PDA

View Full Version : в море упал вертолет Copterline

Lissu
10-08-2005, 15:23
ужас какой-то!Это надо было в такую погоду вертолёту рейсы давать!!!!
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=10937734

Opiskelija
10-08-2005, 15:27
Да, летал я на нем давиче... в последний раз...

Dr.asist. Raimo
10-08-2005, 15:31
блин, ну додуматся в такую погоду летать то !!!

Opiskelija
10-08-2005, 15:33
Я не думаю, что дело в погоде... Этот тип вертолетов пригоден для полетов практически в любых условиях. Ветер не такой уж и силныи был, 17-20м/с

Roman28
10-08-2005, 15:35
Бедные люди ведь вряд-ли кто наверное выжил-представьте это ж при падении себе всё переломать а потом если ещё живой то выбраться из корпуса тонущей машины на поверхность...Ведь совсем недавно самолёт упал в море недалеко от Италии-теперь вот у нас такое...

denja
10-08-2005, 15:39
Daa...nepovezlo ljudjam....dumal tozhe kaknibudj na njom poletetj, teperj ludshe na parome 4 4asa protor4u, no spokojno doedu.

Dr.asist. Raimo
10-08-2005, 15:44
Конечно людей жалко... Я тоже подумывал на нем полететь. Наверно многие больше не захотят и фирмам туговато будет

Katja
10-08-2005, 16:14
Мде. Почему финны не пошлют туда финнов? Эстонцы ничего не знают, и в суурльхерюс и корреспонденты:(

Opiskelija
10-08-2005, 16:16
Мде. Почему финны не пошлют туда финнов? Эстонцы ничего не знают, и в суурльхерюс и корреспонденты:(

Вы и чем?

Onnettomuuspaikalle on lähtenyt pelastushelikopteri sekä Suomesta että Virosta.

http://www.yle.fi/uutiset/vasen/id15847.html

Katja
10-08-2005, 16:18
В верталете было 8 финнов, два американца и помоему 4 эстонца. Из 8 финнов двое были пилотами этого верталета. Сказали, что ветер был сильный, но не мюрску. В прошлом году этой фирме разрешили возить только кауппатаварат и то только в хорошую погоду. Потому что пилоты не были хорошо подготовленны итд. Но потом дали разрешение, после того, как фирма исправила все недостатки которые были.

Katja
10-08-2005, 16:20
Вы и чем?

Onnettomuuspaikalle on lähtenyt pelastushelikopteri sekä Suomesta että Virosta.

http://www.yle.fi/uutiset/vasen/id15847.html
Хорошо, просто я только что все это узнала. Только что новости смотрела, там из финского суурляхетуста и у корреспондетки брали интервью, ничего сказать не могут. Кроме национальности людей ничего не знают.

Opiskelija
10-08-2005, 16:21
Мда... что mtv3.fi лежит, что helsinginsanomat.fi/tuoreet

HeaveN
10-08-2005, 16:51
Мдее... в таких маленьких вертолётах все должны быть со спасательными жилетами и как минимум одна надувная лодка (которая в *бочке*)! вот, кажись, об етом они не позаботились!?!?! такие дорогие рейсы, а мер безопасности нет?!?!

Opiskelija
10-08-2005, 16:57
Мдее... в таких маленьких вертолётах все должны быть со спасательными жилетами и как минимум одна надувная лодка (которая в *бочке*)! вот, кажись, об етом они не позаботились!?!?! такие дорогие рейсы, а мер безопасности нет?!?!

Когда я летел жилеты были. Про лодку, вернее плот, не знаю... По идее вертолет должен продержаться на поверхности достаточно времени, чтоб люди успели их одеть. Другое дело, что там тесновато для етого

Katja
10-08-2005, 17:02
Верталет на дне моря. Никого не нашли:(

denja
10-08-2005, 17:21
vrjatli ktonibudj ostanetsja v zivyh...on vrode kamnem upal, tam kakojto svidetelj videl vsjo eto.

saska
10-08-2005, 17:42
я про4итала 4то всетки нашли пятно масла и лопаст от вертолета...:(

Valtteri
10-08-2005, 17:59
Я так не специалист, только пассажиром летал. Но если лопасть оторвалась, то никаких авторотаций и плаваний на поверхности. Чего ей только отрываться, не пойму...

А вообще вертолеты как раз из-за авторотации (те. при отказе двигателей винт раскручивается за счет падения, а потом лопасти разворачиваются и тормозят) падают с жертвами гораздо реже, чем падают без жертв. В авиаотряде г. Петрозаводска, по-моему, каждый уважающий себя летчик хоть раз да падал. Пьют они, по крайней мере, чуть не раз в неделю по случаю годовщины чьего-нибудь удачного падения.

Topik
10-08-2005, 18:15
Надежды найти кого-либо живым из пассажиров и пилотов вертолета Copterline, в среду днем упавшего в море близ Таллинна, к сожалению не осталось, сказал в среду на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

http://www.russkoeradio.fm/

Frau
10-08-2005, 18:25
Только-что по радио сказали что в живых никто не остался...

Bingo!!!
10-08-2005, 19:04
Очень странное дело, коптер должен планировать - не планировал, должен при соприкосновении с водой автоматом надуть плоты - не надул, должен послать сигнал сос - не послал. Три дефекта одновременно для американского почти нового вертолёта??????

Katja
10-08-2005, 19:17
Директор, или как их называют этой фирмы сказал, что погода не могла повлиять на то что произошло. Корреспондет из Эстонии сказала, что у финнов попросили помощ только через полтора часа после проишествия, хотя у эстонцев нет своих водолазов, которые могли бы на такую глубину опуститься. (уле.фи)

Dr.asist. Raimo
10-08-2005, 19:49
Через месяцок узнаем точно почему он упал. Там черные ящики должны быть. Так что можете не гадать. И все что сейчас будут гоиорить до заключения экспертов будут только лишь догадки.

Ashin
10-08-2005, 20:01
Директор, или как их называют этой фирмы сказал, что погода не могла повлиять на то что произошло. Корреспондет из Эстонии сказала, что у финнов попросили помощ только через полтора часа после проишествия, хотя у эстонцев нет своих водолазов, которые могли бы на такую глубину опуститься. (уле.фи)
Катя - водолазы на та такой глубине, да и вообсче когда вертолет по водой, нужны только для поднятия трупов так что хоть херез день, нет разницы. Искать надо на поверхности, хотя давно бы окоченели в такую погоду

Ashley
10-08-2005, 20:14
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&direction=er&template=General&cp1=UTF-8&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&url=http%3A%2F%2Fwww.helsinginsanomat.fi%2Fenglish%2Farticle%2F1101980551645 -здесь на русском
...........Господи.......

Katja
10-08-2005, 20:17
Катя - водолазы на та такой глубине, да и вообсче когда вертолет по водой, нужны только для поднятия трупов так что хоть херез день, нет разницы. Искать надо на поверхности, хотя давно бы окоченели в такую погоду
Я не разбираюсь в этом. Но вот так сказали. Кстати за два часа до проишествия на том же верталете прилетел Эстонский ulkoministeri и еще кто-то.

Roman28
10-08-2005, 20:46
Люди вы просто не представляете что такое упасть с такой высоты находясь в этом вертолёте-я насмотрелся программ по REALITY TV да DISCOVERY где показали и объяснили чё проишодит с человеком попавшим в аварию от автомобиля до поезда с самолётом. Падая с такой высоты в вертолёте и ударяясь о воду человек за секунду теряет все зубы, рёбра,и прочие конечности-я уже не говорю о свёрнутых шеях и сотресений мозга. Это не самолёт который из за огромной высоты падает 3-5 минут-тут всё проишодит в считанные мгновения:удар о воду и всё-потеря сознания и всё под воду.....

Opiskelija
10-08-2005, 21:40
Катя - водолазы на та такой глубине,

А в чем проблема? 60 метров еще вполне допустимая глубина для водолазов. Конечно лицензии Padi Open Water Diver не хватит для этого, но с соответствующим обучением и снаряжением легко...

Lissu
10-08-2005, 21:46
днём в финских новостях сказали,что Коптерлайн завтра будет нормально летать и на первый рейс уже заспроданы билеты!
Я бы не решилась так сразу вот после трагедии лететь:(

Opiskelija
10-08-2005, 21:47
днём в финских новостях сказали,что Коптерлайн завтра будет нормально летать и на первый рейс уже заспроданы билеты!

По идее завтра как раз самое безопасное лететь...

MaXik
10-08-2005, 22:05
менее чем за сутки не очень

Шаман
13-08-2005, 05:38
Ужас... Водолазы достали 13 тел. Все были внутри и пристёгнуты. Одного пилота не нашли. Ветровое стекло разбито. Попытался выбраться? Неизвестно. Две молодые девушки эстонки. Музыканты подававшие большие надежды. Американцы с эстонскими корнями. Мама с дочкой прилетели на чью-то свадьбу. Финны на совещании были в Таллинне и в последний момент прыгнули в вертолёт. На катер билеты у них были, а тот из-за ветра не пошёл...
Вертолёт "Сикорский" американского производства. Используется для обслуживания нефтяных вышек в море, спасения на море и морской пограничной службы. Лётчики были со стажем больше 20 лет. В случае падения вертолёт должен был остаться на плаву за счёт выброса надувных подушек. Пилоты не успели включить? Или не сработала система? Опять одни вопросы...

Grog
13-08-2005, 08:44
Вчера в Ilta-Sanomat была огромная статья с картинками как он падал и почему.
Но так как во время отпуска финский я окончательно забыл - то я только смотрел картинки =)
Может кто из форумчан переведет? Там вроде сперва одна из лопастей лопнула и из-за этого он и упал.

MaXik
13-08-2005, 11:10
да, хотелось бы ещё и картинки посмотреть кроме русского текста

~Aurora~
14-08-2005, 02:08
Сегодня сказали, что погибла одна из родственников знакомых. Та девушка в настоящее время живет в Лондоне и погибла её тетя.
Я спросила, а что если в полете сломаеться lapa вертолета, есть ли шанс спастись. Сказали, что нет даже времени сказать ох.

Bingo!!!
14-08-2005, 05:25

На следующий день был только один желающий лететь. Правда он узнал о проишествии и решил всё-таки на пароме.

Шаман
16-08-2005, 02:17
Одного пилота так и не нашли. Попытался видимо выбраться и утонул. У второго пилота ремень был расстёгнут, но он был в кресле.Видимо от удара потерял сознание. Остальные все были пристёгнуты и вообще ничего не успели сделать. Чёрный ящик отправили в Лондон. Американцам не дали во избежание спекуляций и подтасовки причин аварии. И правильно.

Katja
16-08-2005, 02:31
Финны уже на днях прекратили искать того пилота, которого все не найти было. Эстонцы тоже уже не ищут?

Habiiba
16-08-2005, 02:38
Очень странное дело, коптер должен планировать - не планировал, должен при соприкосновении с водой автоматом надуть плоты - не надул, должен послать сигнал сос - не послал. Три дефекта одновременно для американского почти нового вертолёта??????

он не мог планировать, потому что lapa оторвалась. и вертолет начало ОЧЕНЬ сильно раскручивать. организм человека не может выдержать такой тряски - сразу же наступает смерть. еще до того, как вертолет соприкоснется с землей/водой.
вот :(
знакомый летчик вчера рассказал.

Шаман
16-08-2005, 02:49
Финны уже на днях прекратили искать того пилота, которого все не найти было. Эстонцы тоже уже не ищут?

Эстонцы продолжают поиски. Финны тоже будут высылать туда каждый день группу поисковиков.
Планировать вертолёт не может. Странно что система подушек не сработала.За счёт них вертолёт должен был остаться на плаву.Не успели?Или техническая неполадка опять?Стечение обстоятельств? Лётчики тренировались в Америке раз в пол-года. Именно для таких ситуаций.

Habiiba
16-08-2005, 02:52
как только оторвалась эта часть вертолета, летчики полностью потеряли управление им. у них не было ни возможности, ни времени привести в действие дополнительные спасательные механизмы.

Roman28
16-08-2005, 06:27
Закрутило прям как в центрфуге стиральной машины-ужасти шо творится. А щас опять самолёт в Греции кокнулся-бедные люди от нарушенной герматизации живьём промёрзли досмерти насквозь так что даже когда потушили уже на земле обломки самолёта все они были словно гранит-результат когда в одно мгновение температура в салоне с +20 падает до -50.... Считайте уже 3я авиакатастрофа за месяц!

lola22
16-08-2005, 09:34
roshdennyi polzat, letat ne moshet.
a.m.Gorkiji

I N F I N I T Y
16-08-2005, 09:50
chto eto iz-za kokogo-to vertaleta stolko shuma, vi cge vse slepie, posmotrite syda АФИНЫ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции сегодня - день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе в воскресенье в горном районе Грамматикон в 40 км от греческой столицы.

На всех государственных зданиях приспущены флаги, а в полдень служащие госучреждений почтят тремя минутами молчания память о погибших.

В морги доставлены останки 118 человек. 24 из 45 погибших опознали родственники. Остальных будут идентифицировать при помощи анализа ДНК.

Вскрытие шести человек из 45 показало, что они были живы до момента удара лайнера о землю.

A vi o takoh melochah vozny razveli!

Roman28
16-08-2005, 17:00
Ну вот,очередное крушение не заставило себя долго ждать-теперь грохнулся колумбуйский лайнер с 152мя на борту....этот уже 4ый по счёту за август...

Roman28
16-08-2005, 17:06
chto eto iz-za kokogo-to vertaleta stolko shuma, vi cge vse slepie, posmotrite syda АФИНЫ, 16 августа.
=================================================
Да вовсе не ерунда это-крушением частных лгких самолётов с летальным исходом пилота а иногда и пассажира в Фи не редкость-каждую весну и лето кто-нибудь да грохается то в дерево то в поле но тут дело по-серьёзней-сразу 14 жертв!!!!!

Шаман
16-08-2005, 17:10

Довольно странное заявление. 14 погибших это мелочи? Вас только количество волнует? И что значит "возню развели"? Обсуждаем причины катастрофы и пытаемся понять что стало с лётчиком.

Lissu
22-08-2005, 14:14
На следующий день был только один желающий лететь. Правда он узнал о проишествии и решил всё-таки на пароме.
как я думю ты догодался я не из головы это взяла,а в новостях так сказали....
А на следующий день слушала новости в машине по радио и сказали,что пришли на рейс половина пассажиров,а не один:)

Шаман
27-08-2005, 04:02
Пилота нашли друзья. В 45-ти метрах от точки падения вертолёта. Официальные поиски прекратились, но друзья этого так не оставили...

Brat-Kvadrat
27-08-2005, 04:05
Пилота нашли друзья. В 45-ти метрах от точки падения вертолёта. Официальные поиски прекратились, но друзья этого так не оставили...
А результаты чёрных ящиков расшифровал?

Шаман
27-08-2005, 05:26
А результаты чёрных ящиков расшифровал?

Пока не оглашают. Сказали, что вертолёт вертелся в разные стороны около 35 секунд. Подозревают, что отказал винт хвостовой. (не знаю как он правильно называется технически) Пилоты послали три сигнала "Мэйдэй" и никто их не получил почему-то. Хотя и получение сигнала никого бы не спасло... Почему понтоны не сработали? Тоже вопрос... Вроде система сделана именно для таких ситуаций...

DJ.
02-08-2006, 17:13
Вице-председатель следственной комиссии, занимающейся катастрофой вертолета Copterline, Тыну Адер вылетел в США, чтобы потребовать задержанный отчет об испытаниях гидроусилителя главного ротора вертолета Sikorsky.

Как пишет ETV24, Адер заявил Eesti Raadio, что из-за запаздывания конкретного отчета откладывается и публикация окончательного рапорта следственной комиссии. "Отчет о серии испытаний гидроусилителя до сих пор к нам не поступил", — сообщил Адер, утверждая, что не помогли и письменные запросы.
"Приходили неопределенные ответы, но не отчет", — заявил Адер. По его словам, производитель вертолета, фирма Sikorsky, может затягивать процесс, чтобы не обнародовать невыгодный для себя рапорт.

Вертолет Sikorsky S-76 C+ фирмы Copterline упал в море между Таллинном и Хельсинки 10 августа прошлого года около острова Аэгна. Погибло 12 пассажиров и два члена экипажа.