View Full Version : На финских номерах в Россию
ANDREYKA
10-08-2005, 15:59
Уважаемые форумчане! Знаю, что такая тема уже обсуждалась ранее в форуме, но к сожалению, не могу отыскать ее. Не могли бы Вы, достаточно полно, истолковать ситуацию, которая сложилась при выезде из Финляндии на финских номерах. Я слышал, что русские таможенники заварачивают авто обратно. При каких условиях пропускают через таможню, и при каких заварачивают обратно? Заранее благодарен.
если Финский номер..про машину мОххно забыть! :)
STUDENTka
10-08-2005, 16:19
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9427
ANDREYKA
10-08-2005, 16:41
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9427
Спасибо про ссылочку, это немножко не то.. там в основном вопрос в страховке. А на форуме раньше обсуждался вопрос, что может ли человек, проживающий в Финляндии (работает в Финке), но являющийся гражданином России и прописанный в РФ, может проехать через границу без проблем, или он болжен быть обязательно выписаться из России, и постоянно проживать в Фи... ?
STUDENTka
10-08-2005, 17:10
Да, вопрос обсуждался.. помню.. но до чего договорились уже не помню. Много не по теме. Короче. Важно ведь не ПМЖ, а какая у Вас виза. Если времнная - то не пустят на финских номерах российские таможенники. Сами же таможенники советуют в таких влучаях брать с собой финна в машину, на которого можно УВВТС и оформить...
Еще вопрос как-то был, можно ли на русских номерах ездить по Финляндии, если тут работаешь. А чем дело кончилось не могу сказать - наверно не читала... Может Вам и ее поискать стоит.
Уважаемые форумчане! Знаю, что такая тема уже обсуждалась ранее в форуме, но к сожалению, не могу отыскать ее. Не могли бы Вы, достаточно полно, истолковать ситуацию, которая сложилась при выезде из Финляндии на финских номерах. Я слышал, что русские таможенники заварачивают авто обратно. При каких условиях пропускают через таможню, и при каких заварачивают обратно? Заранее благодарен.
Финская машина .Водитель должен быть или финн или иностранец с постоянной визой в паспорте.Раньше можно было как то договориться теперь на это помоему не идут.
Если нет ни того ни другого можно включить обходные варианты.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Да, вопрос обсуждался.. помню.. но до чего договорились уже не помню. Много не по теме. Короче. Важно ведь не ПМЖ, а какая у Вас виза. Если времнная - то не пустят на финских номерах российские таможенники. Сами же таможенники советуют в таких влучаях брать с собой финна в машину, на которого можно УВВТС и оформить...
Еще вопрос как-то был, можно ли на русских номерах ездить по Финляндии, если тут работаешь. А чем дело кончилось не могу сказать - наверно не читала... Может Вам и ее поискать стоит.
Про российские номера в Финляндии хотел бы пару слов из воспоминаний из прошлой жизни.
Российский гражданин может въезжать или выезжать на машине с российскими номерами без ограничения ,в пределах своей визы.
Переселенец в пределах полгода не больше .Потом могут возникнуть проблемы ,вплоть до конфискации автомобиля(хотя он и российский).Еще раз почеркиваю ,
это из печального опыта моих коллег по бизнесу.
Но время безудержно идет вперед и его никто ни на миг не остановит .Возможны и
небольшие изменения например в х(л)учщуу сторону.
a mozhno vyehat esli pysyvä ili prosto a?ili na oboih nelzja?
a mozhno vyehat esli pysyvä ili prosto a?ili na oboih nelzja?
Если "pysyvä",то на финской машине без проблем.А на российских номерах в Фи,
только полгода , пока т.с.оформляешься.Может я не прав ,пусть старшие поправят.
Или может я не совсем понял вопрос,а может совсем не понял.
[russian.fi, 2002-2014]