пусть едуть, зато сколько кайфа

vilkas
07-08-2005, 17:38
.Я считаю что понтами занимаются выскочки вроде новых русских Абрамовичей.А истинные миллионеры с многолетним состоянием пыль в глаза не пускают.

Назовём миллионера КОРЕИКО истинным?

Joi
07-08-2005, 17:40
Голубая мечта детства...стать подпольным, чтоб я только знал...ГЫ ГЫ ГЫ...

novyj1
07-08-2005, 17:41
Joi

Ты чегой то о голубом заговорил. От тебя не ожидал!!!

kisumisu
07-08-2005, 17:42
коллекция- машинки по 1 млн, 2 млн, 3 млн. и т.д ( ето я так, к примеру, не говорю о реальной стоимости) - я не думаю что ето "просто" коллекция - ведь они же сами говорят- а вот на етой - я еду в студию, на етох- играть в гольф, на етой- по девочкам, на ето- с семьей и т.д. - ведь надо же чтоб народ видел ЧТО у меня есть.

особенно мне смешно было когда марайя керри показывала до удушья заставленную комнату всякими дорогим вешами, говоря при етом что тут она читает почту от фанов и расслабляется чтитая ее.
я не против красивых вешей (сама люблю до безумия), против хорошего житья- но иногда такое вот житье переходит в просто в безвкусицу, когда не зная куда деть деньги, покупается всякая извините херня, чтоб было как по принципу (пусть и у меня будет- пригодиться или вон у петьки есть и мне надо). лучше уж использовать деньги более благородно- помочь кому-то.
как например делает билл гейтс

vilkas
07-08-2005, 17:43
Голубая мечта детства...стать подпольным, чтоб я только знал...ГЫ ГЫ ГЫ...

чтоб у тебя потом гири отнимали????

aiven
07-08-2005, 17:44
Назовём миллионера КОРЕИКО истинным?
Назовем миллионера Корейко несчастным. :)

kisumisu
07-08-2005, 17:44
во а мы с шурой пилит' придем. ладно, joy?

novyj1
07-08-2005, 17:45
kisumisu

в вашем посте не много сквозит завистью. Если есть возможность пусть делают, что хотят ето не наше дело

Joi
07-08-2005, 17:46
чтоб у тебя потом гири отнимали????

Ага и весы чашечные...:)

vilkas
07-08-2005, 17:48
во а мы с шурой пилить придем. ладно, ёы?

вместо Шуры--меня!!!Мне омакотитало надо! я в нём жить буду,фазанов по огороду гонять и приглашать к себе друзеи.

kisumisu
07-08-2005, 17:49
в вашем посте не много сквозит завистью

у меня возможно есть другие плохие качства, но вот зависти у меня никогда не было. мои друзья вам могут ето подтвердить.

сама я тоже не из бедных, поверьте и на жизнь мне хватает и могла бы еше больше иметь- но мне етого не надо. поетому и зависти у меня нет. у каждого свои ценности в жизни.

novyj1
07-08-2005, 17:51
kisumisu

Пусть будет по вашему. Просто так подумалось.

aiven
07-08-2005, 17:54
вместо Шуры--меня!!!Мне омакотитало надо! я в нём жить буду,фазанов по огороду гонять и приглашать к себе друзеи.
Неужели в ФИ чугун такой дорогой? :lamo:

vilkas
07-08-2005, 17:54
Назовем миллионера Корейко несчастным. :)

усматриваю противоречие. двадцать пять машин в гараже -нехорошо. а подпольно -несчастныи сразу.

еwе раз полюбовалась Rоминым сообwением:
" тоже хочу свой бассейн-не резиновый а настоящий с фонтанами,хочу солярий,свой спортзал и много ещё чего-и не из за того чтобы хиповать а просто я чувствую что мне это необходимо в повседневной жизни..."

kisumisu
07-08-2005, 17:56
спасибо. хочу добасвить, что есть зависть белая и черная.
можно завидовать что у кого-то хорошая семья или вот ребеночек родился.
черная же зависть - ето когда чернят всего человека и его достижения. я же не осуждаю людей, а их образ жизни, который делает их рабами етих вешей - машин, яхт, домов и т.д.

Belskyi
07-08-2005, 17:57
А можно о нематериальном?:)

Joi
07-08-2005, 17:57
Неужели в ФИ чугун такой дорогой? :lamo:

А то, составы с рельс снимають на распил...кому колёса, кому что, но главное напильником запастись...:)

aiven
07-08-2005, 18:00
усматриваю противоречие. двадцать пять машин в гараже -нехорошо. а подпольно -несчастныи сразу.

еwе раз полюбовалась Роминым сообwением:
" тоже хочу свой бассейн-не резиновый а настоящий с фонтанами,хочу солярий,свой спортзал и много ещё чего-и не из за того чтобы хиповать а просто я чувствую что мне это необходимо в повседневной жизни..."
Противоречия нет.Он был несчастен тем что не мог купить на свой миллион хотя бы те же 25 машин.

vilkas
07-08-2005, 18:00

О Кентервильском привидении что-ли?? оно тоже в дорогои недвижимости обитало.

Bingo!!!
07-08-2005, 18:01
Как сказала одна девочка, прожив 5 лет в Нью-Йорке, не разбогатевшая, а живущая обычной жизнью подрабатывающей студентки (100% без понтов, даже мечтала в Хельсинки переехать). Мне здесь нравится, просто у вас жизнь какая-то.. (подбирая забытые русские слова с лёгким американским произношением) старомодная что-ли, ретро наверное. :)).

Не фанат пендосии, но надо согласится, что она является основным потребителем мировой экономики, и как только американцы перестанут покупать всё большие телевизоры, джипы, дома, мировая экономика в её нынешнем виде просто рухнет. И тогда Реттиг переедет в домик поскромнее и пересядет на ниссан. С питанием проще, картошка и калакукко станут основным продуктом питания в Финке, ну и соответствующие продукты питания в других странах.

Нынешнее ситуация такова, что всё в первую очередь происходит в америке и уже что остаётся в европе. И банки всего мира волнует всегда в первую очередь настроение американских потребителей. Смотрят в рот Гриинспану, закупают падающий доллар, стараются сделать всё возможное, чтобы не дай бог, они не перестали выпендриваться друг перед другом большими машинами итд. Иначе, если мир засомневается в надёжности самой сильной экономики мира а стало быть и её платёжного средства, триллионы ничем не обеспеченных долларов станут валом валить на историческую родину лавинообразно обесцениваясь. И это коснётся всех: Opiskelija лишится своей стипендии, так как финские телефоны и бумага будут никому не нужны, Vilkas будет вместо именных сумочек ходить с холщовым рюкзаком собирая картошку, как и все мы, так как финские Loistoristeilijat и станки встанут никому ненужным грузом.

Поэтому Европа и живёт затянув ремень, что по принципам свободной экономики деньги идут к деньгам - то есть в Штаты, которые и имеют привилегию для потребления добавочного валового мирового продукта.

kisumisu
07-08-2005, 18:02
дом с фонтанами - ну ПРОСТО НЕОБХОДИМИСТь!!

а мне необходим персонал траинер- для похудения и еше свой повар, чтоб пральна меню с витаминами сотавлял - мне ето необходимо!

но умирать от работы, чтоб заработать на тренера- не буду. буду сама тренироваться и обеды готовить.

aiven
07-08-2005, 18:07
С каких пор Вы такой застенчивый стали,что разрешения спрашиваете?

kisumisu
07-08-2005, 18:07
И банки всего мира волнует всегда в первую очередь настроение американских потребителей

и не только их- но и европейские потребители. что-то при такой економике доллар-то упал.
и взгляды самого греенспана и мирового банка уже давно смотрят на восток, потому что быстро растуший потребительский рынок требует вкладов и одна америка не может обеспечить всех. поетому никогда не пропадет потребность в бумаге (надо же писать на чем-то)
так что будушее на востоке, а не на западе..

vilkas
07-08-2005, 18:08
.............,вместо именных сумочек ходить с холщовым рюкзаком собирая картошку, как и все мы, так как финские Лоистористеилият и станки встанут никому ненужным грузом.

.

проникнулась речью. КриваЯ разговора вывезла на Америку.. Раньше говорили:"заграница нам поможет", теперь говорят:" Америка нас погубит"

у меня нету именнои сумочки. Не нашла еwе соответствуюwую моим вкусам по отношению к качеству и цене. Любимои сумочкои является купленная на базаре в Турции. её отличительная особенность- спереди вставка из шёлкового коврика ручнои(естественно) работы и столетнеи давности

Bingo!!!
07-08-2005, 18:22
И банки всего мира волнует всегда в первую очередь настроение американских потребителей

и не только их- но и европейские потребители. что-то при такой економике доллар-то упал.
и взгляды самого греенспана и мирового банка уже давно смотрят на восток, потому что быстро растуший потребительский рынок требует вкладов и одна америка не может обеспечить всех. поетому никогда не пропадет потребность в бумаге (надо же писать на чем-то)
так что будушее на востоке, а не на западе..

Доллар упал ровно столько сколько нужно для восстановления положительного внешнего торгового баланса. Для подхлёстывания американской экономики.

Неужели Гринспан действительно мечтал бы о том, что бы уровень жизни "Востока" (хотя что это такое надо уточнить), и их потребительская корзина выросла бы до американской? Каждому китайцу по джипу и дому в пригороде?? Как это представляется? Как рынок для зарабатывния денег - да, потребления - нет. Японцы тоже считаются как имеющие высокий уровень жизни. Ой ли? может ли средний японец себе позволить джип и дом в пригороде как средний американец? Японский уровень жизни больше виртуальный - в сфере технологий и супер завышенного уровня стоимости жизни.

Bingo!!!
07-08-2005, 18:23
у меня нету именнои сумочки. Не нашла еwе соответствуюwую моим вкусам по отношению к качеству и цене. Любимои сумочкои является купленная на базаре в Турции. её отличительная особенность- спереди вставка из шёлкового коврика ручнои(естественно) работы и столетнеи давности

Ну я просто к примеру :)

Joi
07-08-2005, 18:25
Как сказала одна девочка, прожив 5 лет в Нью-Йорке, не разбогатевшая, а живущая обычной жизнью подрабатывающей студентки (100% без понтов, даже мечтала в Хельсинки переехать). Мне здесь нравится, просто у вас жизнь какая-то.. (подбирая забытые русские слова с лёгким американским произношением) старомодная что-ли, ретро наверное. :)).

Не фанат пендосии, но надо согласится, что она является основным потребителем мировой экономики, и как только американцы перестанут покупать всё большие телевизоры, джипы, дома, мировая экономика в её нынешнем виде просто рухнет. И тогда Реттиг переедет в домик поскромнее и пересядет на ниссан. С питанием проще, картошка и калакукко станут основным продуктом питания в Финке, ну и соответствующие продукты питания в других странах.

Нынешнее ситуация такова, что всё в первую очередь происходит в америке и уже что остаётся в европе. И банки всего мира волнует всегда в первую очередь настроение американских потребителей. Смотрят в рот Гриинспану, закупают падающий доллар, стараются сделать всё возможное, чтобы не дай бог, они не перестали выпендриваться друг перед другом большими машинами итд. Иначе, если мир засомневается в надёжности самой сильной экономики мира а стало быть и её платёжного средства, триллионы ничем не обеспеченных долларов станут валом валить на историческую родину лавинообразно обесцениваясь. И это коснётся всех: Opiskelija лишится своей стипендии, так как финские телефоны и бумага будут никому не нужны, Vilkas будет вместо именных сумочек ходить с холщовым рюкзаком собирая картошку, как и все мы, так как финские Loistoristeilijat и станки встанут никому ненужным грузом.

Поэтому Европа и живёт затянув ремень, что по принципам свободной экономики деньги идут к деньгам - то есть в Штаты, которые и имеют привилегию для потребления добавочного валового мирового продукта.

Да нужна мне эта Америка со всем барахлом своим...моя экономика и мой банк-это 2 моих пацана, в которых я счас достаточно вкладываю, чтобы они стали обеспеченными, возможно когда-нибуть вернётся с лихвой...:)

Belskyi
07-08-2005, 18:33
О Кентервильском привидении что-ли?? оно тоже в дорогои недвижимости обитало.

То есть , более важна оболочка?
Падонок-урод в костюме от Армани - выглядит более порядочным и красивым:)

Belskyi
07-08-2005, 18:33
С каких пор Вы такой застенчивый стали,что разрешения спрашиваете?
Так СЧупаем почку... мож не ко двору приду со своими духовными ценностями:)

vilkas
07-08-2005, 19:04
То есть , более важна оболочка?
Падонок-урод в костюме от Армани - выглядит более порядочным и красивым:)

самыи красивыи гриб-мухомор!!

Belskyi
07-08-2005, 19:15
самыи красивыи гриб-мухомор!!
Вопрос только, хотели ли Вы видеть этого красавца у себя в тарелке?:)

vilkas
07-08-2005, 20:00
Нуу,некоторые виды мухоморов в пиwу годятся,,а неккоторые можно на водке настаивать,от ревматизма,говорат ,дюже пользительно..

Roman28
07-08-2005, 20:04
Вопрос только, хотели ли Вы видеть этого красавца у себя в тарелке?:)
Дайте мне американский мухамор,вы шо этож такая вешь-разведу их на клумбе и скоро будет стоять соседей очеред за заморской рассадой...хи хи

vilkas
07-08-2005, 20:09
В первыи год моего пребывания в Финррллйяндии был какои-то необыкновенныи урожаи мухоморов. Они росли на всех газонах, садах и парках небольшого городочка,где я проживала. Фантастикаа,надо сказать.

Roman28
07-08-2005, 20:13
Слушайте что-то мы от шика блеска красоты и богатства опять к мухаморам скатились-прям как бабка из "Золотой рыбки"-всё! домечтались красотки....

novyj1
07-08-2005, 20:15
Рома

Ето просто у красоток весь шик есть, вот их на простоту и природу и потянуло.

Joi
07-08-2005, 20:17
Слушайте что-то мы от шика блеска красоты и богатства опять к мухаморам скатились-прям как бабка из "Золотой рыбки"-всё! домечтались красотки....

Мухоморы эт как раз в тему...когда желания совпадают с возможностями...:)

vilkas
07-08-2005, 20:18
Мухоморы эт как раз в тему...когда желания совпадают с возможностями...:)

ты чего такое предлагаешь??? и вруг в етом году неурожаи случится.

Belskyi
07-08-2005, 20:20
Нуу,некоторые виды мухоморов в пиwу годятся,,а неккоторые можно на водке настаивать,от ревматизма,говорат ,дюже пользительно..

А если образно...
Не всё что красиво - вкусно, и ен все что вкусно - красиво.
В людЯх такое есть?

Roman28
07-08-2005, 20:20
Рома

Ето просто у красоток весь шик есть, вот их на простоту и природу и потянуло.
============================================
Как же мало нужно для счастья всё-таки:сбегать в лес и поглазеть на поганку....оххх

Roman28
07-08-2005, 20:23
А если образно...
Не всё что красиво - вкусно, и ен все что вкусно - красиво.
В людЯх такое есть?
=====================================
Опять же вернулись ко вкусам-кому как?-кто глазами а кому и пощупать достаточно. Лично я из разряда глазастых-смотрю и радуюсь...

kisumisu
07-08-2005, 20:23
ну вот и вернулась - потратила "мильенчики" в магазине на себя- косметики накупила. вот и ругайте меня- тут других осуждала за обтраз жисти и сама туда же.... :uglyhamme

novyj1
07-08-2005, 20:24
Ром

А если ее еwе покушать, так и кино на халяву посмотреть можно

vilkas
07-08-2005, 20:27
Ром

А если ее еwе покушать, так и кино на халяву посмотреть можно

так вам Джои об етом и талдычит. Что не надо будет никаких супер-пупер таулу тв.

vilkas
07-08-2005, 20:29
ну вот и вернулась - потратила "мильенчики" в магазине на себя- косметики накупила. вот и ругайте меня- тут других осуждала за обтраз жисти и сама туда же.... :углыхамме

Чешские исследователи доказали,что удовольствие,получаемое женwинои от покупок,равноценно удовольствию от оргазма.... (источнок не помню,но поразило воображение при прочтении)

Roman28
07-08-2005, 20:31
ну вот и вернулась - потратила "мильенчики" в магазине на себя- косметики накупила. вот и ругайте меня- тут других осуждала за обтраз жисти и сама туда же.... :uglyhamme
==========================================
Кису,за такое ругать грех-этож красота которая спасает....мир

kisumisu
07-08-2005, 20:31
ой мамочки!!! кончаааюююю.... :gy: :gy: :gy:

Roman28
07-08-2005, 20:35
Чешские исследователи доказали,что удовольствие,получаемое женwинои от покупок,равноценно удовольствию от оргазма.... (источнок не помню,но поразило воображение при прочтении)
===============================================
Верю,сам такое наблюдал-наконец-то купит,домой пробежит.... шмотку напялит...и к зеркалу оргазмировать-а если много чего накуплено то прям 1000 и 1дна ночь Шехеризады

Sinichka
07-08-2005, 21:16
Ах вот оно что! А то я думаю, чего ето после пяти недель поездки уже 4 дня из магазинов не вылазию :D

kisumisu
07-08-2005, 21:21
Верю,сам такое наблюдал-наконец-то купит,домой пробежит.... шмотку напялит...и к зеркалу оргазмировать-

ром! получше удовлетворяй половину, а то видишь - не от тебя а от тряпок оргазму получает :gy: :gy:

Roman28
07-08-2005, 21:23
Верю,сам такое наблюдал-наконец-то купит,домой пробежит.... шмотку напялит...и к зеркалу оргазмировать-

ром! получше удовлетворяй половину, а то видишь - не от тебя а от тряпок оргазму получает :gy: :gy:
================================================
Ну я тож балдею глазами-очередные секси-трусики как напялит и давай....всё молчу молчу

kisumisu
07-08-2005, 21:28
ах. ето уже становится интересно... и где она их покупает? у нас тут в хки такой как син-сити магазинчик - так там и девочкам и мальчикам бельишко. можно и медсестричкой быть, а можно и красной шапочкой - ну и прочие там цепочки, веревочки, дилдочки и прочее- ну как не получить оркку от таких покупок? :nakaz:

aiven
07-08-2005, 21:31
ах. ето уже становится интересно... и где она их покупает? у нас тут в хки такой как син-сити магазинчик - так там и девочкам и мальчикам бельишко. можно и медсестричкой быть, а можно и красной шапочкой - ну и прочие там цепочки, веревочки, дилдочки и прочее- ну как не получить оркку от таких покупок? :наказ:
Хе хе,вот тут точно желания с вожможностями совпадут.

Roman28
07-08-2005, 21:42
Ой Кису у меня тут в четверг соседи притащили с собой дочурку 11 лет-девчушка резвая любобытная...ну и накопошила у нас тут и дильдочки и верёвочки-слава богу не успела к гостям на показ вынести а то стыдобе небылоб конца. Кстати раз уж опять загутарили о моём любимом-у нас тут в Куопио на прошлой неделе в одном ресторане организовали порно шоу(Igor Porno Show) и посетители брали.....ужас,ужас,ужас....в рот у порнушников не дильдочки а настоящие свистульки-дело было в субботу а в понедельник весь этот срам вынесли на первые полосы газет и радио-весь хутор гоготал неделю. Полиция развела руками и сказала что из-за отпусков у них не хватает кадров следить за объявлениями о рекламах шоу в ресторанах.

novyj1
07-08-2005, 21:44
Рома

Да у вас там прямо опорный пункт разврата

kisumisu
07-08-2005, 21:46
ромик- читала про ето, но организатор как раз и сказал что брали в рот дилдочки, а не свистульки. а что? много было желаюших посвистеть в свистульки? и сколько было свистунов?
хороший город куопио! кроме калакукко еше и свистуны со свистульками живут. тока- свистульки-то свистят или картинки вначале надо посмотреть? :uglyhamme

Jan
07-08-2005, 22:29
у меня всё гораздо сложнее,люблю ексклюзивные веwи.и по возможности их покупаю. Возможностеи не много, но на своём уровне я себя умудрясь баловать.
недавно в какои-то дыре на кирпе купила англиискую коллекционную тарелку,сюпрюг не разделял моих восторгов,как всегда.тарелка из икеи его бы больше устроила.А я радуюсь чистои радостью,получая удовольствие от созерцания сего предмета.

Вилкас,как я Вас понимаю! мое любимое занятие ходить по кирпушкам и антикварным.И если что-то найдешь(по своим деньгам)тихой радостью на день-два обеспечен.

Jan
07-08-2005, 22:33
Ромка

ну по части еды ты загнул или зажрался(не в обиду слово).А в остальном согласен с тобой.

novyj1
07-08-2005, 22:37
Jan

Ну, не знаю, конечно на вкус..... На меня сейчас погонят, но мне российские продукты нравятся. Как в Ленту попадаю, так меня оттуда не вытаwить, пока не нaберу полную корзину. А здесь хожу по магазину и ничего покупать не хочется.

Jan
07-08-2005, 22:52
Да нужна мне эта Америка со всем барахлом своим...моя экономика и мой банк-это 2 моих пацана, в которых я счас достаточно вкладываю, чтобы они стали обеспеченными, возможно когда-нибуть вернётся с лихвой...:)

дорогой мой,держи карман шире для того,что вернут твои дети.Как их не воспитывай,но они смотрят друг на друга,делают как все и растут егоистами.Хочу верить,что у тебя вырастут не такими.

aiven
07-08-2005, 23:02
Ян

Ну, не знаю, конечно на вкус..... На меня сейчас погонят, но мне российские продукты нравятся. Как в Ленту попадаю, так меня оттуда не вытаwить, пока не наберу полную корзину. А здесь хожу по магазину и ничего покупать не хочется.
Насчет еды согласен.В ЛИДЛе немного лучше.С домами не согласен,они здесь ок.Машины здесь старые,это верно.Но с дикими налогами на авто людям трудно купить поновее.Хотя поговаривают,что хотят резко снизить налоги на стоимость авто,чтобы обновить автопарк в ФИ и компесировать недостачу увеличением ежегодных налогов.

novyj1
07-08-2005, 23:05
Jan

Думаю, что ето тоже не лучший вариант. С нас и так дерут всякие käyttömaksut

Jan
07-08-2005, 23:08
Ян

Ну, не знаю, конечно на вкус..... На меня сейчас погонят, но мне российские продукты нравятся. Как в Ленту попадаю, так меня оттуда не вытаwить, пока не наберу полную корзину. А здесь хожу по магазину и ничего покупать не хочется.

Просто у тебя устойчивая привычка к русским продуктам.Мы, когда переехали сюда,попервах готовили только русские блюда:борши,вареники,пельмени и.др..Но постепенно перешли на финские рецепты,полуфабрикаты из магазина.Економится много времени на готовку.Гостям финнам нравилась русская кухня.А сеичас борши и пельмени только по праздникам.

Jan
07-08-2005, 23:10
Ян

Думаю, что ето тоже не лучший вариант. С нас и так дерут всякие кäыттöмаксут

Да,ето так,никуда не денешся.

Sinichka
08-08-2005, 00:01
Синичка,с приездом и приходом на форум! Подписываюсь и я под твоими словами.свои слова изобретать не буду(голова болит),но мои мысли на етот счет совпадают.Обешала фото,когда увидим?С видами Монголии,Китая и далее по дороге.
Фото увидите, пришлю потом ссылку на фотки в личное сообшение. Пока что вот желание не совпадает с возможностями :(, хочу как можно быстрее поставить фото, а нет времени. Фоток около 4 тысяч, поетому мы даже ешё не успели их все сами посмотреть. :) Но как только , так сразу. С чего начать, что всего больше хочется увидеть, чтобы я ето выложила вначале? Порядок поездки была такой Хельсинки- Москва, Владивосток, Листвянка-Байкал, Монголия, Пекин, Хонг-Конг, Макао. сорри за офф-топ

Roman28
08-08-2005, 00:23
ромик- читала про ето, но организатор как раз и сказал что брали в рот дилдочки, а не свистульки. а что? много было желаюших посвистеть в свистульки? и сколько было свистунов?
хороший город куопио! кроме калакукко еше и свистуны со свистульками живут. тока- свистульки-то свистят или картинки вначале надо посмотреть? :uglyhamme
=========================================================
В том то и дело что посетители нализывали не что иное как настоящие свистульки-звиздунов было много и звиздунь тоже-они вначале друг-другу а потом в народ и пошло-поехало. Ну а финики народ болтливый и вынесли всё это на стены нашего К-18 ресторана. Слушай а калакукко наши заразы такие дорогие-в маркетах лежат кроха крохой размером с кулак дай боже шоб 100 грамм весило а цена....16 евро! У вас там их не продают случайно?

federajj
08-08-2005, 00:51
=========================================================
В том то и дело что посетители нализывали не что иное как настоящие свистульки-звиздунов было много и звиздунь тоже-они вначале друг-другу а потом в народ и пошло-поехало. Ну а финики народ болтливый и вынесли всё это на стены нашего К-18 ресторана. Слушай а калакукко наши заразы такие дорогие-в маркетах лежат кроха крохой размером с кулак дай боже шоб 100 грамм весило а цена....16 евро! У вас там их не продают случайно?

еНто где у нас у нас ета "мойва в тесте" стока денЁг коштуе???
на Тори-по-моему 5-6 евро, в магазинах тоже тип таво..
тока ж я ЕТО не ем, а муж УЖЕ не ест, ему наша "шуба" и жаркое, и вообше все домашнее больше по вкусу пришлось.
а вот ,что тут говорили--перешли на финские продукты, так ето я не смогу!! неа...меня вывернет скорей всего..
НЕТ! в качестве "пробы"--я могу,но кушать ето_---неа...ни за что...

Roman28
08-08-2005, 00:55
Не знаю мойва или нет но выглядити как наша кулебяка в ржаном тесте-я люблю страсть как но оно сволочь страсть как дорогое-везде ниже 14евро не встречал...

Sinichka
08-08-2005, 00:58
А где вы в России находите русские продукты? :) Мы через всю Россию проехали, так на всех станциях в киосках только иностранное всё продавали. Русское только бабушки, картошку там горячую, вареники, пельмени, огурчики солёные, помидоры и то не гарантия, что со своего огорода. Омуля балтийского и то сказали что покупают в магазине, а потом коптят у себя. В Москве, во Владивостоке, в Иркутске продуктовые магазины забиты иностранными продуктами. Шампанское разве что советское. :)

novyj1
08-08-2005, 01:00
Смотреть надо внимательней и все будет видно.

federajj
08-08-2005, 01:02
Не знаю мойва или нет но выглядити как наша кулебяка в ржаном тесте-я люблю страсть как но оно сволочь страсть как дорогое-везде ниже 14евро не встречал...

нууууу.а я об чем..(как же ета улица то..) ну короче,если от OP вверх идти,до поворота на полицейских, есть там пекарня, так там всякогo добра, и во всяком тесте--завались!!свежее и недорого!!
а вот если б ты SEX-shop подсказал бы хороший--цены б тебе не было!

Roman28
Люди перестаньте о еде-я больше не вытерплю и побегу к холодильнику...а мнеж нельзя,нужно беречь формы. Русские не руские-я ем всё и вся!!!!!!

Lefteye
А где вы в России находите русские продукты? :) Мы через всю Россию проехали, так на всех станциях в киосках только иностранное всё продавали. Русское только бабушки, картошку там горячую, вареники, пельмени, огурчики солёные, помидоры и то не гарантия, что со своего огорода. Омуля балтийского и то сказали что покупают в магазине, а потом коптят у себя. В Москве, во Владивостоке, в Иркутске продуктовые магазины забиты иностранными продуктами. Шампанское разве что советское. :)

Я вас умоляю. Если на продуктах написано, что оно заграничное, ето ведь не гарантирует правдивость этой надписи. Даже паршивые Сникерсы делают у нас под Москвой, в Ступино-1....

Sinichka
08-08-2005, 01:04
Смотреть надо внимательней и все будет видно.
в смысле под прилавком всё ешё прячуть? как в старые добрые времена?;) В киосках на остановках кстати выбор был невелик, чипсы естрелла да кока-кола :), захочешь быть невнимательным и то не получится :)

Sinichka
08-08-2005, 01:07
Я вас умоляю. Если на продуктах написано, что оно заграничное, ето ведь не гарантирует правдивость этой надписи. Даже паршивые Сникерсы делают у нас под Москвой, в Ступино-1....
Да хоть где он сделан, он не русский шоколад, не по русскому рецепту. :) и не люблю я сникерс. Я например так и не нашла русских шоколадных конфет. Только в Монголии в магазине в купленном пакете Ласточка оказались конфетыт белочка. :) Вот там действительно были русские продукты :)

Roman28
08-08-2005, 01:08
нууууу.а я об чем..(как же ета улица то..) ну короче,если от OP вверх идти,до поворота на полицейских, есть там пекарня, так там всякогo добра, и во всяком тесте--завались!!свежее и недорого!!
а вот если б ты SEX-shop подсказал бы хороший--цены б тебе не было!
======================================================
Завтра с утра побегу обжираться-спасибо за адресс. Всякий срам да сексшопы у нас все в центре-я знаю только 3,во всех только женщины,стриптизёров мужиков не встречал хотя смотри обявления в газетах с пятницы по воскресенья некоторые бары устраивают шоу-тут недавно приезжали какая-то 3ица мужиков с 35см колбасками-вертели узлом завязывали-вход на такие мероприятия почти всегда бесплатный. Я тебе сообщю лично когда и чо интересненькое ожидается в ближаешее время

Lefteye
08-08-2005, 01:09
Да хоть где он сделан, он не русский шоколад, не по русскому рецепту. :) и не люблю я сникерс. Я например так и не нашла русских шоколадных конфет. Только в Монголии в магазине в купленном пакете Ласточка оказались конфетыт белочка. :) Вот там действительно были русские продукты :)

Ну так можно сказать, что весь шоколад российский не НАШ - он же не произрастает у нас... :) А монголы просто ошиблись наверное. :) Ласточка-белочка....

kisumisu
08-08-2005, 01:09
а какая бишь разница чья кухня? лишь бы вкусно было бы. вот мне вареников и боршей не надо - могу раз в году поесть в гостях, а вот разные салаты (зеленые, без маёнеза), рыбку запеченую или гриль а так же все мексиканские прелести - подавай хоть кажый день - ужо очень люблю.
а калакукко в куопио - дивный. сама покупала на рынке лет 15 назад. тока вот ланттукукко кушать немогу- не ндравится.

novyj1
08-08-2005, 01:11
Синичка

В любом супер маркете огромный выбор российских продуктов и все на прилавке. Огромный выбор колбас,сыров , паштетов и т.д. Хотя бы Лента или О кей, есть как раз при вьезде в Питер.

federajj
08-08-2005, 01:16
неее,,ну если сбросить со счетов все емульгаторы и тому подобные, то всё таки русские/украинские продукты вкуснее...
мужем-финном замечено!

kisumisu
08-08-2005, 01:25
а чем? коровы другие? или злаковые по другому растят? или помидоры и огурцы по другому растят/обрабатывают?
самое вкусное что с огорода- хоть финского, хоть украинского, хоть испанского -не вижу разницы. д

novyj1
08-08-2005, 01:28
Ага, конечно. Местные помидоры, огурци и другая зелень вся без вкусная. Чего нельзя сказать об етих продуктак выраwеных в России и Украине.

federajj
08-08-2005, 01:28
======================================================
Завтра с утра побегу обжираться-спасибо за адресс. Всякий срам да сексшопы у нас все в центре-я знаю только 3,во всех только женщины,стриптизёров мужиков не встречал хотя смотри обявления в газетах с пятницы по воскресенья некоторые бары устраивают шоу-тут недавно приезжали какая-то 3ица мужиков с 35см колбасками-вертели узлом завязывали-вход на такие мероприятия почти всегда бесплатный. Я тебе сообщю лично когда и чо интересненькое ожидается в ближаешее время

меня мероприятия мало интересуют, т.к деточку не с кем оставлять..
а вот всякие прибамбасы--ето б было ВЕРИ ГУД!

за ЛИЧНО----спасибо!!!! может таки сгодится!

federajj
08-08-2005, 01:33
а чем? коровы другие? или злаковые по другому растят? или помидоры и огурцы по другому растят/обрабатывают?
самое вкусное что с огорода- хоть финского, хоть украинского, хоть испанского -не вижу разницы. д

ну не скажи!!!
сладкая сметана,картошка и т.д---я думаю ни для кого не секрет!
да и правильно сказал новый, зелень-без запаха, арбузов местных не видела..да куча примеров..
знаю,что климат,"туда-сюда", но рецепторы берут своё)

Sinichka
08-08-2005, 01:40
Синичка

В любом супер маркете огромный выбор российских продуктов и все на прилавке. Огромный выбор колбас,сыров , паштетов и т.д. Хотя бы Лента или О кей, есть как раз при вьезде в Питер.
Видишь ли когда поезд стоит на остановке 20минут ты покупешь то что предлагают в киосках на остановке, и бегать искать супермаркет у тебя просто нет возможности, хотя есть желание ;) Питер мы не проезжали, он как-то остался в стороне от дороги Москва-Владивосток :)

Roman28
08-08-2005, 01:51
а какая бишь разница чья кухня? лишь бы вкусно было бы. вот мне вареников и боршей не надо - могу раз в году поесть в гостях, а вот разные салаты (зеленые, без маёнеза), рыбку запеченую или гриль а так же все мексиканские прелести - подавай хоть кажый день - ужо очень люблю.
а калакукко в куопио - дивный. сама покупала на рынке лет 15 назад. тока вот ланттукукко кушать немогу- не ндравится.
У меня соседка бывшая повариха и постоянно печёт и готовит всем тут на нашем острове-калакукки тоже делает обалденные большие-надо будет тебе выслать как в следующий раз будет печь:за день дойдёт и не испортится-там внутри мясо и рыбка,вкусно. А ланттукукко да лантулатикко ваще вещь термоядерная для кишечника-съешь и мама родная держите меня...газы-тут как-то налупсиля я этого продукту так шо потом до утра внутри бушевали Хиросима с Нагасаками...

kisumisu
08-08-2005, 01:53
зелень-без запаха, арбузов местных не видела..да куча примеров..

ну уж тут можно спорить и спорить- зелень с грядки- ну даже очень- у меня знакомые русские тут имеют палсту- растят все для себя- вкусно.
арбузы- они тут не растут - претензии к испании или куда еше- почему недозрелыми собирают.
а сметана - так финны никогда ее не делали в деревнях- вот и все обьяснение. жирная сметана тут есть- вкусная, но я ее не покупаю.
оно конечно- кому что. и так же та самая картошка- мой муж ненавидит молодую картошку с кипра - финская говорит вкуснее.
о колбасах даже говорить не хочу- не ем я копченые и полукопченые колбасы- чего в россии полно. может поетому мне и больше нравится маложирная индюшка и курятина и колбасы из нее.
вкус меняется - вот и у меня он поменялся. раньше так любила зефир - а теперь его даже в рот не возьму. так что вот так.

kisumisu
08-08-2005, 01:56
да ладно. неужели все-таки так? у нас тут на крытом рынке такие кала-кукки, что пальчики оближишь. помнюе еше в далеком прошлом однак карелка учила меня карельские пирожки делать. мамма миа как было вкусно! с картошкой.
а ваше я уважаю таких людей кто из г... может сделать конфетку1 поетому плохих продуктов нет- есть плохие повара.

п.с. можешь и выслать телефон у меня в привате. потом и адрес дам, если что. мне определенно нравится куопио- и свистуны и секс и калакукко!

Roman28
08-08-2005, 02:03
вкус меняется - вот и у меня он поменялся. раньше так любила зефир - а теперь его даже в рот не возьму. так что вот так.

И не мудрено-я как своё детство вспомню аж вздрогну-вся радость было петушок на палочке,батончики и жвачка 3 поросёнка....ну там лимонад "буратино" и соки. Ну конечно зефир и безе...так что меня никакими чупа-чупсами и ваахтокаркки не заманишь. Что-то мы опять про простенькое-тема то вроде как про элитное:давайте тогда о улитках креветках ракушках и прочих тараканах поговорим-кому какие деликатесы по-душе?

federajj
08-08-2005, 02:07
зелень-без запаха, арбузов местных не видела..да куча примеров..

ну уж тут можно спорить и спорить- зелень с грядки- ну даже очень- у меня знакомые русские тут имеют палсту- растят все для себя- вкусно.
арбузы- они тут не растут - претензии к испании или куда еше- почему недозрелыми собирают.
а сметана - так финны никогда ее не делали в деревнях- вот и все обьяснение. жирная сметана тут есть- вкусная, но я ее не покупаю.
оно конечно- кому что. и так же та самая картошка- мой муж ненавидит молодую картошку с кипра - финская говорит вкуснее.
о колбасах даже говорить не хочу- не ем я копченые и полукопченые колбасы- чего в россии полно. может поетому мне и больше нравится маложирная индюшка и курятина и колбасы из нее.

спорить отказываюсь!! определенно!!! т.к познания мои в кулинарном финоведении невелики..
ты(можно так?),как я помню из Молдавии? так,за молдавскую "икру из синеньких", и мясные рулеты--можно родину продать!( слава Богу,кумовья молдоване научили).
а сырокопченые колбасы??? или ето я слепая по-пояс..?ну не вижу я тут ничего на подобии "браунгшвейской"!..а мне нравится,да и доче тоже..
короче по теме кулинарии,можно спорить долго.
вот у меня тут никого нет,кто бы вырашивал зелень..попыталась по старому способу,высадить типа "грядка на окне"...или вянет, или сохнет.
но ето претензии, не к Фи., а ко мне скорей..фиговый я ботаник!
а так,ну многое тут "нетого" вкуса!!!! вот даже селёдка---засол отвратительный!(моё мнение)

Ashin
08-08-2005, 02:13
Ееее а я вдруг вспомнил слова одного финна под шоффе "Люди думают что в мире есть много проблем. А насамом деле в мире есть только одна большая проблема - проблема с простатой"

federajj
08-08-2005, 02:18
деликатесы...ням..
-люблю рапаны, да так чтоб с грибочками и "синим" сыром!
-люблу мидий,так чтоб на жаровне были приготовлены,соком лимонным сбрызнуты, а на гарнир маринованую морскую капусту!
люблю кальмары(но чтоб промытые!!! хорошо),и с перпелинным яичком их..ням ням, а соус из взбитового Йогурта.
а еше. люблю швейцарское блюдо(не помню названия тудыть растудыть), когда бадья,типа фондюшницы, в ней пармезан в винном соусе, к етому чуду горячий батончик, и длииииннннненькие вилочки! батончиk обмакиваешь в сыр и запиваешь СовиньОном...ляпота!!!!!!!!

Sinichka
08-08-2005, 02:46
delicatesy :)

Belskyi
08-08-2005, 03:00
Какая гадость....
Хотя, Восток - дело тонкое:)

Lefteye
08-08-2005, 03:03

Это чего? (с) (толстый мыш из "Кота Леопольда")

Jan
08-08-2005, 08:39
Фото увидите, пришлю потом ссылку на фотки в личное сообшение. Пока что вот желание не совпадает с возможностями :(, хочу как можно быстрее поставить фото, а нет времени. Фоток около 4 тысяч, поетому мы даже ешё не успели их все сами посмотреть. :) Но как только , так сразу. С чего начать, что всего больше хочется увидеть, чтобы я ето выложила вначале? Порядок поездки была такой Хельсинки- Москва, Владивосток, Листвянка-Байкал, Монголия, Пекин, Хонг-Конг, Макао. сорри за офф-топ

Впечатляет!!!И маршрут и количество фото.Действительно такое количество пересмотреть-уже масса времени,хотя приятно смотреть и вспоминать.А еше ведь надо отобрать лучшие,а еше сколько времени уйдет на то,чтобы их закачать в альбомы инета.
Синичка,что считаешь возможным показать-то и покажи,когда созреешь для етого.
А что либо интересное для своего бизнеса-хобби приобрела,или не до етого было?

Jan
08-08-2005, 08:50
Люди!!!!!!Ну нельзя так издеваться ! Столько вкуснятины наговорили,я весь слюной изошел.И вдруг ушат холодной воды на голову-когда заговорили о морепродуктах!И весь мой кайф закончился,т.к.я етих тварей даже на вид не переношу.Действительно:на вкус и цвет....

Lilik
10-08-2005, 14:24

поговорим-кому какие деликатесы по-душе?
Роман Вы не могли бы осенью организовать всем встречу в Куопио? Рыбного петуха беру на себя.
В Россо на площади Куопио мне очень нравиться кофе мосha с шоколадом. В Куовала такой к сожалению не делают.
kisumisu, мне тоже нравиться финская картошка, лапинпуйкку особенно. Рецептиком карьялайн пирога не поделишься, плз.

kisumisu
10-08-2005, 14:32
молдавскую "икру из синеньких

я тут такую икорку из синеньких делаю! пальчики оближешь! надо просто знать как делать. в молдавии баклажаны пекут на окрытом огне. тут такой радости нет. я их пеку на 250 в духовке 45 мин- точно такие же получаются, да еше с корочкой. а потом если уж делать по домашнему- то помидоры - снать шурку и обжарить с луком. все ето смешать с печеными баклажанами, добавить подсолнечного масла, соли, черного перца и чеснока. за уши не отдерешь. вместо помидор - можно маёнез- но ето зимний вариант.

kisumisu
10-08-2005, 14:39
Рецептиком карьялайн пирога не поделишься, плз.

в моих амбарных рецептных кухнях пока не нашла. закинь в гоогл хаку- выкинет скока хош

Lilik
10-08-2005, 14:52

в моих амбарных рецептных кухнях пока не нашла. закинь в гоогл хаку- выкинет скока хош
Жаль, чтто не нашла. Не нравиться мне быть первопроходцем, с таким же успехом можно купить готовых.

Suriken
10-08-2005, 14:53

Видать у тебя жестокий дисбаланс желаний и возможностей на почве пирога. :D

kisumisu
10-08-2005, 17:47
дисбаланс желаний

хочешь помочь? :vlublen:

Graf Kaliostro
10-08-2005, 18:19

я тут такую икорку из синеньких делаю! пальчики оближешь! надо просто знать как делать. в молдавии баклажаны пекут на окрытом огне. тут такой радости нет. я их пеку на 250 в духовке 45 мин- точно такие же получаются, да еше с корочкой. а потом если уж делать по домашнему- то помидоры - снать шурку и обжарить с луком. все ето смешать с печеными баклажанами, добавить подсолнечного масла, соли, черного перца и чеснока. за уши не отдерешь. вместо помидор - можно маёнез- но ето зимний вариант.

Блин, аж слюнки потекли... Сто лет не ел. У меня маман тоже безумно вкусно их делает, правда по украинскому рецепту видимо.

federajj
10-08-2005, 18:42
ну рецептов приготовления етой вкуснятины и в самой Молдове немеренно.
а так,ну ниче ж сложного (особо) нет! единственно поковыряться с очисткой овошей..а так...
действительно вкусно! и чертовски доступно во все времена года!

ток маЙонез ну ни разу не добаляла..неа..

kisumisu
10-08-2005, 19:31
а с маёнезом- ето такая прелесть! у нас раньше баклажаны запекали и закручивали на зиму в банки в собственном соку, зимой баночку окрывали, мешали с мелконарезанным сырым луком и маёнезом- и закусон- на славу. еше и в грузии енти же бакладжяны делаюt вкусно- с грецкими орехами. короче- слюнки, слюнки всегда. - жиру мало, вкуса-много и роли не играет- где ентот бакладжян купил :agadou02:

Dashutka
10-08-2005, 19:42

Ой, кисумису - как раз на днях искала хороший рецепт из етих самых синеньких. Надо попробовать (хотя готовить вообше не умею:) Но надеюсь, что-нибудь получится...

kisumisu
10-08-2005, 19:46
попробуй- только я вот кожурку с помидор не снимаю- потому что все равно потом миксером все мешаю. у меня даже моя дочка ето любит- говорит- ничего что цвет как ... зато как вкусно!

AlinaR
10-08-2005, 20:10
как плохо без инета....неполадки никак не устраню.....лень, вот и бросаю фразу быстренько с рабочего компа по теме, не читая всё предидущее...

Никогда не была зависима от оценки со стороны, всегда стремилась жить и соответственно прикидывать по силам и возможностям своим. Даже представить себя не могу из кожи вон лезящей ради какого-либо вещественного достижения. Но осуждать за предел совершенства других не берусь.
Не скажу, что хреново живётся, всё есть, что надо и что прежде всего по душе и к лицу. :)
Ох, было бы больше времени читать...

sun
12-08-2005, 13:14
Приятного аппетита:
А я тут к маме съездила: мамину курочку с чесночком, с поджаристой корочкой, да с молодой картошечкой под укропчиком, свежим салатиком, да русским кваском как навернула (совпали желания с возможностями). а на десерт - своя вишня, медовый крыжовник, черника! ням-ням! а вот кофе с Финляндии привезла, сыр тоже, молоко (еще кое-чего) - местный товар даже пробовать нет желания :)
Карельскую кухню обожаю; и моллюсков тоже (только свежих, не мороженных).
так что, вот такая полная демократия вкусов!

а по теме Вилкас: окружать себя красивыми любимыми вещами приятно. Жизнь одна, и люди, прошедшие стадию "статусности-вещизма"; потом начинают искать новые ощущения в чем-то другом (кругосветные путешествия, экстрим, исследования) и.т.д.
Я бы тоже не отказалась от бассейна :))))))))) а солярий купить довольно просто, было бы место в доме, сейчас такие солярии классные - как кабины космических кораблей - вах, красота!
хотя в быту не прихотлива