PDA

View Full Version : Народные приметы,пословицы,поговорки..

Gala
25-09-2003, 18:04
Вот никогда не слышала о народных приметах финнов-они есть вообще у них или нет?Это так,затравка..
Откопала недавно дома книгу (ооочень старинное издание) народных примет,пословиц и поговорок.Читала-ухахатывалась!!Вот несколько примеров.
"Прежде чем попросить у кого-нибудь что-нибудь,надо обойти вокруг этого человека три раза".Я сразу размечталась и представила,как я буду описывать круги вокруг директора,чтобы попросить прибавки к зарплате..а еще лучше делать это (сообразно обстановке в мире) с ножом или пистолетом..:):bratok: ,да еще с кровожадинкой в глазах..:uzhas: "Не будет ли любезен..(первый круг,поигрывая ножичком) многоуважаемый Иван Иваныч...(второй круг,глаза хищно блестят) повысить мне зарплату!!(третий круг,заключительный)..":bratok:
Мечтать не вредно..но думаю,после такого директор бы меня вышиб с работы..под зад коленом..
Еще примета :"Если парень наливает неполную чашку чая,то у его жены будут толстые губы":confused: :D :D Никак не пойму,где связь между парнем,его чаем,и губами его будущей жены??!!
А следующая примета добила меня окончательно..Я долго лежала под столом,загибаясь от хохота.."Если родители едят в потемках,то их ребенок будет вором"!!:p

Так что,уважаемые,наливайте полные чашки,кушайте при ярком освещении и ходите кругами..:)

small guy
25-09-2003, 19:28
:lol: :lol: :lol:

"народная мудрость", вот она! :D

Предлагаю объяснения:
1) Если парень наливает неполную чашку чаю, то скорей всего он и в тарелку накладывает слишком мало еды и вообще довольствуется малым. Поетому его жене досайется больше, не пропадать же добру! Так что у жены со временем всё становится ... мм.. полным. А губы они из тактичности упоминули. :D :p :uzhas:

2) Если родители едят в темноте, топони такие бедные что даже счета за электричество не уплатить.:D Так что всему семейству приходится воровать, кушать захочется (в темноте) - делать больше нечего.

kolobok
25-09-2003, 19:36
Первоначальное сообщение от Gala
и ходите кругами..:)

.. вокруг иван иваныча, который жрет исключительно во тьме кромешной..

а мне нравятся толстые (читай пухлые) губки :) .. вообще капельку налью :)

Giomen
25-09-2003, 19:54
"Если родители едят в потемках,то их ребенок будет вором"
Это уж точно народная мудрость. Был у родни на Украине в деревне. Так там который в потемках на колхозное поле ходит, тот вор! А у тех, что днем берут с него то что им надо, и с детьми все в порядке будет. Короче, не прячься - не вор.

Gala
26-09-2003, 14:57
Недавно услышала финскую народную мудрость-строительство дома доводит до развода быстрее,чем дом будет построен..Как правильно!!:)

Синичка
26-09-2003, 15:11
Недавно услышала финскую народную мудрость-строительство дома доводит до развода быстрее,чем дом будет построен..Как правильно!!:)

думаю что это международная мудрость.Знакомая в штатах тоже самое говорила ещё два года назад.Не развелись сказала, только из-за тогда родившегося малыша, а так даже разьезжались временно.дом построили и помирились.

finnik
26-09-2003, 15:15
Первоначальное сообщение от kolobok
[Bа мне нравятся толстые (читай пухлые) губки :) .. вообще капельку налью :) [/B]

Охальник!:devil:

kolobok
26-09-2003, 16:10
Первоначальное сообщение от finnik
Охальник!:devil:

я имел в виду чаю! а ты что подумал? - охальник!

Jahontova
26-09-2003, 16:22
Пословица: Сколько колобка не пои, а он всё -равно питательный :), сколько Финника не пытай (дело пытаешь, али от дела лытаешь?-контекст), а он всё-равно фрукт!

Gala
29-09-2003, 14:43
Еще одна народная мудрость:Чем быстрее едешь-тем тише понесут..

Ray
29-09-2003, 14:49
Еще одна народная мудрость:Чем быстрее едешь-тем тише понесут..
в закрытом гробу. :eek:

Gala
29-09-2003, 14:53
в закрытом гробу.
Естессно..