View Full Version : Профитроли
Есть ли в Хельсинки ресторан или кафе, где можно съесть профитрольку?
Ну неужели так тяжело с профитролями?
kisumisu
09-08-2005, 19:45
в кафе не знаю- в магазине можно купить замороженные- вкуусные!!!
в кафе не знаю- в магазине можно купить замороженные- вкуусные!!!
В каком, а?
Ну вряд ли эту дешёвку будет подавать посетителям какой-нить мало мальски солидный ресторан-побегайте по кондитерским-да даже дома испечь их не така большая проблема даже для мужика-былаб кострюля,духовка,молоко масло,мука да яица... ну и начинка на вкус
Ну вряд ли эту дешёвку будет подавать посетителям какой-нить мало мальски солидный ресторан-побегайте по кондитерским-да даже дома испечь их не така большая проблема даже для мужика-былаб кострюля,духовка,молоко масло,мука да яица... ну и начинка на вкус Ром, почему дешевку-то?
В каком, а?
===========================================
Tuulihatut-в каждом большом маркете
Ром, почему дешевку-то?
========================================
По своему ресторанному опыту знаю что их можно заказать когда ресторан бронируется для проведения како-го то мероприятия-свадьба и тп а так в меню их найти....TUSKIN!!!!
http://kuking.net/10_405.htm
kisumisu
09-08-2005, 19:54
вообше-то профитроли- дело сложное- у меня не всегда они получались дома- надо набить руку. а из профитролей такие дессерты делают! мамма миа!
вот ром скaжи- ты снежки когда-нибудь делал? я всю жисть мечтаю их сделать и аж 2 рецепта франц. есть. но... руки никак не доходят...
========================================
По своему ресторанному опыту знаю что их можно заказать когда ресторан бронируется для проведения како-го то мероприятия-свадьба и тп а так в меню их найти....TUSKIN!!!! К сожалению, кто такой Tuskin не имею понятия. А жалко, хотелось так профитрольку в милой обстановке, да с вкусным кофе...
http://kuking.net/10_405.htm Спасиб, конечно, но не хочу я их готовить. Я хочу их есть...
К сожалению, кто такой Tuskin не имею понятия. А жалко, хотелось так профитрольку в милой обстановке, да с вкусным кофе...
=================================================
Дак давай быстренько в магазин-час до закрытия. К замороженным прилавкам и они там в коробках небольших,вроде как датского пр-ва-точно не помню. С клубничным или шоколадным соусом уплетать их самое то-там внутри взбитые сливки.
kisumisu
09-08-2005, 21:52
у "пиркка " они тоже есть.
Ёжик_в_тумане
09-08-2005, 22:06
всегда называла их заварными пирожными.....вот ведь как! :)
kisumisu
09-08-2005, 22:20
а разве заварное пирожное не называют еклером?
профитроли намного меньше и они круглые, а еклеры-продолговатые
Перкеле, як воно по хвинськы то пышеться?
Перкеле, як воно по хвинськы то пышеться?
==================================================
Дак я вроде писал уже что TUULIHATUT-щас сфоткаю этот продукт-вроде в холодильнике валяются...
Да-да! Профитроли и эклеры имеют одинаковые речепты теста и технологию выпечки - абсолютно! Различаются лишь формой и классической начинкой.
[russian.fi, 2002-2014]