View Full Version : Правда!
Вспомните слова героини С.Крючковой в к/ф «Родня»:
«А кому она нужна, твоя правда?!
Зачем она?!
Какая правда?!
Что мне 30, а я на 35 выгляжу? Что в институт поступила, и зубрила с утра до вечера только для того чтобы с этой деревни удрать?!
Что работу свою ненавижу?!
Мужа своего не люблю?!
Вот она – правда…
Зачем она мне нужна?
Что тебе от этой правды? Что ты с нее имела?...»
Так вот и хочу спросить: А так ли нужна, правда? Кому и какую службу она сослужила?
Ваше мнение…
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 19:53
А сами не хотите первым ответить?
Это как продолжение темы о смысле жизни????
Зачем она?!
Какая правда?!
Что мне 30, а я на 35 выгляжу? Что в институт поступила, и зубрила с утра до вечера только для того чтобы с этой деревни удрать?!
Мужа своего не люблю?!
Вот она – правда…
Зачем она мне нужна?
Так вот и хочу спросить: А так ли нужна, правда? Кому и какую службу она сослужила?
Ваше мнение…
Правда хороша , когда речь идёт о здоровье !
А так правда просто вредна в некоторых случаях !
А сами не хотите первым ответить?
Можно!
Сам извечный борец за правду и справедливость. Даже идеалист в некоторых вопросах.
И не могу сказать, что это мое правдолюбие сослужило мне хорошую службу по жизни.
Мягкие Лапки
08-08-2005, 19:59
Это смотря в каких случаях. ИМХО, говорить больному, что он протянет пару месяцев, не больше - нафик такая правда.
офтоп Топику
До чего ж ты всегда страшный на аватарах....может в жизни красивше.
Это как продолжение темы о смысле жизни????
Ну-у... в какой -то степени - да.
Только вопрос - более узкий, специфический:)
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 20:00
С правдой так.
Посторонним ври завирай, своё держи при себе.
С близкими лучше прямо, пусть знают, что ты и кто, и что от тебя ожидать.
Если Вы о здоровье - согласен. Я бы хотел знать правду, пусть и горьгую для себя же.
А вот относительно других вопросов... Вредна?... Вряд ли правда вредна, они обычно нелицеприятна.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...не моё, но верно сказано...:)
С правдой так.
Посторонним ври завирай, своё держи при себе.
С близкими лучше прямо, пусть знают, что ты и кто, и что от тебя ожидать.
Так вроде близкие, оттого и близкие - что УЖЕ знают, что, когда и как от тебя ожидать.
Тут есть тонкая грань, между правдой и деликатностью...
Сравните, Квадрат ответы на вопрос подруге: "Скажи, я толстая?"
1) Да! Ты - корова!
2) Ой, ну да! ты-помпушка:)
А адекватно ли Вы принимаете эту горькую правду в свой адрес? если она оказывается малоприятной Вам самому...
какой-то непоказательный пример.
уж приводить, так Горького "на дне". глядишь, и кусочек школьной программы осилим, новыми силами :D
Правда нужна для достижения каких-либо вершин любого характера на основании объективности и фактов. И места надо знать, где правду-матку гнать, если ораторские способности к тому же велики.
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 20:06
Проверим Джоя на стойкость.
Джой, если твоя девушка имела шашни пока ты, скажем, был в армии, стоит ли тебе признаваться или нет?
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 20:09
уж приводить, так Горького "на дне". глядишь, и кусочек школьной программы осилим, новыми силами :D
Вот, вот, помню душещипательные беседы на эту тему в классе, но саму тему (сюжет) не помню.
Не освежишь память?
Да зачем нам "на дне"? К чему эта художка?
Нам из быта пример...из нашей обычной жизни)
-KARIMA-
08-08-2005, 20:11
я всегда предпочитала правду,даже самую горькую и страшную
Проверим Джоя на стойкость.
Джой, если твоя девушка имела шашни пока ты, скажем, был в армии, стоит ли тебе признаваться или нет?
Нет нестоит, я даже спрашивать небуду, мне не интересно это... поскольку когда я был в армии у меня небыло девушки, т.к. понятно что 2 года никто верно не будет ждать и это нормально, здоровая женщина хочет мужчину и глупо воздерживаться 2 года...ради чего?
Нет нестоит, я даже спрашивать небуду, мне не интересно это... поскольку когда я был в армии у меня небыло девушки, т.к. понятно что 2 года никто верно не будет ждать и это нормально, здоровая женщина хочет мужчину и глупо воздерживаться 2 года...ради чего?
Что значит ради чего? Ну ладно..это другой вопрос.
Ок. Другая ситуация... Ваша /супруга/ в "командировке" была грешна - Вам нужна такая правда?
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 20:16
Да зачем нам "на дне"? К чему эта художка?
Нам из быта пример...из нашей обычной жизни)
Мне можно говорить всю правду, если она не касается тех вещей, что я ненавижу.
Поясняю. Девушка может рассказать о приключенице. А друг о том, что прижал какого урода на улице.
Но, я никогда не хочу слышать от друга, к примеру то, что он не выдержал и ударил свою девушку.
Лучше я об этом никогда не узнаю.
Ок. Другая ситуация... Ваша /супруга/ в "командировке" была грешна - Вам нужна такая правда?
Нет не нужна...я ей верю...:) я и сам неплохо отдохнул...она мне тоже верит...:)
Мне можно говорить всю правду, если она не касается тех вещей, что я ненавижу.
Поясняю. Девушка может рассказать о приключенице. А друг о том, что прижал какого урода на улице.
А если Правада имеет формулу "Ваше девушка с Ваши другом"?
Но, я никогда не хочу слышать от друга, к примеру то, что он не выдержал и ударил свою девушку.
Лучше я об этом никогда не узнаю.
Хм... а отчего?
Не похоже ли это на попущение? Ведь знаю, эту правду, можешь помочь в ситуации: или поговоирть с другом, что это, ой, как плохо...или, если это ситуация нормальна: помочь девушке избавиться от побоев.
Нет не нужна...я ей верю...:) я и сам неплохо отдохнул...она мне тоже верит...:)
Так вот и ответ - вам правда не нужна! Вы придерживаетесь, вернее, верите в ту модель - какая является наиболе спокойной для вас.
В данном примере не нужна...в другом необходима...
Dashutka
08-08-2005, 20:29
Правда, она разная бывает. Но, в большинстве случаев она нужна.
Хотя часто бывают исключения. Например, если (не дай Бог) твои близкий родственник уголовник, вор, алкоголик, думаю не стоит трубить такую правду. Не нужна такая правда никому.
То же и касается следуюшего: ты случайно увидела парня своей близкой (или просто) подруги с другой девушкой в обнимку (или даже целуюшихся), не стоит сразу трезвонить ей с целью известить об етом - не нужна такая правда.
Есть еше понятие такта. Если подруга (знакомая, чужой человек) спрашивает "Я слишком полная, да? Я слишком старо выгляжу, правда?", конечно же нельзя ответить "Да, знаешь ты такая габаритная, пора бы на диетку подсесть", или "Мдааа, годы дают о себе знать, пора бы на пластику к хирургу". Конечно, не нужно льстить в данном случае, но какую-то середину найти всегда можно.
Но, в обшем, я за правду. Почти любую.
kisumisu
08-08-2005, 20:30
у каждого своя правда.
когда мужчинка во время секса обешает жениться - ето правда- ведь в тот момент он верит. что готов жениться. как дело уже сделано- чешит затылок и думает: ну зачем я обешал, обманывать как-то не хочется.
или правда алкоголика, когда обешает бросить- и когда обешает- говорит правду,ибо верит в свою правду. а как придет сотовариш, измученный нарзаном- правда забывается.
правда правде рознь и у всех она разная.
я лично хотела бы знать даже горькую правду, другой вопрос смогу ли я ето перенести?
А я вот заметила , как начинаешь людям говорить правду сразу же становишся врагом номер 1,вот по4ему люди так не любят услышать правду,а если молчишь и прикидываешся,что все тип-топ и нет проблем, вот поетому многие предпочитают врать или льстить,чтобы не потерять друга или подругу.
kisumisu
08-08-2005, 20:34
ты случайно увидела парня своей близкой (или просто) подруги с другой девушкой в обнимку (или даже целуюшихся), не стоит сразу трезвонить ей с целью известить об етом -
у меня была такая ситуация- я не сказала-после многих лет ето вылезло наружу- и я чуть ли не потеряла подругу. вот и подумаешь 100 раз кому можно говорить ету правду, а кому нет.
скажи я правду в тот момент- подруга бы не поверила и я стала бы причина ее раздора с молодым человеком. не сказавши- тоже ничего не выиграла- обвинили все равно бог знает в чем. вот такие бывают правды.
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 20:41
1. А если Правада имеет формулу "Ваше девушка с Ваши другом"?
Хм... а отчего?
2. Не похоже ли это на попущение? Ведь знаю, эту правду, можешь помочь в ситуации: или поговоирть с другом, что это, ой, как плохо...или, если это ситуация нормальна: помочь девушке избавиться от побоев.
1. Не, девушку рядом с другом терпеть невыносимо.
2. Мне друг ближе, чем его девушка и я знаю, что разговоры редко действуют. Я пойду на конфликт, но делать этого не хочу, так что пусть молчит.
В данном примере не нужна...в другом необходима...
А в каком нужна?
Вы же гвоорили, лучше горькая правда.... а теперь на попятную!
То же и касается следуюшего: ты случайно увидела парня своей близкой (или просто) подруги с другой девушкой в обнимку (или даже целуюшихся), не стоит сразу трезвонить ей с целью известить об етом - не нужна такая правда.
А нужен ли этот такт? такой такт?
Я не коворю, что всб правду-матку в лоб! Но быть может, намекнуть то можно, что подруга слишком доверчива в отношении со своим парнем... бла-бал-бла.
Получается сладкий обман с оттяжкой неизбежности.
1. Не, девушку рядом с другом терпеть невыносимо.
2. Мне друг ближе, чем его девушка и я знаю, что разговоры редко действуют. Я пойду на конфликт, но делать этого не хочу, так что пусть молчит.
1. а если это - правда?
2. Молчит и мочит...
Brat-Kvadrat
08-08-2005, 21:03
1. а если это - правда?
2. Молчит и мочит...
1. Тогда я отправлю обоих подальше и удалюсь на годик успокоиться.
2. Ну, что я могу поделать, если я не знаю, что он мочит. Он ведь молчит. :)
Когда узнаю вмешаюсь, не остановится, значит этот друг мне не друг.
Dashutka
08-08-2005, 21:09
А нужен ли этот такт? такой такт?
Я не коворю, что всб правду-матку в лоб! Но быть может, намекнуть то можно, что подруга слишком доверчива в отношении со своим парнем... бла-бал-бла.
Получается сладкий обман с оттяжкой неизбежности.
Так парадокс в том, что если даже намекнуть на ето, и даже если сказать - обычно милые после различных разборок в связи с етим, продолжают прекрасную жизнь как ни в чем не бывало, а ты можешь остаться не у дел. А мужчины - они все изменяют. Так, что пусть глаза ей открывает кто-нибудь другой.
А если Правада имеет формулу "Ваше девушка с Ваши другом"?
Бельский, перефразировав "мой парень с моей подругой", - мне крайне неприятно. Как впрочем и "мой парень с кем-либо еще". Но по сути этот парень не моя собственность. Что хочет, то пусть и делает.
Специально узнавать что-либо я не желаю. Если узнаю, моя реакция будет зависеть от обстоятельств.
Поверьте, ревность мешает жить.
В общем, я не отношусь к категории "лучше горькая правда".
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне, -
Грубая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что ее ради радеть?! -
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и еще документы, -
Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу -
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
"Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже чем стервой,
Мазали глиной, спускали дворового пса...
"Духу чтоб не было, - на километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"
Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама - пропилась, проспалась догола.
Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, -
Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.
В Высоцкий
Притча о Правде и Лжи
Так парадокс в том, что если даже намекнуть на ето, и даже если сказать - обычно милые после различных разборок в связи с етим, продолжают прекрасную жизнь как ни в чем не бывало, а ты можешь остаться не у дел. А мужчины - они все изменяют. Так, что пусть глаза ей открывает кто-нибудь другой.
Умничка!!!...:)
1. Тогда я отправлю обоих подальше и удалюсь на годик успокоиться.
2. Ну, что я могу поделать, если я не знаю, что он мочит. Он ведь молчит. :)
Когда узнаю вмешаюсь, не остановится, значит этот друг мне не друг.
1. как насчет кровавой расправы беспощадного ревнивца?:)
2. Вмешаетесь? Реально?! /Хм..очередно "+" в Вашу копилку/
Стародавняя фраза... но, как мне кажется, несправедливая!
Бельский, перефразировав "мой парень с моей подругой", - мне крайне неприятно. Как впрочем и "мой парень с кем-либо еще". Но по сути этот парень не моя собственность. Что хочет, то пусть и делает.
Специально узнавать что-либо я не желаю. Если узнаю, моя реакция будет зависеть от обстоятельств.
Поверьте, ревность мешает жить.
В общем, я не отношусь к категории "лучше горькая правда".
А сумеете простить?
Кстати, кого простить легче в такой ситуации..."парня" или подругу?
Зачем она?!
Какая правда?!
Мужа своего не люблю?!
Вот она – правда…
Зачем она мне нужна?
Ваше мнение…
Да не всегда она нужна....если от правды другому человеку ужасно будет - я думаю, имхо лучше соврать.
Да не всегда она нужна....если от правды другому человеку ужасно будет - я думаю, имхо лучше соврать.
А если при этом же, будет хорошо себе?
А если при этом же, будет хорошо себе?
Ты хочешь спросить - будет ли МНЕ, ГОВОРЯЩЕМУ, хорошо? Это уточнение вопроса...
А сумеете простить?
Кстати, кого простить легче в такой ситуации..."парня" или подругу?
Бельский, я не использую для оценки подобной ситуации только "черный" или "белый" цвет. Все зависит от обстоятельств. В тех обстоятельствах, что до сих пор были в жизни у меня, я не считала нужным устраивать грандиозные разборки по поводу подобного поведения. Высказать свое недовольство - да. Правда речь шла о флирте, в том числе и у меня на глазах. Ну, развлекался так человек, иначе он не может. Что ж тут поделаешь? Однако теперь пусть другие разбираются :D
А вообще люди ходят "налево" и их вторым половинам это знать вовсе не обязательно. Причин для хождения может быть сотни. Лучше сходить налево, чем взращивать в себе тот или иной комплекс.
Ты хочешь спросить - будет ли МНЕ, ГОВОРЯЩЕМУ, хорошо? Это уточнение вопроса...
Не...если от этой правды будет хорошо(выгодно) Вам, но плохо слушаещему...
Ситуации различны...
Бельский, я не использую для оценки подобной ситуации только "черный" или "белый" цвет. Все зависит от обстоятельств. В тех обстоятельствах, что до сих пор были в жизни у меня, я не считала нужным устраивать грандиозные разборки по поводу подобного поведения. Высказать свое недовольство - да. Правда речь шла о флирте, в том числе и у меня на глазах. Ну, развлекался так человек, иначе он не может. Что ж тут поделаешь? Однако теперь пусть другие разбираются :D
А вообще люди ходят "налево" и их вторым половинам это знать вовсе не обязательно. Причин для хождения может быть сотни. Лучше сходить налево, чем взращивать в себе тот или иной комплекс.
Я в этом плане идеалист.
Ходить, хоть налево, хоть направо можно и нужно - но только если ты один... если же рядом есть близкий человек - тогда к чему все это.
К чему жить рядом с тем, от которого приходится ходить налево... к чему взращивать в себе этот комплекс?
Я в этом плане идеалист.
Ходить, хоть налево, хоть направа можно и нужно - но только если ты один... если же рядом есть близкий человек - тогда к чему все это. К чему жить рядом с тем, от которого рпиходится ходить налево... к чему взращивать в себе этот комплекс?
А вы и впрямь идеалист, Бельский. Подумайте шире: например, ваш партнер от вас зависим. И не материально, а морально, что гораздо хуже. И ваш открытый уход сведет его как минимум к психотерапевту. Другой пример: женщина, материально зависимая от мужчины. Для души ходит налево. Вариантов может быть миллион. В конце концов это личный выбор. Вы спросили, хочу ли я знать "горькую правду". Я говорю: "Не хочу". Мне без нее в этом вопросе спокойнее.
Brat-Kvadrat
09-08-2005, 01:57
1. как насчет кровавой расправы беспощадного ревнивца?:)
2. Вмешаетесь? Реально?! /Хм..очередно "+" в Вашу копилку/
1. Это я ревнивец? Ну, да, немножко. Всегда не любил эту черту в других, а значит в себе я её должен искоренить.
2. Хватит плюсиков - уже полна копилочка, некуда складывать.
А вы и впрямь идеалист, Бельский. Подумайте шире: например, ваш партнер от вас зависим. И не материально, а морально, что гораздо хуже. И ваш открытый уход сведет его как минимум к психотерапевту.
Другой пример: женщина, материально зависимая от мужчины. Для души ходит налево. Вариантов может быть миллион. В конце концов это личный выбор.
Вариантов обмана в этой ситуации, действиетльно - миллион. Только вот правда одна - мучаются все стороны:)
Вы спросили, хочу ли я знать "горькую правду". Я говорю: "Не хочу". Мне без нее в этом вопросе спокойнее.
да-да! Это позиция, но которое Вы имеете полное право... я лишь рассуждаю.
Не...если от этой правды будет хорошо(выгодно) Вам, но плохо слушаещему...
Ситуации различны...
Конечно совру....НО! смотря по обстоятельствам, могу и не соврать...
1. Это я ревнивец? Ну, да, немножко. Всегда не любил эту черту в других, а значит в себе я её должен искоренить.
2. Хватит плюсиков - уже полна копилочка, некуда складывать.
1. Вряд ли получится... это свойство характера, плотно сплетенного с собственной сущностью. Не мучайте себя. Смиритесь!:)
2. Возьмите. НЕ побрезгуйте. На случай естественной убыли... людская молва - штука ветренная.
Конечно совру....НО! смотря по обстоятельствам, могу и не соврать...
да-да... вопрос только в том, СКОЛЬКО и ЧЕГО будет стоять на кону:)
Brat-Kvadrat
09-08-2005, 02:13
1. Вряд ли получится... это свойство характера, плотно сплетенного с собственной сущностью. Не мучайте себя. Смиритесь!:)
2. Возьмите. НЕ побрезгуйте. На случай естественной убыли... людская молва - штука ветренная.
1. Характер не изменишь, но поведение.
2. Ура, мне маэстро плюсик поставил!
да-да... вопрос только в том, СКОЛЬКО и ЧЕГО будет стоять на кону:)
Если на кон бросятся важные для меня обстоятельства или интересы итп - буду врать себе на пользу однозначно... :)
Но ты увел меня от сути вопроса в сторону, хитрюга... :D
Если я узнаю, что у знакомого СПИД, - правду не скажу. Ее, вот эту конкретно правду лучше будет от врача узнать.
Вариантов обмана в этой ситуации, действиетльно - миллион. Только вот правда одна - мучаются все стороны:)
А кто скзал, что жизнь - легкая штука? :)
Бельский, а встречный вопрос: вы сами никогда не обманывали? В общем? И конкретно в хождении налево?
Кстати, я бы на вашем месте открыла топик о сути хождения налево. Что есть для жителей форума хождение налево? И почему мужчины обычно это себе позволяют, а женщинам нет? И что люди подразумевают под верностью? И что заставит их расстаться с партнером? И т.д. Есть, правда, небольшое опасение, что все опять скатится в привычное русло после пары страниц. Но так ведь это тоже горькая правда :)
Еще, Бельский, с утра пораньше вспомнился случай, как одна гастроэнтеролог рассказывала, что она как-то обнаружила у женщины небольшую опухоль в желудке. Этой женщине сказали, что у нее язва и прооперировали. На очередной проверке никаких патологических изменений не обнаружили. Лечение было удачным и не известно, как еще повела бы себя женщина, узнав, что у нее опухоль. Не забывайте, Бельский, что есть люди с подвижной психикой, которых даже известие о том, что у них какое-то незначительное заболевание, способно привести на грань нервного срыва, а есть те, кто способен выкарабкаться из сложнейших ситуаций, не потеряв при этом присутствия духа. Горькая правда не всегда хорошее лекарство.
Dashutka
09-08-2005, 11:16
Стародавняя фраза... но, как мне кажется, несправедливая!
Бельский, не будьте ребенком. Очень низкий процент мужчин , которые не изменяют. Порой от таких тихонь узнаешь тааакие подвиги, что ой-ой-ой.
Не изменяют либо импотенты, либо придурки, либо на первой стадии любовных отношений, когда все мысли (и не только) заняты любимой, единственной и неповторимой...
Со временем, если женшина не вносит разнообразий в сексуальную жизнь и все повторяется, начиная от поцелуев и заканчивая позами, - усе, хочется разнообразия, новшества, полигамии.
лучшее правда!! без всяких там промолчать, оставить без внимания и т.д
терпеть не могу этого!!
ужасно обижает, когда вот так вот по умолчанию...а потом явление все равно наружу выходит и так чего-то неприятно порой бывает, что за полного дурака тебя посчитали
P.S любят так ,кстати многие мужчины поступать :D :D :D
Часто бывает сложно ощутить, что такое правда.. Правда - это факты? Очень часто бывает, что нет. Вещи по сути часто не такие, какими они кажутся снаружи. Как это? А вот так: если муж или жена изменяют друг другу, то они не муж и жена, пусть у них даже и зарегистрированный брак, в котором они живут 15 лет. Наличие штампа или совместного проживания никак не говорит о том, что у них семья. Конечно, никакого фатала здесь нет, и даже эти люди могут построить настоящие отношения. Настоящие, в которых они вместе и душой и телом.
И пока таких отношений нет - это суть совместное проживание, но не семья.
А все доводы, мол, можно, если осторожно, в командировке или еще где, потому что хочется, говорят только о том, что в этот момент человек забывает о чистоте и о любви.. И на время отрекается от самого себя, прикрываясь отговорками "утомили одинаковые позы".. Это не что иное, как духовный компромис.
Brat-Kvadrat
09-08-2005, 13:17
Часто бывает сложно ощутить, что такое правда.. Правда - это факты? Очень часто бывает, что нет. Вещи по сути часто не такие, какими они кажутся снаружи. Как это? А вот так: если муж или жена изменяют друг другу, то они не муж и жена, пусть у них даже и зарегистрированный брак, в котором они живут 15 лет. Наличие штампа или совместного проживания никак не говорит о том, что у них семья. Конечно, никакого фатала здесь нет, и даже эти люди могут построить настоящие отношения. Настоящие, в которых они вместе и душой и телом.
И пока таких отношений нет - это суть совместное проживание, но не семья.
А все доводы, мол, можно, если осторожно, в командировке или еще где, потому что хочется, говорят только о том, что в этот момент человек забывает о чистоте и о любви.. И на время отрекается от самого себя, прикрываясь отговорками "утомили одинаковые позы".. Это не что иное, как духовный компромис.
Быть вместе и душой и телом заветная мечта многих, но так получается, что редко осуществимая.
Ол-солн, хотелось бы от доброты (с моим уважением :))услышать о чистоте. Неужели с другим, ещё с кем-то этого не может быть?
Быть вместе и душой и телом заветная мечта многих, но так получается, что редко осуществимая.
Ол-солн, хотелось бы от доброты (с моим уважением :))услышать о чистоте. Неужели с другим, ещё с кем-то этого не может быть?
Не только может, но и бывает. :)
Ведь с каждым человеком каждый день происходит что-то такое, от чего он испытывает радость, вдохновение или просто спокойствие. Вот в эти минуты он "чист" :)
Внимание в этим моментам, умение их помнить, благодарность к жизни и к самому себе за то, что их переживаешь, очишает душу от боли, депрессивных состояний, а со временем послужит настоящим щитом для всякого рода компромисов с совестью. В том числе и в построении отношений.
Идеализм? :) Может быть. Но работает же! Спросите у счастливых. :) Правда.
Согласна с тем, что "чистота" помогает жить и освобождаться от боли. Но только эта же "чистота" приводит и к принятию другого человека таким как он есть. А этот другой может быть вовсе не настроен на быть с тобой "всей душой и телом". Каждый может любить, когда любимый рядом с тобой и душой и телом. Но такое бывает далеко не всегда.
Совершенно не нужна. А вот если у нее постоянный любовник на стороне и вторая семья, то лучше правда.
Если я узнаю, что у знакомого СПИД, - правду не скажу. Ее, вот эту конкретно правду лучше будет от врача узнать.
Хех, думаю "друг" узнает о таком диагнозе раньше Вашего...ведь это ЕГО кровь проверять будут...
Да такое Ваше умалчивание - безответсвенно... сами же понимаете... завтра у него приём у врача, а сегодня вечером свидание с девушкой.
А кто скзал, что жизнь - легкая штука? :)
Бельский, а встречный вопрос: вы сами никогда не обманывали? В общем? И конкретно в хождении налево?
В общем - обманывал, хотя и испытывал "ломки совести"
В хождении налево - никогда! (верите или нет) и не обманывал, потому как налево не ходил...
Еще, Бельский, с утра пораньше вспомнился случай, как одна гастроэнтеролог рассказывала, что она как-то обнаружила у женщины небольшую опухоль в желудке. Этой женщине сказали, что у нее язва и прооперировали. На очередной проверке никаких патологических изменений не обнаружили. Лечение было удачным и не известно, как еще повела бы себя женщина, узнав, что у нее опухоль. Не забывайте, Бельский, что есть люди с подвижной психикой, которых даже известие о том, что у них какое-то незначительное заболевание, способно привести на грань нервного срыва, а есть те, кто способен выкарабкаться из сложнейших ситуаций, не потеряв при этом присутствия духа. Горькая правда не всегда хорошее лекарство.
Ну здесь вряд ли ситуация имеет отношение к нашему топику - ведь информирование пациента о его диагнозе, относится больше не к вопросам этики, а законодательно регулируемым вопросам.
Тут всё сложне, и проще - одновременно.
Бельский, не будьте ребенком. Очень низкий процент мужчин , которые не изменяют. Порой от таких тихонь узнаешь тааакие подвиги, что ой-ой-ой.
Не изменяют либо импотенты, либо придурки, либо на первой стадии любовных отношений, когда все мысли (и не только) заняты любимой, единственной и неповторимой...
Со временем, если женшина не вносит разнообразий в сексуальную жизнь и все повторяется, начиная от поцелуев и заканчивая позами, - усе, хочется разнообразия, новшества, полигамии.
Вот я и думаю...кто я? Придурок или импотент?
Ха..так судя по Вашим словам...БОЛЬШИНСТВО мужиков изменяют, потому что БОЛЬШИНСТВО женщин не вносит разнообразий в сексуальную жизнь?
Выходит так?
Внимание в этим моментам, умение их помнить, благодарность к жизни и к самому себе за то, что их переживаешь, очишает душу от боли, депрессивных состояний, а со временем послужит настоящим щитом для всякого рода компромисов с совестью. В том числе и в построении отношений.
Идеализм? :) Может быть. Но работает же! Спросите у счастливых. :) Правда.
Правда-правда!!!
Очень хорошие слова! Глубокие!
Совершенно не нужна. А вот если у нее постоянный любовник на стороне и вторая семья, то лучше правда.
А почему не нужна?
А если постоянного любовника или семье нет, но подобные походы налево - постоянны, лишь с изменением партнера...
А почему не нужна?
А если постоянного любовника или семье нет, но подобные походы налево - постоянны, лишь с изменением партнера...
Не нужна, так не лишен полностью чувства ревности. Да и зачем? Чтобы иметь повод помучиться или поругаться? А зачем? Не лучше ли просто сделать так, чтобы ей не хотелось налево. А если все-равно ходит - сам виноват в чем-то. И это не повод ломать всех устраивающий уклад жизни.
Не нужна, так не лишен полностью чувства ревности. Да и зачем? Чтобы иметь повод помучиться или поругаться? А зачем? Не лучше ли просто сделать так, чтобы ей не хотелось налево. А если все-равно ходит - сам виноват в чем-то. И это не повод ломать всех устраивающий уклад жизни.
Да! Вот именно! Не для того чтобы ЛОМАТЬ.... а для того, чтобы понять, что семья/отношения в опасности, и если она/он ходит налево, значит что-то не так, что-то не хватает...и надо срочно что-то предпринимать, искать причину (если конечно тебе этот чел дорог)
Так вот эти знания, быть можен, не дял разрушения, а ради созидания?
Dashutka
09-08-2005, 17:47
Вот я и думаю...кто я? Придурок или импотент?
Ха..так судя по Вашим словам...БОЛЬШИНСТВО мужиков изменяют, потому что БОЛЬШИНСТВО женщин не вносит разнообразий в сексуальную жизнь?
Выходит так?
На знаю, как именно выходит, но то, что все нормальные и не очень, как вы выразились, мужики, изменяют - ето факт. И вы ето прекрасно знаете, ибо ето прописные истины.
А вы.... не хочу вас обидеть, не думаю, что вы придурок или импотент, но вы, пожалуй исключение из правил. Или не слишком озабочены женшинами и сексом в целом (ну как бы для вас важнее другие ценности).
Мягкие Лапки
09-08-2005, 18:03
:lol:
Дашка, ты забыла сказать, что у некоторых мужчин мысли заняты любимой и единственной не только на первой стадии любовных отношений?:) Или ты таких еще не встречала?
Dashutka
09-08-2005, 18:15
:lol:
Дашка, ты забыла сказать, что у некоторых мужчин мысли заняты любимой и единственной не только на первой стадии любовных отношений?:) Или ты таких еще не встречала?
Нет, Лапки, я не забыла, однако не стоит забывать и тот факт, что и в етом случае им ничего не мешает активно стрелять глазками и не только (глазками). :lol:
Мои "любимые" возможно и позволяли себе что-то такое, но к сшастью, они ето делали так красиво (наверно), что я ни о чем не подозревала и не знаю до сих пор:)
На знаю, как именно выходит, но то, что все нормальные и не очень, как вы выразились, мужики, изменяют - ето факт. И вы ето прекрасно знаете, ибо ето прописные истины.
Вот с чего Вы взяли, что это факт?
И кто эти истины прописал?
А вы.... не хочу вас обидеть, не думаю, что вы придурок или импотент, но вы, пожалуй исключение из правил. Или не слишком озабочены женшинами и сексом в целом (ну как бы для вас важнее другие ценности).
Так всё дело в Либидо?!
/ой, и выводы у Вас относительно моего "равнодушия" ох, как ошибочны:)/
От добра, добра не ищут:)
Dashutka
09-08-2005, 18:39
Вот с чего Вы взяли, что это факт?
И кто эти истины прописал?
Ой, Бельский, и чего ето вы так рьянно зашишаете "невинных" мужчин? Кроме вас пока, что (из мужского пола), никто с опровержениями не выступил:)
/ой, и выводы у Вас относительно моего "равнодушия" ох, как ошибочны:)/
От добра, добра не ищут:)
А вот о последнем замечании поподробнее, пожалуйста. Уж очень оно двусмысленное:)
Ой, Бельский, и чего ето вы так рьянно зашишаете "невинных" мужчин? Кроме вас пока, что (из мужского пола), никто с опровержениями не выступил:)
Я не говорю о "невинности", я лишь против Вашей позиции - все изменяют а приори, это прописные истины.
А вот о последнем замечании поподробнее, пожалуйста. Уж очень оно двусмысленное:)
А смысл прост - зачем мне ходить налево, будь у меня ну хоть гигантский уровень либидо, если рядом есть дорогая и любимая?
так, вспомнилось.. :)
- правда есть?
- нет, правды нету
- а россия?
- продали
- а что есть?
- остался труд и гудок
Мягкие Лапки
09-08-2005, 18:51
пока, что (из мужского пола), никто с опровержениями не выступил:)
Даш, а нафига им с опровержениями выступать?:) Зачем орать на весь мир, что ты любишь одну-единственную, если можно ее просто любить, без объявлений? ;)
Dashutka
09-08-2005, 18:52
Я не говорю о "невинности", я лишь против Вашей позиции - все изменяют а приори, это прописные истины.
А смысл прост - зачем мне ходить налево, будь у меня ну хоть гигантский уровень либидо, если рядом есть дорогая и любимая?
Ех, Бельский, против вы моей позиции, или нет, a ПРАВДА остается ПРАВДОЙ. И никуда от такой правды не денешься. Только вот многие пытаются спрятаться от нее. Вот и еше один вывод по вашей теме:)
P.S. Расцвет проституток и гуляших женшин еше один показатель, того что ето правда - ведь они тоже пользуются спросом, и очень большим.
Dashutka
09-08-2005, 18:53
Даш, а нафига им с опровержениями выступать?:) Зачем орать на весь мир, что ты любишь одну-единственную, если можно ее просто любить, без объявлений? ;)
Ну вот, и я о том же Бельскому, Лапки! :)
Ех, Бельский, против вы моей позиции, или нет, a ПРАВДА остается ПРАВДОЙ. И никуда от такой правды не денешься. Только вот многие пытаются спрятаться от нее. Вот и еше один вывод по вашей теме:)
P.S. Расцвет проституток и гуляших женшин еше один показатель, того что ето правда - ведь они тоже пользуются спросом, и очень большим.
)))))))))))))))))))) Великолепно!
Дашутка, а проститутки какого полУ будут? (это к вопросу о "плохих" мужчинах)
Ну вот, и я о том же Бельскому, Лапки! :)
Не-е...Вы мне не об этом... Вы не о любви к одной единственной, а о ходьбе в сторону.
Мягкие Лапки
09-08-2005, 19:09
Тогда, может, следует говорить, что все люди изменяют? А не изменяют только дураки\дуры и импотенты\фригидные?:) Потому как с другой стороны...хм, мужчины, тоже кто-то есть, не так ли?:)
Я не мужуков защищаю, я за справедливость:D
Dashutka
09-08-2005, 19:12
)))))))))))))))))))) Великолепно!
Дашутка, а проститутки какого полУ будут? (это к вопросу о "плохих" мужчинах)
Бельский, ну какой же вы...... непонятливый:)
Мужчины всю жизнь гуляли (в том числе и с проститутками), гуляют и будут гулять.
Dashutka
09-08-2005, 19:13
Не-е...Вы мне не об этом... Вы не о любви к одной единственной, а о ходьбе в сторону.
Нееее, я о том, что если ваша дорогая, любимая, единственная рядом - любите ее тихо, необязательно ведь опровергать мои слова:)
STUDENTka
09-08-2005, 19:17
Анекдот на тему:
Сидит пьяный в автобусе и орет: "Все бабы дуры или &^%ди. Вот вы, слева - дуры, а вы, справа - &^%ди!" Одна женщина с дрожью в голосе возмущается: "Да что за безобразие и как ВАМ только не стыдно!!! Вот я тридцать лет замужем и ни-ког-да мужу не изменяла!" Пьяный, махнув рукой, без паузы: "Тогда пересядь на другую сторону!"
Dashutka
09-08-2005, 19:19
Тогда, может, следует говорить, что все люди изменяют? А не изменяют только дураки\дуры и импотенты\фригидные?:) Потому как с другой стороны...хм, мужчины, тоже кто-то есть, не так ли?:)
Я не мужуков защищаю, я за справедливость:D
Лапки, о какой справедливости ты говоришь, если мужчины, наши любимые, сидя в обнимку со своей "любимой" и шепча ей слова "любви" в ресторане, через несколько минут, якобы выйдя на минутку , незаметно передает свою визитку другой не менее еффектной дамочке?
Да, все ето фигня, Лапки. Забудь и не морочь себе голову всякими пустяками:)
Бельский, ну какой же вы...... непонятливый:)
Мужчины всю жизнь гуляли (в том числе и с проститутками), гуляют и будут гулять.
Так Вы не ответили...мужики с кем гуляют то?! Какого полУ эти...гулящие, безнравственные преставительНИЦЫ человечества?:)
Нееее, я о том, что если ваша дорогая, любимая, единственная рядом - любите ее тихо, необязательно ведь опровергать мои слова
Так если моя любовь и является опровержением Ваших слов - Вам не кажется, что как-то странно было бы мне с Вами согласится.
Кстати, а что значит "любить НЕ тихо"?
Dashutka
09-08-2005, 19:30
Так Вы не ответили...мужики с кем гуляют то?! Какого полУ эти...гулящие, безнравственные преставительНИЦЫ человечества?:)
Не было бы спроса, не родились бы предложения.
Так если моя любовь и является опровержением Ваших слов - Вам не кажется, что как-то странно было бы мне с Вами согласится.
О, Бельский, тогда получается, что вы единственный в своем роде:)
Кстати, а что значит "любить НЕ тихо"?
Доказывать, что верный:)
Мягкие Лапки
09-08-2005, 19:33
Лапки, о какой справедливости ты говоришь, если мужчины, наши любимые, сидя в обнимку со своей "любимой" и шепча ей слова "любви" в ресторане, через несколько минут, якобы выйдя на минутку , незаметно передает свою визитку другой не менее еффектной дамочке?
Да, все ето фигня, Лапки. Забудь и не морочь себе голову всякими пустяками:)
Даш, я ж не морочусь:) Я веду к тому, что хоть часто людям и хочется на основании сопственново негативново опыта сделать вывод "Все мужики кобели" \ "Все бабы стервы", этот вывод не валидный, ибо как субъективный. Точно так же, как если я. глядя на своего мужа и на мужа лучшей подруги скажу, что все мужчины - (дальше следует перечисление лучших человеческих качеств), это тоже не будет валидным выводом:)
Бельский, а что Вы так разгорячились? Вам вообще за мужчин обидно? Или Вы все на свой счет приняли? Ну, да, есть мужчины, которые не изменяют. Есть которые изменяют. На мой взгляд, больше тех, что изменяют. Но первые тоже есть. В чем проблема?
(Ох чую, попаду щас по горячую руку :D)
Dashutka
09-08-2005, 19:40
Бельский, а что Вы так разгорячились? Вам вообще за мужчин обидно? Или Вы все на свой счет приняли? Ну, да, есть мужчины, которые не изменяют. Есть которые изменяют. На мой взгляд, больше тех, что изменяют. Но первые тоже есть. В чем проблема?
ОбЫдно, значит:)
Как странно, что тема "Правда" сузилась до разговора об измене...
Эта тема гораздо шире и касается многих сторон нашей жизни...Могу сказать о себе, что я стараюсь говорить правду...Но не всегда..Так случается, что лучше просто промолчать...
Если уж говорить об измене..Правда то, что есть и те, кто изменяет, и те кто не изменяет...Правда то, что у всех есть на то причины, желание...И это их выбор...
Не было бы спроса, не родились бы предложения.
Вы в это искренне верите?
И именно поэтому проституция стала - древнейшей профессией?
Кстати...я от Вас так и не дождался ответа... С КЕМ изменяют мужики то?
О, Бельский, тогда получается, что вы единственный в своем роде:)
Да нет, отчего же?
Давайте о том, что билже к Вам...
Скажите, Вы согласитесь с утверждением, что Ваш отец изменял Вашей матери?
Доказывать, что верный:)
Доказывать? зачем?
Тут либо "да", либо "нет"...
Ктасти, я вполне спокоен...как обычно:)
Пробле мы то и нет...
Просто мужики, тех что, по Вашим словам - большинство - изменяют не с гуманоидами, и с такими же как и Вы, земными женщинами... которых тоже, чисто логически - большинство.
Поэтому, следует вывод - изменяет большинство людей, как мужчин, так и женщин...
Надеюсь простите мне сей невинный комментарий и не примете все на свой счет :), но иногда и с другими мужиками :gy:
Dashutka
09-08-2005, 19:48
Даш, я ж не морочусь:) Я веду к тому, что хоть часто людям и хочется на основании сопственново негативново опыта сделать вывод "Все мужики кобели" \ "Все бабы стервы", этот вывод не валидный, ибо как субъективный. Точно так же, как если я. глядя на своего мужа и на мужа лучшей подруги скажу, что все мужчины - (дальше следует перечисление лучших человеческих качеств), это тоже не будет валидным выводом:)
Опыт приходит со временем, да, и не об етом я, Лапки.
Для меня ето не является проблемой, ето лишь констатация факта. И отношусь к етому более, чем спокойно (даже высказывалась по етому поводу в какой-то теме). Просто привела ето в примере, а Бельский зацепился (обидно ему за мужчин:) Да, и ты близко к сердцу приняла. Не стоит:)
Такова жизнь, Лапки:)
Надеюсь простите мне сей невинный комментарий и не примете все на свой счет :), но иногда и с другими мужиками :gy:
Угу...я ждал, что кто-то и так напишет)))))))
Ну кто-то к животным тягу испытывает))) мы ж вроде говорим о большинствах:)
Эта тема гораздо шире и касается многих сторон нашей жизни...Могу сказать о себе, что я стараюсь говорить правду...Но не всегда..Так случается, что лучше просто промолчать...
А что мешает или препятствует сказать правду?
Чувство такта или сочувствие к слушающему?
Dashutka
09-08-2005, 19:50
:lol: :lol: :lol:
Ктасти, я вполне спокоен...как обычно:)
:ogo: Какой же Вы тогда, когда взволнованный? ..... Вот это темперамент..... Представляю, каково приходтся Вашей ненаглядной половине :D
Поэтому, следует вывод - изменяет большинство людей, как мужчин, так и женщин...
Вполне логично. Меня лично это не задевает ни в коей мере. :)
Да мне не обидно за всех мужиков, как Вы предположили... мне просто как-то не очень приятно слышать, когда мне в инете, рассказывают про мою же жизнь... включая меня самого в какие-то списки "всех".
Вот в чем дело...
Да, такова жизнь... с той лишь разницей, что она у всех у нас разная!
Если Вам "улыбнулась судьба" встретиться с гулящими мужиками, то вряд ли на их основе, можно сделать вывод , относительно всей мужской половины человечества.
Да мне не обидно за всех мужиков, как Вы предположили... мне просто как-то не очень приятно слышать, когда мне в инете, рассказывают про мою же жизнь... включая меня самого в какие-то списки "всех".
Вот в чем дело...
Да, такова жизнь... с той лишь разницей, что она у всех у нас разная!
Если Вам "улыбнулась судьба" встретиться с гулящими мужиками, то вряд ли на их основе, можно сделать вывод , относительно всей мужской половины человечества.
О-хо-хо.... На основании кого это Вы нам предлагаете сделать вывод о мужиках? :spy:
:ogo: Какой же Вы тогда, когда взволнованный? ..... Вот это темперамент..... Представляю, каково приходтся Вашей ненаглядной половине :D
Меня трудно разволновать... виртуалом...
Вполне логично. Меня лично это не задевает ни в коей мере. :)
Так и меня не задевает...
Просто не стОит отбеливать невинных женщин, обвиня во "всехъ смертных" - мужиков-развратников:)
Хех, думаю "друг" узнает о таком диагнозе раньше Вашего...ведь это ЕГО кровь проверять будут...
Да такое Ваше умалчивание - безответсвенно... сами же понимаете... завтра у него приём у врача, а сегодня вечером свидание с девушкой.
Для свидания существуют презервативы.
Ну а вот ты себя можешь представить на месте того чела, которому надо сказать приятелю ТАКУЮ правду?
Dashutka
09-08-2005, 19:56
Мужики? Когда как - иногда с женшинами, иногда с мужчинами, иногда с животными - зависит от пристрастий. А вы не знали?
Да нет, отчего же?
Давайте о том, что билже к Вам...
Скажите, Вы согласитесь с утверждением, что Ваш отец изменял Вашей матери
Не знаю фактов, но не исключено.
Доказывать? зачем?
Тут либо "да", либо "нет"...
А че ж спорите тогда со мной весь день? (кстати, Бельский, из-за вас у меня весь рабочий день пролетел на форуме:)
Мягкие Лапки
09-08-2005, 19:57
Опыт приходит со временем, да, и не об етом я, Лапки.
Для меня ето не является проблемой, ето лишь констатация факта. И отношусь к етому более, чем спокойно (даже высказывалась по етому поводу в какой-то теме). Просто привела ето в примере. Да, и ты близко к сердцу приняла. Не стоит
Даша, :lol:
Плииз, не экстраполируй свой неудачный опыт на всех:) Мне это напоминает что-то типа " У меня кошка серая, значит и все остальные кошки серые." Да, серых кошек много, может, даже больше, чем остальных. Но еще есть белые, рыжие, черные и в крапинку.
И я не близко к сердцу это принимаю (может, потому что нету негативного опыта?:) )
Я просто за справедливость и точность формулировок:D
О-хо-хо.... На основании кого это Вы нам предлагаете сделать вывод о мужиках? :spy:
Так не надо делать вывод о всех мужиках... или о всех женщинах...
А то это становится похоже на утверждения "Все финны пьяницы", "Русские воры", "Немцы хамы" и т.п.
Неубедительно...
А вывод стОит делать только о тех, кто был с Вами рядом...то есть, к примеру: "Все мужчины которые мне встречались на жизненном пути - мне изменяли" - ВОТ!:) совсем по иному выглядит, объективно и без чёса всех под одну гребенку:)
Вот в чем дело...
Бельский, серьезно. Это же стереотип. Не каждый попадает в рамки стереотипа.
Вспомните, например, тему о женской чести. Там женщин чистили и в хвост и в гриву. Никто не кричал: "Я не такая". И не потому, что все были согласны с тем, что мужики говорили, а потому что речь шла о стереотипах. Стереотип - одно, реальный человек - другое. Бельский, вот подумайте, если бы я каждый раз шла войной, слыша фразу "все проститутки - Наташи" :D
А что мешает или препятствует сказать правду?
Чувство такта или сочувствие к слушающему?
Это зависит от обстоятельств...Да, и чувство такта, да, и сочуствие или просто нежелание обидеть ,да и ради собственной безопасности...
Dashutka
09-08-2005, 20:01
Даша, :лол:
Плииз, не экстраполируй свой неудачный опыт на всех:) Мне это напоминает что-то типа " У меня кошка серая, значит и все остальные кошки серые." Да, серых кошек много, может, даже больше, чем остальных. Но еще есть белые, рыжие, черные и в крапинку.
И я не близко к сердцу это принимаю (может, потому что нету негативного опыта?:) )
Я просто за справедливость и точность формулировок:Д
Лапки! Не приписывай , пожалуйста, мне "неудачные опыты". Просто трезвее на жизнь надо смотреть, при етом сняв розовые очки.
P.S. Но все они КОШКИ:)
Мягкие Лапки
09-08-2005, 20:06
Лапки! Не приписывай , пожалуйста, мне "неудачные опыты".
Извини, я решила, что случай в ресторане- из твоего личного опыта:)
Просто трезвее на жизнь надо смотреть, при етом сняв розовые очки.
Трезвее - это пойти и расстрелять мужа за то, что "он тоже КОШКА?" :lol:
Ну а вот ты себя можешь представить на месте того чела, которому надо сказать приятелю ТАКУЮ правду?
Могу! Если это друг...
Могу! Если это друг...
Бельский, а как насчет того чтобы представить себя на месте того, КОМУ говорят такую правду?
Мужики? Когда как - иногда с женшинами, иногда с мужчинами, иногда с животными - зависит от пристрастий. А вы не знали?
То есть в Микадо в рядок стоят отдельно
1. Женщины
2. Мужчины
3. Овечки и козочки
Так?
Не знаю фактов, но не исключено.
На Марсе есть жизнь?
Не знаю фактов но не икслючено.
Так можно ли на "не исключено" строить утверждения а приори?
А че ж спорите тогда со мной весь день? (кстати, Бельский, из-за вас у меня весь рабочий день пролетел на форуме:)
О:) Ну это проблема легко решается кнопкой "выход")))))
если бы я каждый раз шла войной, слыша фразу "все проститутки - Наташи" :D
Не-е-е...такого утверждения нет...
Так "мило" просто называют иностранцы рцсских женщин, на основе своего опыта "общения" с "верными и преданными" представительницами прекрасной половины человечества Made in USSR:)
Это зависит от обстоятельств...Да, и чувство такта, да, и сочуствие или просто нежелание обидеть ,да и ради собственной безопасности...
Боитесь схлопотать?:)
Лапки! Не приписывай , пожалуйста, мне "неудачные опыты". Просто трезвее на жизнь надо смотреть, при етом сняв розовые очки.
У всех у нас РАЗНАЯ жизнь!
Кто-то накладывает на себя руки в 18 лет - вывод- все люди самоубийцы.
P.S. Но все они КОШКИ:)
Железная логика... все яблоки кислые, потому что они - яблоки.
Бельский, а как насчет того чтобы представить себя на месте того, КОМУ говорят такую правду?
От сумы и от тюрьмы... сами знаете.
Боитесь схлопотать?:)
Не боюсь. гораздо легче сказать всю правду, чем промолчать. Пытаюсь удержать себя. Как было написано в гороскопе про грабли, я люблю наступать только на понравившиеся мне грабли...А сколько можно наступать на все подряд...
Dashutka
09-08-2005, 20:47
Извини, я решила, что случай в ресторане- из твоего личного опыта:)
Все верно - из моего личного опыта. Только вот визитку-то передать хотели мне:)
Трезвее - это пойти и расстрелять мужа за то, что "он тоже КОШКА?" :лол:
Я твоего мужа по-моему не упоминала. Ведь если я скажу, что "все женшины стервы", ты ведь не примешь на свой счет? :)
И вообше, давай не будем портить отношения из-за пустых разговоров :)
Я твоего мужа по-моему не упоминала.
По-моему вы уже начали переливать из пустого в порожнее, а ПРАВДА так и осталась лежать на своем месте. Бросьте вы ету затею. Она бесмыссленна.
Вот поэтому и получается - разговр ни о чём... о каких-то там мужчинах, которые изменяют все поголовно... но они из другого мира, не свои, не родные... не мужья, не браться, не отцы... а - какие-то там...
Dashutka
09-08-2005, 20:50
БЕЛьСКИЙ,
По-моему вы уже начали переливать из пустого в порожнее, а ПРАВДА так и осталась лежать на своем месте. Бросьте вы ету затею. Она бесмыссленна.
Не боюсь. гораздо легче сказать всю правду, чем промолчать. Пытаюсь удержать себя. Как было написано в гороскопе про грабли, я люблю наступать только на понравившиеся мне грабли...А сколько можно наступать на все подряд...
5 баллов! про понравившиеся грабли:)
Мягкие Лапки
09-08-2005, 20:54
Все верно - из моего личного опыта. Только вот визитку-то передать хотели мне:)
Хи-хи:)
Я твоего мужа по-моему не упоминала. Ведь если я скажу, что "все женшины стервы", ты ведь не примешь на свой счет?
И вообше, давай не будем портить отношения из-за пустых разговоров :)
Дашуня, какое "портить отношения"? Мы ж так, болтаем:)
ЗЫ. Эх, блин, вечная овновская тяга к справедливости :D
Могу! Если это друг...
Мне например даже ДРУГУ сказать это будет непросто, если не сказать даже "невозможно"...
В общем - обманывал, хотя и испытывал "ломки совести"
В хождении налево - никогда! (верите или нет) и не обманывал, потому как налево не ходил...
Ответь на простой вопрос, сколько длились эти связи без лево?...месяц, два?...вот когда с одной любимой лет так 15 проживёшь, то побежишь на лево и на право и вверх и вниз...:)...поверь...
Ответь на простой вопрос, сколько длились эти связи без лево?...месяц, два?...вот когда с одной любимой лет так 15 проживёшь, то побежишь на лево и на право и вверх и вниз...:)...поверь...
Пробежки это хорошо, для здоровья очень полезно :lol:
Да он у нас и так здоровый, не курит, не пьёт, с женщинами на лево не ходит, бегает, но не всегда добегает до пункта назначения...ГЫ ГЫ ГЫ...и ещё правду говорит...эталон мужчины, пора воскового Бельского в Париж в музёй эталонов...
...
ДА разговор развернулся в определённую сторону
Правда хороша в любом случае...только к сожилению в нынешнем мире слова слишком часто врут..
Не поверю... просто по той причине, что уже не месяц и не два.. и даже не год...
Да он у нас и так здоровый, не курит, не пьёт, с женщинами на лево не ходит, бегает, но не всегда добегает до пункта назначения...ГЫ ГЫ ГЫ...и ещё правду говорит...эталон мужчины, пора воскового Бельского в Париж в музёй эталонов...
Поправка..не "музей эталонов", а Международное бюро мер и весов...и не в Париже, а в Сэврэ:)
Да! Вот именно! Не для того чтобы ЛОМАТЬ.... а для того, чтобы понять, что семья/отношения в опасности, и если она/он ходит налево, значит что-то не так, что-то не хватает...и надо срочно что-то предпринимать, искать причину (если конечно тебе этот чел дорог)
Так вот эти знания, быть можен, не дял разрушения, а ради созидания?
Такие знания - это не обязательно голая правда в виде "где, когда и с кем". И даже не обязательно правда в виде "да, изменяет". Такое зачастую чувствуется на подсознательном уровне и на этом же уровне заставляет человека действовать. Кого в сторону исправления ситуации к лучшему, а кого к разводу. Тут уж от человека зависит.
Мне например даже ДРУГУ сказать это будет непросто, если не сказать даже "невозможно"...
Ну, что СПИД? С ним люди по 15 лет живут... не самое это страшное. Вот у меня была ситуцаия, когда надо было другу сказать о гибели ребенка... вот это ТОЧНО врагу не пожелаешь, причём с обеих сторон.
Ну, что СПИД? С ним люди по 15 лет живут... не самое это страшное. Вот у меня была ситуцаия, когда надо было другу сказать о гибели ребенка... вот это ТОЧНО врагу не пожелаешь, причём с обеих сторон.
Ну так и что, Бельский, Вы сказали или нет?
Ну так и что, Бельский, Вы сказали или нет?
Сказал...
Выбора не было...
Сказал...
Выбора не было...
Сочувствую...
Правда...трудно сказать что такое правда..но знаю одно..Иногда больно слышать правду, хотя всегда етим только хотя хорошего..А зачем? Лутче наврать чем причинять боль другому..! Разве не так?
[russian.fi, 2002-2014]